Пирог из яблок и сметаны: Яблочный пирог в нежном сметанном креме, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, мука, сметана

Содержание

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.

Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться  невозможно.

И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.

Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта.

И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.

Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!

Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.

Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Нам понадобится:

  • яблоки — 600 — 700 гр
  • изюм — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • сметана — 300 — 330 гр
  • масло сливочное 82,5 % — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.

Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.

Нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное 82,5 % — 30 гр

Приготовление:

Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится  сорт «Семеренко».  Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.

Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.

Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.

Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.

Ну, а теперь сам рецепт.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.

2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15  минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.

3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.

4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.

5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то там в последнее время стали часто использоваться так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.

6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.

Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.

7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.

Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.

8.  Ну  и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.

9. Разрыхлитель также просеять через сито.

10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.

Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.

11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.

13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.

Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.

14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.

Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать  у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.

15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.

16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.

В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…

Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.

А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.

Ох, как же это все вкусно! Хотя и  наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.

18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.

19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.

20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.

Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.

21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…

22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.

Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.

Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.

Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…

Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.

Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!

Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6872Публикации: 719Регистрация: 04-09-2015

Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана

    300 г

  • мука

    250 г

  • сахар

    200 г

  • изюм

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • яблоки

    2 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
  • Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото

Категория: Пироги
Просмотров: 22285

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Сначала приготовим тесто для цветаевского яблочного пирога. Кладем в миску 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника. Сахарный песок лучше взять мелкий или заменить его сахарной пудрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до кремообразной массы.


Затем добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Сметана подойдет совершенно любая, у меня была 20 % жирности.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем просеиваем через сито в жидкую массу.


Замешиваем мягкое тесто и подкатываем его в шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы поверхность не заветрелась, и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.


А тем временем приготовим сметанную заливку для нашего яблочного пирога. В подходящей посуде соединяем 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности. Сметанная заливка получается жидкая, как тесто для блинчиков.


Теперь очередь начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 5 миллиметров. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Сладкие яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок я указала в очищенном виде.


Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 22 сантиметра). Достаем песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой примерно 3 сантиметра.


Затем выкладываем на тесто дольки яблок. Я выложила их по кругу, чтобы верх пирога красиво смотрелся, но это по желанию.


Выливаем на яблоки приготовленную заливку, стараясь, чтобы она попала на каждый кусочек. Заливка не должна выливаться за край бортиков пирога. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок.


Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависит от того, как печет ваша духовка. Когда песочная основа подрумянится, а сметанная заливка полностью схватится – пирог готов. При этом верх пирога не будет румяный, останется слегка бледноватым, но так и должно быть – это особенность цветаевского яблочного пирога. Сама начинка получается влажной, ведь это не что иное, как яблочные дольки, запеченные в нежном заварном креме.


Достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получился очень вкусный, ароматный – мягкое песочное тесто просто идеально сочетается с сочными яблочными дольками в нежной сметанной заливке. При выпечке заливка загустела, и пирог хорошо держит форму. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде, нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.


Приготовьте и вы этот вкуснейший яблочный пирог, уверена, что вашей семье он понравится!

Любителям яблочной выпечки я хочу предложить еще два интересных рецепта. Это пирог «Хризантема» с яблоками и творожный пирог с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:

Ингредиенты

Сахарный песок 200 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Яйца 3 шт.
Сметана 200 г
Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов. Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье! Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:
  • форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • стальной венчик,
  • терку среднюю или крупную,
  • лопатку деревянную,
  • пекарскую бумагу,
  • мерную посуду или обычные кухонные весы,
  • столовые и чайные ложки и мелкое сито,
  • кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.
Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах! Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.

Вам понадобятся

Тесто

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту. 11 простых рецептов

Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется классической шарлотки — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

Яблочный пирог в духовке из песочного теста

Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

Кстати, как сделать классическое песочное тесто, я уже писала раньше. При этом раскрыла все секреты идеальной хрустящей выпечки. Рекомендую почитать, там есть варианты оригинальной и красивой подачи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • мука — 230 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • манная крупа — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Первым делом нужно достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким.

Если же нет времени ждать, то можете его слегка подогреть в микроволновке. Но только не топите, а размягчите.

2.Теплое сливочное масло положите в миску и всыпьте сахар. Миксером разотрите эти продукты до получения светлой однородной массы. При этом крупинки частично растворятся.

3.Добавьте в масляную смесь манку и размешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

4.Просейте белую пшеничную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Руками перемешайте тесто, чтобы получилась масляная крошка. Не нужно собирать его в шар и месить на столе, все делается достаточно быстро. На этом основа готова, можно переходить к подготовке начинки.

5.Яблоки можно брать любые. Но на мой вкус лучше всего подойдут кислые, потому что будет приятный контраст со сладким тестом. А вот моим детям больше нравится со сладкими яблоками. Так что решайте сами, какую гамму вкусов хотите получить.

Фруктов можно взять больше указанного количества, чтобы получить истинно яблочный десерт.

6.Очистите у плодов кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

7.Соберите пирог в любой удобной форме для выпечки. Чаще всего делают в круглых формах, но это не принципиально. Можно сделать и на противне, и даже в маленьких формочках для кексов, получится порционное пирожное. Смазывать дно и борта ничем не нужно.

8.Выложите одну треть масляной крошки на дно и разровняйте.

9.Сверху разложите половину тертых яблок, немного придавите. Далее равномерно посыпьте половиной оставшегося теста, на него выложите все яблоки. Закройте пирог тестом. У Вас должно получиться так: крошка — яблоки — крошка — яблоки — крошка.

Яблоки можно сверху посыпать корицей для придания нового аромата.

10.Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Поставьте заготовку выпекаться на 30-35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Мой, например, печет слабо. Я всегда ставлю температуру 200 градусов, иначе приходится долго ждать готовности.

11.Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть и можно разрезать на порции. С чаем такой десерт будет таять во рту и приносить много удовольствия.

Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом

Очень советую приготовить этот яблочный пирог, если есть достаточно времени. Тесто делается дрожжевое, сдобное, мягкое. Как понятно из названия, выпечка состоит из небольших частей, которые просто отрываются. В середине каждого кусочка будет фруктовая начинка. Такие себе мини-пирожки, красиво оформленные, праздничные, для большой компании.

Подробно посмотреть, как сделать этот шедевр, можно в видео ниже. Рецепт дает Алла Ковальчук на известной кулинарной программе. Я напишу, какие же продукты нужно взять, для Вашего удобства.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • молоко 2,5% — 300 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 40 мл (1,5 ст.л.)
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 12 гр.
  • мука высшего сорта — 740 гр. (4,5 ст.)
  • сливочное масло — 120 гр.

 

Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда пользуется популярностью, потому что оно очень мягкое, нежное, пушистое. А когда ешь его с чаем, то оно просто тает во рту. Выше был видео-рецепт отрывного пирога, который тоже делается с дрожжевым тестом. Этот вариант отличается и способом приготовления, и подачей, и вкусом. Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзинке, а не спрячутся в середину теста.

А самое оригинальное — это сметанная заливка, которой поливается пирог перед подачей. Поверьте, такую вкуснятину съедят очень быстро и будут просить добавку. Так что будьте готовы к похвалам.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 60 гр.

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • вода — 50 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

для заливки:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 4 ст.л.

Как приготовить:

1.Для замеса опары нужно теплое молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, но не перестарайтесь. Примерно нужна температура тела. Растворите в молоке дрожжи и сахар (количество, указанное для теста). Затем вбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.

2.В жидкие ингредиенты добавьте сухие: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сначала размешивайте ложкой или венчиком, а затем начинайте работать руками. Дрожжевое тесто очень любит теплые руки, которые его хорошенько вымешивают.

3.Положите готовое тесто (оно будет мягкое, но плотное) в миску, собрав его в шар. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для подъема.

Тесто можно поставить на расстойку в мультиварку (если в ней есть такая функция) или в духовку при 40°.

4.Для приготовления начинки возьмите ароматные яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Сложите фруктовые кусочки в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Тушите две минуты, помешивая.

5.В холодной воде (50 мл) растворите столовую ложку крахмала, лучше взять кукурузный. Через пару минут влейте к яблокам получившуюся смесь, размешайте и тушите после закипания еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.

6.Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Удобно брать разъемные девайсы, из них удобно извлекать готовую сдобу.

7.Обомните поднявшееся тесто и положите его пластом в форму. Руками распределите по всей поверхности основу, закрывая дно. Толщина слоя должна быть около 3 мм.

8.Выложите остывшую начинку на тесто, разровняйте ее равномерно. Края дрожжевой заготовки поднимите и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте им края пирога, чтобы получить румяную корочку.

9.Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться десерт на 40 минут. Время приготовления может быть другое, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом — спичкой или зубочисткой. Палочка должны выходить сухой из теста.

10.Пока пирог будет остывать, сделайте заливку. Для этого просто смешайте венчиком сметану с сахарным песком. Полейте получившимся соусом яблоки.

11.Дополнительно украсить выпечку можно тертым шоколадом или измельченными в блендере орешками. Разрезайте на кусочки эту красоту и угощайте своих родных очередным шедевром. Как видите, приготовить дрожжевой яблочный пирог просто, не нужно бояться неудачи. Все обязательно получится вкусно, если следовать всем шагам.

Пирог на сметане с яблоками – 7 вкусных рецептов приготовления

Пирог на сметане с яблоками – популярный и многими любимый десерт, который присутствует в различных кухнях мира. Широкое распространение такой выпечки объясняется не только быстротой исполнения, но и дешевизной составляющих. В статье рассмотрим наиболее известные и вкусные рецепты создания кондитерского изделия.

Содержание материала:

Песочный пирог на сметане с яблоками

Десерт, исполненный по рецепту, представленному ниже, выделяется непревзойдённым сочетанием сочной начинки и хрупкого теста.

Ингредиенты:
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г творога;
  • столько же маргарина;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 кг яблок;
  • 5 г гашеной соды.
Процесс создания вкусного лакомства:
  1. На рабочую поверхность высыпается мучная горка, в которую натирается маргарин, а после вмешиваются творог, сметана, сахар, яйца и гашеная уксусом или лимонным соком сода.
  2. Вымешанная мучная масса делится на 2 половины, которые оборачиваются пищевой плёнкой и помещаются на сутки в холод.
  3. По прошествии указанного времени из одной части раскатывается корж толщиной в 3 см, которым выстилается огнеупорная форма.
  4. Сверху тесто покрывается начинкой из яблочных брусочков, перемешанных с сахаром (по желанию).
  5. Из оставшегося теста, раскатанного в пласт, нарезаются полоски. С их помощью формируется ажурный верх изделия.
  6. Форма с пирогом устанавливается в горячую духовку (170 °C) на 45 минут.

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусная домашняя выпечка на кислой сметане

Несмотря на простоту приготовления, вкус у яблочного пирога получается просто восхитительным.

Готовится изделие из таких продуктов:
  • 2 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 120 г муки;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 3 яблок;
  • пакетика ванильного сахара;
  • щепотки соли.
Ход работы состоит в выполнении следующих шагов:
  1. Яйца миксером взбиваются вместе с сахарными кристаллами до образования густой пены, в которую сразу вмешиваются сметана и ванильный сахар.
  2. В миску, где уже находятся мука с разрыхлителем, вливается сметанная смесь, после чего вымешивается жидковатое тесто.
  3. Плоды очищаются, освобождаются от сердцевин и нарезаются небольшими кубиками.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой, помещаются яблочные кубики, которые заливаются тестом.
  5. Выпекается изделие при 180 °C до румяной корочки.

Рекомендуется устанавливать огнеупорную форму на самую верхнюю полку в духовом шкафу.

С добавлением в начинку брусники

Яблочно-брусничный пирог часто готовится на дрожжевой основе. Но если подготовить песочное тесто на сметане, то вкус десерта станет даже более изысканным. А все благодаря сочетанию рассыпчатой текстуры выпечки с фруктовой ароматной начинкой.

Составляющие пирога:
  • 750 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 220 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • гашеная лимонным соком сода;
  • 400 г яблок;
  • 100 г брусники.
Очерёдность действий:
  1. Мука перетирается с масляной стружкой в крошку, после чего в массу добавляется сметана и взбитые с сахаром яйца.
  2. В конце вымешивания теста добавляется гашеная сода.
  3. Из эластичного пласта, который уже около четверти часа «отдохнул», создаются два коржа.
  4. Одним выстилается дно формы, а вторым накрывается начинка, подготовленная из измельчённых яблок и брусники.
  5. Выпекается яблочный пирог около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Для сладкоежек начинку можно подсластить дополнительно по вкусу.

Это интересно: пирог с картошкой — рецепт

Заливной яблочный пирог на сметане

Заливной пирог с яблоками – широко известный десерт, с которым связаны самые тёплые воспоминания из детства. Ведь это кондитерское лакомство так часто готовили бабушки своим любимым внукам.

Для приготовления необходимы:
  • 250 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • гашеная лимонным соком сода;
  • 4 яблока.
Способ подготовки:
  1. Из 200 г сахарных кристаллов и яиц при помощи блендера создаётся пышная пена, в которую добавляется сметана.
  2. Далее при постоянном помешивании порционно всыпается мука.
  3. Затем добавляется гашеная сода.
  4. Фрукты нарезаются плоскими дольками, которые распределяются веером по смазанному маслом и присыпанному сахаром дну огнеупорной формы.
  5. Далее начинка притрушивается оставшимся сладким песком и заливается тестом, после чего пирог отправляется на выпекание при 180 °C до румяного цвета.
  6. Готовое изделие после 10 минут нахождения в форме на столе переворачивается на тарелку и нарезается порционными ломтиками.

Если в наличии оказался разрыхлитель, то им вполне можно заменить соду.

Готовим с бананами

Интересная вариация проверенного годами рецепта, для исполнения которой берутся:
  • 300 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • по 2 яблока и банана;
  • щепотка соли.
Этапы приготовления:
  1. Пока духовка разогревается до 200 °C, из сметаны, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замешивается тесто жидкой консистенции.
  2. Фрукты очищаются и нарезаются произвольными ломтиками одинакового размера.
  3. Собирается заготовка, которая затем будет выпекаться 40 минут, в следующем порядке: топлёное масло для смазки, фрукты и тесто в виде заливки.

Чтобы удостовериться в готовности десерта, стоит перед его извлечением из духовки проколоть тесто зубочисткой. На ней ничего не должно остаться, если пирог полностью пропёкся.

Пошаговый рецепт для мультиварки

Яблочный пирог – один из многих десертов, которые с лёгкостью можно приготовить в мультиварке.

Достаточно иметь под руками:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 г орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • немного корицы.
Способ воплощения в жизнь:
  1. Размягчённое масло взбивается с сахарным песком и яйцами, после чего в полученный состав добавляется сметана.
  2. Содержимое миски повторно взбивается и смешивается с мукой и разрыхлителем.
  3. В тесто добавляются мелкие кубики яблок, после чего масса в 2 подхода отправляется в чашу мультиварки так, чтобы внутри готового десерта получилась ореховая прослойка.
  4. Готовится изделие на программе «Выпечка» 80 минут.

Для придания вкусу пикантности можно в начинку добавить жменю клюквы.

Вкусный рецепт: банановый пирог

Открытый пирог с яблоками и сметаной

Открытый яблочный пирог готовится на основе песочного теста из таких ингредиентов:
  • 300 г сметаны;
  • такого же количества сливочного масла;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яиц;
  • 1 кг яблок;
  • пакетика разрыхлителя.
 Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Замешивается мягкое эластичное тесто путём перетирания муки с масляной крошкой. В полученный состав добавляются сметана, яйца, сладкий песок и мука с разрыхлителем.
  2. Вымешанное тесто делится на две неравные части.
  3. Из большей формируется основа пирога, которая выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яблоки измельчаются для начинки, которая сразу же распределяется.
  5. Из оставшегося теста подготавливаются витые полоски, которыми украшается верх изделия.
  6. Готовится выпечка 45 минут при 170 °C в духовке.

Чтобы сделать изделие более румяным, его поверхность можно промазать желтком.

Яблочный пирог на сметане – это простой и очень вкусный десерт, который прекрасно удаётся с первого раза даже начинающим кулинарам.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Яблочный пирог со сметаной — Просто так хорошо

Я подумал, что для меня будет хорошей идеей поделиться некоторыми из моих любимых на День Благодарения.Я буду подавать этот тающий во рту яблочный пирог на День Благодарения. Это один из моих любимых пирогов.

Мой папа всегда говорил, что любит два вида пирогов: горячее и холодное яблоко! Думаю, я согласен. Тем не менее, я утверждаю, что мне больше всего нравятся лимонное безе, кокосовый крем, пекан и клюквенный персик.

Не фанат тыквенного пирога… не судите.

Вам понадобится необожженная 9-дюймовая ракушка для пирога. Надеюсь, вы использовали мой рецепт и приготовили корочку.Вы можете использовать купленную необожженную ракушку для пирога, если хотите… все, что плавает ваша лодка. Я серьезно хотел бы собраться и положить немного этого теста для пирога в вашу морозильную камеру. Жизнь наполняется делами, а это не всегда возможно.

Вам понадобится 7-8 яблок Granny Smith, сметана, яйцо, ваниль, мука, сахар и соль.

В большую миску добавьте сметану…

… Яйцо…

… Сахар…

… Мука…

… Соль…

и ваниль.

Смешайте ингредиенты.

Просто до однородной массы.

Я лениво чищу яблоки. У меня есть эта потрясающая машина для чистки и очистки яблок. Я обычно могу найти ребенка, который слоняется по кухне и использует эту игрушку.

Как видите, этот маленький инструмент очистит яблоко от кожуры, нарежит его и вырежет сердцевину всего за один поворот ручки.

Я приобрел овощечистку через LL Bean. Я подумал, что все от LL Bean — САМОЕ лучшее и прослужит мне вечно.Я заплатил 35 долларов. Никаких транспортных или налоговых сборов Когда я получил овощечистку, я заметил на коробке, что он был произведен компанией Back-to-Basics, расположенной в Дрейпере, штат Юта, всего в 5 минутах от моего дома. ТАКУЮ, я заказал овощечистку для яблок изначально из Юты, которая была отправлена ​​в Мэн, а затем отправлена ​​мне обратно в Юту. С тех пор я купил точную овощечистку в продуктовом магазине за 14,99 доллара. Я обычно делаю вещи тяжелым и дорогим способом.

В любом случае … Я люблю овощечистку и, вероятно, буду делать то же самое снова и снова.

Я просто разрезаю яблоко с обеих сторон, чтобы разрезать яблоко пополам.

Необязательно иметь овощечистку. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать нож для очистки овощей и делать это по старинке … подождите … У меня есть старинный нож для чистки яблок, но я не думаю, что он дает ядра и ломтики. В любом случае просто очистите яблоки и нарежьте их.

Добавьте дольки яблока в сметанную смесь.

Размешайте яблоки со сметаной, пока яблоки не покроются.

Высыпать яблоки в оболочку для невыпеченного пирога.

Теперь поместите его в разогретую до 350 градусов духовку на 40 минут.

Пока пирог запекается, сделаем начинку из штрейзеля.

Вам понадобится мука, сахар, коричневый сахар, масло и корица.

В миску среднего размера всыпать муку…

… Сахар…

… Коричневый сахар…

… И корица.

Взбейте ингредиенты вместе.

Добавьте масло.Неважно, холодная она или комнатная.

Вы можете использовать блендер для выпечки или руки, чтобы добавить масло в мучную смесь.

Вмешайте масло до образования крупных крошек.

Вы можете проверить, достаточно ли она перемешана, сжав часть смеси в руке. Если он хорошо держится, готово.

Отложите и подождите, пока пирог выпечется 40 минут.

Через 40 минут достаньте пирог из духовки.

Посыпьте частично испеченный пирог крошкой.

Полностью накройте пирог.

Вернитесь в духовку и выпекайте еще 30 минут, пока соус не начнет пузыриться по краям пирога.

Мне нравится, когда мои яблоки готовятся тщательно, без особого хруста, поэтому, если я не вижу пузырей еще через 30 минут, я кладу сверху кусок алюминиевой фольги и запекаю еще 10 минут или так.

Запеченный пирог!

Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Вы можете испечь это накануне и поставить в холодильник на ночь. Я возвращаю его в духовку на 300 градусов примерно на 10 минут, чтобы снова нагреть.

Я определенно ем этот пирог на День Благодарения … Ой, подождите … Я съем его СЕЙЧАС!

Яблочно-сметанный пирог

7-8 очищенных, нарезанных ломтиками яблок Грэнни Смит

1 стакан сметаны

1 яйцо

1 1/2 чайной ложки ванили

1/4 стакана муки

1 стакан сахара

1/4 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350 градусов.В большую миску добавьте сметану, яйцо, сахар, муку, соль и ваниль. Хорошо смешать. сложить яблоки. Перелить в непеченый пирог. Выпекать 40 минут. Выньте из духовки и добавьте начинку из стрейзеля. Выпекайте еще 30 минут или пока пирог не начнет пузыриться. На 8-10 порций.

Топпинг Штрейзеля:

3/4 стакана муки

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана коричневого сахара

5 столовых ложек сливочного масла

Смешайте всю начинку из штрейзеля в небольшой миске, нарежьте сливочное масло с помощью блендера или разотрите пальцами, чтобы масло хорошо растворилось.Перемешивать до образования крупных крошек. Выложить поверх пирога и выпекать еще 30 минут.

Ты должен почувствовать запах моего дома … ааа яблок и корицы. Стало лучше?

Связанные

Яблочный пирог со сметаной — Совершенно вкусно

Этот сметанный яблочный пирог — восхитительный нетрадиционный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.

Я сейчас схожу с ума от яблок, ем по два, иногда по три в день.Несколько недель назад мы купили большую сумку терпких, хрустящих яблок джонатон из сада в северной части Юты, и с тех пор меня зацепили.

Мне они настолько нравятся, что у меня обычно заканчивается запас, прежде чем я успеваю с ними печь, но я сделал несколько исключений, например, этот яблочный пирог со сметаной и крошкой.

О да, это стоит того, чтобы пойти в магазин, чтобы пополнить запасы яблок.

В прошлом году я приготовила яблочные мини-пироги со сметаной, а этой осенью не удержалась, превратив рецепт в один большой пирог.Корочка по-прежнему моя безупречная слоеная корочка для пирога, а начинка из сметанного крема / яблока и рассыпчатая начинка примерно такие же. Мне нравится, как в этом большом пироге отчетливо видны все слои — это настоящий сюрприз для тех, кто разрезает его, ожидая традиционного яблочного пирога!

Кто-то из вас может подумать, сметана в пироге? Но это работает, и это вкусно. Поверьте, это уникальный пирог, который нужно увидеть или испечь, чтобы поверить.

получить рецепт

Яблочный пирог со сметаной

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Нетрадиционный яблочный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
  • ¼ стакана воды, холодная
Для начинки:
  • 1 стакан сметаны
  • стакана сахарного песка
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яблок гренни смит, очищенные и тонко нарезанные
Для начинки:
  • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
Чтобы сделать корочку:
  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

  • Разделить тесто пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрежьте края и обожмите по желанию.

Для сборки и выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большой миске взбейте сметану, сахар, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте ломтики яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.

  • Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками раскрошите начинку поверх пирога.

  • Поместите пирог на противень и выпекайте, пока начинка не станет золотистой, а начинка не затвердеет и не начнет слегка пузыриться по краям, примерно 1 час. Если посыпать коричневым до того, как начинка застыла, накройте фольгой на оставшееся время выпекания. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для этого рецепта вам понадобится всего 1 диск теста для пирога. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
  • Делает один 9-дюймовый пирог.

Калорийность: 562 ккал, углеводы: 72 г, белок: 6 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 272 мг, калий: 202 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин A: 949 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

3.5,3208

Раскрытие информации: Этот рецепт был приготовлен с использованием Real® Butter в сотрудничестве с American Butter Institute . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.

Немецкий яблочный пирог без глютена со сметаной Рецепт

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: 25 июля 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

Безглютеновый Немецкий яблочный пирог со сметаной быстро стал одним из наших любимых осенних десертов. Получите простой рецепт прямо здесь.

— это специальность моей дочери. В прошлом году она приготовила этот яблочный пирог, и все в восторге от него, поэтому она готовит его снова на Рождество.Он быстро превратился в один из наших любимых семейных десертов. Поскольку яблок в Вермонте много круглый год, я люблю готовить яблочные десерты.

Немецкий яблочный пирог со сметаной

Прежде чем мы узнали, что у моей дочери непереносимость глютена, мы приготовили этот рецепт немецкого яблочного пирога из традиционной универсальной муки. После того, как мы поняли, что она больше не может есть глютен, мы заменили универсальную смесь 1 на 1 смесь для выпечки без глютена , подобную этой. Он отлично работает и не требует сложных преобразований.

Этот немецкий яблочный пирог со сметаной также называется Сметанный яблочно-ореховый пирог в зависимости от того, с кем вы разговариваете. По сути, это яблочный пирог со сметаной и топпингом Streusel . Это означает, что у него традиционная корочка для пирога внизу, но вместо корочки для пирога сверху используется штрейзель.

Один из ключей к успеху этого немецкого яблочного пирога — это очень твердое, твердое яблоко (), такое как яблоко Гренни Смит. Другие сорта яблок могут стать слишком мягкими, если вы их используете.Если вы не можете найти яблоко Granny Smith, попробуйте заменить его на сорт Cripps Pink или яблоко Braeburn. Оба они довольно терпкие и крепкие.

Чтобы во время выпекания начинка не растекалась по стенкам формы для пирога, я рекомендую готовить ее на глубокой тарелке . Идеально подойдет 9,5-дюймовая тарелка для пирога. Следите за краями корочки пирога во время запекания, чтобы они не подгорели. Вы можете использовать защиту от корки пирога в течение последней части времени выпечки.

Профессиональный совет:

Если вы хотите избежать хлопот с приготовлением корочки для нижнего пирога, вы можете использовать готовую корочку для пирога без глютена . Или вы можете полностью оставить корку пирога и просто добавить начинку в смазанную маслом форму для запекания . Результат будет больше похож на яблочный чипс, чем на яблочный пирог, но все равно будет восхитительным.

Ссылки по теме

Если вам понравился немецкий яблочный пирог, возможно, он вам понравится.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

Наполнение:
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 120 унций сметаны
  • 3/4 чайной ложки ванили
  • 2 маленьких яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 больших яблок Granny Smith
Топпинг штрейзеля:
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана плюс 1/8 стакана муки
  • щепотка корицы
  • 3/4 палки холодного масла
  • 1/4 стакана грецких орехов

Инструкции

  1. Смешайте первые четыре ингредиента штрейзеля в средней миске.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить сахар.
  3. Перемешать с помощью кондитерской формы.
  4. Добавьте грецкие орехи.
  5. Микс.
  6. Отложить.
  7. Приготовьте нижнюю корочку для одного пирога.
  8. В большой миске смешайте первые 3 ингредиента начинки.
  9. Добавьте сметану и ваниль.
  10. Хорошо перемешайте.
  11. В небольшой отдельной емкости взбейте яйца и муку до однородной массы.
  12. Добавьте к остальным ингредиентам.
  13. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  14. Разрезать пополам и тонкими ломтиками.
  15. Добавить в тесто.
  16. Хорошо накройте все ломтики.
  17. Возьмите дольки яблока и заполните форму для пирога доверху.
  18. Заполните отверстия оставшимся тестом.
  19. Покройте всю верхнюю часть штрейзелем.
  20. Положите на противень и выпекайте 2 часа (да 2 часа) 15 минут на нижней решетке при температуре 375.
  21. Дать постоять час при комнатной температуре.
  22. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 83 мг Натрий: 117 мг Углеводы: 59 г Волокна: 5 г Сахар: 48 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Поделиться — это забота!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *