Жарим печень свиную: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Жареная печень в крахмале, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Жареная печень в крахмале

Блюда из субпродуктов

Жареная печень в крахмале

 Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой — такая печень заслуживает внимания. В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая . Но если мы будем ее обжаривать, калорийность, конечно, возрастет за счет уменьшения ее объема, потери влаги. Да и масло, на котором жарится печень пропитает наш субпродукт. Поэтому калорийность говяжьей печенки может доходить до 300 калорий. Жареная свиная печень — до 220 калорий. Куриная печень менее калорийна, около — 190 ккал.

Свиную печень всегда считали очень полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Так как цена печени относительно не большая, она всегда была доступна. Покупая печень, надо обращать внимание на цвет печени.

Если есть изменения цвета, скорее всего у животного лопнул желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Эту часть печени надо безжалостно вырезать, иначе блюдо будет горчить.

В настоящее время, как мне кажется, совсем напрасно забыли свиную печень. Да, куриная печень нежнее, готовится быстрее. Но тем не менее, хорошо приготовленная свиная печень ничем не уступит куриной или говяжьей. Главное, чтобы свиная печень была свежей, не мороженой. Сегодня я предлагаю вам один из таких рецептов из свиной печени. Готовится легко, минимум ингредиентов, но вкус получается отличный.

Состав продуктов

1. Печень свиная свежая — 800 грамм.

2. Яйцо куриное — 1 штука.

3. Крахмал картофельный — 4 столовых ложки.

4. Чеснок — 3-4 зубчика.

5. Соль, перец, любые специи — по вкусу.

6. Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления жареной печени в крахмале

Печень хорошо промыть, вырезать тщательно все сосуды, протоки. Разрезать ее на порционные куски, толщиной 1,5 -2 сантиметра,

положить в емкость.

Чеснок очистить и мелко порезать.

В отдельную пиалу разбиваем яйцо, и перемешиваем до однородной массы.

К порезанной печени добавляем крахмал.

И перемешиваем, что бы каждый кусочек обвалялся в крахмале.

Затем в пиалу добавляем ранее взбитое яйцо

Хорошо вымешать все продукты и оставить на 1- 1,5 часа на столе. За это время печень пропитается и даже увеличится в размере.

Через час, полтора ее можно жарить.

Совет! Я не стала добавлять чеснок, так как не очень люблю добавлять его в блюда из печени, хотя многие не представляют мясных блюд без чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски печени на сковородку и жарим 4-5минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.

Проверяем готовность. Для этого вилкой делаем проколы в более толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Подавая к столу печень можно украсить солеными огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса

  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях
  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой

  • Кабачки фаршированные мясом

Лена

2017-06-06 17:28:56

Жареная печень в крахмале действительно чудесное блюдо. Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Кристина

2017-06-16 10:34:05

Никогда ничего не готовила из свиной печени, решила попробовать и не пожалела. Все сделала как в рецепте. Печень получилась мягкая и сочная, как обещали. Семья оценила на пять. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо за рецепт.


Аня

2017-06-17 17:13:10

Очень хороший рецепт печенки, оценили все домашние.


Надежда

2018-03-21 08:26:07

Печень по этому рецепту понравилась всем моим домочадцам. Получается печень мягкая и сочная.


Светлана

2018-12-27 12:10:55

Перешла на Ваш рецепт из поиска только благодаря фото, просто не поверелось что это печень, думала что просто вставили красивую картинку. А нет, все вроде правильно, пошагово и к каждому шагу свое фото. После Новогоднего стола обязательно попробую приготовить (сейчас уже расписано все меню по дням). Спасибо за рецепт, обязательно добавлю Ваш сайт в свои закладки, ждите в гости.


Этот РЕЦЕПТ СОРВАЛ ИНТЕРНЕТ тушеная СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ пошаговый рецепт ВКУСНАЯ МЯГКАЯ свиняча печінка

12+

2 дня назад

Гараж и Мастерская ❤1 подписчик

Подпишись на канал: https://www.youtube.com/channel/UCeocfsFrS4deB6bIBPuKLfQ?view_as=subscriber?sub_confirmation=1 Группа VK — https://vk.com/smachnoho Профиль twitter — https://twitter.com/Smachnoho Группа facebook — https://www.facebook.com/groups/230252051541793/?ref=bookmarks Для того, кто любит свиную печень этот рецепт просто бомба, ведь печень получается сочная и имеет вкусную корочку. Чтобы приготовить свиную печень по этому рецепту, нужно всего несколько ингредиентов, а главный из них свежая свиная печень. Чтобы приготовить тушеную печень нам понадобится: — свиная печень — 750 г. — лук — 1 шт. — морковь — 2 шт. — пшеничная мука — 100 г. — соль — 1 ч.л. — перец черный — ½ ч.л. — вода — ½ стакана. И это действительно все, больше ничего не нужно, а в результате получим очень классную и вкусно приготовленную печень.

Для начала нужно обжарить лук и морковь и переложить в кастрюлю, в которой будем тушить печень. Затем нарезать полосками печень, шириной 1 — 1,5 см., Этого будет достаточно, чтобы печень была сочная и не сухая после обжарке. Следующий шагом нужно смешать пшеничную муку, с черным перцем и солью. И теперь можем приступить к жарке печени, для этого каждый кусочек свиной печени обсыпаем смесью муки со специями и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить печень нужно недолго, потому что потом мы будем тушить печень, поэтому одна — полторы минуты с каждой стороны будет достаточно. Выкладываем печень в кастрюлю к моркови с луком, и добавляем пол стакана воды, тушить печень нужно до полного выпаривания воды. И вуаля тушеная печень готова. Приятного тебе аппетита. ————————————- Для того хто любить свинячу печінку цей рецепт просто бомба, адже печінка получається соковита і має смачну скоринку. Щоб приготувати свинячу печінку за цим рецептом, потрібно всього декілька інгредієнтів, а головний з них свіжа свиняча печінка.
Щоб приготувати тушковану печінку нам знадобиться: — свиняча печінка — 750 г. — цибуля — 1 шт. — морква — 2 шт. — пшеничне борошно — 100 г. — сіль — 1 ч.л. — перець чорний — ½ ч.л. — вода — ½ склянки. І це дійсно усе, більше нічого не потрібно, а в результаті отримаємо дуже класну і смачно приготовлену печінку. Для початку потрібно обжарити цибулю і моркву і перекласти в каструлю, в якій будемо тушити печінку. Потім нарізати полосками печінку, шириною 1 — 1,5см., цього буде достатньо щоб печінку була соковита і не суха після обсмаженні. Наступний кроком потрібно змішати пшеничне борошно, із чорним перцем та сіллю. І тепер можемо приступити до смаження печінки, для цього кожен шматочок свинячої печінки обсипаємо сумішшю борошна зі спеціями і викладаємо на розігріту сковороду. Жарити печінку потрібно не довго, бо потім ми будемо тушкувати печінку, тому одна — півтори хвилини з кожної сторони буде достатньо. Викладаємо печінку в каструлю до моркви з цибулею, і додаємо пів склянки води, тушити печінку потрібно до повного випарювання води.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *