Баклажаны с фаршем запеченные: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 — 3 баклажана
  • 700 гр.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • Мелкая соль, перец
  • 1 ч.л хмели — сунели
  • Для соуса:
  • Немного растительного масла для жарки лука
  • 2 крупных помидора
  • 0,5 — 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько листьев базилика
  • 1 ч. л орегано
  • Мелкая соль, перец, сахар
  • 10 — 15 гр.сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин., чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать примерно 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Запеченные баклажаны с фаршем сухой выдержки — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.

NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Приготовьте «лодочки» из баклажан с интересной начинкой, в основе которой говяжий фарш. Этот рецепт превратит самые обычные продукты в изысканное угощение. Академия Brandfood рассказывает, как готовить запеченные баклажаны с фаршем в духовке.

Для этого блюда вам понадобится качественный фарш. Используйте отрубы мраморной говядины, которые не требуют длительной термической обработки, но обладают хорошей мягкостью. Из них вы получите нежирный, но, в то же время, сочный фарш. Обратите внимание на уже готовый фарш сухой выдержки в интернет-магазине Brandfood.

Он идеально подходит для нашей начинки. Также вы можете посетить стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве и выбрать фарш или отруб для фарша лично. Если вы планируете готовить фарш самостоятельно, вам будет интересна эта статья. В сочетании с овощами, нежным йогуртовым соусом и фисташками вкус говядины и блюда в целом будет новым и освежающим. Вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Інгредієнти

Порции

  • 3 баклажана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока (от 1 лимона)
  • 450 г говяжьего фарша сухой выдержки
  • 1 ст. нарезанного желтого лука (от 1 лука)
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. отваренного белого риса
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. рубленых жареных фисташек

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте пополам, сделайте надрезы на мякоти в продольном и поперечном направлении, не затрагивая кожицу.

  2. Натрите мякоть баклажан солью и полейте оливковым маслом. Выложите в духовку (на застеленный пергаментом) противень срезами вниз. Готовьте около 30 минут.

  3. Остудите баклажаны в течение 10 минут.

    Затем удалите размягченную мякоть из баклажан с помощью ложки. Не доходите до кожицы 1 см. Сохраните мякоть.

  4. Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите по вкусу. Остудите эту смесь в холодильнике.

  5. Нагрейте сковороду, добавьте в нее 1/2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем фарш до коричневого цвета. На это уйдет 8-10 минут.

  6. Посолите и уберите фарш из сковороды, а на оставшемся жире пожарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте все пряности и подержите на огне еще 30 секунд.

  7. Смешайте луковую смесь с мякотью баклажан и фаршем. Также добавьте рис, половину мяты и снова посолите.

  8. Тщательно перемешайте и выложите смесь в форму из баклажан.

  9. Выпекайте при 200°C 15-20 минут. Готовые лодочки из баклажан полейте йогуртовой смесью, посыпьте фисташками и мятой. Подавайте к столу.

Примечание

Говяжий фарш и баклажаны — Мелани Кукс

/in Рецепты говядины, кето / низкоуглеводные, основные блюда

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.

Жаркое из говяжьего фарша и баклажанов

Это блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вы хотите накормить свою семью сытным ужином, одновременно питательным и вкусным. А уборка — одно удовольствие! Всего одна сковорода.

Это блюдо также прекрасно разогревается, а это значит, что вы можете приготовить порцию на выходных и съесть ее на обед всю неделю. Поговорите о сытной еде, которая зарядит вас энергией на весь день! Так много витаминов и питательных веществ в этом низкоуглеводном блюде.

Ищете больше кето или низкоуглеводных блюд? Попробуйте некоторые из наших любимых: курица в панировке из миндальной муки во фритюрнице — кето с низким содержанием углеводов, рецепт чаши асаи с низким содержанием углеводов, рецепт здоровой индейки с салатом тако — с низким содержанием углеводов и без глютена!. Мы подготовили для вас вкусные рецепты завтрака, обеда и ужина.

Как приготовить блюдо из говяжьего фарша и баклажанов

Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите на сковороде. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.

Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.

Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.

Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.

Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.

Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправ. Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.

Снова включите сильный огонь примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы переложить всю еду в сервировочную миску.

Советы по приготовлению

  • Вы можете очистить баклажаны, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
  • Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
  • Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце времени приготовления

Что подавать с говяжьим фаршем и баклажанами

Этот легкий гарнир прекрасно сочетается с говяжьим фаршем и баклажанами, чтобы оставаться низкоуглеводным. Вытащите фритюрницу и попробуйте замороженную спаржу, артишоки или замороженные овощи.

Это блюдо из одной кастрюли также идеально подходит для семьи или друзей. Им понравится завершать трапезу особым десертом. Попробуйте этот пирог с черникой из миндальной муки, пирожные из фритюрницы из коробки Mix или хлебный пудинг из фритюрницы.

Больше блюд на одной сковороде для наслаждения

Креветки и спаржа на сковороде

Фахитас с курицей на сковороде

Кето-блюдо из лосося с цветной капустой и грибами

Сладкий картофель из 2 ингредиентов Блины (без глютена, палео)

Фахитас с кето-креветками

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите говяжий фарш и баклажаны, вам понравятся эти другие простые и вкусные рецепты из баклажанов:

  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Салат из баклажанов и помидоров
  • Пицца с кето-баклажанами
  • Баба Гануш
  • Фритюрница для баклажанов
  • Острый баклажан
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Говяжий фарш и баклажаны

Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Курс: ужин

Ключевое слово: Говяжий фарш и баклажаны

Способ приготовления: На плите

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 359 ккал

Автор: MelanieCooks.com