Равиоли с тыквой и пармезаном, пошаговый рецепт на 2034 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Любителям тыквы посвящается! Отличный вариант для воскресного завтрака. Солнечные, вкусные и ароматные равилоли.
Для этого рецепта мне бы очень пригодились миски и терка от Joseph Joseph.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
508
кКал
21%
| Белки | 22 г |
| Жиры | 13 г |
| Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
яйца куриные | 3 шт. |
| 2 ½ стакана |
| ½ ч. л. |
Начинка
| 250 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
чеснок | 2 шт. |
соль морская | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
пармезан | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С тыквы снять шкурку, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики.
Чеснок раздавить ножом.
Духовку нагреть до 190°С. Сложить кубики тыквы и чеснок в форму для запекания, полить маслом, посолить морской солью, поперчить и хорошо все перемешать. Запекать до мягкости тыквы 15–25 минут. Затем остудить, убрать чеснок и переложить тыкву в миску. Пюрировать блендером, добавить натертый на мелкой терке пармезан, еще раз посолить и поперчить по вкусу. Все наша начинка готова!
Тесто: для теста просеять 2 стакана муки на рабочую поверхность, сделать в муке лунку, добавить яйца комнатной t и соль. Все хорошо перемешать руками (в процессе замеса можно будет добавить еще муки) и замесить тесто. Тесто надо месить долго, минут 10, пока оно не станет нежным и гладким. Затем завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
Спустя 30 минут посыпать рабочую поверхность мукой, отрезать небольшой кусочек теста и тонко раскатать. Затем вырезать меленькие квадратики и разложить на них небольшое количество начинки.
Края квадратиком смазать слегка водой, накрыть другим квадратиком и вилкой защипить края теста.
Отварить равиоли в подсоленной воде 3–6 минут. Подавать со сливочным маслом и крупно натертым пармезаном.
Ярко и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухняпельмени и вареникиравиолитыкваjosephjoseph
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Равиоли с тыквой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В Северной Италии очень популярны равиоли с тыквой. Это исключительно вкусные изделия из пасты с начинкой.
Впрочем, в Ломбардии их чаще называют тортелли (tortelli), обозначая вид изделий – квадрат или прямоугольник. Чем мне нравится такая паста – в ней много начинки. Причем как правило, овощной. Готовые тыквенные равиоли приправляют сливочным маслом и посыпают сыром.
Паста с овощной начинкой блюдо популярное. Причем варианты в разных регионах отличаются, хотя есть и традиционные блюда, которые встречаются только в конкретных областях. Прослеживаются некоторые особенности, когда определенные блюда из пасты готовят к каким либо дням недели или праздникам. Так в преддверии Рождества в Ломбардии готовят равиоли с тыквой, это традиция, которая не исключает готовку и в другие дни.
Самый распространенный вариант тыквенных равиоли — tortelli mantovani, мантуанские тортелли. Это древнее блюдо – первые упоминания появились более чем пол тысячелетия назад, традиционное для северной Италии. Вкусные и питательные тортелли с начинкой позволяют насытиться даже небольшим их количеством. Оболочка из тонкого теста с большим количеством овощной начинки с добавкой пармезана и специй.
Для приготовления начинки тыкву пекут, реже отваривают. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте и запечатывают в виде квадратов, размер которых 4-6 см, хотя бывают совсем маленькие, а также просто огромные. И почти всегда простые добавки для подачи – сыр, сливочное масло, перец, иногда шалфей.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
35-40 шт
- Тыква 1 кг
- Пшеничная мука (из твердых сортов) 2 стакана
(260 г) - Пшеничная мука (из мягких сортов) по необходимости
- Яйцо 2 шт
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, мускатный орех специи
- Сливочное масло, черный перец, пармезан для подачи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Как правило, плоды тыквы растут очень большими.
Даже «десертные» сорта могут быть в несколько килограмм. Поэтому для подготовки начинки достаточно взять подходящий кусок. Для начинки кусок лучше запечь, так мякоть не будет влажной, а начинка сохранит свою форму. С помощью ложки выскоблить все семена и волокнистые остатки. Кожуру можно не очищать. - Разрезать тыкву на кубики, затем уложить кожурой вниз на противень или в форму для запекания. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 мин, пока мякоть не станет легко протыкаться ножом. Вытащить тыкву и остудить ее.
- Соскоблить всю мякоть с кожуры и сложить в миску. Размять тыкву вилкой, чтобы не оставались крупные кусочки. Посолить мякоть, поперчить. Натереть на мелкую терку пармезан и добавить в миску. По вкусу добавить немного молотого мускатного ореха. Тщательно перемешать начинку и поставить ее в холодильник.

- В большую миску просеять 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы. По сути это манка, достаточно грубого помола. Она продается в магазинах и идеально подходит для домашнего приготовления любых макаронных изделий. На упаковке всегда написано semola di grano duro. Добавить 1 ст. л. «с верхом» обычной муки или итальянской мягкой муки farina.
- В стакан выпустить содержимое одного яйца и добавить желток от второго. Долить воды, чтобы общий объем составлял около 170-180 мл. Вылить смесь в муку. Замесить тесто. Добавляя небольшими порциями мягкую муку, довести тесто до консистенции, когда оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить на блюдце и накрыть перевернутой тарелкой. Пусть оно постоит 10-15 мин. Затем его еще раз перемять руками.
- Для тонкой раскатки теста можно воспользоваться скалкой или специальной кухонной машинкой для пасты.
Делайте так, как вам удобно. Тесто разделить на четыре части и по очереди раскатать их в полосы толщиной 1-1.2 мм. Чтобы тесто не обветривалось, лучше работать только с одной частью, а остальные держать под перевернутой миской. - Формировать равиоли лучше штампом – они стоят недорого, есть выбор форм и размеров. Полосу разрезать пополам. На одной полосе сделать разметку с помощью легкого оттиска штампа – ориентир для раскладывания начинки. На каждое отмеченное место выложить 1 ч.л. начинки из тыквы. Желательно чтобы она не расползалась. Мокрым пальцем провести по краям размеченного места – тесто надо немного увлажнить.
- Накрыть полосу с начинкой второй половиной полосы. Далее очень важный момент. Необходимо прижать верхнее тесто к нижнему, стараясь выдавить весь воздух от начинки. Если этого не сделать, давление пара разорвет оболочку во время варки и вся начинка будет в кастрюле с водой.

- Пальцами прижать оба слоя теста друг к другу, они склеятся за счет увлажнения. Далее одним движением штампа вырезать заготовку с начинкой. Если она не полностью отделилась, просто помогите пальцами. Должен получиться зубчатый край. Не лишним будет проконтролировать качество. Все подготовленные равиоли с тыквой переложить на тарелку, предварительно посыпав ее мукой.
- Остатки теста перемять с очередным свежим куском, затем раскатать его и сформировать новую порцию пасты с начинкой. У меня получилось 36 штук размером 6х6 см. Если останется тесто, можете отдельно приготовить немного равиоли с рикоттой или творогом. Если осталась начинка, советую добавить в нее муки твердых сортов пшеницы и приготовить ньокки с тыквой – они могут полежать до следующего дня в холодильнике.
- Самый простой способ – отварить пасту с начинкой.
В кастрюлю налить 4-5 л воды, добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до кипения, затем бросить в нее пасту. Лучше варить не все подготовленные изделия сразу, а половину. Или вообще на одну порцию – 8-10 шт. Время отваривания от начала кипения 5-6 мин при слабом кипении. Перемешивать их лучше пластиковой или деревянной лопаткой. - Растопить кусочек сливочного масла, оно, может быть, горячим или теплым, по желанию. С помощью ножа наскоблить пармезан в виде чешуек – это удобно делать ножом для очистки картофеля с «плавающим» лезвием. На тарелку выложить равиоли – доставайте их шумовкой по одному и дайте стечь воде. Полить маслом пасту и посыпать натертым пармезаном. Дополнительно поперчить пасту свежим молотым черным перцем.
- Блюдо подается сразу же, пока паста горячая. Как правило, дополнительно подается натертый пармезан – чем его больше, тем вкуснее. Равиоли не стоит замораживать, а лучше готовить их непосредственно перед употреблением.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с тыквой.
Домашние равиоли с тыквой подаются со сливочным маслом и пармезаном
Факты про рецепт
| Выход: | 35-40 шт |
| Калорийность: | 120 |
| Подготовка: | 30 мин |
| Приготовление: | 1 час |
| Готовится за: | 1 час 30 мин |
| Кухня: | Итальянская кухня |
| Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.4 Оценок: 1936 |
Лучший рецепт тыквенных равиоли — Как приготовить тыквенные равиоли
Эти осенние равиоли, возможно, не быстрые и не простые, но они НАСТОЛЬКО вкусные. Дайте себе полдня, чтобы приготовить их, или приготовьте тесто для макарон накануне вечером, так что вы уже сделали половину работы!
Нужно ли делать пасту с нуля?
Нет! Для более быстрой версии используйте обертки wonton.
Добавьте столовую ложку начинки в центр обертки для вонтонов, смочите края водой и накройте другой оберткой для вонтонов. Убедитесь, что в равиоли не попал воздух, затем нажмите со всех сторон, чтобы запечатать. Отварите в подсоленной воде, пока не приготовятся обертки для вонтонов, от 2 до 3 минут.
Можно ли сделать тыквенное пюре самостоятельно?
Абсолютно! Для простоты и вкуса мы рекомендуем тыкву кабоча. Она слаще обычной тыквы, и ее гораздо легче разрезать на удобные кусочки. Для запекания нарежьте крупными ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 400° духовке до мягкости, от 30 до 35 минут. Переложите в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
Можно ли заморозить равиоли?
Абсолютно! Заморозьте равиоли в один слой в плотно закрывающемся пластиковом пакете. Если вы хотите заморозить более одного слоя равиоли, поместите лист вощеной бумаги между слоями, чтобы равиоли не смерзлись. Когда будете готовы к приготовлению, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты или пока макароны не станут мягкими.
Их можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев.
Ищете, чем еще можно заняться с тыквенным пюре, домашним или другим? Эти батончики с тыквенным пирогом — отличное место для начала.
Сделал равиоли? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 — 6 serving(s)
- Prep Time:
- 35 mins
- Total Time:
- 1 hr 55 mins
Ингредиенты
Для пасты
Для начинки
- 1
Банка тыквы (15 унций)
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
- 1
яичный желток, слегка взбитый
- 1 ст.
фасованный светлый коричневый сахар
Щепотка мускатного ореха
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для сервировки
- 1/2 c.
(1 пачка) масло сливочное
- 2 ст.
сырые очищенные тыквенные семечки
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
свеженарезанный тимьян
свеженатертый пармезан, для подачи
Указания
- Высыпать мучную смесь на чистую поверхность. Руками сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйца в хорошо и используйте вилку, чтобы медленно вбить муку в яйца, пока не образуется лохматое тесто. Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким, около 5 минут. По мере необходимости добавляйте муку на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку: слейте тыкву, поместив ее в сито с мелкими отверстиями, установленное в большой миске.
Накройте открытую тыкву полиэтиленовой пленкой, затем поставьте сверху небольшую миску, чтобы слегка прижать тыкву. Дайте стечь 15 минут. - Шаг 3. Когда тыква стечет, переложите ее в миску среднего размера. Добавьте пармезан, яичный желток, сахар и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Шаг 4. Когда будете готовы свернуть макароны, разрежьте тесто на четыре части. Заверните все, кроме одного, в полиэтиленовую пленку и снова поместите в холодильник.
- Шаг 5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте открытое тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Установите паста-машину на максимальную ширину и пропустите раскатанное тесто 2 раза. Сложите короткие концы теста так, чтобы они встретились в центре прямоугольника, затем сложите пополам, чтобы тесто было вчетверо. Снова раскатайте, чтобы тесто было толщиной 1/4 дюйма, затем пропустите его через паста-машину еще 2 раза.
- Шаг 6. Уменьшите настройку на один градус.
Повторите процесс скручивания и складывания 2-3 раза, прежде чем перейти к следующему параметру. Повторяйте этот процесс до самой тонкой настройки. Если ваш лист пасты становится слишком длинным для работы, разрежьте его пополам. Повторите с оставшимся тестом в холодильнике. Держите раскатанное тесто накрытым чистым кухонным полотенцем. - Шаг 7. Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Ложка примерно 1 столовая ложка заполнения каждый 1 дюйм. Пальцем слегка смочите каждую стопку начинки водой. Аккуратно положите второй кусок теста сверху и прижмите между начинкой, чтобы запечатать, стараясь выдавить как можно больше воздуха. (Воздух, попавший в равиоли, вытолкнет их на поверхность при кипячении.) С помощью формочки для печенья или ножа разрежьте каждый карман, чтобы получились отдельные равиоли. При желании используйте зубцы вилки, чтобы запечатать равиоли. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Охладите до готовности к приготовлению.
- Шаг 8.
Когда будете готовы к подаче, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока тыквенные семечки не поджарятся, а масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня. - Шаг 9В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляя равиоли порциями, варите до мягкости, около 1,5 минуты. Используйте паука, чтобы достать из воды и поместить прямо в коричневое масло. Аккуратно перемешайте. Подавать теплыми с пармезаном.
Parker Feierbach
КУПИТЬ CucinaPro Pasta Maker, $51; amazon.com
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.
Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Равиоли с маслом шалфея, тыквой и сыром.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Самая уютная тарелка равиоли с маслом шалфея, тыквой и сыром для всех холодных ночей впереди. Равиоли с тыквенным сыром в простом, но вкусном соусе из масла шалфея с вином и чесноком. Завершите каждую тарелку пикантных равиоли ореховым сыром манчего. Если вам нужен легкий 30-минутный ужин, приготовьте тыквенные равиоли. Он идеально подходит для осени и лучше всего подходит для ночей, когда вы жаждете чего-то уютного, но также хотите чего-то быстрого и легкого.
Весь сентябрь я ждал, чтобы поделиться этим рецептом. Я обещал, что тыквы не будет до октября.
И если не считать холодного напитка с тыквенным кремом, я действительно имел это в виду.
Но сейчас октябрь, так что берите с собой все рецепты тыквы до ноября. У меня столько идей!!
Эти равиоли — идеальный способ встретить октябрь и официальное начало тыквенного сезона!
Эти равиоли с тыквой готовятся просто – начните с равиоли
Для приготовления равиоли вам понадобятся хорошие равиоли с тыквой и сыром. Я рекомендую тыквенные равиоли Trader Joe’s. Они жарят тыкву с небольшим количеством меда, и это такой вкусный магазинный вариант!
Так как у нас поблизости нет Trader Joe’s, я решил приготовить себе равиоли. Вы, конечно, тоже можете это сделать. Но если вы хотите очень быстрый ужин, используйте тыквенные равиоли TJ.
Для домашнего масла для равиоли я приготовила тыквенное тесто для макарон. Затем я сделала медовую начинку из тыквенного сыра со смесью сыра рикотта, гауды и небольшого количества меда — чтобы подчеркнуть сладость. Так вкусно.
Как домашние, так и купленные в магазине, равиоли будут вкусными. Делайте то, что лучше всего работает для вас!
Соус из масла шалфея
Я люблю осенью простой соус из масла шалфея, его так легко приготовить, и он такой вкусный.
Вам понадобится масло, грецкие орехи, свежий шалфей и капля яблочного сидра или белого вина. Готовьте масло, грецкие орехи и шалфей вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а грецкие орехи не поджарятся.
Мне нравится удалять листья шалфея, чтобы они оставались хрустящими, а затем добавлять немного сидра или вина. Мне нравится, как сидр сочетается со вкусом тыквы, но вино тоже великолепно.
Затем вскипятите соус и добавьте равиоли. Мне нравится оставлять равиоли в соусе на минуту или около того.
А теперь подавайте
Подавайте равиоли и соус с большим количеством свежего сыра манчего и хрустящими листьями шалфея. Тогда наслаждайтесь!
Это так же вкусно, как и звучит.
Если вы используете купленные в магазине равиоли или у вас есть домашние замороженные равиоли, все это блюдо будет готово менее чем за тридцать минут, что делает его идеальным для любого вечера в неделю.
Если вам нужно быстро перекусить в будний день или просто весело провести субботний ужин, этот рецепт подходит.
Итак, счастливого понедельника и счастливого октября! Очень надеюсь, что этот рецепт принесет вам, ребята, столь необходимую тыкву на этой неделе. Немного дрянной, но также как я себя чувствую. Жить каждой минутой осени!
Ищете другие простые обеды с комфортом? Вот мои фавориты:
Французская запеканка с луком и сливочным соусом в горшочке
Ньокки с цветной капустой и тыквой
Острые тыквенные ракушки, фаршированные сыром песто
Наконец, если вы приготовите равиоли с шалфеем, маслом, тыквой и сыром, обязательно оставьте комментарий и /или поставьте этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
шалфея масла тыквенного сыра Равиоли
Автор: Tieghan Gerard
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
: 6
Калории на порцию: 348 Kcal
Информация о питании является только оценочной.
Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 1 палочка (8 столовых ложек) соленого сливочного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- ▢ 16 листьев свежего шалфея
- / стакан сидра ▢ белое вино, такое как пино гриджо
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ▢ 1 фунт равиоли с тыквенным сыром
- /3 чашка маншавед
Стандарт США – метрическая система
1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Отварить равиоли согласно инструкции на упаковке, 3-4 минуты. Осушать.2. Тем временем растопите сливочное масло, чеснок, грецкие орехи и шалфей в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не подрумянится, а шалфей не станет хрустящим, 4-5 минут. Выньте листья шалфея из масла и отложите в сторону.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яблочный сидр или вино, яблочный уксус и приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем. Варить на медленном огне 1 минуту, затем опустить равиоли в масляный соус, осторожно перемешав. Снимите с огня.
4. Подавайте равиоли со сливочным соусом с хрустящим шалфеем и щепоткой манчего. ЕШЬТЕ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Домашнее тыквенное сыр Равиоли
Автор: Tieghan Gerard
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 45 минут
Соблюдения: 16 2 фунта равиоли
Калории на получение.
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнайте больше
тыквенные пасты
- ▢ 1 Can (15 унций) тыквенное пюре
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 5 стаканов All Packe Mulck
- ▢ 2 Teaspoons Kosher Salt
510510310510310510510510510310510510510510510510510510510510510510510510310510510510310510. тыквенное пюре
US Catuthary — Metric 9003
- 9005
US Catuthary — Metric 9003
.
с пергаментной бумагой.
2. В чаше стационарного миксера смешайте тыкву, яйца, муку и соль. Используя крюк для теста, месите, пока тесто не сформируется в шар, добавляя муку по мере необходимости. В качестве альтернативы это можно смешать вручную. Накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Сделать начинку. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Приправить солью и перцем.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на четыре части. Раскатайте тесто для макарон в листы для лазаньи. Поместите 2 чайные ложки начинки на расстоянии одного дюйма друг от друга на половину листов пасты. Смажьте начинку водой, чтобы увлажнить, а затем сложите лист поверх начинки, прижимая, чтобы запечатать. Нарежьте квадратиками. Обязательно накрывайте равиоли во время работы, чтобы они не высохли. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Переложите равиоли на подготовленный противень.

Даже «десертные» сорта могут быть в несколько килограмм. Поэтому для подготовки начинки достаточно взять подходящий кусок. Для начинки кусок лучше запечь, так мякоть не будет влажной, а начинка сохранит свою форму. С помощью ложки выскоблить все семена и волокнистые остатки. Кожуру можно не очищать.
Делайте так, как вам удобно. Тесто разделить на четыре части и по очереди раскатать их в полосы толщиной 1-1.2 мм. Чтобы тесто не обветривалось, лучше работать только с одной частью, а остальные держать под перевернутой миской.
В кастрюлю налить 4-5 л воды, добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до кипения, затем бросить в нее пасту. Лучше варить не все подготовленные изделия сразу, а половину. Или вообще на одну порцию – 8-10 шт. Время отваривания от начала кипения 5-6 мин при слабом кипении. Перемешивать их лучше пластиковой или деревянной лопаткой.
Накройте открытую тыкву полиэтиленовой пленкой, затем поставьте сверху небольшую миску, чтобы слегка прижать тыкву. Дайте стечь 15 минут.
Повторите процесс скручивания и складывания 2-3 раза, прежде чем перейти к следующему параметру. Повторяйте этот процесс до самой тонкой настройки. Если ваш лист пасты становится слишком длинным для работы, разрежьте его пополам. Повторите с оставшимся тестом в холодильнике. Держите раскатанное тесто накрытым чистым кухонным полотенцем.
Когда будете готовы к подаче, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока тыквенные семечки не поджарятся, а масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
Отварить равиоли согласно инструкции на упаковке, 3-4 минуты. Осушать.