Рагу из курицы с картошкой в мультиварке: Рагу из курицы с картошкой в мультиварке

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с картошкой.

Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. Рагу из курицы с картошкой. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

ВикиЧтение

Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена

Содержание

Рагу из курицы с картошкой

— небольшая курочка

— 1 луковица

— 2-3 дольки чеснока

— 2 болгарских перца

— 500-600 г картошки

— соль, специи, травки

— 2 ст.л. растительного масла

— на дно чаши налить масло и выложить курицу, порезанную порционными кусочками;

— включить режим «пирог» минут на 20, через 10 минут открыть и перевернуть кусочки курицы;

— сбросить режим, нажав «выключить»;

— к курице добавить лук, чеснок, перец, порезанные кубиками (можете добавить любые овощи на ваш вкус), а также соль, специи и травки, перемешать;

— на решётку для пароварки выложить очищенный и довольно крупно порезанный картофель, вставить решётку в мультиварку;

— включить режим «обычный» (программа длится 40 минут).

Очень нежная, но поджаристая курочка и картошечка, сваренная на пару — очень вкусно, красиво и полезно.

Рагу из курицы по-индийски

Рагу из курицы по-индийски Ингредиенты: 400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, 1/ 2пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.

Рагу из курицы

Рагу из курицы Курица — 0,5кг, морковь — 100гр, 1 головка лука, репа или брюква — 1 головка, 1 помидор, масло — 2 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, перец, зелень петрушки, вода — 1 стакан. Курицу разрезать на куски (по 50-70гр), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной

Рагу из вареной курицы

Рагу из вареной курицы 40 г риса, 10 г масла, 5 г лука, 3 г муки, 50 г бульона, 5 г пюре-томата, 50 г куриного мяса. Вареное мясо нарезать кубиками. Распустив на сильном огне масло, поджарить на нем четверть луковицы и сухой рис, причем его надо предварительно протереть

Рагу из курицы и баклажанов с карри

Рагу из курицы и баклажанов с карри Ингредиенты400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, ? пучка зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны

Рагу из курицы и баклажанов с карри

Рагу из курицы и баклажанов с карри Ингредиенты400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.

Рагу из курицы или индейки

Рагу из курицы или индейки Мясо птицы вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу – 20–30 мин.

, старую

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ Требуется: 1 курица, 2 ст. л. сливочного масла, 4 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 300 г фасоли или 1 стакан консервированного горошка, 2 ст. л. красного вина, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 2 или 2,5 стакана бульона, лавровый лист, перец, соль.Способ

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ На 4 порции:1 курица (1,5 кг), 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, карри, банка консервированных томатов, 300 г замороженного зеленого горошка.Приготовление1. Вымыть цыпленка под струей

Рагу из курицы или индейки

Рагу из курицы или индейки Мясо птицы вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу — 20–30 минут, старую

Рагу из отварной курицы

Рагу из отварной курицы Отварная курица – 50 гРис – 1,5 ст. л.Мука – 0,25 ч. л.Репчатый лук – 10 гСливочное масло (или растительное) – 1,5 ч. л.Томатная паста – 1 ч. л.Куриный бульон – 2 ст. л.Соль по вкусуЛук очистить, помыть, измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле,

Рагу из курицы по-индийски

Рагу из курицы по-индийски Ингредиенты:400 г филе курицы, 3 баклажана, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл грибного бульона, карри, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками.Баклажаны вымыть, нарезать

Рагу из курицы или индейки

Рагу из курицы или индейки Состав: мясо птицы — 600 г, птичий жир — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, вода или бульон — 2–2,5 стакана, соль, перец, лавровый лист — 1 шт., морковь — 4 шт., репчатый лук или лук-порей — 1 шт., корень петрушки — 1 шт. , кусочек сельдерея, фасоль

Рагу из курицы или индейки

Рагу из курицы или индейки Состав: мясо птицы – 600 г, птичий жир – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка, вода или бульон – 2–2,5 стакана, соль, перец, лавровый лист – 1 шт., морковь – 4 шт., репчатый лук или лук-порей – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., кусочек сельдерея, фасоль

Рагу из курицы по-китайски

Рагу из курицы по-китайски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе курицы – 250 говощи мороженые китайские – 300 гмасло растительное – 1 ст. ложкасоевый соус – 2 ст. ложкисоль, имбирь и перец молотые – по вкусузелень укропаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе нарезать поперек волокон тонкими

Домашнее куриное рагу в мультиварке

Домашнее вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке из бескостных куриных бедер без кожи, красного картофеля, сельдерея, лука, моркови и многого другого!

Привет, кузены, у меня есть рецепт удивительного утешительного тушеного мяса в медленноварке , которым я хочу поделиться с вами. Он идеально подходит для осенних и зимних месяцев. Это домашнее куриное рагу прилипнет к вашим костям, оставит вас довольными и, что самое главное, приготовлено в медленноварке! Я также упоминал, что этот рецепт куриного рагу экономичен ? Что ж, теперь, когда я выложила карты на стол, давайте пойдем на кухню и приготовим тушеную курицу в мультиварке!

