Рассольник на 3 литровую кастрюлю: Рассольник рецепт с фото готовим дома

Рассольник — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 24 августа 2020

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

🍲 Рецепт на 3х литровую кастрюлю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.96 г

Жиры 2.26 г

Углеводы 8.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

и 2 нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные ребра
1 кг
Перловая крупа
6 ст. л.
Картофель
700 г
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
6 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  

Шаг 1:

Свиные ребра
1 кг
Перловая крупа
6 ст. л.
Картофель
700 г
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
6 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

1. Перед началом приготовления перловку промыть, потом залить кипятком оставить на некоторое время.

2. Ребрышки промыть, и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и на огонь.
— Когда начнёт закипать, собрать всю накипь.
— Убавить огонь и варить примерно 1 час.
— Затем выкладываем перловку.

3. Пока всё варится. Чистим и режем овощи.
— Картофель нарезать и залить водой, что бы не потемнел.
— Морковь трём на крупной тёрке и слегка обжариваем на сковородке, добавить мелко нарезанный лук и пассировать несколько минут.
— Так же огурцы на крупной тёрке.
— Затем огурцы с образовавшимся рассолом добавляем к моркови и луку.
— Через пару минут добавляем рубленные томаты.

4. Как только всё закипит, убавить огонь, чуть чуть посолить и поперчить, по желанию можно добавить щепотку базилика сушеного. Томить 15 минут.

5. Когда перловка наполовину готова, выкладываем в кастрюлю картофель.
— Дрстаем из кастрюли рёбрышки, отделаем мясо от кости и обратно в кастрюлю.
— Примерно минут через 15-20 выкладываем зажарку.
— Варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности, кладём лавровый лист, смесь перцев, укроп, специи.
— Лучше подавать со сметаной
— Приятного аппетита!😉

Рассольник , пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если кому-то захотелось супчика – вам на эту страничку. Это блюдо, проверенное временем,  едят его уже не одно столетие)))).
Само слово «рассольник» — исконно русское,  появилось сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, блюдо старинное, только именовалось оно раньше «калья». Калья — блюдо, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Упоминается в источниках XVI—XVII веков. Чаще ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры или из одной икры. Ели калью из мяса птицы (утиная, куриная, из тетеревов), вместо огуречного иногда использовали капустный рассол или смесь рассола с квасом. В некоторых рецептах вместо рассола в калью добавляли лимон. Раньше она считалась праздничным блюдом, а готовили ее калейщики.

Так же называли любителей блюда: «где калья, там и я».
В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционной на Русском Севере, например, из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Она гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Среди добавляемых трав в одном из рецептов встретилась и менее употребимая сейчас в русской кухне трава – эстрагон (тархун).
В записных книжках Н.В. Гоголя за 1841–1844 г.  можно найти такую запись: «Блюда. Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные». А что, по-моему, очень хорошо даже))))
Готовят рассольник по — разному, но неизменным в нем  остаются соленые огурцы и очень часто огуречный рассол. Мне встретился также совет о регулировании вкуса антоновским яблоком. Огурцы для супа должны быть скорее крупными, чем твердыми мелкими. Не забудьте их почистить. В рассольнике перловая крупа не является обязательным компонентом. Она может быть заменена рисом, ячневой крупой. Крупы не должно быть много, она, в основном, для текстуры и  варить ее следует отдельно. Допустимы каперсы, оливки. Из пряностей — черный перец горошком. При подаче кладут петрушку, сельдерей, укроп.
Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2546

кКал

108%

Белки167 г
Жиры124 г
Углеводы192 г

% от дневной нормы

42 %

24 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

телятина

600 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

перец черный горошком

10 шт.

сельдерей корень сушеный

1 ч. л.

лист лавровый

2 шт.

огурцы соленые

6 шт.

рассол огуречный

½ стакана

бекон сырокопченый

90 г

картофель

4 шт.

масло растительное

3 ст. л.

перловая крупа

⅖ стакана

сметана

80 г

петрушка

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое для бульона.


Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Положить мясо в кастрюлю, туда же отправить лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея, налить холодной воды, довести до кипения на сильном огне, снять пену, огонь убавить и варить 1 час. Если имеется корень петрушки, его тоже можно добавить. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить в кастрюле с толстым дном на слабом огне 30 минут. Перловую крупу слить с помощью дуршлага.


Картофель, лук, морковь очистить. Соленые огурцы почистить и порезать соломкой, морковь мелкими кубиками, лук — соломкой.


Картофель – соломкой.


В сковороду влить масло, положить лук и жарить минуты 3, добавить морковь и бекон.


Через минут 5 добавить огурцы и тушить еще 2-3 мин.


Из бульона удалить лук, морковь, мясо. Процедить. Положить в кипящий бульон перловку, картофель, лук с морковью, беконом и огурцами, варить до готовности картофеля (минут 10 — 12) . За 2- 3 минуты до конца варки влить рассол. Посолить, если требуется. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 10. Мясо порезать кусочками, добавить в рассольник.


При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой и положить по 1 ст. л. сметаны.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхс перловкойс бекономс сельдереемс огурцами заправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Terracotta Square Pickle Pot среднего размера

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

469,46 турецких лир

Загрузка

Местные налоги включены (где применимо)

Выбрано редакторами стиля и трендов Etsy.

35 продажи

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 19 января 2023 г.

29 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

Горшок для рассолов – Фермерская керамика

/ Горшок для рассола

Соленья

5 в наличии

$48

+

Баночка — 68 долларов Горшок с ложкой — 48 долларов


  • Описание
  • /
  • Доставка и возврат

Порадуйте своих гостей нашими горшками для рассолов на колесиках с округлой формой, глазурью на 3/4 и деревянными аксессуарами. Подавайте соленые огурцы или другие легкие закуски в кастрюле с крышкой вместе с горчицей или другими соусами в кастрюле с ложкой. Горшок с крышкой также может стать элегантной сахарницей.

Горшок с ложкой: 3″ X 3,5″
Банка: 4,5″ X 5″

Брошенное колесо, изготовленное вручную в Вермонте.
Прочная американская керамика.
Духовка, микроволновая печь, можно мыть в посудомоечной машине.

Правила доставки

Наши изделия ручной работы создаются и тщательно упаковываются, чтобы навсегда стать частью вашего дома. Наша преданная команда обрабатывает заказы и отправляет их в полном объеме. Расчетное время доставки не включает время обработки. Из-за большого объема FedEx, UPS и USPS возможны задержки в обработке и доставке.

Прочитайте нашу полную политику доставки »
 

Политика возврата

Компания Farmhouse Pottery гордится качеством и мастерством изготовления нашей продукции. Все наши изделия имеют уникальную историю и характер, который представляет людей, которые их создают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *