Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый
Распечать рецепт
Ingredients
2 — 3 баклажана
700 гр.говяжьего фарша
2 луковицы
Мелкая соль, перец
1 ч.л хмели — сунели
Для соуса:
Немного растительного масла для жарки лука
2 крупных помидора
0,5 — 1 луковица
1 зубчик чеснока
Несколько листьев базилика
1 ч. л орегано
Мелкая соль, перец, сахар
10 — 15 гр.сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1
Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин., чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать примерно 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.
Интересные рецепты
Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Запеченные баклажаны с фаршем сухой выдержки — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.
NET
Поиск товаров
Авторизация
Описание
Приготовьте «лодочки» из баклажан с интересной начинкой, в основе которой говяжий фарш. Этот рецепт превратит самые обычные продукты в изысканное угощение. Академия Brandfood рассказывает, как готовить запеченные баклажаны с фаршем в духовке.
Для этого блюда вам понадобится качественный фарш. Используйте отрубы мраморной говядины, которые не требуют длительной термической обработки, но обладают хорошей мягкостью. Из них вы получите нежирный, но, в то же время, сочный фарш. Обратите внимание на уже готовый фарш сухой выдержки в интернет-магазине Brandfood.
Он идеально подходит для нашей начинки. Также вы можете посетить стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве и выбрать фарш или отруб для фарша лично. Если вы планируете готовить фарш самостоятельно, вам будет интересна эта статья. В сочетании с овощами, нежным йогуртовым соусом и фисташками вкус говядины и блюда в целом будет новым и освежающим. Вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Інгредієнти
Порции
3 баклажана
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. морской соли
1 ст. греческого йогурта
1 ст. л. лимонного сока (от 1 лимона)
450 г говяжьего фарша сухой выдержки
1 ст. нарезанного желтого лука (от 1 лука)
3/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ст. отваренного белого риса
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
1/4 ст. рубленых жареных фисташек
Пошаговая инструкция
Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте пополам, сделайте надрезы на мякоти в продольном и поперечном направлении, не затрагивая кожицу.
Натрите мякоть баклажан солью и полейте оливковым маслом. Выложите в духовку (на застеленный пергаментом) противень срезами вниз. Готовьте около 30 минут.
Остудите баклажаны в течение 10 минут.
Затем удалите размягченную мякоть из баклажан с помощью ложки. Не доходите до кожицы 1 см. Сохраните мякоть.
Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите по вкусу. Остудите эту смесь в холодильнике.
Нагрейте сковороду, добавьте в нее 1/2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем фарш до коричневого цвета. На это уйдет 8-10 минут.
Посолите и уберите фарш из сковороды, а на оставшемся жире пожарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте все пряности и подержите на огне еще 30 секунд.
Смешайте луковую смесь с мякотью баклажан и фаршем. Также добавьте рис, половину мяты и снова посолите.
Тщательно перемешайте и выложите смесь в форму из баклажан.
Выпекайте при 200°C 15-20 минут. Готовые лодочки из баклажан полейте йогуртовой смесью, посыпьте фисташками и мятой. Подавайте к столу.
Примечание
Говяжий фарш и баклажаны — Мелани Кукс
/in Рецепты говядины, кето / низкоуглеводные, основные блюда
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.
Жаркое из говяжьего фарша и баклажанов
Это блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вы хотите накормить свою семью сытным ужином, одновременно питательным и вкусным. А уборка — одно удовольствие! Всего одна сковорода.
Это блюдо также прекрасно разогревается, а это значит, что вы можете приготовить порцию на выходных и съесть ее на обед всю неделю. Поговорите о сытной еде, которая зарядит вас энергией на весь день! Так много витаминов и питательных веществ в этом низкоуглеводном блюде.
Ищете больше кето или низкоуглеводных блюд? Попробуйте некоторые из наших любимых: курица в панировке из миндальной муки во фритюрнице — кето с низким содержанием углеводов, рецепт чаши асаи с низким содержанием углеводов, рецепт здоровой индейки с салатом тако — с низким содержанием углеводов и без глютена!. Мы подготовили для вас вкусные рецепты завтрака, обеда и ужина.
Как приготовить блюдо из говяжьего фарша и баклажанов
Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите на сковороде. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.
Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.
Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.
Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.
Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.
Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправ. Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.
Снова включите сильный огонь примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы переложить всю еду в сервировочную миску.
Советы по приготовлению
Вы можете очистить баклажаны, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце времени приготовления
Что подавать с говяжьим фаршем и баклажанами
Этот легкий гарнир прекрасно сочетается с говяжьим фаршем и баклажанами, чтобы оставаться низкоуглеводным. Вытащите фритюрницу и попробуйте замороженную спаржу, артишоки или замороженные овощи.
Это блюдо из одной кастрюли также идеально подходит для семьи или друзей. Им понравится завершать трапезу особым десертом. Попробуйте этот пирог с черникой из миндальной муки, пирожные из фритюрницы из коробки Mix или хлебный пудинг из фритюрницы.
Больше блюд на одной сковороде для наслаждения
Креветки и спаржа на сковороде
Фахитас с курицей на сковороде
Кето-блюдо из лосося с цветной капустой и грибами
Сладкий картофель из 2 ингредиентов Блины (без глютена, палео)
Фахитас с кето-креветками
Другие рецепты из баклажанов
Если вы любите говяжий фарш и баклажаны, вам понравятся эти другие простые и вкусные рецепты из баклажанов:
Запеченные баклажаны с пармезаном
Салат из баклажанов и помидоров
Пицца с кето-баклажанами
Баба Гануш
Фритюрница для баклажанов
Острый баклажан
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Говяжий фарш и баклажаны
Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.