Быстрый пирог из сметаны: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Содержание

ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

  • Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога
  • «Зебра»
  • Капустный пирог заливной
  • Французский тарт с джемом
  • Тесто на кислой сметане
  • Французский клафути с вишнями
  • Открытый пирог с овощами

Всякий кулинар сталкивается с жизненной ситуацией, когда хочется сделать домашнюю выпечку к чаю, а времени на это катастрофически не хватает. Вот тогда и выручает кулинаров старый добрый рецепт сметанника. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно ни много ингредиентов, ни энергозатрат повара, ни времени. Компоненты для теста найдутся на любой кухне. Это мука, пищевая сода, яйца сахар, соль. И, естественно, главный ингредиент, давший свое имя выпечке, – сметана. Кисломолочный продукт делает тесто нежным, а бифидобактерии делают его пышным.

С такой основой для пирога приятно работать. Тесто не требует отстаивания, как дрожжевое. Оно отлично взаимодействует с любой начинкой, как сладкой, так и нет. Пирог может быть классическим, закрытым, похожим на французский тарт или киш. Изделие можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке. Из данной статьи вы узнаете, как можно сделать быстрые пироги на сметане. Пошагово мы распишем несколько рецептов. Вы можете их видоизменять по своему усмотрению. Также вы можете варьировать и форму своего кулинарного изделия.

Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога

Из сметаны и муки делаем тесто. Алгоритм действий настолько элементарен, что с ним может справиться даже ребенок. Работу начинаем с того, что включаем духовку. Тесто делается настолько быстро, что она как раз успеет разогреться до 180 градусов, когда все будет готово для выпечки.

  1. Просеиваем 240 граммов муки.
  2. В нее добавляем чайную ложку соды. Этот ингредиент облегчит замес и, к тому же, поднимет тесто, сделает его еще более пышным.
  3. В двух яйцах отделяем желтки от белков. Первые добавим к муке. Разотрем до однородности.
  4. Если начинка планируется сладкая, то в тесто добавим 200 граммов сахара. В противном случае уменьшаем количество этого ингредиента до столовой ложки.
  5. Заливаем 200 граммов жирной сметаны (20 процентов и выше). Размешиваем.
  6. Белки взбиваем со щепоткой соли. Добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым, но все еще сохранять жидкую консистенцию.
  7. Форму диаметром 22 сантиметра смазываем маргарином.
  8. Наливаем тесто, добавляем начинку. Если это ягоды (ингредиент, который в выпечке дает обильный сок, разжижающий основу), то рекомендуется всыпать чайную ложечку крахмала.
  9. Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.

«Зебра»

Освоили базовый рецепт теста? Давайте теперь немного поэкспериментируем и приготовим «Зебру». Это быстрый сладкий пирог на сметане без всякой начинки. Название у изделия меткое, поскольку на срезе будут видны белые и коричневые полосы, как у зебры. На вкусе это отразится тоже, ведь еще один ингредиент – какао-порошок – придаст пирогу пикантную сладковатую горчинку.

  1. Включаем духовку на 175 градусов.
  2. Подготавливаем форму для пирога (смазываем ее спредом либо маргарином).
  3. Просеиваем через сито полтора стакана муки.
  4. Смешиваем ее с чайной ложечкой соды (или порошка для печенья).
  5. В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем их взбивать на средней скорости.
  6. Когда масса станет пенной и пышной, добавляем по стакану сметаны и сахара.
  7. Взбиваем дальше, начиная потихоньку подсыпать муку.
  8. Полученное тесто разделяем на две половины.
  9. В одну из них подсыпаем 30 граммов какао. Размешиваем.
  10. Вливаем в форму сначала одну половину теста, потом вторую.
  11. Зубочисткой делаем одно круговое движение, чтобы белые и коричневые пласты чуть перемешались.
  • Выпекаем десерт 40 минут.

