Насыпной пирог с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог представляет собой сладкое мучное изделие, которое создает замечательную атмосферу уюта в доме. Пирог обладает пышной текстурой, сказочным вкусом и потрясающим ароматом, что делает мучное изделие излюбленным лакомством во всем мире. Среди огромного разнообразия рецептов пирогов, особую популярность имеет пирог с яблочной начинкой. Приготовить такой пирог дома не составит труда, для этого необходимо иметь минимальный набор ингредиентов и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 700 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Манная крупа | 300 г |
Сахар | 300 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Сливочное масло | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с яблоками нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие яблоки без повреждений и натуральное сливочное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку предварительно просейте, яблоки помойте водой, очистите от сердцевины, семян и кожуры.
Шаг 1
В глубокой посуде соедините сахар, ранее просеянную муку и манку и перемешайте сухие ингредиенты. Очищенные яблоки натрите на средней терке и выложите в чистую посуду.
Шаг 2
Форму, в которой будете выпекать пирог, застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее 1/3 сухого теста. Поверх теста выложите половину яблочной начинки и распределите ее по всей форме. Далее сделайте слой из теста, яблочной прослойки и теста.
Шаг 3
Сливочное масло достаньте из морозильной камеры, натрите его на терке, распределите равномерно поверх пирога и отправьте мучное изделие в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут до легкой румяности.
произвести впечатление
Насыпной пирог с яблоками в духовке посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками свежих яблок и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками. Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото. Краткий рецепт приготовления
Насыпной яблочный пирог удивляет всех легкостью и необычностью приготовления — чередуются слои сухой смеси (теста) и сочной яблочной начинки. Сверху выкладывается сливочное масло и все это запекается в духовке. Как ни странно, пирог получается на удивление вкусным, с поджаристой хрустящей корочкой сверху и мягким и нежным внутри.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. соли без горки
- пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка корицы
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
В этом рецепте можно использовать любые сочные кисло-сладкие яблоки, у меня были вот такие:
Сначала приготовим сухое тесто, просто смешав все сухие ингредиенты, кроме корицы.
Яблоки чистим от шкурки и семян и режем на кусочки.
Они сразу начинают темнеть, это и понятно — свои ж, не импортные, но это не страшно, для начинки цвет не имеет значения. Впрочем, если хотите, можете выжать на очищенные яблоки сок половинки лимона и тогда они потемнеют совсем немного.
Кусочки яблок трем на крупной терке.
Добавляем щепотку корицы и перемешиваем. Начинка для насыпного яблочного пирога готова.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем его и бортики растительным или сливочным маслом.
Форму не обязательно брать разъемную, очень удобно использовать стеклянную (можно контролировать степень поджаристости с боков и снизу) или обычную металлическую. Отлично подходит круглая форма диаметром 22-24 см. Форму меньшего размера брать не советую, пирог получится высокий и точно не пропечется.
Пирог будем делать из трех слоев сухой смеси и двух слоев яблочной начинки.
Сверху ровным слоем укладываем половину яблочной начинки.
Затем высыпаем еще треть сухой смеси и сверху опять яблочную начинку. Последним слоем высыпаем оставшуюся сухую смесь.
Сливочное масло режем тонкими пластинками и укладываем сверху.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем около часа. Точное время сказать сложно, все зависит от особенностей вашей духовки. Я, например, выпекаю такой пирог немного больше часа, иначе низ не пропекается. А верх последние 15-20 минут прикрываю фольгой, чтобы не сгорел. Если ваша духовка хорошо печет снизу, то и времени, скорее всего, потребуется меньше.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Горячим его невозможно нормально разрезать, он просто разваливается. А остывший легко режется на аккуратные кусочки.
Привет всем заглянувшим на блог))
Прошел Яблочный Спас и, конечно же, в разгар яблочного сезона предлагаю вам тематический рецепт яблочной выпечки.
Размышляла, каким же из многочисленных любимых «яблочных» рецептов сегодня поделится, хотела остановится на незаменимой для любой хозяйки Шарлотке.
Всё же выбрала более интересный рецепт насыпного пирога с яблоками, который в оригинале назывался «Пирожные с яблоками», но я их пеку просто одним пирогом, не разделяя на пирожные, что не влияет ни на вкус, ни на мою любовь к этой выпечке)
Имя автора у меня сохранилось, это Наталья Корсунская, которая, как сама написала, взяла рецепт из журнала «Здоровье», где выпечку наверняка подбирают по критерию полезности, а этот пирог ещё и очень вкусный, поверьте))
Приготовление блюда не вызовет у вас трудностей, главное внимательно прочтите все нюансы, как не вызовет трудностей и покупка ингредиентов, все они очень простые и, большинство из них найдутся дома.
А вот технология приготовления необычная и очень интересная поскольку это пирог из сухого теста с яблоками и с манкой. Так что тем, кому как и мне нравятся рецепты с изюминкой, вдвойне советую приготовить.
Нам понадобится.
Для теста:
Для начинки:
Краткий рецепт приготовления
- Смешать сухие муку, манную крупу, сахар и соду.
- Натерев яблоки на крупной тёрке, смешать их с сахаром.
- 1/3 сухой смеси выложить в предварительно смазанную маслом форму.
- Сверху положить половину яблочной начинки.
- Поверх яблок насыпать мучную смесь, разровнять.
- Ещё один слой яблок.
- Последний слой из мучной смеси.
- Поверху раскладываем кусочки масла.
- Выпекать до готовности.
Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке
Сухое тесто для яблочного пирога
«Приготовить тесто» для этого пирога громко сказано)) нам нужно просто смешать сухие составляющие.
К муке добавляем сахар.
Здесь сразу оговорюсь, поскольку мы не являемся любителями слишком сладких блюд, то и сахар добавляю не совсем по рецепту. Для теста на мой вкус вполне достаточно 2/3 стакана.
Всыпаем манку. Перемешиваем.
Добавляем соду.
Хорошенько размешиваем. Готово)
Начинка из тертых яблок
Для приготовления начинки яблоки натираем на крупной тёрке. В рецепте было написано, что если натереть яблоки без кожуры, то начинка получается нежнее, пробовала, но разницы не заметила, по-моему, в духовке кожура становиться мягкой и не влияет ни на вкус, ни на консистенцию.
Яблоки лучше брать покислее, как практически для всей яблочной выпечки. Если они совсем сладкие, можно добавить немножко лимонной кислоты. Также будет очень хорошо если яблоки будут сочными.
Добавляем сахар, я всыпаю половину стакана.
Теперь самое важное – сборка пирога.
Высыпаем на дно формы смазанной маслом(!) 1/3 мучной смеси, разравниваем.
Сверху выкладываем половину натертых яблок. Яблоки надо раскладывать небольшими порциями, если выложить все сразу, то нормально распределить их по нижнему сухому слою будет сложно.
Всё равно яблоки обветрились пока я фотографировала…
Важно: яблочный сок ни в коем случае не сливаем, а выкладываем вместе с яблоками на сухую смесь, благодаря ему она пропитается и не будет сухой.
Теперь еще 1/3 мучной смеси.
Выкладываем оставшиеся яблоки.
Сверху насыпаем остатки «теста». На последний слой у меня его остается меньше всего, так как на первые два я добавляю все же больше чем по 1/3.
По поверхности будущего пирога раскладываем нарезанные небольшие кусочки масла. Если любите сливочное масло, его можно положить больше чем 100 грамм, я добавляю практически всю пачку 160-180 грамм.
Масло тает, образуя золотистые хрустящие «островки», но для кого такого количества много оставляйте положенные 100 грамм.
Выпекаем насыпной пирог с яблоками в духовке, на стандартной для выпечки температуре 180 градусов. Так он выглядит в готовом виде.
Несмотря, что пирог из сухого теста с яблоками очень нежный, проблем с его «изъятием» из формы у меня не возникает хотя, по идее, должны)) Жду пока остынет и просто вынимаю лопаткой.
И хотя его предлагается после приготовления разрезать на порционные пирожные, у меня он так и остается пирогом, который я нарезаю традиционно, потому что квадратной или прямоугольной формы у меня не оказалось, а покупать я ее не стала, по-моему, и так очень вкусно.
Оно действительно не выглядит потрясающе красивым, зато потрясающе нежен и вкусен. Ну, уж необычен так точно, и при этом настолько несложно готовится.
Этот простой малоизвестный яблочный пирог с сухой манкой мне лично кажется вкуснее, чем пользующийся невероятной популярностью более сложный .
Но это, как обычно дело вкуса, радуйте своих домашних их любимыми лакомствами 🙂
Насыпной пирог с яблоками
в народе еще называют ленивым и пирогом на скорую руку. В этом утверждении, безусловно, есть доля правды, ведь для выпечки такого пирога не нужно возиться с тестом. Исходя из этого, приготовить его может даже и ребенок школьного возраста. В отличие от других видов яблочных пирогов насыпной яблочный пирог получается очень сочным и нежным, практически тает во рту. По технологии приготовления он близок к разного рода крамблам. Для домашнего чаепития это один из лучших вариантов яблочных пирогов. Из самого названия «насыпной пирог» становится понятным, что в пироге будет что-то насыпаться. Вместо теста в будет использоваться смесь из муки, манной крупы и сахара. В процессе выпечки она превратиться в тончайшую и нежнейшую мучную прослойку пирога, а яблоки – в ароматное пюре.Если говорить о его дополнительных достоинствах, то стоит отметить также и относительно низкую его калорийность по сравнению с другими яблочными пирогами. Средняя калорийность такого пирога будет составлять не более 150 ккал на 100 гр. продукта. Обратите также внимание на тот факт, что в рецепте насыпного пирога с яблоками не используются яйца, из чего следует, что его можно готовить в пост и употреблять вегетарианцам и всем тем, кто не ест яиц.
Вкус насыпного пирога с яблоками в большей мере будет определяться сортом использованных в нем яблок. Самый вкусный пирог получается с кисло-сладкими яблоками. В таком случае сладкая основа пирога будет прекрасно гармонировать с кислинкой яблок.
Насыпной пирог с яблоками как и сегодня пользуются небывалой популярностью. Рецептов насыпных пирогов сегодня в интернете можно встретить не меньше, чем рецептов шарлотки. Самый популярный среди них – это классический насыпной пирог с яблоками и манкой. Немного меньшей популярностью пользуются рецепты насыпных пирогов с яблоками и сливами, корицей, творогом, лимоном и апельсином. Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото , которого вам хочу предложить, будет готовиться по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Сахар — полтора стакана,
- Пшеничная мука — полтора стакана,
- Манная крупа — полтора стакана,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Сливочное масло — 150 гр. ,
- Яблока — 7 шт. среднего размера
Первым делом необходимо приготовить мучную смесь для яблочного пирога. Для этого в миску насыпьте необходимое количество сахара.
Пшеничную муку просейте. Всыпьте в миску с сахаром.
Добавьте манную крупу.
Добавьте пакетик разрыхлителя теста.
Добавьте ванилин (можно ванильный сахар) благодаря которому насыпной пирог с яблоками получится еще более ароматным.
После этого все сухие ингредиенты для пирога перемешайте ложкой. Основа для насыпного пирога готова. Теперь можно заняться подготовкой яблочной начинки.
Яблоки помойте и обсушите. Затем снимите с них кожуру.
Для пирога их необходимо натереть на средней терке. Чтобы удобнее было их натирать, яблоки желательно разрезать на четыре части удалить сердцевину с семечками, после чего уже натереть на терке.
Приготовьте форму для выпечки насыпного с яблоками. Это может быть как круглая форма, так и квадратная. Чтобы пирог не приклеился, дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла. Насыпьте в форму небольшой сухой смеси. Толщина слоя должна быть не более 2 см.
Сверху разложите ровным слоем тертые яблоки. Выровняйте этой слой пирога, разминая его ложкой.
На яблочный слой снова выложите сухую смесь.
После этого будет идти опять яблочный слой и слой сухой смеси.
На крупной терке натрите кусочек замороженного сливочного масла. Присыпьте им яблочный пирог. В процессе запекания масло растает и пропитает верхние слои пирога, в результате чего он станет еще вкуснее и сочнее.
Вот и все, яблочный насыпной пирог полностью сформирован и теперь его можно выпекать. Форму обязательно отправляем только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 175-180С. Выпекайте насыпной пирог с яблоками в духовке на средней полке в течение 30 минут. По истечению этого времени его можно считать готовым. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Дайте ему полностью остыть. Если есть возможность, для более быстрого остывания пирог можно вынести на холод. Дело в том, что после остывания слои пирога станут более плотными, и его можно будет нарезать ровными кусочками. При подаче посыпьте пирог достаточно посыпать сахарной пудрой, а если вы готовите его для праздничного стола, то в таком случае его можно полить шоколадной, сахарной или молочной помадкой (глазурью) и украсить рублеными орехами, дольками яблок.
Все, как говорится, будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт насыпного пирога вам понравился и пригодится в дальнейшем. не менее вкусным получается и .
Очень давно хотела попробовать приготовить насыпной пирог с яблоками, но что-то меня смущало в рецепте, ведь он довольно необычно готовиться. В итоге, все таки решилась его сделать и не пожалела ни капли.
Как оказалось, это самый вкусный яблочный пирог с корицей, который теперь часто будет готовиться в моей семье. Но хочу добавить, что по вкусу я бы добавила в него еще немного грецких орехов и получиться еще вкуснее.
Готовиться данный пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и прочих жидких ингредиентов. Называют его три стакана, а знаете почему? Да потому что основных ингредиентов действительно три стакана.
В общем, не буду тянуть и расскажу подробно, как испечь пирог с яблоками 3 стакана, чтобы порадовать свою семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. К чашечке чая непременно нужно его испечь, поверьте, вы не пожалеете. Также советую посмотреть мой любимый , которая всегда получается идеальной.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800 г
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл.)
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – 1 ч.л
- Изюм – по вкусу
- Лимонный сок – 5 ч.л
Как приготовить пирог с яблоками
Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.
Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.
Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.
Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.
Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.
Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.
Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.
Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.
Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.
Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.
Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать семью вкусным десертом, то обратите внимание на фруктовый пирог, например, насыпной. Готовится такая выпечка просто, она не требует особых навыков поварского дела и экзотических ингредиентов. Результатом ваших кулинарных действий станет чудесный сочный пирог, который благодаря своей слоеной структуре очень напоминает настоящий торт.
Рецепт насыпного пирога
Начинку для насыпного пирога можно брать любую по своему вкусу. Его готовят с фруктами, творогом, сухофруктами, вареньем, орехами. Все эти продукты очень полезны и вкусны. Что касается теста, то оно тоже может варьироваться в зависимости от рецептуры. Ниже вы найдете описание насыпного варианта выпечки, которым можно наслаждаться во время поста. Десерт подают к чаю, компоту или любому другому напитку.
Что касается теста для этого вида выпечки, то здесь чаще используется вариант «трех стаканов». Можно готовить этот десерт на основе песочного теста, натертого на терку. Берите муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее через сито или используйте разрыхлитель. Пирог должен получиться воздушным и рассыпчатым. Это основное правило такой выпечки.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для насыпного десерта можно брать любой сорт яблок, который у вас есть. Слишком кислые фрукты всегда можно подсластить или добавить в них более сладкие ингредиенты, например, груши. Совет: чтобы измельченное яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком . Чтобы придать десерту особый аромат, добавьте в состав начинки немного корицы, а в тесто вмешайте ванильный сахар.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перемешайте между собой первые три компонента с ванилином и корицей.
- Натрите яблоко на крупной терке. Предварительно снимите с фруктов кожуру.
- Возьмите форму и насыпьте на дно пятую часть сухой смеси.
- Сверху выложите четвертую часть фруктов.
- Повторить чередование слоев. Последним слоем должна остаться сухая смесь.
- Сверху на насыпной пирог натрите сливочное масло и отправьте в разогретую духовку на 185-190 градусов на 40 минут.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Второе название этого вида пирога с яблоками и творогом является «три стакана». Причиной этому является насыпное тесто, которое состоит из одного стакана муки, одного стакана манки и одного стакана сахара. Творог придает этому блюду нежность и кисломолочную сочность. Если творог сухой, то в него можно вмешать одну или две столовых ложки сметаны. Приобретайте кисломолочные продукты у проверенного производителя и уточняйте срок годности.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – одна щепотка.
Способ приготовления:
- Муку перетрусите через сито. Добавьте в нее сахар, манку и ванилин.
- Очищенные яблоки натрите на терке.
- В форму на дно высыпьте слой сухой смеси (одну пятую часть). Сверху распределите половину творога.
- Пересыпьте сухой смесью и положите тертые фрукты.
- Повторите. Завершающим слоем остается сухая смесь.
- Сверху посыпьте равномерным слоем натертое масло.
- Запекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Яблочный пирог в мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Те хозяйки, которые имеют на своей кухне мультиварку, смело заявляют, что этот агрегат является их первым помощником в кулинарном деле. Так почему бы вам не приготовить яблочный насыпной пирог с манкой в мультиварке. Приготовление такого блюда не займет много сил и времени, основную работу возьмет на себя электронная помощница . Главное – это запастись нужными продуктами.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ;
- манка – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин –1 шт.;
- сливочное масло 100-150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль – одна щепотка;
- сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления:
- Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки. С яблок удалите кожуру и сердцевину, натрите на терке. Смешайте все вместе.
- Соедините между собой первые три компонента, ваниль и разрыхлитель.
- Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Сформируйте первый слой из третей части сухой смеси.
- Вторым слоем выкладывайте половину фруктов. Повторите.
- Сверху все притрушивайте натертым сливочным маслом.
- Включайте мультиварку на 50 минут, выбирая режим «Выпечка».
- Готовый насыпной десерт присыпьте сверху пудрой так, как это показано на фото.
Классический насыпной пирог с вареньем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам надоело варенье к чаю, то знайте, что из него получится замечательная начинка к насыпному пирогу. Несколько слоев из теста и любого повидла – это отличный вариант для вкусного десерта. Чтобы тесто «три стакана» было более воздушным, опытные повара рекомендуют добавлять в него немного разрыхлителя или воспользоваться обычной пищевой содой, гашеной содой.
Ингредиенты:
- варенье – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- манка – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Перемешайте муку, манку и сахар. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Так делается насыпное тесто сухой консистенции.
- Высыпьте на дно формы одну третью часть смеси. Сверху полейте вареньем (0,5 стакана).
- Повторите слои. Завершающий слой – сухая смесь.
- Сверху натрите сливочное масло.
- Запекайте в духовом шкафу в течение получаса. Температурный режим – около 180 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Быстрый насыпной пирог с вареньем
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас нет времени заниматься готовкой, а порадовать домочадцев хочется чем-то домашним, то этот рецепт насыпного пирога станет для вас настоящей находкой. Основу выпечки составляет песочное тесто, которое делится на два слоя. Для начинки возьмите любое варенье, которое у вас есть в наличии, например, малиновое, смородиновое, черничное или яблочное . Не переживайте – получится максимально быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- варенье – 0,5 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- Возьмите масло комнатной температуры и передавите его с мукой вилкой. Замесите тесто.
- Из одной половины теста сформируйте корж. Распределите его на дне формы так, чтобы остался бортик.
- Залейте все вареньем.
- Натрите на терке оставшуюся часть теста и распределите ее верхним коржом.
- Смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте около 35-45 минут, выставив духовку на 180 градусов.
Овсяный с маком и орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Что может быть полезнее орехов, мака, меда с овсянкой? Этот набор продуктов – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Используя эти нехитрые компоненты, хозяйка может приготовить вкусный десерт. Получается он очень сытным и полезным. Это отличный вариант для быстрого перекуса для всей семьи в поездке, на пикнике или просто в качестве полдника к чаю.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г;
- мука –150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- колотые орехи на выбор – 0,5 ст.;
- мак – 0,5 ст.;
- шоколад – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте между собой первые три ингредиента по списку.
- Отдельно сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сковороде при необходимости и измельчите их при помощи скалки или блендера. Добавьте к ним мак, мед и шоколад, передавленный в крошку. Перемешайте.
- В силиконовую форму на дно выложите третью часть сухой смеси. Сверху распределите половину начинки. Повторите. Завершающим слоем станет сухая смесь, сверху на которую натрите сливочное масло.
- Запекайте при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для тех людей, которые поддерживают пост или являются вегетарианцами, кулинары разработали следующий рецепт вкусного насыпного пирога. В его составе вы не найдете яиц и молочных продуктов. Вкус блюда от этого не пострадает. Приготовьте его, а после убедитесь в этом сами. Дополнительный плюс – это минимум калорий. Этот показатель для многих людей очень важен.
Ингредиенты:
- яблоки – 250 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- крахмал –1 ст. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- измельченные орехи на выбор – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- корица сухая в порошке – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курагу промойте и порежьте на кусочки. Залейте вместе с изюмом горячей водой на 10 минут. После этого перемешайте с медом.
- Очищенные яблоки перебейте в пюре блендером или миксером.
- Перемешайте муку, сахар, крахмал и орехи. При желании добавьте корицу.
- На дно пекарской формы высыпьте одну третью часть сухой смеси. Положите половину натертых фруктов. Повторите. Последним слоем получится сухая смесь. Сверху на нее аккуратно распределите сухофрукты с медом.
- Закройте все фольгой и выпекайте в духовке 35 минут, разогретой до 180 градусов.
- Достаньте форму, уберите фольгу и верните в духовку еще на 5 минут.
Видео
Apple Pie Filling (Easy Make-aead Recipe)
Рецепты
Яблоки
Сделайте заранее
Pie
Kelli Foster
Опубликовано 12 октября 2021
Эта смеси состоит из мягкой, коричневой и сахарной и сахарной. кусочки яблока в густой сладкой начинке.
Перейти к рецептуОдна вещь, которую вы всегда найдете в моем списке яблочных блюд, это начинка для яблочного пирога. Точно так же, как вы ожидаете найти в центре действительно хорошего яблочного пирога, это смесь мягких, поцелованных корицей и сахаром ломтиков яблок, укрытых толстой сладкой начинкой.
Поскольку его можно приготовить за несколько дней (или даже месяцев, если хранить в морозильной камере) заранее, это отличный способ начать готовить праздничные пироги заранее. Но более того, я люблю предварительно приготовленную начинку для яблочного пирога, а не нарезанные сырые яблоки. Поскольку большая часть жидкости из фруктов выделяется, пока яблоки готовятся, начинка не будет опускаться и отделяться от корочки, когда пирог остывает. Это означает отсутствие промежутков между начинкой и коржом, а также отсутствие вероятности того, что корочка разрушится.
Этот вариант начинается с трех фунтов кисло-сладких яблок и дает достаточно начинки для одного пирога. Приготовление второй порции всегда хорошая идея, так что вы можете использовать ее, чтобы покрыть йогурт и мороженое, смешать ее с овсянкой или иметь ее под рукой для супер-быстрых яблочных чипсов, крошки или коблера. И не удивляйтесь, если вы откусите несколько кусочков прямо со сковороды.
Какие яблоки лучше всего подходят для начинки пирога?
Сладкие яблоки для запекания — лучший выбор для начинки яблочного пирога. Мне нравится использовать смесь сладких яблок Honeycrisp или Pink Lady и терпких Granny Smiths. Эти яблоки имеют прекрасный вкус и сохраняют свою форму, не превращаясь в кашицу при приготовлении.
Насколько тонко нарезать яблоки для начинки для яблочного пирога?
Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Он достаточно тонкий, чтобы легко размякнуть за короткое время, но не настолько тонкий, чтобы стать мягким.
Как загустить начинку для яблочного пирога
Пара столовых ложек кукурузного крахмала — самый простой способ загустить начинку для яблочного пирога.
Смешайте кукурузный крахмал с равным количеством воды, чтобы получилась кашица. Как только яблоки станут мягкими и выпустят жидкость, суспензия смешивается, и начинка готовится еще около минуты, пока не загустеет.
Десерты с начинкой для яблочного пирога
Конечно, начинку для яблочного пирога можно использовать для приготовления яблочного пирога (этого рецепта достаточно для одного яблочного пирога), но помимо этого существует множество способов использовать ее для приготовления десерта или любое время суток. Вот некоторые из наших любимых способов использования начинки для яблочного пирога.
Как хранить начинку для яблочного пирога
После полного охлаждения храните начинку для яблочного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
2
Рейтинги
Эта густая варочная смесь состоит из мягкого, обсыпанного сахаром ломтика, корицы и начинки.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки
(1/2 пачки) несоленого сливочного масла
- 3 фунта
средних яблок, таких как Гренни Смит, Ханикрисп или Пинк Леди (от 6 до 7 яблок)
- 1/2 стакана
сахарного песка3
3
- 1/2 стакана
упакованное коричневое сахар
- 1 1/2 чайные ложки
Ground Cinmanman
- 1/4 чайная ложка
Ground Outmeg
- 1/4 Teaspoon
Kosher Salt
- 1/4 Teaspoon
Kosher Saltmeg
9999 - 2SPOON. 0003
- 2 столовые ложки
вода
- 1 чайная ложка
экстракт ванили
Инструкции
Кожура 3 фунта яблок Гренни Смит, Ханикрисп или Пинк Леди. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в 12-дюймовой или более сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте яблоки, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Готовьте, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, не выделится жидкость и не растворится сахар, от 8 до 11 минут.
Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Добавьте к яблочной смеси и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не покроет яблоки, около 1 минуты.
Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте. Дать полностью остыть, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Примечания к рецептам
Хранение: Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
Яблочный пирог оптом. Пирог с яблоками наливной
Этот яблочный пирог затмит все вкусные, очаровательные, удивительные и неординарные варианты, которые вы уже пробовали, ведь это само совершенство. И кстати, речь идет не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя, конечно, и о нем тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что приготовить его проще простого.
Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками вы не найдете: все, что вам нужно, это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и выложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе называют «сухим» или наливным. Благодаря той же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие коржи, яблочный «крем». Кстати, иногда в рецепте так и пишут — «сухой» или наливной пирог.
Еще один плюс – относительно низкая калорийность объемного яблочного пирога. Конечно, если сравнить кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это убийца талии, а не пирог!» Однако поставьте на стол объемный торт, а рядом с ним тонкий кусочек Праги – и сделайте разумный выбор.
Пироги с яблоками бывают разные — примитивные и вычурные, простые и многокомпонентные, домашние и грандиозные выходного дня. А еще они насыщенно яблочные, удивительно объемные, простые в приготовлении, удивительно вкусные – такие, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» яблочный пирог.
Рецепт будет интересен тем, кто по тем или иным причинам не использует яйца в выпечке.
Ингредиенты
- 1 кг яблок;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 100 г сливочного масла.
Диаметр формы для запекания 26 см.
Кулинария
Большие фотографии Маленькие фотографии
Подойдет любое яблоко, однако в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой сорт подходит именно вам. Одни любят кислые фрукты, другие предпочитают сладкие, третьи довольствуются сочными яблоками зимних сортов с нейтральным вкусом.
Так что выбирай правильные, мои. Сколько времени это займет, полминуты? Берем миску достаточного размера, высыпаем в нее стакан манки. Легко и удобно — не нужно просеивать, искать весы или думать, как перевести чашки граммов и граммы в миллилитры. Я просто наполнил стакан и вылил его в миску. Все. Не прошло и тридцати секунд.
В ту же миску насыпать стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще десять секунд.
Мука: наполнить стакан — высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совсем не обязательно, хотя, конечно, при большом желании можно потратить на это время. И можно не тратить.
В ту же миску добавить соль, разрыхлитель, ваниль. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.
Замешиваем — без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмыть от липкого теста. Опять же, не более 20 секунд – и «тесто» готово.
Самая трудная часть работы — чистить яблоки. Возможно привлечение к решению вопроса брутальных мужских рук или эксплуатация детского труда — процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (соответственно потемнеют яблоки), но чтобы облегчить собственную кухонную жизнь, такой вариант совместного творчество считается вполне приемлемым. Однако даже если вы будете выполнять задание самостоятельно, вам придется потратить не более 5-6 минут.
Очищенные плоды натираем на крупной терке. Еще пара минут, если вы делаете это вручную, и всего двадцать секунд, если вы достанете кухонный комбайн.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой для облегчения дальнейшего извлечения и перекладывания готового пирога на блюдо. Максимум полминуты.
На дно формы ровным слоем насыпать около трети сухой массы. Можно двигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.
Намазать половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «лепешка». Слегка утрамбуйте яблоки пальцами. Минута.
Достаем масло из морозилки и натираем яблоки примерно на треть. Если масло не ледяное, его «уйдет» больше: морозильная камера гарантирует экономное использование продукта.
Посыпать третьей частью сухой массы. Перемещаем форму вперед-назад, чтобы все распределилось равномерно.
Яблоки снова — оставшаяся половина. Прижимаем пальцами — не сильно, просто чтобы поверхность торта была ровной.
Масло опять же — примерно треть. Кстати, лучше сразу натереть им торт, это поможет более равномерно распределить его по поверхности. Конечно, положить терку на тарелку или доску, а уже потом перекладывать продукт на корж, удобнее, но не экономично: масло в процессе натирания слипнется, и распределить его по поверхности не получится. как это работает, если вы работаете над весом над формой.
Распределить оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ложкой.
Натираем оставшимся маслом — тоже по форме. Если вы не думаете о том, как ощущается талия, можно взять чуть больше сливочного масла – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.
Вот и все ваши усилия по приготовлению объемного яблочного пирога. Сколько всего получилось? Пять минут, семь, десять? Ну явно не больше. В результате за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах да, еще не готовила — ставлю в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно на 40 минут.
Не снимайте форму сразу — вся красота развалится.
На вкус это, конечно, не повлияет, но подавать торт придется в виде непонятных крамблов. Если вы предпочитаете теплый яблочный пирог с идеальным внешним видом, просто разогрейте охлажденный пирог в микроволновой печи.
По желанию яблочную выпечку можно украсить ганашем из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенку, но вкус намного, намного интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!
Это самый вкусный яблочный пирог в нашей семье! Подойдет и на праздник вместо торта, и на каждый день — ведь готовится совсем несложно!
Идея этого пирога пришла ко мне благодаря рецептам и . Получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!
Самый вкусный яблочный пирог
Состав:
форма – Ø 26–28 см
стакан – 250 мл
- 500–600 г яблок (4–5 шт. )
Тесто:
- 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 100 г сливочного масла
Заполнение:
- 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20%
- 70 г (1/3 стакана) сахара
- 2,5 ул. ложки муки
- 10 г ванильного сахара (по желанию)
Топпинг:
- 50 г (1/3 стакана) муки
- 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
- 25 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
Видеорецепт вкуснейшего яблочного пирога:
Как приготовить вкуснейший яблочный пирог:
- Дайте маслу немного нагреться, пока оно не станет мягким. Мои яблоки.
Готовим продукты
- Тесто для этого пирога будет сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Перемолоть руками в крошку, в комок собирать не нужно.
Тесто
- Готовим сметанную начинку для яблок (как и для ). Для этого просто венчиком или ложкой смешать сметану, сахар и муку.
Сметанный крем
- Теперь мы приготовим вкусную посыпку с корицей, которая будет на торте. Также, что касается теста, растереть руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавить молотую корицу.
Посыпка для верха пирога
- В последнюю очередь нарезаем яблоки тонкими небольшими ломтиками (я яблоки от шкурки не счищаю, но если они твердые, то можно почистить).
яблоки для начинки пирога
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выливаем все «тесто», распределяем его равномерно по дну формы и пальцами делаем бортики из такой же крошки.
Консультация: Если у вас сковорода диаметром менее 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью при выпечке.
Основа из сухого теста
- Выложите нарезанные яблоки.
слой яблок
- Сверху равномерно вылить сметанную начинку, распределяя ее ложкой по яблокам.
Сливки со сметаной
- Теперь посыпать крошкой с корицей, покрыв всю яблочную начинку.
Посыпка
Консультация: Первый раз лучше приготовить яблочный пирог так, как я описал выше, а потом процесс можно немного упростить. Я делаю так: замешиваю тесто — кладу в форму, нарезаю яблоки — кладу на тесто, заливаю в миску с тестом — засыпаю яблоками, опять же в эту же миску (вы только сметану надо хорошо соскребать с него) я посыпаю — посыпаю .
- Ставим кекс в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут.
Яблочный пирог готов
Дайте нашему вкуснейшему яблочному пирогу остыть и разрежьте его на кусочки.
Самый вкусный яблочный пирог
Заварите свой любимый чай и подавайте!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вкусный рецепт — он тоже занимает почетное место в нашей семье.
П.С. Если вам понравился рецепт, не пропустите новые!
В этом году был хороший урожай поздних яблок, поэтому на нашем столе часто появляется выпечка с яблоками. Я уже приготовила яблочный рулет, и яблочные оладьи, а еще хочу приготовить яблочное печенье. А в этот раз я испекла яблочный пирог со сладкой посыпкой . Этот торт понравится всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку с яблоками. Готовится довольно быстро и просто: к утреннему чаю в выходные — то, что нужно. Дочке очень нравится этот торт, особенно начинка 🙂 Побалуйте свою семью ароматным яблочным пирогом с корицей и сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. сахарная пудра
- 300 гр. мука
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 200 гр. сливочное масло или маргарин
- 200 мл. молоко
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло
- 2 яйца
- молотые крекеры — опционально
Для начинки:
- 800-900 гр. яблоки
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 4 ст. л. Сахара
Форма для запекания (желательно разъемная) диаметром ~ 26 см.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, нарезать и удалить семена. Яблоки нарезаем небольшими кубиками (примерно 1×1 см.). Смешайте их с корицей и сахаром.
- Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой.
- Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром.
- Масло или маргарин порубите ножом с мукой и сахарной пудрой, затем перетрите полученную смесь руками до образования мелкой крошки. 4 ст.л. л. горкой этой крошки, выложить на блюдце и отставить.
- К основной части крошки добавить яйца и молоко, все тщательно вымесить до получения однородного, скорее жидкого теста.
- Смажьте дно и бортики формы растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями или мукой (по желанию можно застелить пергаментной бумагой для выпечки). Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по ее поверхности.
- Выложите яблочную начинку поверх теста.
- Посыпьте яблоки по всей поверхности отложенной крошкой.
- Ставим яблочный пирог выпекаться в разогретую до 180º духовку на 25-30 минут. Когда кекс хорошо подрумянится, он готов. Дать немного остыть и снять бортики формы, переложить на блюдо, желательно после полного остывания.
- Яблочный пирог со сладкой посыпкой, как
Наливной пирог с яблоками в народе его еще называют ленивым и торопливым пирогом. В этом утверждении, безусловно, есть доля правды, ведь чтобы испечь такой пирог, не нужно возиться с тестом. Исходя из этого, приготовить его сможет даже ребенок школьного возраста. В отличие от других видов яблочных пирогов, наливной яблочный пирог получается очень сочным и нежным, практически тающим во рту. По технологии приготовления он близок к разного рода крошкам. Для домашнего чаепития это один из лучших вариантов яблочных пирогов. Уже из самого названия «наливной пирог» становится понятно, что в пирог будет что-то налито. Вместо теста будет использоваться смесь муки, манки и сахара. В процессе выпечки он превратится в тончайший и нежнейший мучной слой пирога, а яблоки в ароматное пюре.
Если говорить о его дополнительных преимуществах, то также стоит отметить относительно низкую калорийность по сравнению с другими яблочными пирогами. Средняя калорийность такого пирога составит не более 150 ккал на 100 г. товар. Отметим также тот факт, что в рецепте объемного яблочного пирога не используются яйца, а это значит, что его можно приготовить натощак и употреблять вегетарианцам и всем тем, кто не ест яйца.
Вкус объемного яблочного пирога во многом будет определяться сортом используемых в нем яблок. Самый вкусный пирог получается с кисло-сладкими яблоками. В этом случае сладкая основа пирога будет прекрасно гармонировать с кислинкой яблок.
Наливной пирог с яблоками, как и сегодня, пользуется небывалой популярностью. Рецептов объемных пирогов сегодня в Интернете можно найти не меньше, чем рецептов шарлоток. Самый популярный среди них – классический объемный пирог с яблоками и манкой. Чуть менее популярны рецепты объемных пирогов с яблоками и сливами, корицей, творогом, лимоном и апельсином. Яблочный пирог наливной, рецепт с фото , который я хочу вам предложить, будет приготовлен по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Сахар — полтора стакана,
- Мука пшеничная — полтора стакана,
- Манная крупа — полтора стакана,
- 0
Мука пшеничная — полтора стакана ,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Яблоки — 7 шт. средний размер
Первым делом нужно приготовить мучную смесь для яблочного пирога. Для этого в миску насыпаем необходимое количество сахара.
Просеять пшеничную муку. Высыпать в миску с сахаром.
Добавить манную крупу.
Добавьте пакетик разрыхлителя.
Добавьте ванилин (можно использовать ванильный сахар), что сделает объемный яблочный пирог еще более ароматным.
После этого ложкой смешать все сухие ингредиенты для пирога. Основа для объемного пирога готова. Теперь можно приступить к приготовлению яблочной начинки.
Вымойте и высушите яблоки. Затем очистите их.
Для пирога их необходимо натереть на средней терке. Чтобы их было удобнее натирать, яблоки желательно разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, а затем натереть на терке.
Приготовить объемную форму для запекания с яблоками. Он может быть как круглым, так и квадратным. Чтобы кекс не прилип, смажьте дно и бортики формы кусочком сливочного масла. Насыпьте в форму немного сухой смеси. Толщина слоя должна быть не более 2 см.
Сверху ровным слоем выложить тертые яблоки. Разровняйте этот слой торта, придавив его ложкой.
Снова распределите сухую смесь по яблочному слою.
После этого снова пойдет яблочный слой и слой сухой смеси.
Натереть на крупной терке кусочек замороженного сливочного масла. Посыпьте им яблочный пирог. В процессе выпечки масло растает и пропитает верхние слои торта, сделав его еще вкуснее и сочнее.
Вот и все, яблочный пирог полностью сформирован и готов к выпечке. Форму нужно отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна быть 175-180С. Выпекать пирог объемный с яблоками в духовке на средней полке 30 минут. По истечении этого времени его можно считать готовым. Торт должен стать золотисто-коричневого цвета.
Дать полностью остыть. Если есть возможность, торт можно вынести на холод для более быстрого остывания. Дело в том, что после остывания слои торта станут плотнее, и его можно будет нарезать ровными кусочками. При подаче посыпать торт достаточным количеством сахарной пудры, а если вы готовите его к праздничному столу, то можно полить шоколадом, сахарной или молочной помадкой (глазурью) и украсить измельченными орехами, дольками яблок.