Хорошо, Для этого рецепта куриного рагу я буду использовать куриные бедра без кожи и костей. Вы, конечно, можете взять куриные бедра на кости с кожей, куриную грудку или даже целую курицу. Практически вы можете использовать любые кусочки курицы, которые хотите использовать, если это 4 фунта курицы (потому что я буду использовать 4 фунта куриных бедрышек)

Не забудьте приправу розамаэ для домашнего куриного рагу!

Вам понадобится приправа для птицы, а также соль для приправы. Конечно, я использую приправу для птицы Rosamae’s Poultry Seasoning, а также соль для приправы! Приправа для птицы My Rosamae Seasoning содержит ароматные травы, такие как розмарин, майоран и тимьян. В нем также много чеснока, сельдерейной соли и многого другого!

Хотя я люблю тушеную курицу с рисом, этот рецепт тушеной курицы не требует риса. Вместо риса я использую красный картофель. Золотой картофель также можно использовать в этом рецепте. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, но если вы используете красновато-коричневый картофель, не добавляйте его до середины медленного приготовления тушеного мяса. Если вы добавите красновато-коричневый картофель раньше, он развалится!

Домашнее тушеное куриное филе без лишних хлопот, которое можно хранить в морозильной камере!

В отличие от многих рецептов тушеной курицы, в этом рецепте не используются консервированные крем-супы. Вместо того, чтобы использовать консервированный крем-суп, я просто загущаю курицу, используя универсальную муку.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и его можно заморозить на срок до 3 месяцев после приготовления. Попробуйте мой рецепт тушеной курицы в мультиварке и расскажите мне, что вы думаете ниже!

Распечатайте мой рецепт куриного рагу в мультиварке ниже и не забудьте поделиться им с друзьями на Facebook и Pinterest!

Распечатать RecipePin Recipe

Куриное рагу в мультиварке

Этот рецепт сытного куриного рагу, приготовленного в мультиварке, содержит нежную курицу, морковь, картофель и многое другое. Идеальный рецепт легкого зимнего супа!

Курс Медленноварка, Суп

Кухня Американская

Ключевое слово куриный суп, тушеная курица, куриный суп в медленноварке, суп в медленноварке

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порции 8 порций

Авторские рецепты сердечек

  • 1/4 стакана масла авокадо, вы можете использовать ваше любимое растительное масло
  • 4 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 ст. чайной ложки приправы Rosamae Соль или любимая соль для приправы
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные толщиной 1/2 дюйма
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанные толщиной 1/2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками, также можно использовать желтую или белую луковицу
  • 2 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 большие красные картофелины, разрезанные на 1/4 части
  • 32 унции куриного бульона
  • 1/4 стакана всего Мука специального назначения
  • Налейте масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.

  • Пока масло нагревается, приправьте курицу приправами для птицы и солью.

  • Когда масло нагреется, добавьте курицу. Не переполняйте сковороду!

  • Обжарьте курицу с каждой стороны, затем снимите со сковороды и поместите курицу в медленноварку.

  • Когда вся курица вынута из сковороды, добавьте лук и сельдерей. Готовьте до прозрачности, затем снимите со сковороды и добавьте в мультиварку.

  • Когда овощи вынуты из сковороды, посыпьте их мукой и перемешайте с маслом. Варить 2-3 минуты.

  • Влейте куриный бульон и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

  • Включите средний огонь и варите 5 минут или пока бульон не загустеет.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с конфорки.

  • Затем добавьте в медленноварку морковь, чеснок и картофель. Посыпать черным перцем.

  • Теперь влейте загустевший бульон и накройте крышкой мультиварку.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте 4 часа.

  • Перемешайте в течение последнего часа приготовления, снимите крышку и хорошо перемешайте. Закройте крышку и завершите приготовление.

  • После приготовления подавайте к столу с кукурузным хлебом или свежим печеньем.

Ищете другие утешительные рецепты? Проверьте это!

Получите все вкусные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Куриное рагу Рецепт для комфортной еды • Простой родитель

Если вы не знаете, мы большие поклонники рецептов курицы в мультиварке. Курица — основное блюдо, которое моя семья ест практически в любом виде, а мультиварка — мой верный помощник в наши напряженные ночи. Я часто использую его осенью и зимой, и мне нравится готовить блюда, которые попадают в категорию комфортных блюд. это 9Рецепт 0007 Куриное рагу в глиняной посуде идеально подходит для холодных или дождливых ночей, да и вообще для любой ночи!

Это сытное и ароматное блюдо, которое так легко приготовить! Это также полезно для здоровья, даже если дети этого не осознают, что делает его еще лучше!

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ В МАСЛОВАРКЕ

Есть два простых способа приготовить тушеную курицу в медленноварке. Вы можете положить курицу прямо в мультиварку вместе со всем остальным и дать ей приготовиться. Но иногда я делаю огромную партию измельченной курицы в мультиварке, которую использую. Если вы используете измельченную курицу, которая у вас уже есть, вы можете изменить время приготовления, чтобы сделать его немного короче.

Самое замечательное в этом рецепте куриного рагу в мультиварке то, что его количество легко регулировать. Вы можете легко сделать меньшую партию или большую партию, если у вас есть мультиварка, которая подойдет для всего этого!

Для нашей семьи я часто использую дополнительную куриную грудку, потому что мне нравится больше курятины. Легко добавить больше овощей! Мне нравится, что его легко настроить, чтобы сделать его таким, как нравится вашей семье.

Вам понадобятся основные ингредиенты и немного времени на подготовку. Но резать особо нечего. Если вы не хотите нарезать лук кубиками, вы можете купить уже нарезанный лук в магазине. В нашем продуктовом магазине они обычно есть в продуктовом отделе.

Для картофеля можно использовать нарезанный кубиками консервированный картофель. Вы можете получить более мягкий картофель, но если у вас мало времени на подготовку, это хорошая альтернатива. Вместо 2 очищенных и нарезанных кубиками картофелин вы можете заменить одну банку нарезанного кубиками молодого картофеля.

Эти хитрости в сочетании с использованием замороженных овощей помогут сократить время приготовления. Это превращает этот рецепт в один с почти нулевой подготовкой. Конечно, вы также можете использовать все свежие овощи!

ТУШЕНАЯ КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ

Большинство приправ, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы, вероятно, уже есть в вашей кладовой, поскольку они довольно простые. Вы также можете изменить вкус с вашими любимыми приправами. Моя семья любит довольно мягкий вкус, поэтому я не использую ничего острого, но я бы с удовольствием попробовала его с легким вкусом!

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки петрушки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси (горох, кукуруза, морковь и стручковая фасоль)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 стакан воды

Помимо Crockpot, есть еще несколько предметов кухонного оборудования, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Вот несколько партнерских ссылок на товары, которые нам нравятся:

  • Мультиварка на 6 кварт
  • Мерные ложки из нержавеющей стали
  • Мерные чашки из нержавеющей стали
  • Универсальный нож шеф-повара

Если вы хотите, чтобы уборка была очень легкой, я настоятельно рекомендую использовать вкладыши для медленноварки! Когда ваша еда будет готова, просто вытащите вкладыш, оставив мультиварку чистой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КУРИЦУ В МАЛОВАРКЕ

Нарежьте картофель и лук.

Положите куриные грудки в чашу мультиварки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.

Выложите замороженные овощи, картофель, лук и помидоры поверх курицы.

Добавьте куриный бульон и воду. Перемешайте.

Готовьте в режиме LOW в течение 6–7 часов или HIGH в течение 2–3 часов.

Перед подачей достаньте курицу из мультиварки и дайте немного остыть. Разомните обе куриные грудки с помощью вилки и верните в мультиварку.

Наслаждайтесь крекерами или теплым хлебом!

Куриное рагу в мультиварке

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. петрушки
  • 1 пакетик замороженной овощной смеси ((горох, кукуруза, морковь и стручковая фасоль))
  • ½ луковицы (нарезанной кубиками)
  • 2 картофелины (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 банка нарезанные кубиками помидоры
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • Нарежьте картофель и лук.

  • Положите куриные грудки в чашу медленноварки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.

  • Выложите замороженные овощи, картофель, лук и помидоры поверх курицы.

  • Ингредиенты для приготовления куриного рагу в мультиварке в чаше медленноварки

  • Добавьте куриный бульон и воду. Перемешайте.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 6–7 часов или HIGH в течение 2–3 часов.

  • Перед подачей достаньте курицу из мультиварки и дайте немного остыть. Разомните обе куриные грудки с помощью вилки и верните в мультиварку.

  • Наслаждайтесь крекерами или теплым хлебом!

ТУШЕНАЯ КУРИЦА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

МОГУ ЛИ Я ПОЛОЖИТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКУ?

Безусловно! Положить все в мультиварку и дать ей приготовиться — один из моих приемов супер простых идей для ужина!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАК СЛИВОЧНУЮ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ?

Если вам нравится тушеная курица со сливками, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из куриного филе. Используйте 1 банку куриного супа-пюре и 2 чашки куриного бульона. Вы также можете не добавлять воду, чтобы получить более густое сливочное куриное рагу.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ КУРИЦУ НА ПЛИТЕ?

Безусловно! Если вы хотите приготовить его на плите, я приготовлю и нарежу вашу курицу, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Но тогда все, что вам нужно сделать, это смешать все в кастрюле и довести до кипения. Затем дайте настояться от 45 минут до часа. Вам нужно варить достаточно долго, чтобы картофель стал мягким.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ МАКАРОНЫ?

Конечно! Для этого рецепта, если я планирую добавить к нему сухую пасту, я бы добавил ее в течение последних 30 минут времени приготовления. Это весело с различными формами пасты тоже!

КАК ЗАГУСТИТЬ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ?

Если вы хотите получить более густое рагу без использования крема из куриного супа, вы можете добавить кукурузный крахмал и воду в конце времени приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *