Лепешки из капусты на сковороде: Рецепт: Капустная лепёшка

Содержание

Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: делюсь рецептом вкусного блюда | Мастерская идей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Вы любите экспериментировать на кухне и готовить для себя и своих близких новые блюда?

Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).

Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.

Встречайте — мой вариант окономияки с копченой грудинкой и сыром

Окономияки. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Кстати, в переводе с японского okonomi, означает «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», yaki — жареное блюдо. В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо, грибы, копчености, овощи, сыр или творог.

Ингредиенты:

Капуста — 350-400 гр
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 100-120 гр.
Вода — 180 мл.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зеленый лук — 1/2 пучка
Черный перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка — 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр — 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана — по желанию


Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Выливаю его в капусту и перемешиваю.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Теперь остается добавить начинку, у меня копченая грудинка с сыром. Грудинку нарезаю, а сыр натираю на крупной терке.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Начинку можно добавить сразу в капустное тесто или же, сделать лепешку как я, слоями. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляю половину капустного теста, распределяю его по всему дну сковороды

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Далее выкладываю грудинку с сыром

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

И сверху оставшееся капустное тесто. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю окономияки на маленьком огне примерно 10-12 минут.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Затем с помощью тарелки или крышки переворачиваю лепешку на другую сторону. Смазываю сковороду растительным маслом и обжариваю на второй стороне еще 10 минут.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

А пока лепешка обжаривается, делаю соус: наливаю в сотейник воду, довожу до кипения, добавляю сахар, соевый соус и крахмал, разведенный водой. Варю соус пару минут, все время помешивая до его загустения. Готовую лепешку перекладываю на тарелку, поливаю соусом, сметаной (майонезом) и подаю на стол.

Приятного аппетита!Окономияки.Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Приятного аппетита!Окономияки.Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Приятного аппетита!Окономияки.Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

пошаговый рецепт 🥐 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пиала, лопатка, венчик или вилка, сковородка с толстым дном, столовая и чайная ложки, разделочная доска, острый нож, плита.

Ингредиенты

Творог180 г (1 пачка)
Яйцо куриное2 шт.
Твердый сыр80 г
Мука пшеничная60 г (3 ст. л.)
Сода0,3 ч. л.
Пекинская капуста (по желанию – ветчина, колбаса и т. д.)50-70 г
Растительное масло (для жарки)4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам потребуется приготовить творожно-сырное тесто. Для этого выкладываем в глубокую миску 180 г творога (это примерно 1 пачка), вбиваем в него 2 крупных куриных яйца, солим и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой, зависимо от того, как вам удобнее.
  2. Натираем на крупной терке 80 г твердого сыра. Подойдет любой.
  3. Натертый сыр добавляем к творогу и яйцам и еще раз перемешиваем.
  4. Высыпаем в пиалу 3 ст. л. пшеничной муки. Добавляем в муку 0,3 ч. л. соды и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем эту смесь к творогу, яйцам и сыру. Снова как можно тщательнее перемешиваем. В итоге у нас получается очень мягкое и нежное творожно-сырное тесто. Можно просто пожарить его на сковороде. Лепешки получатся очень мягкими, нежными и ароматными. А можно добавить любимые начинки, например, курицу, ветчину, фарш. Здесь ваши возможности ограничиваются только вашей фантазией. Мы же приготовим более диетический вариант лепешек с капустой. Можно использовать пекинскую или молодую обычную. Зимние сорта белокочанной капусты в этом рецепте могут быть жесткими, и немного горчить.
  6. Очень мелко нарезаем 50-70 г пекинской капусты.
  7. Нарезанную капусту добавляем к тесту и еще раз быстро перемешиваем.
  8. Жарить лепешки лучше на чугунной сковородке с толстым дном. Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, распределяем масло по всей поверхности с помощью лопатки.
  9. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и лопаткой равномерно распределяем. Лепешки можно делать маленького размера, а можно растянуть на всю сковородку. Чтобы тесто не липло к ложке, ее можно немного смочить в воде.
  10. Когда лепешка подзолотилась с одной стороны, переворачиваем. Нужно следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Готовую лепешку снимаем и выкладываем на блюдо. Ту же последовательность действий проделываем и с остальным тестом. Лепешки получаются тонкие, нежные, мягкие, чуть хрустящие по краям, безумно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео вы найдете детальные пошаговые инструкции приготовления творожно-сырных лепешек на сковороде. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать лепешки. А также предлагает несколько вариантов начинки.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить творожно-сырные лепешки на сковороде. Особенностью этого рецепта является возможность выбирать и менять начинку по своему усмотрению. Также вы можете приготовить маленькие лепешки, размером с оладушки, или же растянуть тесто на всю сковородку. А вы уже готовили подобные лепешки? А может, только собираетесь поэкспериментировать? Какую начинку предпочли бы использовать в этом рецепте? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты лепешек

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Оладьи из вареной капусты

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные оладьи из капусты. Вкусные оладьи понравятся всем вашим домочадцам. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или ужину. Можно приготовить дрожжевые капустные оладьи или оладьи на кислом молоке. Первый способ займёт немного больше времени, а так как у всех катастрофически его не хватает, предлагаем воспользоваться более быстрым способом – на кислом молоке с добавлением соды, которая придаст воздушную структуру оладьям.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кислое молоко — 215 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин Капусту промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту. Проварите 3-5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. В удобную ёмкость налейте домашнее кислое молоко. К молоку насыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на несколько минут до образования пузырьков.
Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте ручным венчиком до однородности.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Небольшими частями добавьте к остальным продуктам. Постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться густоватая масса.
Капусту измельчите на мясорубке или на мелкой тёрке. Отожмите образовавшийся сок, добавьте к тесту. На свой вкус приправьте молотым тмином. Перемешайте до однородной консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и немедленно подайте к столу. Их лучше употреблять в горячем виде.
Оладьи из капусты готовы. К оладушкам отлично подойдет сметана, сметанно-чесночный соус. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Оладьи из свежей капусты

Вы когда-нибудь готовили из капусты оладьи? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту.
Нежные, с хрустящей корочкой оладушки — хорошая идея для ужина.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.

Информация

Первое блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 25 мин
Русская кухня Свежую капусту натереть на крупной тёрке.
Посолить по вкусу. Добавить специи: сладкую паприку и чёрный молотый перец.
Хорошо размешать, чтобы специи равномерно распределились по капусте.
К капустному фаршу добавить яйцо и муку. Размешать.
Ложкой выкладывать капустный фарш на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими или холодными со сметаной или любыми любимыми соусами. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 57 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Капуста,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Капустные оладьи – вкуснейшие домашние рецепты

Оладьи капустные чаще готовят из обычной белокочанной капусты, которая есть в любом холодильнике или её можно купить в любое время года по доступной цене в магазине, лавке с овощами. Пышные оладьи с капустой делают на завтрак, подают на гарнир, запекают капустные оладушки в духовке либо жарят традиционно на растительном масле на сковороде.

Капустные оладьи, из капусты котлеты, с капустной начинкой пирожки, составляют основу рациона любителей блюд из такого простого и сочного овоща, как белокочанная капуста. В капусте много клетчатки, она доступна в любое время года в квашеном и свежем виде. Капусту зимой можно купить старую, летом молодую.

Рецепт оладьев из молодой капусты, рецепты из старой и квашеной разнообразны и просты. Пышные оладушки с капустой быстро и легко сделать в течение 15 минут дома любому начинающему кулинару.

Совет от Чудо-Повара. Традиционное капустное тесто на оладьи замешивают с добавлением пшеничной муки. Тесто можно приготовить без муки с манкой, с овсянкой, с овсяными хлопьями либо тёртой картошкой заменить муку.

Как приготовить вкусные капустные оладушки

Как приготовить капустные оладьи, чтобы они были нежные, сочные и мягкие без специфического запаха, присущего белокочанной капусте. Простые рецепты помогут выбрать исходя из вкусов своей семьи новые способы приготовления обычной белокочанной капусты и удивят домочадцев разнообразием вкусом. Вкуснейшие оладьи из молодой и старой капусты получаются на кефире, с сыром и плавленным сырком, капустные оладушки можно готовить постные и мясные.

Готовят оладьи из разных видов капусты, самые популярные считаются рецепты с обычной белокочанной. Капустные оладушки тают во рту, готовятся просто, как овощные драники, и чем капуста сочнее, тем оладьи вкуснее и нежнее.

Идеальная основа для приготовления – сырая молодая капуста. Капустные оладьи из старой капусты легко приготовить не менее вкусные, если сухие листья кочана сделать сочными. Для этого старую нашинкованную капусту проваривают несколько минут в слегка подсоленной воде. Откидывают капусту на дуршлаг и приступают к замесу капустного теста по рецепту.

Капустные оладьи из сырой капусты

Очень вкусное пышное тесто и быстрый рецепт. Готовятся из сырой молодой капусты оладушки за 15 минут.

Капустные оладьи за 15 минут из половинки среднего размера кочана свежей капусты. Такого количества ингредиентов понадобится, чтобы сделать пышную горку из 15 оладий.

Порция: 15

30 мин

120 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • капуста сырая белокочанная – 400-500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • укроп свежий – пучок;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное ­– 1 шт.;
  • молоко кислое (кефир любой жирности) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи за 15 минут:

  1. Капусту мелко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку, и перекладываем в миску. Подсаливаем по вкусу и немного разминаем руками.
  2. Добавляем в миску натёртый на крупной тёрке либо измельчённый ножом репчатый лук. Следом отправляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель и разбиваем в миску яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем кислое молоко и снова перемешиваем.
  4. Вводим в полученную массу муку. Количество муки зависит от желаемой плотности оладьев – чем больше муки, тем плотнее. Сначала всыпаем 3 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем ещё 1-2 ложки, если хотим получить более густую консистенцию теста.
  5. На среднем огне разогреваем в сковороде немного масла. Ложкой выкладываем будущие оладушки на сковородку. Для одного оладушка достаточно 1 ст.л.
  6. Обжариваем тесто сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим блинчики до готовности. Обжаренные оладушки выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки жира.

Подаём к столу тёплыми или холодными вместе со сметаной.

Пышные капустные оладьи на кефире

Для приготовления можно использовать старую и молодую капусту, чтобы сделать очень вкусные и пышные оладьи с капустой на кефире. Нежные они получатся, если молодую капусту хорошо измельчить на мелкой тёрке либо пропустить старые жёсткие капустные листья через мясорубку. С манкой капустные оладушки на кефире ещё вкуснее и нежнее.

Понадобится:

  • капуста свежая белокочанная – четверть кочана;
  • кефир (простокваша) – 200 мл;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки.

Как приготовить оладьи с манкой:

  1. Капустные листья промываем и вытираем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем капусту овощным ножом, с помощью тёрки либо слегка измельчаем в блендере. С блендером важно не перебить капусту, иначе кашица будет слишком жидкой, и её придётся загущать большим количеством загустителя – муки, овсянки или манки.
  2. Если капуста старая и не сочная, присыпаем её солью, мнём руками и оставляем на 5 минут, чтобы она пустила сок. Так оладушки намного сочнее.
  3. Капусту перекладываем в глубокую миску для замеса теста, насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар.
  4. Вливаем тёплый кефир, масло и разбиваем яйцо.
  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились. Даём тесту 15 минут постоять, чтобы манная крупа набухла.
  6. Дно раскалённой сковороды смазываем маслом или любым кулинарным жиром пред выпечкой первой партии оладий, чтобы тесто не прилипло к сковородке. Столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем его на сковороду.
  7. Обжариваем капустные оладьи на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки по краям.
  8. Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя излишки жира.

Подаём оладьи из капустного теста на кефире с манкой в горячем виде с любыми солёными соусами. Очень вкусно кушать оладушки с тартаром – здесь рецепт соуса в домашних условиях.

Оладьи капустные с сыром из сырой капусты

Капустные оладьи с сыром, рецепт на сковороде очень любят хозяйки за простоту приготовления и сочный вкус. Оладьи из белокочанной капусты на сковороде хрустящие сверху и сочные внутри. Пожарьте из капусты оладушки с сыром на сковороде – нереально вкусно.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • сыр (сырок плавленый или твёрдый сыр) – 70 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • петрушка измельчённая – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – четверть чайной ложки;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением капусту тонко шинкуем и бланшируем её в кипящей подсоленной воде. Для бланширования опускаем капусту в кипяток на несколько минут. Такой способ подготовки займёт немного времени, но сделает жёсткую капусту мягкой.
  2. Откидываем на сито и даём стечь воде, остудиться капусте.
  3. Остывшую капусту смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.
  4. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной посуде со сметаной, сыром и перцем. Отправляем сметанно-яичную смесь в капусту.
  5. Туда же отправляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. По густоте оно не должно быть жидким, но и слишком густым не должно быть, чтобы с ложки тесто спадало, а не лилось, как блинное.
  6. Хорошо накаляем сковороду, наливаем на дно масло. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладушки по 1-2 минуты до румяного цвета.

Горячие оладушки подаём к столу со сметаной или с майонезом. Помимо жареных на сковороде капустные оладьи легко приготовить в духовке.

Вкусные капустные оладьи в духовке с фаршем

Запечённые оладьи готовятся с минимальным количеством жира, во время запекания они поднимаются, как капустные пирожки в духовке и становятся пышные, румяные. Драники с мясом обожают кушать мужчины, чтобы муж был сыт и доволен, приготовьте к картофельному гарниру капустные оладьи в духовке с фаршем. Сытно, вкусно и не понятно, что в составе ленивых мясных котлет есть капуста.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Быстрый рецепт в духовке пошагово:

  1. Мелко нарезаем капусту. Для быстроты процесса приготовления блюда используем шинковку для овощей.
  2. Добавляем в капусту соль и хорошо перетираем шинкованные овощи руками до появления сока.
  3. Выкладываем в капусту фарш и всё перемешиваем.
  4. Разбиваем 1 яйцо и муку, перчим по вкусу.
  5. Тесто перемешиваем.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
  7. Выкладываем оладьи ложкой на противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Когда оладьи подрумянятся, достаём из духовки.

Горячими подаём с томатным соусом и гарниром. Остывшие кладём на хлеб и получаем бутерброд с котлетой. Капустные оладьи в духовке можно приготовить с любой капустой, в том числе из остатков тушёной, кислой квашеной.

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

Чудо-рецепт оладьи из квашеной капусты Сытый муж из кулинарной книжечки Рецепты на бис полюбился многим хозяйкам, судя по отзывам в интернете. Если Вы давно хотели приготовить капусту таким необычным способом – проверенный рецепт в помощь. На вкус оладьи с капустой и яйцом похожи на пышные пончики. Приятный бонус такого способа – утилизация уже старой кислой капусты.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – полулитровая банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладушки с капустой и яйцом:

  1. Капусту отжимаем руками и мелко-мелко крошим ножом. В блендере измельчать не нужно.
  2. В капусту добавляем яйцо, просеянную муку, соду и сахар.
  3. Всё перемешиваем.
  4. Мокрыми руками берём тесто и лепим из него колобки.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на сковороду, придавливаем руками и придаём ему форму лепёшек.
  6. Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Точное время приготовления зависит от мягкости капусты и толщины оладьев.

Капустные оладьи – это вкусное и простое блюдо. Оладьи состоят из теста и капустной начинки. Рецепт оладий из капусты подойдёт для приготовления овощного гарнира и самостоятельного капустного блюда на каждый день.

Оладьи Капустные оладьи, Рецепт оладьев из капусты

Пирожки из лаваша с капустой, приготовленные на сковороде

В мою кулинарную книгу

Количество порций – 4

Время приготовления:10 минут

Буквально два дня назад я приготовила свою любимую тушеную капусту. Ели мы ее, ели, и наелись. А капуста то осталась еще. И что прикажете с ней делать? Я стараюсь не выбрасывать продукты, тем более такие вкусные, а как-нибудь с умом их доработать. Так возникла идея приготовить пирожки с капустной начинкой на скорую руку, без теста. Вместо теста используется лаваш. Такие пирожки из лаваша очень популярны в мое семье. Причем начинку для пирожков из лаваша, как вы понимаете, можно брать абсолютно любую.

Готовятся капустные пирожки из лаваша считанные минуты, тем более начинка у меня была приготовлена уже как два дня. Поэтому мне не стоило практически никаких усилий нарезать лаваш на полосы, скрутить треугольные конверты с начинкой и скоренько их обжарить.

Многих, и я не исключение, порадует в рецепте пирожков из лаваша тот факт, что так называемое тесто в пирожках получается одновременно и нежным, и слегка хрустящим. И даже после полного остывания и лежания в холодильнике пирожки с капустой из лаваша ни на йоту не теряют своих качеств.

Ингредиенты

  • один лист лаваша
  • готовая тушеная капуста (примерно 8 ст. ложек)
  • подсолнечное масло для обжарки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • зелень для подачи

Капусту, как уже было сказано, я тушила ранее, и вовсе не для пирожков, а просто так. Причем капуста у меня “с подвывертом” – с черносливом и колбасой. Это ооочень вкусно, попробуйте как-нибудь. Лаваш я купила, также понадобится немного масла для обжарки пирожков. Яйцо и молоко использовать вовсе не обязательно, но с ними пирожки выглядят аппетитнее и в них больше хруста.

Лаваш нарезаем на полосы толщиной примерно 10-12 см.

Постараюсь объяснить как я кручу треугольные конверты из лаваша с начинкой. На край полоски кладу капусту. Затем загибаю край лаваша так, чтобы получился треугольник. Далее просто заворачиваю треугольник в оставшуюся полосу лаваша, пока не закончится полоска.

Так из одного лаваша у меня навертелось аж целых четыре пирожка. Они не маленькие, каждый с мою ладонь.

Яйцо нужно расколотить с примерно таким же по объему количеством молока. Кулинарной кисточкой обмазываю пирожки из лаваша полученной смесью со всех сторон и боков.

На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем пирожки из лаваша с капустой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. У меня сковорода достаточно вместительная, мне повезло на ней уместить все четыре пирожка.

А вот пирожки из лаваша с капустой в разрезе. Да, колбаса и чернослив в капусте совсем не лишние, уж поверьте. Тесто в пирожках получилось вкуснейшее. Лично мне такие пирожки нравятся даже больше, чем классические жареные.

Обязательно приготовьте такие пирожки, порадуйте себя и близких. А я, пожалуй, пойду созревать для нового рецепта. Всем пока!

Елена Золотухина

 

Оладьи из капусты белокочанной — рецепт на сковороде

Оладьи из молодой белокочанной капусты — легкий и быстрый рецепт приготовления на сковороде самых вкусных и сытных овощных оладушек. Сделать их можно на завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Молодая капуста сама по себе очень мягкая и оладушки выходят невероятно приятными и сочными. Подавайте пышные капустные оладьи в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Читайте также:

  • Жареная тыква вкуснейший рецепт
  • Фейхоа с медом хранение
  • Торт без выпечки за 15 минут очень сочный и вкусный из печенья
  • Быстрый завтрак из лаваша на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста молодая белокочанная — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло растительное — для жарки                                                                                                                                                          

Как готовить капустные оладьи

  1. В кастрюлю наберите холодную воду около 1-1,5 литра и поставьте закипать на большой огонь. Необходимое количество молодой капусты промойте и оборвите поврежденные листики. Вырежьте кочерыжку. После закипания воды, опустите капусту в кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Благодаря этому шагу капуста станет более мягкой и оладьи быстрее прожарятся.                                                                                                                                                                    
  2. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Немного остудите, чтобы удобно было с ней работать. Отжимать от лишней воды не нужно.                                                                                                                                                                                    
  3. Нарежьте капусту небольшими кубиками либо соломкой, переложите в отдельную глубокую тарелку.                                                                                                                                 
  4. С помощью блендера размельчите нарезанную капусту до получения пюреобразной массы. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.                                                                                                                       
  5. К измельченной капусте разбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте с помощью лопатки либо ложки.                                                                                                                                                                      
  6. Указанное количество жирного либо нежирного молока добавьте в миску к капустной массе и перемешайте. Подсыпьте по вкусу немного соли. Можно использовать и другие специи на ваше усмотрение.                                                                                                                                                     
  7. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте венчиком или ложкой.                                                                                          
  8. В сковородку добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться на среднем огне. Ложкой выложите оладьи из молодой капусты и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.                                                                                                                                         
  9. Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем либо салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.                                                                                                                                       
  10. Оладьи из молодой белокочанной капусты вы можете смело украсить свежей зеленью и подавайте их к столу. Приятного аппетита!                                                                        

Капустные оладьи без яиц, без кефира. Рецепт очень вкусных оладий

Капустные оладьи по этому рецепту можно приготовить очень быстро и без добавления яиц и муки. Они прекрасно сохраняют форму при жарке на сковороде и не распадаются. Подавать готовые оладьи можно просто так, они выходят довольно сытными или же можно приготовить к ним какой-нибудь гарнир из круп. Жарить же их можно на сковороде или же запечь в духовке. Блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Для приготовления оладий можно использовать белокочанную капусту или же свежую. Чтобы капуста белокочанная не хрустела в готовом блюде ее нужно после нарезания предварительно подавить руками и потом жарить оладьи на почти минимальном огне, при этом накрыв сковородку крышкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий:

  • капуста – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень свежая – для украшения.

Капустные оладьи из сырой капусты – простой пошаговый рецепт

Белокочанную капусту вымойте, снимите верхние листочки, если они вялые. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Удобнее всего процедуру проделывать специальным приспособлением — ножом для нарезки именно капусты. Если же его у вас нет в наличии, тогда используйте обычный кухонный нож, только старайтесь нарезать капусту тонкой соломкой.

Выложите ее в миску, добавьте соль и очень хорошо подавите ее руками.

Добавьте манку.

Выложите сметану. Ее можно использовать с абсолютно любым процентом жирности.

Теперь очень хорошо перемешайте овощную массу ложкой.

Сформируйте руками оладьи и выложите их на сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Можно просто выложить с помощью ложки овощную массу.

Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны, огонь сделайте почти минимальным, а сковороду при этом накройте крышкой.

Очень вкусные капустные оладьи выкладываем на блюдо. Подаём их к столу.

Пикантные капустные и картофельные оладьи | Варить на медленном огне + соус

Моя любовь к пикантным блинам не секрет. Latkes — это конюшня в моем доме, и не только во время Хануки. Я все еще предпочитаю хрустящие оладьи с луком, но знаю, что не многие так скажут. Это рецепт капустных и картофельных оладий, над которым я много работала. И да, их любят даже мои дети. Эти овощные оладьи — идеальный рецепт для приготовления во время карантина COVID, когда картофель и капуста кажутся легкодоступными и недорогими.Эти пикантные пирожные также имеют немного больше индивидуальности, чем простой картофельный пирог, и немного полезнее.

Сама по себе капуста — это овощ, который часто относят к той же категории, что и салат, и я понимаю, сколько раз вы брали кочан капусты, думая, что это салат айсберг? Скажем честно, такое бывает. Но капуста вообще не относится к семейству салатов, она входит в семейство крестоцветных овощей вместе с капустой и брокколи.

Капуста на самом деле является низкокалорийным овощем, где на полстакана готовится около 20 калорий.Эксперты в области здравоохранения считают, что это может даже помочь предотвратить рак и снизить риск сердечных сокращений, что делает этот овощ достойным вашего внимания, если это еще не сделано. Также считается, что высокое содержание клетчатки и воды в капусте способствует здоровью пищеварительного тракта и способствует развитию всего безумного кимчи. Эти оладьи из капусты и картофеля — простой, но ароматный вариант, который можно подавать отдельно или вместе практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете придумать.

Капуста и картофельные оладьи

13 мая 2020

Порций: 14

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кусочками
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки черного перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или рапсового масла для жарки
Проезд
  • org/HowToStep»> Шаг 1 В небольшую кастрюлю для соуса добавьте картофель и залейте водой.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и разомните до получения однородной массы. Дайте слишком остыть.
  • Шаг 2 Удалите с капусты внешние листья, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на четвертинки и измельчите в кухонном миксере, например Cuisinart с насадкой для измельчения. Поместите капусту в большую миску и отставьте в сторону.
  • Шаг 3 Когда картофель сварится, добавьте его к капусте. Добавьте петрушку, муку, разрыхлитель, сушеный лук, яйца, соль, перец. Хорошо перемешайте резиновым шпателем.
  • Шаг 4 Выстелите противень бумажным полотенцем и положите рядом с рабочим местом.
  • Шаг 5 Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и, когда он горячий, но не курит, добавьте в сковороду, где вы готовите примерно 3-4 оладьи за раз, столовую ложку капустно-картофельной смеси с горкой. С помощью металлического шпателя аккуратно разгладьте насыпи и готовьте до золотистого цвета около 2-3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до готовности.Выложите блины на подготовленный противень и повторите с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя масло в форму.
  • ШАГ 6 Подавайте блины горячими с любимым блюдом.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Другие недавние сообщения

Рецепт лучших конфет с капустными конфетами

Я знаю, в это трудно поверить, но эти картофельные оладьи на самом деле на вкус так, как будто они сделаны из картофеля! В луке нет необходимости, но мы любим его, потому что он немного напоминает латкес.Что НЕ МОЖЕТ делать капуста ?!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

1/4

небольшой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте яйца, чесночный порошок и соль. Приправить черным перцем. Добавьте к яичной смеси капусту и лук и перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Разделите смесь на 4 котлеты на сковороде и прижмите лопаткой, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотистого цвета и мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Amazon.com: Уилтон Преми! Форма для торта


Остался только 1 товар — скоро закажу.

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Формованная форма для выпечки с капустным патчем Kids Preemie
  • Изготовлен из качественного алюминия для равномерного распределения тепла и долговечности
  • Реалистичная детализация мгновенно узнаваема; идеально подходит для любой вечеринки
  • Инструкции по выпечке и декорированию прилагаются.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Жареная капуста в сковороде | Страна поваров

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира.Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Жареная капуста на сковороде с тмином и рецептом лимона

    Я искал в Интернете и видел десятки рецептов жареной капусты. Все они были приготовлены в духовке. Это имеет смысл, потому что «жарка» — это приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне . Дело в том, что я также нашла множество рецептов «жарки на сковороде».Я немного запутался в терминологии, потому что, как мне кажется, жарка на сковороде — это то же самое, что и жарка на бегу. Единственная разница в том, что при жарке на сковороде используется минимальное количество жира. Но опять же, как и запекание на сковороде. В такие времена я бы очень хотел знать, о чем говорят люди. Я просмотрел определения и думаю, что знаю, о чем говорю. Они взяты из словаря и Википедии. Хм.

    Во всяком случае, в стране поваров этот рецепт называется Жареная капуста в сковороде .Они утверждают, что в их методе используется лучший способ карамелизировать дольки капусты и придать им аромат жареного мяса и масла. Я склонен согласиться с ними, потому что, как вы увидите ниже, есть небольшие наметки, которые всегда помогают улучшить вкус конечного блюда.

    Рецепт

    В рецепте не так много шагов. Это довольно быстро и имеет прекрасный вкус. Я рекомендую это для быстрого гарнира в будние дни или чего-нибудь, чтобы насладиться на пикнике. Кусочки капусты приятно размягчаются в процессе приготовления, а подрумяненные участки получаются очень вкусными. Я был удивлен этим рецептом, потому что никогда даже не думал о том, чтобы так варить капусту. Сейчас он в моем списке любимых.

    Состав

    Обслуживает: 6

    1 кочан зеленой капусты (на меньшей стороне)
    6 столовых ложек воды
    2 столовых ложки обычного оливкового масла
    Обычная столовая соль
    Молотый черный перец
    4 столовые ложки несоленого масла
    4 столовые ложки нарезанной петрушки
    1 чайная ложка семян тмина
    2 столовых ложки лимонного сока

    Пошаговые инструкции

    Причина, по которой кочан должен быть на меньшей стороне, заключается в том, что все нарезанные кусочки должны уместиться в 12-дюймовой неглубокой сковороде.Купленный мною кочан капусты был слишком большим, и мне удалось уместить только 5 из 6 кусков в большую сковороду. Я был вынужден использовать одну из моих маленьких сковородок, чтобы приготовить последний кусок. Это сработало нормально, но потом нужно было очистить другую сковороду.

    Нарезать капусту и добавить в сковороду

    Имеет значение способ нарезки кочана. Чтобы каждый клин оставался вместе, вам нужно убедиться, что к каждому элементу прикреплена часть сердечника. Для этого можно разрезать голову пополам от сердцевины до верха.Затем вырежьте каждый клин из сердечника. После этого добавьте кусочки (плоской стороной вниз) в 12-дюймовую чугунную сковороду (или другую сковороду, которая у вас есть).

    Приготовить капусту

    Для начала вы можете нагреть сковороду на среднем огне. Пока это происходит, добавьте к нему 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Кроме того, посыпьте все дольки 1 чайной ложкой обычной поваренной соли. Дайте этой комбинации вариться около 15 минут или до полного испарения воды.Только после того, как сойдет вода, кочанная капуста начнет подрумяниваться на дне. Я постоянно (и осторожно) поднимал клинья, чтобы посмотреть, насколько они подрумянены.

    Как только дно хорошо подрумянится (опять же, чем темнее коричневый цвет, тем сильнее будет аромат), переверните его на другую плоскую сторону. Затем добавьте еще 2 столовые ложки воды и дайте вариться еще 5-8 минут, пока эта сторона не подрумянится.

    Когда обе стороны хорошо окрасятся, разрежьте несоленое масло на 4 части и разложите их по сковороде.

    Сразу после этого посыпьте все 1 чайной ложкой тмина, 4 столовыми ложками измельченной петрушки и красивым слоем молотого черного перца.

    Приметайте клинья

    После добавления всех вышеперечисленных ингредиентов и растопления масла вы можете наклонить сковороду, чтобы масло собралось в одной области. Затем возьмите ложку, зачерпните сливочное масло и налейте его на дольки. Это добавит изюминку интерьеру каждой танкетки.

    Когда все будет готово, снимите сковороду с огня и сбрызните дольки 2 столовыми ложками лимонного сока. Если хотите, можете продолжать поливать. Думаю, это добавило бы еще больше аромата.

    Последнее блюдо

    Я определенно собираюсь снова приготовить эти жареные дольки капусты. Я думаю, что метод был быстрым и легким, и последнее блюдо того стоило. Как я уже упоминал, я никогда не ел ничего подобного, поэтому с радостью добавлю это в список своих любимых блюд.

    ——

    Если вам понравился сегодняшний пост и он оказался полезным, поделитесь им с другом. Кроме того, если вы хотите продолжить чтение и хотите, чтобы наши сообщения отправлялись прямо на ваш почтовый ящик, просто подпишитесь на нашу рассылку. Мы будем отправлять все сообщения прямо вам. Спасибо!

    Оставшийся овощной паштет с яйцом «солнечной стороной вверх»

    Порций: 4

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла
    1/4 кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    1 измельченный лук-шалот
    1 зубчик чеснока, измельченный
    2 стакана картофельного пюре
    1 чашка оставшихся вареных овощей, таких как морковь, репа, брюква или горох
    5 больших яиц
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Нарезанный зеленый лук для сервировки

    Инструкции

    В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту, приправьте солью и черным перцем и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    В большую миску добавьте вареную капусту, картофельное пюре, приготовленные овощи и 1 яйцо. Приправить солью и черным перцем и тщательно перемешать. Сформируйте смесь в 4 большие котлеты.

    Вытрите сковороду с антипригарным покрытием, в которой готовилась капуста, и поставьте на плиту на среднем огне.Добавьте оливковое масло и 4 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растопится, добавить картофельные лепешки и варить до золотистого цвета около 4 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты, пока в центре не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите каждый пирог на сервировочную тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

    Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавьте яйца в сковороду, приправьте солью и черным перцем и готовьте с одной стороны, пока белки не пропарятся, но желток не станет жидким, примерно 4 минуты.Выложите по одному яйцу на каждый картофельный пирог и украсьте нарезанным зеленым луком.

    Фотография предоставлена: Рамона Кинг


    О рецепте

    Если у вас в холодильнике есть холодные, приготовленные, оставшиеся овощи, это блюдо станет для них идеальным выходом. Этот хеш берет свои корни из британского блюда под названием «пузыри и писк». Он состоит из смеси приготовленных овощей с картофельным пюре и капустой и формирования из них торта, который обжаривается на масле.Яйцо солнечной стороной вверх станет прекрасным дополнением, так как желток действует как насыщенный соус для пикантных овощей.

    Если вы готовите это после Дня Благодарения и хотите превратить его в блюдо, которое действительно выходит за рамки бледного, добавьте в смесь оставшуюся запеканку из зеленой фасоли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *