Разваливаются сырники: Что делать, если сырники разваливаются

Содержание

Что делать, если сырники разваливаются

Сырники — это блюдо, которое знакомо нам с детства и кажется, что мы знаем о них все. Однако даже такое простое блюдо требует особого подхода.

Почему сырники расползаются на сковороде / фото ua.depositphotos.com

Сырники — это идеальное блюдо, которое при минимальном наборе ингредиентов может стать отличным завтраком или ужином. Буквально за 20-30 минут у вас получится приготовить чудесное угощение для всей семьи. Главное — знать некоторые важные нюансы.

Раньше мы рассказывали вам, как приготовить сырники — рецепт самых вкусных.

  • Сырники разваливаются — в чем причина
  • Почему сырники получились жидкие и как их спасти
  • Что делать, если сырники прилипают к рукам — лайфхак
  • Нужно ли пропекать сырники

Почему сырники не держат форму и разваливаются — в чем причина

Если вы замесили творожное тесто, но, вопреки всем ожиданиям, сырники разваливаются при попытке перевернуть их — значит проблема в тесте. Ответ на извечный вопрос о том, что делать, если сырники разваливаются, предельно прост — срочно исправляйте тесто.

Видео дня

Сырники будут разваливаться, если в тесте нет яиц. Творог сам по себе не держит форму при термической обработке и как бы вы не старались, сырники без яиц у вас не получатся. 

Также сырники будут разваливаться, если в тесте нет скрепляющего ингредиента, которым в данном случае является мука или манка. Именно они впитывают в себя лишнюю жидкость, которая может быть в твороге, и делают сырники более упругими.

Еще одна причина, по которой сырники не держат форму — чрезмерное количество сахара. Дело в том, что избыток сахара разжижает творог, поэтому слишком сладкое тесто просто расползется у вас по сковороде.

Почему сырники получились жидкие и как их спасти

Сырники получаются жидкими по нескольким причинам:

  • Если вы добавили в тесто слишком много яиц. Дело в том, что творог не впитывает в себя жидкость, а наоборот растворяется в ней.  
  • Если вы добавили в тесто слишком много молока или сметаны. В этом случае самый простой вариант — добавить в тесто еще немного творога и загустить массу несколькими столовыми ложками манки. 

Если творога больше нет — можно использовать только манку. Ни в коем случае не используйте вареную кашу, манная крупа должна быть сырой. Добавьте в тесто 3-4 столовые ложки манки и оставьте тесто на 20 минут на столе. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, разбухнет, и тесто станет более густым.

Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество манки сделает ваши сырники жесткими. При отсутствии манки сырное тесто можно загустить мукой. Использовать крахмал для загущения сырников категорически нельзя, вы просто испортите продукты.

Почему сырники прилипают к рукам / фото ua.depositphotos.com

Что делать, если сырники прилипают к рукам — лайфхак

Если сырное тесто липкое и не держит форму, постоянно прилипая к рукам — вам придется прибегнуть к некоторым хитростям.

Во-первых, работать с липким тестом нужно только смочив руки холодной водой. В этом случае сырная масса станет более послушной. Также руки можно смочить растительным маслом. 

Во-вторых, после того, как вы сформируете заготовки, обязательно посыпьте их мукой. В противном случае сырники, которые будут ждать своей очереди на сковороду, прилипнут к вашему столу или разделочной доске. Не стоит посыпать заготовки манкой, так как крупа начнет гореть при жарке, а вот мука сделает на ваших сырниках приятную румяную корочку.

Читайте также:

Нужно ли пропекать сырники

Нет, не нужно. Дело в том, что творог сам по себе является уже готовым к употреблению продуктом. Все, что вам нужно — поджарить сырники до румяной корочки. Если у вас есть ощущение, что сырники не пропеклись — вы сделали слишком жидкое тесто, и время жарки уже не исправит ситуацию. 

В среднем сырники жарятся по 5-7 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Также сырники можно приготовить в духовке. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.

Если тесто было приготовлено правильно, сырники не могут не пропечься, так как это блюдо не требует длительной термической обработки. Но если вам кажется, что вместо сырника у вас в тарелке расползающаяся сырая масса — срочно загущайте оставшееся тесто манкой.  

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Идеально пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечку
  • Лучший крем для бисквита: различные рецепты для пропитки и украшения тортов
  • Эклеры со сливочным кремом: как приготовить нежные заварные пирожные

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака, служат питательным перекусом среди рабочего дня, а еще их очень любят дети. С чем их только не готовят: варенье, изюм, шоколад, бананы.

Чтобы сырники получились пышными, нежными и хорошо держали форму, нужно выучить несколько следующих правил. Рецептура, правильный замес, температура жарки — значение имеет всё. В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет, как легко и просто приготовить те самые идеальные сырники из меню лучших ресторанов.

Чтобы блюдо получилось, прежде всего делайте его из правильных ингредиентов. Не менее важно и соблюдать четкие пропорции. Только так любимые сырники не прилипнут к сковороде и не превратятся в забитые мукой лепешки.

Консистенция творога

Тут лучше всего использовать сухой сыр. Если творог будет влажным, то сырники, скорее всего, потеряют форму при жарке. Идеальным вариантом послужит творог из магазина жирностью не более 5 %. Маленький совет: чтобы получились действительно воздушные сырники, предварительно протрите творожную массу через сито. К выбору творога подходите серьезно, ведь это основа блюда.

© Depositphotos

Количество яиц

В рецепт любых сырников обязательно входят яйца. Это, так сказать, скрепляющий материал. Много яиц в запеканках — хорошо, а в сырниках — плохо. Ведь чем больше будет яиц — тем больше влаги они отдадут творогу. Поэтому кладите в тесто только желтки. Именно так сырники выйдут без преувеличения идеальными. На 200 г творога двух желтков вполне достаточно.

© Depositphotos

Мука и лепка

Запомните, пшеничная мука здесь исключительно для панировки. Однако есть исключение: если у вас влажный творог. В таком случае добавьте в тесто муку либо же замените ее манкой. Сырники должны получиться не очень крупными. В противном случае на сковороде их сложно будет перевернуть. В идеале тесто на один сырник должно помещаться в одну столовую ложку.

© Depositphotos

Рецепт самых удачных сырников

  1. Протрите 400 г творога через сито. По желанию добавьте ванилин.
  2. Соедините творожную массу с желтком, 50 г сахара и щепоткой соли.
  3. Добавьте чуточку муки и хорошо всё перемешайте.
  4. Готовое сырное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте ее на 12 частей, затем каждую обваляйте в муке. Сформируйте сырники с бортиками.
  6. Отправляйте жарить на горячем сливочном масле на среднем огне под крышкой. Дождитесь золотистой корочки с двух сторон. Готово!

Приготовить хорошие сырники — половина дела. Не менее важна и удачная подача в красивой посуде. Уложите румяные сырники друг на дружку. Можно посыпать сверху пудрой или полить мёдом. К месту будет и пиала с джемом. А вот как приготовить ягодный пирог в мультиварке, читайте тут.

Фото на превью: depositphotos.com.

Сырники (Сырники) | Хлеб лучший

Опубликовано: 25 сентября 2012 г. | Автор: Сара | Рубрики: Завтрак, закуски | Теги: Завтрак, Сыр, Блины, Русская кухня |15 комментариев

Я долго пытался сделать этот рецепт правильным. Это мой любимый русский завтрак, и на самом деле его очень легко приготовить, если вы знаете технику. Но мое тесто часто было слишком влажным, и мои сырники (буквально «кусочки сыра». Русский язык такой милый) разваливались на сковороде. Иногда они были недостаточно сладкими или слишком мучными и сухими. Вместо этого я получал дозу в Кофе Хаус, откладывая новую попытку. Но на этот раз успехов! Как подсказал мой умный русский друг, один из самых важных моментов — это выбор своего творога (или фермерского/творожного сырка для тех, кто не в России). Очень важно получить продукт с высоким содержанием жира и низким содержанием воды, который содержится в твердых плоских упаковках. Мне нравится традиционный сорт «Благода» 18%. По сути, сырники — это блины, не требующие особого ухода. Можно размять вилкой сколько душе угодно, так как пышность здесь не важна. Просто разогрейте остатки позже, и у вас будет еще один великолепный завтрак.

Сырники (Адаптировано отсюда. Есть очень хорошее видео)

  • 400 г творога (или фермерского сыра. Бьюсь об заклад, козий сыр тоже подойдет)
  • 1 яйцо или два желтка (я использовала целое яйцо)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г муки, плюс дополнительно для раскатывания сырников
  • масло растительное или сливочное для жарки (я использовала сливочное)

Бросьте творог в большую миску и разомните его вилкой. Той же вилкой вмешайте яйцо, ванильный сахар, сахар и соль, пока смесь не станет однородной. Если хотите, просейте муку (у меня точно нет) и положите примерно половину в миску с влажными ингредиентами. Размешайте как следует. Всыпать вторую половину муки.

Разогрейте сковороду на среднем-низком уровне. На большую тарелку насыпьте изрядное количество муки. Возьмите около четверти стакана теста и сформируйте из него шар. Обваляя его в муке, раскатывайте, пока он не станет похож на толстый круглый блин. (Серьезно, посмотрите видео!) Затем положите его на тарелку и повторите с остальным тестом. Когда все тесто израсходовано, приступайте к жарке; положите небольшой кусочек сливочного масла или 1 столовую ложку масла на горячую сковороду и аккуратно положите туда сырники. Накройте крышкой и дайте им готовиться около 2 минут. Переверните сырники и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимися блинами, и все готово.

Классический способ – есть их со сметаной (или со сметаной И сгущенным молоком), но мне нравятся со сливочным маслом и медом. У меня есть новенький горшочек с мёдом прямо с Московской ярмарки мёда, который я кладу на всё подряд. «Царский» мёд, на самом деле. И что это за удовольствие.

Нравится:

Нравится Загрузка…


%d блоггерам нравится это:

    БЛИННЫЙ ДЕНЬ (МАЛЕСНИЙ ВТОРНИК) 21 февраля 2023 г.0001

    До него осталось чуть больше недели, поэтому мы думаем о Масленичном дне или Масленичном вторнике (также известном как Масленичный вторник).

    Блины, как их знают американцы, приобретают другое значение в Масленичный вторник, традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду, поскольку в этот день мы объединяемся с другими людьми по всему миру, чтобы делать блины, как способ израсходовать яйца и жиры в наших домах перед началом 40-дневного постного периода воздержания, кульминацией которого является грандиозное празднование Пасхи.

    Празднуй вместе с нами! Для дополнительного вдохновения мы добавили сюда пару новых рецептов.

    Блинчики на пахте с бананами баноффи и сливками

     для блинов (4–6 порций)
    • 2 больших яйца
    • 1–1¼ чашки пахты (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы любите блины)
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 чашки (8½ унции/240 г) органической смеси для блинов и выпечки с однозернянкой (слегка выложить ложкой в ​​мерную чашку)
      для бананов и соуса Banoffee
      • ¼ стакана (50 г) светло-коричневого сахара в упаковке
      • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
      • 4 банана, очищенных и нарезанных под углом
      • ¼ стакана (50 г) сливочного масла

       взбитые сливки, для подачи

       Способ
      1.  В миске взбейте яйца, молоко, растопленное масло и ваниль, пока смесь не станет светлой. Перемешивайте смесь, пока она не станет слегка увлажненной, около 20 секунд. Не пытайтесь удалить все комочки, иначе блины будут жесткими и резиновыми. В самих блинчиках комочков не будет. Добавьте больше пахты, если тесто кажется немного густым.
      2. Чтобы приготовить блины, предварительно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или эквивалентную мерную ложку и выливайте тесто на сковороду, оставляя место для расширения. Переворачивайте блины, когда несколько пузырьков, которые появляются на поверхности, не заполнятся. Вторая сторона приготовится примерно вдвое быстрее, чем первая.
      3.  Обжаривайте в течение 2 минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовьте еще 2 минуты до готовности. Выньте, согрейте в духовке на слабом огне и повторите то же самое с оставшимся тестом — всего получается около 12-16 блинов.
      4. Banoffee Bananas: Нагрейте сахар и кленовый сироп или мед в кастрюле, пока не образуется карамель или густой липкий соус. Добавьте ломтики банана в кастрюлю, встряхивая, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагревайте еще 1-2 минуты.
      5. Для сборки: возьмите один блин и полейте сверху смесью бананов и сиропа баноффи – положите сверху еще один блин и добавьте еще одну ложку банановой смеси; Добавьте взбитые сливки и сбрызните оставшимся сиропом баноффи сверху и вокруг стопки блинов. Подавайте сразу, пока еще теплые.
      Рецепт взят с сайта

      Немецкие рваные блины, также известные как Рецепт Кайзершмаррна

      Согласно Википедии, Кайзершмаррен на самом деле является австрийским десертом, но стал традиционным немецким блюдом из блинов. Многие подают его в качестве десерта, а многие также наслаждаются им на воскресный бранч.

      В оригинальном рецепте только изюм (который перед приготовлением замачивается в роме).

      Блин разрезают двумя вилками на кусочки во время жарки и обычно посыпают сахарной пудрой, затем подают горячими с яблочным или сливовым соусом или различными фруктовыми компотами, включая сливовый, брусничный, клубничный или яблочный.

      для блинов (на 4 порции)
      • ¾ чашки (95 г) органической смеси для блинов и выпечки Einkorn
      • 2 столовые ложки (26 г) сахарного песка
      • ½ стакана (120 мл) молока
      • 4 больших яйца, разделенных
      • 4 унции (113 г) изюма (замоченного в роме, затем слитого при желании)
      • 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла, разделенные на части
      • сахарная пудра для посыпки блинов
       Метод
      1. В средней миске смешайте смесь, сахар, молоко, яичные желтки, взбивайте в течение 30 секунд до получения легкого жидкого теста. Дайте тесту постоять 10 минут.
      2. Тем временем взбейте яичные белки до жестких пиков и аккуратно введите в тесто.
      3. Аккуратно добавьте изюм.
      4. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. На разогретую сковороду выливаем тесто для блинов и обжариваем дно до золотистой корочки.
      5. Переверните блин, добавив 2 столовые ложки масла, и продолжайте жарить с другой стороны, пока он не подрумянится.
      6. С помощью двух вилок порвите блин на небольшие кусочки и еще немного поджарьте.
      7. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Вкусно подавать с фруктами или фруктовым соусом.
    • Примечания/советы:

      Изюм можно не добавлять. Или вы можете сначала замочить изюм в роме, а затем добавить изюм в тесто.

      Традиционный гарнир к нему – сливовый компот. Кроме того, вкусными будут печеные сливы или сливовый джем, а также яблочный соус или фруктовый компот в сезон.

       рецепт адаптирован с 

      Рецепт русских сырников

      Сырники — это традиционные русские блины, которые обычно подают на завтрак с джемом или сметаной. Они сделаны из сыра под названием творог, наиболее близким в США был бы фермерский сыр или творог.

      Их обычно подают на завтрак, в качестве закуски или легкого обеда. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри.

      для блинов
      • 1 фунт фермерского сыра — см. примечания перед началом работы
      • 2 яйца
      • ½ + ½ стакана органической смеси для блинов и выпечки Einkorn — или больше по мере необходимости (см. примечания), разделенные
      • ¼ стакана (50 г) сахара
      • ¼ чайной ложки соли
      • Дополнительно: ½ стакана изюма
      • 3-4 столовые ложки сливочного масла для жарки
       Метод
      1. В большой миске раскрошите вилкой фермерский сыр на мелкие кусочки (если ваш фермерский сыр не рассыпчатый, сначала процедите его! См. примечания).
      2. Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана смеси для блинов (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
      3. Подготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана смеси для блинов — вы будете использовать ее для смазывания блинов.
        Зачерпывайте примерно ¼ стакана теста для блинов за раз. (См. примечания к рецепту ниже.) Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы приготовить блинчики с сырниками.
      4. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки сливочного масла и осторожно выложите на нее присыпанные мукой сырные блинчики с помощью лопаточки. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце для охлаждения.
        Не кладите оладьи в кучу, при необходимости готовьте их в 2-3 захода.
      5. Подавайте эти сырники традиционным русским способом — со сметаной и вашим любимым фруктовым джемом, посыпав сахарной пудрой.
      Примечания:

      Убедитесь, что вы начинаете с фермерского сыра, который сухой и немного рассыпчатый, он должен быть упакован как кирпич. Если он упакован в воду или имеет текстуру, похожую на рикотту, вам нужно будет процедить его в мелком дуршлаге, пока он не станет сухим и рассыпчатым. В противном случае вам нужно будет добавить слишком много блинной смеси в тесто для сырников, и оно будет слишком рыхлым и недостаточно сырным.

      Добавьте столько блинной смеси в тесто, сколько необходимо, чтобы тесто получилось мягким, а не жидким, как тесто. Если ваш фермерский сыр влажный, вам может понадобиться 1 чашка смеси.

      НЕ пропускайте этап дноуглубительных работ! В противном случае ваши сырники прилипнут к сковороде и развалятся. Тесто для сырников проще всего набирать ложкой на ¼ чашки с выдавливаемой ручкой. В противном случае вы можете использовать ложку или руки — просто смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам.

      Ничего страшного, если сырники будут очень мягкими и гибкими. Просто аккуратно положите их на горячую сковороду, и они затвердеют во время приготовления.

      Рецепт
      адаптирован с 
      Альтернативный рецепт с творогом:
      • 2 средних яйца, взбитых
      • скудная ¼ чашки (50 мл) молока
      • 4 столовые ложки меда
      • 8 унций (225 г) творога
      • 1 ½ чашки (180 г) органической однозернянки для блинов и выпечки
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 4 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *