Рассольник с перловой крупой: Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетический рассольник с перловкой. Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами

Калорийность: 455

В нашей большой семье все очень любят кислые горячие блюда, поэтому корнишоны я заготавливаю еще летом. Эти хрустящие соленья прекрасно сочетаются с отварными овощами в винегретах, различными холодными закусками на основе отварного картофеля, сдобренных майонезной заправкой. Но, пожалуй, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – один из самых почитаемых всеми домочадцами. Ароматные зеленцы и соленоватый терпкий рассол придают ему неповторимый вкус. Легкий и одновременно очень сытный, он прекрасно утоляет голод. Под воздействием жемчужин перловой каши, организм с легкостью избавляется от различных шлаков. Кстати, обычная перловка повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Рецепт рассольника я подробно для вас описала. Уверена, вам понравится и этот .


Ингредиенты:

— 2 плотных соленых огурца,
— 1 небольшая морковка,
— 2 картошины,
— 1 репчатая луковица,
— 1/3 стакана перловой крупы,

— поваренная соль,
— черный перец,
— 2-3 лавровых листа,
— ½ столовой ложки 25% томатной пасты.

Как приготовить в домашних условиях

Промойте перловку, удалите поврежденные крупинки, случайный мусор. Пересыпьте в кастрюлю, залейте предварительно подогретой водой и оставьте на пару часов для набухания. Слейте мутную жидкость, еще раз промойте крупу, после чего налейте очищенную воду и поставьте емкость на небольшой огонь. После закипания, — убавьте величину огня до минимального и продолжите процесс тепловой обработки пока перловка не станет мягкой.


Подготовленный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Присоедините к перловке, слегка посолите. Поскольку огурцы и рассол придадут соленый вкус, — не следует класть соль в обычном размере, оставьте половину, вы сможете подбросить ее перед выключением рассольника.


Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец.


Очистите морковь и нарежьте мелко или измельчите крупной теркой. Лук порежьте квадратиками и обжарьте на разогретой сковороде. Подсолнечное масло подливайте по мере необходимости. Как только луковая нарезка станет прозрачной, придайте морковь и пассеруйте овощи 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную столовой ложкой овощного бульона.
Снимите тонкую кожицу с огурцов или же нарежьте их кусочками ничего не снимая. Приобщите к обжаренным овощам и пассеруйте, пока огурчики не станут мягкими. Присоедините ароматную овощную заправку к овощному бульону и варите еще четверть часа.


Продегустируйте ароматный бульон на вкус, при необходимости подлейте огуречный рассол. Доведите до кипения и завершите приготовление. Подавайте горячим. Перышки зеленого лука, измельченная зелень укропа прекрасно дополнят оригинальный кислый вкус нежного

Суп-рассольник, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, известен на Руси исстари. Сохранившиеся письменные источники доносят до нас описания блюда, сильно напоминающего то, что мы сегодня привыкли называть рассольником, только там это блюдо поименовано – калья. В качестве основных компонентов этого блюда приводятся соленые огурцы, картофель, крупа и огуречный рассол. Многие из нас любят рассольник.

Вот по этой причине, у многих и возникают вопросы: а какова калорийность рассольника, польза рассольника, какие имеются диетические свойства у этого блюда и может ли такое блюдо повредить нашей фигуре? Давайте сперва, вспомним, что включает в себя его рецепт, а заодно – и чем полезен рассольник.

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.

Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)

Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.

А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:

По материалам prokalorijnost.ru

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный

суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

По материалам dieta-pohudei.ru

Худеть нужно со вкусом! В этом мы точно уверенны и поэтому продолжаем собирать самые вкусные диетические рецепты специально для наших читателей. Как приготовить диетический рассольник, диетические рецепты рассольника читайте далее.

Рассольник сам по себе суп малокалорийный, но при некоторых заменах в ингредиентах супа и маленьких кулинарных секретах его можно сделать еще полезнее.

  • 2 л воды
  • 300 гр. куриной грудки
  • морковь
  • 2 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • 2 литра минеральной воды для рассольника
  • 50 гр. перловой крупы
  • 3 шт. соленых огурца
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • лавровый лист

1. Перловую крупу промыть и обсушить на салфетках.

2. В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла.

3. Обжарить крупу до золотистого цвета в масле.

4. Куриную грудку без кожи и кости нарезать кубиками.

5. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить курицу и крупу.

6. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

7. Выложить картофель в бульон.

8. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками.

9. Потушить лук с морковью на растительном масле 3-5 минут. Переложить зажарку в суп.

10. Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.

В готовый суп выложить огурцы, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять суп с огня.

11. Зелень вымыть, обсушить и порезать.

Подавать рассольник с зеленью.

Вместо мяса в рассольник можно добавить грибы. Такой рассольник рекомендован веганам и людям соблюдающим пост.

  • 2 л воды
  • 200 гр. соленых или маринованных грибов
  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. огуречного рассола
  • растительное масло
  • перец
  • зелень
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Рис промыть в проточной воде.
  3. В кастрюлю выложить картофель и рис, залить водой.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, снять пену.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Репчатый лук измельчить соломкой.
  8. Спассеровать лук с морковью до мягкости.
  9. Переложить зажарку в бульон.
  10. Грибы нарезать кубиками или мелкой соломкой.
  11. В суп опустить грибы и влить рассол.
  12. Варить рассольник до готовности картофеля.
  13. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать свежей зеленью.

Классический рассольник со свининой и солеными огурчиками — любимый суп многих еще со времен детского сада. А как его приготовить смотрите вкусное видео.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

По материалам chtoprigotovit.ru

Когда речь заходит о похудении, многие из нас представляют суровые ограничения в рационе питания. На самом деле иногда достаточно немного изменить привычный набор продуктов для того или иного блюда, и оно тут же становится менее калорийным. Сегодня мы поговорим о любимом многими рассольнике с перловкой и солеными огурцами, расскажем, как приготовить рассольник, представив пошаговый рецепт с фото.

Нюансы выбора продуктов

Если мы говорим о рассольнике по классическому рецепту, подразумеваем бульон на говядине, определенный набор овощей, соленые огурцы и крупу. Что касается последнего ингредиента, в процессе приготовления супа рассольник часто используют или .

Рис, который на сегодняшний день наиболее часто встречается в продаже, содержит очень мало полезных веществ из-за шлифовки и представляет собой пустые углеводы. Поэтому мы рекомендуем использовать перловую крупу для приготовления данного супа. Она богата аминокислотами (главная – лизин, которая необходима для выработки коллагена), витаминами , и весьма полезными для организма микроэлементами ( , фосфор).

Что же касается бульона, с целью похудения рекомендуем варить рассольник с курицей. Мясо птицы по праву относят к диетическим сортам по причине низкого содержания жиров и большого количества белка. Овощной набор для рассольника включает в себя картофель, лук и морковь.
Определившись с набором продуктов, самое время разобраться, как варить рассольник.

Рецепт приготовления

Для приготовления рассольника вам понадобится:

  • куриная грудинка – 500 г;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • перловка – 3 столовых ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 штук среднего размера;
  • соль – по вкусу.

Изначально необходимо замочить перловку в воде. Лучше всего делать это с вечера, оставив крупу в воде на всю ночь. Утром поставьте варить перловку на 40 минут.

Далее готовим бульон. Для этого возьмите куриную грудинку, залейте её необходимым количеством воды (в нашем случае это 2 л) и поставьте на огонь. Бульон во время закипания необходимо посолить по вкусу. После того как бульон закипит, переведите огонь на показатель ниже среднего и варите мясо 20-30 минут. За это время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель. Далее опустите в бульон отваренную перловку. Когда бульон с перловкой закипит, опустите картофель в воду и варите на среднем огне до готовности.

В это время можно приготовить заправку для рассольника. Для этого нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. На сковороде пропассеруйте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь. Когда морковь будет готова, добавьте в заправку натертые на крупной терке или порезанные кубиком соленые огурцы. Их количество можно варьировать, учитывая личные вкусовые предпочтения.

Когда картофель в бульоне будет готов, отправляем туда заправку и лавровый лист, даем супу закипеть, выключаем плиту и оставляем настаиваться. Через 30 минут вкусный рассольник готов.

Рассольник с точки зрения диетологии

Калорийность рассольника составляет всего 125 кКал на 100 г готового блюда , что несомненно позволяет отнести его к числу диетических. Помимо всего прочего, как уже было сказано, богатый химический состав перловки, а также наличие в блюде свежих овощей говорит о его неоспоримой пользе для организма.

Соленые огурцы придают блюду утонченный вкус с ноткой кислинки, делая рассольник любимым блюдом многих людей. Поэтому совсем не обязательно отказываться от любимого супа. Достаточно немного его видоизменить.
Помимо представленного нами рецепта, существуют варианты, как можно разнообразить данное блюдо.

Как разнообразить данное блюдо

Рассольник можно готовить и на других видах мяса, обращая внимание на их калорийность. К примеру, вы можете приготовить бульон на говядине. данного вида мяса также невысокая. Помимо прочего, говядина богата железом, которое принимает активное участие в процессе кроветворения, что особенно актуально для людей, имеющих ограничения в рационе питания.

Вместо перловки вы можете использовать рис. А в заправку можно добавить томатную пасту. Это позволит кардинально изменить вкус привычного блюда.
Также можно экспериментировать с различными специями по своему вкусу. Перед подачей в рассольник можно добавить зелень.

Приготовление рассольника – видео

Для наглядного примера приготовления рассольника мы подобрали следующий видеоролик. Из данного видео вы узнаете о том, как приготовить рассольник на говядине и с добавлением томатной пасты.

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что для похудения совсем не обязательно отказываться от любимых блюд и придерживаться жестких ограничений в рационе питания. Так или иначе, вам необходимо восполнить потребность организма в энергии, поэтому определенное количество калорий жизненно необходимо. Ничто так не позволяет насытиться и не набрать много калорий, как горячий суп.

А вы включили в свой рацион рассольник? На каком мясе варите бульон? Как вносите разнообразие в приготовление данного блюда? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Мультиварка. Первые блюда Кашин Сергей Павлович

Диетический рассольник

Ингредиенты : 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.

Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить картофель и огурцы, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу в каждую тарелку добавить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Пряности автора Шедо Антон

Диетический гуляш Этот гуляш приготавливается на открытом воздухе при помощи сгущенного молока. Семьи и различные коллективы с удовольствием проводят свободное время на лоне природы или же что-то строят, создают. В таких случаях в меню прочное место занимает гуляш,

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат «Диетический» 10 мин2 порции2 стакана измельченной консервированной морской капусты, ? небольшого кочана белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.1.

Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Диетический рассольник Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу,

Из книги Мультиварка. Овощные и грибные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Диетический суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Рассольник диетический с грибами? ингредиенты100–120 г пастернака, 80 г савойской капусты, 35 г сельдерея, 40–50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 20 г шпината, 20 мл оливкового масла, 700 мл грибного бульона, 10 г зелени петрушки (или укроп), вареные грибы, огуречный рассол. ?

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Из книги автора

Диетический стол № 1а Диетический стол 1а (диета № 1а) обеспечивает максимальное механическое и химическое щажение желудка. Все блюда готовят протертыми, жидкой или кашицеобразной консистенции, их варят в воде или готовят на пару.Рекомендуемые продукты и блюда:

Из книги автора

Диетический стол № 1б Диетический стол 1б (диета № 1б) (менее щадящая) содержит больше паровых блюд из протертых мяса или рыбы: котлеты и фрикадельки, кнели и рулеты, суфле. Разрешаются соус молочный или сметанный, сухари из белого хлеба (75 г). Из жиров допускаются масло

Из книги автора

Диетический стол № 1 Диетический стол № 1 характеризуется менее строгим соблюдением принципов механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, чем диеты №№ 1а и 1б: разрешаются белый хлеб, отварные мясо (рубленое) и рыба, отварные и протертые овощи

Из книги автора

Диетический стол № 4 Показания к применению. Хронические колиты и энтероколиты в период резкого обострения заболевания.Целевое назначение диеты. Механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.Общая характеристика. Диета с

Из книги автора

Диетический стол № 4б Показания к применению. Острые и хронические заболевания кишечника в период менее резкого обострения.Целевое назначение диеты. Обеспечить полноценное питание в условиях умеренно выраженного воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте и

Из книги автора

Диетический стол № 4в При хронических заболеваниях кишечника – острых и хронических колитах и энтероколитах – в период выздоровления как переход к диете № 15 (практически к общему столу) применяют диетический стол № 4в. Для диеты № 4в кулинарная обработка

Из книги автора

Диетический суп 1 куриное филе (подсоленное), 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г кольраби, 1–1 ? цуккини, 1 морковка, 1 помидор, 1 банка зеленого горошка, 500 мл воды, зелень шпината, соль.Морковь натрите на крупной терке, цуккини мелко нарежьте и выложите в

Из книги автора

Диетический овсяный суп Ингредиенты100 г овсяных хлопьев,100 мл сливок,1 стакан молока,3 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,1 л воды,ПриготовлениеОвсяную крупу промыть, выложить в мультиварку, залить водой и молоком, добавить сразу сливочное масло и соль и варить в режиме «Суп» 40

Рассольник ленинградский с перловой крупой – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель —

2 шт.

крупа перловая —

25 г

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

огурцы соленые —

1 шт.

бульон —

960 мл

масло растительное

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Заливаем крупу горячей водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Снова заливаем водой и варим крупу до готовности. Нарезаем морковь и лук и обжариваем на масле.
  • 2.

    Очищаем огурец от кожуры и семян и припускаем в бульоне. Помещаем в кипящий бульон крупу и картофель. Варим при слабом кипении 5 минут.
  • 3.

    Выкладываем в бульон лук, морковь и огурец. Варим до готовности. Посолим. Добавляем ветчину, нарезанную соломкой.
  • 4.

    Наливаем суп в тарелку. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепт: Рассольник с перловой крупой

Ингредиенты:
перловка — 0,5 ст.;
питьевая вода — 1 л;
картофель — 1 шт. ;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
аджика из огурцов «чатни» — 100 гр.;
свежая петрушка для подачи — по вкусу

Знаю, что классический рассольник не все любят, так как перловка имеет свойство при отваривания становиться скользкой, и это не всем приятно. Но я знаю способ, как от этой слизи избавиться — надо всего лишь обжарить перловка на сухой сковородке. Еще один нюанс: в моем рассольнике не будет соленых огурцов в привычном понимании, вместо них я буду использовать довольно странный покупной продукт под названием «Аджика из огурцов «Чатни»». Если кому-то будет интересно, то подробнее я писала о ней на Отзовике.


Тогда она приобретет слегка коричневый оттенок и начнет немного пахнуть орехами.


Параллельно с процессом обжаривания перловки, на другой сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук и морковь и до золотистого цвета.


Тем временем в кастрюлю наливаем воду (конечно, это мог бы быть и бульон, но моей целью было максимально облегчить это блюдо) и, доведя ее до кипения, опускаем в нее нарезанный небольшими кубиками картофель.


После этого добавляем в кастрюлю обжаренную перловку.


Варим всё минут десять, а затем кладем в кастрюлю зажарку.


Пока мы не добавляли специй, потому что они в достаточном количестве содержатся в таком продукте, к аджика из огурцов «Чатни».


Добавляем ее в суп и варим его в течение пятнадцати минут на среднем огне. Затем выключаем огонь и оставляем суп дойти до готовности на остывающей плите.


К столу суп подаем, украсив его свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рассольник с перловкой классический рецепт с фото, как приготовить классический рассольник с перловкой на Webspoon.

ru

Готовим рассольник с перловкой классический

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

Как приготовить «Рассольник классический с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.

Шаг 4 Ссылка

Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.

Шаг 5 Ссылка

Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.

Шаг 6 Ссылка

Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.

Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рассольник ленинградский с перловой крупой

Пошаговый рецепт приготовления

Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея.

Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Используют перловую крупу.

Я буду варить на курином.

Наливаю холодную воду, кладу туда куриные бедра, кожу я с кур предварительно сняла, если вы этого не делаете, то первый бульон слейте и варите на втором.

Беру перловую крупу, я ее предварительно замочила в холодной воде примерно на час, можно и дольше, промываю.

Варится она отдельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает темный цвет.

Выбирайте хорошую крупу, т.к. некоторые производители добавляют в перловку еще и ячку, если она присутствует, то ни варка, ни замачивание не помогут, перловка все равно будет жесткой.

Кладу перловку в кипящую воду, огонь убавляю и варю ее 20 минут.

Пока все варится подготовлю остальные продукты.

Картофель можно нарезать брусочками, но я режу мелкими кубиками, мне так больше нравится.

Мелко шинкую лук.

Если есть лук-порей, то можно добавить еще и его.

Огурцы нарезаю ромбиком, если у них толстая кожица и большие семечки, то кожу чистим, а семена удаляем.

Лучше брать соленые огурцы.

Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.

Готовый бульон процеживаю.

Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.

Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.

Пока варится суп.

Припускаю огурцы, наливаю в них бульон, накрываю крышкой и варю таким способом 15 минут.

Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки или сельдерея, то их обжаривают вместе с луком), в него можно добавить буквально пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.

За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,

затем лук.

Буквально за 1-2 минуты до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, смеси перцев и даю супу прокипеть, на медленном огне.

Рассольник выключаю и даю ему настояться.

Лавровый лист удаляю.

Наливаю в тарелку, кладу сметану. Все можно есть.

Суп получился остро-кислый благодаря огурцам и рассолу.

Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением соленных или маринованных овощей, поэтому такой вариант первого блюда подойдет тем, кто не против полакомиться солоноватым супом с присущей кислинкой.

Часто в рассольник в качестве крупы используют рис, но лучше всего брать перловку. Перловая крупа вместе с огурцами создает особый вкус и аромат. Блюдо в итоге имеет хорошую наваристость, а если еще использовать мясо, то и отличную сытность. Употребив порцию рассольника с перловкой на обед, вы можете быть уверены, что голод не появиться до следующего приема пищи.

Приготовление

1

Начнем с подготовки мяса. Говядину следует помыть и осушить с помощью бумажного полотенца. После чего ее нужно нарезать крупными кубиками.

2

После этого следует нарезать овощи. Морковь, огурец, лук необходимо измельчить в форме небольших кубиков.

3

Нарезанные овощи необходимо отправить в мультиварку, всыпать немного соли и положить томатную пасту.

4

Далее в чашу мультиварки вливаем небольшое количество масла растительного и обжарить смесь, использовав режим «мультиповар» при 130-ти градусах.

5

Тем временем надо промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Также следует нарезать очищенный картофель небольшими кубиками.

6

За 5 минут до окончания готовки овощей в мультиварке, нужно влить огуречный рассол. После готовности смесь нужно вынуть с чаши мультиварки.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Далее в мультиварку нужно выложить мясо, добавить перловую крупу, лавровый лист, кориандр, соль и залить все водой. Готовить надо на режиме «суп», установив время на 1 час 50 минут.

8

За полчаса до окончании готовки в рассольник надо выложить картофель, зажарку и дожидаться полной готовности блюда.

👌 Рассольник с беконом и перловой крупой, рецепты с фото

Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей. А после того, как гости уходят – никаких соленых огурцов в холодильнике не остается.
 
Но в этот раз что-то пошло не так, и соленые огурцы в количестве трех штук у нас остались. Самое время готовить рассольник, подумала я.
За неимением почек, с которыми рассольник получается просто волшебным, я решила приготовить его с беконом.
 
На такую идею меня натолкнула поездка в Эстонию некоторое время назад. Тамошняя кухня мне не очень понравилась, однако одно блюдо все же покорило сердце, а именно – перловая каша с беконом.
 
Понятное дело, что кроме перловки и бекона там была еще куча ингредиентов, но главное сочетание я запомнила.
 
Делюсь!
 
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час (без учета времени на замачивание перловой крупы)
 
Приготовление:
 
В самом начале замачиваем перловую крупу. Я обычно заливаю ее водой с вечера и оставляю на ночь, если собираюсь готовить суп утром.
 

 
Хорошо промываем и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем пока в дуршлаге.
 

 
Нарезаем лук.
 

 
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно как я – порезать ломтиками. Тут уж как вам больше нравится.
 
 
 
В кастрюлю с водой или бульоном бросаем лук и морковь. Даем закипеть и варим 10 минут. Тем временем моем и чистим картошку.
 

 
Когда 10 минут пройдут, добавляем к луку и моркови картошку и перловку, отваренную до полуготовности, и варим, пока картошка не будет готова. Пока все варится, подготавливаем бекон и соленые огурцы. Сначала натираем соленые огурцы на крупной терке.
 

 
На сковороде с антипригарным покрытием слегка прогреваем нарезанный ломтиками бекон, не добавляя масло. Чтобы он слегка поджарился. Степень прожарки – на ваш вкус.
 

 
Добавляем в суп соленый огурец и поджаренный бекон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и кипятим суп минут пять. После – выключаем и, накрыв крышкой, даем настояться какое-то время (минут 10 будет достаточно). Все! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная куропатка, ячмень со специями, пюре из маринованного золотого изюма

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 целая куропатка

Золотое пюре из изюма
200 мл уксуса
200 г сахарной пудры
Щепотка обжаренных семян кориандра
1 звездочка аниса
200 г золотого изюма
400 мл куриного бульона

Ризотто из перловой крупы
200 г замоченной перловой крупы
400 мл куриного бульона
4 ч.л. пасты тандури

Паста тандури
4 чайных ложки семян пажитника
4 чайных ложки семян тмина
4 чайных ложки копченой паприки
4 чайных ложки семян кориандра
4 чайных ложки гарам масала
4 чайных ложки порошка карри
4 сушеных чили
4 палочки корицы
Сок из 4 кусочков натурального йогурта 11 лаймов

Гарнир
Микро-кориандр
2 луковицы, нарезанные кольцами и обжаренные до хрустящей корочки

Снимите с куропатки ножки (или попросите мясника сделать это за вас). Свяжите птицу, обожгите мясо паяльной лампой, затем готовьте на пару при температуре 65˚C в течение 20 минут. Перед обслуживанием держите охлажденным.

Для пюре из изюма приготовьте маринованный раствор, смешав уксус, сахар, бульон, звездчатый анис и кориандр до тех пор, пока сахар не растворится. Замочите изюм в рассоле не менее двух часов, затем смешайте до пюре и пропустите через мелкое сито.

Поджарьте все сухие специи для пасты тандури на сковороде, пока не появится аромат, затем смешайте с соком лайма, йогуртом и свежей кориандром и пропустите через мелкое сито.Это сделает больше, чем нужно, и его можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

Варите перловую крупу в бульоне до готовности, добавляя бульон постепенно, так как она может вам не понадобиться. В завершение нанесите пасту тандыри и кусочек сливочного масла.

Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте куропатку на сковороде с пенящимся маслом, затем запекайте в духовке при 180 ° C в течение 3-4 минут, чтобы она прогрелась. Оставьте в теплом месте на 8-10 минут, затем нарежьте.

Для сборки поместите ризотто из перловой крупы в миску куропаткой сверху.Посыпьте пюре из маринованного золотистого изюма и украсьте его микрокориандром и хрустящим луком.

Шеф-повар: Андре Гаррет

Чтобы загрузить этот рецепт в формате pdf, нажмите здесь.

Чтобы получить бесплатную копию Talking Game, нажмите здесь ‘

Пашот из говядины с оливковым маслом, перловой крупой, маринованным жемчужным луком и брокколи из винегрета

Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 20 октября 2012 года.

Обслуживает 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованный лук
12 красных жемчужных луковиц, очищенных от кожуры
1 стакан белого бальзамического уксуса
1½ стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соли

Broccoli di Cicco Vinaigrette
3 фунта Broccoli di Cicco
1 измельченный лук-шалот
⅛ чашки маринованной жидкости из жемчужного лука

1 говяжья вырезка, разрезанная пополам, обрезанная и связанная
Кошерная соль
3 литра плюс стакана оливкового масла первого отжима
1 пучок тимьяна
3 веточки розмарина
6 измельченных зубчиков чеснока
1 пучок пикантного
2 стакана перловой крупы
18 Брюссельская капуста без листьев
3 столовые ложки сливочного масла
24 веточки кресс-салата с цветами

ПОДГОТОВКА

1. Сделайте маринованный лук на день вперед. Смешайте в сотейнике лук, уксус, воду, сахар и соль и доведите до кипения. Снимите с огня и переложите в емкость. Поместите в холодильник, чтобы мариновать на ночь.

2. Разогрейте духовку до 225 ° F.

3. Чтобы приготовить винегрет, бланшируйте брокколи di ciccio в подсоленной воде до мягкости, затем потрясите на бане с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Мелко нарезать брокколи и смешать с луком-шалотом, оливковым маслом и жидкостью для маринования лука, чтобы получился винегрет.

4. Приправить говядину кошерной солью и слегка поджарить со всех сторон. Поместите в небольшую квадратную сковороду и полностью залейте оливковым маслом. Добавьте тимьян, розмарин и чеснок и поставьте в духовку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F, чтобы получилось идеальное блюдо средней прожарки. Вынув из духовки, говядина должна оставаться в оливковом масле не менее 20 минут.

5. Варить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости примерно 35 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

6.Обжарьте брюссельскую капусту в масле до мягкости. Добавьте перловую крупу, чтобы она стала теплой. Приправить солью.

7. Вынуть говядину из оливкового масла и нарезать стейками. Выложите на тарелку немного смеси брюссельской капусты и перловой крупы. Выложите рядом стейк и заправьте винегретом. Украсить «лепестками» маринованного лука и кресс-салатом.

Энциклопедия первых блюд: рассол с перловой крупой

Рассольник — разновидность супов, в которых в качестве основного ингредиента используются соленые (маринованные) огурцы.Положите в блюдо для насыщенности и густоты, а также различные крупы: рис, перловую крупу, як. Рассмотрим несколько вариантов.

Рассольник с почками

«Суп с огурцами» особенно вкусен, если готовить его на мясном бульоне. Классический рассольник с перловой крупой, рецепт рекомендует готовить на говяжьих почках. Сначала готовится субпродукт: берем полкилограмма почек, хорошо их промываем, удаляем жир, очищаем от пленки, разрезаем на мелкие кусочки, опускаем в холодную воду и свариваем. Затем сливают первую воду (чтобы полностью очиститься от горечи), снова промывают почки, снова заливают холодной водой и уже ставят вариться на полтора часа. Накипь удалена.

Отдельно необходимо положить предварительно приготовленную (с вечера) замоченную крупу — около стакана. Обязательно для запаха и насыщенного вкуса в этот рассольник с перловкой (желательно выдержать рецепт в части ингредиентов, хотя можно дополнить другими продуктами) кладут корнеплоды, морковь.

Приспособившись к состоянию почек и крупа, мелко нарезать стебель и корень сельдерея, 2 корня петрушки, лук и обжарить на растительном масле. Если вы любите супы с морковью, добавьте ее, протерев на терке или нарезав соломкой.

Когда отвар из почек готов, начинаем раскладывать ингредиенты в наш рассольник с перловой крупой. Рецепт советует удалить почки, слить жидкость. 3-4 маринованных огурца нарезать кубиками или небольшими дольками, всего 4 очищенных картофелины. Все это нужно положить в жаркое из лука с корнями, залить бульоном и поставить на средний огонь на полчаса.Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю перловую крупу, которую предварительно процедить и ополоснуть, чтобы суп не помутнел. Добавьте соль, специи, лавровый лист. Чтобы получить острый и кислый рассольник с перловой крупой, рецепт требует влить немного огуречного огурца, только чтобы он закипел. На стол блюдо подают так: в каждую тарелку кладут по несколько штук почек, наливают суп, добавляют ложку сметаны. Было бы неплохо, если бы суп был немного острым — он добавляет ему пикантности.Обязательно покрошите зелень!

Рассольник на рыбном бульоне

Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления рассола с перловой крупой — с рыбными шариками. Кому-то он может показаться любителем, а вот тому, кто ценит хорошую кухню, это обязательно одобрит. Сначала кладем приготовленную, хорошо промытую и приготовленную рыбу (около полкилограмма и более), желательно нежирную, достаточно жирную, чтобы бульон получился наваристым. Стакан перловки залить кипятком (около стакана с четвертью или чуть больше) и оставить набухать на водяной бане.Затем, когда рыба сваривается, жидкость процеживается, круп переносится и готовится на небольшом огне. Отдельно нужно нарезать овощи на растительном масле: 1 средняя морковь, корень петрушки, стебель лука-порея.

Рецепт маринованной и перловой крупы включает специи, приправы, которые закладываются в суп на последнем этапе варки. В сваренную перловую крупу добавить жаркое, 3-4 нарезанных картофеля и столько же маринованных огурцов, нарезанных кубиками, а также соль по вкусу. Дать блюду подойти и минут за 6-7, прежде чем снимать кастрюлю с огня, бросить тефтели.Для фарша необходимо пропустить через мясорубку филе рыбы (250 г), 60 г мякиша белого хлеба, смоченного в молоке, и ложку (столовую) сливочного масла. Тщательно перемешайте фарш, добавьте соль, перец и специи, сформируйте маленькие шарики и аккуратно обмакните в суп. По желанию можно добавить в блюдо рассол. Подается суп с рубленой зеленью.

Ешь на здоровье!

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой — Рассольник на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 91

1.

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой — рассольник на деревянном фоне. Вид сверху. Вкусный рассольник со свежим маринованным огурцом, петрушкой и сметаной на деревянном столе с перловой крупой. Здоровый вегетарианский ужин стартера фон вид сверху.Маринованный ячмень и маринованные огурцы с перцем и перловой крупой на деревянном фоне, вид сверху и пространство для копирования. Рассольник-суп из корнишонов польской кухни с овощами и зеленью.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4000 x 6000 пикселей | 33.9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4000 x 6000 пикселей | 33,9 см x 50,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Быстрый маринованный жемчужный лук — Scratchin ‘It

Мы были несколько удивлены, что рецепт требовал только чашки лука; мы могли бы уместить больше в нашу банку.

Недавно мы купили на обед на прошлой неделе пачку жемчужного лука, но нам понадобилось всего около дюжины, так что у нас еще много осталось. Итак, нам нужно было выяснить, как их использовать. Конечно, мы можем кое-где добавить в блюдо несколько маленьких луковиц, в основном используя их как полноразмерные луковицы.Но на самом деле это жемчужный лук; не должны ли мы попытаться использовать их таким образом, чтобы продемонстрировать их миниатюрные размеры?

Мы остановились на маринованном жемчужном луке и подумали, что просто воспользуемся стандартным рассолом для маринования, похожим на тот, который мы используем для наших маринованных халапеньо или даже наших супер простых солений, но мы подумали, что просто заглянем в Интернет. на случай, если что-то выделится. Почти сразу мы нашли рецепт быстрого маринованного жемчужного лука Томаса Келлера. Давние читатели знают, что мы готовы попробовать практически любое блюдо из репертуара Келлера, и у нас были все ингредиенты под рукой, так что все было готово.

Быстрый маринованный жемчужный лук

Порций: 1 чашка

Автор: Shawn

  • 1 стакан очищенного от кожуры жемчужного лука
  • Соль
  • 1/2 стакана воды (120 г)
  • 1/2 стакана красного винного уксуса (120 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1 1 / 2 столовые ложки семян горчицы, предпочтительно смеси желтого и коричневого
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте лук и варите около 2 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и несколько раз промойте холодной водой. Переложите лук в банку размером с пинту.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, семена горчицы, семена кориандра и смесь черного перца. Залейте смесью лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь.

Обсуждение ингредиентов:

Очистить лук — самая сложная часть этого рецепта, но это не так уж и сложно.

Мы считаем, что семена горчицы — это ключ к успеху; Если у вас их нет, придумайте что-нибудь еще, чтобы приготовить из жемчужного лука. Мы думаем, что семена кориандра можно не употреблять или заменить ягодами душистого перца. Просто чтобы вы знали, очистка жемчужного лука будет самой трудоемкой частью этого рецепта. Мы читали, что вы можете побледнеть и шокировать их, и они выскользнут прямо из кожи. Мы попробовали это на днях, но это не помогло, поэтому мы просто очистили их ножом. Это всего лишь чашка.

Подробное описание процедуры:

При кипячении лук быстро сваривается, что облегчает впитывание маринованной жидкости.

Приготовьте лук. Доведите небольшую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Добавьте лук и варите, пока он частично не станет мягким, около 2–3 минут, в зависимости от размера лука. Первоначальный рецепт требовал, чтобы они были полностью нежными (8 минут кипячения), но мы хотели, чтобы наш маринованный лук слегка хрустнул.

Слив. Опорожните кастрюлю на дуршлаг и промойте лук холодной водой. Это остановит приготовление, а также избавится от сильного лукового привкуса. Продолжайте полоскать, пока лук не остынет. Перелейте в банку размером с пинту или небольшую миску.

Доведите рассол до полного кипения, чтобы специи почувствовали аромат.

Сделайте рассол. Для приготовления рассола можно использовать ту же кастрюлю, в которой готовили лук; просто промойте его. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь.Перемешайте, пока сахар полностью не растворится, и доведите до кипения.

Рассол. Залейте рассолом лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь, чтобы ароматы растворились.

Легко, легко, легко. Мы еще не пробовали их, но вы можете быть уверены, что их легко приготовить (как и все соленья). Мы предоставим рейтинг в будущем.

Рыба со специями и ячменным салатом | Рецепты полезных салатов

Это простое блюдо легко приготовить, оно отличается большим разнообразием вкусов и текстур.Для быстрого перекуса заранее приготовьте салат и маринованный лук. Это адаптация рецепта, изначально опубликованного в Mindfood.

СЕРВИС6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ1 — 2 часа

ПИТАНИЕ Ужин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ1 — 2 часа

ПИТАНИЕ Ужин

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании этого рецепта на нашем веб-сайте.

Метод

Маринованный лук

  1. Смешайте красный лук и уксус и оставьте в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол

Салат из ячменя

  1. Поместите ячмень в рисоварку с водой и готовьте, пока вся вода не впитается и рисоварка не станет «теплой»
  2. Снимите с рисоварки и дайте остыть
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и держите в холодильнике ингредиенты вместе
  4. Покройте рыбное филе смесью специй
  5. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и только что прожаренная

Для подачи

  1. Положите рыбу на ячменный салат с небольшим количеством маринованного красного лука
  2. Ложка несладкого простого йогурта также является хорошим дополнением animent
6 порций10 порций 25 порций 50 порций
  • Маринованный лук

  • 2/3 стакана

    красный лук, нарезанный

  • 1/3 стакана

    белого вина Салат из ячменя

  • 1 стакан

    Перловая крупа

  • 2 1/2 стакана

    вода

  • 1

    перец, нарезанный кубиками

  • 1 стакан

  • 1 стакан

    2

    зеленый лук, нарезанный

  • 1 стакан

    свежий кориандр, нарезанный

  • 3 столовые ложки

    лимонный сок

  • 2 столовые ложки

    оливкового масла

  • 1 столовая ложка

    молотый сумах

  • 2 чайные ложки

    копченый сладкий перец

  • 1/2 чайной ложки

    молотый тмин

  • 2 столовые ложки

    муки

  • 900 г

    рыбное филе

  • 3 столовых ложки 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    • Энергия

      1205 кДж

    • Всего жиров

      13. 4 г

    • Насыщенные жиры

      2,3 г

    • Всего углеводов

      12,8 г

    • Сахара

      2,3 г

    • Пищевые волокна 1

      9 г

    • Натрий

      120 мг

    Метод

    Маринованный лук

    1. Смешайте красный лук и уксус и оставьте в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол

      1. Положите ячмень в рисоварку с водой и варите, пока вся вода не впитается и рисоварка не станет «теплой»
      2. Снимите с рисоварки и дайте остыть
      3. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и держите в холодильнике

      Рыба

      1. Смешайте сухие ингредиенты вместе
      2. Покройте рыбное филе смесью специй
      3. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета с каждой стороны и только что приготовьте. ough

      Для подачи

      1. Положите рыбу на ячменный салат с небольшим количеством маринованного красного лука
      2. Подойдет ложка несладкого йогурта без добавок

      Найдите похожие рецепты

9000 Рецепт солянки2 Сегодня я знакомлю вас с рецептом Солянки моей свекрови.Этот суп родом из русских домашних хозяйств и кухонь. У него нежный острый или кислый вкус из-за солений. Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Супы — настоящая еда для меня! При любой возможности я буду публиковать рецепты различных супов, которые знаю и люблю готовить. Вариации этого супа бесчисленное множество. Конечно, у меня тоже есть такой, который я делаю сам. Что мне нравится в рецепте моей мамы, так это то, что он очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Солянка — суп, название которого происходит от русского слова «Солёный», что означает «соленый». Как я уже упоминал выше, ингредиенты, которые придают его особый вкус, — это маринованные зеленые помидоры или соленые огурцы. Моя мама любит готовить этот суп с маринованными зелеными помидорами.

Второй по важности ингредиент супа — мясные продукты. Мы будем использовать говяжий фарш и копчености. Мясо придает супу такой насыщенный вкус, что ложку за ложкой захочется продолжать.

Третий по важности ингредиент в этом рецепте — ячмень. Я видел некоторые рецепты, в которых не нужно добавлять ячмень. Но я позволю себе не согласиться. Ячмень добавляет вес с точки зрения идеальных углеводов. Этот суп с ячменем похож на суп из говядины и ячменя, еще один любимый в моих книгах.

Солянка, безусловно, на вкус. Прочтите рецепт, чтобы узнать, нравится ли вам комбинация перечисленных ингредиентов, и решите, является ли это вашей, так сказать, «чашкой чая».

Ингредиенты:
  • 4 небольших маринованных зеленых помидора (или 10 маленьких кошерных укропов)
  • 2 чашки перловой крупы
  • 2 больших хот-дога
  • 4 ломтика бекона из индейки
  • 4 унции говяжий фарш)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли (или по необходимости)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки укропа для украшения
  • 2 л воды (+4 стакана для варки ячменя)

Указания:

Хорошо вымойте ячмень и поставьте на плиту в кастрюлю среднего размера.Добавьте 4 стакана воды, немного соли и тушите ячмень до готовности.

Пока ячмень варится, приготовьте другие ингредиенты. Нарежьте говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратиками.

Нарежьте лук и нарежьте кубиками картофель.

Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты, пока они не понадобятся.

Поставьте суповую кастрюлю объемом 6 литров на плиту и добавьте в нее масла. Включите средний огонь, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте воды и доведите суп до кипения. Немного убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.

После того, как картофель готов, ячмень должен быть готов для добавления в суп. Просейте ячмень и добавьте в основную кастрюлю. Дайте ячменю впитать некоторые ароматы говядины, тушите около 2 минут.

Добавьте в суп хот-доги, бекон из индейки, лавровый лист и маринованные помидоры. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте измельченный укроп, выключите огонь и накройте суп крышкой примерно на 10 минут. Вуаля! Не допускайте переваривания копченостей. Суп готов к употреблению.

Рецепт Солянки

Сегодня я знакомлю вас с рецептом Солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домашних хозяйств и кухонь. У него нежный острый или кислый вкус из-за солений.Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: суп

Кухня: русская / европейская

Порций: 8

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

4
    маринованные или маленькие зеленые помидоры 10 маленьких кошерных укропов
  • 2 чашки перловой крупы
  • 2 огромных хот-дога
  • 4 ломтика бекона из индейки
  • 4 унции говяжьего фарша можно заменить говяжьим фаршем
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних картофеля
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли или по необходимости
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки укропа для украшения
  • 2 л воды + 4 чашки для варки ячменя

Инструкции

  • Вымойте перловку и поставьте на плиту в кастрюлю среднего размера.Добавьте 4 стакана воды, немного соли и тушите ячмень до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *