Куриная печень в томате: Печень в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Куриная печень в сметанно-томатном соусе с луком

Основное блюдо

5 / (13)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Приготовить вкусную печень не сложно, главное — придерживаться рецепта и учесть все нюансы. По моему рецепту у вас получится нежнейшая и тающая во рту печень в сливочно-томатном соусе с семенами горчицы. Настоятельно рекомендую приготовить!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Печень куриная 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 5 ст. л
  • Томатная паста 1,5 ст. л
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень сушеная (лук, укроп, петрушка) опционально)
  • Семена горчицы 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Печень очистить от прожилок, и убрать все части с зелёными участками, добавить её к луку и немного обжарить до тех пор, пока снаружи она не схватится.

3. Тем временем соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, томатную пасту, воду, соль, перец, сушёную зелень и семена горчицы.

Почему нельзя использовать для кулинарии печень с зелёными участками?

Можно ли заменить томатную пасту кетчупом?

4. Залить печень и лук соусом, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.

Куриная печень в сметанно-томатном соусе с луком,тушеная куриная печень с луком,куриная печень в томатном соусе,куриная печень со сметаной,печень по-строгановски рецепт 5 13

Совет к рецепту

Не жарьте печень долго, если хотите, чтобы она была нежной. Достаточно того, чтобы она просто схватилась, а далее она доготовится внутри во время томления в соусе.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.76%

Торт «Наполеон»

11.56%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.41%

Меренговый рулет

10.09%

Торт «Медовик»

13.65%

Пана-котта

9.96%

Фруктовое или ягодное желе

7.63%

Торт «Прага»

11.07%

Тирамису

8.12%

Овсяное печенье

7.75%

Проголосовало: 813

Капуста

26. 53%

Картошка

15.1%

Ливер

8.57%

Мясо/мясо и рис

13.06%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.47%

Яблоки

14.29%

Другая

8.98%

Проголосовало: 245

Супы

23.02%

Котлеты

15.47%

Запеканки

13.67%

Жаркое

16.55%

Гуляш

14.75%

Рагу

7.91%

Другое

8.63%

Проголосовало: 278

Прага

16.37%

Киевский

10.62%

Наполеон

15.49%

Медовик

17.04%

Захер

13.94%

Сметанник

12.61%

Молочная девочка

9.07%

Другой

4.87%

Проголосовало: 452

Жаркое

13.38%

Гуляш

5.95%

Сациви

6.69%

Бефстроганов

10.41%

Шашлык

19.7%

Мясо по-французски

17.1%

Отбивные

10.41%

Котлеты

10.78%

Другое

5.58%

Проголосовало: 269

Фаршированные перцы

11.9%

Толма (долма)

9. 13%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.08%

Лазанья

17.46%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.51%

Мясной хлеб

5.95%

Другое

3.97%

Проголосовало: 252

Сладкие супы

14.05%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.09%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.86%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.42%

Овощные супы-пюре

10.74%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.7%

Другие

4.13%

Проголосовало: 242

Овсяное

18.24%

Кукис

7.17%

Шотрбрэд

6.19%

Орешки со сгущёнкой

14.01%

Альфахор

7.17%

Макарон

11.73%

Молочные коржики

15.64%

Слоёные ушки

10.1%

Савоярди

5.54%

Другое

4.23%

Проголосовало: 307

Пошаговые рецепты с фотографиями: Куриная печень в сметанно-томатном соусе с луком

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Приготовить вкусную печень не сложно, главное — придерживаться рецепта и учесть все нюансы. По моему рецепту у вас получится нежнейшая и тающая во рту печень в сливочно-томатном соусе с семенами горчицы. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • Печень куриная 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 5 ст. л
  • Томатная паста 1,5 ст. л
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень сушеная (лук, укроп, петрушка) опционально)
  • Семена горчицы 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Печень очистить от прожилок, и убрать все части с зелёными участками, добавить её к луку и немного обжарить до тех пор, пока снаружи она не схватится.

3. Тем временем соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, томатную пасту, воду, соль, перец, сушёную зелень и семена горчицы.

Почему нельзя использовать для кулинарии печень с зелёными участками?

Можно ли заменить томатную пасту кетчупом?

4. Залить печень и лук соусом, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

куриная печень в томате — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Другое

keyboard_arrow_right

куриная печень в томате

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 99 ккал

= 415 кДж

Белки 11,38 г

Углеводы 3,17 г

Жиры 4,57 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 99 ккал

Белки 11,38 г

Углеводы 3,17 г

Жиры 4,57 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11,38 г

Углеводы

3,17 г

Сахар

Жиры

4,57 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

569 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриная печень с тальятелле Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 фунт куриной печени, обрезанной
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка раскрошенная листья шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик прошутто, нарезанный соломкой
  • 2 чашки консервированных сливовых помидоров (или свежих по сезону)
  • ½ чашки Марсала или сухого красного вина
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 фунт тальятелле
  • Свеженатертый сыр пармезан по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 9 0002 Шаг 1

    Обжарить куриную печень в одной столовой ложке масла и масло. Отложите.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук, шалфей, лавровый лист и прошутто. Готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте помидоры с их соком, марсалу, соль и перец. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Тем временем доведите до кипения четыре литра воды для тальятелле.

  4. Шаг 4

    Добавьте куриную печень в соус и готовьте, пока она не станет розовой внутри. Не переваривать. Тем временем отварить макароны до состояния аль денте и слить воду.

  5. Шаг 5

    Смешайте макароны с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и положите на подогретую посуду. Сверху вылить печень и соус к ней. Подавать с сыром отдельно.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянские
  • Паста
  • Консервированные помидоры со сливками
  • Куриная печень
  • Марсала
  • Пармезан
  • Паста
  • Птица
  • Прошутто
  • Тальятелле
  • Ужин
  • Будний день
  • 90 010 Основное блюдо

Другие рецепты Мойры Ходжсон

  • Репа в апельсиновой глазури

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Easy

    Запеканка из корня сельдерея

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Easy

    Пюре из корня сельдерея и картофеля

    Мойра Ходжсон

    20 минут

    9 0011
  • Пирог Маренго с телятиной

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Спагетти с креветками и спаржей

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Острая жареная курица со спаржей

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе 9007 8

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Ризотто с радиккио

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Тушеные бараньи рульки с белой фасолью

    Мойра Ходжсон

    2,5–3 часа, маринование в течение ночи

  • Сливовый сорбет

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Ризотто со спаржей и прошутто

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Жареный палтус с печеными помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Easy

    Жареная свинина с китайской яичной лапшой

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Суп из кресс-салата, устриц и зеленого лука

    Мойра Ходжсон

    30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Взбитые сливки с ментайко

    J Кенджи Лопес-Альт

    10 минут

  • Классические спагетти Mentaiko

    J. Kenji López-Alt

    40 минут

  • Козий сыр и укроп Dutch Baby

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy 9000 3

    Классический банановый сплит

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy 9 0003

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Стейки из цветной капусты на гриле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Жареный лосось и спаржа с травами

    Yasmin Fahr

    20 минут

  • Easy

    Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

    Саманта Сеневиратне

    45 минут

  • Easy

    Фарро с томатами в блистерах, песто и шпинатом

    Ясмин Fahr

    40 минут

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Выбор редакции

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Easy

    9007 7 Тофу и зеленая фасоль с чили

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Жареная цветная капуста с фетой и чесноком

    Элисон Роман

    35 минут

  • 900 35 Easy

    Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    Ali Slagle

    30 минут

  • Куриные фрикадельки с соусом барбекю и ананасовой глазурью

    Millie Peartree

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • Cook Руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммес Анна

    Автор Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить детское питание

    Sara Bonisteel

Паста с куриной печенью, помидорами и грибами

Главная / Рецепты / Рецепты по основным ингредиентам / Макаронные изделия / Паста с куриной печенью, помидорами и грибами

Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw 13 комментариев
Последнее обновление

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

В наши дни мы редко едим мясо и продукты животного происхождения, мое тело, кажется, работает лучше на почти веганской диете, в тех случаях, когда мы едим мясо и дневник, я предпочитаю есть органические, бесплатно Ассортимент продуктов и точно знать, откуда они пришли. Следовательно, я был несколько ошеломлен странной тягой, которую мне потребовалось некоторое время, чтобы определить, что это куриная печень.

Как и многие субпродукты, куриная печень относительно дешева, полна вкуса, витаминов и минералов, плохая новость заключается в том, что в ней много холестерина, но я считаю, что у нас было около 50 г каждой печени, и наш рацион не содержит холестерина для большую часть времени.

Я медленно приготовила печенку в томатном соусе с грибами, бальзамический уксус добавляет глубины, а кусочек сливочного масла делает соус более гладким, его действительно нужно долго готовить, через полчаса вкусы внезапно превращаются в гель и работают вместе

 

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать рецепт Закладка

4.84 от 6 голосов

Перейти к

Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом

Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом

Количество порций: 4 человека

Автор: Хелен Бест-Шоу

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин. мелко нарезанное

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока — мелко нарезанные
  • 8 унций (200 г) куриная печень (пожалуйста, купите на свободном выгуле — крупно нарезанные)
  • 4 унции (100 г) грибы (нарезанные)
  • 1 12 унций сливовых помидоров в жестяной банке
  • 1 чашка для эспрессо белого вина или белого вермут
  • 1 ст.
    л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежего орегано, крупно нарезанного
  • 1/2 унции сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
    • Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле со щепоткой соли до полупрозрачный и золотистый. Добавить чеснок, куриные печенки (я нарезала их ножницами на кусочки по 1-2 см) и грибы, обжарить несколько минут. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и дайте покипеть с приоткрытой крышкой не менее 40 минут.

    • Подавайте с макаронами на ваш выбор.

    Примечания: Чем дольше это будет готовиться, тем лучше будет, в следующий раз я собираюсь использовать пассату, а не консервированные помидоры, и готовить в течение нескольких часов в мультиварке.

    • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности проверьте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом

    Количество на порцию

    Калории 314 Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 203 мг 68%

    Натрий 80 мг 3%

    Калий 449 мг 13%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 11 г 22%

    Витамин А 6390 МЕ 128%

    Витамин С 15,3 мг 19%

    Кальций 57 мг 6%

    Железо 6,3 мг 35% 90 568

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *