Гуляш с овощами в мультиварке: Говядина в мультиварке — 12 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке  приготовить очень и очень просто. Мультиварка в этом плане, конечно, ценнейший помощник. Ведь как мы обычно раньше готовили гуляш из говядины? Это был целый ритуал, занимающий массу времени и сил. А сейчас наша кухонная помощница делает всё за нас, хотя, конечно, подготовить продукты и нарезать их вам всё-таки придётся.

Кстати о продуктах. Чтобы гуляш из говядины в мультиварке получился удачным, мясо для него нужно выбирать особенно тщательно. Для гуляша нужно выбирать самые мягкие части туши: лопатка или шейка. Это мясо самое сочное и нежное, а небольшое количество жира не даст мясу пересохнуть. Конечно, говядина для гуляша должна быть не предпенсионного возраста, это можно определить по цвету мяса – слишком тёмное мясо брать не стоит, замучаетесь его потом тушить.

Гуляш из говядины в мультиварке или в классическом исполнении обязательно включает продукт с кисловатым вкусом. Именно кислота делает гуляш нежным и мягким.

А добавление различных овощей позволяет каждый раз получить новый гуляш из говядины в мультиварке, который можно готовить хоть всю неделю и ни разу не повториться! И помогут вам в этом наши рецепты.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл томатного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, чёрный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте в том же  режиме еще 10 минут, помешивая. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку, лавровый листик по желанию, добавьте ещё немного воды и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 90 минут. При подаче украсьте зеленью.

Рецепты гуляша из говядины

Вместо томатного сока можно использовать томаты в собственном соку, домашнюю неострую аджику или даже вяленые томаты. А вот если добавить немного, буквально пару ложек яблочного или другого фруктового уксуса, то процесс приготовления пройдёт гораздо быстрее.

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-6 картофелин,
2 ст.л. молотой сушёной паприки,
3 луковицы,
2 ст.л. муки,
2-3 лавровых листа,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Подготовленное мясо нарежьте крупными ломтиками. На отдельной сковороде с раскалённым растительным маслом быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон до золотистой корочки, чтобы мясо в процессе тушения не потеряло свои соки. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте говядину в чашу, посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и муку. Кстати, муку для этого блюда (да и вообще для приготовления всех красных соусов) лучше заранее спассеровать до исчезновения запаха сырой муки и появления кремового оттенка. Такую муку можно высыпать в сухую баночку и использовать по мере надобности. Вернёмся к нашему гуляшу. Перемешав все ингредиенты, добавьте стакан воды или чуть больше, доведите в том же режиме до кипения, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима и установите время в том же режиме тушения ещё на 1,5 часа.

Многие мамы наверняка сталкивались с такой обидной просьбой приготовить что-нибудь «как в детском саду». Вроде стараешься, готовишь, а им невкусно, видите ли. Наверное, дело в том, что в садике готовят блюда, близкие к диетическим, более нежные и разваристые, поэтому есть смысл прислушаться и приготовить так, как просят детишки.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками, удаляя все прожилки. Лук и морковь измельчите. В отдельно мисочке смешайте муку со сметаной и томатной пастой и разведите водой до консистенции жидкого теста. В чашу мультиварки выложите мясо и овощи, влейте подливку, перемешайте, подсолите по вкусу и установите режим «Тушение» на 1-2 часа. Чем дольше, тем мягче будет мясо. Подавайте с любым гарниром.

В русской кухне есть достойный ответ венгерскому гуляшу – бефстроганов. Его тоже можно приготовить в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиварке (бефстроганов)

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
2-3 луковицы,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
200-250 г сметаны,
лимонный сок, соль, чёрны молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками, выложите в миску, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы промариновалось. В чашу мультиварки влейте растительное масло (лучше оливковое). Установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами, и потушите под крышкой в том же режиме в течение 5 минут. Тем временем полоски мяса обваляйте в муке и выложите на лук. Не перемешивайте! Оставьте готовиться, не закрывая крышки. Затем залейте сметаной, перемешайте, подкорректируйте вкус солью и перцем и тушите под крышкой в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавьте лавровый лист и дайте блюду отдохнуть под крышкой минут 10.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
1-2 луковицы,
150 г чернослива,
100-150 мл белого вина,
300 мл бульона,
3 зубчика чеснока,
2-3 ст.

л. растительного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики говядины со всех сторон. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте нарезанный полукольцами лук, затем добавьте измельчённый чеснок и чернослив, нарезанный мелкими полосками, перемешайте и влейте вино. Когда вино испарится из чаши, добавьте в неё мясо со сковороды, посолите, поперчите, добавьте листочек лавра и влейте бульон. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час. Можно готовить и подольше, если мясо не очень мягкое или просто хочется блюдо понежнее.

Диетический гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
300 мл воды,
3-4 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте средними кубиками. Чернослив промойте, выложите в миску и залейте кипятком на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился. В чашу добавьте пару ложек масла, положите мясо и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Оставьте при открытой крышке обжариваться. Тем временем чернослив обсушите и нарежьте некрупными полосками. Добавьте чернослив в чашу к мясу. Когда мясо обжарится, подсолите его, поперчите, влейте воду, закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Готовьте гуляш из говядины в мультиварке почаще, ведь это так вкусно и здорово!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке: рецепт

Рецепты приготовления гуляша

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке2.1 Шаг 1: предварительная подготовка2.2 Шаг 2: подготовка продуктов2.3 Шаг 3: обжарка мяса и…

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины)700-800 г
Томатная паста или соус4 ст. л.
Лук (небольшой)2 шт.
Зубки чеснока2-3 шт.
Лист лавровый2 шт.
Приправа: смесь перцев0,5-1 ч. л.
(без горки)
Подготовленная горячая вода800 мл
Перец горошкомпо вкусу
Масло без запаха3 ст. л.
Мука2-2,5 ст. л.
Соль2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. 

Видео приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

Гуляш в мультиварке: выбор ингредиентов и рецепты

Гуляш – это популярное блюдо венгерской кухни, делающееся на основе свинины или говядины. Оно представляет собой кусочки мяса, протушенные с добавлением специй и овощей. В сегодняшней статье мы разберемся, как приготовить гуляш в мультиварке.

Базовые рекомендации

Правильно сделанный гуляш – это нечто усредненное между густым наваристым супом и вторым блюдом, состоящим из примерно равного количества мяса и овощей. Для его создания желательно использовать свежую говядину или телятину. Но в случае необходимости их позволено заменять свининой и даже курицей. Некоторые кулинары, перед тем как приготовить гуляш в мультиварке, маринуют мясо в гранатовом соке или красном вине.

Также к числу обязательных компонентов данного блюда относится жидкая составляющая. Это может быть обычная вода, овощной или мясной бульон. Рекомендуемую к использованию томатную пасту можно заменить аджикой, кетчупом или свежими помидорами. А в качестве специй обычно применяют базилик, мелиссу, шалфей, сушеный укроп, паприку, чеснок и молотый перец.

С говядиной и картошкой

Тем, кто пока не определился, чем вкусно накормить свою семью, советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт гуляша. В мультиварке получается очень сытное универсальное блюдо, которое неплохо подходит и для дневного, и для вечернего приема пищи. Для этого вам потребуется:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 6 картофелин.
  • 3 помидора.
  • Головка лука.
  • Стакан воды.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 болгарских мясистых перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 ч. л. перемолотой паприки.
  • Половинка стручка жгучего перца.
  • Соль, масло оливы и зелень.

Измельченный лук пассеруют в смазанном резервуаре мультиварки. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют паприку, порезанное мясо и лавровые листья. Все это заливают водой и тушат около полутора часов. По истечении обозначенного времени к размягчившейся говядине выкладывают ломтики картошки, кубики болгарского перца и дольки помидоров. Все это дополняют солью, чесноком и специями, а потом прикрывают крышкой. Готовят гуляш с овощами в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, еще полчаса. Перед подачей каждую порцию посыпают рубленой зеленью.

С морковкой и сметаной

По рассмотренному ниже рецепту получается очень нежное и аппетитное мясо, оптимально подходящее для полноценного обеда. Оно отлично сочетается практически со всеми гарнирами и пригодно даже для детского меню. А основной особенностью процесса приготовления является использование мультиварки. Гуляш с подливкой из сметаны и томата станет одним из любимых блюд вашего семейства. Для его создания вам понадобится:

  • 500 г бескостной свинины.
  • 4 ст. л. свежей сметаны.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 большие головки лука.
  • Крупная морковка.
  • Постное масло (для жарки).
  • Вода, соль, зелень и специи.

Чтобы приготовить вкусный свиной гуляш, в мультиварке, смазанной рафинированным маслом, обжаривают помытое и порезанное мясо. Как только оно покроется румяной корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, кубики морковки, давленый чеснок, соль и приправы. Через десять минут туда же отправляют муку и ждут еще около четверти часа. На завершающей стадии содержимое прибора заливают соусом, состоящим из томатной пасты, сметаны и стакана воды. Все это накрывают крышкой и готовят около полутора часов в режиме “Тушение”. Перед подачей каждую порцию украшают свежей зеленью.

С курицей и овощами

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный гуляш. В мультиварке курица успевает не только полностью размягчиться, но и пропитаться ароматами овощей и специй. Чтобы накормить своих родных подобным ужином, вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 4 картофелины.
  • Сладкий перец.
  • Большая морковка.
  • Головка лука.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Постное масло (для обжарки).
  • Вода, соль, приправы и зелень.

Чтобы получить аппетитный гуляш, в мультиварку наливают постное масло и обжаривают в нем кусочки птичьего филе. Через двадцать минут туда же отправляют лук, перец и морковку. Все это подсаливают, приправляют и продолжают готовить чуть меньше четверти часа. На следующем этапе содержимое прибора дополняют картофелем и небольшим количеством отстоянной воды и протушивают все вместе около двадцати минут. По истечении обозначенного времени в гуляш добавляют томатную пасту. Еще через сорок минут готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и раскладывают в тарелки.

С французской горчицей и сметаной

Любителей сытных пикантных блюд наверняка заинтересует еще один не слишком сложный рецепт гуляша. В мультиварке получается очень мягкое и нежное мясо, пропитанное горчичным маринадом. Чтобы угостить своих домашних таким обедом, вам потребуется:

  • 600 г говяжьей мякоти.
  • Большая луковица.
  • 30 г жирной сметаны.
  • 30 г французской горчицы.
  • 30 г томатной пасты.
  • 1 л кипяченой воды.
  • Постное масло.
  • Соль, порошкообразная паприка, мука и лаврушка.

Чтобы приготовить гуляш из говядины, в мультиварке, смазанной постным маслом, обжаривают кусочки мяса, предварительно замаринованные в смеси горчицы, паприки и соли. Через четверть часа туда же высыпают полукольца лука. Спустя буквально пять минут все это дополняют мукой, специями, сметаной и томатной пастой. Готовят гуляш в режиме “Тушение” не меньше часа.

С имбирем и цукини

Данный рецепт также попадет в персональную коллекцию обладательниц мультиварки. Свиной гуляш, сделанный с использованием данного прибора, имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  • 700 г нежирной мясной вырезки.
  • Молодой тонкокожий цукини.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Долька чеснока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • 150 мл свежего бульона.
  • Соль и рафинированное масло.

Промытое и порезанное мясо обжаривают в смазанном резервуаре мультиварки. Как только оно подрумянится, к нему добавляют ломтики овощей, соль, толченый чеснок, специи, сахар, соевый соус и крахмал, разведенный в бульоне. Готовят гуляш в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через пятьдесят минут его раскладывают в тарелки и подают на стол.

С фасолью и копченостями

Данное блюдо получается не только достаточно сытным, но и на редкость ароматным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г высокосортных копченых колбасок.
  • 700 г нежирной бескостной свинины.
  • 1,5 чашки сухой фасоли.
  • 70 г топленого масла.
  • 4 головки лука.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 6 сладких мясистых перцев.
  • 4 дольки чеснока.
  • Вода, соль, тмин, майоран, душистый и красный перец.

Предварительно промытое, обсушенное и нарезанное мясо обжаривают в растопленном масле. Как только на нем появится аппетитная корочка, к нему добавляют рубленый лук, давленый чеснок, полоски сладкого перца, копченые колбаски и заранее отваренную фасоль. Все это подсаливают, приправляют специями, дополняют томатной пастой, заливают небольшим количеством воды и накрывают крышкой. Готовят гуляш в мультиварке, включенной в режиме “Тушение”. Как правило, двух часов бывает достаточно, чтобы мясо и овощи стали мягкими.

С говядиной и томатами

Блюдо, сделанное по описанной ниже методике, состоит из нежирного мяса и большого количества овощей. Потому оно получается не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говядины.
  • 300 г спелых красных томатов.
  • 2 большие головки лука.
  • 2 сочные морковки.
  • 3 зубца чеснока.
  • Пучок зелени, питьевая вода, соль, постное масло и специи.

Предварительно промытое и тщательно обсушенное мясо зачищают от пленок, нарезают некрупными кусками и обжаривают в смазанном резервуаре мультиварки. Как только на его поверхности появится аппетитная корочка, к нему высыпают кружочки морковки и полукольца лука. Через полчаса туда же добавляют дольки почищенных томатов, соль и любые ароматные приправы. Все это заливают небольшим количеством питьевой воды и прикрывают крышкой. Готовят гуляш из говядины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Через пару часов его посыпают измельченной зеленью и толченым чесноком. Полностью готовое блюдо недолго настаивают под крышкой, раскладывают в тарелки и подают к семейному обеду.

Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


30 января 2014

Загрузка…

Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное- 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи, включающие паприку
1. Мясо помыть, порезать брусочками.
2. На мультиварке установить режим «Выпечка». Налить растительного масла, положить мясо и обжаривать минут 10-15.
3. Лук и морковь почистить, порезать. Добавить в чашу мультиварки.
4. Посолить, поперчить, добавить специи. Паприка придаст насыщенности цвету гуляша. На этом этапе также можно добавить ложку муки, чтобы соус получился более густым.
5. Смешать томатную пасту и сметану, разбавить немного водой, чтобы получить консистенцию текучего соуса. Влить в чашу мультиварки.
6. Режим сменить на «Тушение» или «Суп», время — 1 час.
7. И, вуаля!

По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке

  • perfrenn

      Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)

Гуляш из свинины в мультиварке

Приготовить гуляш из свинины в мультиварке довольно просто. Достаточно использовать привычные ингредиенты и доверить приготовление этой замечательной чудо-кастрюле.

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  1. 500 г свиного мяса;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 2-3 стакана воды;
  5. специи и соль по вкусу;
  6. 1-2 ст. л. муки;
  7. растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук, а морковь нарежьте соломкой.
  3. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до полуготовности, затем бросьте к нему морковь, а потом и мясо. Этот процесс займет примерно 25-30 минут.
  4. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист.
  5. Разведите муку в воде и залейте ингредиенты.
  6. Перемешайте гуляш в мультиварке и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Гуляш из свинины в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  1. 600 г свиного мяса;
  2. 3 помидора;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 сладкий болгарский перец;
  5. 1 средняя морковь;
  6. 1 ч. л. молотой паприки;
  7. 2-3 стакана воды;
  8. 3 ст. л. томатной пасты;
  9. специи и соль по вкусу;
  10. 1-2 ст. л. муки;
  11. 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

  1. Промойте мясо и нарежьте кубиками.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и переложите в нее мясо.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 30 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавьте к нему измельченные овощи: лук, болгарский перец, морковь, томаты (без кожицы).
  5. Добавьте паприку, томатную пасту и муку, разведенные в воде.
  6. Бросьте лавровый лист в чашу, добавьте соль и специи.
  7. Установите для гуляша в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Гуляш из свинины в мультиварке получается пропитан соком овощей. Подавать гуляш рекомендуется горячим, а на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка.

Похожие блюда:

Суп-гуляш по-венгерски | Клуб «Мультиварка»


Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500-600 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
  • Растительное масло (или смалец) — для жарки

Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке



1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.


2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.


3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.


4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.


5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.


6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.


7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».


8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.

9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.

Овощи медленного приготовления — руководство Овощи медленного приготовления, включая лук, грибы, корнеплоды и замороженные овощи

Руководство по медленному приготовлению овощей

Овощи, приготовленные на медленном огне — отличный способ раскрыть их естественность. аромат. В конечном итоге вы получите нежные, сочные продукты, ни пережаренный, ни безвкусный. Овощи — жизненно важный компонент практически все рецепты мультиварки, но особенно важны в супах и тушеные блюда.Вы даже можете приготовить вкусные вегетарианские блюда, используя свой Мультиварка.

Использование лука

Пожалуй, наиболее часто используемый овощ для медленного приготовления — это лук. Лук хорошо реагирует на долгое время приготовления и может добавить немного ароматизатор к любому блюду. Есть несколько разновидностей лука, и у каждой есть свой неповторимый вкус. Самый мягкий лук — испанский или бермудский, а белый лук имеет гораздо более сильный аромат. Остальные члены лука Семейство включает лук-порей, чеснок, лук-шалот и чеснок.Все это отличное дополнение к блюдам медленного приготовления. При использовании любого из этих ингредиентов Однако важно помнить, что медленное приготовление уменьшит острота аромата. Итак, вам может потребоваться добавить больше для более яркого блюдо, особенно если вы планируете разогревать более четырех часов.

Добавление грибов

Еще один отличный способ добавить аромат блюду в мультиварке — использовать грибы. Есть много разновидностей этих овощей, и у каждого свой собственный особый аромат.Шампиньоны белые с тонким, мягким аромат. Напротив, полевые грибы и шиитаке обладают очень интенсивным аромат. Они добавят пикантности тушеным блюдам и супам. В середине Семейство грибов — это грибы каштан и портабеллы. У них есть умеренный вкус и плотная текстура. На самом деле, портвейны такие мясистые, что часто используются в качестве замены мяса в вегетарианских блюдах. Все грибы наполнены жидкостью, и ваш бульон станет темным, цвет.

Корнеплоды

Корнеплоды — полезное дополнение к супам, тушеным блюдам и горшкам. жаркое. В эту группу продуктов входят морковь, брюква, репа, картофель и пастернак. Благодаря своей плотной природе эти овощи будут на приготовление уходит больше всего времени. Это делает их идеальными для Мультиварка. Обычно полезно нарезать корнеплоды на мелкие кусочки перед добавлением их в горшок. Это поможет им готовить больше равномерно и станут нежнее.

Овощи и сезоны

Осенью особенно ценны тыквы и другие кабачки. популярен в разнообразных блюдах. Однако вариации этих овощей доступны круглый год. При приготовлении в мультиварке такие ароматные, твердые сорта могут сохранять свой вкус и текстуру. Кроме того, их не нужно варить в большом количестве жидкости, как другие медленно приготовленные ингредиенты. Эти овощи производят собственную влагу при нагревании, что делает их идеальными для медленного приготовления с сохранением влажности.Осенние и зимние сорта, как правило, слаще своих летних. кузены. Однако оба типа имеют восхитительный вкус и похожую текстуру. когда подготовлен.

Другие овощи

Есть еще сотни безымянных овощей, которые отлично подходят для медленное приготовление. Однако мы обсудим только некоторые из наиболее распространенных здесь. Помидоры великолепны тем, что их можно использовать целиком или превращать в соусы или бульоны для других блюд медленного приготовления. Брокколи и цветная капуста также отлично подходят для медленного приготовления, поскольку этот метод помогает преобразовать эти твердые овощи нарезать нежными кусочками.Перец также часто используется в супах и рагу. Однако зеленый перец может стать горьким при длительном приготовлении. период. Поэтому их следует разрезать на мелкие кусочки и складывать рядом с окончание времени приготовления. Листовые овощи, такие как шпинат и капусту также следует добавлять позже в процессе нагрева. Это будет помочь им сохранить свой аромат.

Как насчет замороженных овощей?

Наконец, если у вас нет под рукой свежих овощей для приготовления блюда, вы всегда может заменить замороженные или консервированные сорта. Однако имейте в виду что они, как правило, в некоторой степени предварительно приготовлены и не требуют пока период отопления. Консервированные овощи также следует слить перед к приготовлению, так как они могут добавить в блюдо лишнюю жидкость. Вы можете также хотите промыть эти продукты, чтобы удалить часть соли и консерванты, используемые при консервировании. Замороженные овощи занимают немного больше времени нагревать, чем консервированные сорта. Однако они всегда должны быть немного разморозить перед добавлением в мультиварку.

11 советов по приготовлению мультиварки, которые должен знать каждый домашний повар

Для всех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов только для того, чтобы найди грязную кашу, не отчаивайся.

Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и ​​удивительных приемах, которые необходимо знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины — вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.

1. Не пропускайте предварительный нагрев

«Многие люди добавляют свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на маленькую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , — сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.

Это наиболее часто упускаемый из виду этап, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.

СЕГОДНЯ

2. Начните с мяса комнатной температуры

Многие люди, которые регулярно используют мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед добавлением в устройство.Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.

«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», — сказал Франкель. «Карамелизация — ключ к глубокому вкусу».

Поместить мясо в кастрюлю — не единственный способ его подрумянить. Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.

Связанные

3. Добавьте крошечные подрумяненные кусочки в мультиварку

Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды представляют собой карамелизированные кусочки мяса и загружены со вкусом «, — говорит автор поваренной книги.

У Франкеля есть трюк, с помощью которого можно открепить милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.

«Дегласируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», — сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются во время процесса удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные от глазури коричневые кусочки и жидкость в мультиварку.»

4. Добавляйте имбирные пряники к мясным блюдам

Хотите верьте, хотите нет, но добавление крошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное мясо, — это хорошо охраняемый секрет медленного приготовления.

Венгерский гуляш из говядины в медленноварке

Венгерский гуляш из говядины в медленном темпе, лучшее комфортное блюдо в любое время года. Это тушеное мясо во рту, идеально приготовленное с насыщенным томатом и паприкой. и перечный соус.Отличная семейная еда, которая понравится всем.

Может быть, лето, сезон легкой кулинарии и барбекю, но ничто не сравнится с медленно приготовленной едой, богатой, успокаивающей и сытной, но в то же время полезной. И этот гуляш — одно из тех блюд, которые являются олицетворением комфортной еды; это как ничто другое успокаивает сердце.

Что такое гуляш?

Гуляш — венгерское тушеное мясо из говядины, приготовленное из паприки, перца, помидоров и специй.Обычно его готовят из говядины, но можно использовать и другое мясо, я попробовала куриный гуляш, и он не менее хорош. Традиционно гуляш готовят на плите, но готовить его в мультиварке удобно, если вы хотите вернуться домой к уже готовому ужину.

Кроме того, в мультиварке говядина становится очень нежной, а все вместе взятые ингредиенты превращаются в самое восхитительное тушеное мясо, которое только можно есть. Он также очень универсален, и вы можете добавить любой другой овощ, который вам нравится. Бекон — обычное дополнение к традиционному гуляшу, но я пропустил его в своем рецепте.

Что делает венгерский гуляш таким уникальным, так это добавление перца. Венгерский перец имеет темно-красный цвет и сладкий вкус, хотя вы также можете найти пряный и копченый перец. Это намного лучше по качеству, чем обычный перец, который продается в любом супермаркете, и, хотя он немного дороже, он того стоит.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, обычно очень легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это вылить все и забыть об этом на несколько хороших часов.Этот гуляш такой же легкий, но я люблю заранее подрумянивать мясо и лук для дополнительного вкуса. Это практически не требует усилий, а подготовка занимает всего 10-15 минут.

  • Промокните говяжьи куски кухонным полотенцем, посыпьте мукой и приправьте солью и перцем

В качестве альтернативы, вы можете пропустить муку и смешать столовую ложку кукурузного крахмала с водой, когда говядина станет мягкой, и оставить гуляш готовиться еще на 20 минут.

  • обжарить мясо партиями, чтобы каждый кусок хорошо подрумянился, я жарил свое мясо порциями
  • переложите говядину в мультиварку и обжарьте на той же сковороде лук, при необходимости добавив немного масла

Таким образом, лук впитывает весь говяжий вкус, делая его очень вкусным.

  • добавить лук, мелко нарезанный перец, нарезанные помидоры, перец, лавровый лист, говяжий бульон, тимьян и приправы
  • оставить вариться 8-10 часов при слабом или 4,5 часа

Что подавать с гуляшем

Гуляш — фантастическое блюдо, которым можно наслаждаться отдельно или подавать с некоторыми старыми добрыми углеводами. Я подавала его с картофельным пюре, а моим дочерям нравилось со спагетти. Любая паста прекрасно сочетается с гуляшем.На самом деле, в американскую версию гуляша добавлена ​​паста.

Хороший домашний хлеб — всегда хороший выбор, но рис, булгур из пшеницы, кус-кус или лапша — еще один отличный способ подать его, или немного поленты, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов и без глютена.

Можно ли заморозить гуляш?

Совершенно верно! Если вы сделаете большую партию, вам обязательно стоит заморозить все, что осталось, это хорошо хранится в посуде. Чтобы разморозить, просто поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим.

Если вы попробовали мой SLOW COOKER HUNGARIAN BEEF GOULASH или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

Венгерский говяжий гуляш в медленноварке

Общее время

10 часов 15 минут

Венгерский гуляш из говядины в медленном приготовлении, лучший комфортный продукт в любое время года.Это тающее во рту тушеное мясо из говядины, идеально приготовленное с насыщенным томатным, паприкой и перечным соусом. Отличная семейная еда, которая понравится всем.

Курс: Основное блюдо

Кухня: венгерский язык

Ключевое слово: рецепты говядины на ужин

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 572 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Состав

  • 700 г нарезанная кубиками говядина (1. 5 фунтов)
  • 1 лук
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 банка нарезанные помидоры (13 унций, 400 мл)
  • 2 столовая ложка томатное пюре
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон (бульон)
  • 2 лавровый лист
  • 1 красный перец
  • 1 оранжевый или желтый болгарский перец
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 столовая ложка Венгерский перец

Инструкции

  1. Промокните нарезанную кубиками говядину кухонными полотенцами, затем посыпьте мукой и приправьте четвертью чайной ложки соли и щепоткой черного перца.

  2. Нагрейте масло на сковороде, добавьте нарезанную кубиками говядину (порциями) и обжарьте до коричневого цвета.

  3. Переложите говядину в мультиварку.

  4. Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить на той же сковороде, при необходимости добавить еще масла. Когда станет золотистым, переложите в мультиварку вместе с нарезанным перцем, нарезанными помидорами, болгарским перцем, говяжьим бульоном, тимьяном, лавровым листом и томатным пюре.

  5. Оставьте вариться на медленном огне на 8-10 часов или на сильном на 5 часов. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Пищевая ценность

Венгерский говяжий гуляш в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 572 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 19 г 95%

Холестерин 124 мг 41%

Натрий 655 мг 27%

0 984% Калий Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A 3628IU 73%

Витамин C 80 мг 97%

Кальций 64 мг 6%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *