Жульен из птицы: Жюльен из птицы с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен из птицы с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен из птицы с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Антоненко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна АнтоненкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

583

33

45

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

1 штука

Грибы

400 г

Сливочное масло

100 г

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сметана

1 банка

Твердый сыр

200 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

2Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Жюльен с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Нежный жюльен с тремя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жюльен из курицы (ТТК6265) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 7. 8к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Жюльен из курицы
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из курицы вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

 

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. ).

 

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Куриная мякоть с окороков4742
2Лук репчатый7160
3Соус базовый сливочный п/ф4040
4Масло сливочное несоленое55
5Сыр Российский2726
6Специи Перец черный молотый0,50,5
7Соль поваренная пищевая0,50,5

Выход полуфабриката, г: 174

Выход готового изделия, г: 125

 

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриное филе с окороков и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах

Жюльен из курицы

Мясо птицы, кролика равномерно прожарено, колер золотистый ровный. Показатель готовности мяса – выделение на разрезе бесцветного сока.Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – белый или сероватый.Корочка – мягкая, мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.Запеченного, жареного мяса, птицы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

 

Нормируемые физико – химические показатели:

Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

Жюльен из курицы (в целом блюде (изделии))

33,3537,0612,3415,42

 

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS. 31,01,00,125

 

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, г
Углеводы, гКалорийность, ккал

1 порция (125 грамм) содержит

16,3519,247,8269,76

100 грамм блюда (изделия) содержит

13,0815,396,24215,81

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Моя мама не птица

Конец — это сериал о проблемах конца жизни.

Я стоял и смотрел на последний вздох моей матери. Мы держали ее втроем — я, мой муж и мой отец — в комнате, которую мы спроектировали специально для нее. Она была подперта в арендованном больничной койке, лежащей на коричневых хлопчатобумажных простынях с самой высокой плотностью нитей, которую я только мог найти. Моя мать так задыхалась уже два дня — хриплый, булькающий звук, который я с трудом могу точно описать. метафоры: задыхающаяся рыба, потрескивающий микрофон, умирающий олень. Но все они уходят от правды. Это был звук моей 60-летней матери, умирающей от рака.

Так много разговоров о смерти — это эвфемизм. Люди используют такие слова, как «прохождение». И в тумане утраты они хватаются за ответы, утверждая, что их близкие возвращаются за любыми вещами. Они указывают на птиц и бабочек и сказать: «Это мама».

Они слышат грохот в своем подвале и думают: «Опять она».

Я не думаю о своей маме как о стуке в подвале.

Фото Кредит К. Херсковичи / Общество прав художников (ARS), Нью-Йорк, через Bridgeman Images

После ее смерти два года назад мой папа сказал, что солнце ощущается как поцелуй моей матери. Это кажется ироничным концом для женщины, которая была самым горячим сторонником солнцезащитного крема в мире. Тем не менее я нахожу Я смотрю на солнце и спрашиваю: «Ты моя мать?» как птица в детской книжке.

Вот как на самом деле прошли последние недели: я нажимал ей кнопку дозы, массировал ей руку, готовил ужин, ходил на часовую прогулку и возвращался, чтобы сделать это снова. Я спал, но все же проснулся, чтобы нажать кнопку морфия и дайте ей лекарство от беспокойства посреди ночи, чтобы предотвратить ее взволнованные вопли, чтобы я угодил, пожалуйста, помогите ей.

Медсестра хосписа сказала нам, что мы «в туннеле». Мы были погружены в ее потребности и прихоти, реагируя на муки, которые мы не могли предсказать или контролировать.

Когда мой папа помог ей в ванную в медленном покачивающемся танце, она начала паниковать. «Что дальше, что дальше?» она спросила.

— У нас все хорошо, — успокаивал папа.

«Мы делаем хорошо », — ответила мама.

Она была еще там: моя мама, редактор. В течение 30 лет моя мать, Линда Гринспен Рейган, была редактором в независимых издательствах, работавших с нобелевскими лауреатами, где она отредактировала сотни книг. И она была мой пожизненный редактор. Она воспитала меня литературно, и мы были лучшими друзьями. Мы читаем мысли друг друга. Мы разговаривали по три раза в день.

Перед смертью моя мать сказала, что я не должен видеть ее мертвое тело. Она беспокоилась, что образ заменит мои хорошие воспоминания о ней. Давно так и было.

В течение двух лет после ее смерти я не мог видеть часы, которые мы потратили на упаковку подарков. Я не мог видеть груды украшений, которые она собрала для восьмифутового дерева моего отца.

Праздники всегда были ей любимым делом, и после смерти она перешла в турбо-режим. На наше прошлое Рождество она купила 20 рубашек на пуговицах, четыре пары брюк, два вида обуви и бумажник — только для моего мужа. Потом она повернулся ко мне и спросил: «Как его ремень?» прежде чем бросить новый в кучу, не дожидаясь ответа.

Дело было не в материализме. Моя мать хотела, чтобы мы были теплыми и хорошо одетыми на каждую Хануку и Рождество, которые она должна была пропустить.

Ночь, когда она умерла в октябре 2012 года, не стала для нас неожиданностью. Она была в основном без сознания в течение нескольких дней, иногда предлагая случайный поцелуй или улыбку. Потом в последние два дня она дышала только тяжело, задыхаясь. звуки.

Ее судорожные вдохи уменьшились до 30 секунд. Мы гладили ее руки, говоря ей, что любим ее. Когда ее грудь надулась и упала, я схватил ее за запястье. Она едва слышно произнесла: «Люблю тебя», прежде чем губы отвисли. Ее пульс замедлился с одного удара до нуля. Затем ее запястье похолодело. В один удар она стала трупом.

После смерти моей матери столько женщин предложили себя вместо нее. Одна женщина схватила меня за щеки, улыбнулась мне в лицо и сказала: «Я разговариваю с родителями через хрустальное стекло».

«Ты веришь в рай?» она спросила.

Я сказал: «Нет», и ее лицо поникло.

— Но, — сказала она. «Тогда куда идут души?»

Популярные представления о загробной жизни беспокоили мою мать. Ей снились кошмары о встречах с толпами у жемчужных ворот. Моя мать была еврейкой и воспитала меня евреем, плюс Рождество, чтобы чтить моего отца, который был воспитан католик. Хотя она и верила в Бога, все, чего она хотела, это бесконечный, беззвучный сон.

В больнице я спросил маму: «Ты веришь в души?»

Было такое долгое затишье, что я подумал, не заглушили ли машины мои слова. Она была всего в 10 метрах.

«Верю ли я в золото ?» она спросила.

« души «, повторил я. « души ».

Мы оба рассмеялись.

Некоторые говорят, что мертвые разговаривают с ними во сне. Но какими бы мистическими они ни казались, сны исходят из наших мыслей. Моя мама всегда в моих мыслях, поэтому она всегда в моих снах. В недавнем ей было 14 и она болтала в углу комнаты, ее лицо обрамлено ее фирменным бобом. Когда она повернулась ко мне, я обнял ее и в этот момент подумал: «Может ли она меня узнать?» прежде чем я чуть не прошептал: «Однажды ты у меня будет дочь, и она будет любить тебя так сильно, а это я». Но потом я вспомнил, как жутко было бы сказать это 14-летнему подростку. Поэтому вместо этого я просто сказал: «Мама, мама, я так тебя люблю». что могло бы быть и не лучше; Я не мог с собой поделать.

До того, как моя мать попала в хоспис на дому, она находилась в отделении интенсивной терапии. на неделю. После двух лет лечения ее рак прогрессировал, и у нее началось необратимое внутреннее кровотечение. Он был приостановлен, но он может перезапуститься в любое время. Врачи только что закончили операцию, и теперь мы должны были сказать ей.

Мой отец, мой муж и я намылились дезинфицирующим средством для рук и натянули неоново-оранжевые чехлы в синих полиэтиленовых перчатках. Мы стояли у ее кровати, окруженные пищащими и мигающими машинами. Мы придерживались фактов. Мы объяснили что врачи сказали, и ее глаза расширились.

«Итак, — сказала она, — мои внутренности стали мягкими, и они будут становиться все более и более мягкими».

«Да», — сказали мы.

Я расплакалась, а она расплакалась. Мы обнялись сквозь оранжевую синтетическую ткань. Она прошептала: «Мне очень жаль».

Пришлось сесть.

Она еще подумала, а потом сказала: «Если есть рай, и это такое место, где можно дергать за ниточки — я буду дергать за ниточки для тебя».

Мы все улыбались.

Она улыбнулась еще шире. «Еще кое-что.»

«Что это?»

«Всегда спрашивайте: «Что сказала бы Линда?»

Так что бы сказала Линда? Ответ кажется таким же сильным и таким же хрупким, как и каждый из нас. Повторяя слова Дугласа Хофштадтера в «I Am a Strange Loop», я бы сказал — и она тоже могла бы — что моя мать в наших мыслях.

Помимо книг, она дала мне так много. У меня есть ее гены и ее манеры; У меня все те же стопки стикеров и столько же салфеток. Я приобрел ее хмурый взгляд отвращения и превзошел ее уровень гермофобия. Готовка моей мамы по особым случаям представляла собой симфонию ингредиентов и ритуалов уборки, для которых требовались латексные перчатки и Ajax; Я использую все ложки, считая каждую загрязненной после одноразовое использование.

Для всех остальных мы составили планы, но вместе мы могли просто быть. Мы работали бок о бок в компьютерном зале. Мы смотрели «Гордость и предубеждение» BBC каждую ночь стирки в течение 10 лет. моя мама любила Нью-Йорк так же, как и я. Ничто не делало ее счастливее, чем провести душный день в китайском квартале, прихлебывая жареный свиной суп вонтон. После того, как моя мама заболела, ее юмор помрачнел. Когда она услышала, что лето цикад вернуться через два года, сказала она: «По крайней мере, мне не придется этого видеть». Даже когда у нее пропала речь и она целый день спала молча, наше последнее общение сводилось к поцелуям с закрытыми глазами.

Последние два года ее жизни были медленным спуском, каждый бит удалял часть того, что мы с мамой могли сделать, того, что значило для нее быть моей мамой и что значило для меня быть ее дочерью. Но теперь я знаю, что быть ее дочерью поделиться ее памятью. Я благодарен всем, кто помнит ее, читает о ней — или читает одну из многих книг, которые она редактировала, — потому что там она все еще живет.

Жюльен Грей — писательница из Бруклина, работающая над романом.

Зеленая волна проигрывает лучшей команде штата в турнирной игре

Старший Джаррод Деманж позволяет ей вылететь из-за трехочковой линии в начале игры.

Фотографии Дрю Терхолла | The Daily Advocate

Дрю Терхолл

DailyAdvocate.com

КЕТТЕРИНГ — Баскетбольный сезон юношей средней школы Гринвилля подошел к концу 22 февраля после того, как они проиграли посевному номеру один в Chaminade Julienne, 65-24, в Тренте Арена в средней школе Кеттеринга Фэрмонта в секции Юго-Западного дивизиона II.

Зеленая волна сделала все возможное, чтобы конкурировать. Они шли против команды, занявшей второе место в дивизионе по опросу AP. Главный тренер Мэтт Хэмилтон сказал, что хочет, чтобы его команда сосредоточилась на соревнованиях и не зацикливалась на именах, против которых они играют. Они выступили против пяти талантов будущей власти, таких как Джордж Вашингтон III из Chaminade Julienne, который отправился в Мичиган.

«У нас было десять дней на подготовку. Так что мы пытались подготовиться к мелочам и, прежде всего, просто приезжать, играть усердно и соревноваться. Не позволяйте этому оленю в свете фар смотреть на имена и школы и бояться», — сказал Гамильтон.

Зеленая Волна зависала в первой четверти. Хэмилтон сказал, что у команды были некоторые нервы в начале, но они все же были в состоянии конкурировать. В первой четверти было семь трехочковых, три из которых забил Гринвилл.

После первой четверти Гринвилл проигрывал всего 20-10. Им было тяжело войти в краску, но ранняя трехочковая стрельба удержала их в игре.

Как и весь сезон, Гринвилл играл с более короткой ротацией, и игроки по-прежнему выкладывались по полной. «Зеленая волна» держалась хорошо в первой половине второй четверти, но затем «орлы» начали набирать обороты.

Гамильтон сказал, что команда проделала достойную работу, устроив игру на половине корта и не позволив Шаминад Жюльен бегать вверх и вниз по площадке по своему желанию. Но у «орлов» было несколько возможностей выбежать в переходе.

После пробежки «Иглз» «Зеленая волна» проигрывала 41-13 к перерыву. Chaminade Julienne показали, почему их считают одной из лучших команд дивизиона.

Гамильтон сказал, что хотел бы, чтобы как можно больше его игроков присутствовало на игре, чтобы увидеть, на что похожа игра плей-офф и как выглядит лучшая команда штата.

«Мы старались привести как можно больше парней. Я просто хотел, чтобы они увидели, на что это похоже, что такое действительно хорошая баскетбольная команда. Я просто сказал им: «Вы видите группу хороших игроков, которые играют дисциплинированно и вместе. Они играют очень хорошо, а потом вы добавляете к ним отличного игрока», — сказал Хэмилтон.

На протяжении второй половины «Зеленая волна» продолжала играть в свою игру и выкладывалась по полной. Но обороты стали слишком большими, чтобы Гринвилл мог их преодолеть.

Старший Джаррод Деманж и младший Чейс Дрю возглавили команду с шестью очками. Второкурсник Дрю Хэмилтон набрал пять очков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *