Куриная печень в сметанно-томатном соусе с луком
Основное блюдо
5 / (13)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Приготовить вкусную печень не сложно, главное — придерживаться рецепта и учесть все нюансы. По моему рецепту у вас получится нежнейшая и тающая во рту печень в сливочно-томатном соусе с семенами горчицы. Настоятельно рекомендую приготовить!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Печень куриная 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сметана 15% 5 ст. л
- Томатная паста 1,5 ст. л
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень сушеная (лук, укроп, петрушка) опционально)
- Семена горчицы 2 ст. л
Инструкция приготовления
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Печень очистить от прожилок, и убрать все части с зелёными участками, добавить её к луку и немного обжарить до тех пор, пока снаружи она не схватится.
3. Тем временем соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, томатную пасту, воду, соль, перец, сушёную зелень и семена горчицы.
Почему нельзя использовать для кулинарии печень с зелёными участками?
Можно ли заменить томатную пасту кетчупом?
4. Залить печень и лук соусом, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.
Совет к рецепту
Не жарьте печень долго, если хотите, чтобы она была нежной. Достаточно того, чтобы она просто схватилась, а далее она доготовится внутри во время томления в соусе.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.76%
Торт «Наполеон»
11.56%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.41%
Меренговый рулет
10.09%
Торт «Медовик»
13.65%
Пана-котта
9.96%
Фруктовое или ягодное желе
7.63%
Торт «Прага»
11.07%
Тирамису
8.12%
Овсяное печенье
7.75%
Проголосовало: 813
Капуста
26. 53%
Картошка
15.1%
Ливер
8.57%
Мясо/мясо и рис
13.06%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.47%
Яблоки
14.29%
Другая
8.98%
Проголосовало: 245
Супы
23.02%
Котлеты
15.47%
Запеканки
13.67%
Жаркое
16.55%
Гуляш
14.75%
Рагу
7.91%
Другое
8.63%
Проголосовало: 278
Прага
16.37%
Киевский
10.62%
Наполеон
15.49%
Медовик
17.04%
Захер
13.94%
Сметанник
12.61%
Молочная девочка
9.07%
Другой
4.87%
Проголосовало: 452
Жаркое
13.38%
Гуляш
5.95%
Сациви
6.69%
Бефстроганов
10.41%
Шашлык
19.7%
Мясо по-французски
17.1%
Отбивные
10.41%
Котлеты
10.78%
Другое
5.58%
Проголосовало: 269
Фаршированные перцы
11.9%
Толма (долма)
9. 13%
Пельмени/манты
12.3%
Котлеты
15.08%
Лазанья
17.46%
Паста Болоньезе
12.7%
Макароны по-флотски
11.51%
Мясной хлеб
5.95%
Другое
3.97%
Проголосовало: 252
Сладкие супы
14.05%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.09%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.86%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.42%
Овощные супы-пюре
10.74%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.7%
Другие
4.13%
Проголосовало: 242
Овсяное
18.24%
Кукис
7.17%
Шотрбрэд
6.19%
Орешки со сгущёнкой
14.01%
Альфахор
7.17%
Макарон
11.73%
Молочные коржики
15.64%
Слоёные ушки
10.1%
Савоярди
5.54%
Другое
4.23%
Проголосовало: 307
Пошаговые рецепты с фотографиями: Куриная печень в сметанно-томатном соусе с луком
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Приготовить вкусную печень не сложно, главное — придерживаться рецепта и учесть все нюансы. По моему рецепту у вас получится нежнейшая и тающая во рту печень в сливочно-томатном соусе с семенами горчицы. Настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- Печень куриная 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сметана 15% 5 ст. л
- Томатная паста 1,5 ст. л
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень сушеная (лук, укроп, петрушка) опционально)
- Семена горчицы 2 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Печень очистить от прожилок, и убрать все части с зелёными участками, добавить её к луку и немного обжарить до тех пор, пока снаружи она не схватится.
3. Тем временем соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, томатную пасту, воду, соль, перец, сушёную зелень и семена горчицы.
Почему нельзя использовать для кулинарии печень с зелёными участками?
Можно ли заменить томатную пасту кетчупом?
4. Залить печень и лук соусом, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
куриная печень в томате — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Разноеkeyboard_arrow_right
Другоеkeyboard_arrow_right
куриная печень в томате
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 99 ккал= 415 кДж
Белки 11,38 г
Углеводы 3,17 г
Жиры 4,57 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 99 ккал
Белки 11,38 г
Углеводы 3,17 г
Жиры 4,57 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 11,38 г |
Углеводы | 3,17 г |
Сахар | — |
Жиры | 4,57 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 569 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Куриная печень с тальятелле Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 фунт куриной печени, обрезанной
- 2 столовые ложки оливок масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка раскрошенная листья шалфея
- 1 лавровый лист
- 1 ломтик прошутто, нарезанный соломкой
- 2 чашки консервированных сливовых помидоров (или свежих по сезону)
- ½ чашки Марсала или сухого красного вина
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт тальятелле
- Свеженатертый сыр пармезан по вкусу
Подготовка
- 9 0002 Шаг 1
Обжарить куриную печень в одной столовой ложке масла и масло. Отложите.
Шаг 2
Добавьте лук, шалфей, лавровый лист и прошутто. Готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте помидоры с их соком, марсалу, соль и перец. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Тем временем доведите до кипения четыре литра воды для тальятелле.
Шаг 4
Добавьте куриную печень в соус и готовьте, пока она не станет розовой внутри. Не переваривать. Тем временем отварить макароны до состояния аль денте и слить воду.
Шаг 5
Смешайте макароны с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и положите на подогретую посуду. Сверху вылить печень и соус к ней. Подавать с сыром отдельно.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Итальянские
- Паста
- Консервированные помидоры со сливками
- Куриная печень
- Марсала
- Пармезан
- Паста
- Птица
- Прошутто
- Тальятелле
- Ужин
- Будний день 90 010 Основное блюдо
Другие рецепты Мойры Ходжсон
Репа в апельсиновой глазури
Мойра Ходжсон
45 минут
- Easy
Запеканка из корня сельдерея
Мойра Ходжсон
1 час
Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов
Мойра Ходжсон
20 минут
- Easy
Пюре из корня сельдерея и картофеля
Мойра Ходжсон
20 минут
9 0011 Пирог Маренго с телятиной
Мойра Ходжсон
1 час 30 минут
Спагетти с креветками и спаржей
Мойра Ходжсон
1 час
Острая жареная курица со спаржей
Мойра Ходжсон
20 минут
Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
- Easy
Пенне с брокколи рабе 9007 8
Мойра Ходжсон
20 минут
Ризотто с радиккио
Мойра Ходжсон
30 минут
Тушеные бараньи рульки с белой фасолью
Мойра Ходжсон
2,5–3 часа, маринование в течение ночи
Сливовый сорбет
Мойра Ходжсон
45 минут
Ризотто со спаржей и прошутто
Мойра Ходжсон
30 минут
Жареный палтус с печеными помидорами
Мойра Ходжсон
1 час
- Easy
Жареная свинина с китайской яичной лапшой
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
Суп из кресс-салата, устриц и зеленого лука
Мойра Ходжсон
30 минут
Trending on Cooking
- Easy
Взбитые сливки с ментайко
J Кенджи Лопес-Альт
10 минут
Классические спагетти Mentaiko
J. Kenji López-Alt
40 минут
Козий сыр и укроп Dutch Baby
Yewande Komolafe
45 минут
- Easy 9000 3
Классический банановый сплит
Мелисса Кларк
30 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
- Easy 9 0003
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
Стейки из цветной капусты на гриле
Ali Slagle
25 минут
Жареный лосось и спаржа с травами
Yasmin Fahr
20 минут
- Easy
Печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Саманта Сеневиратне
45 минут
- Easy
Фарро с томатами в блистерах, песто и шпинатом
Ясмин Fahr
40 минут
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
- Выбор редакции
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 минут
- Easy 9007 7 Тофу и зеленая фасоль с чили
Сэм Сифтон
30 минут
Жареная цветная капуста с фетой и чесноком
Элисон Роман
35 минут
- 900 35 Easy
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
Куриные фрикадельки с соусом барбекю и ананасовой глазурью
Millie Peartree
30 минут
Руководство по приготовлению
Cook Руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить поммес Анна
Автор Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
Sara Bonisteel
Паста с куриной печенью, помидорами и грибами
Главная / Рецепты / Рецепты по основным ингредиентам / Макаронные изделия / Паста с куриной печенью, помидорами и грибами
Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw 13 комментариев
Последнее обновление
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
В наши дни мы редко едим мясо и продукты животного происхождения, мое тело, кажется, работает лучше на почти веганской диете, в тех случаях, когда мы едим мясо и дневник, я предпочитаю есть органические, бесплатно Ассортимент продуктов и точно знать, откуда они пришли. Следовательно, я был несколько ошеломлен странной тягой, которую мне потребовалось некоторое время, чтобы определить, что это куриная печень.
Как и многие субпродукты, куриная печень относительно дешева, полна вкуса, витаминов и минералов, плохая новость заключается в том, что в ней много холестерина, но я считаю, что у нас было около 50 г каждой печени, и наш рацион не содержит холестерина для большую часть времени.
Я медленно приготовила печенку в томатном соусе с грибами, бальзамический уксус добавляет глубины, а кусочек сливочного масла делает соус более гладким, его действительно нужно долго готовить, через полчаса вкусы внезапно превращаются в гель и работают вместе
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»! Распечатать рецепт Закладка
4.84 от 6 голосов
Перейти к
Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом
Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом
Количество порций: 4 человека
Автор: Хелен Бест-Шоу
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. мелко нарезанное
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле со щепоткой соли до полупрозрачный и золотистый. Добавить чеснок, куриные печенки (я нарезала их ножницами на кусочки по 1-2 см) и грибы, обжарить несколько минут. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и дайте покипеть с приоткрытой крышкой не менее 40 минут.
Подавайте с макаронами на ваш выбор.
Примечания: Чем дольше это будет готовиться, тем лучше будет, в следующий раз я собираюсь использовать пассату, а не консервированные помидоры, и готовить в течение нескольких часов в мультиварке.
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности проверьте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом
Количество на порцию
Калории 314 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 203 мг 68%
Натрий 80 мг 3%
Калий 449 мг 13%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 11 г 22%
Витамин А 6390 МЕ 128%
Витамин С 15,3 мг 19%
Кальций 57 мг 6%
Железо 6,3 мг 35% 90 568
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.