Печеночные оладьи с репчатым луком и сметаной, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления оладий из печени:
Говяжья печень 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис отварной 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Пшеничная мука 50 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком:
Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени:
Для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 800 гр. говяжьей печени, предварительно снимаем с нее пленку и хорошо промываем, после чего произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.
Пропускаем нарезанную печень с репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой в большую миску и добавляем в нее по вкусу соль.
Выкладываем в общую миску 100 гр. отваренного до полуготовности риса.
Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, затем отставляем ее и даем фаршу 15 минут настояться.
Выкладываем столовой ложкой приготовленный печеночный фарш в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем 2 минуты с одной стороны на умеренной температуре плиты.
Переворачиваем оладьи и прикрыв сковороду крышкой обжариваем их 2 минуты со второй стороны на умеренной температуре плиты до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1008
- 0
- 0
- 0 (005) Печеночные оладьи с репчатым луком и сметаной
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Печеночные оладьи с рисом, морковью
Многим не нравятся блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи, то вкусовые пристрастия большинства едоков могут сильно измениться.
Подавать угощение можно горячим или уже остывшими в виде бутерброда, положив на ломтик хлеба. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, крупы, макароны или салат из свежих овощей.Оладьи из печени готовятся просто, но важно выбрать хороший и свежий продукт. Кроме основного ингредиента потребуется минимум составляющих. Сделать вкусные печеночные оладьи можно из говяжьей, свиной или куриной печени, а с добавлением других компонентов блюдо станет еще интереснее. Перед началом приготовления нужно подготовить субпродукт.
- Печень промыть, удалить пленки.
- В течение 10 минут продукт нужно вымочить в холодной воде с ложкой соли и сахара, затем промыть.
- Если дело касается свиной печенки, ее лучше вымочить 20 минут в молоке, затем промыть.
- Измельчают субпродукт блендером, комбайном или мясорубкой.
- Масса напоминает тесто для оладушек, поэтому жарить печеночные оладьи нужно таким же образом.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Самые вкусные и максимально полезные выходят печеночные оладьи, рецепт которых предполагает использование говяжьего или телячьего субпродукта. Этот вариант блюда вряд ли можно предлагать малышам, но взрослым это угощение точно понравится. На приготовление 5 ароматных порций уйдет не более 1 часа.
Ингредиенты:
- печенка — 600 г;
- мука — 3 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль, перец;
- мускат – 1 маленькая щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- бренди — 2 ст. л.;
Приготовление
- Печенку, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
- Отдельно взбить белки.
- Ввести в печеночную массу желтки, просеянную муку, соль, специи, мед, бренди, перемешать.
- белки вести в фарш, аккуратно перемешать.
- Жарить печеночные оладьи на масле с двух сторон.
Оладьи из куриной печени — рецепт
Лучше всего делать оладьи из куриной печени с манкой, так как измельченный субпродукт становится немного жидковатым, а крупа помогает хорошенько скрепить изделия. Такое блюдо можно уверенно предлагать малышам и они его оценят достойно. Из данного количества продуктов за час выйдет 12-15 шт. ароматных оладушек.
Ингредиенты:
- печень –400 г;
- манка – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- мука – 3 ст. л.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Измельченную печень соедините с манкой.
- Добавьте яйца, специи и дайте тесту постоять минут 20.
- Немного взбейте, густоту регулируйте мукой.
- Жарьте в сковороде с двух сторон.
Печеночные оладьи из свиной печени — рецепт
Способов приготовления печени не так и много, и оладушки – прекрасная альтернатива привычному и немного приевшемуся горячему. Готовятся эти оладьи из печени свиной и процесс схож с приготовлением сладких изделий. Для густоты теста можно добавлять любые крупы или муку, но с овсянкой калорийность угощения значительно снижается.
Ингредиенты:
- печень — 600 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- овсянка — 5 ст. л.;
- бадьян, красный перец;
- соль;
Приготовление
- Сливки подогрейте и залейте хлопья на 15 минут.
- Блендером взбейте печенку и овсяную смесь.
- Добавьте специи, посолите, перемешайте.
- Жарьте печеночные нежные оладьи, до румяной корочки.
Печеночные оладьи с рисом — рецепт
Для получения большего количества оладий, хозяюшки используют разные хитрые приемы, один из таковых – добавление круп в тесто. Печеночные оладьи с рисом получаются пышными и очень вкусными, а крупа совсем не чувствуется в готовых изделиях. Подать их можно с любимым салатом или сметанным соусом.
Ингредиенты:
- печень — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вареный круглый рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, специи;
- масло для жарки.
Приготовление
- В блендер отправить кусочки печенки, порезанный лук, хорошо пробить.
- Добавить яйцо, муку, специи и посолить, еще раз взбить.
- Перелить массу в подходящую миску, добавить рис и перемешать.
- На разогретом масле жарить пышные печеночные оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи из печени с морковью и луком
Еще более вкусными получаются печеночные оладьи с морковью, луком и чесноком. Овощи придают угощению сочности и насыщенности. Такое блюдо можно уверенно предложить гостям или просто приготовить дома на обед, подав дополнительно ароматный соус, любимый салат и гарнир из отварных или запеченных овощей.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко или сливки 10% – 3 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень порезать и отправить в блендер с накрошенным луком и натертой морковкой, хорошенько пробейте.
- Добавьте муку, пюрированный чеснок.
- Влейте молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте еще раз.
- На разогретой с маслом сковороде жарьте печеночные ароматные оладьи с двух сторон.
Печеночные оладьи без яиц
Даже без добавления яиц блюдо выйдет вкусным. Оладьи из печени, рецепт которых описан ниже, получаются пышными и сочными, а ингредиентов понадобится минимум. За счет картофеля, изделия получаются сытнее и останутся мягкими и на следующий день. Разогреть их можно в духовке, СВЧ или просто подрумянив на теплой сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- печень — 1 кг;
- лук — 150 г;
- чеснок — 2 зубца;
- картофель — 200 г;
- соль, перец;
- масло для жарки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Порезать печень, лук чеснок, отправить в блендер и пробить.
- Почистить и помыть картошку, пропустить через мясорубку с мелким ситечком.
- Добавить картофель в печеночную массу, посолить, поперчить и бросить разрыхлитель, перемешать.
- Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Это блюдо покорит даже стойкого противника подобных угощений. Оладьи получаются восхитительно нежными, ароматными и смогут разнообразить даже самую скучную обеденную трапезу. Готовится основное кушанье не сложнее традиционного, немного времени нужно уделить для сметанного соуса. Всего потребуется 40 минут для приготовления 4 порций.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- сало свежее – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- манка – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- сметана 20% – 100 г.
Приготовление
- Печень с морковью, салом и луком пропустить через мясорубку.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- Всыпать манку, отставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
- Пожарить оладьи с каждой стороны, выложить отдельно в глубокую сковороду.
- Соус к печеночным оладьям готовится следующим образом: в сковороду с маслом всыпать муку, размешать.
- Влить воду, постоянно помешивая.
- Как только масса загустеет добавить сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
- Соусом залить оладьи в сковороде, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Печеночные оладьи в духовке
Чтобы снизить калорийность блюда, многие запекают оладьи в духовке. На вкусовых качествах это отразится только в лучшую сторону, особенно если взять телячью печень. Для плотной консистенции можно в тесто добавить овсянку или рис. Подают угощение с овощами или пюре. 6 порций будут готовы через час.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- рис круглый – 50 г;
- молоко – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, мускат;
- манка или мука – 75 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить оладьи из печени субпродукт замачивают в молоке и оставляют на 12 часов.
- Отварите рис, охладите.
- С печени слейте молоко, прокрутите через мясорубку, бросьте измельченный лук и рис.
- Приправьте специями, вбейте яйцо, перемешайте.
- На промасленный противень, выкладывайте ложкой тесто и запекайте 30 минут при 180.
Вкусные и легкие фрикадельки из печени
Ищете умный способ добавить больше печени в свой рацион? Это вкусный и простой способ добавить в свое меню больше этого питательного мяса внутренних органов, которое понравится вашей семье и даже не подозревает о его наличии.
2,3 К акцииСубпродукты — самый богатый питательными веществами продукт на планете. К сожалению, это не самая вкусная еда на планете. Я пробую все способы, описанные в книге, чтобы мои дети ели его. Вот один из рецептов, который я придумал. С беконом все вкусно, даже спрятанные фрикадельки из печени! Моим детям они очень нравятся, и это меня ОЧЕНЬ радует!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ищете умный способ добавить больше печени в свой рацион? Это вкусный и простой способ добавить в свое меню больше этого питательного мяса внутренних органов, которое понравится вашей семье и даже не подозревает о его наличии.
Ингредиенты
- 3 фунта говяжьего фарша травяного откорма (мы получаем много мяса из мясной коробки)
- 1 фунт ливерной колбасы
- 1 фунт печени травяного откорма
- 3 сладкие луковицы, нарезанные
- 1 упаковка пастбищного бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 4 пастбищных яйца
- 1 пучок петрушки
- 6 зубчиков нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки морской соли
- 3 ст. л. черного перца
- 3 столовые ложки кокосовой муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смешать печень и ливерную колбасу и добавить к говядине.
- Обжарьте бекон на сковороде, добавьте лук и готовьте, пока бекон не приготовится, а лук не станет прозрачным.
- Бекон, лук, петрушку, соль, перец и чеснок измельчить в кухонном комбайне до измельчения. Добавить к смеси говядины и печени.
- Добавьте яйца и кокосовую муку.
- Сформируйте шарики чуть меньше мячей для гольфа. Я использую этот гаджет, чтобы сделать шары однородными; это отлично работает!
- Поместите на противень и запекайте до готовности (пока не перестанет быть розовым внутри, около 30 минут).
- Они очень хорошо замораживаются, поэтому я делаю их сразу оптом. Затем я снова разогреваю их в нашей тостерной печи.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тостер
Алюминиевый противень
Совок из нержавеющей стали
Кухонный комбайн
Сковорода из нержавеющей стали
Органическая кокосовая мука
Черный перец
Кельтская морская соль мелкого помола
Коробка мясника Мясо и морепродукты
Кексы с мясом из скрытой печени
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
498 акцииКексы с мясом из скрытой печени — лучший способ добавить печень в свой рацион без какого-либо необычного вкуса, текстуры или внешнего вида. Если вы думаете, что вам не нравится печень, это рецепт, который заставит вас передумать!
Перейти к рецептуСодержание (нажмите для просмотра)
Кто хочет съесть скрытую печень?
Если вы все еще разогреваетесь до идеи мясных субпродуктов, рецепты со скрытой печенью — это хороший способ замаскировать печень таким образом, чтобы вы могли есть и наслаждаться ею, не видя ее напрямую.
Этот рецепт, содержащий всего 1 грамм углеводов, одобрен для кето-диеты ! Он также подходит для безглютеновой, безмолочной, палеодиеты, диеты AIP и GAPS.
Если вы предпочитаете строгую диету для плотоядных и вам нужны правильные рецепты диеты для плотоядных, просто исключите прованские травы, и вы получите рецепт с нулевым содержанием клетчатки, основанный исключительно на продуктах животного происхождения.
Есть много способов есть печень на диете плотоядного животного, это только один из них!
Найдите больше рецептов продуктов животного происхождения с нулевым содержанием углеводов в Поваренная книга Carnivore с более чем 100 рецептами, приготовленными только из самого необходимого: мяса и жира. Подавайте ваши любимые овощи, если они есть, на гарнир и процветайте благодаря питанию животного происхождения!
В чем польза печени?
Печень — источник питательных веществ. Это, унция за унцией, самая питательная пища на планете.
Некоторым трудно уложить в голове, но преодоление культурного разрыва того стоит.
Мясные субпродукты и поедание нос к хвосту имеют множество преимуществ:
- Это уважительный утилитарный подход к выращиванию животных в пищу
- Субпродукты, кости и копыта — одни из самых доступных частей — отлично подходят для моего бюджета!
- Высококонцентрированные источники питания
Я работаю полный рабочий день, занимаюсь домашним обучением, работаю мамой-предпринимателем, и мне нужно, чтобы мое здоровье было в порядке 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Слишком многое нужно сделать, чтобы страдать, если я чувствую себя паршиво. Кроме того, дети так долго маленькие, и я хочу максимально использовать это, пока могу!
Я полагаюсь на диету, свободную от обработанных пищевых продуктов, воспалительных ингредиентов и сахара, чтобы оставаться сильным изо дня в день.
Регулярное добавление печени является частью этой стратегии. Польза печени для здоровья впечатляет!
Я знаю, что я не единственный, кто чувствует то же самое, печень часто называют пищей против усталости из-за ее свойств, укрепляющих здоровье.
Четверть фунта печени один раз в 1-2 недели — полезная практика для тех, кто хочет, чтобы в их рационе было много питательных веществ.
Печень великолепна, но не забудьте попробовать и другие мясные субпродукты. Этот самый простой рецепт говяжьей почки и фрикадельки с говяжьим сердцем также вкусны и очень просты в приготовлении.
Подходит для приготовления пищи и заморозки
Это один из моих любимых способов приготовления печени без муки.
Из каждой партии получается 12 отдельных мясных кексов, которые идеально подходят для порционного контроля. Так что, если у вас большая семья или вы любите готовить навалом, вы можете без проблем приготовить двойную порцию по этому рецепту.
Подобные мясному рулету, эти кексы идеально подходят для ужина или холодного завтрака. Я готовлю им еду с кето-кексами Carnivore Breakfast Muffins, и у меня есть еда на всю неделю!
Упакуйте их в обед или съешьте на месте. Вы удивитесь, насколько они хороши!
Мясные маффины тоже можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры или мешок для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
В моей семье из 4 человек они никогда не попадают в морозилку. Их съедают довольно быстро, потому что заранее приготовленная еда на вынос делает приготовление еды таким простым. Зачем делать что-то новое, если это уже сделано в холодильнике?
Как сделать мясные субпродукты вкусными
Субпродукты (также известные как субпродукты) могут быть трудными для начала работы, если вы когда-либо делали это раньше. Моя цель — сделать рецепты мясных субпродуктов, которые действительно стоит съесть.
Раньше мне приходилось бороться со вкусом и консистенцией многих рецептов субпродуктов, поэтому я знаю, в чем проблема.
Мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть есть с носа к хвосту, но теперь я никогда не оглядываюсь назад!
Первоначальная версия этого скрытого рецепта печени была опубликована как «Мини-пирожки с мясом» в моем 9-м номере. 0021 Полное руководство по выпечке с низким содержанием углеводов . Мне нравилось писать обе наши кулинарные книги по кето, и я нашел много творческих способов насладиться мясными субпродуктами. Настолько, что в The Ketogenic Edge Cookbook , есть целая глава, посвященная субпродуктам и странным кусочкам.
Такие ингредиенты, как печень, почки, сердце и другие, очень важны для моего здоровья. Они были слишком важны для моего выздоровления, чтобы не упоминать их в кулинарных книгах.
Есть несколько стратегий, которые я рекомендую, чтобы сделать субпродукты вкусными:
- Добавьте до столовой ложки вашей любимой смеси приправ.
- Обжарить лук и 2 зубчика чеснока, затем добавить к мясу перед приготовлением.
- Подавать с острым соусом. Пикантный вкус обязательно скроет землистый вкус субпродуктов.
- Используйте разные виды соли. Существует множество вариантов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус.
- Покройте рецепт сыром. Растопите тертую моцареллу или чеддер поверх субпродуктов, с сыром все вкуснее!
- Готовьте на говяжьем жире или сливочном масле, животный жир намного вкуснее кокосового или оливкового масла.
Печеночный паштет — отличный рецепт для начинающих. Сливочную смесь масла, печени, трав и чеснока нельзя пропустить!
Где поблизости можно купить мясные субпродукты?
Я обычно использую говяжью печень, потому что она наиболее доступна для меня. Вы можете заменить любую печень, хотя я рекомендую жвачных животных, таких как баранина или телятина, а не курицу или свинину из-за их превосходного профиля питательных веществ. (1)
Как можно больше покупайте корма травяного и органического происхождения. (2, 3)
Поговорите со своим местным мясником о субпродуктах и узнайте, что они рекомендуют.
Еще не знаешь своего мясника? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к нашей библиотеке ресурсов и просмотреть списки покупок для кето-диеты или диеты для плотоядных. На второй странице печатного PDF-файла даны советы о том, как найти местных производителей продуктов питания рядом с вами. Следуйте инструкциям, чтобы связаться с кем-то в вашем районе.
Если вы совершаете покупки в Интернете, я предлагаю одно из следующих мест, где можно купить субпродукты, выращенные на траве.
- Пастбища белого дуба — большой выбор говядины, коз, ягнят, свинины, индейки, кур, уток, гусей, морских свиней и кроликов, выращенных на траве и на пастбищах
- US Wellness Meats — полный список мясных субпродуктов из говядины, баранины и бизона, выращенных на траве, а также курицы и индейки, выращенных на пастбищах. А также ливерная колбаса, брауншвейгер, головной сыр и вяленые субпродуктовые колбасы.
Мясные кексы со скрытой печенью
Джессика ХаггардЭти мясные кексы из 5 ингредиентов со скрытой печенью являются идеальным питательным дополнением к завтраку или обеду. Упакуйте их в ланч-бокс или храните в холодильнике, они хорошо сочетаются со всем. Это отличный способ получить вашу печень без какого-либо необычного вкуса, текстуры или внешнего вида.
4.67 от 15 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс Завтрак, закуски
Традиционная кухня 900 03
Порций 12
Калорийность 139 ккал
Форма для маффинов на 12 чашек
Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
В миске смешать мясо и печень.
Взбейте яйца, вылейте на мясо и перемешайте.
Растопить жир и залить мясо-яичной смесью. Хорошо перемешать.
Приправить солью и травами по выбору.
Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или используйте формочки для кексов. Смесь ложкой в каждую лунку равномерно.
Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Они могут выглядеть еще влажными, но это всего лишь растопленный жир. Дайте им остыть, и все затвердеет. Подавать теплыми или остатки холодными.
- Попросите мясника сделать это за вас
- Нарежьте небольшими кубиками и измельчите в кухонном комбайне или блендере.
- Мелко нарезать вручную
Порция: 1 маффин Калории: 139 ккалУглеводы: 1 г Белки: 10 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 255 мг Клетчатка: 1 г с помощью предпочитаемого калькулятора питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на предоставленную информацию о пищевой ценности.
Сделал это? Оставьте рейтинг! ⭐⭐⭐⭐⭐Отметьте фотографию @Primal_Mom и #PEHRecipe в Instagram, чтобы поделиться с нами!Другие рецепты скрытой печени
Полезна ли вам скрытая печень? Попробуйте и вы эти рецепты!
Мясной пирог с органом.