Рагу из тыквы и куриного филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из тыквы и куриного филе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саня Александрович
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Саня Александрович1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
30
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
500 г
Тыква
400 г
Картофель
700 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Консервированная кукуруза
200 г
Томатный сок
1 стакан
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
3Посолить, поперчить, добавить прованские травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля около 20 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
популярные запросы:
Комментарии (5):
Olga Yuldasheva18 июня 2016
0
Готовила без кукурузы и вместо сока добавила томатную пасту, вышло ну очень вкусно)) спасибо за рецепт:)
Екатерина Шиловская9 февраля 2017
0
Очень вкусное рагу получилось! Я тоже вместо сока развела томатную пасту водичкой. Вкус отличный! Спасибо за рецепт!
Елена Прекрасная-Коломенчикова19 февраля 2018
0
Попробую приготовить, скажите, а если не добавлять прованские травы?
Читайте также:
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Описание рецептаОвощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 105 нравится 622 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное. Шаг 2:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Шаг 3:
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.Шаг 4:
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут. Шаг 5:
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме. Шаг 6:
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу. Шаг 7:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Шаг 8:
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками. Шаг 9:
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут. Шаг 10:
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами. Шаг 11:
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик. Шаг 12:
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час. Шаг 13:
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Шаг 14: Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово. Шаг 15: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Марокканское куриное рагу с тыквой | Бабаганош
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Разогрейтесь тарелкой Куриное рагу с тыквой в марокканском стиле . Это рагу обладает удивительным сладким и пикантным вкусом в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые добавляют тепла и аромата этому пикантному блюду из тыквы.
Это рагу в одной кастрюле подходит для всей семьи (не острое!), не содержит глютена и восхитительно подается как суп, а также с рисом или кускусом .
Пикантное рагу из тыквы
Любите рецепты пикантной тыквы?
Мы!
Тыква — это больше, чем просто блины и пироги. Тыква прекрасно дополняет супы и тушеные блюда , а это тыквенное рагу с марокканскими приправами — один из наших самых любимых зимних рецептов.
В нем довольно много ингредиентов, но результат так того стоит. Каждый ингредиент добавляет теплоты, аромата, сладости и прекрасного пикантного вкуса. Это рагу готовится чуть более чем за полчаса, но на вкус оно выглядит так, как будто оно кипело на плите несколько часов.
Вкусный бульон с тонким сладким ароматом тыквы, небольшим количеством томатной пасты и секретным ингредиентом: мед !
Очень подходит для всей семьи. Несмотря на то, что в нем довольно много марокканских специй, он не острый, и имеет нотки сладости в каждом кусочке.
Это полезное рагу без глютена , заменяя традиционный картофель тыквой, которая богата питательными веществами и витаминами.
Еще один рецепт пикантной тыквы: Жареная тыква Frittata
Готовы приготовить?? Вот что вам нужно:
Ингредиенты для куриного рагу с тыквой:
- 2 куриных грудок (примерно 1-1,5 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками)
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснок
- 2-дюймовый кусок имбирь
- 1 чайная ложка куркума порошок
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого перца кайенский перец (или пропустите это без специй!)
- 1 фунт сырой тыквы или мускатной тыквы, нарезанной кубиками на ½ дюйма (около 4-5 чашек) — подробнее об этом позже!
- 1 средний яблоко
- 3 чашки куриный бульон
- 1 столовая ложка томатная паста
- ½ стакана сушеная клюква
- 1 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка лимонный сок (из ½ лимона)
Мы также приготовили рис для подачи к этому рагу.
Вы также можете подавать его с кускусом или просто так, как суп.Да, кажется, что ингредиентов много, но их совсем несложно приготовить! Когда вы смотрите на них всех подготовленных и готовых к работе, это на самом деле не так уж и много. И я обещаю вам, что это того стоит!
Приготовь ингредиенты! Для этого рагу подойдет любая сладкая тыква: сахарная тыква, кабоча или даже мускатная тыква!
→ Какую тыкву использовать для рагу: Вы можете использовать любую тыкву, которая вам нравится, но я предпочитаю более сладкие тыквы для этого рагу, такие как сахарная тыква, кабоча или даже мускатная тыква. Кабоча и сахарные тыквы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно разрезать, поэтому (1) будьте осторожны и (2) ищите в продуктовом магазине нарезанные на четыре части тыквы, чтобы их было легче нарезать. Или купите нарезанную кубиками тыкву в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, если она есть в вашем магазине! Это сэкономит вам время.
→ Яблоко, мед, клюква сушеная: Да, да, и да! Они могут показаться сладкими ингредиентами, которым не место в пикантном рагу, но поверьте мне, ОНИ НУЖНЫ! Их сладкий вкус прекрасно сочетается с пряной корицей и имбирем, пикантной томатной пастой, куриным бульоном и тыквой. Кроме того, лимонный сок уравновешивает сладость. 🙂
Теперь, когда у нас есть ингредиенты, приступим к приготовлению!
Инструкции по приготовлению
Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву и нарежьте кубиками на ½-дюймовые кусочки, очистите и нарежьте кубиками яблоко, натрите имбирь (совет: натрите чеснок на той же терке, что и имбирь!), нарежьте кубиками курица.
Шаг 1: Начните с приправы, нарезанной кубиками курицы, соли и перца. Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и обжарьте ее с обеих сторон в течение 2-3 минут. Затем отложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена!
Шаг 2: Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, корицу и кайенский перец (если используете). Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3: Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй. Затем добавьте остальные ингредиенты.
Перемешайте, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 15 минут или до полной готовности тыквы.
В этот момент можно выключить огонь или готовить juuuust немного дольше, чтобы тыква действительно стала мягкой. Это также немного загустит рагу, так как тыква станет мягкой и слегка растворится в бульоне, придав ему прекрасный пикантный насыщенный вкус. Вы даже можете помочь в этом, немного разминая приготовленную тыкву лопаткой.
Не терпится окунуться в этот котелок с куриным рагу из тыквы!
Подавать как тушеное мясо в миске или с рисом или кускусом, полив вкусный бульон ложкой поверх риса. Украсьте свежими листьями кинзы, зеленым луком и/или ложкой простого греческого йогурта или сметаны.
Как бы вы ни решили подать это пикантное рагу из тыквы, я надеюсь, вам оно понравится так же, как и нам! Если вы в конечном итоге приготовите это куриное рагу из тыквы, пожалуйста, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! ОБОЖАЮ смотреть твои творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать Рецепт4.86 от 7 голосов
Марокканское куриное рагу с тыквой
Разогрейтесь тарелкой сладкого и пикантного марокканского куриного рагу с тыквой. Подавайте с рисом или кускусом, полив вкусным пикантным тыквенным бульоном сверху.
Prep Time15 Mins
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 40 минут
Курс: ужин
Кухня: африканский, средиземноморский Кусочки размером 1 дюйм (около 1–1,5 фунта)
Супница
40061
Приправьте нарезанную кубиками курицу солью и перцем. Разогрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанную кубиками приправленную курицу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Снимите со сковороды. Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь, молотую куркуму, кориандр, корицу и кайенский перец (если используете). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, убедившись, что лук покрыт смесью специй.
Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты, покрыв курицу смесью специй. Добавьте куриный бульон, томатную пасту, нарезанную кубиками тыкву, яблоко, клюкву, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой. Добавьте еще воды или куриного бульона, если тушеное мясо покажется вам слишком густым на ваш вкус. При необходимости приправьте солью и перцем (обычно мне это не нужно, если я использую соленый куриный бульон!).
Снимите с огня и подавайте в качестве супа или с рисом или кускусом. Украсьте свежей зеленью, большим количеством сушеной клюквы или ложкой йогурта/сметаны.
Калорийность: 248 ккал (12%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (10%) | Холестерин: 52 мг (17%) | Натрий: 261 мг (11%) | Калий: 671 мг (19%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 16 г (18%) | Витамин А: 6528 МЕ (131%) | Витамин С: 9 мг (11%) | Кальций: 31 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)
Отображаемая информация о питании является оценочной и не может использоваться в качестве рекомендаций по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
305 акции
Куриное рагу со сливками в тыкве (Франго на Моранга)
Опубликовано: · Изменено: Дениз Браунинг · «Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии». · 50 комментариев
Без глютена С низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту ↓
Полезное куриное рагу со сливками в тыквенной скорлупе, которое украсит ваш осенний или праздничный стол. Вы можете заменить индейку на курицу!
Куриное рагу со сливками в тыквенной скорлупе подано! Это безглютеновое блюдо из северо-восточной Бразилии. .. и оно может позаботиться о ваших праздничных остатках. Как?
Просто субиндейка вместо курицы. Очень просто! 😉
Этот лучший тыквенный пирог может стать частью вашего праздничного стола, хотя не останется ничего, что можно было бы заморозить.
Что ж, приятного вам обоим и празднику!
О СЛИВОЧНОМ ТУШЕНОМ КУРИНОМ В ТЫКВЕ
В Бразилии тушеные креветки, как и эта мокека, в тыквенной оболочке ( camarão na moranga ) или вяленая говядина в тыквенной скорлупе ( carne seca na moranga ) являются наиболее популярными.
Но, как видите, использование других видов мяса, таких как птица или рыба, не является чем-то необычным. Это типичные блюда моего региона, северо-востока Бразилии, хотя их часто едят и в других регионах.
В Бразилии мы варим тыквенную скорлупу. Однако, как шеф-повар, я предпочитаю жарить тыквенную скорлупу, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.
Если у вас нет доступа к requeijão (бразильской пасте из сливочного сыра), не беспокойтесь!!!! Вы можете использовать американский сливочный сыр, как я.
Бразильцы обычно готовят это полезное куриное рагу в тыквенной скорлупе среднего или большого размера (на всю семью), которую затем разливают и подают на отдельных тарелках.
С другой стороны, вы можете легко использовать маленькие тыквы для приготовления этого простого тушеного цыпленка, а затем подать их в виде порций для каждого человека.
Наш рецепт тушеной курицы со сливками прост и вкусен, будь то семейное блюдо или отдельное блюдо!
Как вы предпочитаете подавать это сытное и простое куриное рагу???
ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА ДЛЯ ФРАНГО НА МОРАНГА
- ХРАНИТЕ остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев, но он изменит консистенцию.
- В кокосовом молоке много жира, поэтому для этого рецепта можно использовать 1 легкий сливочный сыр.
- Используйте курицу или индейку.
- Если вам не нравится кинза, добавьте вместо нее петрушку.
- Я использовала моцареллу, но вы можете выбрать любой другой плавленый сыр.
- Купите тыкву среднего или большого размера (для семейного обеда) или маленькие тыквы для развлечения.
Распечатать
СОХРАНИТЬ Pin4.77 от 13 голосов
Куриное рагу в тыквенной скорлупе (Франго на Моранга)
Полезное сливочное куриное рагу в тыквенной скорлупе украсит ваш осенний или праздничный стол. Вместо курицы можно заменить индейкой.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Бразильская
Ключевые слова:чичен рагу в тыкве, куриное рагу, рецепт куриного рагу, сливочное куриное рагу, франго на моранга, полезное куриное рагу
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Серв.
плита
- Для тыквы:
- 1 тыква среднего размера
- 1 столовая ложка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Для куриного рагу:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-½ фунта жареного цыпленка, очищенного и нарезанного, 700 г
- ½ чашки сухого белого вина
- 2 ч.
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
- 1-2 чашки тертого сыра для начинки Моцарелла или другой полумягкий сыр на ваш выбор. Я использовал Fiesta Blend в моем
Для тыквы: Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градус C). Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Проведите направляющую линию вокруг верхней части тыквы с помощью инструмента для вырезания тыквы или ножа для очистки овощей. Затем, следуя направляющей линии, используйте острый нож, чтобы отрезать верхнюю часть или крышку.
Выскоблите все семена из тыквы и крышки.
Приправьте внутреннюю часть тыквенной скорлупы и крышки солью и перцем и смажьте края тыквенной скорлупы и внутреннюю часть крышки растопленным сливочным маслом. Используйте оставшееся растопленное масло, чтобы сбрызнуть внутреннюю часть тыквенной скорлупы.
Запекайте тыкву в перевернутом виде в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании ножом. …и накройте крышкой в течение примерно 20 минут. Дать остыть на решетке. Когда блюдо нагреется, достаньте мякоть жареной тыквы из крышки и, при необходимости, из тыквенной скорлупы — ровно столько, чтобы получилось ¾ стакана мякоти.
Будьте осторожны, чтобы не разрезать тыквенную скорлупу: вы хотите сохранить тыквенную скорлупу там, где будет подаваться тушеная курица. Зарезервируйте мякоть.
Для тушеной курицы: В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте нарезанный лук в течение примерно 3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте нарезанную курицу и обжаривайте около 2-3 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино и дайте ему выпариться. Добавьте томатную пасту, а затем бульон, соль и перец. В блендере смешайте зарезервированное пюре из жареной тыквы с кокосовым молоком и добавьте в куриное рагу. Довести до кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и дайте покипеть примерно 15 минут.
Смешайте размягченный сливочный сыр с куриным рагу и варите 2 минуты на среднем или слабом огне. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку или кинзу.
Вылейте куриное рагу в тыквенную оболочку, которая лежала на противне, и сверху посыпьте тертым сыром. Жарьте около 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет немного подрумяниваться. Подавайте тушеную курицу с белым рисом или рисом из цветной капусты. Наслаждаться!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Замораживание может изменить консистенцию!
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1478 мг | Калий: 1106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г | Витамин А: 19662 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 4 мг
** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов.