Лисички с картошкой в сметане: Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

409

10

16

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

300 г

Лисички

500 г

Картофель

800 г

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

1 г

Укроп

15 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).

ИнструментНож шефский

2Лук почистить, нарезать полукольцами.

3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.

ИнструментСковорода чугунная

4К обжаренному луку добавить лисички.

5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.

6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.

8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.

9Довести блюдо до готовности на медленном огне.

10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Лисички с картошкой в сметане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

«Пирожок» из картофеля

картофель  —

1 кг

жир курдючный  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

кориандр

перец жгучий молотый

бараньи котлетки на косточке  —

700 г

лук зеленый

Паста с соусом с индейкой

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

филе индейки  —

300 г

мука  —

1 ч. л.

молоко  —

150 мл

сливки  —

60 мл

паштет  —

1 ст. л.

пенне  —

100 г

сыр пармезан

зелень

Тыквенные ньокки с укропным маслом

тыква  —

500 г

мука  —

50 г

сыр  —

50 г

масло сливочное  —

90 г

черный перец

Овощное рагу с вешенками

вешенки

перец болгарский

помидор

цукини

картофель

лук репчатый

масло растительное

черный перец

лавровый лист

зелень

сметана

Творог с ягодами и семенами чиа

семена чиа  —

10 г

ягоды замороженные  —

30 г

заменитель сахара  —

1 ч. л.

творог  —

100 г

Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата

сморчки  —

250 г

макароны  —

250 г

лимон  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

40 мл

масло сливочное  —

40 г

масло растительное

салат зеленый

черный перец

Бризоль с мясным фаршем

яйцо  —

2 шт.

фарш  —

100 г

масло растительное  —

2 ст. л.

черный перец

зелень

Курица в лимонном соке

курица  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

Треска с чабаттой и томатами

картофель  —

3 шт.

помидоры черри  —

100 г

треска  —

550 г

базилик  —

40 г

чабатта  —

2 шт.

томаты в собственном соку  —

150 г

чеснок

перец чили

каперсы

масло сливочное

масло оливковое

Рецепты грибов Лисички для жарки со сметаной. Жареные лисички со сметаной. Грибы с нежным картофелем.

Лисичка — замечательный, очень полезный и вкусный гриб! Лисички растут с начала лета до поздней осени, что, безусловно, является их большим преимуществом.

Блюд, которые можно приготовить из этих грибов, великое множество, а это значит, что у любителей полакомиться лисичками есть как минимум 4-5 месяцев, чтобы порадовать себя. Мы расскажем, как приготовить жареные лисички в сметане.

Этот рецепт был опробован осенью, когда у меня были лактирующие лисички, но вы можете использовать практически любой сорт свежих съедобных грибов, которые вам нравятся. Белые грибы — мой последний выбор, потому что любой другой гриб будет иметь лучший вкус. Соус требует немного времени, потому что он включает карамелизированный лук, который, как мы все знаем, стоит от сорока минут до часа, необходимого для его приготовления. Карамелизированный лук хорошо замораживается и является прекрасным дополнением ко многим блюдам.

лиса — очень полезный гриб. В нем содержится большое количество аминокислот и микроэлементов, витамины А, РР, В. Однако, чтобы получить от этого гриба как можно больше пользы, его рекомендуется максимально измельчить.

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного блюда из лисичек, которое вам обязательно понравится!

Рецепт лисичек в сметане

Или вы можете легко карамелизовать лук накануне вечером и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить дип. Обжарьте на масле и сливочном масле до мягкости. Долго варили до карамелизации. Затем мы будем готовить грибы в небольшом количестве масла. Мне нравится получать коричневый цвет по краям, который оставит следы на сковороде. Когда грибы приготовятся, мы добавляем в сотейник немного масла с чесноком и тимьяном, прежде чем добавить грибы, лук и вино.

Жареные лисички в кастрюле

Жидкость будет шипеть и кипеть, но это ваша возможность помешать грибы и помыть своего любимого человека на дне кастрюли, пока он не растворится в жидкости. Добавьте грибы, лук, соль, перец и вино. Трудно не съесть грибную смесь прямо вверх. Когда все вино испарится, поместите половину грибной смеси в кухонный комбайн и перемешайте. Все грибы смешать с остальными ингредиентами и высыпать окуня в форму для запекания. Это около 2 чашек погружения, поэтому используйте духовку вместимостью не менее 3 чашек, чтобы при выпечке не пузырилось.


Ингредиенты для приготовления лисичек в сметане:

  • лисички 500 г
  • половина большой луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 ул.
    л. мука
  • Свежие травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки


Посыпать сыром пармезан и поставить в духовку. Мелко нарежьте половину грибов. Перед отправкой в ​​духовку переверните палочку с пармезаном. Я люблю эти сырные острые соусы, но обычно я не перекусываю во время вечеринки. Это падение стоит бросить локти. Он сладкий, землистый, умами, сливочный, сырный, с оттенком чеснока. Он декадентский, так что не ешьте его каждый день!

Но подайте его на вечеринку, и вы станете победителем. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте ломтики лука и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Уменьшите огонь до среднего и дайте луку готовиться, помешивая каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Очистите кусочки любви, которые прилипли ко дну кастрюли, и положите их в лук.

Если лук начинает подгорать, уменьшите огонь и продолжайте готовить.

Лисички желательно готовить в тот же день, когда они были собраны. Грибы необходимо перебрать, тщательно и тщательно очистить от мусора, веточек и т. д. Лисички почти никогда не бывают червивыми, но все же лучше проверять каждый гриб на наличие червей.


Этот процесс требует времени, и его не следует торопить. Когда лук станет темно-карамельного цвета и станет сладким и сложным на вкус, переложите лук в миску. Используя ту же сковороду, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на высокой температуре. Когда масло нагреется, добавьте грибы. Следите за грибами с обеих сторон, пока они не приготовятся. Переложите грибы в ту же миску, что и лук. Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла в кастрюлю на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте чеснок и тимьян до появления аромата.

Добавить грибы и лук. Влейте вино и помешивайте сковороду, пока жидкость не испарится. Поместите половину грибной смеси в кухонный комбайн и измельчите, пока она не будет мелко нарезана или очищена от кожуры, в зависимости от ваших предпочтений по текстуре соуса. Выложите палочку в маленькую форму для запекания и посыпьте сверху оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Подавать горячим или теплым с хлебом или крекерами.

Очищенные шампиньоны откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, стараясь не сломать. Дайте лишней воде стечь.


Перед приготовлением грибы лисички необходимо разрезать (измельчить): крупные — на 4-6 частей, ножку — на 2-3 части, мелкие грибы можно не резать.

Как жарить лисички со сметаной на сковороде

Этот рецепт лисичек в сливочном соусе дает вкусное блюдо из лапши, которое прекрасно подчеркивает нежный вкус лисичек и готовится в домашних условиях. Дополнительно: около 400 г сырой стручковой лапши из упаковки свежей петрушки, для посыпки. Нажмите на изображение, чтобы увеличить.

Для приготовления лисичек в сметане потребуется

Лисички тщательно очистить, счистить налипшую землю щеткой или ножом вместе с кухонным полотенцем. Для грибов есть специальные щетки. Например, можно использовать мягкую зубную щетку. Часто встречаются и уже очищенные от кожуры лисички, уже хорошо очищенные или даже действительно готовые к приготовлению.


Нарезанные лисички положить в подсоленный кипяток и варить на среднем огне 20 минут. Во время варки не рекомендуется помешивать грибы, чтобы не сломать их, просто аккуратно ложкой снимите чешуйки с поверхности воды.


Если вы хотите, чтобы грибы были чистыми, вы можете положить лисички в сито и ненадолго обрызгать их проточной водой, а затем высыпать на слой кухонной бумаги. Никогда не кладите грибы в воду, потому что они очень быстро растворяются в воде, как губка. Слишком крупные лисички разрежьте ножом пополам или на четверть.

Лисички, обжаренные с луком

Вскипятите в казане воду, чтобы ленточная лапша закипела. Посолите, а затем отварите ленту лапши не слишком мягко в течение 8-10 минут в зависимости от производителя. Процедить, не гасить лапшу холодной водой. Время варки макарон и лук-шалот очистить или, соответственно, много лука и нарезать мелкими кубиками.

Половину крупной луковицы мелко нарежьте, положите на сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.


Сваренные лисички откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к луку грибы. Обжарить грибы с луком на среднем огне 5-7 минут.

Лисички в сметане, рецепт с картофелем

На сковороде разогреть немного масла и растопить масло. В этом не слишком горячем жире слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем приготовленные лисички и все это обжариваем примерно 4-5 минут. Лисички потеряют довольно много воды и станут меньше. Отставьте кастрюлю с лисичками в сторону, посолите лисички, посыпьте мукой и хорошо выбросьте. Поставьте его на очаг и зажгите все очень легко.

Лисички взбить в кастрюле с белым вином и взбитыми сливками и варить на медленном огне 1-2 минуты. Приправьте лимонно-сливочный соус солью и белым перцем. Лисички в сливочном соусе со свежей петрушкой посыпают к лапше и подают ленту. Вы также можете добавить лапшу в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать, а затем посыпать петрушкой, сразу подавать на сковороде. Кстати, свежие лисички тоже можно заморозить. Чтобы сохранить вкус лисичек, положите несколько лисичек в сито, подвесьте их на несколько секунд в кипящей воде, не гасите холодной водой, а дайте стечь на слое кухонной бумаги, а затем заморозьте, как обычно.



Свежие травы нарежьте как можно мельче. В отдельной посуде смешать 250 г сметаны и столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить рубленую зелень, еще раз перемешать. Если начинка слишком густая, можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

Рецепт: приготовить гуляш

Эти переработанные лисички хорошо хранятся в течение 4 месяцев, до Рождества, в свежем виде. Некоторые сливочные лисички имеют около 290 ккал и 25 г жира без добавок.

Нарезать бекон для гуляша

Нарезать бекон мелкими кубиками. Обжарьте кусочки бекона в большой кастрюле или сковороде и удалите их.

Мясные кубики с кухонной закалкой крепкий сухой дубфен. В жир на сковороде добавить немного масляного солода и обжарить первую порцию мяса на сильном огне. Затем хорошо уложите кубики гуляша, после чего выньте их. Снова разогрейте в кастрюле немного масла и берите следующую порцию – пока все мясо постепенно не растечется. Всегда обжаривайте следующую партию, если мясо действительно коричневое, это единственный способ обжарить материалы.




Добавить другие ингредиенты

Очистите лук и крупно нарежьте его кубиками. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте кубики лука. Когда лук станет светло-коричневым, положите в кастрюлю бекон и кубики мяса, приправьте солью, перцем и томатной пастой. Снова перемешайте в течение двух-трех минут. Добавьте травы, вино и бульон и доведите до кипения.

В сметанно-чесночном соусе с зеленью

Варить гуляш в закрытой кастрюле около 90 минут на среднем огне. Вмешайте сметану и влейте в кипящую жидкость, помешивая. Коптите еще пять-десять минут при низкой температуре. Приправьте гуляш солью, перцем и перцем.

Вылить сметанную смесь в кастрюлю, аккуратно перемешать с грибами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Наши лисички в сметане готовы!


В качестве гарнира можно отварить и подать молодой картофель. К жареным в сметане лисичкам также очень хороши отварные спагетти.

Завершено за 2 часа 10 минут. Советы. Если хотите, нарежьте 4 маленьких пряных огурца ломтиками и смешайте их с гуляшем. Гуляш легко замораживается. Фабио Хебель любит свой классический гуляш с аккуратным луком, говядиной и беконом. В видео он шаг за шагом показывает, как работает рецепт.

В конце сезона приготовления гуляш можно заправить другими ингредиентами, такими как нарезанный кубиками картофель, перец или грибы. Что делает этот гуляш особенно венгерским? Он особенно вкусен с перцем чили и розовой паприкой. Кто любит, тот ест тмин. Сегед — крупный город на юге Венгрии. У вас есть идея оживить гуляш с квашеной капустой? Или рецепт восходит к венгерскому поэту Йожефу Шкелею, как утверждают другие источники? Однако в одном мы уверены: сегедский гуляш вы наверняка пробовали!




Как видите, приготовить лисички очень просто. Если у вас есть возможность полакомиться этими грибами, не отказывайте себе! Приятного аппетита!

Картофельное пюре с добавлением бальзамического уксуса – простое лакомство. Так что добавка действительно хорошая, надо использовать уксус лучшего качества. И была еда от стада крупного рогатого скота. Однако мнения расходятся в отношении типа обучения. Бекон должен идти в гуляш или тмин?

Мы выбрали такую ​​же большую и прозрачную версию, и наш рецепт гуляша настолько хорош, что он гарантированно найдется в вашем классическом ящике. Времени на приготовление уходит немного, но и он достоин такого вкусного гуляша. А кто не мясо, может удивиться беспощадной версии и попробовать. Летом — в зависимости от количества осадков в основном в июне — сезон начинается со свежих лисичек: исключительно дикорастущие лисички отличаются пикантным вкусом и идеально подходят к пасте или в качестве гарнира к мясу.

Екатерина Слепченко. Фото автора

Как всегда осень щедро балует нас большим количеством лесных грибов. Поэтому, если вам посчастливилось найти бесподобные на вкус лисички, то мы предлагаем вам обжарить их с ароматным луком и вместе с нежнейшей сметаной вы научитесь правильно готовить такие грибы из наших рецептов.

Полезная информация!

Поделиться Печать В этой статье. Поскольку лисички легко узнать, их еще называют грибами для начинающих. Характерной чертой благородного гриба является форма и цвет шляпки и ножки. Последний носит воронкообразную шляпу с золотисто-желтыми точками. являются одними из самых популярных кулинарных грибов, хотя они трудно перевариваются — в сыром виде. Поэтому важно тщательно их готовить и употреблять в свежем виде. В Германию мы импортируем лисички в основном из Восточной Европы, Прибалтики и Восточной Европы.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и луком?

Ингредиенты:

  • грибы лесные (лисички) — 600 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сметана
  • (25%) — 180 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • — 90-100 мл.

Кулинария

Полностью заливаем лисички холодной проточной водой, промываем грибы и оставляем в этой же воде минимум на полчаса. Аккуратно выньте лисички, разложите их на чистом полотенце, чтобы обсушить грибы. Если лисички довольно крупные, то разрежьте их на 2-3 части, а если нет, то целые сушеные грибы положите в большую кастрюлю с уже кипящим подсолнечным маслом. Когда выделившийся из лисичек сок испарится и они начнут немного золотиться, то добавляем нарезанный на четверть кольца очищенный лук и продолжаем все обжаривать до мягкости введенного овоща. Далее посыпаем все солью и молотым черным перцем, кладем в грибы нужное количество сметаны, тщательно перемешиваем, накрываем посуду подходящей крышкой и, убавляя пламя огня, тушим не менее 20 минут.

Полезные лисички: пищевая ценность и ингредиенты

Они хорошо смотрятся на хрустящих лисичках. Лисички дают нам много полезных микроэлементов и витаминов. Но поскольку они содержат хитин, они плохо усваиваются. Таким образом, кишечник не способен разрушаться. Поэтому желательно есть лисички скорее в меру.

Лисички: покупка, хранение и вкусные рецепты

Если вы хотите полакомиться грибом с волнистым краем шляпки, вам нужно немного углубиться в пакет. При покупке следите за тем, чтобы на лисичках не было темных или мокрых пятен — они засохли и уже потеряли свой вкус.

Жареные лисички с луком, картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • лисички свежие — 400-450 г;
  • клубни картофеля — 8-9 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубчика;
  • — 6 ст. ложки;
  • масло подсолнечное
  • — 120 мл;
  • зелень укропа — 0,5 пучка;
  • соль кухонная — по вкусу.

Кулинария

Предварительно промытые лисички опускают в кипящую на конфорке воду и варят в ней 7-8 минут. Перемещаем грибы в глубокий дуршлаг и охлаждаем под проточной водой.

В нагретую до дыма большую сковороду добавить пропущенный через специальный пресс зубчик молодого чеснока. Обжарить его до румяности, а затем аккуратно вынуть. Теперь выложите в это ароматное масло лисички, через 4-5 минут добавьте к ним нарезанный небольшими ломтиками сырой картофель и приправьте содержимое сковороды солью. Когда картофельные дольки будут наполовину готовы, то вводим в блюдо очень тонкие полукольца лука и практически сразу добавляем хорошую домашнюю сметану. Накрываем сковороду подходящей к ней крышкой и, выставив минимальный режим огня, тушим всю эту вкуснятину 12 минут. За 2 минуты до снятия блюда с огня вводим в него мелко нарезанный укроп.

Лисички с луком и сметаной, обжаренные в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) — 600-650 г;
  • сметана
  • (20% жирности) — 220 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • кардамон — 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное
  • — 5 ст. ложки.

Кулинария

Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем ножом на мелкие кусочки. В чашу уже включенной мультиварки в режиме «Выпечка» налить подсолнечное масло и, когда оно достаточно нагреется, положить в него нарезанные лисички. Готовим их в таком режиме 25 минут, а затем добавляем в миску с грибами мелко нарезанные свежие кубики. лук. Посыпьте содержимое мультиварки мелкой солью, смесью различных перцев, добавьте немного молотого кардамона и продолжайте варить грибы столько же времени. После выкладываем в грибы с луком густую сметану, хорошо перемешиваем и, не сбрасывая прежний режим, варим лисички еще 10 минут.

Поделись с друзьями:

Похожие посты

Постный картофель с грибами в мультиварке. Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке.

Жареная или тушеная картошка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и другие модели) готовится просто, а получается вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля с грибами в мультиварке:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Картошка с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить Картошку с грибами в мультиварке? Для приготовления картофеля в мультиварке подходят любые грибы. При использовании сушеных грибов их следует замочить в горячей воде на 40 минут.

Грибы ошпарить кипятком и промыть под проточной холодной водой. Обрежьте концы ножек. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Грибы нарезать крупными тонкими кусочками.

В разогретое на программе «Выпечка» масло выложить шампиньоны. Жарить до полуготовности 10-15 минут. Сразу установите время режима «Выпечка» на 65 минут. Добавить нарезанный лук. Посолите и перемешайте. Закройте крышку.

Картошка с грибами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Картошка с грибами только на первый взгляд кажется простым и незатейливым блюдом. На самом деле эти два продукта можно приготовить совершенно по-разному: тушить, запекать, жарить, делать слоеное тесто или зразы, добавлять мясо, рыбу, другие овощи, специи и приправы. Познакомившись с различными рецептами, вы сможете приготовить картошку с грибами в мультиварке благодаря этой статье.

Из всех блюд из картофеля жареный картофель считается самым популярным и любимым. Да, он не так уж и полезен для нашего организма, но что может сравниться с его отменным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой ​​консистенцией. Кроме того, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусненьким и калорийным. Приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из следующих продуктов:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый — 2 столовые ложки;
  • грибов сушеных — 100 г;
  • оливковое масло
  • – 4 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый.

Рассмотрим пошагово, как приготовить картошку с грибами в мультиварке:

  1. Лесные сушеные грибы — лучший вариант для этого блюда. У них просто превосходный аромат, который не сравнится с запахом привычных шампиньонов. А вот сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в прохладной воде на 2 часа. Затем, слив воду, нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Морковь также нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
  3. В мультиварку наливаем оливковое масло, выставляем режим «Жарка», выкладываем морковь с грибами и обжариваем их 10 минут.
  4. Очищенный картофель нарежьте соломкой, положите в мультиварку с овощами, посолите и поперчите. Добавьте соевый соус.
  5. В том же режиме варить картофель с грибами в мультиварке около 30 минут, до полной мягкости.

Картофель с грибами и скумбрией в мультиварке


Вместе с картошкой и грибами можно запечь рыбу, а вкуснейшая скумбрия с нежным и в меру жирным мясом отлично подойдет для такой цели. Количество специй в этом рецепте небольшое, но они не перебивают нежный рыбный вкус, а лишь выгодно его подчеркивают. Готовить картошку с грибами и скумбрию в мультиварке будем из следующих продуктов:

  • картофель — 300 г;
  • шампиньоны
  • – 150 г;
  • скумбрия — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло
  • – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый, соль.


Приготовление картофеля с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:

  1. Тушку скумбрии перед приготовлением потрошим — срезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбу разрезаем ножом поперек в нескольких местах.
  2. Лимон разделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В чашу наливаем оливковое масло, растираем по стенкам и дну посуды, выкладываем в нее рыбу, солим и перчим. В надрезы вкладываем дольки лимона и укладываем поверх рыбы.
  4. Шампиньоны мытые также нарезаем дольками. Выложить поверх рыбы.
  5. Примерно такими же ломтиками нарезаем картофель, полукольцами шинкуем лук. Выкладываем к грибам картошку, солим, перчим. Затем посыпать блюдо луком.
  6. Полив скумбрии овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Варим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, до полной готовности картофеля.

Запеченный картофель с грибами со сливками и специями в мультиварке


Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на небольшой список ингредиентов, вкус у блюда отменный, а набор используемых специй придает ему непередаваемый аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки — 0,5 л;
  • майоран
  • – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец черный;
  • мука
  • – 1 ст.л.;
  • растительное масло.


Вот как приготовить картошку с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:

  1. Картофель нарезаем кубиками, но не очень мелкими. Грибы также нарезаем довольно крупными кусочками. Если грибы некрупные, можно разрезать их на 4-6 частей. Лук нарежьте толстыми полукольцами.
  2. В мультиварку налить несколько столовых ложек растительного масла, включить режим «Жарка», обжарить лук. Затем добавить к нему грибы и тушить их с луком 10 минут, посолить по вкусу.
  3. Добавить ложку муки, перемешать с овощами.
  4. Поверх грибов и лука выложите кубики картофеля, перемешайте продукты. Смешать сливки с майораном и прованскими травами, залить блюдо в мультиварке.
  5. Сменить режим — установить программу «Выпечка».
  6. Картофель с грибами и сливочным соусом запекать в мультиварке 50 минут.

Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке


Очень вкусная картошка получается с такими нежными и ароматными грибочками, как лисички. Мы добавим в это блюдо мясо, но чтобы не было лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курицу в мультиварке будем из следующего списка компонентов:

  • картофель средний — 5 клубней;
  • сметана
  • – 4 столовые ложки;
  • лисичек — 300 г;
  • масло растительное
  • – 3 столовые ложки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи.


А вот и описание процесса приготовления:

  1. Лисички несколько раз промываем в воде, затем режем на кусочки, то же самое делаем с луком.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
  3. В разогретое масло высыпать грибы с луком. Обжарить 10 минут, посолить.
  4. Затем добавьте куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с другими продуктами 5 минут. В конце снова посолить, приправить специями.
  5. Нарежьте картофель ломтиками или кубиками – как вам больше нравится. Перелить в мультиварку, смешать с фаршем и грибами.
  6. В миске приготовить соус из сметаны. Для этого слегка разбавьте его водой, посолите, добавьте специи.
  7. Заливаем соус в мультиварку, и меняем режим на программу «Выпечка».
  8. Приготовление картофеля с грибами из куриного фарша в мультиварке в течение получаса.

Молодой картофель с грибами шиитаке в мультиварке


Весной молодой картофель — частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не обманывать себя и готовить клубни самостоятельно. по-простому – отварить, заправить зеленью со сметаной или маслом. Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодого картофеля с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке. Вот что ему нужно:

  • молодой картофель — 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибов шиитаке – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • масло оливковое
  • – 1 ст.л.;
  • зеленый горошек замороженный- 150 г;
  • йогурт без добавок — 150 мл;
  • паста карри – 1 ч.л.;
  • соль.


Приготовим карри из молодого картофеля с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:

  1. Снимите верхнюю кожуру с корня имбиря. Репчатый лук нарезать крупными кусочками, зубчики чеснока очистить. Все это погружаем в чашу блендера, заливаем 3 ст. воды, превратить продукты в пюре.
  2. Вымойте и нарежьте на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля делят на четвертинки.
  3. Разогрейте оливковое масло в мультиварке. Выложить в него лук, имбирь и чесночное пюре, обжаривать 5 минут.
  4. Затем добавить грибы шиитаке, обжарить вместе с картофельным пюре еще 5 минут.
  5. Добавьте в блюдо пасту карри, а также кусочки картофеля. Посолить, перемешать, залить 1 стаканом кипятка.
  6. В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
  7. Замороженный зеленый горошек высыпать в чашу, готовить с ним блюдо еще 5 минут.
  8. Выключите мультиварку и смешайте картофельное карри с йогуртом, после чего можно подавать.

Картофель с грибами и овощами в мультиварке


Наиболее полезным способом приготовления овощей является их запекание или тушение в собственном соку. А чтобы варить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав. Продукты, которые в ней готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большая часть полезных компонентов остается в блюде. Готовить картофель с грибами и овощами в рукаве будем из следующего перечня компонентов:

  • картофель — 800 г;
  • шампиньоны
  • – 250 г;
  • морковь — 200 г;
  • помидоры
  • – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое
  • — 30 г;
  • соль, специи.


А теперь представляем подробную инструкцию приготовления картофеля с грибами и овощами в мультиварке:

  1. Все овощи будем нарезать достаточно крупно. Разделите грибы на 4-6 частей, картофель нарежьте крупными кубиками. Лук тоже шинкуем либо толстыми полукольцами, либо крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками, помидоры нарезать крупными ломтиками. Чеснок можно пропустить через пресс.
  2. Все овощи мы подготовили, теперь можно заполнить ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, вливаем оливковое масло, всыпаем нужное количество соли и специй.
  3. Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем сверху несколько проколов и ставим блюдо в чашу.
  4. Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200°С готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.

Картошка с грибами и сыром в мультиварке


Главной ноткой в ​​этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру фета. На самом деле компонентов не так уж и много, но их количества вполне достаточно для достижения отличного результата. Сытный, питательный картофель с грибами и сыром готовится в мультиварке из следующих компонентов:

  • картофель — 0,5 кг;
  • сыр
  • — 100 ш;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • травы, соль, специи.


Приготовление картофеля с грибами и сыром в мультиварке в несколько шагов:

  1. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой или лепестками. Грибы нарезаем пластинами, лук – полукольцами.
  2. В мультиварке на программе «Жарка» растопить кусочек сливочного масла, в нем обжарить лук с грибами 10 минут.
  3. Затем добавить измельченный чеснок, обжарить полминуты и выложить в чашу картофель, посолить, приправить специями
  4. Сверху кладем нарезанный кусочками сыр.
  5. Насыпьте зелень в миску. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200°С.

Картошка с грибами и кроликом в мультиварке


Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу приготовить его с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде будут вешенки – они сочные и довольно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:

  • кролик — 1 тушка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 700-800 г;
  • вешенки — 0,5 кг;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло.


Вот как приготовить кролика с картошкой и грибами в мультиварке.

  1. Тушку кролика тщательно промойте под краном, разделайте на куски. Чистим картошку, моем грибы. Нарезаем вешенки соломкой, картофель крупными кусочками. Делим лук на четвертинки.
  2. В мультиварку наливаем несколько ложек растительного масла, выставляем режим «Жарка». Обжарьте кусочки кролика до хрустящей корочки, переворачивая их во время приготовления.
  3. Кролика вынимаем в другую посуду, добавляем немного масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжаривайте их 10-15 минут.
  4. Снова перекладываем кусочки мяса в миску, солим и приправляем специями. Залить кипятком, чтобы почти полностью покрыть продукты.
  5. Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.

Картофель с грибами в мультиварке. Видео

Картофель с грибами можно тушить в мультиварке самым простым способом, либо с добавлением других ингредиентов, которые придадут блюду особый вкус. аромат и вкус.

Процесс приготовления и конечный результат зависят не только от пропорций ингредиентов и вида грибов, но и от функций мультиварки.

Из приведенных ниже рецептов вы сможете выбрать наиболее подходящий и удобный.

Мультиварка Редмонд: тушеная картошка с грибами по классике

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • вешенки — 500 г.
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: жарка и тушение вместе составляют 1 час

Способ приготовления:

  • При приготовлении различных блюд в мультиварке лучше готовить все ингредиенты сразу.
  • Подготовка овощей . Очищаем лук и картофель, грибы (можно взять и шампиньоны, но для этого блюда больше подходят вешенки, так как они более твердые и ароматные) хорошо промываем под проточной водой.
  • Измельчение овощей. Теперь нарежьте лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не большие, а если нет, то достаточно разрезать каждый гриб по 9 шт.0025 пополам (Грибы лучше разрезать на четвертинки). Картофель также нарезаем некрупными кусочками (можно даже кубиками).
  • Приготовление в мультиварке. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажмите кнопку «Меню» и выберите функцию «Жарка» или «Выпечка».

Мультиварка Redmont позволяет установить таймер даже для запекания овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажмите кнопку «Время», затем «Установить время» и установите таймер на 10 минут . Этого времени достаточно для обжаривания грибов и лука. Влейте масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Мультиварка готова к процессу приготовления.

  • Запекание овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась лишняя влага, а через некоторое время добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешайте и готовьте, пока не выключится таймер. Овощи готовы.
  • Тушеный картофель. Теперь снова ставим таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как мяса в блюде нет). Всыпать картофель, добавить соль и специи, залить кипяченой водой, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.

Видеорецепт тушеной картошки с грибами

Мультиварка Polaris: картошка с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • шампиньоны — 250 г.
  • свинина — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт. среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло подсолнечное — 100 г для жарки овощей.

Количество порций: 4

Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут

Способ приготовления:

Картофель тушеный с грибами, курицей и сметаной

Это блюдо можно приготовить в любой микроволновке. Получается очень нежно, низкокалорийно и сытно.

Состав:

  • картофель — 1 кг.
  • шампиньоны — 300 г.
  • куриное мясо — 500 г.
  • лук репчатый — 1 средний кочан
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу
  • 9масло растительное 0030 — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 столовые ложки
  • зелени по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления:


Целый ряд кухонных гаджетов помогает нам готовить еду для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и сил. Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – готовится в мультиварке настолько быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить. Это культовое блюдо можно приготовить с различными добавками и несколькими простыми технологиями, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам проявлять творческий подход в приготовлении пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее миске. Совершенно волшебные блюда получаются, если сочетать различные способы обработки продуктов, в том числе и вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картошки с сушеными лесными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В том случае, если ваши запасы «лесного мяса» иссякнут, то придет черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на полках магазинов.

Сушеные лесные грибы перед приготовлением нужно замочить в воде на пару часов, а затем тщательно промыть. Промытые грибы отварить в небольшом количестве воды 15 минут. Воду не сливаем — будем использовать ее вместо воды или бульона для тушения картошки. Затем их нужно разрезать на удобные кусочки, если это необходимо.


Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 60 г + —
  • — 1 кг + —
  • — 2 средние головки+ —
  • — 1 ст. л. + —
  • — 1 ст. л. + —
  • — по вкусу или 3 щепотки+ —
  • Специи для грибных блюд — по желанию и вкусу+ —

Кулинария

  1. Сухие грибы мы уже отварили и нарезали. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу прибора наливаем масло и нагреваем его в режиме «Выпечка» 3 минуты. Открыть и выложить в масло лук и подготовленные кусочки грибов, полить сливочным маслом и обжаривать на том же режиме 20 минут, периодически помешивая.
  2. Пока лук с грибами жарится, чистим картофель и нарезаем некрупными ломтиками. Откройте миску и бросьте в нее картошку. Посолить, приправить специями и влить 2 стакана грибного бульона, который у нас остался после варки сушеных грибов.
  3. Выставляем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готовый!

* Советы повара
Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуют перемешивать блюда. Картофель при частом помешивании теряет свою красоту и форму. Как поступить?
Чтобы картошка при перемешивании не превратилась в комковатую непонятную массу, ее ломтики обжаривают на масле на сковороде до полуготовности. Жареная корочка помогает картофелю держать форму и добавляет эстетичности блюду.

Рецепт со сметаной

Этот рецепт картофеля с грибами тоже заслуживает звания «классический», ведь грибы и сметана прекрасно сочетаются в любом блюде.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 100 г сухих грибов.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 лампочки.
  • 400 мл сметаны 20% жирности.
  • 1 чашка грибного бульона
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль — по вкусу и специи для грибных блюд.


Готовить картошку с грибами в мультиварке будем по самой простой технологии: готовим сушеные лесные грибы, как описано выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картошка – ломтиками, а сыр трем на терке сбоку крупными ножами.

Сначала в чашу наливаем масло, закладываем все составляющие блюда одновременно. Посолить, приправить специями, влить стакан грибного бульона и перемешать. Сверху залейте сметаной. Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут.

Рецепт с курицей

Картофель с грибами по этому рецепту в каждой семье готовят реже или чаще. Имея современную мультиварку, можно за час сотворить шедевр! Рецепт можно изменить в соответствии с семейными запасами. Можно взять куриное филе, либо кусок свинины (говядины), грибы использовать свежие или сушеные.

Свежие грибы нарезать ломтиками, сушеные просто помыть.


Необходимые продукты на 1 кг картофеля: шампиньоны свежие 500 г; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 моркови; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст л растительного масла.

  • Приготовление начинаем с обжарки: чистим и шинкуем лук и морковь.
  • В чашу налить масло, добавить туда кубики лука и обжарить в режиме «выпечка» 10 минут, затем добавить к луку морковь и кусочки курицы, посолить и соединить в единую массу.
  • Жарить еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Картофель и шампиньоны, нарезанные кубиками, высыпать в миску, посолить и посыпать специями для блюд из курицы и грибов, влить 1 стакан воды или бульона (по стенке миски).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить почти культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке настолько просто, что всю работу можно доверить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это так интересно!

Жареный картофель с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но приготовить его на сковороде иногда проблематично. Но готовить его в мультиварке одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничем не уступает приготовленной в духовке.

Картошка с грибами, обжаренная в мультиварке

Приготовление этого блюда не займет много времени. Можно не бояться, что ингредиенты подгорят или масло разбрызгается по стенам и столу. Кроме того, при приготовлении в закрытом помещении пища сохраняет больше своих полезных веществ и имеет насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать очень мало, что тоже хорошо для организма в целом. Картошка с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Сливки — 4 столовые ложки;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец — 1 щепотка.

Готовка:

Готово. Благодаря сливкам картошка будет мягче, а грибы сочнее. Вместо нее можно использовать сметану.

Картофель смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно если этот гарнир приготовлен с душой.

Картофель получится очень нежным, мягким, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимом помощнике на кухне. Помимо грибов, в рецептах часто используются такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. вкусную картошку с грибами в мультиварке можно приготовить по рецептам ниже.

Традиционный рецепт приготовления


Это традиционный рецепт Картофель с грибами в мультиварке. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается вполне сытным и аппетитным.

Состав:

  • Картофель — 500 г;
  • Масло сливочное (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также чистим, затем опускаем в кипящую воду и кипятим 15 минут.
  2. Пока масло варится, подготовим основной ингредиент блюда — картошку. Клубни моем, очищаем, нарезаем ломтиками.
  3. Достаем из воды лук, нарезаем его кольцами, берем укроп и шинкуем.
  4. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно чаши выложить отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картофеля, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления откройте крышку и смешайте картофель со сливочным маслом.
  7. После звукового сигнала разложить блюдо по порционным тарелкам и подать горячим к столу.

Картошка с маслом в мультиварке готова!

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Видеорецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом блюд из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Состав:

  • Клубни картофеля — 6 шт. ;
  • Грибы замороженные — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, нарезаем нашу курицу некрупными кусочками.
  2. Грибы, предварительно размороженные, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка», выставленном на 10 минут.
  3. Затем нарежьте лук и положите его в чашу мультиварки. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать курицу. Снова жарить 10 минут.
  5. Пока курица готовится, помойте и очистите картофель, нарежьте его кружочками или пластинками, выложите в чашу мультиварки.
  6. Еще одно вкусное и аппетитное сочетание – картофель, грибы и рубленое мясо. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным и сливочным, благодаря сметане и сливочному маслу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *