Рулет из свиной печени: Печеночный рулет со сливочным маслом

рецепты с фото и видео

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно.  Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить  или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей

  1. Рулетики из печени – классический рецепт
  2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  3. Печеночные рулеты с двойной начинкой
  4. Печеночные рулетики со свеклой
  5. Рулетики с корейской морковью
  6. Рулетики из печени с грибами
  7. Нежные печеночные рулетики

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1  ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

R-A-515442-25

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку.

Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью
  • Нам понадобится:
  • печень говядины — 1 кг
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • черный молотый перец
  • соль

Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью — очень вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из говяжьей печени.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезаем лук и морковь довольно крупно, обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к поджаренным овощам, обжариваем под крышкой, в конце приготовления когда жидкость из печени испарится, крышку убираем и готовим до готовности.

Шаг 2

2

2. Даем печени остыть, пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, добавляем масло и если паштет суховат и рассыпчатый добавляем не много воды.
Расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем, сверху масло и присыпаем зеленью.

Шаг 3

3

3. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: рулет, говяжья печень, печеночный рулет, закуски и бутерброды, блюда из субпродуктов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Куриный печеночный паштет Печеночное суфле Печеночный паштет Паштет из куриного филе с орехами Паштет из куриной печени Печеночный пирог Печеночный торт Рулет с паштетом печени индейки Куриный печёночный паштет на молоке Печёночный торт с зеленью и помидорами Нежный паштет под апельсиновым желе Паштет из куриной печени со сливками

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Язык в румяной шубке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Куриный печёночный паштет на молоке Салат из свиного сердца и маринованного лука Куриные сердечки с картофельными дольками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Пряная печень в азиатском стиле Рулетики из куриной печени Куриные сердечки на гриле Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Ленивый печеночный тортик Куриная печень с помидорами и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Ингредиент: Свиной сальник

Свиной сальник представляет собой жировую оболочку между желудком свиньи и диафрагмой. Десятилетия назад этот перепончатый кусок жира часто использовался на кухне для приготовления многочисленных блюд. Но по мере того, как люди стали питаться более здоровой пищей, животные жиры стали считаться врагом номер один для посетителей, опасающихся холестерина. Сало постигла та же участь, и оно было отнесено к списку нежелательных продуктов.

Леунг Фай Хунг, шеф-повар из Китая в InterContinental Grand Stanford Hong Kong, объяснил, что сальник представляет собой жировую мембрану между желудком свиньи и диафрагмой. (Фото: Ада Ау)

Популярный товар прошлых лет

«Сало телячье несет в себе аромат сала и свинины. Его вкус богаче, чем просто сало или свинина», — говорит Леунг Фай Хунг, исполнительный китайский шеф-повар InterContinental Grand Stanford Hong Kong. Когда он пришел в этот бизнес около 40 лет назад, для жарки во фритюре все время использовался сальник. Это рассыпчатое и хрустящее ощущение во рту и жирный аромат привлекали посетителей. «В настоящее время повара редко готовят с ним. Во-первых, люди сходят с ума, просто слыша слово «толстый»; кроме того, они не знают, как его приготовить. Поэтому свиного сала на кухне уже почти не увидишь».

Низкий спрос со стороны поваров и отсутствие у домашних поваров знаний в области переработки паштетного жира привели к тому, что он больше не доступен. Вам нужно заказать его у мясника за день или два. Очистка кружевного чешуйчатого жира является наиболее хлопотным этапом. При весе от двух до трех таэлей (от 76 до 113 г) он полон примесей, крови и гравия. Чтобы восстановить свой первоначальный белый цвет, его необходимо промыть под теплой водой, постоянно встряхивая, чтобы сетка оставалась открытой. Один и тот же процесс нужно проделать не менее трех раз.

«После полоскания можно замариновать в китайском розовом вине или shuang jin jiu на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного запаха. И тогда вы можете сразу готовить с ним, если хотите сохранить этот вкус ликера в блюде. В противном случае замочите и очистите его в теплой воде, чтобы убрать часть жидкости с жира из чешуи».

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт: обжаренный во фритюре мясной рулет по-далянски свинина. (Фото: Ада Ау)

Сияющая звезда во фритюре и рагу

Эта своеобразная паутина больше всего подходит для жарки во фритюре и тушения. «Свиной жир обычно используется как кожа, чтобы обернуть ингредиенты внутри. Жир действует как защитный слой, предотвращая потерю влаги, поэтому пища получается более нежной. Эта жирная кожа также придает блюду гладкую текстуру и вкус свинины», — объяснил Люн.

Хрустящие свиные почки и печеночный рулет демонстрируют волшебство сала. Люнг берет приготовленный сальник, чтобы покрыть жареные ломтики гриба облачного уха, побеги бамбука, свиную печень и свиную почку. «Обваляя ингредиенты в жире, вы должны тщательно удалить воздух между ними, прежде чем наносить кукурузный крахмал на поверхность и жарить во фритюре. Это помогает коже прилипать к пище. Если бы внутри рулета был воздух, кожа была бы не такой тугой и не такой хрустящей», — сказал он.

Шеф-повар делает все возможное, чтобы намазать булочку небольшим количеством кунжутного масла, прежде чем покрыть ее кукурузным крахмалом. Насыщенный аромат кунжутного масла помогает устранить остаточный неприятный запах свиного сала. При использовании в тушеных блюдах жир чаще всего используется для заворачивания более толстых кусков рыбы, которые затем обжариваются во фритюре и тушатся в кастрюле.

Хрустящий рулет из свиной почки и печени использует свиной жир для обертывания нарезанных и обжаренных грибов облачного уха, побегов бамбука, свиной печени и свиной почки. Его хрусткость и насыщенный вкус свинины выделяются после обжаривания во фритюре. (Фото: Ада Ау)

Жир означает гладкость

Тушеный гигантский угорь — еще одно классическое кантонское блюдо, в обертке которого используется свиной жир. Учитывая его размер, для приготовления гигантского угря требуется много времени, но длительное тушение сделает его текстуру более жесткой. В прошлом повара любили оборачивать угря свиным кружевным жиром, благодаря которому кожа угря остается гладкой, а мясо нежным, несмотря на длительное приготовление на плите.

«Еще одно преимущество в том, что он не препятствует проникновению соуса в угря. После такого длительного тушения мясо все еще сохраняет свой первоначальный вкус благодаря добавлению впитавшегося в него соуса. Аромат сала снаружи также делает блюдо более очаровательным», — отметил Люн.

Домашним поварам, которые хотят поэкспериментировать с жирной паутиной, Люн рекомендует приготовить жареные мясные котлеты. Процесс относительно менее трудоемок: просто начините мясные котлеты ингредиентами свиного кружевного жира и обжарьте во фритюре. Запах сала, безусловно, улучшает вкус блюда.

«С другой стороны, приготовление на пару делает котлету чрезмерно жирной и ухудшает вкус». Кому-то он может показаться слишком жирным, но Люн подчеркивает, что именно такой жир действительно разглаживает и приправляет пищу. Этот особый аромат трудно описать, и он стоит того, чтобы на мгновение отключить ваш заботящийся о здоровье мозг.

Эта статья написана Адой Ау и переведена Винсентом Леунгом. Чтобы прочитать оригинальную историю, нажмите здесь.

Реклама

Реклама

Автор Гид Мишлен Digital-Гонконг Макао

 

Тонко нарезанная холодная вареная свинина, говядина, язык и печеночный рулет с листьями салата, изолированными на белом фоне…, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-030491438

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1772 х 1183 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3690 х 2463 пикселей 31,2 х 20,9 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5117 х 3416 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-030491438 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5117 х 3416 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *