Как сделать яичницу на сковороде с колбасой: Омлет с колбасой на сковороде

Содержание

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Молоко коровье — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

  1. В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

    Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

  2. Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

  3. Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

    Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

  4. Быстро нарезать колбасу.

  5. Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

  6. Вылить к колбасе взбитые яйца.

  7. Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

    Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

  8. Омлет с колбасой готов!

    Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яичница с колбасой — простой пошаговый рецепт с фото


Яичница с колбасой, как уже было отмечено не один раз, идеально подходит для завтрака.
Особенно, если надо быстро накормить утром мужа.
Вот удивительно, на работу мы отправляемся в одно и то же время, а завтрак готовить должна я?! Да я бы поспала еще 15 минут! Несправедливо… Будет выступать, что я его только яичницей и кормлю?
А я напомню, что куриные яйца невероятно полезный продукт. И даже скорлупа полезна! Но я же его скорлупой не кормлю? Пусть скажет, спасибо.
К тому же, и яичницы каждый день разные. Сегодня вот с колбасой пожарю. Как раз в холодильнике кусочек завалялся, обветренный, но еще вполне живой.
Сказали же — яичница идеальна для завтрака. Ешь, что дают, в конце-то концов.

***

Для яичницы с колбасой нам потребуется:

— яйцо куриное — 5 шт.;
— вареная колбаса (или любая другая) — 100 г;
— сливочное масло — 30 г;
— соль и перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

Моем яичную скорлупу в теплой воде. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Вытираем или сушим яйца на полотенце.

Включаем кухонную плиту на средний огонь. Кладем кусок сливочного масла. Это один из «фирменных» секретов.
Вкусные яичницы получаются только на сливочном масле! Никакое растительное не дает такого «сливочного» вкуса.

Теперь возьмем еще «живую» колбасу и сдерем с нее шкурку, невзирая на истошные крики.
Жестоко? А не надо меня будить в такую рань и заставлять стоять у плиты.

Нарезаем колбасу произвольно, но не очень мелко.

Растопленное масло равномерно распределяем по сковородке.

Кладем обжариваться кусочки колбасы на сковороду.

Переворачиваем их на другую сторону через пару минут.

Берем куриное яйцо и разбиваем его резким ударом ножа или чего-то другого, что под рукой… — край сковороды.

Тоже самое делаем с остальными яйцами. Если вы случайно уронили куски скорлупы в сковородку, не переживайте.

Просто выловите их ложкой, желательно до подачи яичницы с колбасой на стол.
Кстати, самое время блюдо посолить, если соли содержащейся в колбасе вам не хватает.

Вилкой взбалтываем желтки. Только аккуратно, чтобы не задеть нижний слой белка.
Это второй секрет этого блюда — должен получиться трехслойный пирог — колбаса, белок и жидкий желток сверху.
В отличие от глазуньи, здесь мы пытаемся сделать восхитительно вкусной всю площадь яичницы.
И не повредите поверхность посуды, а то придется покупать новую антипригарную сковороду.

Огонь уменьшаем и жарим блюдо до готовности. Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый, а вот желтки обязаны остаться полужидкими.

Яичница с колбасой готова! Разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента. Делать это лучше всего деревянной лопаткой.

Выкладываем яичницу на тарелку. Нельзя давать мужу есть со сковородки — поцарапает обязательно.

Если приглядется, можно заметить, что желток еще не совсем «коагулировал», то есть остался местами полужидким.
Это значит, что мы вовремя сняли яичницу с плиты.
Вкусная яичница с колбасой готова!

Теперь нарежем огурец ломтиками, он отлично дополнит вкус колбасы на завтрак.

Это блюдо можно подавать и с другими овощами и/или зеленью.

Как видите рецепт очень прост, поэтому за его приготовление со временем берутся почти все хозяйки.
И у большинства это блюдо удается. Обычно.

Приятного аппетита!

с рецептом яичницы с колбасой часто смотрят следующие блюда:

Яичница с колбасой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 1: Яичница с колбасой — классический рецепт с фото

Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.

Главное, как и всегда – выбор вкусных и качественных продуктов. Колбасу использовать самую вкусную, можно брать вареную или копченую – какую больше любите. Также можно добавить в яичницу разные овощи, мясные деликатесы, грибы, сыры, зелень. Простор фантазии можно не ограничивать, все что есть под рукой, можно добавить в процессе. Подавать яичницу к столу вкусно в дополнении свежих овощей и чашки кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу использовать самую вкусную, нарезать колбасу продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить хвостик. Нарезать помидор небольшими пластинами, место роста плодоножки убрать.

Перья зеленого лука ополоснуть и просушить, после нарезать лук довольно мелко. Помимо лука можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить колбасу с томатами. Поджарить колбасу пару минут, периодически помешивать все.

Колбасу и помидоры притрусить нарезкой зелени.

Теперь необходимо вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Приправить все солью и перцем. Готовить яичницу 7-8 минут на небольшом огне, крышкой не прикрывать. Вот и все, спустя время звать родных к столу и кормить.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты:

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Шаг 1:

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Шаг 2:

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Шаг 3:

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Шаг 4:

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Шаг 5:

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Шаг 6:

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

Шаг 7:

Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете «крепкие» желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.

Омлет с колбасой и луком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с колбасой и луком – идеальный вариант для сытного завтрака, а также ужина. Хотя и на обед можно приготовить – другими словами, это блюдо универсальное. Кроме колбасы, в омлет можно добавить и сладкий перец, помидоры, грибы. В самом конце можно присыпать омлет тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью. В любом случае, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 70 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – отмерьте нужное количество пшеничной муки и молока. Все продукты должны быть свежими и качественными. Вареную колбасу можно использовать любую – с кусочками сала, языка или со шпиком. Луковица нужна небольшая или половинка луковицы средних размеров.

2. В глубокую миску вбейте несколько куриных яиц – подойдет 3-4 штуки.

3. Влейте в миску свежее молоко, добавьте пшеничную муку. Теперь можно начинать размешивать все ингредиенты, используя венчик или вилку.

4. Вареную колбасу нарежьте кубиками или соломкой, предварительно сняв оболочку. Репчатый лук мелко нарубите.

5. Сковороду смажьте растительным маслом (рафинированным). Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла. Переложите в сковороду вареную колбасу и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой.

6. Омлетная масса должна быть без комочков муки. Кстати, венчик может быть ручной или механический.

7. Перелейте омлетную массу в сковороду, полностью покрыв кусочки колбасы и репчатый лук. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Жарьте минут 5-7.

8. Спустя 5 минут можно проверить омлет – он практически полностью должен «схватиться». Можно еще выдержать под закрытой крышкой его пару минут. На этом этапе можно присыпать омлет свежей рубленой зеленью или сделать это уже непосредственно перед подачей.

9. Готовый вкусный омлет нарежьте на порционные кусочки, украсьте блюдо свежей зеленью, можно тертым сыром. Подавайте блюдо сразу, пока омлет теплый.

Комментировать

No votes yet.