Рагу с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу с курицей и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
23
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
2 штуки
Картофель
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Зелень сельдерея
4 стебля
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
70 г
Жареный кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молотый красный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Все ингредиенты порезать кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
2Готовить на медленном огне.
ИнструментСотейник
3В сковороду налить растительного масла, добавить порезанную курицу и тушить 5-10 минут, после добавить морковь и репчатый лук, продолжая тушить еще 10 минут.
4Добавить в сковороду перец болгарский, зелень сельдерея и картофель, влить немного воды, добавить говяжьего бульона, томатной пасты, лаврового листа и чеснока (через чеснокодавилку), продолжая готовить 15 минут.
5За 10 минут до окончания готовки, добавить соль, перец черный молотый, измельченные семена кунжута обжаренного, щепотку перца красного молотого и мелко порезанную зелень (укроп и петрушка).
популярные запросы:
Комментарии (1):
Lil Yami17 февраля 2021
0
Супер! Сайт тоже выглядит великолепно!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рагу из курицы с овощами на обед – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы не знаете, чем удивить домашних на обед, то рагу из курицы с овощами- отличный вариант. В данном блюде удачно сочетается вкусное, сочное мясо и полезные овощи.
Автор: Надя Фролова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 400 г |
Кабачок | 300 г |
Помидор | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соевый соус | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Молотый имбирь | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе. Вымойте и очистите овощи.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и кабачок кубиками.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе на кубики.
Шаг 4
Порежьте лук полукольцами. Чеснок натрите на терке. Добавьте специи.
Шаг 5
Выложите овощи на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 6
Отдельно обжарьте курицу до корочки.
Шаг 7
Смешайте овощи и курицу, добавьте соевый соус и тушите с закрытой крышкой до полуготовности (20 мин в среднем). Все готово!
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде. При желании украсьте зеленью и кунжутом.
Куриное рагу — Тратьте с копейками
Куриное рагу – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!
Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.
Куриные супы – это поистине идеальное блюдо, начиная от куриного супа с лапшой и заканчивая согревающим живот куриным супом с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.
Как приготовить тушеную курицу
Этот простой рецепт тушеной курицы содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!
Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!
- Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
- Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
- Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
- Варить на медленном огне.
Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.
Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!
Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.
Как приготовить кашицу
Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Убедитесь, что в мучной смеси нет комочков, прежде чем добавлять ее. Я использую шейкер или стеклянную банку и очень хорошо встряхиваю.
Можно ли заморозить куриное рагу?
Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.
Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Легкий куриный суп с тако
- Куриный суп с диким рисом (без сливок)
- Куриный ячменный суп
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Суп с куриным пирогом в мультиварке
4,98 из 619 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриное рагу
Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 6 порций
- ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
- ▢ 2 tablespoon olive oil
- ▢ 2 carrots diced
- ▢ 1 small onion
- ▢ 2 stalks celery diced
- ▢ 5 tablespoons flour divided
- ▢ ½ teaspoon rosemary
- ▢ ½ teaspoon thyme
- ▢ ¼ teaspoon шалфей
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- ▢ 1 ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- ▢ ½ мелко нарезанного красного перца
- 9 ¼ чашки белого вина0118 ▢ 4 чашки куриного бульона или куриного бульона
- ▢ 1 чашка зеленой фасоли или гороха
- ▢ ½ чашки густых сливок
В большой кастрюле или в жаровне обжарить цыпленка в 1 столовой ложке оливкового масла (не надо варить).
Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.
4,98 из 619 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Категории:
Курица, супы и рагу
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Как приготовить домашний куриный бульон
Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, из него получается лучший суп из курицы и дикого риса!
Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.
Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, в котором используется куриный бульон!
Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.
В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.
Куриный бульон по сравнению с бульоном
Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.
Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!
Советы, как сделать куриный бульон ароматным
- Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки шейки индейки , которые идеально подходят для вкуса.
- Добавьте свежую листовую зелень , такую как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
- Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
- Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
- Оставьте кожуру на луке , чтобы придать ему красивый цвет.
Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.
Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка свернуться при охлаждении.
Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.
Что содержится в курином бульоне?
Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).
Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.
Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и желаемым вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.
Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.
Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F в течение примерно 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.
Как долго можно хранить куриный бульон?
Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!
Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.
Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.
Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!
4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить домашний куриный бульон
Этот легкий домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 10 минут
Сервины 8 стаканов бульон
- ▢ 1-2 Целая курица или каркас из индейки
- ▢ 1 Oneion Lakeved
- ▢ 3 Морта.
- ▢ 3 стебля сельдерея
- ▢ 4 sprigs fresh parsley
- ▢ 2 sprigs rosemary optional
- ▢ 2 sprigs thyme optional
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ 1 tablespoon black peppercorns
- ▢ 2 teaspoons salt
- ▢ 8-10 cups water
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на четвертинки (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)
Поместите тушку в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль.
Залейте водой.Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.
Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.
Хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 2-3 месяца.
Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.
4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Калорийность: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
В чем польза куриного бульона для здоровья?
Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.
Согласно NY Times, он может быть полезен при воспалительных заболеваниях, проблемах с пищеварением и даже при снижении уровня дофамина.
При этом вы можете заметить, что по мере того, как ваш бульон остывает, он часто становится более густым и почти желеобразным.