Маринад для минтая в духовке: 6 проверенных рецептов — читать на Gastronom.ru

Минтай под маринадом в духовке — классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный минтай под маринадом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2978

Число
просмотров

2978

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Если хотите приготовить самый вкусный минтай, сделайте его под маринадом – получится невероятно ароматно, вкусно, нежно и сочно! Минтай сам по себе сухой очень, и именно соус сделает рыбу сочной. Такой вариант очень вкусно подавать к картофелю пюре, каше, а можно просто кушать с ломтиком хлеба.

Для маринада возьмем томатную пасту, морковь и лук, также вы можете всегда добавить специи или овощи от себя лично. Готовить рыбу предлагаю в духовом шкафу. Что же, если у вас в планах приготовить рыбное блюдо к обеду или ужину, надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Минтай – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Душистый перец, лавровый лист – по желанию

Как готовить минтай под маринадом в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать мороженный минтай, чтобы рыба была без повреждений и изъянов. Заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы она самостоятельно разморозилась. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук средними по размеру кубиками.

Морковь очистить и вымыть, обтереть насухо, нарезать брусочками или кубиками.

Поджарить в ложке растительного масла нарезку лука и моркови. Овощи готовить не более 3-4 минут, постоянно помешивать лопаткой.

Подготовить жаропрочную форму. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить в форму кусочки рыбы, посолить и поперчить.

Переложить поверх рыбы овощи со сковороды.

В плошке развести томатную пасту с чистой теплой водой, влить в форму к рыбе.

По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Переставить форму в духовку, готовить 30 минут. Спустя время рыбу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Минтай запеченый в духовке под маринадом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Минтай запеченый в духовке под маринадом»:

  • Минтай — 2000 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый в духовке под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 117.7 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Минтай запеченый в духовке под маринадом»

  1. Минтай порезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, залить маринадом.
  2. Для маринада: лук с морковью обжарить.
  3. Яйца смешать со сметаной, тертым сыром.
  4. Все составляющие маринада соединить, залить рыбу.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченый в духовке под маринадом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий2000 гр20003181801440
морковь200 гр2002. 60.213.864
лук репчатый300 гр3004.2031.2123
сметана 15% (маложирная)250 гр2506.537.57.5395
масло подсолнечное70 гр70069.930629.3
сыр российский250 гр25060.2573.750.75907.5
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Итого 3211409.5214.854.23780.2
1 порция 17822.711.93210
100 грамм 10012.86. 71.7117.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкая запеченная рыба по-итальянски — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Легкая запеченная рыба по-итальянски состоит всего из 2 ингредиентов, проста в приготовлении и очень нежна и ароматна. Подавайте с лапшой или полентой или с гарниром для вкусного и полезного ужина из морепродуктов!

Этот пост спонсируется образовательным блогом о морепродуктах Национального института рыболовства Dish on Fish. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

В этом году в октябре впервые Национальный месяц пескатарианцев ! 🎉

Как вы знаете, я большой любитель морепродуктов и сторонник того, чтобы есть их все больше и больше.

Мой сын тоже. Ему 7 лет, и он сказал мне, что моллюски — его любимые морепродукты. 🤷‍♀️ Любимое блюдо моей дочери — креветки. И все мы обожаем лосося.

Мы не строго пескетарианцы, но нам нравится регулярно прибегать к этому.

Пескетарианская диета, если вам интересно, состоит в основном из рыбы и морепродуктов в дополнение к другим растительным продуктам.

Это отличный способ убедиться, что вы получаете все самые полезные продукты, а также все основные витамины и питательные вещества, в которых нуждается наш организм.

И вам не нужно садиться на пескетарианскую диету на всю жизнь! Вы можете попробовать его в течение недели или месяца или есть пескатарианец всего несколько дней в неделю. Он гибкий, поэтому вы можете заставить его работать на вас.

В любом случае вы получите вкусный бонус в виде большего количества морепродуктов в своем рационе!

Это было моей постоянной целью. Я работаю редактором по вопросам здоровья и питания, поэтому я знаю все о том, насколько полезны для нас морепродукты, и стараюсь включать их в свой рацион по крайней мере два раза в неделю каждую неделю. (Это также то, к чему призывают Диетические рекомендации для американцев.)

Еще мне очень нравится быстрота и простота приготовления морепродуктов. Прямо мой переулок с точки зрения легких ужинов в будние дни.

Среди наших любимых блюд — запеченный лосось с юго-запада, жареные мексиканские креветки и медовый дижонский лосось.

Сегодня к нашему обеденному столу приготовим еще одну классику — запеченную рыбу по-итальянски .

Это всего лишь 2 ингредиента , вы все. Ага, ДВА.

Треска (или махи-махи, или другая мягкая белая рыба) и немного итальянской заправки.

(простите, но вы только посмотрите на эту красоту! 😍👇)

Это все, что вам нужно! И, несмотря на свою простоту, это действительно так вкусно!

Время маринования, аромат заправки и запекание в духовке создают нежный, хлопьевидный, насыщенный аромат всей рыбы.

А поскольку это так просто, вы сможете включить больше блюд из морепродуктов в свой семейный ужин! 🙌

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить запеченную итальянскую рыбу. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Кроме того, если вам интересно узнать больше о пескатарианской диете или о преимуществах употребления большего количества морепродуктов, загляните в блог Dish on Fish.

Примечания по приготовлению запеченной рыбы по-итальянски:

  • Как уже упоминалось, рецепт требует трески, но вы можете заменить ее махи-махи или другой мягкой белой рыбой, такой как пикша или тилапия. Групер тоже подойдет.
  • Общее время запекания зависит от толщины куска рыбы. Мой огромный, красивый, толстый кусок трески на этих фотографиях был толщиной в целый дюйм, и это было сделано за 18 минут. Если у вас толще, добавьте несколько минут. Если он на тонкой стороне, проверьте его через 12-14 минут. Он должен легко отслаиваться вилкой, когда он приготовлен, и не иметь полупрозрачного или сырого вида внутри.
  • Вы также можете проверить это с помощью цифрового термометра. Делать это следует при достижении 140-145.
  • Вы можете приготовить итальянскую заправку самостоятельно или использовать купленную в магазине любимую заправку.

Маринование рыбы является ключом к тому, чтобы придать ей аромат и сделать ее вкусной, а не пресной. Это займет всего 15-20 минут, и его можно оставить на столе для маринования, пока ваша духовка предварительно разогревается.

Нам это нравится как есть, но вы, конечно же, можете посыпать приготовленную рыбу нарезанной свежей петрушкой или посыпать тертым сыром пармезан, если хотите.

Хорошо, давайте готовиться!

Способы подачи запеченной рыбы по-итальянски:

— Подавайте с тонкой лапшой спагетти (или чем-то похожим на лингвини), сбрызнув ее дополнительным соком из жаровни. Добавьте тушеные или запеченные овощи, и все готово.

— Эту запеченную рыбу можно также сочетать со сливочной полентой.

— Или подавайте в качестве отдельного протеина вместе с гарниром, например, с салатом из пасты Капрезе или сливочной пастой песто с весенними овощами.

— Или подавайте его с жареными овощами или большим салатом и хрустящим хлебом с маслом.

Множество вариантов. Ты же знаешь, мне нравится помогать тебе делать рецепты, которые работают на тебя. 😊

Я надеюсь, вы попробуете это в следующий раз, когда захотите приготовить полезный рыбный ужин без хлопот. И снова приветствуем простые рецепты морепродуктов и первый в истории Национальный месяц пескатарианцев в октябре.

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта филе трески (или махи-махи или аналогичной мягкой белой рыбы)
  • ½ стакана итальянской заправки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Поместите треску в форму для запекания размером 9×12 (или аналогичного размера). Полить рыбу итальянской заправкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Переместите форму для запекания в духовку и готовьте при 400°С в течение 12-20 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. (Рыба размером около дюйма готовится в течение 16-18 минут; больше или меньше нужно будет отрегулировать после этого. См. примечания)
  4. Подавать горячими, сбрызнув рыбу дополнительными каплями со сковороды.

Примечания

В рецепте указана треска, но вы можете заменить ее махи-махи или другой мягкой белой рыбой, такой как пикша или тилапия. Групер тоже подойдет.

Общее время запекания зависит от толщины куска рыбы. Мой огромный, красивый, толстый кусок трески на этих фотографиях был толщиной в целый дюйм, и это было сделано за 18 минут. Если у вас толще, добавьте несколько минут. Если он на тонкой стороне, проверьте его через 12-14 минут. Он должен легко отслаиваться вилкой, когда он приготовлен, и не иметь полупрозрачного или сырого вида внутри.

Вы также можете проверить это с помощью цифрового термометра. Делать это следует при достижении 140-145.

Вы можете приготовить итальянскую заправку самостоятельно или использовать купленную в магазине любимую заправку.

Маринование рыбы является ключом к тому, чтобы придать ей аромат и сделать ее вкусной, а не пресной. Это займет всего 15-20 минут, и его можно оставить на столе для маринования, пока ваша духовка предварительно разогревается.

Нам это нравится как есть, но вы, конечно же, можете посыпать приготовленную рыбу нарезанной свежей петрушкой или посыпать тертым сыром пармезан, если хотите.

Варианты сервировки: Подавайте с тонкой лапшой спагетти (или чем-то похожим, например, с лингвини), сбрызнув ее дополнительным соком из жаровни. Добавьте тушеные или запеченные овощи, и все готово.

Вы также можете сочетать эту запеченную рыбу со сливочной полентой. Или подавайте с большим салатом и хрустящим хлебом.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 249Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 424 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 39 г

Хрустящие рыбные кусочки в духовке с домашним соусом тар-тарКулинария и пиво

Рыбные кусочки в духовке: что-то вроде рыбных палочек, но вкуснее, свежее и намного полезнее для вас!

Я немного схожу с ума от жареных в духовке рецептов. Этот рецепт тако и этот рецепт сэндвича — всего лишь два примера. О, и даже не заводи меня на эти огурцы. Я думаю, что подсознательно я чувствую, что мне так лучше, хотя он лишь НЕМНОГО светлее, но от этого мой дом не пахнет жареной едой. Это, друзья мои, победа в моей книге.

В этом рецепте мне нравится использовать треску. В основном я тяготею к палтусу. Это определенно один из моих фаворитов, но давайте будем честными, палтус очень дорогой… особенно, когда вы живете в Колорадо. Я в восторге, когда нахожу его в ПРОДАЖЕ менее чем за 30 долларов за фунт. В результате я не часто готовлю из палтуса, если нет особых обстоятельств или мне не нужно утолить какую-то тягу к тихому океану. Итак, обычно это треска. Это не страшно. Треска — отличная рыба для жарки, а еще лучше, когда ее жарят в духовке.

Рецепт этих хрустящих кусочков рыбы, обжаренных в духовке, с домашним соусом тар-тар приведен ниже. Соедините его с бледным элем и добавьте чипсы/картофель фри. Рыба с жареным картофелем еще никогда не была такой вкусной. Всем хорошего дня! xo

Соус тар-тар
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 2 ст. 068
  • ▢ 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
Жареные рыбные кусочки в хрустящей корочке
  • ▢ 2 ст. /2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 фунт филе трески или палтуса, нарезанного на небольшие кусочки
  • ▢ спрей с антипригарным маслом канолы
  • ▢ дольки лимона
Соус тартар
  • Смешайте все ингредиенты для соуса тар-тар в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *