Рассольник из свинины: Рассольник из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой.

Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Укроп моем и измельчаем.

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой — традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.

Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.

В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.

Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой.

Шаги приготовления

шаг 1

Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.

* Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса.

** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.

шаг 2

Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне.

Тем временем, подготовим остальные компоненты:

  • лук мелко нашинкуем;
  • морковку натрем на средней терке;
  • соленые огурцы также натрем на средней терке. 

Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.

шаг 3

Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.

  1.  

Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть!

Рассольник со свининой и перловкой из заправки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный рассольник со свининой и перловкой можно подать к столу буквально за 1 час, если у вас уже есть заправка для рассольника с перловкой на зиму. Такая заготовка значительно упростит процесс, ведь вам не придется очищать и поджаривать овощи, отваривать перловку и пропаривать все вместе — достаточно вскрыть консервы и всыпать заправку в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа. Ну а если такой заготовки нет, потребуется обжарить мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, затем добавить к ним томатное пюре или протертые томаты без кожуры, потушить со специями и добавить маринованные огурцы, затем всыпать заранее отваренную перловую крупу и потушить еще 5 минут — заправка будет готова.

Ингредиенты

  • 2 л горячей воды
  • 400 г свинины
  • банка заправки для рассольника (0,5 л)
  • 1–2 картофелины
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Свинину промоем, удалим пленки и жилы, нарежем средними кубиками. Если вы варите рассольник с мясом на кости, то тщательно промойте и саму кость, удаляя с нее мелкие косточки, оставшиеся после рубки мяса.

2. Выложим мясо в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим на среднем нагреве примерно 40–50 минут до мягкости, мясо в итоге должно быть сочным и нежным. По желанию добавим в кастрюлю несколько лавровых листочков.

3. Очищенный картофель нарежем кубиками и добавим в кастрюлю за 20 минут до окончания варки супа. Заправка добавляется позже, так как кислота в томатах будет препятствовать развариванию картофеля.

4. Спустя 10 минут добавим заправку из банки, доведем суп до кипения, посолим и поперчим его. Обязательно попробуем на вкус.

5. Рекомендуется также добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислоту.

6. Готовый рассольник разольем в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом. Можно также положить в тарелки по 1 ст. л. сметаны.

Комментировать

No votes yet.