Рецепт: Кексы на кефире | с сюрпризом
Главная › Выпечка › Кексы и маффины
Кексы на кефире
Рецепты (19)
Фотогалерея
Добавить рецепт
alexsis
Украина, Киев
Репутация: +12730
Все рецепты автора: 503
Дата публикации: 2013-01-30
Рецепт понравился: 45
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
кефир — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
мука пшеничная — 2 стакана;
какао-порошок — 1 ст. л.;
ваниль — по вкусу;
шоколад темный — 1 плитка;
сахар-песок — 1 стакан
Способ приготовления:
Люблю я кексики и готовлю их часто по разным рецептам. Вчера надо было быстро что-то приготовить к чаю, но не оказалось дома нужного количества масла, пришлось готовить без него. Хорошо, что под рукой оказался очень простой рецепт кексов на кефире.
Для кексов нам понадобится:
Для начала смешиваем яйца (3 шт.) с сахаром (1 ст.).
К муке (2 ст.) добавляем разрыхлитель (2 ч. л.), ваниль и перемешиваем.
К яйцам добавляем кефир (1 ст.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Половину теста выкладываем в формочки (смазанные растительным маслом), а во вторую половину теста добавляем какао (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем до однородности.
На тесто, которое мы выложили в формочки вкладываем наш сюрприз, у меня это кубики шоколада. Но можно положить и что-то другое (изюм, курагу, цукаты, згущенку).
Поверх шоколада выкладываем слой шоколадного теста и ставим в духовку.
Кексы выпекаем до готовности (время, как обычно не засекала).
Готовым кексам даем немного остыть в формах, а потом достаем и даем остыть полностью.
Кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить чем-то еще (мы использовали сахарные карандаши http://otzovik.com/review_365482.html), как это сделали мы с малышом)
Получилось довольно забавно)
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marusya00780 · 2013-01-30 23:46:39
какие вкусняшки получились ответить
bublij. oks · 2013-01-30 23:47:00
Как интересно получилось с шоколадом внутри! ответить
yalta.pusya · 2013-01-31 00:02:10
Класс! Буду печь такие кексики 🙂 ответить
Missis Che · 2013-01-31 00:06:34
ай нанэ нанэ!как вкусно!пожалуй попробую приготовить, кефир часто есть в моей доме!) ответить
eva · 2013-01-31 00:36:19
Красиво у вас получилось, я так тоже экспериментировала с шоколадкой) ответить
dinka17 · 2013-01-31 00:46:41
классно получилось ,вкусняшки) ответить
Линавита · 2013-01-31 00:55:23
Вкуснятина! ответить
Надья · 2013-01-31 07:48:20
Красота! Только вот формочки силиконовые надо уже наконец-то купить мне и радовать семью! )) ответить
helens110584 · 2013-01-31 08:29:20
Класс! Надо приготовить — сын точно оценит! ответить
helens110584 · 2013-01-31 17:59:17
Уже стоят в духовке. Вкусно пахнет… ответить
Izabel77 · 2013-01-31 09:41:03
Красивенькие и вкусные! ответить
БайкаловаА · 2013-01-31 09:42:12
прикольненько и вкусненько ответить
konovalov.kardan · 2013-01-31 10:03:09
Посмотрел в хозяйстве, вроде все есть. Будем пробовать. ответить
Мария Тур · 2013-01-31 11:29:54
Красота! Вкусно и красиво получилось! ответить
Антанель · 2013-01-31 13:09:25
Здорово получилось, и сюрприз замечательный. ответить
33-anna-33 · 2013-01-31 14:12:08
обязательно попробую, муж будет в восторге))) ответить
ДеСад · 2013-01-31 15:15:21
А я обычно за шоколадными таблетками гоняюсь, не думала, что можно просто положить плитку. ответить
alexsis · 2013-01-31 15:58:31
а я никогда не встречала в продаже такие таблетки, вот и пользуюсь шоколадом))) ответить
ДеСад · 2013-01-31 17:04:42
Есть 🙂 можно в интернете заказать ответить
alexsis · 2013-01-31 17:25:04
спасибо, поищу) ответить
helens110584 · 2013-01-31 18:00:11
Мне нравятся шоколадные капли, они так красиво смотрятся в выпечке. )) но с шоколадом просто. ответить
Калигула · 2013-01-31 16:46:45
Очень симпатичные кексики получились ответить
innusichka · 2013-01-31 18:15:41
красота! ответить
Ленчик82 · 2013-01-31 19:12:25
Боже, какая вкуснота!!! ответить
злата3273 · 2013-01-31 20:41:28
Круто. Обязательно надо попробовать. ответить
Динария · 2013-02-01 14:59:24
Здорово)И главное всё достаточно просто) ответить
IrinKa Po · 2013-02-01 16:33:53
милые кексы, и украшены красивы, и сюрприз сладенький. ответить
Izadorka · 2013-02-01 18:53:46
Шикарные кексики у вас получились. Представляю как это должно быть вкусно. ответить
al1-11 · 2013-02-01 19:46:29
alexsis · 2013-02-01 20:56:51
та какая там мастерица))) надо ж домочадцев кормить, вот и приходиться творить) ответить
ek9345 · 2013-02-01 22:04:26
Какая красота! С шоколадом очень аппетитно получилось! ответить
ila3 · 2013-02-03 21:52:47
очень аппетитные кексики получились) ответить
Юната · 2013-02-04 20:04:46
Хороши ) . Сочетание очень вкусное ) . ответить
Geni25 · 2013-02-05 03:53:28
Уверена, что вкусно) А как красиво))) ответить
mkolmakov · 2013-02-15 01:11:51
два в одном — и красота и вкус! как хочется все это съесть под горячий кофе! ответить
lochadka66 · 2014-12-17 18:27:14
Какая прелесть. Прямо фирменные кексики получились! ответить
alexsis · 2014-12-17 18:28:07
Спасибо! ответить
Шоколад кексы на кефире, 468 пошаговых рецепта — шоколад кексы на кефире рецепты с фото
яйца • сахара • сл. масла • кефира • муки (200 гр пшен.+ 50 гр.рисовой) • какао • Ванилин • разрызлителя
- 20 минут
- 12 порции
- Молдова
Марина Мочу
яйца • сахара • соли • ложка лимонного сока • ванильного сахара • разрыхлителя теста • сливочного масла • кефира •
- 60 минут
- 10 порций
Светлана Харченко
яйцо • гр сахара • гр муки • разрыхлителя • ванилина • кефира • подсолнечного масла • ч. л соды •
- 1 ч. 30 мин
- 12 шт
- Видное, Московская область, Россия
Олеся Каткова
яйца • сахар • кефир • пищевая сода • мука • какао • Арахис по желанию
- 45 мин
- 1 порция
Nuara Gotovit
кефира • соды • соли • сахара • разрылителя • яйца • муки • какао
Алтынка
гр Мука • Кефир • Яйцо (или 1/2 спелого банана) • гр Сахар • гр Какао • ч л Сода • Растительное масло без запаха • Соль
- 30 мин
- 12 шт
Nadya 🇳🇱
кефира • сахара • яйца • подсолнечного масла без запаха • соды • разрыхлителя • муки • какао
Ksusha
Яйца куриные • Сахар • Мука • Вода кипяток • Кефир • Сливочное масло • Какао-порошок • Соль •
- 1 час
- 10 порций
Ekaterina K
муки • кефира • сахара • яйца • масла подсолнечного • разрыхлителя • какао • ванильного сахара
- 12 порции
Марина Грабинская
яйца • сахара • кефира • растительного масла • муки • разрыхлителя • ванильного сахара • Шоколад
- 50мин
- 18 штук
Ірина Захарченко
яйцо • сахар • кефир • сливочное масло • мука • какао-порошок • соль • сода •
- 30 минут
- 10 порций
VanaFood
сахара • яйца • кефира • муки • разрыхлителя • маргарина + для смазывания формы • ванильного сахара
Инна Гришина
Кефир • Мука пшеничная • Сахар • Ванилин • яйца • Сода • Лимонный сок или уксус по необходимости
Натали Тихон
яйца • сахара • кефира • соды • муки • какао
Юлия Владимирова🌳
кефир • сахар • яйцо • разрыхлитель • мёд • растительное масло • соль • какао •
Мила К
сахара • муки • кефира • маргарина для выпечки • крупное яйцо • соли • ванильный сахар • разрыхлителя •
Елена К
муки • какао • разрыхлителя • сахара • яйцо • кефира • рафинированного растительного масла • горького или темного шоколада •
- 1 час 30 минут
- 8 порций
Юлия Сидорова
яйца • сахара • сливочного масла • кефира • муки • разрыхлителя • ванильного сахара • соли •
Анна Чернова🏃♂️
яйца • сахара • кефира • растительного масла • муки • разрыхлителя • ванилина • соды •
Гульназ Багаутдинова 🏃♂️
яйца (С 2) • сахар • кефир • сода • сливочное масло • какао • ванильный сахар • мука
Елена Иренкова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Кексы на кефире с шоколадной начинкой
Как испечь кексы на кефире с шоколадной начинкой в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото приготовления угощения к праздничному и повседневному столу. Видео рецепт.
Хотите удивить дом и гостей? Испеките простой кекс на кефире с шоколадной начинкой. Это настоящее изысканное лакомство с приятной нежной структурой, которая достигается за счет раздельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Тогда они подключаются, а не взламываются. Таким образом, в тесте сохраняется часть комочков, что дает постоянный отличный результат, и некоторая пикантность выпечки. Техника приготовления капкейков проста и не занимает много времени.
Для приготовления этих маленьких круглых булочек используется шоколадная паста. Но если у вас его нет, замените шоколадно-масляной массой. Для этого 2/3 кусочка шоколада и 1/3 часть масла растапливают на водяной манне, перемешивают до однородности и оставляют слипаться до вязкой консистенции.
Также в эту выпечку могут входить различные другие кремовые начинки, например, заварной крем. В чем еще прелесть этого рецепта в том, что капкейки вместо шоколадной массы можно делать с разными начинками: с яблоками, изюмом, малиной, тыквой, орехами, бананами, апельсинами, персиками, клубникой, цукини. А можно просто испечь вкусные кексы без добавок. Приготовить такую выпечку в домашних условиях не составит особого труда, если знать рецепт и некоторые секреты технологического процесса. Об этом и поговорим дальше.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- кефир или простокваша — 150 г
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Шоколадная паста
- Сода пищевая — 0,5 частей на миллион
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Соль — щепотка
- Нутелла — 100 г
Пошаговое приготовление кексов на кефире с шоколадной начинкой, рецепт с фото:
1. В данном рецепте используется Молочко Черное. Но также тесто можно сделать на кефире. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры. Итак, кефир выливаем в миску для замеса теста, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Если заквасить молоко температурой, то кефир сразу начнет пениться и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Если будет прохладно, то правильной реакции не будет.
2. Добавить яйца и растительное масло. Эти продукты также должны быть комнатной температуры, чтобы не остужать кефир. В противном случае сода перестанет действовать, и кексы при выпечке не поднимутся. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до нужной температуры.
Если любите песочные и рассыпчатые кексы, добавьте в тесто больше овощей, а лучше сливочного масла и меньше кладите кефира.
3. Клинком или миксером на умеренных оборотах хорошо перемешать продукты до однородной гладкой массы.
4. Муку просеиваю через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает выпечку более нежной и воздушной. Затем соедините его с сахаром, солью и перемешайте. Сухую смесь ввести в жидкие ингредиенты.
5. Размять тесто клином или миксером до однородной гладкой и эластичной консистенции, которая должна напоминать консистенцию густой сметаны.
6. Формы для выпечки кексов. Смажьте овощной слой, если используете их утюг. Силиконовые емкости не требуют смазки, выпечка к ним не прилипает. В каждую формочку положить небольшую часть теста, примерно 1, 5-2 ст.
7. В каждый капкейк положить шоколадную пасту с шоколадной пастой по чайной ложке, или любую другую начинку на ваш вкус.
8. Наполнить начинкой слой теста сверху. Формовка для кексов должна быть заполнена общим объемом на 2/3 части. Потому что в процессе выпечки кексы поднимутся и увеличатся в объеме.
К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться кексы на кефире с шоколадной начинкой на 15 минут до образования румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув ею середину кекса. Если оно подсохнет, значит, выпечка готова. Если есть прилипание, продолжаем готовить еще 5 минут и снова вынимаем пробу.
При желании готовые горячие мощные маффины подавать с алкогольными напитками или сиропами, например, полить ромом. Либо мы злые покрываем их марципаном, белой глазурью, посыпаем сахарной пудрой.
Воздушные капкейки получаются на кефире с шоколадной начинкой нежной и воздушной, которая буквально тает во рту. Подавайте десерт к молоку, компоту, чаю, кофе. По этому рецепту капкейки можно сделать в форме кольца или прямоугольника. Но тогда время выпечки увеличится до 30-40 минут.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить маффины с черникой.
лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы. Вкусные шоколадные кексы на кефире Шоколадный кекс на кефире
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Торт — одно из старейших лакомств. Приготовить его совсем не сложно. На следующий день кексы становятся еще вкуснее, приобретают насыщенный вкус и аромат. Капкейки бывают разные: ванильные, творожные, шоколадные или с фруктами. Также они могут быть разной формы. Сегодня мы приготовим самый вкусный шоколадный кекс. Готовится он из доступных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Перепробовав множество рецептов, я нашла свой идеальный шоколадный кекс. Главный секрет этого пирога – кефир. Кефир делает его пористым и очень вкусным. Откусив кусочек шоколадного торта, уже невозможно оторваться от него. Обладает насыщенным шоколадным вкусом, который тает во рту. Чтобы торт был еще вкуснее, его можно полить шоколадной глазурью, любимым джемом, сгущенкой или медом. Этот шоколадный кекс не оставит равнодушными вашу семью и обязательно понравится вашему маленькому сладкоежке. Что ж, давайте приготовим этот шоколадный кекс на кефире, предоставляю вам рецепт с фото пошагово. Вы также можете приготовить этот.
— кефир — 400 миллилитров,
— мука — 260 грамм,
— яйцо — 2 штуки,
— сахар — 200 грамм,
— маргарин — 200 грамм,
— какао-порошок — 4 столовые ложки с горкой,
— сода – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления шоколадного торта нам потребуются следующие ингредиенты: кефир, маргарин, яйца, сахар, мука, какао-порошок, сода.
В глубокой кастрюле взбить яйца и добавить сахар. Добавьте размягченный маргарин, нарезанный кусочками. Взбиваем венчиком до однородной пышной массы. Чтобы быстро размягчить маргарин, нарежьте его на кусочки и поместите в микроволновую печь на 30 секунд.
Теперь добавьте кефир комнатной температуры и соду. Перемешать венчиком до однородности. Если кефир совсем некислый. Итак, соду придется погасить уксусом и добавить вместе с мукой.
Добавьте какао-порошок и перемешайте. Какао-порошок желательно использовать качественный, от этого зависит вкус торта.
Частями добавить муку и перемешать венчиком до однородности теста. Тесто будет густым. Гуще густой сметаны. Порадуйте своих близких прохладным
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 20 минут. Когда корж будет почти готов, на нем появятся трещины. Чтобы убедиться в готовности пирога, проверьте его деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Достаем шоколадный корж на кефире из духовки и даем ему остыть. Поддеваем края ножом и перекладываем торт на блюдо. Запомните рецепт с фото пошагово на будущее.
Посыпать торт сахарной пудрой и подавать. Я просто обожаю этот
Это нежнейший, воздушный, шоколадный торт на кефире, который пекут в духовке. Это печенье для тех, кто любит все шоколадное. Получается мега шоколад, с приятным влажным вкусом и нежной текстурой. Он готовится из доступных ингредиентов и очень прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать все продукты и поставить в духовку. Для разнообразия в него можно добавить такие добавки: измельченные орехи, банан, цедру лимона и апельсина, кусочки шоколада или ириски.
Готовый капкейк можно полить шоколадной помадкой, смазать Нутеллой или абрикосовым джемом. Этот десерт понравится и взрослым, и детям, ведь он настолько вкусен, что от него невозможно оторваться.
Этот шоколадный кекс, смело могу сказать, может заменить простой бисквитный торт, ведь вкус у него невероятный! Главное придерживаться рецепта и тогда у вас обязательно все получится!
Ингредиенты
- Масло сливочное (маргарин) — 80 г.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар — 130 г.
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 140 г.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
Как приготовить кексы на кефире
Перед приготовлением следует знать, что все продукты должны быть комнатной температуры. Берем маргарин или сливочное масло, нарезаем небольшими кусочками и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Если у вас нет времени ждать, можно растопить масло в микроволновке, но будьте осторожны, чтобы не перегреть. Разбейте яйцо и взбейте венчиком.
Влить нежирный кефир и добавить сахар, хорошо взбить.
Добавляем просеянный какао-порошок, пробуем немного перемешать венчиком до однородной кофейной смеси.
Кладем просеянную муку и поверх нее высыпаем погашенную уксусом соду, сразу несколько раз перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получится густым, как домашняя сметана — если брать ложкой, то потечет гладко.
Берем форму для запекания, у меня стеклянная, смазываем растительным маслом. Влить тесто и немного встряхнуть сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем в разогретой духовке 35 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой по центру десерта, если она сухая, значит готово.
Разрежьте капкейк на порции, при желании смажьте верх топпингом и подавайте с десертным напитком.
Советы, как приготовить самый вкусный кекс на кефире в духовке
- Если нет микроволновки, можно размягчить масло на водяной бане.
- Масло лучше использовать размягченное, тогда при взбивании с сахаром оно превращается в пышную массу.
- Если хотите кекс с начинкой, добавьте кусочки фруктов: яблоки, банан. А также ягоды, чернослив и другие сухофрукты.
- Если у вас нет кефира, то его можно заменить сывороткой или ряженкой.
- Можно выпекать шоколадные кексы в порционных формах, тогда время приготовления немного сократится на 7-10 минут.
- Перед выпечкой духовку необходимо предварительно разогреть, иначе выпечка получится не такой пышной и вкусной. №
- Для еще более шоколадного вкуса можно приготовить какао-шоколадную помадку или растопить плитку шоколада и украсить ею. Разница в том, что помада останется жидкой, а шоколад затвердеет.
- На следующий день шоколадный торт на кефире становится еще вкуснее!
Шоколадный кекс на кефире — простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладостями. У каждой хозяйки есть свой секрет этой выпечки.
Рецепт шоколадного торта на кефире с шоколадным соусом
Быстрый шоколадный торт на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.
В большую емкость положить по стакану муки и сахара, полторы чайные ложки разрыхлителя и две столовые ложки какао. Отдельно смешайте стакан кефира, одно яйцо и две столовые ложки подсолнечного масла и немного взбейте.
Все соединяем и аккуратно взбиваем.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем шоколадный корж в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от толщины слоя теста.
Шоколадный соус приготовить еще проще. Берем по одной столовой ложке сливочного масла и по две столовые ложки какао, сахара и сметаны. Складываем все вместе в ковше на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем наш кекс соусом и наслаждаемся.
Торт на кефире с шоколадом и вишней
Слегка влажное тесто и сочетание вишни и какао не оставят вас равнодушными. Торт по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Взбить два яйца со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Влить стакан кефира.
Всыпать полтора стакана муки, две столовые ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Добавьте сто пятьдесят граммов замороженной вишни без косточек и перемешайте ложкой.
Переложите тесто в форму для выпечки. Желательно взять специальный, с «дыркой» посередине, чтобы серединка лучше пропеклась.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.
Дайте пирогу остыть в форме, затем переверните его на тарелку. Теперь можно отрезать себе кусок пирога и налить себе чашку чая.
Шоколадный кекс на кефире с маргарином
Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатыми. И рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.
В большой миске смешайте два яйца, двести граммов сахара и двести граммов размягченного маргарина, нарезанных кусочками. Взбейте до однородности.
Тушим чайную ложку соды в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.
Добавляем четыре столовые ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), перемешивая ее частями, чтобы не было комочков. Тесто будет достаточно густым.
Выпекать 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяют по трещинкам, которые появляются на поверхности.
Остыньте и съешьте один из самых шоколадных кексов.
Видео приготовления шоколадного торта на кефире
Быстрые шоколадные маффины
Рецепты маффинов разнообразны, но, как правило, достаточно просты, а выпекаются эти маленькие капкейки в формочках. Шоколадные кексы – отличное порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.
Взбить сто граммов сахара с одним яйцом. Влить сто двадцать миллилитров кефира и взбивать дальше до растворения всех крупинок.
Отдельно смешать стакан муки, три столовые ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушным. При желании добавьте щепотку ванили.
К кефиру всыпать муку и перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
Подготовить формочки для маффинов и вылить в них тесто. Заполняем формочки примерно наполовину, ведь кексы хорошо поднимутся.
Выпекать около двадцати минут при 150 градусах.
Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.
Взбить два яйца с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Влейте сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще немного поработайте венчиком.
Растопить пятьдесят грамм сливочного масла и добавить в кефир.
Смешать стакан муки 1-го сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовые ложки мака кондитерского, три-четыре столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды.
Влить жидкость в сухие ингредиенты. Замесить тесто и дать ему отдохнуть полчаса.
Тесто выкладываем в большую форму или несколько маленьких. Большой пирог выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.
Этот торт нужно приготовить заранее. В одном стакане кефира замочить на ночь полстакана манки. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванилина.
Чайную ложку соды кладем в другой стакан теплого кефира, даем время погаснуть и образовать в кефире множество пузырьков.
Сто граммов маргарина растопить и влить в кефир с содой. Насыпаем к ним пятьдесят граммов какао. Смешать с манкой и стаканом муки.
Выпекаем в порционных формах. Украсить капкейк можно шоколадной помадкой.
Десять столовых ложек сахара смешивают в кастрюле с шестью столовыми ложками какао-порошка хорошего качества и хорошо перетирают.
Влить к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто граммов топленого масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока помадка не загустеет.
Охладить помадку до 40 градусов. Зачерпываем его ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.
Шоколадные кексы на кефире очень разнообразны, но каждый вкусен по-своему, и приготовить их несложно.
Шоколадные кексы в силиконовых формах на кефире.
Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы просты в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить тесто, а все остальное сделает духовка. Шоколадные кексы на кефире имеют в меру влажную и пышную консистенцию. Кексы имеют невероятно шоколадный вкус с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет Нутеллы, вы можете положить в капкейки по кусочку шоколада или даже добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Такие маффины можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своей семьи. Они особенно понравятся вашим детям.
Шоколадные кексы выпекаются на кефире в силиконовых формах, что значительно упрощает процесс приготовления. Но вы можете использовать бумажные или металлические формы, кому как больше нравится.
Состав:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 100 г.
- Маргарин — 100 г.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода погашенная уксусом -1 ч. л.
- Нутелла — 10 чайных ложек
Рецепт шоколадных кексов на кефире.
1. Венчиком взбить яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала будет тяжело взбиваться, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.
2. Растопить маргарин в микроволновой печи или на плите. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Дать остыть до комнатной температуры и влить в яичную смесь. Перемешать венчиком.
3. Добавить кефир и перемешать. Кефир не жирный. Лучше, когда кефир будет покислее, тогда кексы получатся нежнее.
4. Сначала просеиваем муку и кладем сразу всю. Поверх муки кладем погашенную уксусом соду и перемешиваем венчиком в однородную массу.
5. Взять какао-порошок и положить его в тесто. Какао-порошок, используйте только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао-бобов — это не мнение 80%.
6. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получится густым, чуть гуще домашней сметаны.
7. Силиконовую форму смазывать не нужно, тесто к ней не прилипнет. Ложкой распределить тесто до половины уровня формочек. Возьмите чайную ложку Нутеллы и положите ее в тесто. Закрываем шоколадным тестом. Не наполняйте форму тестом до краев, так как кексы сильно поднимутся при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов можно увидеть по трещинкам, которые образуются при выпечке.
8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем остыть. Вынимаем их из формочек и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день капкейки становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить очень шоколадный, в меру сладкий и невероятно нежный торт на кефире. Рецепт очень прост в исполнении, а результат великолепен. Такой капкейк можно испечь в будние дни, а также, несомненно, он станет прекрасным угощением на десерт и обязательно порадует ваших гостей на праздниках, особенно любителей шоколадной выпечки.
Для приготовления шоколадного торта на кефире нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Какао — 4-5 ст. ложки
- Кефир — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 — 100 г
- Ванильный сахар — пакетик
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель — 2-2,5 ч.л.
Кекс можно украсить шоколадной глазурью. Приготовим рецепт самой простой глазури, которую можно назвать глазурью «4 ложки»
Для глазури:
- Какао — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. л. ложки
- Молоко — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 — 70 г. Чем больше масла вы добавите, тем более блестящей будет глазурь. Поэтому корректируем добавление масла на свой вкус.
- Можно добавить ваниль для аромата (ванильный сахар)
Для того, чтобы увеличить необходимое количество готовой глазури, достаточно добавить по одной ложке каждого ингредиента.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению шоколадного торта на кефире.
В отдельную миску всыпать необходимое количество просеянной муки, добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Размягченное до комнатной температуры масло размять вилкой, добавить сахар.
Взбить миксером до кремообразного состояния. Масляно-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Постепенно добавить яйца, одно за другим, продолжая взбивать.
Осторожно влить кефир.
Постепенно небольшими порциями добавить смесь муки и какао, продолжая взбивать до получения однородной массы. В получившееся тесто всыпать предварительно пропаренный и подсушенный на бумажном полотенце изюм, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, чтобы можно было легко снять готовый кекс, не повредив его. Полученное шоколадное тесто с изюмом выложить в форму, разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время выпекания регулируйте в зависимости от своей духовки.
Когда наш шоколадный торт на кефире будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Глазурь готовим по желанию, капкейк можно украсить по вашему усмотрению. Например, просто посыпать сахарной пудрой. Мне очень нравится вариант с глазурью, кекс получается нарядным и очень аппетитным.
Для приготовления глазури тщательно растереть ложку какао с сахаром в отдельной тарелке. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и дайте маслу полностью раствориться в молоке на медленном огне.