Классическое рагу из свиных ребрышек, кабачка и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Свинина отлично сочетается с картофелем, при этом блюдо получается достаточно сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт рагу из свиных ребрышек с кабачком и картофелем достаточно прост в приготовлении и не требует особых поварских умений. Блюдо отлично дополнит ваш семейный обед или ужин.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 1900 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Кабачок | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Черный перец молотый | 20 г |
Хмели-сунели | 20 г |
Розмарин | 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы они лучше обжаривались и были мягче. Можете добавить в рагу стручок свежего острого или сладкого перца, а также щепотку молотого кориандра.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Свиные ребра разделите на порционные кусочки, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Свиные ребра выложите в отдельную посуду, добавьте специи, 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока маринуются ребра, нарежьте крупными кусочками картофель.
Шаг 2
Очищенные луковицы и морковь разрежьте пополам. Затем каждую половинку снова разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте. У вас должны получиться овощи нарезанные четвертинками. Чеснок нарежьте некрупными кусочками. Кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свиных ребер. Огонь должен быть средним. Когда ребра приобретут красивый румяный вид добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Огонь убавьте и тушите все под крышкой 10 минут. Затем налейте 1 стакан воды, закройте крышкой и тушите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные картофель и кабачки, долейте оставшуюся воду, посолите, добавьте чеснок и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой до полной готовности картофеля. Ароматное рагу готово!
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, украсив нарезанными листьями салата. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи. Готовое блюдо также можете украсить свежей зеленью и овощами и добавить острый соус отдельной посуде.
Рагу из свиных ребрышек | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из мяса
Овощное рагу из свиных ребрышек с картофелем. Как приготовить рагу из свиных ребрышек, пошаговый рецепт приготовления рагу с фото. Совет: Для приготовления овощного рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.
Рагу – блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Готовим рагу из свиных ребрышек с картошкой
Готовим рагу из свиных ребрышекРецепт рагу из свиных рёбрышек с овощами
Предлагаем вам приготовить вкусное овощное рагу со свиными ребрышками.
5 from 1 reviews
Рагу из свиных ребрышек
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из мяса
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г — свиных ребрышек,
- 1 клубень — картофеля,
- 3 моркови,
- 4 ст.
л. — растительного масла,
- 2 луковицы,
- 3 кружочка кабачка,
- 3 помидора,
- зелень укропа,
- перец черный молотый,
- соль.
- Свиные ребрышки тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и жарьте на растительном масле до готовности.
- Овощи почистите и нарежьте брусочками.
- Из кабачка удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кусочками.
- К готовым ребрышкам добавьте сначала морковь и картофель, через 5–7 минут положите кабачки и кольца лука, за 10 минут до готовности введите нарезанные дольками помидоры, добавьте соль, перец.
Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью укропа. Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить немного воды.
Размер порции: 100 г Калории: 305
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Кабачки#картофель#Морковь#Помидоры#свинина
Похожие рецепты:
Блюда из мяса
Маринад винный для шашлыка
Поварёнок
Шашлык в винном маринаде. Для приготовления маринадов для шашлыка используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый…
Салаты
Салат из картофеля, грибов и капусты
Поварёнок
Салат из картофеля, грибов и квашеной капусты по белорусски. Рецепт очень простой. Рецепт салата из грибов, капусты и картофеля 5 from 1 reviews Салат из…
Выпечка
Пицца с грибами, помидорами и сыром
Поварёнок
Известное и любимое всеми итальянское блюдо – пицца. На эту круглую дрожжевую лепёшку можно положить любую начинку. Приготовьте белую пиццу с грибами шампиньонами, помидорами черри и сыром моцареллой.
Закуски
Вареники с капустой и картошкой
Поварёнок
Как приготовить вареники с картошкой и капустой? Вареники с картошкой и капустой готовятся так же как и другие вареники, отличие только – в начинке. Вареники с капустой…
Блюда из птицы
Фрикасе из курицы с грибами
Поварёнок
Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим вкусное блюдо – фрикасе из курицы с грибами. А для начала, поясним слово фрикасе. Fricasser (фрикасе) — с французского означает жарить,…
Блюда из картофеля
Печеный картофель с соусом
Поварёнок
Ах картошечка, да ещё печёная, что может быть вкусней. Предлагаем вашему вниманию рецепт – печеный картофель с соусом. Рецепт печеного картофеля в духовке с необычным…
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ – ПАТАТАС КОН КОСТИЛЬЯС
by Iko
¡Hola todos!
Сегодня я предлагаю вам одно из моих любимых тушеных блюд (я бы сказала, что оно второе в моем списке). Блюдо называется тушеными ребрами или Patatas con costillas по-испански, и это блюдо идеально подходит для холодной погоды.

Тушенка из свиных ребрышек – калорийное блюдо. Вообще говоря, ребра содержат от 40 до 45% жира, но их вкус действительно хорош.
У меня это блюдо вызывает массу воспоминаний. Моя мама зимой готовит его дома (не так часто, как хотелось бы) и очень вкусно готовит. Вот почему он помнит мне время, проведенное дома в Испании.
Надеюсь, вам понравится.
Приготовим!
Печать
20 минут
30 минут
50 минут
Блюдо называется по-испански тушеные ребрышки с картофелем или Patatas con costillas. холодная погода.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанский
Ключевое слово: Patatas con costillas, Рагу с ребрышками и картофелем
Количество порций: 2
Автор: Iko
- 1 Красный лук
- 1 Красный перец
- 2 Чеснок
- 400 г Свиные ребра
- 3 Картофель (450г)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Гвоздика
- Мускатный орех
Очистите и нарежьте луковицу кубиками.
Нарежьте перец кусочками и нарежьте зубчики чеснока.
В большую кастрюлю на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте ребрышки с небольшим количеством соли и черного перца.
Готовьте их, пока они не станут золотистыми.
Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусками, вымойте и положите в большую миску с горячей водой. (Перед употреблением их в тушенку вода будет удалена)
Достаньте ребрышки из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте в кастрюлю лук, перец и чеснок и готовьте их около 10 минут.
Теперь пришло время снова добавить ребрышки в кастрюлю и приправить рагу щепоткой молотой гвоздики, мускатным орехом, солью и черным перцем. Все смешать и варить 2-3 минуты, а затем добавить в кастрюлю 1 дюйм холодной воды. Все вместе варить, пока не испарится вода.
Теперь пора добавить картофель (слить воду) и варить все 5-10 минут.
Залейте картофель и ребра холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока ребра и картофель не станут мягкими. Тогда пришло время выключить отопление.
Оставить тушеное мясо на 5-10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы всегда можете добавить в кастрюлю с водой свиной бульон.
papas con costillas patatas Картофельное рагу Ребрышки тушеное по-испански Испанская еда Испанские рецепты
Gamja-tang (Корейское рагу из свинины и картофеля) Рецепт
Свинина, картофель и перилла сочетаются в этом идеальном корейском рагу для холодной погоды.
К Санни ЛиСанни Ли
Санни Ли — шеф-повар из Бруклина, работавший в ресторанах Blue Hill, Eleven Madison Park, Estela, Battersby и Insa. Когда она не участвует в Serious Eats, она подрабатывает частным поваром-фрилансером. Санни училась в Кулинарном институте Америки.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Опубликовано 27 сентября 2021 г.
Вики Васик
В этом рецептеВыбор свинины для Gamja-Tang
Приготовление Гамджа-Тан
Почему этот рецепт работает
- Приготовление ароматических добавок, доенджанга и гочугару в топленом свином жире придает рагу пикантную глубину вкуса.
- Поэтапное приготовление ребрышек и овощей гарантирует правильное приготовление каждого компонента.
- Измельченные семена периллы и вареный картофель загустят рагу.
Лучшее средство от усталости, которая возникает в течение долгих зим, — это дымящаяся миска риса и дольсот гамджа-тан, острое тушеное мясо из свиных костей, загущенное картофелем и измельченными семенами периллы, с нарезанным зеленым луком, свежим чили и рваным перцем. листья периллы. Это также блюдо, которое демонстрирует вкус и полезность кканнипа, или периллы, которая является определяющим ингредиентом корейской кухни.
Выбор свиной вырезки для Гамжа-Тан
Гамджа-тан обычно готовится из свиных шейных костей, которые достаточно легко найти в супермаркетах и мясных лавках, но я предпочитаю использовать свиные ребрышки для своего варианта. Чтобы сделать процесс подрумянивания более эффективным, я подрумяниваю ребра, нарезанные в Сент-Луисе, которые были разрезаны на части с 5 или 6 ребрами, а затем разрезаю их на отдельные ребра после того, как они были обжарены и немного отдохнули. Отдельные ребра немного легче перемещать во время еды, и, в отличие от шейных позвонков, их не нужно бланшировать. Если вы не можете найти свиные ребрышки, бескостная свиная лопатка также подойдет, однако я рекомендую использовать примерно три четверти бескостного мяса лопатки — 1 1/2 фунта свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки, вместо 2 фунтов.
Кулинария Гамджа-Тан
В то время как существует много вариантов гамджа-тан, которые требуют бросить все ингредиенты в кастрюлю и варить все сразу, мой вариант требует, чтобы ингредиенты добавлялись поэтапно, чтобы каждый компонент был приготовлен до идеальной консистенции, но при этом оставался жидким. часть сплоченного, сытного рагу.
Я начинаю с того, что порциями подрумяниваю ребрышки в жаровне, чтобы они хорошо подрумянились. После того, как я удаляю ребрышки, я добавляю в кастрюлю имбирь, чеснок, лук, гочугару и доенджанг и готовлю все это на медленном огне в топленом свином жире. Жидкость, выделяющаяся из ароматических соединений, увлажняет хлопья чили гочугару, которые высвобождают их цветочный аромат и придают смеси красивый темно-красный оттенок.
Затем я добавляю в кастрюлю куриный бульон, рыбный соус и картофель вместе с обжаренными свиными ребрышками. Важно дать ребрышкам и картофелю полчаса форы, прежде чем добавлять редис дайкон быстрого приготовления и листья зеленой капусты, которые в противном случае превратились бы в кашу к тому времени, когда картофель и ребрышки станут мягкими. По этой же причине я предпочитаю класть зеленую капусту на поверхность тушеного мяса, как покрытие, так как она будет готовиться немного медленнее, а мясо и корнеплоды будут кипеть под ней.
Как только редька дайкон и картофель станут мягкими, я добавляю измельченные семена периллы, предварительно замоченные в воде. Семена периллы добавляют ореховую, травяную нотку и загущают рагу вместе с картофелем, который начнет разрушаться из-за длительного времени приготовления. И из-за того, как ингредиенты были добавлены, как только свинина станет мягкой, пора подавать.
Я подаю тушеное мясо в отдельных мисках и добавляю к ним порванные листья периллы, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанные кочаны капусты и перец чили, чтобы добавить освежающий хруст. Наряду с тарелкой горячего белого риса это еда, которая может даже заставить вас желать, чтобы зима была длиннее.
Гамджа-тан (корейское рагу из свинины и картофеля)
Приготовление 5 минут
Повар 110 минут
Итого 115 минут
Порции 4 порции
Свинина, картофель и перилла объединяются в этом идеальном корейском рагу для холодной погоды.
- Для Гамджа-танга:
- 2 фунта (900 г) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис, разрезанных на две части по 5-6 ребер
- 1 1/2 чайной ложки (5 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 1 маленькая белая луковица (около 5 1/4 унции; 150 г), нарезанная на четвертинки
- 9 средних зубчиков чеснока (45 г), мелко нарезанных
- Один 2-дюймовый кусочек (около 1 унции; 25 г) свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 3 столовые ложки (45 г) доенджан (корейская паста из ферментированных соевых бобов)
- 2 столовые ложки (15 г) гочугару грубого помола (корейский порошок чили)
- 1 кварта (950 мл) домашнего куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
- 1 1/2 фунта (680 г) юконского золотого картофеля диаметром от 2 до 3 дюймов, очищенного
- 12 унций (340 г) редьки дайкон, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1/4 кочана зеленой капусты (около 10 1/2 унций; 300 г), без сердцевины (оставить сердцевину для украшения), листья отделить
- 1/4 стакана (40 г) семян периллы
- Для сервировки:
- 5 зеленых луковиц (около 60 г), нарезанных под крутым уклоном толщиной 1/4 дюйма
- 10-12 листьев периллы (около 20 г), очищенных от стеблей и разорванных на четвертинки
- 1 острый корейский длинный перец или перец чили серрано, очищенный от стеблей и тонко нарезанный (по желанию)
- Тонко нарезанная сердцевина зеленой капусты
Для гамджа-тан: Посолите ребра со всех сторон.
В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину ребер мясной стороной вниз и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 6–8 минут. Переложите подрумяненные ребра на тарелку и отложите в сторону. Повторите процесс обжаривания с оставшимися ребрами, затем дайте обжаренным ребрам отдохнуть 5 минут. С помощью острого ножа разрежьте между ребрами, чтобы разделить на кусочки с одним ребром. Верните ребра на тарелку и отложите в сторону.Вики Васик
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не размякнет, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гочугару и доенджан и продолжайте готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, рыбный соус и картофель и верните ребра в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет слегка мягким снаружи, но все еще твердым в центре, чтобы он сопротивлялся протыканию ножом для очистки овощей, около 30 минут.
Вики Васик
Снимите крышку, вмешайте редьку дайкон и разложите листья капусты ровным слоем по поверхности тушеного мяса, чтобы сформировать крышку. Продолжайте готовить, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение, пока картофель полностью не приготовится, почти не сопротивляясь протыканию ножом для очистки овощей, а дайкон не станет мягким, около 30 минут.
Вики Васик
Тем временем в ступке с пестиком или в мельнице для специй измельчите семена периллы в крупный порошок. Отложите 2 чайные ложки измельченных семян периллы и, когда картофель будет готов, добавьте оставшуюся часть в рагу. Аккуратно перемешайте, чтобы добавить в рагу семена периллы и листья капусты.
Вики Васик
Продолжайте готовить, пока мясо на ребрах не станет полностью мягким, оказывая минимальное сопротивление при протыкании ножом для очистки овощей, а картофель не начнет слегка ломаться, загущая рагу, еще примерно на 20 минут.