Как готовить шарики из творога: Творожные шарики (Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой), пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Воздушные творожные шарики — рецепт

  • Рецепты
  • Выпечка и десерты

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Творог растереть с сахаром.

  • 2.

    Добавить сметану, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Поставить смесь в холодильник на 20 минут.

  • 3.

    Хлопья измельчить с помощью блендера.

  • 4.

    Из творожной массы сформировать творожные шарики размером с грецкий орех. Во внутрь каждого положить вымытую виноградинку. Завернуть шарик, обвалять в хлопьях и поставить в холодильник ещё на 20 минут.

  • Калории

    235 ккал.

  • Белки

    8.1 г

  • Жиры

    3.6 г

  • Углеводы

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3%

    76. 24 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.313 г

  • Общие сахара

    27. 61 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.44 мг

  • Железо, Fe

    18. 2%

    2.551 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10 мг

  • Фосфор, P

    14. 2%

    113.9 мг

  • Калий, K

    4.1%

    142. 9 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    304.6 мг

  • Цинк, Zn

    2. 2%

    0.336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9. 806 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.5%

    0.581 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44. 1%

    0.705 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2. 696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 1%

    8.188 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.5%

    0. 965 мкг

  • Витамин А, RAE

    19%

    152.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21. 4%

    571.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0. 071 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.3%

    0.963 мкг

  • Витамин D

    19. 1%

    38.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.031

  • Насыщенные жирные кислоты

    6. 1%

    1.516 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 2%

    0.136 г

  • Холестерин

    4. 3%

    12.81 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовление творожных шариков не отнимет у вас много времени — хотя бы потому, что они готовятся без выпечки. Для разнообразия вкуса положите в сладкие творожные шарики ягоду вишни без косточки или клубнику. Лучше использовать качественный творог: только из такого продукта выйдет «снежок» аппетитной формы.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как приготовить творожные шарики.

Классический рецепт творожных шариков с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Выпечка из творога

Выпечка из творога Владимир Юдкин01331

Творожные шарики мы помним еще из детства, их мы привыкли есть на завтрак с чаем. Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое жарится во фритюре. Помимо этого, рецепт творожных шариков очень экономный и требует всего лишь 15 минут времени. Не каждый ребенок любит такой полезный продукт, как творог, но творожные шарики нравятся очень многим детям, и это угощение пользуется большой популярностью.

Содержание

  1. Творожные шарики: как делать
  2. Творожные шарики: классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Чтобы приготовить творожные шарики, нам необходимо:
  5. Приготовление
  6. Замес теста:
  7. Обжаривание шариков:
  8. Подача блюда:

Творожные шарики: как делать

Если вы впервые готовите творожные шарики, перед тем как приступить к стряпне, нужно знать некоторые нюансы, которые, возможно, станут полезными даже для опытных домохозяек:

  1. Подсолнечное масло, прежде чем окунуть в него шарик, должно быть хорошо разогретым, но не раскаленным. Оптимальная температура – не более 190 °С.
  2. Узнать идеальную температуру масла можно следующим образом: опускаете в него деревянную ложку и наблюдаете, образуются ли вокруг нее небольшие пузырьки. Если есть – можно приступать к жарке.
  3. Чтобы сделать гладкие пончики с равномерной поверхностью, перед замесом теста творог рекомендуется перетереть через сито.

Творожные шарики: классический рецепт

Хоть дрожжи при приготовлении творожных шариков и не добавляются, но по структуре творожное тесто напоминает дрожжевое. Особенность блюда состоит в том, что оно не требует применения разделочной доски, скалки и прочих девайсов, обычно необходимых для замешивания теста.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Пищевая ценность на 100 г блюда – 324 ккал.

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожные шарики, нам необходимо:
  • 250 г творога;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • сахар, ванилин (либо ванильный сахар) по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Замес теста:
  1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. По желанию можно добавить цедру лимона.
  3. Добавляем творог.
  4. Гасим соду уксусом и смешиваем со всеми компонентами.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая помешивать, пока не получим однородную структуру теста. Не обязательно использовать всю муку – добавляем столько, чтобы образовалось не очень густое, но и не жидкое тесто.
  6. Начинаем скатывать тесто так, чтобы получилась шариковая форма размером с грецкий орех. Для удобства смазываем руки растительным маслом.
Обжаривание шариков:
  1. Берем сотейник с глубоким дном.
  2. Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы в него полностью погружался шарик.
  3. Огонь должен быть слабым, чтобы творог смог хорошо пропечься изнутри. В противном случае пончики приобретут коричневый цвет и будут сырыми в середине.
  4. Погружая шарики, оставляем дополнительное расстояние между ними (1,5-2 см), потому как при жарке они увеличатся в размере.
  5. Готовить до образования золотистой корочки.
Подача блюда:
  1. Перекладываем шарики на пергаментную бумагу для удаления лишнего жира.
  2. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
  3. Подаем при желании с вареньем или сметаной.

Рейтинг

Easy 7-Layer Bean Dip | Вкуснее с нуля

В нашем доме не бывает вечеринки без большой тарелки 7-слойного соуса из фасоли , включающего обжаренных бобов, гуакамоле, сметану, сальсу, сыр, оливки и зеленый лук. Все любят это простое мексиканское блюдо!

Если у вас настроение для макания, не пропустите другие мои любимые соусы, в том числе бальзамический соус для хлеба, соус с сырной фасолью и соус из курицы Буффало.

Мой муж готовит потрясающий 7-слойный соус из фасоли; это единственное (кроме яичницы), которым он полностью владеет на нашей кухне!

Что нам нравится в 7-слойном соусе из фасоли:

15 минут на приготовление: Это самый простой соус, который можно приготовить из нескольких простых ингредиентов (см. ниже)

Его съедят все! Вся моя семья и каждый друг, которому я когда-либо служил, тоже в восторге от него. Мои дети даже любят есть его без чипсов. Я просто кладу ложку в миску, и они едят ложкой.

Заблаговременное приготовление:   Весь соус можно приготовить за 1 день или за несколько дней, если вы хотите добавить гуакамоле (поскольку он подрумянится).

Ингредиенты:

  • Жареные бобы: Сделайте его на новый уровень с домашними жареными бобами или используйте консервированные бобы любой марки.
  • Специи: порошок чили, чеснок, тмин добавляются в бобы для аромата.
  • Авокадо : лучше всего подходит спелый авокадо, так как он легко превращается в пюре.
  • Лимонный сок: добавляется в пюре из авокадо для аромата и для предотвращения потемнения авокадо.
  • Сметана .
  • Сальса: Приготовьте домашнюю сальсу за 5 минут или используйте любимую марку.
  • Измельченный сыр: тонко натертых мексиканских сырных смесей или вашего любимого сорта.
  • Дополнительные начинки: оливки, зеленый лук, помидоры и т. д.

Как приготовить 7-слойный соус из фасоли:

1. Ароматизируйте фасоль: этот шаг отличает наш рецепт! Наши консервированные жареные бобы безвкусны и скучны, поэтому обязательно следуйте инструкциям, чтобы приправить их тмином, чесночным порошком и порошком чили. Моя мама тоже всегда добавляла туда немного этого зеленого соуса. Здесь нет настоящих правил — просто сделайте их вкусными! Это будет иметь значение для конечного результата.

2. Разомните авокадо:  Мы не хотим, чтобы авокадо стал коричневым, поэтому мы добавляем 1 ст. лимонного сока и хорошо размять вилкой.

3. Наслаивайте слои!   Как следует из названия, этот соус из фасоли состоит из 7 слоев, каждый из которых выложен на большую тарелку. Сначала ровным слоем выкладывают обжаренные бобы, затем пюре из авокадо, сметану, сальсу, тертый сыр, оливки и зеленый лук. Не стесняйтесь добавлять любые другие начинки.

4. Охладите или подавайте! Мы любим подавать этот соус с чипсами из тортильи, крекерами или, если честно, есть его просто так!

Рассмотрите возможность попробовать эти популярные закуски:
  • Сырье бобов
  • Легкое овощное падение
  • Артишок Дип
  • Домашний сыр чили

Следуйте мне на Faceb !

Рецепт

5 от 36 голосов

7-слойный соус из фасоли

Легкий 7-слойный соус из фасоли с обжаренной фасолью, гуакамоле, сметаной, сальсой, сыром, оливками и зеленым луком. Всем нравится это простое мексиканское блюдо!

  • ▢ 2 банки. Продолжительные бобы (черный или пинто)
  • ▢ 2 чайные ложки чили порошка
  • ▢ 1 чайная ложка земля Cumin
  • ▢ 1/2 чайной ложки газовой порошки
  • ▢ 3 Avocados, Peell и Seedpeed
  • 9034
  • ▢ 3 Avocados, Peell и Seedpeed
  • 9034
  • ▢ 3 Avocados, Peell и Seedpeed
  • 9034
  • ▢ 3 Avocados, Peell и Seedpeed
  • 9034
  • . лимонный сок (или сок лайма)
  • ▢ 8 унций сметаны
  • ▢ 3/4 стакана сальсы
  • ▢ 1 1/2 чашки тертых мексиканских сыров (чеддер и монтерей джек)
  • ▢ 6 унций черных оливок, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 зеленых лука, нарезанных
  • ▢ 1 помидор рома, нарезанный кубиками, для гарнира 900 9 (3) ▢ чипсы из тортильи, для подачи
  • Добавьте обжаренные бобы в чашу миксера. Приправить порошком чили, тмином и чесночным порошком. Попробуйте и добавьте больше приправы, если хотите.

  • Выложите бобы в один слой на большую сервировочную тарелку или на 9сковорода ×13 дюймов.

  • Добавьте авокадо и сок лимона/лайма в миску и хорошо разомните вилкой. Выложить ровным слоем поверх фасоли.

  • Смажьте ровным слоем сметану поверх пюре из авокадо.

  • Маленькими ложками выложить сальсу поверх сметанного слоя.

  • Посыпать сыром, оливками и зеленым луком. Вы также можете добавить нарезанный кубиками помидор для украшения (по желанию).

  • Охладить до готовности к подаче (это можно сделать за день до подачи). Подавайте с чипсами из тортильи.

Инструкции по предварительному приготовлению: Соус можно приготовить за 1 день, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.

Калории: 142 ккалУглеводы: 9 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 822 мг Калий: 141 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 505 МЕВитамин С: 2,2 мг Кальций: 171 мг 090 90 90:0002 Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами и кухонными принадлежностями!

Впервые я поделился этим рецептом в сентябре 2017 г. Обновлено в феврале 2021 г.

Похожие сообщения

Оригинальное сообщение

Обновлено

Узнать больше

Рецепт фрикаделек барбекю — вкуснее с нуля

Эти фрикадельки барбекю всегда пользуются огромной популярностью, и их очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, включая клюквенный соус, коктейльный соус, соус барбекю и фрикадельки. Они сладкие, острые и являются самой легкой закуской и закуской.

Я люблю подавать разнообразные закуски, когда ко мне приходят гости. Мне нравится возможность приготовить несколько разных забавных закусок, таких как поджаренные равиоли, сырные хлебные палочки, соус из шпината и артишоков или крабовые пироги.

Неважно, сколько вам лет и насколько вы привередливы, ВСЕ любят теплую закуску с фрикадельками! Мне особенно нравится этот рецепт, потому что вы можете использовать замороженные фрикадельки, купленные в магазине (мне нравится бренд Costco), или сделать свои собственные фрикадельки с нуля. Вся закуска готовится всего 5 минут; просто бросьте все в мультиварку и позвольте ему делать свою работу!

Как приготовить фрикадельки барбекю:

1. Добавьте замороженные фрикадельки в мультиварку .

2. Смешать ингредиенты для соуса. В отдельной миске смешайте клюквенный соус, коктейльный соус, коричневый сахар, воду и соус барбекю.

3. Полейте фрикадельки. Полейте этой смесью фрикадельки в мультиварке

4. Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.

Замороженные фрикадельки уже приготовлены?

Большинство замороженных фрикаделек в магазине предварительно приготовлены (мой любимый бренд — фирменные фрикадельки Kirkland от Costco). Замороженные фрикадельки очень удобны тем, что их не нужно размораживать. Готовить их можно в мультиварке на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, прямо в соусе! Легче не бывает.

У вас нет мультиварки? Сделайте их в кастрюле!

Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте 8-10 минут для размороженных фрикаделек или 14-16 минут для замороженных фрикаделек.

Фрикадельки: Возобновлено приготовление замороженных фрикаделек. Я люблю делать большую партию домашних фрикаделек для морозильной камеры, чтобы использовать их всякий раз, когда я решу приготовить эту быструю и легкую закуску. Можно использовать свежие сырые фрикадельки, но я рекомендую нежирное мясо, чтобы фрикадельки не добавляли в соус много жира.

Варочная поверхность Инструкции: Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте 8-10 минут для размороженных фрикаделек или 14-16 минут для замороженных фрикаделек.

Другие закуски, которые мы любим:
  • Поджаренные равиоли 
  • Мини-сырные шарики
  • Чесночные узелки
  • Хлеб с начинкой из артишоков
  • Картофельные шкурки с начинкой
  • Коктейль из креветок

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.95 от 37 голосов

Фрикадельки барбекю

Эти фрикадельки барбекю всегда пользуются огромной популярностью, и их очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, включая клюквенный соус, коктейльный соус, соус барбекю и фрикадельки.

Подготовка 5 минут

Приготовление 2 часа

Всего 2 часа 5 минут

Рецепт сэкономить

  • Медленная плита

  • ▢ 50-60 замороженные фрикадельки (купленное или домашнее)*
  • ▢ 14 унций цельнозерновой соус
  • ▢ 12 ounces 4 чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чашка соуса барбекю
  • ▢ зеленый лук, мелко нарезанный для украшения
  • Слегка сбрызните дно мультиварки кулинарным спреем. Положите замороженные фрикадельки на дно кастрюли.

  • В большой миске смешайте клюквенный соус, коктейльный соус, коричневый сахар, воду и соус барбекю и полейте фрикадельки.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 4–6 часов или HIGH в течение 2–3 часов.

  • Подавать теплыми, по желанию украсив нарезанным зеленым луком.

Инструкции по хранению: Храните фрикадельки в мультиварке в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

Фрикадельки: Замороженные предварительно приготовленные фрикадельки возобновляются. Можно использовать свежие сырые фрикадельки, но я рекомендую нежирное мясо, чтобы фрикадельки не добавляли в соус много жира.

Варочная панель Инструкции: Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте 8-10 минут для размороженных фрикаделек или 14-16 минут для замороженных фрикаделек.

Калории: 262 ккалУглеводы: 34 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 439мгКалий: 271мгСахар: 31гВитамин А: 170МЕВитамин С: 1,9мгКальций: 27мгЖелезо: 0,8мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Этикетка пищевой ценности основана на одной порции из 4 фрикаделек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *