Тефтели в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадМультиварка становится частым помощником для многих хозяек. Особенно вкусными в ней получаются мясные блюда, которые нужно долго тушить с соусами и с разными приправами. Предлагаем вам попробовать сделать тефтельки, для которых будет сделана подушка из томатного соуса. Как приготовить тефтельки в мультиварке с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность95
ккал Белки11
грамм Жиры2
грамм Углеводы12
граммСОСТАВ
500 грамм фарш
0,5 стаканов рис
2 штуки лук
3 столовых ложки сметана
2 столовых ложки томатный соус
2 столовых ложки мука
по вкусу соль
1 штука морковь
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Крошим на досточке лук репчатый, кубики должны получиться очень тонкими и маленькими, чтобы они красиво смотрелись в фарше и отдавали влагу и сок.2
Мягкий фарш, который оттаивал на столе перекладываем в миску и разминаем руками. Присыпаем его самыми разными приправами и выкладываем лук. отдельно моем рис с очень длинными зернами и выкладываем его в фарш.3
В мультиварку наливаем оливкового масла и на нем обжариваем тефтельки, которые нужно скатать мокрыми ладошками. Вынимаем тефтельки и обжариваем минут десять соломку морковки, лука. Укладываем обратно тефтельки и тушим их с томатной пастой. Нужно в мультиварку добавить воды и закрыть крышку.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/jArVJLZz7e4?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Так готовить точно не устанете! Быстрый, вкусный и полезный рецепт Тефтелей в мультиварке на ужин!
ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАРТОШКИ | МУЛЬТИВАРКА И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ. 😋 Проще не бывает! просто и вкусно. #shorts #stopmotion #рецепты
Я приготовил(а)
Рецепт тефтелей в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Мясо в мультиварке
Предлагаю вам приготовить отличный и экономный рецепт тефтелей в соусе в мультиварке. Этот рецепт вас заинтересует своим составом, который можно отнести к разряду экономных, но и не уступит своими вкусовыми качествами.
Тефтели получатся вкусные, ароматные и сочные. Томатный соус пропитает каждую тефтельку и придаст ей особый вкус. Соус можно использовать на ваш вкус, я обычно пользуюсь соусом сацебели.
Такие тефтельки отлично подойдут, как для взрослых, так и для детей.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал
Чтобы приготовить тефтели в соусе в мультиварке, вам понадобится:
мясо – 500-600 г
рис длиннозернистый – 0,5 ст.
хлопья овсяные – 4 ст.л.
специи – по вкусу
петрушка, укроп – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
вода – 2 ст.
соус томатный – 3 ст.л.
Как приготовить тефтели в соусе в мультиварке.
1. Первое, что нужно сделать – всыпать рис в миску, промыть его несколько раз водой, пока вода не станет чистой. Слить воду и залить рис кипятком, оставить на 20 минут.
2. Тем временем вымыть мясо, нарезать на кусочки и измельчить при помощи комбайна или мясорубки.
С риса слить воду и добавить его к мясному фаршу,
перемешать.
3. К фаршу добавить овсяные хлопья, перемешать.
Затем фарш посолить и поперчить на ваш вкус, можно добавить любимые специи. 4. Очистить репчатый лук, вымыть и нарезать как можно мельче. Вымыть зелень и нашинковать. В фарш добавить лук и зелень,
хорошо перемешать, фарш готов.
Из фарша сформировать тефтельки, в чашу мультиварки влить растительное масло и разогреть.
В разогретое масло выложить тефтельки,
обжарить их до румяного цвета с одной, а затем и с другой стороны. Выложить обжаренные тефтели на блюдо и жарить следующую партию.
6. Обжаренные тефтели сложить в чашу мультиварки, влить воду, посолить и поперчить ее, добавить томатный соус,
закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 15-20 минут, режим можно оставить тот же.
7. Отключить мультиварку и подавать тефтели с любым гарниром.
Попробуйте также замечательный рецепт тефтелей с грибами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 18.11.2014 Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Фрикадельки Easy Slow Cooker Meatballs – Real Food Whole Life 2 комментария »
Простые рецепты в мультиварке — моя специальность, и эти фрикадельки в мультиварке не могут быть проще в приготовлении! Фрикадельки не требуют предварительного приготовления или предварительного подрумянивания, а варятся на медленном огне в томатном соусе для ароматного, сытного семейного ужина, который вы будете готовить снова и снова.
Если вам нравится вкус сытных фрикаделек, приготовленных на медленном огне, но вам нужен простой и легкий способ их приготовления без хлопот с предварительным обжариванием или стоянием у плиты целый день, то у меня есть для вас рецепт!
Эти простые фрикадельки в мультиварке готовятся в медленноварке. Это означает, что фрикадельки не требуют предварительной варки или предварительного обжаривания, а поскольку они готовятся медленно и медленно, большую часть времени на приготовление этого легкого ужина можно не тратить.
Эти итальянские фрикадельки в томатном соусе, приготовленные на медленном огне, получают массу вкуса из таких простых и доступных ингредиентов, как панировочные сухари, пармезан и чеснок.
Наглядное руководство: как приготовить фрикадельки в мультиварке
Перейти к инструкциям по приготовлению
Соберите ингредиенты. Натрите лук в большую миску. Смешайте с яйцом и оставшимися сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте и сформируйте шарики. Добавьте половину маринара в медленноварку, добавить фрикадельки и полить оставшимся соусом. Накройте крышкой, приготовьте и подавайте.Советы по сервировке и хранению
Мой любимый способ подать это простое блюдо, приготовленное в мультиварке, — спагетти с фрикадельками!
Просто приготовьте фунт спагетти, слейте воду и перемешайте с маринарой прямо в медленноварке.
Подавайте спагетти с маринарой и фрикадельками сверху, щедро посыпав пармезаном и базиликом.
Я также люблю подавать на гарнир зеленый салат из нарезанного ромэна со сливочно-бальзамической заправкой или простой бальзамической заправкой для полноценного и вкусного обеда.
Из этих фрикаделек можно приготовить великолепный бутерброд с фрикадельками!
Чтобы сделать бутерброд с фрикадельками, просто подогрейте рулет или булочку, наполните фрикадельками и маринарой, посыпьте сыром пармезан или моцареллой и подавайте.
Хранение остатков
Фрикадельки, приготовленные в медленноварке, хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Этот рецепт также хорошо замораживается, его можно хранить в закрытой морозильной камере до 2-3 месяцев.
Ключевые ингредиенты и заменители
Лук : Для этого рецепта возьмите маленький желтый или белый лук, хотя подойдет и маленький красный лук. Не пропускайте лук, так как он добавляет влаги фрикаделькам.
Яйцо : Для варианта без яиц сделайте эти фрикадельки без яиц, затем приготовьте в мультиварке вместо фрикаделек из говядины в соответствии с инструкциями в этом рецепте.
Зубчики чеснока : Предпочтителен свежий чеснок, но можно также использовать 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка.
Итальянские панировочные сухари : При использовании простых панировочных сухарей добавьте ½ чайной ложки итальянской приправы без добавления соли. Для безглютеновой диеты обязательно используйте панировочные сухари без глютена.
Сыр пармезан : Для этого рецепта лучше всего подходит свежий мелко натертый пармезан. Чтобы приготовить безмолочные фрикадельки, приготовьте эти фрикадельки без молочных продуктов, а затем приготовьте их в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.
Постный говяжий фарш : Я использовал 90% нежирного говяжьего фарша, так как в нем достаточно жира, чтобы добавить вкуса, не делая соус слишком жирным. Если вы предпочитаете использовать индейку, я рекомендую этот рецепт фрикаделек из индейки в мультиварке.
Соус маринара : Выбирайте соус маринара хорошего качества, так как его аромат существенно повлияет на окончательный вкус блюда.
5 звезд (2 оценки)
Фрикадельки в медленноварке
Количество порций: 6
Приготовление: 10 мин
3 часа часов
Всего: 3 часа часов 10 минут минут
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 маленькая желтая луковица с удаленными кончиками и очищенной
- 1 большое яйцо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки итальянских панировочных сухарей*
- ⅓ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежей молотый черный перец
- 1 ½ фунта 90% нежирного говяжьего фарша
- 3 чашки соуса маринара
Возможные варианты сервировки
- Свеженатертый сыр пармезан
- Нарезанный базилик
Мультиварка
Поместите терку в большую миску. Используя самые большие отверстия, натрите лук в миску.
Добавьте яйцо в миску и взбейте до однородности. Добавьте чеснок, панировочные сухари, пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте.
Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте, пока смесь панировочных сухарей и сыра не будет хорошо смешана, стараясь не перемешать. Аккуратно сформируйте 24 фрикадельки (около 1 ½ унции каждая).
Налейте половину (1 ½ чашки) маринара в 6-литровую медленноварку. Медленно опускайте фрикадельки в соус так, чтобы они оказались одним слоем на дне мультиварки. Сверху вылейте оставшуюся (1 ½ стакана) маринару. Не перемешивайте, иначе фрикадельки могут развалиться.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.
Подавать со свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан, по желанию.
Автор: Робин Конли Даунс
Кухня: Итальянская
Пищевая ценность:
Порция: 1 (из 6 — около 4 фрикаделек с соусом), Калорийность: 424 ккал, Углеводы: 19 г, белок : 41 г, жир: 20 г, насыщенный жир: 8 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 8 г, холестерин: 116 мг, натрий: 633 мг, калий: 1156 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин А: 882 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 171 мг, железо: 6 мг
Отказ от ответственности за питаниеВы приготовили этот рецепт? Если да, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я могла видеть!
Поделиться этим постом
- Поделиться
- Твит
Рецепт фрикаделек в мультиварке — требуется минимальная подготовка!
Главная » Рецепты » Ужин » Говядина » Фрикадельки в мультиварке
By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 6 комментариев
8 часов часов 15 минут минут
Пин-кодЭтот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Эти фрикадельки Мультиварка — идеальное блюдо для медленного приготовления. Наслаждайтесь домашними итальянскими фрикадельками в густом томатном соусе всего за 15 минут!
Перейти к рецепту
Эти фрикадельки () — идеальный ужин, приготовленный на медленном огне. Наслаждайтесь домашними итальянскими фрикадельками в густом томатном соусе всего за 15 минут!
Этот ужин в итальянском стиле станет тем, о чем ваша семья будет просить снова и снова, и вам понравится, как просто его приготовить!
Подавайте их со спагетти или Сквош-спагетти со всеми любимыми Спагетти с фрикадельками или добавьте их к поджаренным булочкам!
Всякий раз, когда я вижу рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, я знаю, что это будет легко. Или, по крайней мере, это цель, верно? Эти фрикадельки Crockpot не исключение!
Они идеально подходят для вечерних будней, требующих лишь небольшой подготовки и нескольких часов свободного времени. Никогда еще вкусные сочные фрикадельки не было так просто приготовить!
Смешайте эти фрикадельки Easy Crockpot по утрам и положите их в мультиварку, пока вы продолжаете свой день. В результате получаются нежные аппетитные итальянские фрикадельки, залитые домашним соусом маринара. Не забудьте подать его с Домашним чесночным хлебом !
Забудьте о купленных в магазине замороженных фрикадельках или ресторанных блюдах с завышенными ценами и приготовьте этот любимый многими рецепт прямо дома!
Содержание
Что содержится в фрикадельках медленного приготовления?
Рецепт фрикаделек из мультиварки очень нежный и вкусный. Основой рецепта является просто говяжий фарш, но вы также можете использовать только говяжий фарш или приготовить по трети каждого: говядины, баранины и свинины.
Панировочные сухари панко и яйцо выступают в качестве связующих веществ в этом рецепте. Мясо наполнено специями и травами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, базилик, петрушка и орегано. В этом рецепте собрана масса вкусов!
Затем их медленно готовят в восхитительном соусе маринара! Соус быстро сочетается с измельченными помидорами, пастой, соусом и восхитительной смесью приправ.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке
В отличие от традиционных домашних фрикаделек, которые нужно тщательно подготовить, прежде чем они попадут в соус, а затем варить их в течение нескольких часов. Этот замечательный рецепт избавит вас от хлопот, связанных с любимой семейной едой!
Вам понравится быстрота приготовления и то, что вы можете установить его и забыть о нем, а ужин будет ждать вас, когда вы проголодаетесь!
- В большой миске смешайте ингредиенты для фрикаделек руками до полного смешивания.
- Скатайте из смеси 12 или 18 шариков одинакового размера и положите фрикадельки на дно мультиварки. На всякий случай можно сбрызнуть дно мультиварки антипригарным разбрызгивателем.
- Добавьте ингредиенты для соуса и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера фрикаделек.
Советы с нашей кухни:
Я проверяла этот рецепт больше года, чтобы убедиться, что он идеален. И конечный результат настолько прост, что я сам почти не могу в это поверить! Мы хотели очень простое блюдо, которое не жертвовало бы вкусом, и я думаю, что у нас это получилось!
Обжаривание слишком усложняет дело: Сначала мы попробовали обжарить фрикадельки и обнаружили, что они часто распадаются, что приводит к получению большего количества мясного соуса и делает приготовление по рецепту излишне сложным. На мой взгляд, усиление вкуса не стоило хлопот.
Нет необходимости выпекать: Мы пробовали запекать и жарить фрикадельки на противне, но чувствовали, что это ничего не добавляет к блюду. Опять же, просто еще один шаг без реальной пользы. Тем не менее, это ключевой шаг в нашем рецепте Кисло-сладких фрикаделек !
Мультиварка FTW! Итальянская часть семьи моего мужа будет весь день тушить фрикадельки в соусе (итальянском соусе). Поэтому мы решили, что фрикаделькам не помешает просто приготовить их от начала до конца в мультиварке.
Слив не требуется! Не беспокойтесь о жире от фрикаделек. Обычно, когда вы их обжариваете, вы должны слить жир, прежде чем добавлять ингредиенты для соуса. Но на самом деле мы обнаружили, что это придает соусу отличный вкус, и мы не заметили никакого разделения в самом соусе.
Используйте Панко! Мы попробовали этот рецепт как с панировочными сухарями, так и с традиционными панировочными сухарями, и текстура панко нам понравилась гораздо больше. Итальянские панировочные сухари, казалось, оставили фрикадельки немного липкими.
Сезон! Не пугайтесь большого количества приправ в этом рецепте. Вы можете добавить соль и перец по вкусу, если хотите, но не пропускайте травы, чеснок или лук — вам НУЖЕН этот вкус!
Сколько порций?
Этот рецепт рассчитан на приготовление 6 порций, состоящих примерно из 2 фрикаделек и 1 чашки соуса на порцию. Информация о питании в карточке рецепта основана на этом количестве порций с использованием только говяжьего фарша. Другие замены могут изменить это.
Что с ними делать:
Приготовьте большую партию этих фрикаделек в мультиварке, храните их в холодильнике и ешьте всю неделю.
- Паста: Подавать макароны всегда хорошая идея, и не забудьте посыпать тарелки большим количеством свежего тертого сыра пармезан!
- Subs: Или вы можете сделать несколько вкусных фрикаделек с добавлением расплавленной моцареллы между ломтиками багета.
- Пицца: Другой способ, которым я люблю есть оставшиеся фрикадельки, нарезанные ломтиками и на пицце. Это может звучать странно, но это ооочень хорошо! Используйте маринару в качестве соуса для пиццы, а также добавьте немного рикотты — МЯМ!
У каждого должен быть рецепт этого классического блюда. Если у вас еще нет фаворита, эта версия может быть им!
Как заморозить фрикадельки с соусом
Этот рецепт очень легко заморозить. На самом деле, это была одна из замороженных блюд, которую мы приготовили сразу после рождения Эви.
Для заморозки: Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями рецепта, затем просто дайте фрикаделькам и соусу полностью остыть. Вы даже можете положить их в холодильник на ночь и заморозить на следующий день.
Затем переложите фрикадельки и соус в литровые пакеты для заморозки. Я рекомендую разделить полный рецепт, по крайней мере, между двумя пакетами или чем-то еще, что подходит вам порционно. Выдавите лишний воздух.
Срок годности
- В мультиварке: В режиме «тепло» до 4 часов после приготовления.
- Холодильник: 3-4 дня в герметичном контейнере.
- Морозильная камера: 3 месяца в пакете для морозильной камеры.
Другие рецепты в итальянском стиле
- Спагетти Болоньезе
- Панна котта с ежевикой и пахтой
- Пирог со спагетти
- Пьяный тирамису
- Запеченный зити
- Соус маринара
Фрикадельки в мультиварке
Закрепить на потом
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот вкусный рецепт в твоя доска!
👋 На связи!
Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудь отметить меня — @sugarandsoulco – в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и делитесь ими там, где вы можете участвовать в наших конкурсах рецептов и выигрывать призы!
5 из 6 голосов
Фрикадельки в мультиварке
Автор Ребекка Хаббелл
Ужин из курса
Итальянская кухня, вдохновленная итальянской
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 8 часов часов
Общее время 8 часов часов 15 минут минут
Порции на 6 человекЭти Фрикадельки в мультиварке идеально подходят для медленного приготовления ужина. Наслаждайтесь домашними итальянскими фрикадельками в густом томатном соусе всего за 15 минут!
Фрикадельки
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша 1
- ▢ ¼ стакана панировочных сухарей панко 2
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 1 столовая ложка сушеный базилик
- ▢ 2 ч. ложки чесночного порошка
- ▢ ½ ч. 090
- ▢ 2 зубчика чеснока 3 измельченный
- ▢ 28 унций. банка измельченных помидоров
- ▢ 15 унций. банка томатного соуса без добавления соли
- ▢ 6 унций. банка томатной пасты без добавления соли
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ ¾ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
В большой миске смешайте ингредиенты для фрикаделек руками до полного смешивания.
Скатайте из смеси 12 или 18 шариков одинакового размера и положите их на дно мультиварки. На всякий случай сбрызните дно мультиварки кулинарным спреем, прежде чем добавлять фрикадельки.
Добавьте ингредиенты для соуса и слегка перемешайте. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. 4
- Вы также можете использовать по 1/2 фунта говяжьего и бараньего фарша или по 1/3 фунта говяжьего, бараньего и свиного фарша.
- Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я думаю, что они придают фрикаделькам более липкую текстуру.
- Вы также можете использовать 1 столовую ложку чесночной пасты или измельченного чеснока вместо зубчиков чеснока.
- Время приготовления зависит от размера фрикаделек.
- Пищевая ценность указана для перечисленных ингредиентов без замен на 12 фрикаделек и 6 порций (по 2 фрикадельки в каждой).
- Срок годности:
- В мультиварке: В режиме «тепло» до 4 часов после приготовления.