Хлеб в молоке с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово
Хлеб в молоке с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.
Шаг 3:
В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
Шаг 4:
Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.
Шаг 6:
Выкладываем хлеб на сковороду.
Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы.
Шаг 8:
Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Горячие бутерброды в духовке на сковороде пошаговые рецепты
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
За 10 минут рецепты приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Яйцо в хлебе на сковороде.
Рецепт с фото пошаговоПубликация в группе: Завтраки
Яйцо в хлебе – это клон знаменитого блюда Яйца Бенедикт. Интересно, что до сих пор никто не знает страну-первооткрыватель рецепта. Но подают его в Европе даже в ресторанах. В домашних условиях сейчас повара предлагают приготовить завтрак на сковороде (в оригинале варят пашот). Вариантов сейчас достаточно много, и каждый старается внести в состав, свой любимый ингредиент.
Общие принципы приготовления блюда
Несмотря на то, что блюдо довольно простое, нужно обратить внимание на некоторые нюансы:
- Для приготовления подойдет вчерашний или свежий хлеб, батон и плоские булки. Ломтики следует нарезать толщиной около 1 см. их иногда предварительно подсушивают в тостере или обжаривают на сухой сковороде с 2-х сторон.
- Яйца можно купить куриные или перепелиные, но нужно учесть, что в рецептах указано количество первых. Так как у них во время тепловой обработки желток часто получается всмятку, то необходим только свежий продукт.
- В качестве дополнительных ингредиентов используют колбасу, сосиски, бекон, овощи, зелень и сыр.
- Жарить блюдо лучше в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, добавив небольшое количество растительного, оливкового или сливочного масла.
- Чтобы удобнее вынимать готовые изделия, лучше, если у сковороды будут низкие бортики.
Аккуратней влить яйцо в хлеб получится, если его немного взболтать заранее. Но это необходимо делать тогда, когда это предусмотрено в рецепте.
Классический рецепт на сковороде
Это самый простой и быстрый рецепт оригинальной яичницы, который на данный момент уже используют много домохозяек.
Яйцо в хлебе на сковороде
Для него потребуется купить хлеб для тостов (часто продают уже в нарезке).
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- зелень (укроп, петрушка) – по 1 веточке;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
292.8 ккал | 9.6 г | 23.3 г | 9.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо тостового хлеба можно взять пшеничный, отрубной или черный.
Можно отказаться от использования масла, чтобы сократить калорийность блюда, только потребуется посуда со специальным покрытием.
Пошаговый процесс приготовления
Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт:
- Из каждого куска хлеба для тостов вынуть всю мякоть (можно сделать просто вырубку формой для печенья или стаканом).
- Натереть полученную «рамку» с обеих сторон сливочным маслом.
- Разогреть сухую толстостенную сковороду на среднем огне и обжарить на ней хлеб сначала на одной стороне.
- Теперь нужно перевернуть ломтики, влить в каждый немного растительного масла.
- Сразу вбить внутрь по 1 куриному яйцу, подсолить, поперчить и убавить пламя до минимума.
- Готовить примерно 3 мин. в открытом виде, а затем посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности.
Украшение и правила подачи на стол
Аккуратно выложить готовое блюдо на плоские тарелки. Дополнительно можно полить сверху любимым соусом (кетчупом, сметаной или майонезом). Рядом часто нарезают свежие овощи.
С молоком
Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт сильно напомнит знакомые гренки) можно пожарить, предварительно взбив его с молоком.
Чтобы насытить вкус, в состав будет добавлен тертый сыр.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 3 ломтика;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 30 г;
- постное масло – 2 ст. л.;
- специи с солью по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
230.1 ккал | 9.310.3 г | г | 24.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Сыр можно не использовать, если нет желания. Некоторые добавляют вместе него мягкий творог, предварительно перетерев через сито.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриные яйца аккуратно вбить в глубокую пиалу, стараясь, чтобы внутрь не попала скорлупа.
- Насыпать немного соли и перца, можно добавить специй и взбить состав вилкой.
- Влить сюда же молоко и хорошо перемешать массу.
- Отрезать от булки хлеба ровные ломтики шириной не более 1 см, следя, чтобы края получились ровными.
- Вынуть весь мякиш. Небольшое его количество можно добавить кусочками в подготовленную яичную массу.
- Разогреть сковороду с постным маслом, выложить «рамки» и сразу влить в каждую одинаковое количество молочного состава.
- Обжарив на 1 стороне, быстро перевернуть, стараясь не пролить содержимое хлеба, и довести до готовности.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать такие гренки можно с ломтиком колбасы, паштетом или просто, налив каждому присутствующему по стакану теплого чая или кофе.
Калорийность гренок
«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400. Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают. Особенно сливочное масло.
Совет Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.
«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге. Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп. А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.
И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек. Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно. Приятного аппетита и большого удовольствия!
Яичница в хлебе с колбасой
Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день.
Это блюдо одновременно легкое для организма, с другой – сытное, что просто необходимо организму с утра.
Состав ингредиентов
Состав:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- вареная колбаса – 50 г;
- нарезной батон – 2 куска;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 20 г;
- специи, соль – по 1 щепотке.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
267. 7 ккал | 11.7 г | 15.3 г | 20.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вареную колбасу допустимо заменить на полукопченую, а вместо твердого сыра взять колбасный.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецептуры по шагам:
- Ломтики батона выложить на доску и вырубить формочкой у них середину мякиша.
- Колбасу нарезать на 2 куска, придав им форму вырубки на хлебе.
- Сыр можно немного подморозить, а потом измельчить на мелкой стороне терки.
- На сковороду, разогретую со сливочным маслом, выложить куски батона и слегка подрумянить.
- Далее вбить по 1 яйцу в каждую «рамку», сразу вложить сначала посыпать сыром и вложить по кусочку колбасы.
- Пожарив 2-3 мин. с одной стороны, перевернуть и оставить томиться на медленном огне еще на 3-4 мин., но уже под крышкой.
Украшение и правила подачи на стол
Разложить блюдо по тарелкам, предложить гостям нож с вилкой, налить по чашке кофе или чая. Если есть желание, то тосты с яйцом можно кушать, смазав сверху кетчупом или майонезом.
Сладкие французские гренки с сахаром
Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.
- 8 ломтиков черствого белого батона;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
- 0,25 стакана молока;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- сливочное масло для обжаривания гренок.
Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.
Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.
С беконом
Яйцо в хлебе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, отличается насыщенным ароматом и высокой калорийностью.
Для блюда лучше приобрести багет, но и простой белый хлеб тоже подойдет, но потребуется увеличить немного пропорции начинки.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- багет – 3 куска;
- бекон – 150 г;
- свежая зелень – 1\3 пучка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- перец, соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
307.5 ккал | 15.3 г | 20.3 г | 15.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Бекон можно заменить свежим куриным мясом или говядиной. Но тогда для обжарки потребуется в состав добавить подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить хлеб, вынув из всех кусочков мякиш.
- Теперь отделить от бекона мясо, нарезать его кубиками, а сало, придав ему ту же форму, обжарить на слабом огне.
- Как только из них вытопится небольшое количество жира, а на кусочках появиться слабая корочка, вынуть сало шумовкой и немного остудить.
- Куриные яйца немного взбить с солью в глубокой чаше, затем добавить мясо, тертый сыр и обжаренное сало. Добиться однородности состава.
- На вытопленном жире обжарить сразу с 2-х сторон ломтики хлеба, а потом вылить в каждый одинаковое количество яично-мясного состава.
- Довести до готовности под крышкой в течение 3-4 мин., посыпав зеленью, которую предварительно помыть, встряхнуть и нарубить острым ножом.
Украшение и правила подачи на стол
Такой завтрак требуется подавать только в горячем или теплом состоянии, чтобы сало не успело остыть.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 48.5 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.046 мг | ~ |
бета Каротин | 0. 013 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.075 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.144 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 47.69 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.346 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.041 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.234 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.5 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.358 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.877 мг | 15 мг |
Витамин Н | 4.338 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.8462 мг | 20 мг |
С черным хлебом
Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт, который станет любим завтраком для детей и взрослых, если приготовить его с добавлением кукурузы и зеленого горошка.
Они помимо интересного вкуса подарят еще и насыщенность цвета блюду.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- черный хлеб (лучше не покупать нарезной) – 2 ломтика;
- консервированные кукуруза с зеленым горошком – по 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
197.4 ккал | 8.0 г | 7.2 г | 23.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Кукурузу и горошек можно заменить другими овощами. Например, полезный завтрак получиться с брокколи, болгарским перцем, которые потребуется предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде. Также подходят вяленые овощи, заготовленные на зиму.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецептуры:
- Отрезать от булки черного хлеба 2 куска толщиной около 1 см и избавиться у каждого от мякиша.
- Натереть ломтики со всех сторон размягченным сливочным маслом и обжарить их на сухой сковороде с 1-ой стороны.
- Перевернув куски, буквально через 1 мин. выложить в середину равное количество яичной смеси.
- Посыпать сверху перцем, солью и готовить в открытом состоянии 2 мин., немного перемешать вилкой начинку и накрыть крышкой.
- Продолжить тепловую обработку на слабом пламени еще 3 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Как только верхушка блюда станет крепкой, разложить по тарелкам и позвать всех за стол. Сбоку посуды можно положить ложку соуса, который больше предпочитают в семье, или свежих овощей, нарезанных кусочками.
Яичница сердечком
Романтические завтраки следует готовить для любимого человека не только на День Святого Валентина.
Приятный сюрприз с утра подогреет отношения. Для этого достаточно проявить немного фантазии и потратить немного времени.
Состав ингредиентов
Состав:
- сливочное масло – 10 г;
- кетчуп – 20 г;
- белый хлеб – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- соль с приправами – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
217.1 ккал | 9.1 г | 7.5 г | 27.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
На самом деле, с яичной начинкой можно экспериментировать и добавлять в нее различные продукты, которые любит вторая половинка. Например, часто готовят с сосисками, колбасой, сыром, овощами.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Следует от булки хлеба отрезать 2 куска одной толщины, не превышающей 1 см.
- Для приготовления можно использовать вырубку для печенья в виде сердечка или вырезать его самостоятельно тонким и острым ножом.
- Полученную «рамку» нужно немного поджарит на сковороде, разогретой на среднем огне со сливочным маслом.
- Когда ломтики будут перевернуты на 2-ую сторону, вбить в каждый по 1 яйцу, сразу посолив и, по необходимости, посыпав специями.
- Оставить сковороду на огне примерно на 3 мин., следя, чтобы блюдо не подгорело, а потом разложить на 2 красивый тарелочки.
Украшение и правила подачи на стол
Чтобы красиво подать завтрак, необходимо обвести сердечко кетчупом из бутылки с тонким отверстием на горлышке или воспользоваться одноразовым шприцом. Оставшиеся куски хлеба в виде сердечка можно поджарить отдельно в тостере и положить сбоку тарелки. Нельзя кушать всухомятку, сразу налить любимый напиток.
С вяленым томатом
Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт для завтрака или перекуса), поджаренное с вяленым томатом, не оставит никого равнодушным.
Простым блюдом уже не удивишь, так стоит попробовать порадовать новым вкусом и красочным видом.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- хлеб – 2 куска;
- вяленые томаты – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло –20 г;
- соль и перец – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
265.9 ккал | 12.3 г | 15.1 г | 19.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо вяленых томатов некоторые хозяйки добавляют свежие помидоры. Но их предварительно стоит нарезать кусочками, посолить и подождать 10 мин. Весь выделенный сок следует слить. Более ароматным блюдо получиться, если в состав внести немного рубленного чеснока, вяленый болгарский перец.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецепта:
- Нарезать ровными кусками хлеб, удалить у них практически весь мякиш, оставив примерно по 7 мм с каждой стороны.
- Вяленый помидор промокнуть салфетками, собрав всю лишнюю влагу и масло, а потом нарезать кубиком.
- Сразу натереть мелко кусочек сыра.
- Разогреть толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, растопить на ней сливочное масло и обжарить до слабой золотистой корочки хлеб с обеих сторон.
- Выложить внутрь «рамок» вяленый томат, а буквально через 30 сек. Посыпать зеленым луком, заранее нарезанным.
- Вбить по 1 яйцу и продолжить готовить, но уже на медленном огне.
- Через 2 мин. аккуратно лопаткой перевернуть изделия на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
- Жарить яйца в хлебе еще в течение 3-4 мин., а потом выключить плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавиться.
Украшение и правила подачи на стол
Употреблять такое блюдо принято практически сразу в теплом виде. Хорошим дополнением к нему станет теплый чай.
Гренки с сыром «Филадельфия»
Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».
- 6 ломиков хлеба;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
- 50 гр. сливочного масла для жарки.
Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.
Яичница в хлебе с копченой курицей
Яичница, приготовленная с копченой курицей, подойдет и в качестве закусочного блюда. Ее легко взять руками, используя салфетку, а вкус понравится даже гурманом.
Приготовление займет немного времени, так как все ингредиенты, кроме яйца уже готовы к употреблению.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- копченая куриная грудка – 150 г;
- куриный яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 ровных ломтика;
- копченый сыр – 50 г;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль, паприка, соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
266.2 ккал | 11.9 г | 14.8 г | 19.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Снизит калорийность можно, если вместо копченой курицы взять свежее мясо с грудки и отварить его заранее в подсоленной воде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- С куриной копченой грудки снять всю кожу, удалить остатки костей, если они есть, а потом порезать филе мелким кубиком.
- Куриные яйца взбить с помощью вилки в глубокой посуде, затем смешать с мясом, посолить, добавить специй и еще раз все хорошо перемешать.
- Сыр нужно мелко натереть в отдельную тарелку.
- Отрезать ровные 3 куска хлеба, удалить у них большую часть мякоти.
- Разогреть сковороду с постным маслом, обжарить на среднем огне подготовленный хлеб с обеих сторон.
- Теперь выложить ложкой внутрь каждого куска равное количество яично-мясного состава.
- Обжарить на медленном огне сначала с одной стороны в течение 3-х мин., а затем перевернуть, посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и подержать на плите то же количество времени.
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо можно предлагать в горячем или охлажденном виде. Употребляют часто, смазав любим соусом.
Гренки в микроволновке
Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.
Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.
Яйцо в хлебе с грибами
Тут необходимо подойти ответственно. В рецепте указаны именно шампиньоны, потому что они не требуют длительной тепловой обработки.
Если решено взять, например, лесной продукт, то предварительно потребуется их вымочить, отварить и обжарить на другой сковороде.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- шампиньоны свежие – 100 г;
- хлеб – 2 кусочка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
197.4 ккал | 9.2 г | 10.4 г | 16.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если решено все-таки взять лесные грибы или предварительно обжарить шампиньоны, то подготовить их можно вместе с репчатым луком. Также некоторые повара добавляют 1 ст. л. сметаны, для того, чтобы добавить сливочный сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Шампиньоны быстро сполоснуть водой из-под крана, обсушить салфетками, срезать темные места и придать форму довольно мелких кубиков.
- Взбить куриные яйца в глубокой тарелке вместе с солью, а затем добавить грибы и тертый сыр (его лучше предварительно подморозить).
- В каждом куске белого или черного хлеба удалить практически весь мякиш.
- Обжарить куски на подсолнечном масле, разогретом на толстостенной сковороде заранее.
- Далее аккуратно влить внутрь одинаковое количество яичного состава, сразу снизить огонь и накрыть крышкой.
- Готовить 4 мин. с одной стороны, затем перевернуть, посыпать рубленной зеленью и оставить на огне на тот же промежуток времени.
Украшение и правила подачи на стол
Разложив по порционным тарелкам, подать блюдо со сметаной в теплом виде, предложив гостям или родным теплый стакан чая.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:
- Время приготовления в каждом рецепте может отличаться. Оно часто зависит от используемой посуды или технических данных плиты.
- Не стоит брать сковороду с тонким дном и жарить на большом огне. Внутри блюдо получиться сырым и не получиться красиво перевернуть хлеб.
- Состав начинки всегда можно подобрать самостоятельно. Многие добавляют продукты, которые остались после ужина (вареное или жареное мясо, овощное рагу без сока).
Рецепты яйца в хлебе позволяют хозяйкам экспериментировать со вкусом. Это касается не только начинки, но и специй. Если не удалось довести блюдо до готовности, то можно подержать прямо в сковороде, поставив в духовку.
Гренки в духовке
Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.
На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут. Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.
Совет Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.
Хлеб с жареным яйцом Рецепт завтрака Tiktok
Опубликовано: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Перейти к рецептуЕсли вы являетесь пользователем TikTok, вы, вероятно, видели этот забавный рецепт раньше. Это простой жареный яичный хлеб на завтрак. Это позволяет приготовить яичное, хрустящее и вкусное блюдо за считанные минуты. Этот пикантный хлеб для завтрака идеально подается сам по себе или вместе с беконом и яйцами для сытного завтрака!
- Жареный хлеб для завтрака
- Что идет с жареным хлебом с яйцом?
- Ингредиенты для яичного хлеба
- Подручные кухонные инструменты
- Как приготовить жареный яичный хлеб TikTok
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по приготовлению яичного хлеба
- Больше рецептов завтрака
- 📖 Рецепт
Жареный хлеб для завтрака
Приложение для социальных сетей TikTok стало хитом для многих не только из-за этих глупых танцев, но и из-за вкусных рецептов. Один из моих недавних фаворитов — это легкий яичный хлеб. Это похоже на рецепт французских тостов, но вкуснее.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться рецепт сэндвича с яйцом в TikTok или даже эта крутая легкая обертка из яичной лепешки с колбасой, созданная с помощью другого простого хака TikTok.
Что идет с жареным хлебом с яйцом?
Этот рецепт идеально подходит для завтрака, если его подавать с такими блюдами, как запеченный в духовке бекон, омлет или яичница-глазунья, колбаса или йогурт с фруктами. Его можно есть отдельно или использовать практически с любой едой для завтрака.
Его также можно подавать к любому другому блюду в качестве пикантного гарнира к хлебу. Для большего аромата вы можете добавить немного сыра в хлеб сразу после того, как вынете его из формы, чтобы создать вариант яичного хлеба с сыром для подачи.
Ингредиенты для яичного хлеба
Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике!
- 4 ломтиков толстый хлеб (тост из Техаса)
- 2 Большие яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка несолидного масла или нейтрального масла
Серы: 4
.
Удобные кухонные инструментыХотя эти инструменты не являются обязательными для приготовления этого рецепта, они очень удобны, и их настоятельно рекомендуется добавить на вашу кухню.
- Смешивающие миски
- Венчик
- SKILET
- SPATULA/TURNER
Как приготовить яичный хлеб с жареной панкой Tiktok
. взбейте яйца до однородности В отдельной небольшой миске смешайте молоко и сахар
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла
Окуните каждый ломтик яйца в молоко
Затем яйцо и положите его на горячую сковороду.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавать горячим.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего подходит для приготовления яичного хлеба?
Для этого рецепта идеально подходит толстый мягкий хлеб. Вы можете использовать банкетку, французский хлеб или техасский тост, которые уже нарезаны толстыми ломтиками. Хотя его можно приготовить из обычного хлеба для сэндвичей, лучше всего делать его из толстого хлеба, чтобы он пропитался молоком и яйцом перед жаркой.
Могу ли я приправить это по-другому?
Яичный хлеб очень прост и идеально подходит для подачи вместе с другими простыми рецептами или гарнирами. Для французских тостов вы можете добавить больше сахара и корицы. Чтобы сохранить пикантность, но добавить немного аромата, вы можете добавить от ¼ до ½ чайной ложки дополнительных специй в молоко или яйца. Тмин, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок придадут более насыщенный пикантный вкус.
В чем разница между этим и французским тостом?
Яичный хлеб имеет пикантный вкус, а французский тост — сладкий. Единственная разница в приготовлении заключается в том, что при приготовлении французских тостов все жидкие ингредиенты взбиваются вместе с дополнительным сахаром и корицей.
Могу ли я сделать это заранее?
Хотя его можно приготовить заранее и подогреть, лучше подавать свежим и горячим. Поскольку от начала до конца требуется всего 10 минут, я рекомендую просто приготовить то, что вы можете съесть, а не закладывать большие партии в морозильную камеру на потом.
Советы по приготовлению яичного хлеба
Ниже приведены несколько ответов на распространенные вопросы, которые могут у вас возникнуть, чтобы улучшить этот рецепт. Независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним поваром или новичок в кулинарии, эти советы вам пригодятся.
Как предотвратить подгорание хлеба?
При приготовлении по этому рецепту лучше готовить медленнее на среднем огне. Это приведет к хрустящей корочке снаружи и легкой пушистой внутренней части без подгорания хлеба.
Почему мой жареный хлеб размок в середине?
См. выше причину, по которой это может произойти. Если вы готовите на слишком сильном огне, он поджарит снаружи до того, как приготовит середину, и в результате вы получите сырую середину с подгоревшим снаружи.
Другие рецепты завтрака
Независимо от того, подаете ли вы его на традиционный завтрак или, как некоторые, наслаждаетесь завтраком на ужин, приведенные ниже рецепты обязательно удовлетворят ваш аппетит. От сладкого до соленого и сочетания того и другого — вы найдете вдохновение для своего меню в наших избранных блюдах, ссылки на которые приведены ниже. Добавьте эти рецепты в закладки, распечатайте их на потом или прикрепите к своей доске рецептов завтрака в Pinterest!
- 34 Простые, но здоровые рецепты завтрака
- 30 Рецепты сладкого и пикантного завтрака. Вафельные палочки Рецепт
📖 Рецепт
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика техасских тостов
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
- Нарежьте 4 кусочка французского хлеба толщиной 1 дюйм или используйте техасские тосты.
- В одной маленькой миске взбейте яйца до однородности.
- В отдельной маленькой миске взбейте молоко и сахар.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла.0010
- Окуните каждый ломтик яйца в молоко, затем в яйцо и положите на горячую сковороду.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавать горячим.
Примечания
Приготовьте из любых толстых нарезанных ломтиков хлеба, которые вы предпочитаете.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
KitchenAid KE001OHOBA Classic Solid Turner, один размер, черный 2
Сковорода MICHELANGELO с крышкой, антипригарная 8-дюймовая сковорода с керамическим титановым покрытием, медная сковорода с крышкой, маленькая сковорода 8 дюймов, антипригарные сковороды, маленькая медная сковорода — 8 дюймов
Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны
Сковорода Toastmaster TM-203GR 10×20, черная
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 201 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 98 мг Натрия: 255 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г
59 акции
Взаимодействие с читателем
EASY Fry Bread Recipe — I Heart Naptime
Этот легкий жареный хлеб обжаривается во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подается как пикантный или сладкий. Идеально хрустящие и пузырчатые снаружи, но мягкие и жевательные внутри.
Содержание
- Что такое Fry Bread?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить жареный хлеб
- Сохранение тепла
- Любимые начинки
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение, заморозка и разогрев
- Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать
- Рецепт жареного хлеба Рецепт для печати
Что такое жареный хлеб?
Если вы никогда не пробовали жареный хлеб (также называемый «индийский жареный хлеб»), вам нужно попробовать его как можно скорее! Тесто обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подают как соленое или сладкое. Он идеально хрустящий и игристый снаружи и мягкий и жевательный внутри.
Совершенно хрустящая, жевательная и мягкая одновременно. К тому же вкус совершенно восхитительный. Вы можете использовать его, чтобы приготовить пикантные тако навахо или насладиться сладкой версией с коричным маслом или медом сверху. Оба пути так вкусно.
Если у вас мало времени, вы можете отказаться от домашнего теста и использовать булочки Rhodes или печенье Pillsbury, если вы ищете более быстрый вариант. Моя мама делала это так, когда росла, и это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это дать им подняться, а затем раскатать каждый отдельный рулет и обжарить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиенты очень простые, и, скорее всего, они уже есть в вашей кладовой.
Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.
- Дрожжи : Я использую активные сухие дрожжи и проверяю их перед замесом теста. Если используете быстрорастворимый, пропустите процесс расстойки и добавьте его к сухим ингредиентам.
- Теплая вода : Вода предназначена для расстойки дрожжей. Убедитесь, что он теплый, но не горячий. Температура воды в ванне должна быть около 105-110°F.
- Яйцо : Вам нужно только одно яйцо большого размера.
- Молоко : Молоко должно быть теплым, а не холодным. Я использовала цельное молоко.
- Разрыхлитель : Помогает тесту подняться и стать пышным.
- Сахар : Сахар помогает «кормить» дрожжи. Просто смешайте его с теплой водой и дрожжами, затем подождите, пока смесь не начнет пузыриться.
- Соль : придает хлебу дополнительный аромат.
- Мука : Универсальная лучше всего. Начните примерно с 4 чашек, затем добавляйте по 1/4 чашки за раз, пока тесто не станет мягким.
- Растительное масло : Для жарки хлеба на сковороде.
Как приготовить жареный хлеб
ТЕСТО . Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску с теплой водой и дайте раствориться в течение примерно 10 минут или пока смесь не станет очень пузырчатой и пенистой. Добавить яйцо, молоко и сахар и взбить до образования пены. Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте, пока тесто не станет густым. Оно должно быть мягким и немного липнуть к пальцу. Не перемешайте и не замесите. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.
РОЛЛ . Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Разделите тесто на 12-16 равных частей, отщипывая кусочки теста размером с мяч для гольфа. Затем раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие круги примерно 4-5 дюймов. Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока готовитесь их жарить. Затем проткните вилкой небольшое отверстие в центре.
ФРЮ . Затем нагрейте растительное масло (глубиной около 1 1/2 дюйма) в большой сковороде, пока оно не достигнет температуры около 400°F. Поместите круг теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите для всех кругов теста.
Сохранение тепла
Если вы не планируете сразу наслаждаться жареным хлебом, вы можете держать его в духовке, пока не будете готовы к подаче.
Просто поместите их на противень в духовку при температуре 175°F. Это сохранит их красивыми и теплыми, не высушивая их и не делая снаружи слишком хрустящими.
Любимая начинка
Этот простой рецепт жареного хлеба идеально подходит для быстрого ночного ужина или сладкого десерта. Мы любим подавать его в обоих направлениях. Подавайте, как вы предпочитаете.
Savor y
- ground beef
- taco meat and beans
- lettuce and tomatoes
- cheese
- salsa
- sour cream
- guacamole
Sweet
- honey
- powdered сахар
- масло с корицей
- джем
- шоколадный соус
- взбитые сливки
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Хлеб для жарки – это индейцы или индейцы?
Это индейский хлеб, который придумали навахо. Его любят по всей территории США и особенно на юго-западе.
Как по-другому называется жареный хлеб?
В разных регионах вы также услышите, что это называется жареное тесто, жареное тесто (баннок), жареный хлеб, тесто для лепешек, булочки, поп-оверы или слоновьи уши.
Однако на самом деле — это разница между ними. У жареного хлеба более толстое и жевательное тесто, а уши слона больше и более воздушные внутри.
Хранение, замораживание + подогрев
Для хранения: Положите в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
Для заморозки: Заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозилке около 2-3 месяцев.
Разогрев: Оберните хлеб фольгой и разогрейте в духовке при 375°F в течение примерно 10 минут.
Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт жареного хлеба
5 из 10 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Этот индийский жареный хлеб обжаривается во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подается как соленый, так и сладкий.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Дать подняться: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 10
Печать Булавка
- ▢ 1 упаковка дрожжей, около 2 1/2 чайных ложек
- ▢ ¼ чашки + 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная
- ▢ 1 чашка теплой воды
- ▢ 1 большое яйцо 6 0 0 90 90
- ▢ чашка теплого молока ▢ 4-5 стаканов муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
Растительное масло для жарки
В небольшой миске растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде. Дайте постоять около 5-10 минут или пока смесь не станет очень пузырчатой и пенистой.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйцо, молоко и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Замените насадку крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь, муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте, пока тесто не станет мягким и слегка прилипнет к пальцу. Не перемешивайте. Накройте и дайте подняться 30 минут в теплом месте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Разделите тесто на 12-16 равных частей, сжимая шарики теста размером с мяч для гольфа. Раскатайте шарики в тонкие круги примерно от 4 до 5 дюймов. Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока готовитесь их жарить. Проделайте вилкой небольшое отверстие в центре.
В большую глубокую сковороду налейте растительное масло на глубину 1 1/2 дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 400°F. Поместите тесто в масло и жарьте до золотистого цвета. Перевернуть и жарить до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Доведите температуру масла до 400 ° F и повторите с оставшимся тестом.
Подавать теплыми с любимыми начинками.
Сохранение тепла: После жарки поместите в сковороду в духовку при температуре 175°F, чтобы сохранить тепло.
Подача: Подавайте с мясом тако и вашими любимыми начинками для приготовления тако навахо. Также на десерт можно подать с медом, джемом или сахарной пудрой.
Быстрый вариант: Для более быстрого варианта теста вы можете использовать булочки Rhodes или печенье Pillsbury. Просто дайте им подняться, а затем раскатайте каждый отдельный рулет и обжарьте.
Хранение: Добавить в закрытый контейнер и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Заморозка: Завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в пакет для заморозки. Хранить в морозилке до 3 месяцев.
Разогрев: Оберните фольгой и разогрейте в духовке при 375°F около 10 минут.