Капустный пирог заливной

Это особый вид выпечки. Заливным такой пирог называется потому, что одну половину теста мы кладем вниз, а вторую – поверх начинки. Исходя из этого, в базовую рецептуру вносятся некоторые коррективы. Во-первых, следует класть меньше сахара. Он утяжеляет тесто, а на это ни к чему. В несладких пирогах от сахара следует отказаться вовсе, а в десертах можно добавить несколько ложек. Во-вторых, тесто для заливной формы должно быть более жидкой консистенции. Если будет нужно, добавьте в него немного теплого молока либо воды. В-третьих, следует использовать очень жирную сметану.

Как же готовят заливной капустный пирог?

  1. Берем маленький кочан, делим его на части, вырезаем кочерыжку.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче.
  3. Заливаем водой и варим около десяти минут.
  4. Натираем очищенную луковицу.
  5. Мелко режем пучок зелени.
  6. Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к капусте. Начинка готова.
  7. Теперь включаем духовку на 190 градусов. Форму для выпекания можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее кончики возвышались над противнем, так пирог можно будет легко вытащить.
  8. Из 230 граммов сметаны, двух яиц, 180 г муки и половины чайной ложечки разрыхлителя замешиваем тесто.
  9. Взбивать яйца в данном рецепте не нужно. По необходимости добавляем молоко, чтобы консистенция получилась «как на оладьи».
  10. Наливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку, тыльной стороной ложки разравниваем ее.
  11. Накрываем второй половиной теста. Печем около часа.

Французский тарт с джемом

Тесто в этом изделии напоминает песочное. Его особенность состоит в том, что оно абсолютно пресное. Поэтому позаботьтесь о сладкой начинке. Рассмотрим рецепт пирога по-быстрому. Из сметаны готовится тесто, а начинка должна быть из джема, повидла или очень густого варенья.

  1. Муку (300 г) просеем в миску, смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя для теста.
  2. Растопим до жидкого состояния сто граммов спреда или маргарина.
  3. Выльем его в муку.
  4. Пальцами перетрем все, пока миска не окажется полной «крошек».
  5. Добавим 200 граммов сметаны. Размешаем все до однородности. Долго месить не будем, песочное тесто этого не любит.
  6. Сделаем довольно толстый круг. Уложим его в гофрированную железную форму.
  7. Срежем свисающие края. В центр выкладываем джем. Разравниваем его. Слой варенья не должен достигать верха стенок формы.
  8. Выпекаем полчаса при 190 градусах.
  9. После выключения духовки сразу не вынимаем, а даем изделию постепенно остыть.

Тесто на кислой сметане

Не спешите выбрасывать продукт с истекшим сроком хранения в мусорное ведро. Из такой сметаны можно сделать отличный пирог на сметане с капустой или другими овощами. В качестве начинки подойдет также жирное мясо, колбаса или грибы. Капуста, кстати, может быть квашеная, с ней пирог получится еще вкуснее.

  1. Просеиваем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем ее с ложечкой соды и щепоткой соли.
  3. Вливаем стакан кислой сметаны.
  4. Добавляем два яйца. Размешиваем.
  5. Тесто должно получиться скорее жидким, чем густым.
  6. Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой.
  7. Отдельно натираем крупной стружкой сто граммов твердого сыра.
  8. В тесто быстро вводим кислую капусту.
  9. Небрежно размешиваем, но без фанатизма и выливаем в форму.
  10. Ставим в духовку на 190 градусов.
  11. Через 35 минут вытаскиваем форму и посыпаем пирог тертым сыром. Допекаем еще с четверть часа.

Французский клафути с вишнями

Если у вас есть свежие, замороженные или консервированные ягоды без косточек и вы хотите приготовить к чаю быстрый пирог на сметане, вспомните этот рецепт.

  1. Форму устелить пекарской бумагой, смазать маргарином.
  2. На дно выложить вишни.
  3. Стакан, наполовину заполненный сметаной, долить теплой водой доверху. Размешать.
  4. Три яйца взбить.
  5. Добавить в них разведенную сметану и 90 граммов сахарного песка.
  6. Постепенно всыпать половину стакана муки.
  7. Хорошенько размешать тесто и вылить его в форму на вишни.
  8. Духовка должна быть уже очень горячей, чтобы основа тут же «схватилась». Печем при 200 градусах около получаса.
  9. Остужаем, чуть приоткрыв дверцу выключенной духовки.
  10. Вынимаем из формы и переворачиваем вверх тормашками. Виднеющиеся вишни посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с овощами

  1. Первым делом кладем сто граммов масла в морозилку, нам понадобится ледяной брусок, чтобы его можно было натереть.
  2. Приготовим овощную начинку. Шинкуем луковицу, пассеруем ее на сливочном масле.
  3. Подольем растительного и выложим жариться 200 граммов грибов, такое же количество кабачков, один сладкий болгарский перец.
  4. Нальем немного воды, дадим потушиться начинке с четверть часа.
  5. Пока овощи остывают, сделаем тесто.
  6. 250 граммов муки просеем, смешаем с пакетиком разрыхлителя. Потрем крупно сливочное масло, добавим 50 миллилитров сметаны.
  7. Смешаем с мукой.
  8. Замесим плотное, но очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
  9. Раскатаем его в тонкий пласт.
  10. Устелем им подготовленную, смазанную жиром форму с бортиками. Отправим в духовку печься при 200 градусах на 10 минут.
  11. Вытащим и поместим в корзинку из теста начинку из овощей.
  12. Подготовим заливку. Для этого натрем 100-150 граммов твердого сыра, смешаем его с яйцом и половиной стакана сметаны или кефира.
  13. Зальем начинку. Снова отправим быстрый пирог на сметане в духовку на полчаса.

Закрытый пирог с рыбными консервами

  1. Наливаем в миску по половине стакана сметаны и майонеза.
  2. Вбиваем два яйца. Размешиваем все вилкой.
  3. Добавляем по половине чайной ложечки соли и негашеной соды и полтора стакана муки.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции «как на оладьи». Если получится жиже, чем нужно, добавим муки, а если круче – сметаны.
  5. Включаем печь на 180 градусов.
  6. Чистим пять картофелин и режем их очень тонкими слайсами, как для чипсов.
  7. Луковицу шинкуем мелко.
  8. Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится: собственным соком, маслом или томатным соусом. Однако третий вариант нежелателен. Томатный соус способствует затвердеванию картофеля. Тогда быстрый пирог с консервой на сметане и майонезе нужно будет печь дольше.
  9. В подготовленную форму выливаем половину теста. Укладываем картофельные слайсы «чешуйками». На них помещаем рыбу, а на нее – лук.
  10. Прикрываем оставшимся тестом.
  11. Отправляем противень в духовку на полчаса. Готовность проверяем тонкой спицей. Если картофель стал мягким, выключаем духовку.

Готовим с кухонными помощниками

Можно приготовить такой же быстрый пирог на сметане в мультиварке. В качестве примера рассмотрим еще один рецепт с рыбными консервами.

  1. Вбиваем в миску два яйца.
  2. Добавляем 300 мл сметаны и 50 мл растительного масла.
  3. Два стакана муки смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя.
  4. Добавим в яичную массу. Взобьем немного венчиком.
  5. Для начинки шинкуем луковицу, мнем полукольца руками до мягкости.
  6. Консервы размешиваем.
  7. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем половину теста.
  8. Выкладываем лук, потом консервы.
  9. Заливаем оставшимся тестом.
  10. Посыпаем зернами кунжута.
  11. Включаем агрегат на режим «Выпечка», а таймер – на час.

С повышенным содержанием яиц

Такое тесто получится более нежным, похожим на бисквит.

  1. В миску разбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем по 130 миллилитров (около 2/3 стакана) сметаны и майонеза.
  3. Сыплем по вкусу смесь перцев и щепотку соли.
  4. Маленький пучок укропа мелко режем. Добавляем в тесто.
  5. Муку (половину стакана) смешиваем с чайными ложечками соды и картофельного крахмала.
  6. Если вы хотите сделать быстрый пирог из сметаны и яиц закрытым, вылейте на противень только половину теста.
  7. Разместите несладкую начинку: мясной фарш, рыбные консервы и т. д.
  8. Залейте второй половиной теста.
  9. Духовка к этому времени уже должна быть хорошо раскаленной. Выпекаем изделие около часа при 200 градусах. После приготовления даем остыть в духовке.

Некоторые люди не любят сухие корочки по краям изделия. Чтобы весь пирог оставался вкусным, сделаем тесто пожиже.

  1. В 200 миллилитрах подсоленной воды варим половину стакана рисовой крупы до готовности.
  2. Готовим начинку. Рубим вареное яйцо, смешиваем с поджаренным мясным фаршем и рисовой кашей.
  3. Добавляем соль, перец, горсть зелени.
  4. Для теста взбиваем в миске до пышной пены 2 яйца, добавляем 120 граммов сметаны, 25 миллилитров растительного масла, по половине чайной ложечки соды и горчицы.
  5. Сыплем всего лишь 100 г муки.
  6. Изделие должно быть заливным. Поэтому располагаем начинку посредине, между двух слоев основы. Такой пирог из жидкого теста в духовке должен печься при 180 градусах полчаса.

Быстрая шарлотка

  1. Вынимаем заранее из холодильника 50 граммов сливочного масла.
  2. Килограмм кисло-сладких ягод нарезаем тонкими дольками.
  3. Полстакана изюма запариваем кипятком, чтобы он стал мягким.
  4. Три яйца вбиваем со стаканом сахара.
  5. Не переставая работать миксером, добавляем размягченное масло.
  6. Когда оно растворится, доливаем 330 граммов жирной сметаны.
  7. Всыпаем пакетик ванильного сахара и щепотку молотой корицы.
  8. Продолжаем взбивать тесто. Прямо над миской просеиваем полтора стакана муки и ложечку разрыхлителя.
  9. Продолжаем взбивать до исчезновения малейших комочков. Отставляем тесто в сторону.
  10. Разъемную форму укрываем листом пергамента, который смываем растительным маслом.
  11. Изюм перемешиваем с яблоками. Наливаем половину теста в форму.
  12. Выкладываем ровным слоем начинку. Заливаем оставшимся тестом.
  13. Отправляем быстрый яблочный пирог на сметане в духовку, которую нужно включить заранее на 180 градусов. Выпекаем изделие 20 минут.
  14. А пока сделаем штрейзель – крошку. Насыпаем в миску по три столовых ложки муки и сахара. Добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла. И перетираем все это пальцами, пока масса не превратится в крошку.
  15. Достаем шарлотку. Посыпаем ее штрейзелем. И отправляем допекаться еще на 20 минут при той же температуре.

Открытый капустный пирог

  1. Сначала сделаем тесто. Просеем 300 г муки, смешаем ее со столовой ложкой сахара, чайной — разрыхлителя и щепоткой соли.
  2. Вобьем яйцо и нальем 100 миллилитров сметаны. Размешаем до однородности.
  3. Режем кусочками 150 граммов сливочного масла.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугое, чтобы скатать из него колобок.
  5. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  6. Теперь примемся за начинку. Шинкуем полкило капусты, мелко режем луковицу, два яйца варим вкрутую.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук.
  8. К нему выкладываем капусту и жарим 5 минут.
  9. Добавим ложечку куркумы (она придаст начинке приятный аромат и золотистый цвет), посолим, приправим другими специями.
  10. Потушим под крышкой в течение 10 минут.
  11. Остужаем начинку и измельчаем туда вареные яйца.
  12. От теста отделяем приблизительно четвертую часть.
  13. Больший кусок раскатываем, укладываем на противень, формируя бортики.
  14. Сверху распределяем начинку.
  15. Меньшую часть теста раскатываем и режем полосками. Крест-накрест укладываем их на начинку.
  16. Выпекаем пирог с капустой на сметане при 180 градусах 45 минут.

Из жидкого теста с ягодами

  1. Сразу же включаем духовку на 180 градусов.
  2. Перебираем и моем стакан любых ягод.
  3. В чаше миксера взбиваем два яйца с 180 граммами сахара.
  4. В эту пену вливаем 30 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны. Продолжаем взбивать.
  5. Добавим 220 граммов муки и половину чайной ложечки соды.
  6. Перемешаем насадками миксера «спиральки» или деревянной лопаткой.
  7. Выльем тесто в подготовленную, то есть смазанную маслом форму.
  8. Насыпаем ягоды. Под собственным весом они уйдут вглубь теста.
  9. Выпекаем быстрый пирог на сметане с ягодами полчаса.

С творогом и яблоками

  1. Кусочек сливочного масла (50 граммов) размягчаем.
  2. Смешиваем его с 200 г творога и двумя столовыми ложками сметаны.
  3. В чаше миксера взбиваем три яйца с 180 граммами сахара.
  4. Эту пену добавляем к творожно-сметанной массе.
  5. Просеиваем прямо над миской с будущим тестом 120 г муки, ложечку разрыхлителя и пакетик ванилина. Размешиваем лопаткой.
  6. В смазанную жиром форму выкладываем половину теста.
  7. Почищенные и нарезанные тонкими слайсами яблоки (несочных кисло-сладких сортов) распределим сверху.
  8. Укроем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем быстрый пирог на сметане полчаса при 200 градусах.

Пицца

Любите итальянскую кухню, но не желаете возиться с растяжным тестом? Можно быстро приготовить основу для пиццы на сметане.

  1. Два яйца взбиваем с чайной ложечкой соли.
  2. В 250 г сметаны добавляем щепотку соды.
  3. Смешиваем с яичной массой.
  4. Далее просеиваем муку и добавляем под конец две столовые ложки растопленного сливочного масла.
  5. Размешиваем. Все, тесто готово. Осталось только его раскатать и выложить на противень.
  6. Разместим сверху начинку. Выпекаем этот быстрый пирог на сметане, так похожий на пиццу, при 180 градусах.

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепт приготовления с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что …

далее

Вкусный пирог из сметаны: рецепты, правила приготовления и отзывы

Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.

далее

Пирог из творога и сметаны: рецепт с описанием и фото, правила . ..

Создавать кулинарные шедевры на собственной кухне совсем не сложно, потребуется немного фантазии и желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Например, из творога и сметаны можно испечь несколько абсолютно разных, но очень вкусных пирогов.

далее

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

В статье приведен универсальный рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой. Подробно описаны шаги приготовления. Также упоминается, как сделать такой пирог в мультиварке.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Рецепты приготовления десертов: пирог на майонезе. Сладкий пирог на майонезе

Майонез уже очень давно используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в салаты и прочие закуски. Но мало кто знает, что на основе данного продукта получается невероятно вкусная выпечка. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать сладкий пирог на майонезе.

далее

Пирожки на сметане: необходимые продукты, порядок приготовления, секреты опытных поваров

Сметана является продуктом, который можно использовать для приготовления различных видов теста: бисквитного, песочного, пресного и дрожжевого. Этим ингредиентом могут быть одновременно заменены и молоко, и масло. На сметане можно испечь как торт, так и пиццу, а также всевозможные булочки и пирожки. В статье предлагаются различные варианты теста на сметане для пирожков.

далее

Заливной пирог с вареньем: состав и рецепты

Как видите, заливные пироги с вареньем – это удивительно простые и быстрые рецепты, а главное, поражающие своим вкусом. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой для всех хозяек. Вооружившись нашими рецептами, вы сможете по-настоящему удивить своих гостей, родных, знакомых и даже соседей.

далее

Быстрый пирог на сметане

Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов пирогов на сметане)

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . ..далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Воздушный сметанный пирог 4.0

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Манник классический на сметане 4.4

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.7

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Татарский балиш 4.6

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Пирог в мультиварке на сметане 3.5

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03. 09.2015

Пирог с баклажанами и куриной грудкой 4.5

Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Сметанный пирог с ягодами 3.2

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 28.06.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.8

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Сметанный пирог простой в духовке 3.5

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Пирог с вишней в духовке 3.3

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17. 04.2017

Тесто на пирог 5.0

Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Пирог с творогом и сметаной 3.6

Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

«Сметанник» в духовке 4.0

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Малиновая «Зебра» 5.0

Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической «Зебры», готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок. …далее

Добавил: Janin74 15.04.2019

Быстрый пирог на сметане 3.6

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. …далее

Добавил: Елена Alex 13.02.2016

Очень простой вишневый пирог 3.7

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018

Заливной пирог с сайрой 4.1

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Пирог с луком и яйцами 4.3

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Яблочно-кокосовый пирог 4.0

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании. …далее

Добавил: Dashunia 09.10.2019

Простой пирог со сметаной 5.0

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017

«Цветаевский пирог» с замороженными ягодами 5.
0

Покажу вам, как приготовить «Цветаевский пирог» с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке 3.8

Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Пирог с орехами 3.3

Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Заливная шарлотка с луком 4.5

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Лимонный пирог с начинкой 4.5

Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Пирог на майонезе и сметане 4.0

Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Сметанный пирог в мультиварке 4.4

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

Сметанный пирог с капустой 3.
2

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее

Добавил: DianaV 29.06.2014

Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов пирогов на сметане) / страница 2

Пирог со сметанной заливкой 4.7

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 07.06.2014

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Сметанник татарский 4.4

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Пирог «Черный принц» 3.8

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом… Это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Пирог сметанный домашний 4.0

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! . ..далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Пирог рыбный из консервов 4.1

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Пирог для мультиварки 1.8

Мультиварку можно эксплуатировать по полной. В ней можно сделать не только картошку с мясом, борщ или плов, но и вкусный десерт. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог для мультиварки. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Открытый пирог с беконом и сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. …далее

Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017

Пирог «Мазурка» 4.4

Пирог «Мазурка» готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Пирог с капустой простой

В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.06.2017

Низкокалорийный пирог 3.9

Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Пирог из куриной печени 4.0

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Пирог со сметаной и яйцом

Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Кубите 4.0

Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Пирог с майонезом 4.6

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из теста на основе яиц, муки, сметаны и майонеза. В качестве начинки — хрустящая капуста с укропом и кунжутом. Классическая домашняя выпечка! Пробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста. …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Пирог на сметане с курицей 4.1

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.02.2016

Простой пирог с абрикосами

Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Пирог с сайрой и картошкой 3.7

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Сметанник классический рецепт 3.3

Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Пирог на сметане с вареньем 3.6

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Пирог «Зебра» в мультиварке 4.2

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. Такой пирог не стыдно подать и близким, и гостям. В разрезе он действительно изумительный. Рекомендую на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2018

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Выпечка из сметаны в мультиварке 2.4

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Заливной абрикосовый пирог 1.0

Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Праздничный пирог «Елочка»

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог «Елочка». Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17. 10.2016

Вкусный пирог «Зебра» 5.0

Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: «как это возможно, чтобы получилось такое тесто?». Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Заливной пирог с фаршем 4.3

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 08.09.2014

Быстрый наливной пирог с капустой 2.5

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Капустный пирог на сметане 3.6

Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.5

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Пирог быстро и вкусно 1.5

Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2017

Простой луковый пирог 3.0

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. …далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Сметанный пирог 4.3

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Пирог «Степка-растрепка» 5.0

Простые пироги — это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2018

Сметанный пирог со смородиной 3.0

Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2015

Виноградный пирог 3.4

Приготовить виноградный пирог можно и к семейному чаепитию, и приходу неожиданных друзей. Рецепт простой, а выпечка получается очень нежная и вкусная! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2019

Пирог на кефире и сметане 4.1

Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный будет пирог, рекомендую попробовать. Для этого не потребуется большой опыт кулинара, все просто. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2016

Легкий сметанный

рецепт пирога с изюмом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальный столбец

.

Рецепт свиных отбивных со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет ,


Смотрите также

  • Пирог на домашнем йогурте
  • Ватрушка рецепт пирог
  • Пирог из груш и яблок
  • Пирог яблочный название
  • Вкусный куриный пирог
  • Как приготовить пирог яблочный быстро
  • Калорийность пирога с картошкой и мясом
  • Пирог из слоеного теста с клубникой рецепт
  • Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели
  • Пирог рыбный из теста на майонезе
  • Начинка для пирога из крыжовника

Лимонный сметанный пирог | Нобигги

Поделитесь этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

Фейсбук Штырь Эл. адрес

Перейти к рецепту

Лимонный пирог со сметаной — сладкий, терпкий, сливочный и очень вкусный!


Лимонный пирог со сметаной приготовлен с большим количеством лимонного сока и цедры для легкого и острого вкуса. Нам нравится использовать яичные желтки для очень богатой заварной начинки, а сметана делает этот пирог сверху. Наш классический рецепт корочки для пирога здесь идеально подходит. Этот восхитительный пирог – идеальный легкий десерт, который будут просить снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 9-дюймовое домашнее тесто для пирога, запеченное вслепую и охлажденное (или купленное в магазине)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2-3 лимонов, в зависимости от размера)
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • Цедра одного лимона (около ½ столовой ложки)
  • 1 стакан сметаны

Для начинки из взбитых сливок:

  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить лимонный пирог со сметаной:

  1. В миске среднего размера слегка перемешайте яичные желтки вилкой и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Добавьте ложку горячей лимонной смеси в яичные желтки и перемешайте вилкой. (Мы темперируем яичные желтки с небольшим количеством горячей смеси, чтобы подготовить их перед добавлением в смесь и избежать перемешивания яиц.) Добавьте еще две или три ложки горячей смеси к яичным желткам. Теперь добавьте яично-желтковую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты. Снимите лимонную смесь с огня.
  4. Добавьте размягченное масло и лимонную цедру и перемешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, а затем добавьте сметану. Добавьте начинку в выпеченную оболочку для пирога.

Приготовление топпинга из взбитых сливок:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте густые сливки. Во время взбивания добавить сахар и ванилин. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  2. Смажьте лимонный пирог взбитыми сливками. Охладите не менее 2-3 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы по приготовлению заранее:

  • Приготовьте лимонный крем и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Испечь корж для пирога и хранить в холодильнике, запечатав в полиэтиленовую пленку, не более 2 дней. Вы также можете испечь корж для пирога и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать корж, вам не нужно его размораживать, просто поместите его в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 6 минут.
  • Взбить сливки и хранить в холодильнике. Взбитые сливки хранятся в холодильнике до двух дней.
  • Когда вы будете готовы подавать пирог, соберите все эти компоненты и дайте пирогу остыть и настояться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его.

Лимонный пирог со сметаной

Лимонный сок и цедра вместе со сметаной создают острый, сладкий лимонный пирог, который мы так любим.

Курс Десерт

Кухня американский

Ключевое слово пирог

Время подготовки 45 минут

Общее время 45 минут

Автор Ками | NoBiggie.net

  • 1 9-дюймовый тесто для домашнего пирога запеченный и охлажденный
  • 1 чашка сахар
  • 3 ложки +1 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
  • 1 чашка цельное молоко
  • 1/2 чашка свежий лимонный сок (около 2-3 лимонов)
  • 3 большой яичные желтки слегка избитый
  • 1/4 чашка масло смягченный
  • 1/2 столовая ложка лимонная цедра (используйте один из лимонов, перечисленных выше)
  • 1 чашка сметана
Взбитые сливки
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. В миске среднего размера слегка взбейте яичные желтки вилкой и отложите в сторону.

  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Добавьте ложку горячей лимонной смеси в яичные желтки и перемешайте вилкой. (Мы темперируем яичные желтки с небольшим количеством горячей смеси, чтобы подготовить их перед добавлением в смесь и избежать перемешивания яиц. Добавьте еще две или три ложки горячей смеси к яичным желткам. Теперь добавьте яичный желток. в кастрюлю и хорошо перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты.Снимите лимонную смесь с огня.

  4. Добавьте размягченное масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, а затем добавьте сметану. Добавьте начинку в форму для пирога.

Для взбитых сливок
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте густые сливки.

    Во время взбивания добавить сахар и ванилин. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки поверх лимонного пирога. Охладите не менее 2-3 часов, чтобы охладить и застыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Делаете этот рецепт? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Купленная в магазине корка для пирога или домашняя:

Если у вас нет времени приготовить домашнюю корку для пирога, то купленная в магазине корочка отлично подойдет. Хотя мы большие поклонники нашего рецепта идеальной корочки для пирога, мы видим, что использование купленной в магазине корочки для пирога может значительно сэкономить время. Есть много хороших брендов, которые вы можете найти в морозильной камере вашего магазина по низкой цене. Выпекаем корж вслепую и приступаем к рецепту.

Темперирование яичных желтков:

Темперирование яичных желтков может оказаться сложной задачей. Когда вы нагреваете яичные желтки, они часто сворачиваются (как яичница-болтунья), но при медленном и непрерывном нагревании они остаются гладкими и сливочными, образуя заварной крем. Добавив сначала пару ложек горячей лимонной смеси к яичным желткам, вы подготовите желтки к добавлению в горячую смесь и предотвратите их свертывание.

Больше пирогов, которые мы любим:

  • Шоколадный пирог с трюфелем
  • Пирог с лаймом
  • Немецкий шоколадный пирог

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте нам звездочку. Мы рады слышать тебя.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Пин

Десерты/Угощения, Рецепты лимон, пирог, сладкое · Оставить комментарий

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирога со сметаной в шейкере Enfield

ENFIELD SHAKER VILLAGE, НЬЮ-ГЭМПШИР
Сметанный пирог Enfield Shaker

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
1 чашка коричневого сахара
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чашка изюма
1 чашка сметаны
2 яичных желтка, взбитых

10 столовых ложек растопленного0 1 чайная ложка ванили
Незапеченная 8-дюймовая оболочка для пирога
2 яичных белка

Смешайте сухие ингредиенты и изюм. К сметане добавить яичные желтки и масло и ароматизатор. Всыпьте в сухую смесь и слегка, но тщательно перемешайте. Вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при температуре 425 ° F, затем уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока заварной крем не станет твердым, а нож не будет выходить чистым, если его вставить в середину. Сверху украсить меренгой из взбитых яичных белков. Остудить на решетке в течение 1 часа; охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол. ПОРЦИИ 6.

КУХОННОЕ ИСПЫТАНИЕ НАН МАНСИ, МУЗЕЙ ENFIELD SHAKER

ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Тесто для выпечки
1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 палочка (113 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 1/2″
3-5 столовых ложек льда вода

Приготовить тесто: смешать муку и соль. Добавьте масло, взбивая его пальцами, кондитерским ножом или миксером, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть.

Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше. Этот период отдыха позволяет муке впитать воду, что облегчает раскатывание теста.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, прежде чем раскатывать, чтобы масло немного размягчилось.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размера, необходимого для формы для пирога диаметром 8 дюймов (около 12 дюймов). Поместите его в форму для пирога, обрезав лишнее тесто, и защипните края. Охладите до необходимости.

Начинка для пирога
3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
1 столовая ложка муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
3/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чашка ( 165 г) изюма
1 стакан (240 г) сметаны
2 яичных желтка, взбитых
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванили

Чтобы сделать пирог: Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту.

Смешать сахар, муку, специи, цедру лимона и изюм. К сметане добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и слегка, но тщательно перемешайте.

Вылить начинку в охлажденную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при 425° по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 375° по Фаренгейту. Выпекайте 15 минут или пока заварной крем не станет твердым, а нож будет выходить чистым, если вставить его в середину.

Сверху выложите безе и выпекайте еще 8–10 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым, как вам нравится.

Безе
2 яичных белка
1/4 чайной ложки винного камня
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили

Чтобы сделать безе: Используйте чистую (и сухую) миску и посуду.

Взбейте яичные белки с винным камнем, пока они не станут густыми, но не сухими.

Взбить сахар по 1 столовой ложке (важно!). Взбить с ванилью.

Этот рецепт впервые появился в книге The Best of Shaker Cooking под редакцией Эми Бесс Миллер и Персис Фуллер (Нью-Йорк: Macmillan Publishing Co.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *