Рассольник — рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 24 августа 2020 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
🍲 Рецепт на 3х литровую кастрюлю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.96 г Жиры 2.26 г Углеводы 8.42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
25 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 6 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 6 ст. л. | ||
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| |||
| по вкусу |
1. Перед началом приготовления перловку промыть, потом залить кипятком оставить на некоторое время.
2. Ребрышки промыть, и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и на огонь.
— Когда начнёт закипать, собрать всю накипь.
— Убавить огонь и варить примерно 1 час.
— Затем выкладываем перловку.
3. Пока всё варится. Чистим и режем овощи.
— Картофель нарезать и залить водой, что бы не потемнел.
— Морковь трём на крупной тёрке и слегка обжариваем на сковородке, добавить мелко нарезанный лук и пассировать несколько минут.
— Так же огурцы на крупной тёрке.
— Затем огурцы с образовавшимся рассолом добавляем к моркови и луку.
— Через пару минут добавляем рубленные томаты.
4. Как только всё закипит, убавить огонь, чуть чуть посолить и поперчить, по желанию можно добавить щепотку базилика сушеного. Томить 15 минут.
5. Когда перловка наполовину готова, выкладываем в кастрюлю картофель.
— Дрстаем из кастрюли рёбрышки, отделаем мясо от кости и обратно в кастрюлю.
— Примерно минут через 15-20 выкладываем зажарку.
— Варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности, кладём лавровый лист, смесь перцев, укроп, специи.
— Лучше подавать со сметаной
— Приятного аппетита!😉
Рассольник , пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
12.2010 06:32:00″>16 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
06.2009 04:02:00″>08 июня 2009Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если кому-то захотелось супчика – вам на эту страничку. Это блюдо, проверенное временем, едят его уже не одно столетие)))).
Само слово «рассольник» — исконно русское, появилось сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, блюдо старинное, только именовалось оно раньше «калья». Калья — блюдо, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Упоминается в источниках XVI—XVII веков. Чаще ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры или из одной икры. Ели калью из мяса птицы (утиная, куриная, из тетеревов), вместо огуречного иногда использовали капустный рассол или смесь рассола с квасом. В некоторых рецептах вместо рассола в калью добавляли лимон. Раньше она считалась праздничным блюдом, а готовили ее калейщики.
В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционной на Русском Севере, например, из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Она гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Среди добавляемых трав в одном из рецептов встретилась и менее употребимая сейчас в русской кухне трава – эстрагон (тархун).
В записных книжках Н.В. Гоголя за 1841–1844 г. можно найти такую запись: «Блюда. Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные». А что, по-моему, очень хорошо даже))))
Готовят рассольник по — разному, но неизменным в нем остаются соленые огурцы и очень часто огуречный рассол. Мне встретился также совет о регулировании вкуса антоновским яблоком. Огурцы для супа должны быть скорее крупными, чем твердыми мелкими. Не забудьте их почистить. В рассольнике перловая крупа не является обязательным компонентом. Она может быть заменена рисом, ячневой крупой. Крупы не должно быть много, она, в основном, для текстуры и варить ее следует отдельно. Допустимы каперсы, оливки. Из пряностей — черный перец горошком. При подаче кладут петрушку, сельдерей, укроп.
Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2546
кКал
108%
Белки | 167 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 192 г |
% от дневной нормы
42 %
24 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
телятина | 600 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец черный горошком | 10 шт. |
сельдерей корень сушеный | 1 ч. л. |
лист лавровый | 2 шт. |
огурцы соленые | 6 шт. |
рассол огуречный | ½ стакана |
бекон сырокопченый | 90 г |
картофель | 4 шт. |
масло растительное | 3 ст. л. |
перловая крупа | ⅖ стакана |
сметана | 80 г |
петрушка | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все необходимое для бульона.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Положить мясо в кастрюлю, туда же отправить лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея, налить холодной воды, довести до кипения на сильном огне, снять пену, огонь убавить и варить 1 час. Если имеется корень петрушки, его тоже можно добавить. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить в кастрюле с толстым дном на слабом огне 30 минут. Перловую крупу слить с помощью дуршлага.
Картофель, лук, морковь очистить. Соленые огурцы почистить и порезать соломкой, морковь мелкими кубиками, лук — соломкой.
Картофель – соломкой.
В сковороду влить масло, положить лук и жарить минуты 3, добавить морковь и бекон.
Через минут 5 добавить огурцы и тушить еще 2-3 мин.
Из бульона удалить лук, морковь, мясо. Процедить. Положить в кипящий бульон перловку, картофель, лук с морковью, беконом и огурцами, варить до готовности картофеля (минут 10 — 12) . За 2- 3 минуты до конца варки влить рассол. Посолить, если требуется. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 10. Мясо порезать кусочками, добавить в рассольник.
При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой и положить по 1 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхс перловкойс бекономс сельдереемс огурцами заправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Terracotta Square Pickle Pot среднего размера
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
469,46 турецких лир
Загрузка
Местные налоги включены (где применимо)
Выбрано редакторами стиля и трендов Etsy.
35 продажи
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 19 января 2023 г.
29 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Все категории
Товары для рукоделия и инструменты
Горшок для рассолов – Фермерская керамика
/ Горшок для рассола
Соленья
5 в наличии
$48
—
+
Баночка — 68 долларов Горшок с ложкой — 48 долларов
- Описание /
- Доставка и возврат №
Порадуйте своих гостей нашими горшками для рассолов на колесиках с округлой формой, глазурью на 3/4 и деревянными аксессуарами. Подавайте соленые огурцы или другие легкие закуски в кастрюле с крышкой вместе с горчицей или другими соусами в кастрюле с ложкой. Горшок с крышкой также может стать элегантной сахарницей.
Горшок с ложкой: 3″ X 3,5″
Банка: 4,5″ X 5″
Брошенное колесо, изготовленное вручную в Вермонте.
Прочная американская керамика.
Духовка, микроволновая печь, можно мыть в посудомоечной машине.
Правила доставки
Наши изделия ручной работы создаются и тщательно упаковываются, чтобы навсегда стать частью вашего дома. Наша преданная команда обрабатывает заказы и отправляет их в полном объеме. Расчетное время доставки не включает время обработки. Из-за большого объема FedEx, UPS и USPS возможны задержки в обработке и доставке.
Прочитайте нашу полную политику доставки »
Политика возврата
Компания Farmhouse Pottery гордится качеством и мастерством изготовления нашей продукции. Все наши изделия имеют уникальную историю и характер, который представляет людей, которые их создают.