Разные печенья: Песочное печенье — 55 рецептов на Gastronom.ru

Содержание

Формы для печенья разные

Плитка

Подробно

Компактно

30

60

90

150

Форма для вырезания печенья «Мышка», 10х5.5х1.7 см. (Россия)

Артикул: 04322

Форма для вырезания печенья «Сердце», 63х66х15 мм. (Россия)

Артикул: 04008

Форма для вырезания печенья » 8 Марта», 110х75 мм.. (Россия)

Артикул: 04778

Набор форм для вырезания печенья «Единорог», 2 шт.(Китай)

Артикул: 05388

Форма для вырезания печенья «Самолет», 10х8.5х1.5 см. (Россия)

Артикул: 05399

Форма для вырезания печенья «Зонтик», 11х10х1.5 см. (Россия)

Артикул: 05402

Форма для вырезания печенья «Бык», 82х102х12 мм. (Россия)

Артикул: 05161

Форма для вырезания печенья «Бычок», 90х100х15 мм. (Россия)

Артикул: 05156

Форма для вырезания печенья «Единорог», 10х9х0.5 см. (Китай)

Артикул: 05318

Форма для вырезания печенья «Колокольчик», 83х103х15 мм. (Россия)(5610)

Артикул: 05158

Форма для вырезания печенья «Снежинка», 9х9х1 см. (Россия)

Артикул: 04319

Форма для печенья и пряников «Грузовик», 11,5×7,5×1,5 см. (Россия)

Артикул: 05707

Форма для вырезания печенья «Кролик», 5х5,5х1,8 см.

Артикул: 02219

Форма для вырезания печенья «Листочек», 10х10х1,5 см. (Россия) (5453)

Артикул: 05823

Форма для вырезания печенья «Тигр», 9,5×9,5×1,5 см. (Россия) (0838)

Артикул: 05828

Форма для вырезания печенья «Тигрёнок», 11,5×7,5×1,5 см. (Россия) (0839)

Артикул: 05829

Форма для вырезания печенья «Лебедь», 10×8,5×1,5 см. (Россия) (0856)

Артикул: 05830

Форма для печенья и пряников «Ангел», 11,5×7,5×1,5 см. (Россия) (8354)

Артикул: 05934

Форма для печенья и пряников «Сани», 100×90×15 мм. (Россия) (8357)

Артикул: 05935

Набор форм для вырезания печенья KONFINETTA «Круг», 3 шт.(Китай)(7525)

Артикул: 06344

Набор мини-форм для печенья и пряников, 6 шт.(Россия)(4779)

Артикул: 06381

Набор форм для вырезания печенья «Волна», 5 шт.(Китай)(4474)

Артикул: 06383

Форма для вырезания печенья «Круг», 6×6×2 см.(Китай)(2733)

Артикул: 06605

Форма для вырезания печенья «Бабочка», 7×5,5×2 см.(Китай)(2734)

Артикул: 06606

Форма для вырезания печенья «Девятое мая», 10,3×7,5×1,5 см.(Россия)(9863)

Артикул: 06611

Новогоднее печенье — легкие и вкусные рецепты от «Едим Дома»

Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее.  Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего печенья. Им можно угостить друзей, подарить гостям и даже украсить елку! Пока на столе медленно остывает домашняя выпечка, пусть ваш дом наполняется ароматами корицы, имбиря и апельсина.

Печенье «Шишки»

Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой. 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • порошок какао — 25 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  2. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы. 
  3. Просейте в смесь какао.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
  7. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым. 
  8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
  9. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
  10. Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой. 

Печем линцерское печенье

Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта. В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки. 

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 300 г
  • масло сливочное — 340 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г
  • орехи молотые — 170 г
  • джем малиновый — по вкусу
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 1–2 часа до приготовления теста достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Взбейте масло миксером, добавьте сахар.
    Продолжайте взбивать ингредиенты до тех пор, пока масло не станет пышным и белым. 
  3. По одному введите яйца, перемешайте. 
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в подготовленную смесь. Замесите мягкое пастообразное тесто.
  5. Добавьте измельченные орехи. Перемешивать в этот раз удобнее лопаткой.
  6. Отправьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
  7. Посыпьте стол небольшим количеством муки, смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной 5–6 мм. Если тесто прилипает, можете подсыпать немного муки. Раскатывать в данном случае удобнее всего между двумя листами пергамента.
  8. Вырежьте круглые заготовки, их должно быть четное количество. В каждой второй с помощью маленькой формочки сделайте небольшие фигурные отверстия.
  9. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся. Полностью остудите.
  10. Смажьте целые печенья джемом и накройте второй половинкой с отверстием. Приятного чаепития!

Печенье «Олень Рудольф»

Печенье с мордочкой оленя выглядит очень забавно и празднично. Вы можете печь и украшать его вместе с детьми, используя кондитерские посыпки или конфеты, ведь рецепт этого новогоднего печенья очень прост. Домашняя выпечка создаст особую атмосферу уюта и тепла. Упакуйте несколько штук в праздничную бумагу, перевяжите лентой — и новогодний подарок готов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука миндальная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • шоколад темный — по вкусу
  • драже — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки.
  2. Соедините в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Порубите кубиками холодное сливочное масло.  
  4. Соедините масло с мукой и перетрите руками до мелкой крошки.
  5. Добавьте яйцо и перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто получится мягким и пластичным — оно должно хорошо держать форму.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Слегка разомните руками охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм, предварительно посыпав стол мукой.
  8. Вырежьте формочкой кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–15 минут.
  10. Пока печенье остывает, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
  11. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок, отрежьте маленький уголок и нарисуйте на каждом печенье оленьи рожки и глазки. Поставьте шоколадную точку там, где будет нос и прикрепите драже.

Рецепт новогоднего шоколадного печенья

Предлагаем испечь к зимним праздникам «мраморное» печенье. Корочка у него должна растрескаться и получиться хрустящей, а внутри тесто останется мягким и нежным. Своими руками вы сможете испечь изысканное печенье, достойное хорошей кондитерской. 

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое сливочное масло с солью и двумя видами сахара.
  2. Добавьте просеянное какао.
  3. Разбейте в эту смесь яйцо и перемешайте все ингредиенты. 
  4. Соедините разрыхлитель и муку, просейте в общую емкость и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, положите его на 30–40 минут в морозилку.
  5. Достаньте тесто, разделите его на части весом 25–30 г и скатайте шарики.
  6. Насыпьте в тарелку сахарную пудру и обваляйте в ней каждый шарик. 
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 15–20 минут.
  9. Дайте печенью полностью остыть и снимите его с противня. 

Как испечь имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 440 г 
  • сахар коричневый — 85 г  
  • мед — 200 г 
  • масло сливочное — 115 г 
  • яйца куриные — 1 шт. 
  • имбирь молотый — 1,5 ч. л. 
  • корица молотая — 1,5 ч. л. 
  • гвоздика молотая — 0,5 ч. л. 
  • соль — ¼ ч. л. 
  • сода — 2 ч. л. 
  • белок яичный — 1 шт. 
  • пудра сахарная — 165 г 
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 
  2. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится. 
  4. Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь. 
  5. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой. 
  6. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
  7. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.
  8. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут. 
  9. Пока печенье остывает, сделайте глазурь.
    Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  10. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.

Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д. 

Апельсиновое печенье

Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года. Это печенье можно сделать не только апельсиновым, но и лимонным, тогда будет чувствоваться легкая горчинка. Печенье также можно украсить шоколадом, нарисовав полоски. 

Ингредиенты:

Для печенья:

  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 30 мл
  • цедра апельсиновая — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. 
  • мука пшеничная — 250 г
  • пудра сахарная — по вкусу

Для обсыпки:

  • сахар — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, а затем выжмите из него сок.
  2. Хорошо перетрите цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат.
  3. Взбейте сахар со 100 г мягкого сливочного масла до пышности — на это понадобится около 2 минут. 
  4. Добавьте к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешайте.
  5. Просейте в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и вымесите тесто ложкой или миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  6. При помощи столовой ложки сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
  7. Подготовьте два блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. Обваляйте шарики в сахаре, а потом — в сахарной пудре. 
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте печенье 15–25 минут на противне, покрытом пергаментом.

Домашнее печенье сделает любое чаепитие душевным. Следуя рецептам, вы сможете сделать незабываемый подарок близким и приготовить новогоднее угощение своими руками.  Пеките с хорошим настроением и любовью! 

50 различных типов файлов cookie, которые вы должны попробовать

В файлах cookie нет ничего плохого. Будь то жевательные, хрустящие, наполненные надстройками или относительно простые, печенье любят все. Но независимо от того, являетесь ли вы знатоком печенья или придерживаетесь своих проверенных фаворитов, вы, вероятно, не пробовали все виды печенья. Вот почему мы собрали 50 различных типов файлов cookie, которые вы должны попробовать хотя бы один раз.

1. Клубничное печенье с белым шоколадом

В этом печенье сочетаются два любимых ингредиента: белый шоколад и клубника. Они совершенно сладкие и жевательные с забавными кусочками сушеной клубники и кусочками белого шоколада.

2. Ананасовое полусладкое печенье

Это печенье наполнено сладкими кусочками ананаса и нежной полусладкой шоколадной стружкой для тропического лакомства, которое в два раза приятнее. Они сладкие, жевательные и очень вкусные.

3.  Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Вы не ошибетесь, выбрав классическое печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт включает растопленное сливочное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, дополнительный яичный желток для жевательной текстуры и большие кусочки шоколада для приятного вкуса.

4. Сахарное печенье

Для приготовления этого быстрого и легкого сахарного печенья требуется всего три ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома: масло, сахар, мука и ваниль. Они сладкие и маслянистые, и их можно посыпать радужной посыпкой или нонпарейлами.

5. Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия

Это печенье имеет мягкую и жевательную сердцевину со слегка хрустящими краями. Дополнительный яичный желток обеспечивает тягучесть, а кусочки белого шоколада и орехи макадамия обеспечивают непревзойденный вкус.

6. Цветы арахисового масла

Это печенье, приготовленное с большой порцией арахисового масла, идеально мягкое и украшено печеньем Hershey’s Kisses или чашками с арахисовым маслом. Совет для профессионалов: чтобы поцелуи действительно прилипали к печенью и сохраняли свою форму, просто поместите их в морозильную камеру, пока вы делаете печенье.

7. Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

Это овсяное печенье с изюмом очень мягкое, жевательное и наполнено овсом и изюмом. Более того, их легко приготовить из обычных домашних ингредиентов, включая овес, муку, масло, коричневый сахар, сахар и ваниль.

8. Печенье с соленым медом и фисташками

Это печенье представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Они мягкие и очень ароматные с коричневым маслом, морской солью, медом и солеными фисташками.

9. Классическое австрийское печенье «Линцер»

Печенье «Линцер» — популярное австрийское лакомство со вкусом миндального песочного печенья. Этот рецепт сочетает в себе это песочное печенье с острым малиновым джемом, который уравновешивает сладость.

10. Имбирное печенье

Это типичное рождественское печенье, но имбирное печенье вкусно в любое время. Со вкусными согревающими специями, включая имбирь, корицу, имбирь и гвоздику, они просто восхитительны и сделают ваш дом восхитительно пахнущим.

11. Печенье Snickerdoodle

Благодаря обильной порции корицы и сахара и классическому привкусу крема из тертера, Snickerdoodles является фаворитом на протяжении многих лет. Они мягкие, жевательные и такие вкусные, что обязательно быстро исчезнут.

12. Печенье с лаймом

Лайм подходит не только для пирогов. Это печенье с лаймом сделано из корочки из крекера Грэма и наполнено терпкой начинкой для пирога с лаймом. Их приготовить проще, чем пирог с лаймом, но в два раза вкуснее.

13. Морковное печенье

Это печенье имеет мягкую, похожую на пирожное текстуру, слегка пряный вкус и обильную острую глазурь из сливочного сыра сверху. Они похожи на кусочки морковного пирога размером с укус, с тертой морковью, грецкими орехами, овсом и многим другим.

14. Печенье с малиновым отпечатком и глазурью

Это печенье с отпечатком большого пальца состоит из маслянистого песочного печенья и начинки из сладкого малинового джема, покрытого сладкой глазурью. Они выглядят элегантно и утонченно, но сделать их проще, чем вы думаете.

15. Лимонное печенье

Это лимонное печенье полно аномалий. Они мягкие с легким хрустом. Они терпкие, но все же сладкие. Более того, они не требуют ничего, чего у вас, вероятно, еще нет на кухне.

16. Печенье с двойной шоколадной крошкой

Это двойное печенье с шоколадной крошкой наполнено липким растопленным шоколадом и шоколадной пудрой, запеченной прямо в печенье. Огромное количество шоколадной стружки дает просто божественный шоколадный вкус.

17. Мягкое и жевательное печенье с орехами и орехами на масле

Мягкое, маслянистое и жевательное, в этом печенье есть все. Кроме того, их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов (масла, муки, коричневого сахара, яиц и орехов пекан), и вам даже не нужно использовать миксер.

18. Мягкое и жевательное печенье M&M

Это печенье, наполненное M&Ms, выводит обычное шоколадное печенье на новый уровень. У них хрустящие жевательные края, мягкие центры и достаточно шоколадного вкуса.

19. Песочное печенье с вишней и миндалем

Мягкое и маслянистое песочное печенье наполнено вишней и миндалем и покрыто сладкой глазурью из белого шоколада. Кусочки сладкой вишни мараскино порадуют ваши вкусовые рецепторы.

20. Классическое печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом невероятно сладкое и маслянистое, и оно обязательно удовлетворит вашу тягу к арахисовому маслу. Кроме того, они имеют перекрещивающийся узор, прижатый вилкой, который так же весело делать, как и есть.

21.   Персиковое печенье

Это печенье выглядит как спелый и сочный персик. Кроме того, приготовленные из маслянистого и сладкого печенья-сэндвича, наполненного персиковым джемом и посыпанного сахаром, они такие же вкусные, как и один.

22. Черное и белое печенье

Черное и белое печенье — классическое предложение в магазинах и пекарнях Нью-Йорка. Они имеют очень мягкую, напоминающую торт текстуру, покрытую густой ванильно-шоколадной глазурью, что придает им просто культовый вид.

23. Жевательное имбирное печенье с патокой

Это печенье с хрустящей верхушкой и невероятно жевательной текстурой невероятно вкусное. Они обеспечивают нужное количество специй благодаря имбирю, корице и гвоздике, которые идеально сочетаются со сладким вкусом патоки и коричневого сахара.

24. Домашние инжирные ньютоны

Со сладким, фруктовым инжиром и цельнозерновой корочкой из коричневого сахара эти инжирные ньютоны просто восхитительны. Кроме того, приготовленные в баре, а не в рулете, их в десять раз легче приготовить, а на вкус они такие же великолепные.

25. Печенье Ube Crinkle Cookies

Натурально-фиолетовый цвет с ароматом между фисташками и ванилью. Убе – фиолетовый батат, часто используемый в филиппинских и других десертах Юго-Восточной Азии. Он придает пурпурный цвет и сладкий вкус этому печенью ube.

26. Печенье с мятой и шоколадной крошкой

Восхитительное печенье наполнено мятными леденцами, мятной и шоколадной крошкой для идеального сочетания мяты и шоколада в каждом кусочке. Более того, эти печенья не требуют времени на охлаждение, поэтому они готовы менее чем за 30 минут.

27. Печенье «Красный бархат»

«Красный бархат» вкусен как торт, но еще лучше как печенье. Это печенье отличается непередаваемым вкусом красного бархата в сочетании со сливочными кусочками белого шоколада.

28. Печенье с соленой карамелью

Это печенье представляет собой просто восхитительную смесь сладкого, соленого и жевательного. Мягкое карамельное печенье покрыто морской солью и сбрызнуто соленой карамелью для идеального сочетания соленого и сладкого.

29. Печенье-чизкейк

Это печенье имеет вкус чизкейка в небольшом печенье. Они имеют корочку из крекера Грэма, покрытую сладким и острым чизкейком, а легкий фруктовый аромат исходит от ложки джема прямо в центре.

30. Мятное печенье «Кузнечик»

Мягкое и жевательное печенье прекрасно сочетается с мятной глазурью и толстым слоем шоколадного ганаша. Это просто правильное сочетание мятной сладости и шоколадного совершенства.

31. Жевательное кокосовое печенье с шоколадной крошкой

Это маслянистое мягкое шоколадное печенье золотистого цвета по краям и жевательное в середине. Мелко натертый кокос придает ореховый тропический вкус, который отличает этот рецепт от других рецептов шоколадной крошки.

32. Формочки для печенья S’mores

Эти формочки для печенья выпекаются в мини-форме для кексов с основой из крекера Грэм, поджаренным зефиром и кусочком шоколада сверху. В них есть все, что вам нравится в классических s’mores, но без огня и беспорядка.

33. Шоколадное печенье «Черепаха»

Шоколадное печенье с начинкой из карамели и посыпанным орехами пекан. Они похожи на леденцы в форме печенья и имеют жевательную и хрустящую текстуру со сливочной карамелью внутри.

34. Горячее шоколадное печенье с начинкой из лаваша

Это мягкое шоколадное печенье с сюрпризом в виде горячей помадки внутри. Они похожи на пирог из лавы, но в форме печенья, где каждый кусочек взрывается липким шоколадным совершенством.

35. Печенье с глазурью ириски

Это печенье имеет дно песочного печенья, покрытое глазурью из белого и молочного шоколада и кусочками шоколадной ириски. Выглядят они настолько эффектно, что никто и не догадается, насколько просто и легко их сделать.

36. Печенье с кусочками солодового шоколада и коричневым маслом

Печенье, приготовленное из коричневого масла и сухого солодового молока, имеет насыщенный шоколадный вкус с нежной хрустящей корочкой по краям. Сухое солодовое молоко придает им тонкую глубину вкуса, перед которой невозможно устоять.

37. Миндальное печенье Joy

Это печенье готовится без муки, яиц и масла. Вместо этого они просто сделаны из шоколадной стружки, кокоса, миндаля и сгущенного молока для идеального печенья, которое на вкус как миндальная радость.

38. Ooey Gooey Cookies

Это вкусное печенье готовится из обычных ингредиентов, включая соленое масло, сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Они тают во рту и просто неотразимы.

39. Печенье брауни

Изготовленное из смеси для брауни и наполненное шоколадной стружкой, это печенье даже вкуснее обычного брауни. У них хрустящий внешний край и жевательная помадка в центре, перед которой вы не сможете устоять.

40. Печенье-сэндвич с арахисовым маслом и зефиром

Печенье с начинкой в ​​форме печенья, это масляное зефирное печенье сочетает в себе два классических вкуса: арахисовое масло и зефир. Печенье простое, мягкое и сладкое, плюс оно наполнено глазурью из зефира.

41. Тонкие мятные конфеты (Имитация)

Эти тонкие мятные конфеты-подражатели — рецепт, который вам нужен, чтобы насладиться вкусом популярного печенья девочек-скаутов, когда бы вы ни захотели. Просто сделайте тонкую основу из шоколадного печенья и покройте смесью растопленного полусладкого шоколада и экстракта мяты.

42. Печенье с арахисовым маслом и кукурузными хлопьями

Это печенье не требует выпечки и готовится из простых ингредиентов, включая сахар, легкий кукурузный сироп, арахисовое масло, экстракт ванили и кукурузные хлопья. Они жевательные, сладкие и соленые, и их очень легко приготовить.

43. Печенье с банановым кремом

По вкусу это печенье напоминает пирог с банановым кремом, но готовится совсем быстро. Они содержат настоящие кусочки банана, упакованную смесь для пудинга с банановым кремом и чипсы из белого шоколада для взрывного вкуса.

44. Орео домашнего приготовления

Ничто не сравнится с печеньем из темного шоколада с ванильным кремом. Кроме того, эту домашнюю версию вашего любимого печенья не так уж и сложно приготовить.

45. Мягкое тыквенное печенье

Это мягкое и пышное печенье с восхитительным вкусом тыквы, напоминающим об осени. Обваливание теста в сахарной пудре перед выпечкой придает им стильный сморщенный вид, который отличает их от других.

46. Мягкое и жевательное печенье Snickers с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада станет еще вкуснее, если кусочки Snickers добавить прямо в тесто. Они влажные, нежные и обеспечивают нужное количество сладости и большую дозу шоколада, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия.

47. Мягкие и жевательные овсяные скотчи

Овсяные скотчи — это мягкое жевательное печенье со сливочными чипсами из ириски. Они подслащены коричневым сахаром, приправлены корицей и наполнены жевательными овсяными хлопьями.

48. Печенье с апельсиновым кремом

Сочетание нежного ванильного крема и пикантного апельсина — классический фаворит. Это печенье сочетает в себе два ваших любимых вкуса в мягком масляном печенье, которое обязательно быстро исчезнет при вашей следующей встрече.

49. Мягкое печенье с лимонным пудингом

Мягкое жевательное печенье с восхитительно лимонным вкусом и идеальной лимонной глазурью — идеальный выбор для всех, кто любит лимоны. Они обеспечивают терпкую сладость, которая обязательно вызовет привыкание.

50. Печенье с чизкейком Oreo

Мягкое, жевательное печенье с начинкой из Oreo обязательно станет хитом на вашей следующей встрече. Кроме того, их приготовить проще, чем вы думаете, используя только масло, сливочный сыр, сахар, муку и печенье Oreo.

Если вы ищете быстрое и простое решение проблемы с файлами cookie, обязательно ознакомьтесь с нашим свежеиспеченным печеньем . Вы можете выбрать до пяти отличных вариантов, и они уже готовы, поэтому вам не нужно заниматься сбором ингредиентов, их соединением или выпечкой.

Типы файлов cookie | Различные типы печенья

Узнайте увлекательные факты и интересные факты о печенье и его ингредиентах в нашей серии «Внутри теста». Печенье бывает всех форм, размеров и вкусов. Мы попробовали их все, чтобы представить вам самые популярные типы файлов cookie, которые должен попробовать каждый любитель файлов cookie.

Если вы чем-то похожи на нас (и вы читаете содержимое файлов cookie, так и должно быть), то вы знаете, что файлов cookie не бывает слишком много.

Чтобы отпраздновать удивительный мир печенья, мы перечислили наши любимые виды печенья, а также предоставили некоторые интересные факты о том, из чего сделаны эти вкусные угощения, откуда они появились и как они стали такими популярными.

Итак, садитесь, берите коробку (или корзину… или банку) вашего любимого печенья и читайте дальше, чтобы расширить свои знания о файлах cookie.

Печенье с шоколадной крошкой

Какое печенье самое популярное? Может быть как раз этот. Шоколадное печенье известно своим балансом насыщенности и сладости. Традиционный рецепт этого печенья включает масло, яйца, шоколадную стружку и коричневый сахар, но его можно изменить, чтобы он соответствовал разным вкусам и случаям.

Печенье с шоколадной крошкой, как говорят, было изобретено случайно в 1938 году. Рут Уэйкфилд, владелица гостиницы Toll House Inn в Массачусетсе, добавила кусочки шоколадной плитки в партию печенья в надежде, что шоколад растает. К ее удивлению, кусочки остались твердыми, и родилось культовое печенье.

Печенье с арахисовым маслом

Сладкое, соленое и сливочное печенье с арахисовым маслом существует с начала 1900-х годов, когда Джордж Вашингтон Карвер начал выступать за выращивание арахиса. Первое задокументированное упоминание о печенье с арахисовым маслом появляется в его бюллетене «Как вырастить арахис и 105 способов его приготовления для употребления в пищу», опубликованном в 1917 году .

Список ингредиентов для печенья с арахисовым маслом прост: арахисовое масло, сахар и яйцо. Однако наиболее примечательной особенностью этого печенья может быть его характерная крестообразная форма сверху, которая образуется, когда тесто протыкается вилкой.

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом — это печенье, вызывающее разногласия. Многие любители печенья любят его за уникальный вкус, жевательную текстуру и оттенки корицы, в то время как другие считают его не столько печеньем, сколько полезной закуской из-за включения изюма и растворимой клетчатки.

Традиционный список ингредиентов для овсяного печенья с изюмом включает муку, сахар, яйца, соль, специи, овсяное тесто и изюм. Они восходят к 1896 году, когда пионер кулинарии Фанни Мерритт Фармер представила рецепт «овсяного печенья» (без изюма) в своей «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы».

Песочное печенье

Песочное печенье, состоящее из сахара, масла и муки в различных соотношениях (в зависимости от рецепта, которому вы следуете), имеет хрустящую, хрустящую текстуру и восхитительно маслянистый вкус. Восхитительное само по себе, это печенье обычно едят, посыпав сахарной пудрой, намазав вареньем или покрыв сверху слоем масляного крема.

В некоторых записях указано, что песочное печенье восходит к 12 веку, но первый рецепт его появился в 1736 году. Считается, что шотландцы изобрели его, а также защитили от классификации в качестве печенья, что означало бы, что они должны были заплатить государственную пошлину за это.

Имбирное печенье

Основное праздничное печенье, имбирное печенье бывает разных форм, но наиболее культовым является традиционное печенье в форме человека. Коричневый сахар и патока в сочетании со специями и имбирем создают уникальный вкус, который сразу ассоциируется у нас с Рождеством.

Пряничные домики возникли в Германии в 16 веке, отчасти для празднования Рождества. Английской королеве Елизавете I приписывают создание первого имбирного человечка.

Сахарное печенье

 Сахарное печенье популярно как за его сладкий, маслянистый вкус, так и за его универсальность. Сахарное печенье, приготовленное из сахара, муки, масла, яиц, ванили и разрыхлителя (например, разрыхлителя или соды), часто служит основой для других добавок, таких как посыпка, глазурь и помадка.

Этот популярный вид печенья восходит к 1700-м годам, когда протестантские поселенцы в колонии Назарет в Пенсильвании создали свое печенье в форме краеугольного камня, символа своего штата.

Черно-белое печенье

Красивое черно-белое печенье обманчиво просто. На основе ванильного «печенья» (подробнее об этом ниже), покрытого шоколадной и ванильной глазурью, черно-белое печенье делает вещи простыми, но при этом создает захватывающий кулинарный опыт.

Эти печенья в форме полумесяца, называемые на немецком языке американерами, стали популярными в Германии во время Второй мировой войны. Однако многие люди не считают эти файлы cookie. Вместо этого они классифицируют их как пирожные, так как они сделаны из теста, похожего на тесто для кексов.

Сдобное печенье

Сдобное печенье с характерной хрустящей и хлопьевидной текстурой получается насыщенным и сладким. Они также легко ароматизируются, что приводит к современным вариациям, включающим шоколад, ваниль и кокос. Они особенно популярны во время Рождества и бывают разных праздничных форм, таких как звезды, деревья и северные олени.

Это печенье, часто называемое датским печеньем, родом из Дании. Большинство людей, думая о сдобном печенье, представляют себе синюю металлическую банку, в которой оно традиционно поставляется.

Печенье «Сникердудл»

Мягкое, жевательное и наполненное корицей печенье «Сникердудл» состоит в основном из масла, сахара, соли, муки и яиц. Пекари иногда добавляют в смесь другие ингредиенты, чтобы придать этому печенью другой вкус и сделать его более воздушным. Одним из самых популярных дополнений является винный камень.

На протяжении многих лет Snickerdoodles назывались по-разному, включая Crybaby Cookies, Jumbles и Plunkets.

Печенье из белого шоколада с орехами макадамия

Мягкое сахарное печенье с обжаренными орехами макадамия и кусочками белого шоколада, печенье с орехами макадамия из белого шоколада — соленое, сладкое и единственное в своем роде .

Ингредиент, который делает этот вид печенья самым уникальным, конечно же, макадамия. Этот орех с высоким содержанием жира и низким содержанием белка возник в Австралии, а затем попал на Гавайи, которые в течение многих лет были крупнейшим в мире производителем макадамии. Сегодня это отличие принадлежит Южной Африке.

Biscotti

Откусить кусочек хрустящего бискотти продолговатой формы — это как откусить кусочек истории. Это крепкое печенье было создано в 14   веке в Прато, Италия, городке в Тоскане, где в изобилии рос миндаль. Как ни странно, уникальная текстура бискотти была создана намеренно.

Происходящее от средневекового латинского слова biscoctus, «biscotti» буквально означает «дважды испеченный» или «дважды приготовленный». (Также достаточно забавно, что бискотти не называют «бискотти» в Италии; там их называют «кантуччи».) Как следует из названия, бискотти выпекают дважды, в результате чего вытягивается влага, в результате чего получается твердое и сухое печенье. которые противостоят плесени, что делает их идеальным выбором для 14 -й век морских путешественников.

Gingersnaps

Тонкое хрустящее печенье отличается восхитительным хрустящим вкусом. Говорят, что это причудливое печенье, приготовленное из порошкообразного имбиря, молотого имбиря или имбирной цедры, родом из Европы и попало в Америку с немецкими, голландскими и английскими поселенцами.

Когда вы откусите одно из этих вкусных лакомств, вы сразу же поймете, почему их называют имбирными лепешками. Но важно отметить, что их название также имеет корни в немецком или среднеголландском слове «snappen», что означает «быстро схватить».

Цветы арахисового масла

Собранные вместе со знаменитым шоколадным поцелуем, цветы арахисового масла считаются пенициллином печенья. Другими словами, они были созданы случайно.

Легенда гласит, что Фреда Смит из Огайо собиралась приготовить партию шоколадного печенья с арахисовым маслом, но поняла, что у нее закончились шоколадные чипсы, поэтому она потянулась за шоколадными поцелуями. В 1957 году она признала свою ошибку в конкурсе Pillsbury Bake-Off и заняла второе место. И остальное, как говорится, уже история.

Макаронс

Это французское печенье (произносится как «мак-а-рон») представляет собой легкое сладкое лакомство, которое обычно слегка хрустит сверху из-за невероятно тонкой корочки. Хотя иногда их путают с миндальным печеньем , макаруны (которые на самом деле ведут свое происхождение из Италии) содержат миндальную муку в качестве основного ингредиента.

Сразу узнаваемые по ярким цветам, которые символизируют их восхитительный аромат (например, розовый для клубники или синий для черники), эти окрашенные красавицы обычно выпекают, а затем кладут на тонкий слой джема, фруктового творога, ганаша или масляного крема.

Миндальное печенье

Как и макаруны, миндальное печенье (произносится как мак-э-рун) родом из Италии. Однако, в отличие от макаронс, миндальное печенье не столь экстравагантно окрашены или имеют дикий вкус.

Основным ингредиентом миндального печенья является тертый кокос, и оно характеризуется шероховатой поверхностью, жевательной внутренней частью и влажной текстурой (при правильном приготовлении). Из-за того, что они не содержат муки, их традиционно едят на Песах, когда евреям запрещено есть продукты, содержащие закваску.

Печенье с орехами пекан на масле

Мягкое, жевательное и пропитанное сладостью коричневого сахара, печенье с орехами пекан на сливочном масле красиво сочетается со вкусом насыщенного сливочного масла, орехового ореха пекан и ванили. Хотя вам не нужно поджаривать орехи пекан, которые помещаются в верхнюю часть этого печенья, многие пекари говорят, что это улучшает их вкус. Еще говорят, что их можно есть с шариком мороженого, и кто мы такие, чтобы противиться этому?

Эти восхитительные кусочки можно есть круглый год, но они весьма популярны во время праздников и на рождественских ярмарках печенья.

Мягкое печенье

Это знакомое печенье, в котором темное какао сочетается с белой сахарной пудрой, обязательно должно быть на Рождество. Однако на их приготовление уходит немного времени, так как вам придется охлаждать тесто в течение нескольких часов, прежде чем выпекать его. Но они полностью стоят ожидания.

Неудивительно, почему их называют хрустящими печеньями. Перед тем, как отправить их в духовку, они покрываются сахарной пудрой, и уникальный вид, который они получают, — усиленный сахарным покрытием — заставляет их выглядеть сморщенными и потрескавшимися.

Whoopie Pies

Несмотря на то, что это далеко не традиционное печенье, эти мягкие, круглые пирожные с начинкой заслуживают включения в этот список.

Как и макароны, вупи-пай представляет собой печенье-сэндвич. Традиционно они состоят из мягкого шоколадного торта, наполненного ванильным кремом, масляным кремом или зефирной крошкой. Их дурацкое название восходит к началу 20   века, когда в популярной культуре (музыка, игрушки и т. д.) часто появлялся термин «вупи». Учитывая, что эти печенья вошли в моду примерно в то же время, название прижилось.

Печенье с патокой

Жевательное, мягкое и очень приятное печенье с патокой имеет довольно простой список ингредиентов, за исключением одного элемента. (Мы даже не будем этого говорить.)

Печенье с патокой существует уже много столетий и считается ответвлением имбирного печенья. Их популярность росла, потому что в то время патока была одним из наиболее широко используемых ингредиентов в кулинарии и выпечке. Популярным вариантом печенья с патокой является Джо Фроггер, которое появилось в Марблхеде, штат Массачусетс, в конце 18 века и содержит ром.

Печенье с предсказанием

Возможно, это противоречивое включение в этот список, но печенье с предсказанием находится между строками печенья. Но мы говорим, что они принадлежат.

Сделанное из муки, сахара, ванили и небольшого количества кунжутного масла, это хрустящее, вкусное печенье больше всего известно благодаря вложенным в него листочкам бумаги с написанными на них предсказаниями и счастливыми числами. Хотя печенье с предсказаниями обычно ассоциируется с китайской едой, оно, вероятно, появилось в 1870-х годах в Японии, недалеко от города Киото.

Hamantaschen

Своей уникальной формой и невероятным разнообразием начинок hamantaschen выделяются из толпы печенья. Значение этих угощений выходит за рамки их восхитительности, поскольку они восходят к ключевому моменту еврейской истории. Сегодня они занимают центральное место в празднике Пурим, еврейском празднике, посвященном избавлению евреев от Амана, деятеля Персидской империи, который замышлял их убить. Их треугольная форма призвана имитировать шляпу, которую носил Аман.

Традиционный рецепт хаманташена включает яйца, сахар, масло, лимонный сок, лимонную цедру, экстракт ванили, муку, разрыхлитель и начинку из мака. Тем не менее, они могут быть наполнены любым количеством липких, сладких вариантов, включая леквар (абрикосовое или черносливовое масло), шоколадно-ореховую пасту или различные вкусы желе, джемов и варенья.

Печенье из холодильника

Печенье из холодильника, также известное как печенье из холодильника, появилось в книгах рецептов как естественная эволюция тортов из холодильника. Оба рецепта соответствовали развитию более эффективного охлаждения в 19 веке.20 с.

Как следует из названия, это печенье изготавливается путем раскатывания теста в рулет, его охлаждения в холодильнике до затвердевания, а затем нарезки в форме печенья для выпечки. Список ингредиентов для печенья-мороженого включает муку, пищевую соду, масло, сахар, яйца, экстракт ванили и соль. Затем их можно украсить дополнительными ингредиентами, такими как грецкие орехи или цукаты.

Печенье «Лофтхаус»

Если вы когда-нибудь проходили через отдел выпечки в супермаркете, вы, несомненно, видели печенье «Лофтхаус». Эти мягкие пирожные традиционно украшают праздничной глазурью и посыпкой, что делает их идеальными для особых случаев, таких как дни рождения и праздники. (Они также имеют сходство, по крайней мере, с точки зрения внешнего вида, с классическим глазированным печеньем Шерил со сливочным кремом.)

Уникальная текстура получается благодаря сочетанию пищевой соды и разрыхлителя. Другие ингредиенты включают муку, соль, масло, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану.

Печенье безе

Немногие кулинарные инновации оказали влияние на безе. Первое письменное упоминание об этом поразительно красивом десерте появляется в английской рукописи 1604 года, что свидетельствует о том, что люди наслаждаются этим сладким, воздушным печеньем как минимум с начала 17   века.

Печенье-безе настолько же простое, насколько и вкусное, его ингредиенты традиционно ограничиваются яичными белками и сахарной пудрой. Они также могут содержать различные дополнительные добавки, такие как винный камень, экстракт ванили и шоколадные чипсы.

Мексиканское свадебное печенье

Хрустящие мексиканские свадебные печенья с начинкой из орехов и сахарной пудрой — это маслянистое совершенство. В дополнение к маслу, миндалю и сахарной пудре, это печенье требует ванильного экстракта, муки и сахара.

На протяжении столетий мексиканское свадебное печенье, которое на протяжении веков являлось основным продуктом празднеств, на самом деле возникло в средневековой арабской выпечке. На самом деле, это печенье и его варианты известны во всем мире под разными названиями в зависимости от того, где они производятся ( курабьедес в Греции , венские полумесяцы в Восточной Европе, русские пирожные в США).

Ругелах

Ругелах в переводе с идиш означает «небольшие изгибы». Это слоеное тесто с начинкой из творожного теста. Самые популярные начинки включают шоколад, корицу и фрукты, но не обошлось и без пикантного ругелаха, в котором есть все, от чеснока до призрачного перца.

Хотя происхождение этого печенья конкретно не упоминается в Талмуде, некоторые прослеживают его происхождение до священного текста. С простыми ингредиентами, такими как мука, масло, сливочный сыр, сахар, соль и сметана, ругелах похож на круассан по форме и внешнему виду, и такой же маслянистый и универсальный, как французская выпечка.

Печенье «Снежок»

Не путать с популярным SnoBalls от Hostess. Традиционное печенье «Снежок» богатое, маслянистое и покрыто сахарной пудрой. Эти круглые лакомства размером с укус обычно наполнены орехами, что придает им сложность текстуры, несмотря на простой список ингредиентов.

Печенье «Снежок» иногда смешивают с мексиканским свадебным печеньем, греческим масляным печеньем и другими подобными выпечками, и они отличаются только мелкими деталями. Чтобы сделать это печенье, все, что вам нужно, это мука, сахарная пудра, ваниль, масло, соль и измельченные орехи (традиционно орехи пекан).

Печенье Spritz

В Рождество есть за что любить, не в последнюю очередь это множество видов печенья, которые появляются каждый декабрь. Печенье Spritz — это часто забытое и недооцененное рождественское печенье, переполненное вкусом и праздничным настроением. С классическими компонентами печенья, включая масло, сахар, яйцо, экстракт ванили, соль и муку, печенье-спритц станет достойным дополнением к вашему ассортименту рождественских сладостей.

При изготовлении традиционным немецким способом, зародившимся в 16 веке, мягкое тесто разбрызгивают или проталкивают через пресс для создания замысловатых узоров. Сегодня вы можете найти множество вкусов, в том числе классические рождественские, такие как лимон и миндаль.

Печенье с отпечатками пальцев

Наполненное джемом печенье с отпечатками пальцев — это классическое рождественское песочное печенье, которое выглядит так же восхитительно, как и на вкус. Хотя неясно, кто создал это печенье, нет никаких сомнений в том, откуда произошло название: это печенье делается путем создания маленьких шариков из теста, а затем нажатия на центр большим пальцем, чтобы получился идеальный карман для варенья.

Рецепт печенья с отпечатками большого пальца включает масло, сахарную пудру, экстракт ванили, экстракт миндаля, соль, яичный желток, муку и джем со вкусом, который вы хотите поместить в центр своего печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *