Что приготовить на гарнир к мясу: Блюдо Улёт! Картофельный Гарнир к Мясу Пошаговый Рецепт с Фото

Содержание

Блюдо Улёт! Картофельный Гарнир к Мясу Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Картофельный Гарнир к Мясу Пошаговый Рецепт с Фото

Готовила сегодня на ужин свинину, хотелось подать ее с каким — нибудь вкусным и аппетитным гарниром. Нашла на просторах интернета интересный рецепт кулинара ksyusha, попробовала. Результат очень понравился, спешу поделиться рецептом с вами! Картофельный гарнир к мясу можно приготовить и в будний день, и к праздничному столу. Попробуйте, рекомендую! Рецепт гарнира из кабачков с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Картофельный гарнир к мясу.

Лапша с курицей и грибами

120 мин

Горячее

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

30 мин

Горячее

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) 1,5 ч. л.
  • Сухари панировочные 1 горстак.
  • Соль

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Картофель очистить, порезать кубиками 1 х 1 см.

  2. Положить в кипящую посоленную воду, варить с момента закипания, 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. А если у вас остался жирок от жарки мяса, то можно его использовать вместо масла.

  4. Посыпать паприкой. Обжарить.

  5. Добавить панировочные сухари и сливочное масло.

  6. Обжарить до золотистой корочки.

  7. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить гарнир к куриным котлетам. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Картофельный гарнир по-герцогски

12 мин

Горячее

Гарнир к фаршированным перцам

25 мин

Горячее

Гарнир из картофеля в духовке

60 мин

Горячее

Свекольный гарнир с килечкой

20 мин

Горячее

Гарнир к жареным кабачкам

45 мин

Горячее

Золотой гарнир из тыквы

20 мин

Горячее

Горячее

Гарнир из баклажанов пошагово

Когда надо срочно приготовить что-то на гарнир, меня выручает этот простейший рецепт из баклажанов. Это очень быстро, легко и вкусно!…

20 мин

Горячее

Гарнир из капусты с фото

Гарнир из капусты готовится очень легко и просто. Эта овощная феерия, которая готовится из самых тривиальных ингредиентов — морковки, капусты, лука. Имеет яркий вкус и хорошо подходит…

40 мин

Горячее

Рецепт гарнира из кускуса

Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все…

30 мин

Горячее

Как приготовить гарнир из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей….

10 мин

Гарнир к курице – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриное мясо – это тот самый продукт, который прекрасно сочетается с множеством других компонентов, начиная от других мясных изделий и заканчивая экзотическими фруктами, но сегодня мы поговорим более подробно о том, с чем же подавать это нежное и низкокалорийное мясо. Выбор на самом деле огромен, рис, гречка, томленые и жареные овощи, кабачки и даже тыква! В данной статье, каждый найдет для себя подходящий рецепт, в этом можете не сомневаться, а пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Содержание

  1. Гарнир из риса к курице
  2. Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице
  3. Как приготовить гарнир из тыквы к курице?
  4. Очень вкусный грибной гарнир к курице
  5. Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице
  6. Простой гарнир к курице из картофеля
  7. Сочный гарнир из баклажанов к курице
  8. Гарнир из цветной капусты к курице
  9. Быстрый и простой гарнир из гречки к курице
  10. Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Сообщить об ошибке

Гарнир из риса к курице

Приготовить рассыпчатый и нежный рис – это не такая уж и простая задача даже для опытных кулинаров, однако, следуя подробному рецепту, вы получите невероятно вкусный рис, который ни в коем случае не захочется назвать кашей, а подав его с курицей, получится полноценный и очень ароматный обед или ужин.

  1. Крупу тщательно промываем под струей воды, избавляясь от любого мусора и соринок. После, замачиваем в холодной воде на 15 минут.

  2. По истечении времени перекидываем рис на мелкое сито либо дуршлаг.

  3. В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем по своему вкусу и доводим до кипения на сильном огне.

  4. В это же время в сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем зерна в течение нескольких минут при постоянном помешивании, чтобы каждая крупинка пропиталась.

  5. В момент, когда крупа станет практически прозрачной – перекладываем крупу в кипящую воду и даем закипеть во второй раз.

  6. Во время сильного кипения – интенсивно перемешиваем рис около одной минуты и после плотно закрываем крышкой, чтобы пар не выходил. Готовим 15-20 минут на самом маленьком огне.

  7. Столовой ложкой аккуратно выкладываем гарнир на блюдо, слегка разбивая зерна вилкой, и подаем к сочной и румяной курице. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице

Потратив меньше получаса, можно с легкостью приготовить нереально вкусный и ароматный, а главное очень полезный гарнир к куриному мясу – томленые кабачковые кубики в оливковом масле и приправленные тимьяном, острым перцем и розмарином.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления

– 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – ½ веточки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной компонент – кабачки, хорошенько ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса, перец чили мелко режем и смешиваем с чесночным пюре, солью, оливковым маслом, молотым перцем, тимьяном и розмарином – перемешиваем.

Шаг 3. Засыпаем кабачковые кусочки в заправку, размешиваем и оставляем пропитываться специями при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и выкладываем ароматный овощ, томим на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 5. Дожидаемся образования румяной корочки и выключаем пламя.

Шаг 6. Перекладываем кабачки в пиалу и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гарнир из тыквы к курице?

Готовим невероятно полезный, яркий и оригинальный гарнир, который идеально сочетается с птицей, благодаря своему ненавязчивому вкусу, сдобренным чесноком и свежей зеленью – печеная тыква в духовом шкафу: просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты и специи на рабочую поверхность.

Шаг 2. Тыкву тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть и режем продолговатыми кусками одинакового размера.

Шаг 3. Очищенный чеснок и промытую петрушку мелко рубим.

Шаг 4. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Щедро промазываем оранжевые кусочки соусом.

Шаг 6. Заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем на противень.

Шаг 7. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 200 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный грибной гарнир к курице

В разгар грибного сезона, обязательно стоит приготовить что-то вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежному и сочному куриному мясу.

Самый простой и быстрый вариант приготовления такого блюда – это обжарить грибочки с добавлением репчатого лука и чеснока, а после смешать с гречкой или перловкой.

Врем готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы вымачиваем в прохладной воде, а после промываем, отжимаем и нарезаем кусочками желаемого размера.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим грибочки около 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кольца к грибам, солим и посыпаем любимыми специями, перемешиваем и томим еще 15 минут.

Шаг 5. Затем, приправляем кушанье черным молотым перцем.

Шаг 6. Очищаем 5-6 зубков чеснока и мелко его рубим либо пропускаем через пресс.

Шаг 7. Засыпаем чеснок к грибам и луку, размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 8. Готовый грибной гарнир подаем с отварными крупами или картофелем к курице. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице

Когда погреб скрипит по швам от изобилия овощей – готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут в собственном огороде. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью и другими, не менее полезными продуктами. А подавать к столу такое кушанье лучше всего с курицей.

Время готовки

– 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 600 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 2. Далее очищаем от шелухи и крупно нарезаем репчатый лук.

Шаг 3. Морковь тоже очищаем и режем кольцами либо четвертинками.

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Томаты с противоположной стороны от плодоножки надрезаем крестообразно.

Шаг 6. Окунаем помидоры на несколько минут в кипяток, а после обдаем ледяной водой – таким образом, очень легко слазит шкурка.

Шаг 7. Очищаем овощ и режем кубиком.

Шаг 8. Перекладываем томаты к пассерованным овощам и готовим еще около 7 минут.

Шаг 9. В это время измельчаем зелень и пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс.

Шаг 10. Пересыпаем чеснок и выбранную вами зелень в сковороду, размешиваем и продолжаем томить.

Шаг 11. Сладкий перец зачищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам – перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся – вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут).

Шаг 14. Слегка остужаем овощной гарнир и подаем с сочной куриной отбивной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой гарнир к курице из картофеля

Картофель – это самый популярный и всеми любимый гарнир, как к мясу, так и к птице. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт сливочно-чесночной картошки, запеченной по одной в фольге, в духовом шкафу. Мякоть этого овоща пропитывается специями и сливочным маслом, благодаря чему получается очень ароматной и рассыпчатой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сыр твердый – 70-80 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промываем щеткой под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Вырезаем квадраты из фольги и в центр помешаем картошку, солим и перчим по своему вкусу, поливаем ½ чайной ложки растительного масла.

Шаг 3. Сворачиваем плотно фольгу вокруг овоща и перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени фольгу раскрываем, делаем по центру каждой картошки неглубокий надрез и разминаем мякоть вилкой. Приправляем «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла.

Шаг 5. Поверх присыпаем клубни натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 10-15 минут для того, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 6. Подаем ароматный картофель, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный гарнир из баклажанов к курице

Лишь раз, приготовив этот сочный и невероятно ароматный гарнир из таких овощей, как баклажаны, морковь и черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Готовое кушанье идеально сочетается с жареной или запечённой курицей, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большинство полезных веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 5 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Розмарин – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые баклажаны нарезаем толстыми колечками, а затем четвертинками, перекладываем в глубокую тарелку, щедро посыпаем солью и убираем на 10 минут в сторону, для того, чтобы соль вытянула излишки горечи.

Шаг 2. Морковку очищаем и режем кружками.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 4. Черри ополаскиваем водой и разрезаем пополам.

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки баклажанов (предварительно сливаем жидкость), кольца моркови и чеснок.

Шаг 6. Подготавливаем специи.

Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся – добавляем в сковородку черри, солим, перчим и посыпаем приправами, перемешиваем и томим под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 8. Ароматные овощи в травах подаем к столу с птицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гарнир из цветной капусты к курице

Готовим нежную и низкокалорийную цветную капусту в духовом шкафу под сливочно-молочным соусом из тех компонентов, которые всегда есть под рукой: мука, масло и молоко. А посыпав соцветия твердым сыром и подав с курицей, блюдо приобретет особую пикантность и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем муку до легкой золотистости.

Шаг 2. Пересыпаем румяную муку в отдельную пиалу и даем немного времени остыть.

Шаг 3. Вливаем молоко в сухой ингредиент и тщательно вымешиваем до однородности, после, засыпаем ½ часть сыра, измельченного при помощи терки.

Шаг 4. Форму для запекания  с высокими бортиками промазываем кусочком сливочного масла и перекладываем соцветия капусты.

Шаг 5. Заливаем капусту молочно-мучной смесью и сверху присыпаем остатками сыра.

Шаг 6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подаем к столу с отварной либо запеченной курицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой гарнир из гречки к курице

Готовим вкусный и что самое важное, полезный гарнир, который идеально сочетается с мясом и птицей, а с его приготовлением справится даже ребенок – зеленая гречка с чесноком и тимьяном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 1 ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Вода – 2 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода кипяток – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупинки гречки тщательно перебираем и очищаем от попавшего мусора и соринок.

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько капель масла и для усиления аромата слегка обжариваем измельченный чеснок и тимьян.

Шаг 3. Когда приправы отдадут свой аромат – засыпаем крупу.

Шаг 4. При частом помешивании обжариваем гречку около 3-5 минут.

Шаг 5. По истечении времени заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипятка, подсаливаем по своему вкусу и томим под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 6. Готовый гарнир раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. И при желании дополняем пассерованными овощами и птицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Имея под рукой пакетик с замороженной стручковой фасолью, всего лишь за 20 минут можно с легкостью приготовить нежный гарнир либо самостоятельное блюдо – по Вашему выбору. Стручки, томленные в сливочном соусе, прекрасно подходят для разнообразия ежедневного рациона Вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Лук-порей – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке растапливаем немного сливочного масла.

Шаг 2. Замороженные стручки перекладываем в масло и томим под крышкой не менее 10 минут до полной разморозки.

Шаг 3. К мягкой фасоли добавляем кольца лука-порея и чеснок, пропущенный через пресс, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг 4. После, добавляем к основным ингредиентам сливки (можно заменить сметаной), размешиваем, доводим до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня.

Шаг 5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся низкокалорийным и безумно сочным гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говяжий фарш и картофель {Легкий ужин из говяжьего фарша} – WellPlated.com

Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт для Говяжий фарш и Картофель — это все, что я никогда не мог себе представить, чем может быть что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.

Он достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому обеду.

Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.

Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.

Как человек, придерживающийся разнообразной диеты и уж точно не желающий тратить время на пресную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то другим, кроме 9?0013 буооооооо ?

Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Получается, что вы все время что-то напутали.

Постный говяжий фарш — универсальный белок.

Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи.

Чаще всего мои полезные рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода для тако и эта корейская тарелка с говядиной.

Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне и в голову не приходило готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.

Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.

Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы оставим это для другого поста. Или никогда.)

Хотя список ингредиентов здесь выглядит простым, результаты совсем не скучные.

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.

У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!

Совет!

Еще один семейный фаворит — мой домашний помощник по приготовлению гамбургеров, один из моих самых популярных рецептов с говяжьим фаршем.

Как приготовить говяжий фарш и картофель

Эта сковорода для говяжьего фарша не только понравится всем за вашим столом, но и проста в приготовлении и быстро моется.

Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив в конце только одну кастрюлю.


Ингредиенты
  • Постное мясо Говяжий фарш . Ароматное и вкусное мясо для этого блюда. Я обычно не использую масло с говяжьим фаршем (жира в говядине достаточно, чтобы оно готовилось без прилипания), но если ваша говядина очень постная и сковорода кажется сухой в любой момент, вы можете сбрызнуть немного масло для предотвращения прилипания.
  • Картофель . Нежный нарезанный кубиками картофель отлично сочетается с говяжьим фаршем. Они питательны, приятны для публики и прекрасно сочетаются со специями в этом блюде.
  • Красный сладкий перец . Добавляет оттенок цвета, свежести и сладости.
  • Вустерширский соус . Придает блюду глубину и аромат умами.
  • Горчица дижонская . Его острота прекрасно сочетается с картофелем.
  • Специи . Смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли, перца и орегано превращает это блюдо из безвкусного в нечто действительно желанное.
  • Острый соус . Для вкусного кайфа! Используйте много или используйте немного, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Указания

  1. Обжарить картофель в масле.
  1. Поджарьте говядину с овощами, вустерширской горчицей, специями и острым соусом.
  1. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится. Добавьте зеленый лук. Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Сочетания с вином

Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как картофель может иметь мучнистую консистенцию при размораживании.

Оставшиеся идеи

  • Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем добавляя к ним жареное яйцо. Вы также можете превратить остатки в омлет, смешав вместо него яичницу-болтунью.
  • Превратите остатки еды в переносную еду, завернув их в цельнозерновую лепешку. Не забудьте предварительно разогреть начинку. (Было бы восхитительно добавить немного сыра в обертку.)

Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Жаровня

    . Один из самых часто используемых кухонных инструментов.
  • Измельчитель гамбургеров . Идеальный инструмент для разделения говяжьего фарша.
  • Шпатель . Мой любимый термостойкий шпатель.

Лучшая жаровня

Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставь оценку

Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Можем ли мы дружить?

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ¼ дюйма (я использовал юконский голд)
  • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-2 чайные ложки острого соуса плюс дополнительно для подачи (я использовала шрирачу)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ДЛЯ ПОДАЧИ: нежирный простой греческий йогурт или сметана тертый сыр чеддер, вареный коричневый рис или рис из цветной капусты (или просто острый соус!)

  • На сильном огне разогрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.

  • Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.

  • Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.

  • Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.

  • Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне. (Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем посыпая их жареным яйцом.)
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель может иметь мучнистую консистенцию.

Серва: 1 (из 4) Калории: 387KCalcarboHydrates: 28GProtein: 26GFAT: 19GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 74MGPOTASSIUM: 1045MGFIBE

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

Register

More Healthy Beef Recipes

Slow Cooker

Crockpot Lasagna

4 hrs 20 mins

Main Dishes

Shepherd’s Pie

1 hr 15 mins

Instant Pot

Instant Pot Beef Stew

1 час 30 минут

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы также можете, как

День Благодарения

Как долго готовить индейку

День Благодарения

Сухая рассола Турция

3 D

Благодарения

БРИНА

12 HR 30 MINS

FREE

. Секреты приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Основные советы по приготовлению мяса — Eatwell101

В преддверии праздничных обедов вы наверняка будете подавать одно из этих мясных блюд в качестве праздничного блюда: свинина, говядина, птица, баранина… Вот 10 основных ключей для безопасного и идеального приготовления мяса и для того, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью.

Важнейшими факторами приготовления мяса являются внимательность и тщательный контроль температуры приготовления. Мясо может пережариться и высохнуть за считанные минуты.

Не полагайтесь на время приготовления по рецепту или простые формулы

Не полагайтесь только на время приготовления, указанное в книгах рецептов, потому что оно не всегда гарантирует успешное приготовление. Рецепты не могут учитывать значительные изменения времени приготовления, вызванные небольшими изменениями толщины мяса, температуры, температуры грилей, духовок, сковородок и т. д.

Заранее доведите мясо до комнатной температуры.

Не кладите стейк на горячую сковороду прямо из холодильника. Перед приготовлением доведите большинство видов мяса до комнатной температуры или даже подогрейте их. Это значительно сокращает время приготовления, а обычная поверхность переваривается, когда внутри просто нагревается. Единственный случай, когда можно готовить мясные нарезки прямо из холодильника, это когда нарезки тонкие, чтобы дать поверхности время подрумяниться, но не больше.

Готовьте большие куски мяса, по возможности на кости

Большие куски мяса и мяса на кости лучше, потому что они лучше всего сохраняют влагу и вкус. Чем больше нарезано мясо, тем больше у него поверхностей, через которые будут выдавливаться соки.

Приготовление большинства видов мяса в два этапа

Первый этап: приготовление на очень сильном огне убивает поверхностные бактерии, подрумянивает и придает аромат поверхности мяса. Шаг второй: заключительный период медленного и контролируемого нагрева позволяет мясу медленно и осторожно готовиться, сохраняя при этом его влажность и нежность. Держите окончательную прожарку как можно ближе к конечной внутренней температуре, которую вы хотите. Учтите, что мясо продолжает готовиться, когда вы снимаете его с плиты или духовки, поэтому нужно учитывать это время, особенно для тонких нарезок.

Проверяйте готовность мяса рано и часто

Если вы используете термометр, заранее проверьте его точность. Вот несколько популярных кулинарных термометров на Amazon.

При приготовлении при высоких температурах

Как указано выше, прекращайте приготовление, когда мясо еще слегка не прожарено. Горячая поверхность будет продолжать нагревать внутреннюю часть еще некоторое время.

Для приготовления нежных нарезок, чтобы они были сочными

Для приготовления нежных нарезок, чтобы они оставались сочными, нагрейте их до степени прожарки или средней прожарки, что соответствует внутренней температуре 125–140°f (52 и 60°C) ). Именно здесь термометр-зонд станет вашим лучшим другом.
Вырезка, стейки, свиные отбивные и мясной фарш – это нежные нарезки. В куриных и индюшачьих грудках не так много сока, но они более вкусны при более высоких температурах приготовления, около 150°f (65°C).

Приготовление жестких нарезок «относительно быстро»

Для относительно быстрого приготовления жестких нарезок, таких как свиные лопатки, ростбиф, свиные и говяжьи щеки, так что, несмотря на то, что это сухое и волокнистое мясо, они остаются нежными при подаче. Вы должны нагреть их до внутренней температуры 180-200°f (от 80 до 9°С).0°С). Этот метод приготовления помогает приготовить нежное мясо через 2-12 часов, в зависимости от температуры и нарезки (как сказать «медленное приготовление»?). Лучше всего он работает с отрубами, богатыми желатином и жиром, которые могут придать влажность сухим мясным волокнам.

Приготовление жестких отрубов, чтобы они были нежными и сочными

Приготовление жестких отрубов, чтобы они были нежными, а их волокна сохраняли некоторую сочность, не является невыполнимой задачей. Нагрейте их до внутренней температуры 140–160°f (60–70°C). Этот современный метод требует приготовления от 12 до 24 часов или более, чтобы полностью растворить соединительную ткань в желатин и получить нежное мясо.

Как приготовить мясной фарш, паштеты и террины, а также свежие колбасы

Готовьте их так же, как нежное мясо, быстро и умеренно, чтобы сохранить весь их сок. Чтобы очистить свежие колбаски от любых бактерий, сначала отварите их в кипящей воде в течение 20-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *