Печень по строгановски в сметане: Печень по-строгановски классический рецепт с фото

Содержание

Печень по-строгановски: классический рецепт с фото

Печень по-строгановски – это второе название бефстроганов из печени говяжьей со сметаной, вариация бефстроганов из говядины, в котором обжаренная кусочками говяжья печень тушится в сметанном соусе. Бефстроганов очень популярно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу мясного блюда с подливкой. Печень по-строгановски со сметаной не менее вкусное, сытное второе блюдо, чем мясное бефстроганов в сметанном соусе.

Совет от Чудо-Повара. Блюда из печёнки получаются более калорийными, чем мясные. В говяжьей печени высокое содержание белков. Белки придают нам силы и помогают бороться с болезнями.

Технологическая особенность приготовления и отличие классического бефстроганов от печени по-строгановски в том, что с говядиной блюдо готовится дольше по времени, так как мясо твёрже, а говяжья печень нежнее.

Как приготовить печень по-строгановски? Рецепт классический простой, но чтобы печень получилась мягкой и сочной солить её нужно в конце приготовления — это основной секрет получения нежной говяжьей печени.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-строгановски со сметаной

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить бефстроганов из печени говяжьей с подливкой

  1. Очищаем говяжью печень (или телячью) от жира и плёнок, верхнюю плёнку снимаем поддев её за краешек ножом. Нарезаем печень длинными полосками примерно 1-1,5 см в длину и 1 см в ширину.
  2. Все кусочки укладываем на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком, прикрыв кусочки печени пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню.
  3. Затем солим, перчим, перекладываем в миску.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца и выливаем их в печёнку, перемешиваем.
  5. После этого каждый кусочек печени обваливаем в муке и жарим на масле.
  6. Обжаренные печеночные ломтики складываем в глубокую жаровню или казан.
  7. Наливаем кипящую воду на уровне мяса и тушим около 15 минут.
  8. Луковицы очищаем и мелко крошим.
  9. В сковородке пассёруем в растительном масле лук до готовности.
  10. Выливаем сметану, размешиваем и добавляем в сковороду с печенью. Доводим до кипения и тушим печень по-строгановски на медленном огне 5-7 минут.

Готовая печень по-строгановски приготовленная по классическому рецепту со сметаной на сковороде, подаётся печёнка с подливкой к столу с отварными макаронами, картофелем, гречкой, капустой.

Как приготовить печень по-строгановски — классический рецепт со сметаной

Ингредиенты

Количество порций
  1. Мы расскажем, как приготовить печень по-строгановски со сметаной. Печень для начала нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Добавить печенку, посыпанную MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, и жарить, помешивая, 5 минут.
  3. Добавить зелень и сметану. Тушить печень по-строгановски на небольшом огне 7 минут.

Пищевая ценность

Калории

519 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    13.6%

    341 мл

  • Пищевые волокна

    3. 7%

    1.103 г

  • Общие сахара

    9.832 г

  • Кальций, Ca

    26.3%

    263.1 мг

  • Железо, Fe

    75.3%

    10.55 мг

  • Магний, Mg

    16. 1%

    64.38 мг

  • Фосфор, P

    118.3%

    946.1 мг

  • Калий, K

    29.7%

    1041 мг

  • Натрий, Na

    76.8%

    1843 мг

  • Цинк, Zn

    60. 2%

    9.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.1%

    13.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.478 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    365.9%

    5. 855 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    148.4%

    26.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    114.1%

    2.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    307.7%

    615.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11949. 4%

    119.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    1266.8%

    10134 мкг

  • Витамин A, IU

    1314.4%

    35054 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1. 286 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    51.6%

    103.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    54. 7%

    13.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.628 г

  • Трансжирные кислоты

    14.9%

    0. 446

  • Холестерин

    201.5%

    604.4 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

21.01.2021

Автор: MAGGI®

В следующий раз можно попробовать рецепт приготовления печени по-строгановски в смеси сметаны и томатной пасты. Томатная паста сделает вкус блюда ярче и придаст ему приятную кислинку. Вкусная печень по-строгановски прекрасно сочетается с картофельным пюре. А если обычно готовите это блюдо с мясом, оцените бефстроганов с солеными огурцами .

Название «печень по-строгановски» появилось благодаря графу Строганову. Считается, что в старости он уже не мог полакомиться любимым блюдом, тогда его повар нарезал отбитое мясо полосками и потушил в сметане, чтобы оно стало мягче. По схожему принципу был создан и данный рецепт: субпродукт, нарезанный брусками, тушится в сливочном соусе, зачастую с добавлением грибов. К тому же это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь печень содержит витамины и минеральные вещества.

Печень по-строгановски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Печень по-строгановски — знаменитое блюдо, которое готовится просто и быстро. Печень в соусе по этому рецепту получается очень нежной и невероятно вкусной. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, гречку или рис и у вас получится полноценный и очень вкусный обед или ужин.

Как приготовить «Печень по-строгановски»

Шаг 1

Печень хорошенько промойте и обсушите. Снимите пленку, удалите все прожилки. Нарежьте полосочками, не слишком тонкими.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до готовности.

Шаг 3

Лук раздвиньте по краям, томатную пасту выложите по центру и помешивая обжарьте ее 30 секунд.

Шаг 4

Туда же добавьте масло и горчицу.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Теперь в сковороду добавьте сметану, влейте воду, посолите (1/2 ч.л.), поперчите. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте 1 минуту.

Шаг 7

Возьмите вторую сковороду, разогрейте ее и влейте туда 2 ст.л. растительного масла. Печень посыпьте мукой, выложите на сковороду в один слой. Огонь средний. Посолите (1 ч.л.), обжаривайте 1 минуту, затем переверните и продолжайте обжаривать около 2-3 минуты переворачивая печень лопаткой.

Шаг 8

Переложите печень в соус, перемешайте.

Шаг 9

Тушите все вместе 2 минуты.

Шаг 10

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться примерно 3 минуты.

Шаг 11

Печень по-строгановски готова! Это очень вкусно!

Печень по-строгановски со сметаной ?: рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо из говяжьей печени на сковороде: просто, сытно и питательно. Классический рецепт печени по-строгановски обязательно займет свое место в вашей поваренной книге.

Рецепт печени по-строгановски

Для печени по-строгановски подойдет только говяжья печень — насыщенная, яркая по вкусу. Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру.

  • Печень говяжья 400 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Сметана 150 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 1 ч. л.

Калории: 128. 3 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 5.2 г

  • Печень очищаем от пленок и нарезаем брусочками.

  • Смешиваем сметану и томатную пасту.

  • К ним вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Заливка готова.

  • Шинкуем репчатый лук.

  • Печень обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печень при жарке не солим, чтобы она не потеряла сочность.

  • Через 7-10 минут добавляем к печени репчатый лук.

  • Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду заливку. Солим, перчим и тушим на медленном огне еще 5 минут.

  • Печень по-строгановски готова!


Такой простой способ приготовления печени позволяет не пересушить ее и добиться нежного, сливочного вкуса. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски: классический рецепт приготовления

Закуска, которая украсит праздничный стол или повседневный, придётся по вкусу всем и выручит хозяйку, если неожиданно нагрянули гости – печень по-строгановски. Классический рецепт поможет быстро и без труда приготовить нежнейшую ароматную печёнку, а различные вариации блюда – дополнить и разнообразить традиционный вариант бефстроганов.

Содержание материала:

Классический рецепт

Классический рецепт печени по-строгановски содержит полную информацию приготовления оригинального блюда, того, что когда-то было разработано французским поваром Андре Дюпоном, служившим у графа А. Г. Строганова. Печёнка в классическом рецепте используется говяжья или телячья (лучше покупать продукт молодого животного, отличающийся сочностью, нежной текстурой и сладковатым вкусом).

Чтобы блюдо удивило уникальным натуральным вкусом, не рекомендуется его солить и использовать приправы.

Блюдо готовится из:
  • печёнки телячьей – 0,5 кг;
  • масла оливкового – 30 мл;
  • сметаны – 170 мл;
  • лука репчатого – 2 небольших или 1 крупный плод;
  • муки – 2,5 ст.л.;
  • сливок – 1 ст.;
  • перца, соли – по желанию и вкусу.

Как приготовить печень по-строгановски дома? Для этого предварительно очищенную от плёнки печень нужно нарезать тонкими пластинками, обвалять в просеянной муке. Очищенная луковица шинкуется как на зажарку или полукольцами.

После прогрева масла на сковородке следует опустить в него лук, обжарить со всех сторон до прозрачности, отодвинуть на края ёмкости и поместить на середину подготовленную печень. Обжаривать субпродукт следует с обеих сторон, до появления чуть заметной золотистой корочки.

Дальше следует залить кусочки печени сливками и протушить на медленном огне в течение 4 минут. После добавляется сметана, перчик, соль и продукт готовится ещё 4-6 минут. Чтобы все ингредиенты соединились в одно блюдо, необходимо подержать печень под крышкой не менее 20 минут.

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке

 

Мультиварка давно стала неотъемлемой помощницей на кухне многих хозяек. Приготовить печень по-строгановски в мультиварке будет совсем не сложно, главное положить в ёмкость полный набор продуктов и включить нужный режим.

Из ингредиентов в волшебную кастрюлю следует положить:
  • сметану – 180 мл;
  • несколько веточек укропа;
  • крупную луковицу;
  • зелёные перья лука;
  • говяжью печёнку – 750 г;
  • молоко – 500 мл;
  • специи по вкусу.

Очистив предварительно печень от плёнки, её нужно нарезать брусочками по 2 см. Вымочить главный продукт в молоке в течение 30 минут – это уберёт горечь и сделает вкус более мягким. В режиме «мультиповар» необходимо пассировать нарезанный лук и поместить сверху печень, отжав предварительно молоко. Тушить в течение 4-6 минут. Дальше в блюдо вводится сметана, и оно продолжает готовиться ещё в течение нескольких минут. Во время приготовления печени в мультиварке, следует периодически помешивать продукты. Специи и соль добавляются в конце, вместе с мелко порубленной зеленью.

Рецепт блюда в сметане

 

Рецепт печени по-строгановски со сметаной следует взять на заметку. Он схож с классическим вариантом блюда, но в отличие от него, сметана в этом варианте используется в виде вкуснейшего соуса.

Необходимые продукты:
  • средняя луковица;
  • 450 мл сметаны;
  • говяжья или куриная печёнка;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • щепотка чёрного молотого перца и соли.

Очищенную и вымытую печень необходимо немного измельчить. На разогретом масле поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками и туда же положить основной компонент. После добавить специи, посолить и тушить на медленном огне примерно 8 минут, постоянно помешивая. Следом заливается соус из сметаны, смешанный с различными пряностями и зеленью (по вкусу), после чего блюдо готовится ещё 15 минут. Во время приготовления печени следует регулировать огонь на плите, убавляя и прибавляя его по необходимости.

Печёнка с майонезом по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски будет хорошо сочетаться с майонезом, который идеально заменит сметану и разнообразит традиционный вкус пищи. Технологически рецепт блюда схож с привычным классическим вариантом, только вместо сметаны в нём используется майонез – калорийный продукт, отличающийся пикантным вкусом. Печень в майонезном соусе можно подать к отварному картофелю, макаронам и любой каше.

Из продуктов следует запастись:
  • морковью – 1 большой корнеплод;
  • говяжьей печёнкой – 350 г;
  • майонезом с 30% жирности – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Читайте также: как приготовить куриную печень

На прокаленном масле поджариваются поочерёдно мелко нашинкованный лук, морковь, после – очищенная печёнка. Всё тщательно вымешивается и тушится в ёмкости до изменения оттенка главного компонента. После вводятся соль, специи и рекомендованное количество майонеза. Дальше блюдо готовится в течение 25 минут на медленном огне под крышкой.

Новый вкус классического блюда с грибами

Любителям субпродуктов и грибов удастся соединить вкусные лакомства в одном блюде. Лучше всего брать для этого шампиньоны или белые королевские грибы – они усилят сливочный вкус и сделают более питательным яство. Этот рецепт подойдёт тем, кто следит за фигурой, но при этом любит побаловать себя вкусной едой. Кушанье в результате получается необычайно ароматным, с нежным вкусом грибов с зеленью и печёнкой.

Готовится куриная печень по-строгановски с грибами из:
  • муки – 0,5 ст.;
  • молока – 90 мл;
  • печёнки – 0,5 кг;
  • шампиньонов (можно любой другой гриб) – примерно 150 г;
  • масла растительного – 100 мл;
  • сметаны – 180 мл;
  • розмарина, базилика и других любимых пряностей;
  • соли, чёрного перца.

Готовый субпродукт промывается, нарезается мелкими дольками и заливается молоком. Грибы и лук шинкуются, после чего обжариваются на масле (хорошо добавить немного сливочного масла, которое улучшит вкус итогового яства). Печень следует обжарить отдельно, после чего соединить с грибами и луком, поперчить, посолить.

Полученная смесь тушится в течение 3 минут, после добавляется сметана. Когда на поверхности сметаны появятся пузырьки, блюдо нужно снять с плиты и оставить для настаивания в течение 10 минут. Подавать тёплым или холодным, как дополнение к любому второму кушанью.

Дельные советы и секреты шеф поваров

Чтобы готовка печени прошла быстро и легко, можно воспользоваться советами известных кулинаров, которые охотно делятся своими секретами относительно обработки продукта и приготовления:
  1. Сильно замороженный продукт следует немного разморозить, после чего поместить в жидкость и начать аккуратно ножом снимать плёнку.
  2. Если плёнка плохо снимается, сырую печень следует ошпарить кипящей водой.
  3. Добиться мягкости и сочности субпродукта поможет свежее молоко с сахаром, куда ненадолго следует поместить печёнку.
  4. Добиться золотистой корочки печени можно, если добавить в муку небольшое количество панировочных сухарей.
  5. Избавиться от неприятного запаха и привкуса ливера поможет лимонный сок, который добавляется в масло в процессе приготовления яства.
  6. Во избежание сворачивания сметаны её нужно вводить в блюдо постепенно.
  7. Улучшить вкус закуски и сделать её пикантной поможет горчица.

Приготовить печень по-строгановски можно в течение 30 минут. Это блюдо придётся по вкусу многим людям – насыщенное, нежное, ароматное, оно насытит организм полезными веществами и нужной энергией на целый день. Подаётся яство преимущественно с зеленью, как дополнение к гарниру.

Печень по-строгановски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

1 Подготавливаем печень.

Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.
Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.
Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.
2 Подготавливаем лук.

Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
3 Подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.
4 Готовим печень по-строгановски в мультиварке.

Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их 10-15 минут время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.
5 Подаем печень по-строгановски.

Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Печень говяжья по строгоновски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 мл
2 гол.5 шт.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Печень говяжья по строгоновски:

Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.

Печень говяжья по строгоновски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

Шаг 1:

Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.

Шаг 2:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.

Шаг 4:

Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.

Шаг 5:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 6:

Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋

Рецепт строганова из говяжьей печени — Эдамам

Питание

330

17% дневная стоимость

4 порции

Жир 29% 19

Насыщенный

35% 7

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 6

Полиненасыщенные

— 3

Углеводы 4% 11

Углеводы (нетто)

— 9

Волокно

8% 2

Сахар

— 4

Сахаров, добавлено

— 0

Белки

57% 29

Холестерин

113% 339

Натрий

31% 753

Кальций

4% 37

Магний

9% 37

Калий

12% 555

Утюг

35% 6

Цинк

49% 5

фосфор

78% 547

Витамин А

629% 5662

Витамин C

4% 4

Тиамин (B1)

30% 0

Рибофлавин (B2)

246% 3

Ниацин (B3)

107% 17

Витамин B6

107% 1

Фолатный эквивалент (всего)

86% 343

Фолиевая кислота (пищевая)

— 343

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

2810% 67

Витамин D

11% 2

Витамин E

4% 1

Витамин К

3% 4

Спирты сахарные

— 0

Вода

— 183

Строганов из куриной печени

Цыпленок-печень-строганов

Легкий рецепт семейного ужина с изюминкой. В этом рецепте бефстроганова я решил заменить куриную печень говядиной. Простой рецепт семейного ужина для всех любителей мяса.

Бефстроганов — это русское блюдо из кусочков нежирной говядины, обжаренных в сметанном соусе с грибами и луком. Рецепт происходит из России 19 века; он получил свое название от графства Строганов, российского дипломата.

Бефстроганов стал популярным во всем мире, причем рецепт его значительно отличается от оригинального.В Великобритании и Австралии повара добавляют томатную пасту и обычно подают ее с макаронами и рисом. В британских пабах блюдо обычно подают со сливочно-белым винным соусом. Бефстроганов также очень популярен в Китае и Португалии под названием эстрогоноф или «Строгонов». Строганов также часто готовят из кусочков куриной грудки, а не из говядины (также называемой фрикасе). Существует множество рецептов и вариаций: с вином или без него, с кетчупом вместо томатного соуса и т. Д.

Здесь я приведу один из множества вариантов классического блюда, заменив куриную печень говядиной.

Куриная печень Строганов

Ингредиенты

1 большая луковица
10-12 нарезанных грибов (шампиньоны или портабеллы)
1/2 кг куриной печени
1 стакан универсальной муки для панировки
500 мл сметаны 1 стакан белого сухого вина
1/2 столовой ложки перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец

Прополощите и обсушите печень бумажным полотенцем, вырежьте прожилки.
Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сливочном и оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте грибы, чеснок и вино, готовьте, пока они не уменьшатся.
В неглубокой миске или миске приправьте муку солью, перцем и болгарским перцем по вкусу. Обваляйте куриную печень приправленной мукой.

Добавьте печень в сковороду с луком и грибами и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи.Не пережаривайте, так как куриная печень готовится очень быстро.

Затем снимите с огня, добавьте сметану и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Возможно, вам придется снова поставить ее на огонь, чтобы она нагрелась до температуры подачи, но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком сильно (сметана плохо переносит высокие температуры).

Добавьте петрушку и готово! Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или с лапшой.

Это очень вкусно, быстро готовится семейное блюдо, попробовав его, вы, скорее всего, скоро снова его съедите!


НАСЛАЖИТЕСЬ ПЕЧЕНЬЮ Я люблю свою жену, но возьми этот рецепт…прошу

«Поскольку я разумный, рациональный, более или менее нормальный человек, простой звук этих слов заставляет мои вкусовые рецепторы собираться и переезжать в Зимбабве. Есть продукты, которые звучат менее аппетитно, я я уверен, но, пожалуйста, не заставляйте меня думать, что они могут быть. Моя жена, с другой стороны, считает Куриную Печень Строганову пищей богинь. Она говорит об этом с почтением, которое я бы сохранил для чего-то, что содержало и орехи макадамия, и шоколад, и ее не разубедит разум.Боюсь, что уже слишком поздно, даже для перекуса. По всем традиционным стандартам детства в печени все отвратительно: внешний вид, текстура, вкус и, прежде всего, запах во время приготовления. В таких семьях, как моя, мы, дети, скорее ели бы сковороду, чем печень. Это нормально. Так и должно быть. Но покойная мать моей жены настаивала, чтобы все ее дети съедали небольшую порцию «Нет-спасибо» из всего, что ели взрослые, иначе они не получат десерта.Для моей жены то, что начиналось как единственный способ получить блюдо из пудинга из тапиоки, превратилось в вкус печени. Однажды, годы спустя, в супермаркете она купила книгу рецептов запеканок Better Homes and Gardens с рецептом Строганова из куриной печени. «Хммм», — подумала она. Люблю курицу, люблю печень, люблю бурганов. И это тоже простой рецепт. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте печень и приправы, добавьте сметану и готово. «Отлично», — написала моя жена в поваренной книге. Меня больше не смутило бы, если бы она нарисовала череп и скрещенные кости на зеркале в ванной и нацарапала под ним «Рожденная проигрывать».Тем не менее, с годами мы достигли перемирия по печени. Я сократил свои беспричинные пренебрежительные отзывы, а она перестала говорить мне, что мне бы это понравилось, если бы я только подготовил все правильно. Для меня «правильный способ» приготовить печень — это «положить в доменную печь и варить, пока не кончится» — подход, который идеально подходит для 51 недели в году. Когда ничего не получается, это за неделю до Дня святого Валентина, когда голосок напоминает мне, что по-настоящему романтичный жест — это не приготовить то, что мне нравится, или даже то, что нравится нам обоим, а то, что нравится ей.Это тот же принцип, по которому гораздо важнее брать ее на балет, чем на игру в мяч, более самоотверженно смотреть «Гордость и предубеждение», чем «Ровно в полдень».

Строганов из куриной печени с греческим йогуртом Рецепт | Food Network Kitchen

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт куриной печени, очищенной и нарезанной (около 1 пинты)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (около 4 стаканов)

1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 1 стакана)

1/4 стакана коньяка или сухого хереса

1 стакан куриного бульона

1 чашка цельного греческого йогурта

12 унций широкой яичной лапши

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

Рецепт | Строганов из говядины Гави

Поделитесь этой историей!

Расскажите друзьям в вашей социальной сети, о чем вы читаете

Рецепт | Строганов из говядины Гави

Строганов из говядины Гави — основное блюдо в меню закрытия заведения в центре города. 19

Опубликовать в Facebook
Отправлено!

Ссылка была отправлена ​​на адрес электронной почты вашего друга.

Размещено!

На ваш канал Facebook размещена ссылка.

Купить фото

Строганов из говядины в ресторане Gavi’s является фаворитом среди постоянных клиентов ресторана. (Фото: Альтон Штрупп / The Courier-Journal) Купить фото

Этот простой строганов из говядины был основным продуктом питания, когда шеф-повар Гави Зина Гави росла в Минск. Тогда русская иммигрантка сказала, что ее мать сделала это сытное блюдо из говяжьей печени.Сегодня это простое блюдо согреет изнутри в холодный день.

Jere Downs можно связаться по телефону (502) 582-4669, Jere Downs в Facebook и @JereDowns в Twitter.

Бефстроганов

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пакетик яичной лапши весом 2 фунта
  • 4 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • бочка сметаны
  • 1 / 2 большой белый лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 6 чашек воды

  • 1 столовая ложка соли
  • 5 / 2 столовая ложка черного перца
  • 1 стакан муки
  • 3 / 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Обжарить полупрозрачный лук в растительном масле.Добавьте говядину и коричневый цвет.
  • Добавьте воды к говядине и тушите до готовности.
  • Положите муку в небольшую миску и медленно добавьте 3 / 4 стаканов воды, энергично помешивая, чтобы удалить комки.
  • Добавьте смесь муки и воды в сковороду для сока. Полностью перемешайте. Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  • Добавьте сметану в ванну. Тушить на слабом огне один час.
  • Доведите до кипения другую кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слив отложите в сторону.
  • При подаче на стол выложите бурганов на яичную лапшу в миске или на тарелке.

РЕЦЕПТ: Голубцы Гави

РЕЦЕПТ: Русский говяжий и свекольный борщ Гави

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.courier-journal.com/story/life/food/2014 / 12/09 / recipe-gavis-beef-stroganoff / 20131585/

Больше историй
  • ДЛЯ АБОНЕНТОВ

    Этот ресторан в Цинциннати открывает свое первое место в Луисвилле

    1 апреля 2021 г., 6:02 а.м.

  • Кондоминиум, построенный на заказ в The George — это единственный в своем роде дом мечты

    1 апреля 2021 г., 5:32

  • ДЛЯ АБОНЕНТОВ

    100 лет сладостей: эта компания по производству сладостей из Кентукки просуществовала целое столетие

    31 марта 2021 г., 5:22

  • ДЛЯ АБОНЕНТОВ

    Виски-бар в Нэшвилле откроется второе место на торговой площадке NuLu

    30 марта 2021 г., 2:43 стр.м.

  • Скоро открытие ресторана в коворкинге NuLu

    29 марта 2021 г., 9:42

  • Хорошие новости, любители крафтового пива: Goodwood Brewing расширяется до Индианы

    30 марта 2021 г., 8:39

Бефстроганов быстрого приготовления {Скороварка}

Бефстроганов — сытное блюдо из говядины и грибов со сливочно-сметанным соусом, которое обычно подается с макаронами.Все хорошо подрумянивается перед приготовлением, что раскрывает лучшие ароматы ингредиентов. Сметанный соус — это то, что мои дети любят вытирать кусочком хлеба, если есть остатки после того, как съедены макароны 😉 Это потрясающе!

Если вы любите свою скороварку столько, сколько я, проверить эти другие скороварки Рецепты как этот УКРАИНСКОГО СВЕКЛЫ борщ или голубцы, или мой любимый всего скороварки Овсянка .

Несмотря на то, что паста является типичным гарниром к этому сытному Бефстроганов , подойдет все, что угодно, от картофельного пюре до вареного риса, гречки или даже киноа.Это всегда нравится моим детям, особенно когда я подаю этот Бефстроганов с моими хрустящими домашними солеными огурцами, которые мы приготовили летом (вот рецепт домашних солений, на всякий случай, если вам нужен проект на лето project

Каждый раз, когда вы готовите говядину, ожидается, что блюдо будет готовиться долго. Поскольку этот Beef Stroganoff готовится в Instant Pot , он вдвое сокращает время приготовления и позволяет вам обедать примерно за час.Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится. Есть ли у вас какие-нибудь фавориты, которые вы используете с скороваркой ? Поделитесь в комментариях, я хотел бы попробовать что-нибудь новенькое!

А если вы хотите ознакомиться с другими моими рецептами для скороварки

, нажмите ЗДЕСЬ.

Мы очень любим говядину в нашей семье, если вы тоже, вы можете проверить мои другие

Рецепты из говядины , нажав ЗДЕСЬ.

Наслаждайтесь!

Бефстроганов

Бефстроганов — сытное блюдо из говядины и грибов со сливочно-сметанным соусом, которое обычно подается с макаронами. Перед приготовлением говядину и грибы подрумянивают, чтобы ингредиенты были лучше ароматизированы.

  • 2 фунты говяжий патрон жир обрезанный, нарезанный полосками 1 1/2 x 1/2 дюйма
  • 1/2 фунт шампиньоны нарезать ломтиками 1/4 толщины
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка бульон
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 жирные сливки
  • 1 Столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 Столовая ложка петрушка нарезанный
  • 4-5 Столовая ложка сливочное масло или масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика чеснок прижатый
Подготовьте все ингредиенты для Бефстроганова:
  1. Срежьте жир с говяжьего цыпленка весом 2 фунта и разрежьте его на полоски размером 1 1/2 дюйма на 1/2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы она покрылась.

  2. Нарежьте 1 среднюю луковицу на мелкие кубики. Вытрите грибы влажным бумажным полотенцем от мусора и нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма.

Поджарить и соте с говядиной, грибами и луком:
  1. Поверните настройку Instant Pot на обжаривание, нажимая кнопку «Sauté» до тех пор, пока «больше» не будет выделено над кнопкой «Plus». Это включит таймер на 30 минут.

  2. Добавьте пару столовых ложек масла и обжарьте кусочки говяжьей курицы небольшими порциями, пока они не станут коричневыми.Не переполняйте кастрюлю, иначе мясо будет выделять сок, а не подрумяниться. Убрать мясо в миску.

  3. Добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и снова обжарьте грибы партиями, пока они не станут хорошо обжаренными и золотистыми по краям. Перед обжариванием каждой партии грибов добавьте 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла. Убрать грибы в миску с говядиной.

  4. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла и нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук до полупрозрачности и слегка золотистого цвета.Нажмите «отмена», чтобы отменить настройку «Соте».

Приготовьте бефстроганов:
  1. Теперь верните обжаренную говядину и грибы в кастрюлю. Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Влейте 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана бульона к говядине и перемешайте. Добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист.

  2. Затем накройте горшок крышкой, закройте, чтобы запечатать, и поверните вентиль в положение «закрыто».

  3. Нажмите кнопку «Готовка под давлением», затем уменьшите время до 45 минут.

Закончить бефстроганов:
  1. Когда время истечет, поверните клапан и сбросьте давление. Снимаем крышку. Установите настройку «Соте», оставив ее при «нормальной» температуре. Удалите лавровый лист и выбросьте. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана сливок, 1 стакан сметаны и 1 зубчик отжатого чеснока и перемешайте. Довести до кипения и варить около минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  2. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Подайте более 3/4 фунта приготовленной яичной лапши, макарон из скорлупы или домашних макаронных изделий (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы приготовить домашнюю пасту).

    Подавайте сразу же горячим.

Пищевая ценность

Бефстроганов

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 12 г 75%

Холестерин 124 мг 41%

Натрий 623 мг 27%

Калий 3 963211 3 963211 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 405IU 8%

Витамин C 4.4 мг 5%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,8 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Строганов из куриной печени — Голодный африканец

Быстрые и легкие слова, которыми я живу на кухне в студенческие годы. Никто не готовит так быстро и легко, как Ройко готовит в соусах. Учтите, учитывая мою лень и студенческую жизнь, я пробовал много готовить в соусах!

В большинстве случаев у меня либо нет времени, либо ингредиентов, необходимых для приготовления конкретного блюда, поэтому готовить в соусах мне очень удобно. Не все повара в соусах одинаковы! Мне не нравятся жидкие, потому что вкус всегда немного меняется, к тому же иногда они идут с овощами, такими как грибы или горох, и я предпочитаю добавлять свежие. По моему скромному мнению, порошок Royco Cook в соусах идеален. Для большинства из них вы просто добавляете молоко или воду. Лучшие соусы, которые я часто использую для приготовления Royco, — это мягкий тайский карри, курица по-королевски, сырная рыбная запеканка, сливочная рыбная запеканка и, конечно же, сливочный бефстроганов.

Я не совсем фанат говядины, поэтому я решил попробовать что-то другое, добавив немного оставшегося сливочного бефстроганова в порошке соуса, который у меня был.

Я нашел рецепт на Все рецепты бурганов из куриной печени, и у меня не было никаких ингредиентов для приготовления соуса (хереса и сметаны), поэтому я просто решил использовать повар в соусе. Оригинальный рецепт ниже:

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 4 унции нарезанных свежих грибов
  • 1 столовая ложка перца
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка (12 унций) яичной лапши среднего размера

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.Добавить лапшу и варить до готовности около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока лапша готовится, разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся. Добавьте куриную печень и приправьте паприкой, солью и перцем. Готовьте в течение 8-10 минут, пока печень не зарумянится снаружи, но по-прежнему будет слегка розовой в центре. Не пережаривайте — печень станет жесткой и кожистой.
  3. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте херес, а затем сметану до однородного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *