Пирог с замороженной клубникой и сметаной: Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Содержание

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Весной первой среди ягод созревает клубника. И она держит первенство во всём: сладкая и душистая — истинная царица ягодного царства! На досуге решила побаловать близких вкуснейшим десертом — испекла песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей. Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото — для вас.

Продукты для рецепта «Пирог с клубникой свежей из песочного теста»
Для теста:
Сливочное масло 125 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст.ложка с горкой)
 
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана 400 грамм
Крахмал или мука 2 ст.ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Песочный пирог с клубникой рецепт 

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста. 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар.

Внимание! Не вымешивайте тесто просто обомните и соберите в комок. Песочному тесту вымешивание противопоказано.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о «Запеканке из кабачков с сыром». Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая «передержка» не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной «чашечкой» накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в «чашечку» из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и… убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале — ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками — воздушный и полезный творожный десерт.

Пирог на сметане с клубникой

Пирог на сметане с клубникой – вкусная сладкая выпечка со сметаной и большими кусочками клубники, которая покрыта молочной сахарной глазурью и украшена ломтиками свежей клубники. Если вы просто обожаете спелую и сочную клубнику, то вам обязательно нужно попробовать это сладкое угощение! Изумительно вкусный и легкий в приготовлении, с ягодами и сахарной глазурью – этот пирог на сметане с клубникой потрясающе хорош!

Этот рецепт пиога со сметаной и клубникой так легко приготовить! Кроме ягод клубники, вам потребуются обычные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. С таким простым рецептом вкусного угощения вы вряд ли ошибетесь! Благодаря сметане выпечка получается более нежной с насыщенным сметанным вкусом, а растительное масло делает пирог более влажным.

Воздушный пирог с нежной и мягкой текстурой, кусочками спелой клубники и молочной глазурью. Побалуйте себя и своих родных этим ароматным клубничным лакомством, которое просто приготовить в любое время года из свежих или замороженных ягод. Сахарную глазурь просто приготовить всего из 2 ингредиентов: сахарной пудры и молока. Такая глазурь чудесно оттеняет ягодную сладость клубники и ее особый аромат.

У вас слишком много свежей клубники? Или вы купили замороженную клубнику и не знаете, что с ней делать? Используйте эту потрясающе ароматную ягоду для приготовления клубничного пирога на сметане! Этот клубничный десерт покрыт сахарной глазурью на молоке и усыпан алыми ломтиками спелой клубники. Пирог на сметане с клубникой – идеальный выбор для семейного ужина или чаепития в кругу друзей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Обвалять нарезанную слегка размороженную клубнику в 2 ст. л. (60 г) муки, чтобы лишняя жидкость от ягод не попала в тесто.

Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

Шаг 2

В отдельную миску всыпать оставшуюся муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В среднюю миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу добавить сметану, постепенно всыпать мучную смесь, влить растительное масло.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 5

Добавить в полученное тесто кусочки обваленной в муке клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Прямоугольную форму для выпечки размером 22 см на 12 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 9

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 10

Нанести глазурь на охлажденный пирог, украсить пластинками свежей клубники.

Совет. Распределять густую сахарную глазурь по пирогу проще и удобнее кондитерским шпателем, который периодически смачивается водой.

Шаг 11

Пирог на сметане с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Яйца – 4 шт. (200 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Масло растительное – 1/2 ст. (115 г)
  • Клубника замороженная нарезанная – 1 ст. (200 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1 ст. (200 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Обвалять нарезанную клубнику в 2 ст. л. (60 г) муки. В средней миске смешать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль.
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу добавить сметану, постепенно всыпать мучную смесь, влить растительное масло. Добавить кусочки обваленной в муке клубники, аккуратно перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки размером 22 см на 12 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Нанести глазурь на охлажденный пирог, украсить свежей клубникой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами 🙂 Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!

Ингредиенты

сливочное масло150 г
сметана125 г
сахар50 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч.л.
сметана
350 г
яйца2 шт
сахар250 г
ванильный экстракт / сахар1 ч. л.
мука40 г
клубника300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.

Еще раз хорошо перемешаем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку

Хорошо перемешиваем.
Заливка готова.

Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Немного подпыливаем стол мукой и раскатываем тесто.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.

И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.

Накалываем корж вилкой.

Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.

Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)

На полуиспеченный корж выкладываем клубнику.

И заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.

Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!

Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой — это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Если найти удачный рецепт клубничного пирога, он станет безусловным фаворитом на весь сезон этой вкуснейшей ягоды. У меня такой рецепт есть – это пирог с клубникой и сметанной заливкой, готовится он на основе песочного теста. С удовольствием делюсь и надеюсь, вам тоже придется по вкусу. К сожалению, замороженная ягода для этой выпечки не подойдет, она раскиснет и даст слишком много сока, заливка останется жидкой. Так что ловим момент и пока есть свежие ягоды, готовим заливной пирог с клубникой и сметаной. Я делал в небольшой форме диаметром 18 см. Из такого же количества продуктов можно испечь пирог побольше, но основа будет тоньше, а пирог не таким высоким.

Даже если клубника уже заканчивается, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой будет актуален все лето. Его можно взять за основу и печь с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного пирога с заливкой понадобится:

Песочное тесто:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • вода ледяная – 2-3 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное очень холодное – 60 г.

Заливка:

  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • клубника свежая – 300 г.

Как приготовить пирог с клубникой и сметаной. Рецепт

Муку просеиваю, смешиваю с мелкой солью и сахаром. Точно такое же тесто я делаю для несладких пирогов, уменьшая количество сахара до половины чайной ложки.

Масло охлаждаю в морозилке, оно должно быть холодным, чтобы не успело растаять, пока месим тесто. Нарезаю кубиками.

Перетираю в крошку. Сначала будут крупные комки, но они быстро разминаются, и через пару минут получится такая же рассыпчатая масса, как на фото.

Вливаю воду, она тоже должна быть очень холодной, желательно из морозилки.

Перемешиваю в миске, чтоб не рассыпалось, потом подмешиваю на доске. Долго мять тесто не следует, собрали в мягкий, маслянистый колобок – и достаточно. Накрываю пленкой, ставлю в холодильник отдохнуть.

Сметану для заливки я взял домашнюю, густую и жирную. Ее просто перемешал с сахаром. Взбивать нельзя, так как расслоится на сыворотку и крупинки масла. Если готовите из нежирной магазинной сметаны, сразу добавьте яйцо и все взбивайте венчиком или миксером.

Яйцо взболтал в отдельной посуде, вылил к сметане.

Всыпал муку и ванильный сахар, смешал до кремообразной массы. По технологии кроме муки нужно добавить еще крахмал, чтобы он связал все компоненты заливки и впитал ягодный сок. У меня крахмала не оказалось, но его отсутствие никак не отразилось на консистенции начинки и вкусе готового пирога. Все отлично пропеклось, начинка не растеклась, но и не была очень плотной.

Тесто сначала размял в лепешку на столе, уложил в форму и подправил вровень с бортиками.

Клубнику я брал спелую, но не водянистую. Вымыл, обсушил (это обязательно, следите, чтоб в начинку не попала вода), нарезал крупно.

Разложил ягоды в форме. Можете взять больше клубники или соединить с малиной, смородиной.

Ложкой выкладывал заливку, аккуратно распределяя, чтобы не сместить кусочки клубники.

Выпекается заливной пирог с клубникой при умеренной температуре 180 градусов на среднем ярусе духовки. У меня был готов через 45 минут, но где-то через пол часика советую присматривать, чтоб не передержать. Краешки теста подрумянятся, верх станет плотным – пора доставать.

Теперь главное набраться терпения и дать пирогу хотя бы немного остыть, горячий он не такой вкусный и начинка может оказаться жидковатой.

Перед нарезкой открытый пирог с клубникой и сметаной можно посыпать сахарной пудрой – он будет еще наряднее. Всем приятного аппетита! А любителям выпечки с ягодами советую попробовать пирог с черешней – очень простой, вкусный рецепт. Ваш Плюшкин.

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Описание

Заливной пирог с клубникой приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы без труда сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками испечь в духовом шкафу такое вкусное лакомство. Благодаря заливке из свежей или замороженной клубники готовое сладкое лакомство приобретет незабываемый вкус и аромат.

Поскольку в данном варианте сама заготовка из теста является немного суховатой, экономить на заливке совершенно не стоит. Готовое лакомство настолько пропитывается ароматной ягодой, что пирог становится таким же сочным и ароматным. От этого десерта близкие придут в неописуемый восторг и непременно попросят еще один кусочек пирога. Предлагаемой выпечкой можно угощать как родных за семейным чаепитием, так и друзей. Данное лакомство можно съесть на завтрак, перекусить во время обеденного перерыва или взять с собой в дорогу.

Кроме того, такая невероятно вкусная выпечка является еще и очень полезным кулинарным блюдом. Как известно, данная ягода богата большим количеством витамина C, а также минералами. Многие хозяюшки предпочитают замешивать мучную заготовку на кефире или сметане, а также добавлять в нее творог. Готовый десерт, приготовленный по разным вариантам рецепта, приобретает особенный и неповторимый вкус. Экспериментируя с ингредиентами, вы можете найти для себя свой десерт, а затем наслаждаться полюбившейся вкуснятиной, которая нравится не только взрослым, но и детям.

Воспользовавшись нашей идеей приготовления оригинального десерта, вы сможете внести новизну в ваше привычное меню, а близкие непременно будут рады есть тот пирог, который испекли именно вы, а не профессиональный кондитер. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы раз приготовить данный бесподобный заливной пирог с клубникой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления заливного пирога с клубникой необходимо приобрести свежие ягоды или воспользоваться замороженными. Мыть клубничку следует непосредственно перед тем, как ее добавить в пирог, чтобы ягода не расквасилась. Далее куриные яйца следует взбить с половиной нормы сахара, так как остальная его часть нам понадобится для заливки. Для этой цели вы можете воспользоваться вилкой, миксером или блендером.

  2. В полученную массу необходимо добавить сметану, указанное количество просеянной пшеничной муки, сахар ванильный и пекарский порошок. Все компоненты нужно как следует взбить так, чтобы образовалась густая однородная заготовка, которая не будет растекаться. Тесто следует замесить руками.

  3. Тем временем необходимо включить на разогрев духовку и подготовить форму для выпечки с разборными бортами. Желательно, чтобы емкость для выпекания была не менее 20 сантиметров в диаметре. Далее нужно застелить дно пищевой бумагой, а затем перелить в нее наше тесто. Следует совершить в емкости разминающие движения, чтобы мучная основа соединилась в один общий слой.

  4. Далее на емкость для выпечки необходимо надеть пищевую пленку, а затем выпекать наш десерт не менее 50 минут, установив температурный режим на 210-220 ⁰С. Узнать о готовности сладкого лакомства поможет деревянная палочка или зубочистка, которой можно проткнуть пирог.

  5. Не теряя времени, пока выпекается вкусное лакомство, можно подготовить ягодную начинку. Необходимо вымыть фрукты, удалить хвостовую часть, откинуть плоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость тут же стекла. Если вы будете использовать ягоды из морозилки, то заранее выньте фрукты, чтобы они разморозились, а затем очень осторожно отожмите клубничку от лишней влаги. Далее нашу клубничку можно разрезать на 2 части, а затем поместить в чашу блендера. Туда же нужно добавить оставшееся количество сахара-песка, а затем взбить оба компонента в агрегате. Необходимо измельчить продукты так, чтобы получилось фруктовое пюре, а сахар полностью растворился.

  6. По истечении указанного времени, отмеренного для выпечки, извлекаем наш пирог из духового шкафа, а затем даем ему постоять еще 10 минут, не вынимая из формы. После этого необходимо взять фруктовую заливку, температура которой не должна быть меньше комнатной. В таком случае сладкое лакомство не осядет. Далее фруктовым пюре следует наполнить одноразовый медицинский шприц большого размера без иголки, а затем аккуратно совершать им проколы в нежную корочку десерта и вводить в него заливку. Нужно постараться максимально залить в тесто клубничное пюре, чтобы пирог очень хорошо пропитался и стал очень нежным.

  7. Если у вас осталось какое-то количество неиспользованной клубничной заливки, то ею можно украсить верхнюю часть нашего пирога. Как только десерт будет полностью сдобрен фруктовой начинкой, его можно будет отставить на 15 минут, а затем подождать, пока угощение полностью остынет. Только после этого лакомство можно вытащить из формы для выпекания.

  8. Готовый вкусный десерт можно поместить на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки, а затем подавать на стол и звать близких на чаепитие. Сверху лакомство можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Вкусный заливной пирог с клубникой, приготовленный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

Сметанный пирог с клубникой – красивая и вкусная выпечка к чаю

 

Начало летнего сезона уже не за горами, а это означает, что совсем скоро на наших столах появятся яркие и ароматные ягодные пироги. Одной из первых на грядках поспевает клубника – сочная и сладкая ягода, которая так и вдохновляет на создание восхитительных летних десертов.


Домашняя выпечка с клубникой не перестает удивлять своим разнообразием и великолепным вкусом. Среди популярных рецептов клубничных пирогов особенного внимания заслуживает пирог с клубникой и сметаной. Очень нежный, легкий и красивый, он станет настоящим украшением любого стола, будь то будничное семейное чаепитие или праздничное застолье с гостями.

Клубничный пирог со сметаной на творожном тесте


Для приготовления этого пирога используется любимое многими хозяйками тесто на основе творога. Делается оно очень быстро, а готовые изделия из него долго остаются мягкими. Да и работать с творожным тестом одно удовольствие. Оно не липнет к рукам, хорошо поддается формовке и получается даже у тех, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее яичницы. Рецепт универсальный, и использовать такое тесто можно как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Творог – 220 г;
  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Клубника – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 3 ч. л.


Вкусный пирог со сладкими ароматными ягодами, утопающими в нежной сметанной заливке, станет любимым летним лакомством.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокую миску выложить творог, налить молоко и положить размягченное сливочное масло.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Замесить мягкое творожное тесто.
  4. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и разрезать на половинки или четвертинки, если ягоды большие.
  5. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, после чего добавить сметану.
  6. Выложить творожное тесто в форму для выпечки, слегка утрамбовав основание и сделав невысокие бортики.
  7. Распределить по основе клубнички, а сверху вылить яично-сметанную смесь.
  8. Поставить пирог в духовку, разогретую до 160° С. Через 40-50 минут он будет готов.
  9. Выждав, пока изделие полностью остынет, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.

 


По желанию пирог со сметаной и клубникой можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или свежими ягодами.

Клубничный пирог с ревенем и сметанной заливкой


Популярное гастрономическое сочетание клубники с ревенем не оставит равнодушным ни одного гурмана. Клубничный сезон довольно скоротечен, и пока он не закончился, не стоит упускать шанс приготовить невероятно вкусный и оригинальный заливной пирог с клубникой, ревенем и сметаной.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Вода ледяная – 6-8 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 

  • Клубника – 200 г;
  • Ревень – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.


Сочные хрустящие черешки ревеня обладают приятным кисло-сладким вкусом, который идеально дополняет сладость ароматной клубники. Ревень рекомендуется использовать в пищу в конце весны – начале лета, как раз когда поспевает первый урожай клубники.

 


Приготовление:

 

  1. В подходящую посуду просеять муку.
  2. Туда же натереть охлажденное масло и добавить сахар и щепотку соли.
  3. Пальцами растереть ингредиенты до состояния крошки.
  4. Замесить тесто, постепенно вливая ледяную воду, смешанную с лимонным соком и сформировать из него шар.
  5. Завернув его в пакет, убрать тесто в холодильник примерно на час.
  6. Спустя это время, вынуть охлажденное тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 5-7 мм по размеру формы для выпечки.
  7. Выложить тесто в форму, не забывая оформить бортики, а сверху застелить его пергаментной бумагой и насыпать груз, например, горох или фасоль.
  8. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 190° С, на 15 минут, а за это время подготовить начинку.
  9. Клубнику и ревень хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась, и нарезать кусочками произвольной формы.
  10. В отдельной миске миксером взбить яйца со сметаной, сахаром и ванилином.
  11. Вынуть основу и духовки и выложить на нее начинку, а сверху равномерно распределить сладкую сметанную заливку.
  12. Выпекать пирог с клубникой, залитый сметаной, 30-40 минут при температуре 180° С.

Нежный пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой


Рецепт пирога с замороженной клубникой на сметане незаменим, когда нужно приготовить что-то простое и вкусное к чаю или накрыть на стол в случае неожиданного визита гостей. Используя замороженные ягоды, любимым клубничным пирогом можно побаловать себя и свою семью в любое время года.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода – 30-50 мл.


Для начинки:

 

  • Замороженная клубника – 500 г.


Для заливки:

 

  • Сметана – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.


Набор продуктов минимальный и, наверняка, найдется на каждой кухне. Рецепт можно смело брать на вооружение и использовать для приготовления других ягодных пирогов, заменив клубнику вишней, малиной или смородиной.

 


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло порубить на кусочки и растереть с просеянной мукой, чтобы масса превратилась в крошку.
  2. Постепенно влить ледяную воду, собирая тесто в один ком. Долго вымешивать не нужно. Как только удалось сформировать ком, завернуть его в пакет и убрать в холодильник.
  3. Замороженную клубнику разморозить и слить лишний сок.
  4. Сделать заливку, хорошо размешав сметану с обычным и ванильным сахаром и парой столовых ложек муки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в лепешку, чуть больше размера формы, чтобы хватило и на основу и на бортики.
  6. Перенести лепешку в форму и равномерно разложить по ней ягоды.
  7. Сверху вылить сметанную заливку.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180° С.


Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой нужно охладить не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу. В горячем виде начинка не держит форму и начнет растекаться во время разрезания. Готовый пирог можно украсить миндальными лепесткам, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

 

«Урчу, потому что вкусно». Пирог с замороженной клубникой и сметаной

Я очень люблю печь пироги. Люблю печь на дрожжевом тесте, но сегодня буду печь пирог из свежезамороженной клубники на песочном тесте. Мне кажется, что рецепт очень простой, но пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке.

Клубничный пирог

Свежезамороженная клубника — 600-800 г

Для песочного теста:

пшеничная мука — 350-400 г

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 120 г

ванилин — 1 пакетик

крахмал — 1 ст. ложка

сметана — 150 г

Время приготовления 1 час 40 минут.

Приготовление

Заранее нужно разморозить клубнику для того, чтобы слить лишний сок. Готовим песочное тесто. Яйца, сахар, ванилин взбиваем миксером до белой пены.

Взбиваем яйца и сахар

Добавляем размягчённое сливочное масло, не переставая взбивать.

Добавляем сливочное масло

Дальше частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку

Когда становится туго, месим тесто руками. Тесто должно получиться густой, но податливой консистенции.

Песочное тесто

Перекладываем тесто в пищевую плёнку или в пакет и убираем на полчаса на холод.

Перекладываем тесто в пакет

В это время приготовим сметанную заливку к пирогу. Соединяем крахмал, сахар, яйцо и сметану. Взбиваем миксером.

Взбиваем заливку миксером

Форму для пирога смажем маслом и слегка присыплем мукой. Достаём охлаждённое тесто и распределяем его по форме так, чтобы были бортики.

Распределяем тесто по форме

Выливаем на тесто сметанную заливку.

Выливаем на тесто сметанную заливку

В заливку выкладываем клубнику.

Выкладываем клубнику

Сверху клубнику я ещё раз присыпаю сахаром, совсем чуть-чуть. Ставлю пирог в разогретую до +180°С духовку и выпекаю 30-35 минут. Дальше температуру поднимаю до +200°С и выпекаю ещё около 10 минут. И потом пирог сразу из духовки не вытаскиваю, а даю постоять в тепле ещё 15-20 минут.

Клубничный пирог

Сахар на ягодах превратился в тонкую корочку. Но под корочкой сметанная заливка, пропитанная вкусом клубники, остаётся необыкновенно нежной, что придаёт пирогу очень приятный вкус. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог

Ну что ж, наш пирог со свежезамороженной клубникой на песочном тесте под сметанной заливкой готов. Всем приятного аппетита!

Клубничный пирог

И конечно, всех С РОЖДЕСТВОМ! Ах, этот пирог клубничный! С нежнейшей прослойкой из сливок! Облизываюсь неприлично под шквалом твоих улыбок. Урчу, потому что вкусно! Зажмуриваюсь и смакую. Ты снова спасаешь от грусти свою сластёну смешную.

Клубничный кремовый пирог | Десерт сейчас, ужин позже!

Поделиться — это забота!

Клубничный кремовый пирог легкий, фруктовый и вкусный. С слоями корочки для пирога, чизкейком без выпечки и ломтиками свежей клубники, задушенными сладкой глазурью.

Я впервые опубликовал этот рецепт клубничного кремового пирога в 2012 году. Поскольку я очень хотел его, я подумал, что сейчас самое время обновить изображения и рецепт.

Тогда я во всем использовал прохладный взбитый венчик, но сейчас мне нравится использовать настоящие взбитые сливки с сахаром.

Если есть еще одна вещь, которую я бы изменил после повторного приготовления этого рецепта, это было бы не половину клубники, а четверть или тонко нарезать ее.

Клубника выглядит действительно разрезанной пополам, но вы получите больше клубники с каждым кусочком, если порезать ее меньше. Но только половине из них определенно меньше работы.

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Этот красивый пирог с клубничным кремом восхитителен в любое время, когда вы можете достать свежую клубнику.

Есть три простых слоя, чтобы сделать этот пирог.

  • Корочка : Я предпочитаю использовать для этого рецепта классическую корочку для пирога. Это может быть домашнее или покупное тесто. Выпекайте его вслепую и дайте ему полностью остыть, прежде чем начинать его. Вы также можете использовать корку из купленных в магазине крекеров, чтобы превратить это в десерт без выпечки.
  • Начинка : Начинка представляет собой чизкейк без выпечки. Слой сливочного сыра легкий, воздушный и просто сладкий.Вы можете использовать обычный или легкий сливочный сыр. Я почти всегда использую сливочный сыр Neufchatel.
  • Топпинг : Свежую клубнику нарезают и складывают сверху, а также протирают для глазури.

Глазурь на клубнике дерзкая, как соус соуса, но вы можете сделать ее более застывшей, как этот десерт «Персики и сливки».

Вы просто добавляете 1/2 пакета желатина без добавок к сахару и кукурузному крахмалу в глазури. Вы можете использовать другую половину пакета, чтобы стабилизировать взбитые сливки.(Эти записи будут включены в карточку рецепта.)

Мне лично нравится дерзкая текстура, но ее немного сложнее подавать.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИКУ?

Вы можете использовать замороженную клубнику для этого клубничного кремового пирога, но вам нужно будет заранее разморозить их, чтобы учесть лишнюю жидкость.

Для этого процедите сок из размороженной клубники. Вы можете использовать эту жидкость вместо воды для глазури.

Вы также можете нарезать или нарезать клубнику, в зависимости от того, как они выглядят после разморозки.

Я не могу придумать более идеального сочетания, чем клубника и сливочный сыр. Этот клубничный кремовый пирог идеально подходит для Дня святого Валентина, Пасхи или летних обедов.

Хотите еще таких десертов? Попробуйте эти:

Состав

  • Пирог с корочкой домашний или купленный в магазине
  • сухие бобы или весы для пирогов + пергаментная бумага, корочка для запекания
Глазурь и топпинг:
  • 3 стакана клубники (примерно 1-1. 5 фунтов) промытые и лущеные
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
Сливки взбитые: (разделить)
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Наполнение:
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. КОРАСКА : Раскатайте корочку для пирога в большой круг, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов, срежьте излишки и обожмите края. Соедините вилкой дно и стороны сырого корка пирога, чтобы сделать отверстия для вентиляции. Выложите сухие бобы на пергаментную бумагу, чтобы корочка не сморщилась во время выпечки.
  3. Выпекайте домашнюю корочку для пирога вслепую при температуре 350˚F в течение 13–15 минут. Удалите пергаментную бумагу с фасолью и готовьте 7-8 минут до золотистого цвета.Полностью остыть. ПРИМЕЧАНИЕ. Купленные в магазине охлажденные корки могут выпекаться быстрее. Выпекать 8-10 минут, сначала удалить фасоль, выпекать еще 4-5 минут. Если вы готовите замороженную покупную корочку, выпекайте согласно указаниям на упаковке.
  4. GLAZE & TOPPING : Смешайте 1 стакан цельной клубники в кухонном комбайне или блендере с водой и лимонным соком. Остальные 2 чашки клубники разрежьте пополам, нарежьте или нарежьте и отложите.
  5. Взбейте в кастрюле сахарный песок и кукурузный крахмал.Медленно вмешайте клубничное пюре. Включите средний огонь и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Когда он закипит, перемешайте и варите 3 минуты, пока он не загустеет. Снять с огня и полностью остудить.
  6. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ : Используя настольный миксер, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  7. НАПОЛНЕНИЕ : Используйте электрический миксер и насадку с лопастями, чтобы взбить сливочный сыр до пышной и однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо смешать. Добавьте половину взбитых сливок, примерно 2 1/2 стакана. Оставьте вторую половину для сервировки.
  8. ДЛЯ СБОРКИ : Распределите начинку из сливочного сыра на дно охлажденной корочки пирога, затем распределите половину клубничной глазури. Затем выложите слоем свежую клубнику. В завершение нанесите оставшуюся глазурь. ХОЛОДИЛЬНИК не менее 1 часа. Подавайте с оставшимися взбитыми сливками, выложив сверху или положив их сверху.

Банкноты

  • Изучите этот урок, где вы найдете пошаговые фотоинструкции о том, как испечь корочку для пирога вслепую.
  • Для более жестких слоев вы можете использовать 1 пакет (равный 1 столовой ложке) неароматизированного желатина, разделенный следующим образом:
  1. Для слоя клубники просто взбейте 1 1/2 чайной ложки (половину пакета) неароматизированного желатина. с сахаром и кукурузным крахмалом в глазури и следуйте остальной части рецепта, как написано.
  2. Используйте другую половину пакета для взбитых сливок: налейте 2 столовые ложки воды в миску для микроволновой печи. Посыпьте воду 1 1/2 чайной ложки желатина без добавок.Подождите, пока он застынет. Затем в микроволновке 5-10 секунд, пока не растает. Перемешать и немного остудить. Готовьте взбитые сливки до тех пор, пока не сформируются мягкие пики , уменьшите скорость и медленно влейте желатиновую смесь. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков. Затем продолжайте рецепт, как написано.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Пушистый клубничный кремовый пирог без выпечки

Пушистый клубничный кремовый пирог без выпечки — Домашний клубничный пудинг, сливочный сыр и взбитые сливки объединены, чтобы создать шелковистый, легкий и пушистый рецепт клубничного пирога без выпечки, который идеально подходит на весну и лето.

Ач, пружина.

Дни длиннее, погода становится теплее, а вкус свежих продуктов сладкий и жирный .

Есть что-нибудь лучше?

Не знаю, как вы, но как только первые всходы начнут прорастать, я готов покончить с тяжелой комфортной зимой и с головой окунуться в легкую, яркую, не требующую выпечки рецепты.

Этот пушистый клубничный кремовый пирог без выпечки — это ровно то, что вам нужно, чтобы приветствовать смену времен года.Его легко приготовить, оно воздушное, но в то же время сливочное и наполнено сладкой клубникой.

Лучший клубничный кремовый пирог

Секрет приготовления ЛУЧШЕГО клубничного кремового пирога заключается в том, чтобы в первую очередь использовать настоящую клубнику для приготовления простого домашнего клубничного пудинга.

Чтобы получить эту небесно-воздушную консистенцию, пудинг сочетается со сливочным сыром и свежими взбитыми сливками. В результате получается слегка пикантный, чудесно фруктовый и освежающий кремовый пирог.

И вам понравится, как легко приготовить ужасно рассыпчатую корочку без выпечки по рецепту клубничного кремового пирога!

Вы можете даже приготовить этот пирог за день или около того, прежде чем наслаждаться, и хранить его в холодильнике, что делает его идеальным для весенних и летних пикников и обедов.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Вы будете удивлены, насколько просты ингредиенты для приготовления этого впечатляющего декадентского рецепта пушистого клубничного кремового пирога без выпечки.

Для приготовления корки крекера Грэма:

  • Крекеры Грэма
  • Топленое масло
  • Сахар
  • Соль

Для начинки пирога с клубничным кремом:

  • Нарезанная клубника
  • Цельное молоко
  • сыр
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Сливки

Как приготовить корочку крекера Грэма

1. Поместите крекеры в большой кухонный комбайн и измельчите в мелкие крошки .

2. Затем добавьте в кухонный комбайн растопленное масло, сахар и соль. Снова взбейте несколько раз, чтобы соединить. Перелейте в 9-дюймовую форму для пирога с глубокой тарелкой и пальцами осторожно прижмите смесь вверх по стенкам сковороды и положите на дно, чтобы образовалась гладкая корочка.

Охладите корочку до готовности.

Как приготовить пушистую начинку для пирога с клубникой без выпечки

1.Сначала приготовьте взбитые сливки. : Вымойте чашу кухонного комбайна для повторного использования. (Или используйте электрический настольный миксер с насадкой для взбивания.) Налейте жирные сливки в кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки сахара. Включите максимум, чтобы сливки взбились до плотных пиков. Выложите взбитые сливки в отдельную миску и поставьте в холодильник.

2. Затем добавьте клубнику в сиропе, цельное молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в кухонный комбайн. Пюре до очень гладкое .

3.Вылейте смесь для пудинга в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, перемешайте и тушите 3-5 минут, чтобы пудинг загустел, . Он готов, когда покрывает ложку тонким непрозрачным слоем, который остается отдельным, когда вы проводите по нему пальцем.

4. Затем вылейте пудинг обратно в кухонный комбайн и добавьте сливочный сыр (чтобы помочь остудить пудинг) и ванильный экстракт. Пюре до однородности. Поместите смесь в холодильник на 10-15 минут , чтобы температура пудинга снизилась до комнатной.

5. Как только пудинг остынет до комнатной температуры, зачерпните ПОЛОВИНУ взбитых сливок в смесь для пудинга и аккуратно сложите их лопаткой. Как только взбитые сливки полностью смешаются и начинка станет гладкой, залейте смесью корку крекера. Распределить начинку по бокам корочки.

6. Выложите оставшиеся взбитых сливок поверх начинки для пирога. С помощью шпателя разложите его до визуально приятной насыпи.

Охладите на 4+ часа перед употреблением.

Мне нравится добавлять несколько свежей клубники прямо сверху для более красивой презентации.

Получите полный (для печати) рецепт пушистого клубничного кремового пирога без выпечки ниже. Наслаждаться!

Чем дольше пирог остывает в холодильнике, тем лучше застывает начинка. Благодаря плотному наполнению намного легче вырезать и вынимать из кастрюли.

Поскольку он должен устанавливаться на несколько часов, это отличный рецепт, чтобы сделать на день вперед пикника или вечеринки!

Неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой или фольгой, Пушистый пирог с клубникой и кремом без выпечки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Как мне приготовить безглютеновый рецепт клубничного кремового пирога без выпечки?

Вы можете использовать крекеры без глютена, если захотите. Просто убедитесь, что у вас есть , полный 1 ½ стакана крошек.

Что делать, если я не могу найти замороженную нарезанную клубнику в сиропе?

Сладость свежей клубники в сиропе очень важна для получения смелого и яркого аромата клубничного пирога. Вы легко можете сделать самостоятельно дома; Рекомендую собрать сразу несколько партий, чтобы иметь под рукой!

Ищете более простые рецепты десертов?

Пушистый клубничный кремовый пирог без выпечки

Пушистый клубничный кремовый пирог без выпечки — Домашний клубничный пудинг, сливочный сыр и взбитые сливки объединены для создания шелковистого, легкого и пушистого клубничного пирога без выпечки, который идеально подходит для весна и лето.

Порций: 8 штук

Для коры —
  • 1 ½ стакана измельченных крекеров Грэм крошки около 12 цельных крекеров
  • 7 столовых ложек топленого масла
  • ¼ чашки сахарного песка
  • чайной ложки соли
Для клубники Начинка для пирогов с кремом —
Для корочки:
  • Поместите крекеры из Грэма в большой кухонный комбайн. Взбить в мелкую крошку. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете поместить крекеры в большой пакет на молнии и разбить их скалкой на крошки.)

  • Добавьте в кухонный комбайн растопленное масло, сахар и соль. Пульс снова, чтобы объединить. Когда смесь станет однородной, вылейте ее в форму для пирога глубиной 9 дюймов.

  • Пальцами прижмите смесь крошек к стенкам сковороды и расположите их ровно по дну. Постарайтесь сделать корочку максимально ровной и гладкой. Затем охладите до готовности.

Для наполнения клубничного пудинга:
  • Вымойте чашу кухонного комбайна перед повторным использованием.(Или используйте электрический настольный миксер с насадкой для взбивания.) Налейте жирные сливки в кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки сахара. Включите максимум, чтобы сливки взбились до плотных пиков. Выложите твердые взбитые сливки в отдельную миску. Охладите.

  • Затем добавьте клубнику в сиропе, цельное молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции.

  • Вылейте смесь для пудинга в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне. Перемешайте и тушите 3-5 минут, чтобы пудинг загустел.Он готов, когда покрывает ложку тонким непрозрачным слоем, который остается отдельным, когда вы проводите по нему пальцем.

  • Затем вылейте пудинг обратно в кухонный комбайн и добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт. Пюре до однородности. (Добавление сливочного сыра позже помогает снизить температуру пудинга.)

  • Поместите смесь в холодильник на 10-15 минут, чтобы температура пудинга упала до комнатной.

  • Когда пудинг остынет до комнатной температуры, зачерпните ПОЛОВИНУ взбитых сливок в смесь для пудинга и аккуратно сложите их лопаткой.Как только взбитые сливки полностью смешаются и начинка станет гладкой, залейте смесью корку крекера. Распределить начинку по бокам корочки.

  • Выложите оставшиеся взбитые сливки поверх начинки для пирога. С помощью шпателя разложите его до визуально приятной насыпи.

  • Охладите более 4 часов перед подачей на стол.

Вы можете использовать крекеры из грэма без глютена, если захотите. Только убедитесь, что у вас есть полные 1 ½ стакана крошек.Чем дольше остывает пирог, тем лучше застынет начинка. Плотная начинка значительно упрощает резку и вынимание из кастрюли.

калорий: 522 ккал, углеводов: 28 г, белков: 6 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 27 г, холестерина: 150 мг, натрия: 421 мг, калия: 261 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 21 г, витамина A: 1655 МЕ, витамина C: 21 мг, кальций: 169 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пирожки с крошками из клубники и сметаны

Вы, наверное, слышали, как я упоминал один или сто раз, что в любой день я бы выбрал пирог вместо пирога.

Но иногда пирог сложно где-нибудь унести.

В большинстве случаев требуется тарелка и вилка…

В некоторых случаях обслуживается «а-ля»…

и это хорошие вещи,

, но когда меня просят сделать что-то вроде «батончиков» для комитета по питанию для школы или церкви, я хочу прыгнуть дальше пирожного или батончика с печеньем…

и прыгай прямо в пирог!

Вот почему это лучшее из обоих миров.

На вкус как пирог, не нужно мороженое с этой вкусной (почти как чизкейк) сметанной начинкой, и вы можете есть их (почти без усилий) руками.

И знаете что? Если вы не хотите, чтобы они были клубничными, придайте им какой-нибудь вкус, какой только душе угодно!

Лично мой следующий план — сделать их вишневыми… пускать слюни.

А пока поделюсь рецептом этих красоток:

Выход: 8 x 8 противней.

На вкус как пирог, без мороженого с такой вкусной (почти как чизкейк) сметанной начинкой,

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • Корка:
  • 1 палочка сливочного масла, растопленное и охлажденное до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Наполнение:
  • Примерно 3/4 баночной начинки для клубничного пирога объемом 20 унций может заменить другие фрукты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Выстелите квадратную сковороду 8 × 8 фольгой с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой, обрызганной антипригарным кулинарным спреем.

Чтобы сделать корочку, взбейте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте топленое масло, перемешайте, убедившись, что масло полностью смешано, тесто будет рассыпчатым.

Оставьте 1/4 части смеси для корочки и плотно прижмите остальные 3/4 ко дну сковороды. Отложите в сторону.

Для начинки смешайте сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль.

Вылейте корочку и разгладьте.

Выложите сверху клубничную начинку и аккуратно перемешайте со сметаной.

Посыпать оставшейся корочкой и выпекать 25 минут или до золотистого цвета.

Охладить в холодильнике, нарезать и подавать к столу.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 3184 Всего жиров: 155 г Насыщенные жиры: 87 г Транс-жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 51 г Холестерин: 565 мг Натрий: 2691 мг Углеводы: 421 г Волокно: 15 г Сахар: 228 г Белки: 40 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Торт-мороженое с клубничным чизкейком

Десерты

Этот простой торт с мороженым с клубничным чизкейком имеет маслянистую корочку крекера и двухкомпонентную начинку из клубники и чизкейка.Самый простой и вкусный торт-мороженое!

Торт-мороженое с клубничным чизкейком

Ни для кого не секрет, что мы любим торты и батончики с мороженым — на этом сайте так много вариантов. Этот торт-мороженое с клубничным чизкейком, однако, является первым мороженым с фруктовым вкусом, и я очень взволнован тем, как он получился.

Этот торт разрывается клубничным ароматом и имеет сочную, насыщенную и сливочную нотку чизкейка.И что самое лучшее? не требует выпечки , и сборка выполняется за считанные минуты. Это такой легкий десерт, и все же завершает шоу-пробку — гости будут думать, что вы часами работали над этим тортом, это такой впечатляющий вкус!

Двухкомпонентные начинки

Совершенно верно — для этого торта-мороженого с клубничным чизкейком в начинке всего 2 ингредиента — нет ничего проще! Поскольку есть только 2 ингредиента, убедитесь, что вы выбрали лучшее качество для наилучшего вкуса торта мороженого.Ниже приведены мои личные (не спонсируемые) рекомендации:

  • Тилламук Орегон Клубничное мороженое . Это мороженое сливочное, сладкое, с сильным клубничным вкусом. В нем много кусочков клубники, что также делает кусочки пирога более соблазнительными. Если вы используете именно эту марку, вам понадобятся 1 и 1/2 емкости.
  • Классический чизкейк Сарали . Я пробовала несколько разных замороженных чизкейков, и этот бренд всегда побеждал.В нем нет взбитых сливок (см. «Быстрый совет» ниже), он прекрасно режется, не разваливаясь, и имеет прекрасный вкус.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

У многих других замороженных чизкейков есть слой взбитых сливок сверху, который не подходит для этого рецепта — они слишком быстро тают и плохо режутся, чтобы смешать с мороженым. Избегайте взбитых замороженных чизкейков или замороженных взбитых сливок.

Сухарики Грэма

Это моя любимая корка с крекером из Грэма.Он сладкий, маслянистый и каждый раз получается идеальным! Вот несколько советов:

  • Отмерьте крошку . Хотя проще всего просто посчитать листы крекера Грэма, чтобы бросить их в блендер, может быть много вариантов взломщика к крекеру и бренда к бренду.Для надежной корки измерьте крошки вместо того, чтобы считать листы для крекеров.
  • Тщательно перемешайте крекеры из муки грубого помола . Чтобы убедиться, что в корке нет больших кусков крекера, которые могут повлиять на качество нарезки этого пирога, тщательно перемешайте целые крекеры, пока они не станут мелкими крошками. Добавьте любые крупные куски обратно в блендер, чтобы они полностью смешались с мелкими крошками.

Начинка для торта с мороженым и клубничным чизкейком

Этот торт-мороженое с клубничным чизкейком действительно восхитителен без каких-либо начинок, так что не думайте, что вам нужно их добавлять! Тем не менее, если вы хотите добавить немного начинки, мы любим взбитые сливки и свежую клубнику (или засахаренную клубнику, если вы платите дополнительно!).

  • Взбитые сливки . Для простоты используйте купленный в магазине спрей взбитый топпинг. Вы также можете приготовить свои собственные взбитые сливки и добавить куклу на каждый ломтик (вот как сделать взбитые сливки в руководстве).
  • Свежая клубника . Отрежьте стебель и свежую клубнику разрежьте пополам. Добавьте поверх куклы взбитые сливки.
  • В сахаре клубника . Клубнику быстро посыпать сахаром и добавить ложку поверх взбитых сливок.Посмотрите, как приготовить засахаренную клубнику, в коробке с советами ниже.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Смешайте 1 и 1/2 стакана свежей нарезанной клубники, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 3 столовые ложки белого сахара в небольшой миске. Осторожно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут, снова перемешайте и дайте постоять еще 5 минут. Перемешайте еще раз, а затем добавьте поверх взбитых сливок на отдельные кусочки мороженого с клубничным чизкейком.

Хранение торта с мороженым и клубничным чизкейком

  • После приготовления нарезать ломтиками и наслаждаться.Подавайте как есть или с необязательной начинкой (см. Параграф выше) и сразу же наслаждайтесь.
  • Не добавляйте дополнительную начинку к оставшимся ломтикам. Незамедлительно верните плотно закрытые остатки в морозильную камеру и храните до месяца.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Чтобы получить чистые ломтики, опустите большой острый нож под горячую воду на несколько секунд, вытрите досуха, сделайте 1 ломтик и повторите.

Больше замороженных угощений

Торт-мороженое с клубничным чизкейком

Этот простой Клубничный чизкейк с мороженым имеет маслянистую корочку крекера и двухкомпонентную начинку из клубники и чизкейка. Самый простой и вкусный торт-мороженое!

Торт-мороженое с клубничным чизкейком

Этот простой Клубничный чизкейк с мороженым имеет маслянистую корочку крекера и двухкомпонентную начинку из клубники и чизкейка.Самый простой и вкусный торт-мороженое!

Ингредиенты

Крекер Крекер Грэм
  • 6 столовых ложек (85 г) топленого несоленого сливочного масла
  • 1 и 3/4 стакана (209 г) медовых крекеров Грэм (~ 12-13 полных листов крекеров)
  • 1/4 чашка (50 г) белого сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или 1/4 чайной ложки поваренной соли)
Начинка
  • 1/2 галлона (4 пинты; 8 чашек) клубничного мороженого (мы любим Tillamook’s Орегонская клубника)
  • 1 (17 унций.; 481 г) приготовленный замороженный чизкейк Примечание 1
  • Дополнительные начинки : взбитые сливки (или свежие сливки), свежая клубника или засахаренная клубника ( см. Примечание 2 )

Инструкции

  • GRAHAM CRACKER CRUST : Начните с растапливания масла в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Как только растопится, дайте ему остыть до комнатной температуры в течение 5 минут. Поместите крекеры в блендер или кухонный комбайн и измельчите / взбивайте, пока все крекеры не станут крошками (повторно смешайте все большие куски).Отмерьте, чтобы получить уровень 1 и 3/4 стакана крошек, и добавьте в большую миску. Добавьте сахар и соль. Лопаткой соскребите в миску каждый кусочек растопленного, но остывшего (горячее масло вызовет жирную корочку) масла. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

  • FORM CRUST : Вылейте смесь в 9-дюймовую пружинную форму. В основном прижмите крошки ко дну сковороды, а затем примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам. Используйте дно плоской мерной чашки на 1 чашку, чтобы тщательно сжать крошки крекера до образования твердой корки.Поместите противень в морозильную камеру, пока будете готовить начинку для пирога.

  • ICE CREAM : Дайте мороженому размягчиться в течение 5-10 минут в зависимости от температуры на кухне. (Вы не хотите, чтобы мороженое стало слишком плавным или ледяным при повторной заморозке.) Выложите мороженое в очень большую миску.

  • ЧИЗКЕЙК : Извлеките чизкейк из упаковки и нарежьте на кусочки 1/2 дюйма. Добавьте кусочки чизкейка прямо поверх мороженого.Деревянной ложкой аккуратно перемешайте, пока мороженое и кусочки чизкейка не станут однородными. Не перемешивайте слишком много.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ ПИРОГ : Залейте смесью приготовленную корку крекера. Придавите тыльной стороной деревянной ложки одним ровным слоем поверх корочки, а затем с помощью лопатки разгладьте верх. Плотно накройте и положите в морозильную камеру для застывания минимум на 8 часов или до полного затвердевания.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Когда пирог станет твердым, выньте его из формы с пружинной формой и нарежьте ломтиками (чтобы получить чистые ломтики, подержите большой острый нож под горячей водой на несколько секунд, вытрите насухо, сделайте 1 ломтик и повторите ).Подавать как есть или с дополнительными добавками: брызги взбитых сливок или набор свежих взбитых сливок. Украсить свежей клубникой или засахаренной клубникой (см. Примечание 2). Наслаждайтесь немедленно. Не добавляйте дополнительную начинку к оставшимся ломтикам. Плотно накрытые остатки незамедлительно верните в морозильную камеру.

Примечания к рецепту

Примечания 1 : В этом рецепте мы используем замороженный чизкейк SaraLee. Его можно найти рядом с замороженными десертами в морозильной камере продуктового магазина. Примечание 2 : Смешайте 1 и 1/2 стакана свежей нарезанной клубники, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 3 столовые ложки белого сахара в небольшой миске. Осторожно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 5 минут, снова перемешайте и дайте постоять еще 5 минут. Перемешайте еще раз, а затем добавьте сверху взбитых сливок на отдельные ломтики.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 618 ккал | Углеводы: 59,8 г | Белки: 8,3 г | Жиры: 38,9 г | Холестерин: 168,6 мг | Натрий: 373 мг | Волокно: 1.2г | Сахар: 46,3 г

Рецепт пирога с клубникой и кремом | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Клубничный кремовый пирог — идеальный летний десерт. Вкусная кремовая начинка со свежей клубникой и клубничной глазурью.

Нам так нравится этот пирог в нашем доме, что я придумал вариант «Клубничный кремовый пирог для двоих», чтобы мы с Джимом могли наслаждаться пирогом, не испытывая соблазна съесть слишком много пирога!

Июнь — сезон клубники здесь, в Портленде, и в этом году урожай клубники был потрясающим. Наша земляничная грядка в саду росла как сумасшедшая, и каждое утро я могу выйти и набрать полную миску. Благодаря этому мне удалось приготовить много наших любимых клубничных блюд, таких как клубничная пицца, которую я поделила несколько недель назад, и свежее клубничное мороженое.

При приготовлении этого восхитительного пирога с клубничным кремом у вас есть возможности. Вы можете приготовить это с корочкой из крекера или с тестом. Я предпочитаю тесто для крекера, но если вы хотите использовать тесто, обязательно воспользуйтесь моим Руководством по идеальному пирогу и посмотрите видео в конце поста. Они оба восхитительны, попробуйте оба варианта и дайте мне знать.

В этом клубничном пироге есть еще один сюрприз — восхитительный слой сливочно-сырной начинки! Этот рецепт от моей подруги Эйприл, и с тех пор, как она впервые принесла его на вечеринку в нашем доме много лет назад, он стал популярным пирогом в нашем доме.Он всегда присутствует в меню ко Дню отца.

Есть 3 шага к этому пирогу. Корочка, глазурь и начинка. Он должен охладиться в течение 3 часов, так что планируйте заранее.

Как приготовить клубничный кремовый пирог

  • Сделайте коркой крекера Грэма. Вы можете купить готовый в магазине, но его так легко сделать дома, и он намного лучше. Вы можете следовать моему руководству по приготовлению крекеров Грэма для получения более подробной информации.
  • Смешайте вместе сливочно-сырной начинкой.Это сочетание сливочного сыра, взбитых сливок, сахара и ванили. Начните с размягченного сливочного сыра. Эта начинка настолько хороша, что я могла бы съесть ее сама, но еще лучше добавить ягоды.
  • Намажьте начинку на корку крекера и дайте ей остыть в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы она немного застыла.
  • Выложите целых ягод поверх смеси сливочного сыра, слегка вдавив их в слой сливочного сыра. Поскольку ягоды пришли из моего сада, не все они были идеальными и однородными, как те, которые вы можете найти в рассказе, но они были такими восхитительными!

Клубничная глазурь

  • Смешайте вместе пюре из клубники, воды, кукурузного крахмала и сахара в небольшой кастрюле.
  • Размешайте глазурь на среднем огне, пока она не станет блестящей и глянцевой. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Залейте клубнику глазурью . Охладите пирог до готовности, хотя бы пару часов.

Осталось только схватить вилку и выкопать ее!

Этот пирог — верный признак того, что у нас в доме лето. Когда один из моих детей увидел фотографию в Instagram, я получил тест с просьбой сделать это снова, когда они пришли домой в гости! Вы не найдете от меня никаких аргументов!

Обратите внимание на эти восхитительные клубничные десерты:

Обязательно подпишитесь на меня на You Tube