Блины с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово
Распечать рецептIngredients
- Для блинов возьмите
- Пшеничная мука – примерно 1 стакана
- Свежее молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1-1,5 ч.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки (примерно 2-х ст.л.)
- Для начинки возьмите:
- Семга с/с — 250 гр.
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — по вкусу и по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
1Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще — с обычными блинами на молоке.
2Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.
3Блины с семгой и сливочным сыром — такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!
4Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
5Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
6Пожарьте тонкие блины.
7Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
8Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
9Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
10Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
11Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо — так же брусками, либо — тонкими ломтиками.
12Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
13Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
14Скрутите в рулет.
15Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
16Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на четыре равные части.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Блинчики с творожным сыром и сёмгой
Главная » Разное » Закуски » Блинчики с творожным сыром Рикотта и сёмгой
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блинчики с творожным сыром Рикотта и сёмгой
Всем привет! С вами Ирина. Сегодня приготовим с вами блинчики с творожным сыром и сёмгой. Они могут стать отличной закуской для любого праздничного стола, в том числе и на Масленицу. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 40 мин. мин.
Кухня: Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порцийДля начинки:
- Сыр Рикотта (или любой другой творожный сыр) 250 г
- Сёмга филе (слабосолёная) 200 г
- Укроп 1 мал. пучок
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 168 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 8 г | Жиры: 11 г | Калий: 165 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 0.1 мг | Кальций: 87 мг
Пошаговый рецепт с фото
- ▢
Приготовим блинчики. Смешаем муку, молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Муку желательно предварительно просеять. Тесто должно получиться чуть погуще ряженки или кефира.
- ▢
Выпекаем блины на небольшой сковородке. Для первого блинчика нальем в сковороду немного масла. Для остальных масла не требуется, его уже достаточно в тесте.
- ▢
Подготовим начинку. Порежем мелко укроп и смешаем с творожным сыром. Сёмгу нарежем тонкими полосками.
- ▢
На каждый блин выкладываем столовую ложку сыра и распределяем его по всей поверхности.
- ▢
Поверх сыра на край блинчика кладём несколько полосок сёмги.
- ▢
Заворачиваем каждый блинчик трубочкой.
- ▢
Трубочки можно разрезать пополам или на несколько порционных частей (роллов), и проткнуть их зубочистками. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Блинчики с творожным сыром и сёмгой»Автор рецепта: Ирина
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники. ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
25 мая, 2022«Блинчики с творожным сыром и сёмгой»
+6Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Копченый лосось с блинчиками с укропом Рецепт
от Shaun Hill
Пункт 1 из 1
Завтрак
90 01530 минут
Знойный вкус копченого лосося прекрасно дополняется блинчики с мангольдом и укропом в этом идеальном рецепте для позднего завтрака от Шона Хилла. Этот рецепт пикантных блинов в сочетании с воскресными газетами и чашкой кофе может стать началом идеального дня.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Metric
Imperial
- 200 г мангольда
- 110 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 мл цельного молока
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. укропа, нарезанного
- 50 г несоленого сливочного масла, растопленного
- соль
- оливкового масла
- 200 г ломтиков копченого лосося
- нарезанного зеленого лука
- 4 ст.л. ложка крем-фреш
- 1 лимон, цедра и сок
- Икра лосося, (по желанию)
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ
1
Отделить мангольд от стебля и варить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Процедить мангольд и освежить в ледяной воде в течение 5 минут. Высушить и мелко нарезать, чтобы листовая свекла была достаточно мелкой, чтобы ее можно было вложить в тесто для блинов. ложки соли, укропа и молока и взбейте в однородное тесто, затем добавьте мелко нарезанный мангольд. В отдельной миске взбейте яичный белок до средних пиков, а затем аккуратно вмешайте в тесто 9
3
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте 2 столовые ложки теста на блин и переверните, как только он станет золотистым. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.
- оливковое масло
4
Подавайте блины теплыми вместе с копченым лососем, сметаной, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Посыпьте копченый лосось небольшим количеством лососевой икры и подавайте
- 200 г ломтиков копченого лосося
- 4 ст. mon roe, (опционально)
Впервые опубликовано в 2015 году
Шон Хилл
Шон Хилл — один из самых успешных шеф-поваров Великобритании. Начал карьеру в 1966 лет, работает на Роберта Кэрриера в его ресторане в Ислингтоне. Он продолжал работать в некоторых из самых престижных лондонских заведений, включая The Capital Hotel в Найтсбридже и Blakes в Южном Кенсингтоне
больше
© Great British Chefs 2023
Цельнозерновые блинчики с копченым лососем, творогом и огурцом
Блинчики цельнозерновые с копченым лососем, творогом и огурцом
Морковь, приготовленная в глазури, с утиной грудкой 97 из 667 Пшенная каша с карамелизированным бананом
Поиск
Фильтр
Соусы Kikkoman 663 Пожалуйста, выбери … Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло
Категория 643 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 592 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис
Видео 90 Пожалуйста, выбери . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео
Мировая кухня 196 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский
Специальные предложения 618 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут
Пред.Закладка
Следующий97 из 667
Восхитительное блюдо для завтрака, эти оладьи в скандинавском стиле с копченым лососем имеют особенный вкус, но их легко приготовить
Натуральный соевый соус Основные блюда Рыба Закуски Время подготовки < 20 минут
- Ингредиенты
- Подготовка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность (на порцию): 2445 кДж / 584 ккалЖир: 25,1 г
Белок: 39,6 г
Углеводы: 50,01 г
- 100 г цельнозерновой муки из полбы
- 35 г пшенной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 220 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки s Натуральный соевый соус Kikkoman
Топпинг:
- 100 г копченого лосося
- 150 г творога
- 1 огурец
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка Kikkoman Toasted Se то же Масло для жарки
Подготовка
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для блинов.