Овощное рагу с курицей и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей? Возьмите продукты по списку. Овощи можете добавлять свои. В это рагу хорошо идут почти все, включая замороженные овощные смеси. Вместо зеленого горошка можете брать стручковую фасоль, свежую или консервированную.
Шаг 2:
Овощи хорошо вымойте и обсушите. Очистите (можете еще раз помыть и обсушить). Нарежьте репчатый лук соломкой или полукольцами.
Шаг 3:
Кубиком нарежьте картошку.
Шаг 4:
Аналогичным кубиком порежьте морковь. Хотя ее тоже можно нарезать соломкой или даже натереть на терке, если вам так больше нравится.
Шаг 5:
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Вместо такой можете использовать брокколи, брюссельскую.
Шаг 6:
Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей. Если сделаете так, то рагу будет выглядеть более красивым.
Шаг 7:
Обжарьте все ингредиенты в сотейнике в разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.
Шаг 8:
Теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте зеленый горошек. Потушите до его готовности — минут 5. Можете накрыть сотейник крышкой. От плиты рекомендую не отходить, следить за блюдом и проверять его готовность.
Шаг 9:
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста тушеная
Картошка на сковороде
Рагу
Капуста на сковороде
Вторые блюда
Мясо на сковороде
Капуста с мясом
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
На ужин
Курица с капустой
Картошка с капустой
Простой ужин
Овощи на сковороде
Овощное рагу
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеная курица
Картошка тушеная с мясом
Жареная картошка на сковороде
Тушеный лук
Тушеная капуста с мясом
Курица с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Овощное рагу с картошкой
Второе быстро и вкусно
Тушеная капуста с картошкой
Капуста с луком
Второе из курицы
Тушеная картошка с курицей
Картошка с куриной грудкой
Рагу с мясом
Капуста с мясом и картошкой
Мясо с морковью
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Капуста с мясом на сковороде
Тушеная капуста с курицей
Куриная грудка с овощами
Овощное рагу с курицей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рагу с капустой и картошкой
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Рагу с капустой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРагу — достаточно распространённое в Европе блюдо. В классическом варианте оно представляет собой кусочки мяса, птицы и овощей, тушенные в густом соусе. Название происходит от французского «ragouter», что переводится как «возбуждать аппетит». Приготовьте рагу с курицей, картошкой, капустой, луком и морковкой в томатном соусе. Все ингредиенты для блюда берутся самые простые. А в результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 1 шт. = 150 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белокочанная капуста | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для украшения:
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу выложите овощи в сковороду, залейте водой и тушите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Отрежьте необходимое количество капусты. Удалите у нее плохие листья и ополосните.
Шаг 1
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте кубиками размером 1,5 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту и картофель, перемешайте.
Шаг 6
Влейте полтора стакана воды, добавьте томатную пасту. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками и отправьте в сковороду к овощам. Немного всё посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте овощи крышкой. Тушите рагу примерно 20 минут до мягкости овощей.
Добавьте в рагу пару листочков лавра и несколько горошин душистого перца.
Шаг 7
Пока тушатся овощи, разогрейте оставшееся растительное масло в другой сковороде. Обжарьте курицу на интенсивном огне примерно 3-4 минуты до румяной корочки. Посолите и поперчите курицу по вкусу, а затем снимите с огня.
Шаг 8
Когда овощи будут практически готовы, добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Тушите рагу под крышкой еще 10 минут.
Шаг 9
Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной курицы с капустой • CiaoFlorentina
Ужин из тушеной курицы и капусты в деревенском стиле, приготовленный из бескостных бедер без кожи, тушеных с томатами Сан-Марцано, тмином, цельным перцем и свежим укропом.
Перейти к рецепту
Очень сытное рагу, которое можно превратить в более легкий суп, просто добавив немного куриного бульона.Традиционно готовятся с беконом, панчеттой или колбасой. Я решил отказаться от них и сделать их здоровыми, но при этом очень вкусными. Обещаю !
Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, клецками и подается с ложкой свежей сметаны. Вы также можете сделать это с краснокочанной капустой или нарезанной брюссельской капустой.
Погода послужила мне предлогом, чтобы сделать это 3 раза на прошлой неделе, к тому же Бэтмэн на меня палео, чувак, так что это действительно соответствует этим требованиям.
Но, по правде говоря, между нами, запах этой деревенской капусты, тихо кипящей на плите, пар, вырывающийся тихим шепотом; все это напоминает мне человека на фото. Каким-то образом я все еще оглядываюсь, чтобы увидеть, может ли он войти в дверь, потому что запах, наполняющий мою кухню, — это все он.
В деревенской кастрюле с похлебкой есть утешение. И я имею в виду не только утешение, которое еда дает голодному животику. Я говорю о душевном комфорте, тихом умиротворении, которое сохраняется после того, как еда закончилась.
Во что бы то ни стало, вы можете оставить это вегетарианское, если хотите, я так делаю для себя. Или вы можете добавить немного больше жидкости и сварить чечевицу для сытных щей или даже вместо этого превратить ее в нефаршированные голубцы.
Что делает капусту полезной:- фантастический источник ежедневно необходимых нашему организму витаминов: калия, кальция. магний, витамин К и С, лютеин и бета-каротин!
- обладает удивительными противораковыми свойствами!
- Капуста – один из самых низкокалорийных продуктов, выращенных на нашей планете, с высоким содержанием клетчатки!
Тушеная курица с капустой
Тушеная курица с капустой по-деревенски с нежными бедрами, приготовленными с помидорами Сан-Марцано, тмином и свежим укропом.
Курс Главный
Кухня Итальянец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
Полны 6
Автор Florentina
- 1 Большой господ Помидоры San Marzano, банка 28 унций целиком
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 ст. л. семян тмина
- 2 листа лаврового листа
- 4 веточки укропа
- 2 фунта куриных бедрышек без костей / без кожи
- 1 1/2 ст. свежие листья укропа
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
В большой толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и приправьте щепоткой морской соли. Обжарьте, пока он не начнет приобретать цвет, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Добавьте семена тмина и перемешайте.
Тем временем промойте и нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете использовать Мэдлин, если хотите. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю с луком. Хорошо перемешайте и добавьте еще одну щепотку морской соли.
Готовьте вместе капусту и лук около 20 минут, пока капуста не завянет.
Добавьте консервированные помидоры в кастрюлю и деревянной ложкой разбейте их на крупные куски. Добавьте лавровый лист и веточки укропа вместе с горошком перца. Перемешайте.
Добавьте воду и яблочный уксус и доведите до слабого кипения.
Посыпать курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон и добавить в кастрюлю с капустой, убедившись, что они погружены в воду.
Накройте плотной крышкой и варите на медленном огне около 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Приправьте по своему вкусу морской солью и подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, посыпав свежим укропом и красным перцем чили.
Вы можете обжарить куриные бедра, прежде чем тушить их с капустой, но в этом нет необходимости. Вам также понравятся: Лучшие Куриные Рецепты, Тушеная Курица, Рецепты Тушеной Курицы, рецепты капусты, Легкие Куриные Рецепты, Рецепты Тушеной Курицы
О Флорентине
Привет! Меня зовут Флорентина. Я автор полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Рецепт тушеной курицы и белой фасоли с капустой и укропом
// Фиби Лапин // // без комментариев
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Этот рецепт тушеного мяса с курицей и белой фасолью появился в моей жизни в самое подходящее время.
Когда я получил положительный результат теста на COVID во Франции, мой мозг сразу же подумал, что, черт возьми, я буду готовить для себя, чтобы пережить неделю. Мне нужно было что-то легкое, успокаивающее, с полной атмосферой куриного супа, но достаточно сытное, чтобы насытить мою человеческую уборку мусора мужа.
К счастью, «Твенти-Твенти» Элисон Роман попала ко мне в почтовый ящик как раз в нужный момент. В ее тарелке добра в качестве основы используется скромная белая фасоль и капуста, но она получает немного остроты от взъерошенного лука и необходимого количества укропа.
С тех пор, как я положил глаз на великолепные стеклянные банки с флажолетами — нежными, шикарными французскими родственниками других низкосортных белых бобов, — я понял, что должен их приготовить. Но так как мой кишечник все еще не в состоянии справиться с ВСЕЙ тарелкой бобовых, я знал, что мне придется сделать это гибридным тушеным мясом из курицы и белой фасоли.
Этот рецепт действительно был рожден на самой ужасной кухне AirBnB, которая у меня когда-либо была (мы переехали после одной ночи), так что это свидетельство легкости этого чуда с одной кастрюлей, которое мы могли хорошо кормить в течение 24 часы. Это длинная история, но в итоге нам пришлось готовить на плите, так как индукционная плита сломалась!
К капусте я добавила сушеные грибы шитаке (но попросила свежие ниже) и завершила бежевую вечеринку несколькими большими горстями молодого шпината, чтобы добавить немного зелени. И потому, что когда я был в Париже, я добавил ложку Дижона.
В результате получается тушеная курица с лимонным вкусом, перцем и овощами, но все же слегка густая и сочная благодаря бобам. Даже дома, когда я воссоздал его для вас, замечательные люди, без превосходной фасоли, приготовленной в собственном ароматном бульоне, он был невероятно вкусным и сытным.
Хотя на первый взгляд я знаю, что это абсолютно не благоприятный для FODMAP или СИБР рецепт, я хочу сообщить домой, что такие тушеные блюда — идеальный способ поэкспериментировать с вашей диетой, добавляя небольшие количества ранее запрещенных ингредиентов, таких как Я делал здесь с фасолью, луком и шитаке. Если не все три, возможно, выберите только один и попробуйте.
В общем, не убегайте от простого упоминания курицы и тушеной белой фасоли. Есть способы поиграть и по-прежнему наслаждаться основной канвой этого блюда.
Читайте полный рецепт тушеной курицы с белой фасолью, капустой и укропом. И если вам интересно узнать о моей поездке в Париж (по крайней мере, до COVID!), я всегда обновляю этот пост новыми рекомендациями!
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Тушеная курица и белая фасоль с капустой и укропом
Это тушеное мясо с курицей и белой фасолью было вдохновлено тушеным мясом двадцать двадцать от Элисон Роман. Так как это пробная версия для девочки из бобовых, я добавила курицу и уменьшила количество фасоли. А так как я не могу не добавить больше овощей, в смесь добавили шитаке и шпинат. Это рагу очень универсально, поэтому, если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, не стесняйтесь их исключать.
То же самое касается вина, которое я не использовал в первый раз, когда делал это.Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
порции 4
Автор Фиби Лапин
- 2 столовые ложки масла из авокадо или оливкового масла
- 1 фунт без косточковой курицы. тонко нарезанные
- 3 чашки пекинской или зеленой капусты около ¼ среднего кочана
- 8 грибов шитаке, тонко нарезанных
- ½ чашки белого вина по желанию
- 0052
- 5 унций молодого шпината
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего укропа, разделенного
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
высокая температура. Посолите курицу со всех сторон и положите на сковороду гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду масло, если оно используется, вместе с луком. Обжаривайте, редко помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Снимите половину луковиц со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте капусту и грибы и продолжайте жарить до мягкости, еще около 5 минут. Приправить 1 чайной ложкой соли и влить вино, если оно используется, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Смешайте с фасолью и разложите ровным слоем.
Верните курицу в кастрюлю, поместив ее в бобовую смесь. Добавьте 4 стакана воды, убедившись, что кусочки курицы погружены в воду. При необходимости вы можете добавить больше. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не мешая, пока курица не будет легко распадаться на кусочки при надавливании лопаткой, 30-40 минут.
Снимите с огня, добавьте шпинат, половину укропа, лимонный сок и горчицу. Дайте тушеному мясу постоять несколько минут, чтобы шпинат полностью завял.