Разбитое стекло торт: Торт Битое стекло с бисквитом рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Битое стекло с печеньем

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

  1. Желейный торт « Битое стекло» может готовиться на агар-агаре или пектине, что по достоинству могут оценить вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто заботится о своей фигуре.
  2. Торт « Битое стекло» со сметаной – классический вариант, хорош в знойное время, как прохладительный десерт.
  3. Торт « Битое стекло» с бисквитом – более питательный вариант удобен для изысканных чаепитий.
  4. Торт « Битое стекло» с крекером – торт на « скорую руку», к тому же понравится тем, кто предпочитает употреблять меньше сахара.
  5. Торт « Битое стекло» с печеньем – быстрый детский вариант, гипоаллергенный и насыщенный полезными злаками.
  6. Торт « Битое стекло» с фруктами – универсален для любого банкета, сезона и времени суток.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

Ингредиенты

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Всем привет. Каждый год в нашей семье традиция, готовить десерты к новогодним праздникам, и один из таких десертов является желейный торт битое стекло. Рецепт пошаговый с фото. И более того, он простой и доступный, при желании может приготовить каждый.

Гости всегда в большом восторге от чизкейка, но особенно им нравится лакомство с разноцветными кубиками в сметане. Готовить его можно в креманках, заливая слоями, при этом просто их чередовать.

Или использовать форму для кексов, пластиковую крышку из-под торта, она часто бывает рифленая, и получается красивый рисунок. Можно приготовить в обычной глубокой миске. А также в круглой или квадратной емкости на ваш выбор.

Желе из пакетиков, для плотной его консистенции нужно разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Или дополнительно добавлять желатин. Сметану можно брать любую, главные критерии: свежесть продукта и кислинка во вкусе.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан.

Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях

Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных.

Придется малость повозится.

Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 литра
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — два пакета(50 гр.)

Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.

От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный и очень вкусный желейный тортик

Ингредиенты

желе3 пакетика
желатин25 г
сахар4 ст.л.
ванилин по вкусу
сметана400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).
Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.

Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.

Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.
Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.
Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.

Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.

Застывшее желе нарезаю кубиками.

Кубики желе выкладываю в форму.

В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.
Сметану можно заменить любимым йогуртом

Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.
Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник

Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло.  Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе  эти кусочки кажутся осколками стекла.

Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.

Содержание:

Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.

Содержание статьи

Битое стекло рецепт со сметаной

Ингредиенты.

желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик

Процесс приготовления.

Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.

Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.

Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.

Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.

Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.

Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.

Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку  достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Ингредиенты.

Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар

Сметанное желе.

сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик

Для начинки.

разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики

Процесс приготовления.

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Вкусный рецепт на сгущенке.

Ингредиенты.

2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина

Процесс приготовления.

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Приятного аппетита.

Необычный рецепт приготовления с творогом

Ингредиенты.

2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе

Процесс приготовления.

Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.

К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.

Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.

После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.

На выходе получается вот такая красота.

Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.

Рецепт со свежими ягодами

Ингредиенты.

450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин

Процесс приготовления.

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Подробный видео рецепт приготовления

Торт «Битое стекло» рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус.   Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

к содержанию ↑

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

  1. Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.
  2. Тем временем подготовим бисквит. Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).
  3. За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.
  4. Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто. 
  6. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!
  7. Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек).
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

  8. Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.
  9. Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.
  10. Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.
  11. Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.
  12. Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем. Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.
  13. Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото и видео

Вкусный торт давно стал традиционным завершением практически каждой праздничной трапезы. Кроме того, такое угощение всегда отлично вписывается в дружеское чаепитие или романтический ужин, а также может стать оригинальным подарком человеку, которому хочется сделать приятное. С учётом того, что «сладкие отделы» магазинов и автономные кондитерские предлагают большой ассортимент лакомств, торт всегда можно купить. Но все мы знаем, что угощение, приготовленное собственными руками, всегда вкуснее и полезнее. Одним из ярких тому примеров служит торт «Битое стекло» или, как его ещё называют, «Мозаика». Разноцветные кусочки желе в белоснежной основе завораживают взгляд, а вкус такого лакомства нравится сладкоежкам всех возрастов.

Пошаговые рецепты торта «Битое стекло»

Для меня желе является одним из лучших десертов в летнюю жару. Аппетитное, насыщенных цветов, прохладное, с разными вкусами да ещё и готовится проще простого — такому угощению просто цены нет. Поэтому когда я впервые увидела торт «Битое стекло» на фотографии в одном из женских журналов, у меня не было ни секунды сомнений в том, что я его приготовлю. Первый вариант, который я опробовала, оказался не слишком удачным, но это было моей ошибкой, так как я очень спешила и не придерживалась всех шагов, описанных автором. Но все последующие варианты подарили мне и моим близким возможность насладиться удивительно нежным, волшебно красивым и очень вкусным десертом, в который нельзя не влюбиться.

Торт «Битое стекло»: базовый рецепт

Как и во многих других рецептах, в процессе приготовления вы можете фантазировать и вносить некоторые коррективы на свой вкус. Однако в первую очередь стоит ознакомиться с принципами создания «мозаичного» десерта. Описанный ниже вариант является самым простым, и справиться с ним может каждый.

Ингредиенты:

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 20 г желатина;
  • 3 упаковки желе разных цветов.

Приготовление:

  1. Запаситесь необходимыми продуктами.

    Подготовьте все составляющие

  2. Приготовьте желе, следуя инструкциям на упаковке производителя, разлейте в формочки, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

    Совет. Чтобы сделать желе более плотным (что значительно облегчит дальнейшую нарезку), готовьте его, уменьшая указанное на упаковке количество воды, в 1,5–2 раза.

    Сварите желе

  3. Порошковый желатин залейте 1/2 ст. холодной воды, оставьте на 30 минут, чтобы он набух.
  4. Поместите ёмкость с желатином на плиту и, помешивая, нагревайте на маленьком огне до полного растворения всех кристаллов.

    Нагрейте и растворите желатин

  5. Сметану комнатной температуры смешайте с сахарным песком и тёплой желатиновой смесью.

    Приготовьте сметанную заливку

  6. Один из бисквитных коржей нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

    Измельчите один бисквитный корж

  7. Желе извлеките из ёмкостей и нарежьте кубиками среднего размера.

    Нарежьте кубиками желе

  8. Переложите нарезанный бисквит и желе в ёмкость со сметанной заливкой, аккуратно перемешайте.

    Смешайте подготовленные ингредиенты

  9. Полученную массу переместите в форму или любую другую ёмкость подходящего объёма. Сверху уложите второй бисквитный корж, слегка придавите его.

    Накройте заготовку коржом-основой

  10. Поставьте заготовку в холодильник на 8–10 часов.
  11. Когда желейная основа застынет, опустите ёмкость с тортом в горячую воду на 20–30 секунд, затем накройте её большой тарелкой и переверните.

    Аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте порционными кусочками

Альтернативный вариант простейшего рецепта торта без добавления бисквита.

Видео: лёгкий и быстрый десерт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» с маковым крекером

Чтобы сделать вкус лакомства более оригинальным, можно добавить в список ингредиентов маковые или ванильные крекеры.

Ингредиенты:

  • 500–600 г сметаны 25%-й жирности;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • 350–500 г крекеров;
  • 3–4 пачки желе разных цветов.

Приготовление:

  1. Желатин растворите в тёплой воде.
  2. Приготовьте и поставьте застывать желе.
  3. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сыпучего ингредиента, добавьте желатин.
  4. Полностью застывшее желе нарежьте маленькими кусочками, переложите в миску со сметанно-сахарной смесью.

    Выложите кусочки желе в миску со сметанной смесью

  5. Туда же отправьте маковые крекеры.

    Добавьте печенье

  6. Осторожно, стараясь не ломать печенье, перемешайте заготовку.

    Перемешайте массу из желе, сметаны и крекера

  7. Переложите массу в подходящую миску или форму на своё усмотрение, отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Поместите сметанно-желейную массу в подходящую форму

  8. Как и в рецепте выше, извлеките торт, слегка нагрев форму с десертов в горячей воде, затем порежьте на порции.

    Подавайте торт целиков или порционно

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками

Дополнительную нотку свежести и сочности можно внести, добавив в торт свежие или консервированные фрукты и/или ягоды. В этом случае использовались персики в сиропе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 200 г печенья;
  • 100 г сахара;
  • 2 пакета желе разных цветов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Выложите необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты

  2. Приготовьте желе.
  3. Консервированные персики откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп.

    Важно! Не пропускайте этот шаг, так как излишняя жидкость в общей заготовке для торта может помешать его застыванию.

  4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, через 10 минут подогрейте до растворения.
  5. Персики нарежьте кубиками.

    Нарежьте консервированные фрукты

  6. Переченье разломайте руками на крупные кусочки.

    Поломайте печенье

  7. Крупно нарежьте готовое желе.

    Подготовьте застывшее желе

  8. Смешайте сметану, сахарный песок и ванильный сахар, хорошо взбейте миксером или венчиком.
  9. Не переставая взбивать смесь, влейте растворённый в воде желатин.

    Взбейте сметану с сахаром и смешайте с желатином

  10. Переложите в сметанную смесь желе и персики, перемешайте.
  11. Сверху выложите кусочки печенья, ложкой или другим удобным предметом слегка «утопите» их в жидкости.

    В этом случае печенье будет выполнять роль основы торта, поэтому кусочки продукта должны остаться на поверхности заливки. После того как вы перевернёте готовое угощение на блюдо, слой печенья окажется снизу.

    Дополните заготовку кусочками печенья

  12. Поставьте ёмкость с будущим тортом в холодильник и ждите 4–5 часов.
  13. Переверните застывший десерт на тарелку.

    Для полного застывания лакомству понадобится 4–5 часов

Видео: торт «Битое стекло» с бисквитом, свежими фруктами и мармеладом

Торт «Битое стекло» со сгущённым молоком

Экспериментируя с приготовлением яркого торта, я часто заменяю сметану натуральным йогуртом. А совсем недавно мне подсказали ещё один вариант, который заинтересовал меня и покорил мою старшую дочь.

Ингредиенты:

  • 400 мл сгущённого молока;
  • 2 ст. воды;
  • 6 пакетиков желе разных цветов;
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовьте желе.

    Приготовьте нужное количество разноцветного желе

  2. Пока желе застывает в холодильнике, доведите до кипения 2 ст. воды, растворите в ней весь желатин и оставьте смесь, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    Растворите в кипятке желатин

  3. Тонкой струйкой введите в желатиновую смесь сгущённое молоко, хорошо перемешайте всё и поставьте на 2 часа в холодильник.

    объедините желатиновую смесь и сгущённое молоко

  4. Разноцветное желе нарежьте кубиками и выложите в большую форму с высокими бортиками.

    Измельчите и переложите в большую форму желе

  5. Влейте в форму молочно-желатиновую заливку.

    Влейте в форму смесь сгущёнки и желатина

  6. Дайте десерту застыть в течение 4–6 часов.

    Дайте заготовке застыть

  7. Порежьте лакомство на небольшие квадраты или прямоугольники.

Торт «Битое стекло» с творогом и домашним бисквитом

Тем, кто уже не боится несколько усложнять кулинарные задачи, обладает достаточным количеством времени и желанием порадовать близких вкусным и очень полезным угощением, предлагаю ещё один вариант «мозаичного» торта с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара+4 ст. л.
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г творога;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 пакетика желе разных цветов.

Приготовление:

  1. Пока в холодильнике застывает желе, займитесь бисквитным коржом и творожной заливкой.
  2. Яйца взбейте с 1 ст. сахара в течение 5 минут до образования пышной массы.
  3. Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и крахмалом

  4. Переложите тесто в смазанную небольшим количеством жира форму и выпекайте при температуре 180 градусов 30–35 минут.

    Чтобы облегчить процесс извлечения коржа из формы, после смазывания жиром дно и стенки ёмкости можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей или муки.

    Перелейте тесто в круглую форму

  5. Готовый бисквит выложите на решётку, прикройте кухонным полотенцем и полностью остудите. Остывший корж разрежьте вдоль на 2 одинаковые по размерам заготовки.

    Остывший корж разрежьте на 2 части

  6. Желатин растворите в воде согласно инструкции.
  7. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  8. Творог протрите через сито, смешайте со сметанно-сахарной смесью, ванильным сахаром и молоком.
  9. Добавьте в творожную массу лимонную цедру и введите желатин. Перемешайте всё, слегка остудите в холодильнике (5–10 минут).

    Приготовьте творожную основу торта

  10. Поместите в разъёмную форму один бисквитный корж, сверху разложите нарезанное на кусочки желе, влейте творожную заливку (немного смеси можно оставить для покрытия торта).
  11. Прикройте заготовку вторым бисквитом, слегка придавите его руками.
  12. Распределите по поверхности торта оставшуюся творожную смесь.
  13. Дайте десерту 3 часа в холодильнике для застывания.
  14. Аккуратно откройте форму и достаньте торт. По желанию украсьте свежими ягодами, фруктами, мятой.

    Готовый торт можно украсить ягодами или фруктами

Видео: творожно-желейный торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» — яркий, красивый и привлекающий внимание десерт с потрясающим вкусом. Готовить такое лакомство — одно удовольствие. Если вы также готовы поделиться интересной информацией о таком десерте, сделайте это в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

необходимых ингредиентов и рецепт

Думаю, чем бы удивить гостей на торжестве? Попробуйте приготовить эффектный торт «Битое стекло». Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении, его придется разместить на детском празднике и на любой вечеринке. Как приготовить этот десерт и какие хитрости применить?

Из любви к этому лакомству

Как только вы приготовите торт «Битое стекло», рецепт займет достойное место в Сокровищнице самых любимых. Сотни хозяек недаром предпочитают готовить этот торт, ведь он имеет ряд преимуществ.

Действительно очень вкусно. Торт из желе имеет нежный и необычный вкус.

Не требует духовки. Многие женщины наверняка согласятся, что на празднике настоящим подарком станет рецепт торта без выпечки. «Битое стекло» не требует долгой подготовки и всегда получается отлично.

Базовый рецепт можно изменить и добавить, получится именно тот десерт, который полюбится всей семье, и детям, и всем будет хорошо.

Состав

По классической рецептуре в этот торт входят:

  • Готовый кисель — достаточно 3 пакетиков;
  • Сметана не очень жирная — 500 г;
  • Сахар — около 200 г;
  • Желатин без добавок — 20 г.

Желе лучше всего выбирать разного вкуса и цвета. Чем он ярче, тем красивее и аппетитнее будет смотреться готовое блюдо. Оптимальный вариант — зеленый, красный и желтый.

Советы хозяев.Для приготовления праздничных блюд лучше всего покупать продукцию уже знакомых производителей. Желе здесь является основным ингредиентом, поэтому некачественный продукт может испортить весь результат.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Приготовление цветного «бокала»

Несмотря на то, что приготовление этого блюда не требует много времени и сил, начинать его реализацию рано, лучше за день до предполагаемого торжества. . Почему? Дело в том, что кисель должен хорошо держать форму, поэтому он должен остывать в холодильнике.

Сначала готовим цветное желе. Чтобы не ошибиться с технологией, стоит изучить упаковку продукта — каждый производитель дает конкретные рекомендации по приготовлению.Лучше всего для приготовления киселя налить его в емкость, налить определенное количество воды (примерно 0,5 литра на упаковку), тщательно перемешать и довести до кипения. Жидкость необходимо постоянно помешивать. Чтобы кисель получился слишком крепким, объем воды следует уменьшить на 30% от рекомендованного производителем.

Как только кисель закипит, его снимают с тарелки (если на упаковке нет специальных указаний). Полученную жидкость охлаждают при комнатной температуре, а затем убирают на холод на 3-4 часа.В результате должно получиться 3 емкости с цветной густой желейной консистенцией.

Основы кулинарии

Классический желейный торт «Битое стекло» приготовлен на основе сметаны. Обычный желатин без добавок залить кипяченой водой. На 20 г желатина нужно примерно 50-70 мл воды. В таком виде емкость оставляют на 5-15 минут, за это время желатин успевает набухнуть. Есть возможность ускорить процесс, поместив таз на водяную баню.

В это время можно приготовить сметану.Для этого 0,5 л сметаны смешать с сахаром. По желанию в эту смесь добавить немного ванилки. Сливки взбивают миксером или венчиком до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Теперь в подготовленную массу вливаем желатин и тщательно перемешиваем.

Из разнообразия этого десерта можно назвать вариант на основе йогурта и творога. Рецепт торта «Битое стекло» в этом случае позволяет получить десерт со сливочным вкусом. Для приготовления вместо сметаны используйте смесь йогурта и творога.Творог тщательно измельчают, чтобы не попадались комочки. Во всем остальном прогресс такой же.

Заливка

Для правильного приготовления желейного торта «Битое стекло» вам понадобится стакан подходящей формы (желательно круглой). Многие советуют проложить дно и бока емкости пищевой пленкой. Предположительно, это позволит быстрее и проще удалить застывшее желе. Однако стоит учесть, что уложить ленту идеально ровно практически невозможно, а потому на готовом кексе «Битое стекло» останутся заломы, ямки и прочие неровности, что существенно испортит внешний вид десерта.

Готовый цветной кисель извлекается из емкостей и нарезается небольшими кусочками, размером около 1 см. Не обязательно придерживаться какой-то определенной формы — можно разрезать произвольно.

Внизу большой стопки нарезанного цветного желе, сверху налить начинку из сметаны и проверить наличие воздушных пустот (особенно возле стенок чаши). Сделайте поверхность гладкой и чистой на морозе до полного высыхания.

Как получить торт «Битое стекло»

Этот торт будет не только вкусным, но и презентабельным, его нужно аккуратно вынимать из контейнеров.Тем, у кого дно формы выстлано пищевой пленкой, нужно перевернуть форму, а на плоское блюдо научились класть кисель. Пленка аккуратно разделена.

Однако есть и другой вариант. Это экономит время, силы и нервы повара. При заливке киселя пленка не понадобится. Перед тем, как получить десерт, емкость поставить в горячую воду на несколько секунд. В этом случае корж без проблем отделится от стенок сосудов. Достаточно всего быстрого движения, чтобы перевернуть форму на плоской тарелке.

Бисквит

Надо сказать, что этот десерт, состоящий из одного желе, понравится далеко не всем, потому что это не та часть, которую многие привыкли видеть в торте, это прослойка.

Однако выход есть. Каждый быстро справится с этой задачей и приготовит очень традиционный торт «Битое стекло» из бутербродов. Вы можете сэкономить время и купить готовые торты, а можете приготовить их сами.

Вам понадобится:

  • Яйца-5 шт.
  • Сахар — 200 г;
  • Мука-160 г

В чистой сухой емкости орехи взбивают миксером до тех пор, пока их объем не увеличится вдвое.В это время добавляем немного сахара. Яичная пена должна быть достаточно густой по консистенции и не содержать крупинок сахара. В конце всыпать муку и аккуратно размешать ложкой, чтобы пена не опала.

Тесто выливают в форму с бумагой для выпечки и сразу ставят в духовку (уже разогретую до 180 градусов). Примерно через 20-30 минут лепешку можно будет снять. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

После остывания жмых делится на 2 или 3 части.Два из них мелко нарезаны и смешаны с цветным желе. Все это залить сметаной. Сверху укладывается третья часть бисквита и хорошо прижимается. После переворачивания у торта будет дно. По такому же принципу можно приготовить торт «Битое стекло» из печенья.

Что еще можно добавить в десерт

На самом деле вариантов приготовления этой сладости великое множество, ее можно сочетать практически со всеми фруктами и ягодами. Бананы, апельсины, яблоки, персики, груши, клубника — это лишь некоторые из вариантов добавок.

Поверх этого угощения можно украсить взбитыми сливками. Домашний торт «Битое стекло» получится вкусным, низкокалорийным и очень полезным.

Итак, стоит ли браться за приготовление этого десерта? Конечно. Разобраться с ним может любая хозяйка, даже та, у которой до сих пор подаются многие кулинарные шедевры. Яркое желейное угощение действительно украсит ваш праздничный стол.

Торт Битое стекло — Основные рецепты

1.Этап

Приготовьте 2 вида киселей согласно инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник на несколько часов до полного замораживания. Замочите желатин в 100 мл. вода.

2. Этап

Персики нарезать крупными кусочками.Разломите печенье на большие части.

3. Этап

Каждую тарелку с готовым киселем обмакнуть в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Это сделано для того, чтобы кисель легко снимался с тарелки.Нарезать кисель кусочками.

4. Этап

Желатин растворить и охладить. В глубокую посуду выложить сметану, добавить обычный и ванильный сахар, а также желатин. Взбить миксером до растворения сахара.

5.Этап

Положите измельченное желе в сметану и аккуратно перемешайте, чтобы желе разделилось и равномерно распределилось. Сверху выложить печенье, после застывания печенье станет основой торта.

6. Этап

Поместите торт в холодильник примерно на 5 часов, пока он не застынет.Чтобы корж легко вынуть из формы, проделайте то же, что и с киселем. Обмакнуть миску в горячую форму на несколько секунд и перевернуть к блюду.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

8.Этап

Торт Битое стекло вкусное, нежное и красивое. Приготовить такой торт не так уж и сложно, он отлично подойдет для детского праздника или другого торжества. Можно брать кисель любого вкуса и цвета, также можно брать более двух цветов. Сметану берите не слишком жирной, чтобы при взбивании не образовывались комочки.

10 популярных десертов 1960-х, которые заслуживают возвращения

Изображение: Joys of Jell-O / Antique Alter Ego

Мы, американцы, всегда будем сладкоежками.Однако то, как мы его удовлетворяем, продолжает меняться. Сегодня в наших продуктовых магазинах продаются жевательные резинки со вкусом лаймового пирога и пирожные Pop Tarts с пивом. Это заставляет нас стремиться к более простому времени с домашними вкусностями.

Полвека назад домашние развлечения привели к чудесным творениям, покачивающимся башням и пылающим тарелкам. Десерты должны были удивить наших гостей. Популярность тики и серф-культуры переросла в тропические ароматы наших тортов и пирогов. Достижения в области пищевой науки означали, что занятые домохозяйки могли готовить легкие угощения с помощью консервов, смесей, желатина и форм.

Хотя следующие десерты 1960-х годов все еще можно найти здесь и там сегодня, они далеко не повсеместны. Когда-то это были основные продукты питания. Мы бы хотели, чтобы они вернулись — и не в виде жевательной резинки или Pop Tart.

1. Туннель с помадкой для торта

Оу, липкий торт Bundt был более популярен, чем аттракционы «Тоннель любви» на местном карнавале.

Изображение: Pillsbury Busy Lady Bake-Off Recipes , 1966 / eBay / Pinterest

2. Фондю

Ни одна молодая модная пара не обошлась бы без набора для фондю.Обмакивание клубники и кубиков торта в расплавленный шоколад и бурлящий абрикосовый бренди было идеальным способом провести вечер перед камином.

Изображение: Voices of East Anglia

3. Whip’N Chill

Jell-O был королем в 1960-х.Марка желатина доминировала в десертах той эпохи, не говоря уже о некоторых пикантных блюдах и салатах. Они также продавали восхитительный Whip’N Chill, который можно было подавать как пудинг или сложить в великолепные розовые горы.

Изображение: alsis35 / Flickr

4.Пирог с ананасом вверх ногами

Люди середины века относились к консервированным ананасам как к подарку небес. Его, конечно, можно заключить в желе или нагреть этот липкий любимый напиток.

Изображение: Chronically Vintage

5.Формы для игристого желе

Вернемся на минутку в Желе. Эти пакеты нельзя просто смешать с водой. Для дополнительной шипучести можно было добавить немного газировки, или для придания взрослой изысканности шампанскому. Здесь мы видим немного имбирного кнута, приготовленного с имбирным элем.

Изображение: найдено в подвале мамы

6.Джанкет

Джанкет — это пищеварительный фермент, известный как сычужный фермент, добавляемый в молоко, которое превращалось в заварной крем. Это вкуснее, чем кажется. Этот продукт был довольно популярен на северо-востоке, и бренд Junket расширился, включив в него Sherbet Mix и Quick Fudge.

Изображение: Чердак

7.Запеченная Аляска

Мороженое. В огне. Достаточно сказано.

Изображение: Tales of Interest / Tumblr

8.Бананы Фостер

Говоря об огне, пламя было одним из верных способов удивить закусочную за десертом. Сочетание тепла и льда, столь любимого на Запеченной Аляске, можно найти и в этом деликатесе Нового Орлеана. Если вы хотели произвести впечатление на кого-то за столом, вы зажгли тропические фрукты. Раз уж мы заговорили об этой теме, все, что тогда было со вкусом банана.

Изображение: eBay

9. Торт «Амброзия»

Наряду с ананасом и бананом по популярности был кокос.Эта стопка Cool Whip, фруктов и белого торта похожа на часовню Лас-Вегаса на модный свадебный торт.

Изображение: Ladies Home Journal / archive.org

10. Торт с разбитым стеклом

Возможно, понятно, что что-то под названием «Торт с разбитым стеклом» выйдет из моды, хотя альтернативный «Торт с витражом» звучит немного менее рискованно.Этот красочный кусочек, который мог найти место в магазине Star Trek , конечно же, был сделан с Jell-O.

Изображение: The Joys of Jell-O

Вот как должны выглядеть торты! «Битое стекло»

Сегодня выпуск «так просто!» Приготовлен вкусный рецепт для всех сладкоежек — очень яркий и красочный торт, и довольно простой в приготовлении. Он понравится всем, кто без ума от желе.

Если готовить этот торт летом, в сезон ягод И фруктов, можно сделать кисель из натуральных ягод и сока. Если нет, можно использовать пакеты с киселем.

Желе желательно выбирать разных контрастных цветов. Вы также можете положить в торт кусочки Консервированные фрукты , например, персики или ананасы.

Торт «битое стекло»

Состав

  • 250 г масляного печенья
  • 100 г сахара
  • 50 г топленого масла
  • 375 г сливок
  • 250 мл ананасового сока
  • ванилин
  • 1 пакетик желатин
  • Желе с лимоном, виноградом, клубникой, персиком, апельсином

Приготовление

  1. Приготовьте несколько видов желе разного цвета, но не следуйте инструкциям на упаковке, добавьте немного меньше воды, чем необходимо для получения более плотная консистенция.
  2. Порубить печенье в муку и смешать с сахаром и топленым маслом. Выложите эту смесь в форму для запекания и хорошо утрамбуйте. Затем выпекайте бисквит 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. При выпекании бисквита смешайте ананасовый сок с желатином и доведите эту смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Охладите этот раствор. Блендером взбить сливки с ванилином и, когда ананасовый сок с желатином остынет, добавить их в крем.
  4. Достаньте из холодильника застывшее желе и нарежьте его кубиками.Затем очень осторожно влейте их в крем, но не перемешивайте, так как кисель может рассыпаться. Смешать кубики желе со сливками, вылить эту смесь в форму для запекания и убрать в холодильник, пока она не загустеет.

В этом видео вы можете узнать пошаговый рецепт приготовления этого сказочного десерта.

Готовится такой торт довольно просто, нужно только время подождать, так как желе нужно время для загустения. Но этот торт того стоит!

Friv® | ПЯТ.COM: Лучшие бесплатные игры! [Jogos

Friv® | FRIV.COM: Лучшие бесплатные игры! [Йогош | Juegos]

D-E-B-U-G M-O-D-E

А

В

С

D

E

Ф

G

H

Я

Дж

К

л

м

N

O

квартал

R

S

т

U

В

Вт

Х

Я

Z

0-9

2 игрока

Действие

Приключения

Переодевание

Combat

Творческий

Еда

Хэллоуин

Вакансий

Автоспорт

Новый

Платформа

Головоломка

Стрельба

Спорт

Пейзаж

Портрет

Рождество

Все игры от А до Я

Добро пожаловать в Friv4School — безопасное место для игр! Здесь вы найдете игры и другие занятия для использования в классе или дома.Что здорово, так это то, что все игры подходят для молодых игроков, и вы никогда не увидите рекламы или ссылки на другой сайт. Мы никогда не будем прерывать вашу игру и ни за что не принуждать вас платить. Учителя и родители могут щелкнуть здесь в любом месте для получения дополнительной информации. Удачной игры!

-РЕКЛАМА-

Чтобы увидеть МНОГО других игр, посетите friv.com на вашем настольном или портативном компьютере. Увидимся там!

ОТЛИЧНЫЕ ИГРЫ НА ДРУГИХ САЙТАХ

🎶

Нажмите для воспроизведения / паузы
Daily Chiptune

👍👎

🙈

Нажмите для
Daily Cute Picture

👍👎

💯

Нажмите для
Daily Puzzle

👍👎

🙀

Нажмите для
Ежедневных GIF

👍👎

😆

Нажмите для ответа!

👍👎

📢

Метчик для
Daily Soundboard

Смеющийся ребенок

Баш Металл

Цыпленок

Лучевая пушка

Хлыст

Игра окончена

Монстр

Дроид

Лев

Кот

Жидкость

Крик

Автомобильный гудок

Дикий смех

Спейси

Пузыри

Сердцебиение

Аккумуляторная дрель

Дверь закрывается

Стрелка

Собака

Дверной замок

Взрыв

Базз

Грунт

Пресс-клавиши

Капельный

Заблокированный туалет

Овцы

Отскок

Вы проиграли

Гонг

Аркада

кричащий

Ниндзя

Аква

Заводной

Деформация

рация

Зубья-щетки

Зловещий смех

Ведьма

Импульс

Лазер

Воющий ветер

Zwoom

сверло

Тупой смех

Разбить стекло

Корова

Меч Swish

Банка для напитков

Блендер

Телефон

Поезд

Tune Radio

Посуда

Зап

Пук

Кости

Переключатель

Ворона

Белл

Злой смех

Аплодисменты

Зуммер

Авария

Скрип двери

Лошадь

Чужой

🎯

Метчик для теста реакции

🌋

Нажмите для
Daily Amazing Picture

👍👎

🎨

Метчик для
Daily Street Art

👍👎

📜

Метчик для ежедневного использования Limerick

👍👎

👓

Метчик для
Daily Optical Illusion

👍👎

👅

Метчик для ежедневного использования
Скороговорка

👍👎

🌛

Информация

Tap For Daily
Сказка на ночь

📹

Нажмите для
Daily Funny Video

👍👎

Здравствуйте! Мы пытаемся сделать Friv как можно лучше.Вы обнаружили какие-либо ошибки или проблемы? Или у вас есть для нас совет? Может, расскажи нам свой лучший анекдот. Мы очень ценим вашу помощь.

послать

Лучшие подставки для торта с куполом

Ты печёшь пирожные? Или вам нужно выставить на витрине свежеиспеченный торт? Вам нужны наши лучшие отобранные подставки для торта с куполом в 2021 году, чтобы помочь вам. С подставкой для торта вы можете продемонстрировать свой шоколадный торт со смертью на следующем мероприятии и сохранить его красивым и свежим.Будь то семья, мероприятие или день рождения, подставка для торта с куполом облегчит разрезание торта.

Если вы занимаетесь выпечкой тортов, пара таких подставок для тортов станет отличным украшением вашей пекарни. Мы выбрали несколько ведущих брендов, чтобы помочь вам продемонстрировать свою выпечку, сделав ее еще более привлекательной для еды. Некоторые из них имеют разумную цену, а другие немного дороже и зависят от вашего бюджета и потребностей при покупке. Не позволяйте вашему восхитительному пирогу выставляться на тарелке, выберите одну из подставок для торта с куполом и выставьте ее на всеобщее обозрение.

Подставки для тортов с куполом в 2021 году

19. Удивительная многофункциональная подставка для торта

Характеристика

  • Размеры: Имеет диаметр 12 дюймов и высоту 8 дюймов
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Акриловый пластик
  • Обслуживает: Шесть различных функций для отображения торта, сервировочной тарелки, салатницы, чип-н-дип и т. Д.
  • Стиль: Подставка для торта с куполом

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Удивительную подставку для торта можно использовать в шести различных целях.Акриловая подставка для торта предлагает универсальность для подачи тортов, использования в качестве салатницы, подноса, демонстрации кексов и многого другого. Изделие можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мыть его вручную не нужно.

18. Подставка для торта Firegoing

Характеристика

  • Цвет: Черный
  • Размеры: Стоит 11,8 дюйма в высоту, 11,8 дюйма в глубину и 12,6 дюйма в ширину.
  • Простота использования: Требуется только протереть тканью
  • Материал: Не содержит железа и бисфенола А
  • Порций: Торты и выпечка
  • Стиль: Классический черный Дизайн
  • Гарантия: Поставляется с политикой бесплатного возврата
  • Вес: 6 фунтов

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Firegoing предлагает вам больше, чем подставку для торта, вы можете использовать ее как подставку для тарелок или выставлять другие угощения с помощью металлического держателя.Черный дизайн уникален и должен прослужить долго. Вы можете использовать его дома, в кафе или ресторане, так как он обязательно понравится клиентам.

17. Подставка для торта Godinger

Характеристика

  • Цвет: Прозрачный
  • Размеры: Диаметр 5 дюймов
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Хрустальное стекло
  • Порций: тортов, салатница, пунш, чип-н-дип
  • Стиль: Классический дизайн

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Многофункциональная подставка для торта с куполом от Godinger, которую можно использовать для демонстрации тортов и подачи десертов.Dublin предлагает вам дисплей «четыре в одном» с его прозрачным цветом по доступной цене. Целые наборы сделаны из хрусталя, и вы можете разместить его на верхней полке посудомоечной машины.

16. Тарелка из кристаллов глазури со стеклянной крышкой

Характеристика

  • Цвет: Стекло Дизайн с платиновым ободом 24K
  • Размеры: Диаметр 10 дюймов, высота 9 дюймов
  • Простота использования: Ручная стирка
  • Материал: Стекло ручной работы
  • Порций: тортов, пирожных, кексов
  • Стиль: Классический дизайн

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Подставка для торта Glazze Crystal нужна для любого мероприятия — от дня рождения, свадьбы до кафе.Вокруг обода — платина 24 карат, которая обязательно заставит головы повернуться, когда они выставлены на обозрение. Роскошный дизайн выделит ваши торты, пирожные и многое другое.

15. Фарфоровая подставка для торта Magtrem

Характеристика

  • Цвет: Белый фарфор
  • Размеры: Диаметр 8 дюймов при высоте 5 дюймов
  • Простота использования: Ручная стирка
  • Материал: Фарфор
  • Обслуживает: тортов, пирожных, сыров и др.
  • Стиль: Magicpro European

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Подставка для торта Magicpro European с крышкой имеет великолепную фарфоровую конструкцию.Вы можете использовать его, чтобы дополнить любую кофейню или кухню. Кроме того, вы можете использовать его на свадьбах, днях рождения и т. Д., Чтобы демонстрировать выпечку.

14. Подставки для торта Tebery акриловые с куполом

Характеристика

  • Цвет: Прозрачный
  • Размеры: Диаметр 12 дюймов
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Акрил
  • Обслуживает: тортов, пирожных, чаш для пунша и др.
  • Стиль: Многоцелевой дизайн

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Кристально-пластиковая конструкция подставки для торта и купола потрясающе смотрится на любой столешнице.Изделие можно мыть в посудомоечной машине на верхней полке и не содержит бисфенол-А. Конструкция легка для переноски и очистки. Подставка для торта собирается быстро, ее можно разобрать для хранения. Кроме того, он предлагает вам множество вариантов использования, включая демонстрацию тортов, чаш для пунша, чипсов-н-дип, тарелок и многого другого.

13. KLASKWARE Круглая подставка для торта

Характеристика

  • Цвет: Семь пастельных тонов
  • Размеры: Размеры 11.7 дюймов в ширину при высоте 8 дюймов
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Нетоксичный меламиновый пластик
  • Порций: Для разных случаев, от коктейлей до демонстрации тортов
  • Стиль: Элегантный дизайн, широкий выбор цветов

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Подставка для торта имеет уникальный дизайн.Кроме того, он изготовлен из пищевого меламинового пластика, который можно мыть в посудомоечной машине. Вы можете использовать его для демонстрации своих лакомств, а также выбрать желаемый цвет. Пластик нетоксичен и имеет приподнятый край, чтобы лакомства не соскальзывали. Кроме того, вы можете отделить пьедестал от пластины для хранения.

12. Акриловая подставка для торта HBLife

Характеристика

  • Цвет: Прозрачный
  • Размеры: Диаметр 12 дюймов
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Акриловый пластик
  • Обслуживает: тортов, салатницу, чашу для пунша, сервер чип-энд-дип
  • Стиль: Классический дизайн

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Благодаря дизайну HBLife «три в одном» вы можете использовать подставку для торта с куполом шестью различными способами.Вы можете использовать его для демонстрации тортов или одновременно с этим он может работать как чаша для пунша. Кроме того, вы можете использовать его как салатницу или сервировочную тарелку.

11. Круглая деревянная подставка для торта из панкесума

Характеристика

  • Цвет: Коричневый
  • Размеры: 3 дюйма в высоту при диаметре 12 дюймов
  • Простота использования: Ручная стирка
  • Материал: Дерево акации
  • Обслуживает: тортов, пирожных, кексов и др.
  • Стиль: Круглый классический

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Одной из лучших подставок для тортов можно считать деревянную панкесумскую.Подставка вмещает 11,5-дюймовые торты или пироги. Вы также можете использовать его для закусок и закусок. Круглый дизайн гладкий и классически смотрится на любом мероприятии.

10. Стеклянная подставка для торта Monaco с якорем

Характеристика

  • Размеры: Стойка 10,5 дюймов в высоту и 11 дюймов в диаметре
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Стеклянная подставка для торта и ребристый купол
  • Обслуживает: Два назначения: подставка для торта и чаша для пунша
  • Стиль: Кристалл

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Чтобы получить лучшую подставку для торта с куполом, вам понадобится стеклянная подставка для торта Anchor Hocking Monaco.Купол имеет ребристую структуру, поэтому его удобно носить с собой. Вы можете использовать его для демонстрации тортов, пирожных, пирогов, кексов. Кроме того, вы можете перевернуть весь набор, чтобы использовать его как чашу для пунша.

9. Деревянная подставка для торта MyGift с поджигом

Характеристика

  • Цвет: Черный металл и подожженное дерево
  • Размеры: 5 дюймов в высоту и 12,6 дюймов в диаметре
  • Простота использования: Ручная стирка и разборка для хранения
  • Материал: Металл и дерево
  • Обслуживает: тортов, пирожных, кексов и др.
  • Стиль: Рустик

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Если вы предпочитаете не использовать стеклянную подставку для торта, вы всегда можете рассмотреть вариант использования дизайна Torched Wood от MyGift.Конструкция из дерева и металла великолепно смотрится на любом столе. Деревенский стиль вписывается в любой интерьер и дополняет интерьер любого дома или магазина. Кроме того, в нем есть большой торт, закуски, выпечка и многое другое. Вы можете разобрать его для хранения, так как основание и подставка разбираются.

8. Бамбуковая подставка для торта Royal Brands

Характеристика

  • Цвет: Блюдо для торта коричневое с прозрачной стеклянной крышкой
  • Размеры: 5 дюймов
  • Простота использования: Можно мыть вручную и мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Бамбук и стекло
  • Обслуживает: тортов, пирожных, кексов и др.
  • Стиль: Круглый нескользящий

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Здесь одна из лучших подставок для тортов с куполом из бамбука и стекла.Дизайн из натурального бамбука обязательно впечатлит ваших клиентов или гостей, превратив его в произведение искусства на любом столе. Поверхность нескользящая и надежно сохраняет выпечку. Вы можете легко очистить его вручную и поместить в посудомоечную машину.

7. Круглая керамическая подставка для торта MyGift Vintage

Характеристика

  • Цвет: Белый
  • Размеры: Пластина имеет размеры 0,5 дюйма в высоту, 10,5 дюйма в ширину и глубину 9.5 дюймов
  • Простота использования: Ручная стирка
  • Материал: Керамика
  • Обслуживает: тортов, пирожных, кексов и др.
  • Стиль: Круглый поднос для торта

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Керамическое блюдо для торта и крышка украсят любую столешницу своей выпечкой. Вы можете использовать его для демонстрации фруктов, тортов и выпечки.Стеклянный купол снабжен верхней ручкой для удобного использования.

6. Подставка для торта Libbey Acaciawood

Характеристика

  • Цвет: Дерево акации и прозрачный купол
  • Размеры: Круглая сервировочная доска 6 дюймов со стеклянным куполом 10,5 дюйма
  • Простота использования: Купол для мытья рук и протирка сервировочной доски
  • Материал: Дерево и стекло
  • Порций: коктейлей, десертов, тортов и др.
  • Стиль: Элегантный деревянный постамент и доска со стеклянным куполом

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

С подставкой для торта и куполом от Libbey вы можете держать подсчитанный запас вкусностями.Используйте его для демонстрации своей коллекции кондитерских изделий, тортов или даже сыра. С подставкой для торта из дерева акации и стеклянным куполом она обязательно станет зрелищным элементом любого декора. Вы можете добавить элегантности своим коктейльным вечеринкам и многому другому.

5. Тарелка Lenox Butterfly с крышкой

Характеристика

  • Цвет: Белый
  • Размеры: 5 дюймов в высоту
  • Простота использования: Ручная стирка
  • Материал: Устойчивый к сколам фарфор
  • Порций: тортов, пирожных, кексов
  • Стиль: Бабочки и цветы
  • Гарантия: Пожизненная замена при поломке

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Подставка для торта не имеет стеклянной конструкции, но имеет прочный дизайн из белого фарфора.Помогает, если вы стираете его вручную, и он отлично смотрится с дизайном бабочки. Как центральный элемент, он захватит внимание любого человека при демонстрации ваших угощений.

4. Стеклянная подставка для торта Easton

Характеристика

  • Цвет: Прозрачный
  • Размеры: Стойка высотой 11,5 дюймов, глубиной 10,25 дюйма и шириной 10,2 дюйма
  • Простота использования: Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Стекло
  • Порций: Торты и выпечка
  • Стиль: Дизайн с жемчужным кристаллом и куполом
  • Вес: 8 фунтов

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Здесь у нас есть еще одна стеклянная подставка для торта с куполом, на которой можно разместить угощения дома или в кафе.Дизайн с жемчужными кристаллами изысканно смотрится по краям. Кроме того, он добавляет размаха и обязательно станет центральным элементом любого мероприятия.

3. Подставка для торта Artland Simplicity

Характеристика

  • Размеры: Диаметр 10 ¾ дюйма
  • Простота использования: Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал: Выдутое вручную прозрачное стекло
  • Обслуживает: Показать торты, выпечку и др.
  • Стиль: Стекло
  • Вес: 1 фунт

Последнее обновление 12.04.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Для стеклянной подставки для торта с куполом коллекция Artland Simplicity подарит вам угощение на любом мероприятии.Первоклассная подставка для торта имеет структуру из прозрачного стекла ручной выдувки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *