Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.
Шаг 2:
Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.
Шаг 3:
В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.
Шаг 4:
Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.
Шаг 5:
В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.
Шаг 6:
Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.
Шаг 7:
Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.
Шаг 8:
Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.
Шаг 9:
Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.
Желе птичье молоко — рецепт со сметаной
История блюда
История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.
Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 170 г
- Сметана – 400 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
- Какао – 2 ст. ложки
- Шоколад темный – 50 г
- Вода – 100 мл
- Кокосовая стружка – для украшения
- Серебристые сахарные шарики – для украшения
План приготовления:
- Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.
Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.
- Для желе птичье молоко нагреваем молоко в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко сахар и помешиваем до растворения. Молоко не кипятим.
Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.
- Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и помешиваем ложкой до растворения.
Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.
- Снимаем горячее молоко с огня и выливаем в него разбухший и растворенный желатин. Даже если гранулы до конца не растворились, то в горячем молоке они разойдутся окончательно.
Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.
- В кастрюлю отправляем сметану. Мы готовим желе птичье молоко со сметаной 15% жирности, но можно использовать как менее жирную магазинную, так и жирную домашнюю сметану.
Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.
- Получившуюся сладкую сметанную массу разделяем на три равные части. Удобно для этих целей воспользоваться кулинарными весами, у меня получилось 3 части по 250 г.
Разделяем массу на три равные части.
- В одну из емкостей добавляем какао, перемешиваем венчиком.
Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.
- Шоколад нагреваем в микроволновой печи на маленькой мощности 30-50 секунд до мягкости. Добавляем мягкий шоколад во вторую баночку со сметанной массой. Если хотите, чтобы была четкая цветовая разница между слоями с какао и шоколадом, лучше взять молочный шоколад. В следующий раз так и сделаю.
Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.
- Все готово для формирования желе птичье молоко. Фото показывает, что оно будет состоять из трех частей – слоя сметанного желе, слоя желе с какао и слоя с шоколадом.
Все готово для формирования порционного желе.
- На поднос устанавливаем формы, так удобнее переносить их на полку холодильника. Наливаем первый слой из какао. Ставим в холодильник на полчаса.
В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.
- Когда первый слой застынет, выливаем второй, сметанный слой. Снова ставим формы на полчаса в холодильник.
Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.
- Наконец, третий слой с шоколадом выливаем в формы. Остужаем желе еще полчаса.
Последним идет сметанный слой с шоколадом.
- Украшаем поверхность желе кокосовой стружкой и жемчужинами из сахара. Можно также использовать для украшения стружку шоколада, орехи или сгущенное молоко.
Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.
- Готов сладкий, красивый и вкусный десерт — желе птичье молоко из сметаны. Теперь вы точно знаете, из чего состоят сладости, которые едят ваши дети!
Желе готово, и оно достойно праздничного стола.
Польза блюда
В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.
Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
РЕЦЕПТЫ | Торт-суфле «Птичье молоко»
Самый простой и быстрый домашний торт-суфле «Птичье молоко», 2 варианта приготовления — на белках и на сметане.
Пропорции приведены без учета бисквитной или какой-либо другой основы (этот торт можно готовить и без основы вообще, как большую конфету).
1-й вариант:
Торт «Птичье молоко» из сметаны
Желатин залить водой на 40-60 минут.Кастрюльку с желатином поставить на самый маленький огонь, не доводить до кипения и, помешивая, растворить желатин.
Остудить.
Сметану взбить миксером до густоты (на не очень большой скорости, иначе сметана станет жидкой), постепенно добавляя сахарную пудру.
В сметану с сахаром добавить чуть теплый желатин (если желатин плохо растворился, — процедить).
Полученный крем залить в форму (форму можно предварительно застелить пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
Я формировала «Птичье молоко» сразу с бисквитным коржом (корж вырезала по размеру формы, а остатки бисквита порезала на квадратики и добавила к будущему желе).
Перед тем, как заливать в форму, крем можно поделить на несколько частей. Каждую часть окрасить в разные цвета (например, с помощью порошка какао) и постепенно, слоями заливать в форму.
Застывший торт вынуть из формы и залить растопленным шоколадом.
Или шоколадной глазурью.
Следить, чтобы глазурь была чуть теплой, иначе желе подтает.
Кстати, желе для диетического «птичьего молока» можно делать из нежирной закваски или натурального нежирного йогурта.
2-й вариант:
Торт «Птичье молоко» на белках
Желатин растворить в воде, как описано выше.Белки взбить миксером в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемножку добавлять сахар. (Не спешить, иначе белки станут жидкими).
Сметану взбить миксером до густоты и смешать со взбитыми белками.
В полученный крем добавить растворенный желатин.
Крем разлить по формочкам (или в одну большую форму) и поставить в холодильник.
Застывшее «Птичье молоко» вынуть из формы и полить растопленным на водяной бане шоколадом.
К этому торту-желе можно испечь бисквитный корж.
Готовое (застывшее) желе выложить на корж и сверху весь торт залить либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.
Важно:
На 1 л жидкости лучше брать 20 г желатина (желе застывает и с 10 г, но получается не очень крепким).
Рецепт желе «Птичье молоко» на сайте Всё о десертах
Знаменитые в советские годы конфеты «Птичье молоко» были заветной, но почти недостижимой мечтой любого ребенка. Недостижимой – потому, что купить их было практически невозможно. Но родители во все времена стремятся побаловать любимых чад.
Возможно, все было так, а, возможно, иначе – не в этом суть. Главное – что рецепт появился и полюбился. И заветное «Птичье молоко» утратило статус роскоши и перешло в разряд доступного и недорого десерта. Ведь продукты для его создания требуются самые простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Зато после их объединения происходит настоящее чудо: возникает удивительно нежный, тающий во рту, воздушный деликатес.
Почему «птичье»
Почему конфеты и желе названы столь необычно: «Птичье молоко»? Ведь в природе такого просто не существует. Оказывается, еще в древней Греции под этим термином подразумевали нечто совершенно исключительное и очень редкое.
Что ж, по исключительности вкусовых качеств птичье молоко вполне соответствует своему названию. К тому же, замечательный деликатес отвечает всем требованиям, предъявляемым к классическому десерту: он нежен и легок, несет наслаждение и освежает.
Поэтому многократно проверенный рецепт лакомства, бесспорно, заслуживает того, чтобы им воспользоваться.Как приготовить желе
Как ни удивительно, на редкость вкусное желе создается из самых обычных продуктов. Такие есть в каждом доме. Но на всякий случай, лучше все же проверить достаточность наличия:
- сметаны – ее потребуется 500 г;
- сахара понадобится стакан с четвертью;
- желатина будет достаточно 25г;
- молока хватит и 3 столовых ложек;
- масла сливочного нужно всего 25 г;
- какао – 2 столовых ложки;
- ванильного сахара – ½ чайной ложки;
- и немного темного шоколада – для декорирования.
Рецепт, рассказывающий, как создать домашнее птичье молоко, совсем прост:
- Для начала нужно две трети желатина замочить в половине стакана воды. Пусть набухает.
- Тем временем при помощи миксера создать смесь из сметаны, ванильного сахара и стакана обычного сахара. Сладкие крупинки должны полностью растаять.
- Пришло время прогреть желатин до растворения. Рецепт рекомендует провести эту процедуру на водяной бане. После этого надо соединить сметану с желатином.
- Для формирования десерта лучше воспользоваться стеклянными вазочками, креманками или бокалами: во-первых, в них разноцветное желе смотрится эффектнее, во-вторых, порционно его гораздо удобнее подавать. Итак, смесь сметаны и желатина нужно равномерно разлить по формочкам. И поместить в холодильник для застывания.
- Продолжить приготовление десерта рецепт советует после того, как сметанное желе слегка «схватится». Тогда оставшийся желатин нужно будет также замочить в холодной воде, а после прогреть до растворения.
- Еще теплым желатин следует соединить с остатками сахара, молоком, маслом и какао. Вымешать массу до однородности.
- Вынуть вазочки со сметанным желе и залить их сверху шоколадной смесью. После этого возвратить в холодильник для окончательного «созревания».
Возможности оформления
Домашнее «Птичье молоко» считается готовым, как говорит рецепт, после того, как верхний шоколадный слой тоже застынет. Украшать это восхитительное лакомство, в принципе, необязательно. Оно идеально само по себе и не нуждается в особых дополнениях.
Если все же имеется желание довести птичье молоко до немыслимого совершенства, можно просто перед подачей присыпать его мелко натертым шоколадом. Если и шоколадной стружки покажется недостаточно, можно выбрать другой способ декорирования: украсить десерт ажурными шоколадными фигурками или взбитыми сливками.
Но и это еще не все. Заливать желе в вазочки можно, чередуя разноцветные слои. Этот способ более длительный и хлопотный, зато визуальный эффект имеет просто потрясающий.
Можно поступить иначе, особенно, если в качестве формочек используются бокалы. В этом случае, залив первый слой желе, формы в холодильнике следует разместить под наклоном. Тогда застывшие слои приобретут необычную форму, и десерт будет выглядеть очень оригинально.
Видео-рецепт приготовления желе “Птичье молоко”
Желе птичье молоко — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье молоко». Дело в том, что этот десерт действительно можно сравнить с птичьим молоком, так как он отличается нежной текстурой, и к тому же состоит из двух слоев. Для темного слоя мы будем использовать топленный шоколад, который придаст особый вкус нашему десерту!
Приготовление
1В первую очередь, мы будем растворять желатин в молоко. Да, это не совсем традиционный метод, но он ничем не хуже других.
2Сметану мы смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Ее мы еще будем отправлять на водяную баню, поэтому не переживайте, если весь сахар сейчас не растворится.
3Чтобы смешать желатин со сметаной, нам необходимо избавится от комков, которые у нас загустели в желатине. Для этого подогреваем его на огне аккуратно, либо делаем этого с помощью водяной бани.
4После того,как мы добились нужной консистенции желатина с молоком, мы можем выливать его к сметане.
5Но, как правило, эта смесь все равно у нас должна получится с комками, поэтому отправляем ее на водяную баню, чтобы избавиться от крупных частиц путем растворения.
6аппетита! 7
Во вторую часть сметанной массы мы добавляем шоколад, который растопили на водяной бане, все перемешиваем и ставим остывать.
8Когда нижняя часть сметанной массы застынет и превратиться в желе, мы можем выливать вторую часть — шоколадную сметанную массу, когда она остынет.
Оставляем застывать на 2-4 часа в холодильнике, после чего можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье молоко». Дело в том, что этот десерт действительно можно сравнить с птичьим молоком, так как он отличается нежной текстурой, и к тому же состоит из двух слоев. Для темного слоя мы будем использовать топленный шоколад, который придаст особый вкус нашему десерту!
«Птичье молоко» без выпечки — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.
ruНежный желейный торт «Птичье молоко» без выпечки – оригинальный десерт без теста, с красивыми слоями – белым и шоколадным и насыщенным сливочным привкусом. Такое блюдо превосходно подойдет для детского праздника, в летнюю жару. Используя низкокалорийное молоко и сметану, получите достаточно диетический десерт. Кофейная нотка в темной прослойке служит изюминкой торта. Время приготовления – с застыванием 3 часа. Относится к тортам желейного типа.
Ингредиенты
Понадобятся продукты:
- Сметана (25–30% жирности) – 1 литр.
- Молоко – пол-литра.
- Сахар – 1 стакан.
- Желатин кристаллический – 50 граммов.
- Плитка топленого шоколада или 2 ложки смеси какао и растворимого кофе.
Процесс приготовления
- Желатин высыпьте в миску.
- Залейте молоком комнатной температуры. Используйте примерно 100 миллилитров. Для точного разведения обязательно обращайте внимание на инструкцию по замачиванию, которая дана на упаковке.
- Размешайте ложкой, чтобы все комочки растворились.
- Оставляем настаиваться желатин на 10 минут.
Приготовим основу для десерта «Птичье молоко»:
- Сметану вылейте в чашу миксера/блендера. Если она чересчур жидкая, можно отцедить ее через марлю, выложив на сито. Когда жидкость стечет, можно взбивать получившийся комок.
- Добавьте стакан сахара. Эта порция рассчитана на не слишком приторный десерт, поэтому, если вы любите насыщенно-сладкие блюда, можно добавить еще полстакана сахара или пудры.
- Взбейте массу миксером в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился в сметане.
- Продолжая взбивать, вливаем струйкой холодное молоко.
- Набухший желатин поставьте на пар и растопите его. Не забудьте помешивать его в процессе топления.
- Остывший желатин вводим струей в сметанную основу.
- Полученную смесь разделите пополам в разные емкости.
- В одну часть добавьте порошок какао, смешанный с 2 столовыми ложками сахарной пудры, или растопленную плитку шоколада, желательно темного. Если используете какао, для вкуса можно добавить 1 столовую ложку кофе растворимого.
Начинаем формировать торт «Птичье молоко»:
- Приготовьте форму. Можно использовать разъемную овальную или круглую форму для выпечки, силиконовые формочки для кексов с рифлеными краями или просто крышку от магазинного торта.
- Половину шоколадной основы вылейте в форму. Помещаем форму в холод на 1–2 часа.
- Как только застынет первый слой, выливаем половину белой массы. Делаем это очень аккуратно.
- Так, выливаем еще два слоя, когда предыдущие будут полностью зажелированными.
- Когда застынет последний слой, нужно вынуть торт из формы. Если используете магазинную коробку, просто разрежьте ее ножницами. Если форма силиконовая или железная, нагрейте дно в течение 1–2 минут на паровой бане и аккуратно переверните торт на блюдо.
Советуем приготовить:
- «Птичье молоко» с добавлением лимона
- Приготовление птичьего молока с манкой
Птичье молоко со сметаной — Простые рецепты вкусных десертов
Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 15 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Добавить комментарий
Отменить ответДесерт из сметаны 8 разных рецептов
Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.
Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное. и творожный торт, и многое другое.
Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.
- 10 грамм желатина
- 1 стакан молока (или воды)
- 250 грамм творога
- 250 грамм сметаны
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:
Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.
После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.
Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.
Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Желе из сметаны
Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.
Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:
- 1 литр сметаны
- ½ стакана сахара
- 20 грамм желатина
- 3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:
Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.
После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.
Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.
Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.
Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.
С этим рецептом смотрят:
3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов .
Рецепты приготовления вкусных творожных десертов .
Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.
В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.
Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:
- 400 грамм сметаны
- 1 ½ чайные ложки желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 50 мл воды
- 1 щепотка ванилина
- Фрукты (любые).
На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.
Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.
После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.
Мусс сметанный
LiveInternet LiveInternetТорт «Птичье молоко» без яиц со сметаной и сливкамиТорт «Птичье молоко» без яиц со сметаной и сливками
Торт «Птичье молоко» без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:
Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.
Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.
- 0,5 л сливок для взбивания 33%
- 400 гр сметаны 25%
- 1 стакан молока
- 1 стакан + 2 ст. ложки (для глазури) сахара
- 7 ч. ложек без горки агар-агара
- 3 ч.ложки кэроба (какао)
- ванилин
Торт «Птичье молоко» без яиц со сметаной — рецепт:
- Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.
Ингредиенты для «Птичьего молока»
Взбиваем сливки со сметаной
Смешиваем молоко с агар-агаром
Взбивая сливки и сметану с сахаром, мы невольно нагрели их, что на руку нам, так как при смешивании с разведенным агар-агаром оно не будет моментально застывать, не собьется в комочки и не даст осесть сливкам.
«Птичье молоко» со сметаной
Глазурь для торта
Торт «Птичье молоко» без яиц
Уже через час торт «Птичье молоко» полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.
http://vegetarianrecept.ru/
Источники: http://2recepta.com/desert-ptiche-moloko-iz-smetany.html, http://alldeserts.ru/neveroyatno-vkusnyie-desertyi-iz-smetanyi.html, http://www.liveinternet.ru/users/yanaplasmatis/post316856177/
Птичье молоко — Ольга на кухне
Птичье молоко (Птичье молоко) : легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао. Легкий десерт готовится за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремообразная консистенция мусса просто тает во рту.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
«Птичье молоко» — это обязательное место для больших праздников, крупных собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, и вы продолжаете так часто его жаждать. Его очень легко приготовить, на его изготовление уходит меньше 30 минут, а на застывание — пара часов.
Можно приготовить накануне мероприятия. Необходимые ингредиенты очень простые и очень распространенные, и у вас, вероятно, уже есть под рукой, если вы пекарь.
Я всегда готовил этот рецепт в стеклянной посуде на 5 литров, нарезал и подавал тонкой металлической лопаткой.Этим десертом можно накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его через 2 дня в обычный день. 🙂 Это так хорошо!
Большинство людей предпочитают десерт из птичьего молока, а не обычное желе. Этот вариант птичьего молока схватывается очень быстро, поэтому делать его для маленьких чашек я бы не советовал. Он начнет застывать, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разгладить его ложкой, чтобы стороны выглядели грязными.
Обслуживание Птичье молоко
Нарежьте этот десерт острым тонким ножом.Отрежьте медленно и при необходимости протрите нож чистой салфеткой. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы вынуть каждый кусочек и украсить локонами (кусочками) белого шоколада для более элегантного вида.
Ингредиенты для Птичьего молока:
Птичье молоко Ванильный слой:
В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты).Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).
В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются.Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Оставляет грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.
Птичьи молоко шоколадный слой:
В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока.Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).
Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка.В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно растеклись по ней. НЕ используйте шпатель.
Накройте десерт пищевой пищевой пленкой.(Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Она прилипнет).
Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.
Откройте для себя эти другие украинские десерты:
Птичье молоко
Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание сливочно-белого цвета и муссоподобных слоев какао.Легкий десерт готовится за 30 минут.
Ингредиенты для ванильного слоя:В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты.(Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы ни один из пузырьков желатина не попал в птичьи молоко; на случай, если что-то не растворилось полностью).
В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается.Быстро вылейте сливки в форму для запекания 15 × 11 и осторожно встряхните форму, чтобы равномерно распределить птичьи молоко по всей форме. Не использовать лопатку для намазывания! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока будете готовить шоколадный слой.
В стеклянной мерной чашке насыпьте 2 кармана неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте желатину 5 минут, чтобы он распустился, а затем микроволновую печь с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Дайте немного остыть и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда выливаю смесь молока и желатина через маленькое сито, чтобы не допустить попадания пузырьков желатина в птичьи молоко, на случай, если что-то не растворилось полностью).
Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного взбивания и смешанную смесь сахара и какао.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте сразу всю молочную смесь в миску и сразу взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро налейте сливки на белый слой из шага 1 и осторожно встряхните форму, чтобы птичьи молоко равномерно растеклись по ней. НЕ используйте шпатель.
Накройте десерт пищевой пищевой пленкой. (Было бы неплохо иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичьи молоко. Он будет прилипать). Охладите на 2–3 часа для застывания. Птичные молоко нарезать тонким острым ножом. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Это ВКУСНЫЙ пирог из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.
Возможно, вы даже не являетесь поклонником Bird’s Milk, но подождите, пока вы попробуете это. Моя невестка также сказала: «Это на вкус лучше, чем кажется», когда она ела. Я попробовала этот торт на свадьбе, и мое внимание привлек его вкусный вкус! Моя тетя получила этот рецепт от женщины, которая его приготовила, и я рада, что она это сделала! Этот торт получился довольно приятным с учетом «сметанного» ингредиента.Знаете ли вы, что при взбивании количество сметаны увеличивается вдвое? Так оно и было для этого торта. Вкусный полусладкий торт, который можно отведать за чашкой чая — Вкусность!
Примечание. По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых торта , поэтому готовьте соответственно.
Ингредиенты для торта из птичьего молока:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 2/3 чашки Cool Whip, разделенные на части
- 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 чайных ложках сахара
- 2 фунта сметаны (марка Daisy)
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 стакана молока
- 4 пакета Knox Gelatine
- 1 кусок сливочного масла, несоленое
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 1 стакан жирных сливок
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Затем запекайте в духовке с температурой 350 ° до готовности. Остудить торт; затем разрежьте пополам и перенесите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И на каждый корж намажьте 1/3 стакана прохладного взбивания. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.После добавляем сгущенку и взбиваем еще пять минут. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник, пока не станет твердым (3-4 часа).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Сливки в микроволновке до кипения.Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. После этого взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. В конце равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.
Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.
ТОРТ:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
2/3 стакана Cool Whip разделенный
1/2 стакана кипящего молока или вода, растворенная с сахаром 4 TBSP
КИСЛОЧНЫЙ МУСС:
2 фунта Sour Cream Daisy Brand
1 1/2 стакана сахара
1 банка сгущенного молока 15 унций
1 / 2 стакана молока
4 пакета Knox Gelatine
1 палочка несоленого масла
GANACHE:
1 стакан полусладких шоколадных чипсов
1 стакан жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин. Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать до готовности в духовке с температурой 350 °. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слои на две 9-дюймовые сковороды. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И нанесите 1/3 стакана прохладного взбивания на каждый слой торта. Отложите (слои будут тонкими).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно разделите мусс на две подготовленные формы с пружинными формами и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа). : Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. Равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
рецепт самого вкусного и сливочного десерта
Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша. Это может показаться слишком большим трудом, но поверьте мне, каждый слой имеет разную привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.
Сметана действительно делает его более кремовым, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой. Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Вмешайте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.
Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается.Храните в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенкой в течение 5 минут или пока она не станет мягкой и воздушной. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.
Добавьте к нему масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снимите сковороду с огня, слегка охладите и затем медленно взбейте в нем ложечку смеси сметаны.Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.
Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку. Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается.Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении.Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.
Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11,7 г общих жиров (7,1 г насыщенных жиров, 0.5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка
Легкий рецепт парфе из птичьего молока (Ptichye Молоко)
· 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот праздничный и легкий рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) легко приготовить, но результат просто невероятный. Невероятно вкусная кремовая муссоподобная основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая взбитыми сливками и заправленная ягодами и стружкой из темного шоколада.Сможете ли вы даже справиться с этим? Ням …
И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как следует из названия. Есть некоторые странные продукты, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история, стоящая за этим названием —
.… что «Птичье молоко» было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером «Праги» (ресторан в Москве). Название отсылает к старинному фольклору о славянской принцессе, которая просила своих женихов принести птичьего молока (невозможно найти), чтобы проверить их достоинство.
Повар создал восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуально поданных порциях не только великолепны, но и являются восхитительным зефиром и идеально подходят для любой вечеринки и торжества!
Основа ванильного мусса с парфе из птичьего молока и ванилью
- Цельное молоко
- Желатин без вкусовых добавок
- Сметана
- Органический сахар
- Густые сливки для взбивания
- Чистый экстракт ванили
- Морская соль
Парфе из птичьего молока Какао Топпинг Ингредиенты
- Цельное молоко
- Сахар
- Какао-порошок
- Желатин без вкусовых добавок
- Чистый экстракт ванили
- Морская соль
Парфе из птичьего молока Украшения Ингредиенты
- Густые сливки для взбивания
- Сахар
- Малина
- Темный шоколад
- Свежая мята
Как приготовить основу для мусса из ванильного парфе из птичьего молока
Для начала смешайте 2 упаковки желатина без вкусовых добавок с молоком. Взбейте вместе на сильном огне, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.
Пока молочный желатин остывает, приступайте к приготовлению сливок. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану до однородного состояния и полного растворения сахара.
Влейте жирные сливки и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ваниль и соль и еще раз перемешайте еще несколько минут.
При включенном миксере медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут.Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но она начнет быстро густеть по мере остывания.
Как наполнить чашки для парфе основой ванильного мусса
Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поместите чашки с парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.
Как приготовить парфе из какао-топпинга из птичьего молока
Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно перемешивая.Какао-топпинг должен быть гладкой консистенции. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем заливать парфе.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, при непрерывном взбивании, чтобы предотвратить образование комков.
Как добавить в птичье молоко топпинг какао
Медленно вылейте топпинг какао на основу ванильного мусса. Охладите в холодильнике еще 30 минут или около того.
Инструкция по декорированию парфе из птичьего молока
Наконец, пока топпинг какао застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.
Используя насадку Wilton 6B Tip, нанесите звезду на каждую чашку для парфе. Сверху крем посыпьте ягодами (на этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодами и нарежьте немного темного шоколада на каждое парфе с помощью картофелечистки.
Охладите парфе пару часов перед подачей на стол.
Если вы сделаете Easy Bird’s Milk Parfaits Recipe (Ptichye Moloko) , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт парфе из простого птичьего молока (Птичье молоко)
Удивительно вкусная кремообразная муссоподобная основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками, заправленная ягодами и стружкой из темного шоколада. Сможете ли вы даже справиться с этим? Ням …
Ключевое слово: Парфе из птичьего молока, Легкий рецепт парфе из птичьего молока, десерт для вечеринок, Птичье молоко
Количество порций: 16 парфе
Автор: Валя Валя Вкус домашнего.
Состав
Базовые ингредиенты ванильного мусса с парфе из птичьего молока и ванили
- 1 ½ чашки — органическое цельное молоко
- 2 конверты (. 5 унций. или 14 г) — желатин без вкусовых добавок
- 24 унция $ 12.99 — органическая сметана
- 1 чашка — органический сахар
- 16 унция $ 12.99 — жирные органические сливки для взбивания
- ½ чайная ложка — чистый экстракт ванили
- & frac18; чайная ложка — морская соль
Парфе из птичьего молока с какао-добавками
- 1 ½ чашка — органическое цельное молоко
- ½ чашка — органический сахар
- ½ чашка — органическое какао
- 1 конверт — желатин без запаха
- ½ чайная ложка- чистый экстракт ванили
- & frac18; чайная ложка — морская соль
Ингредиенты для украшения парфе из птичьего молока
- 1 чашка — жирные органические сливки для взбивания
- ¼ чашка — органический сахар
- Плитка органического темного шоколада
- Малина
- Мята
Инструкции
Как приготовить основу ванильного мусса с парфе из птичьего молока
Для начала смешайте 2 упаковки желатина без вкусовых добавок с молоком. Взбейте вместе на сильном огне, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.
Пока молочный желатин остывает, приступайте к приготовлению сливок. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану до однородного состояния и полного растворения сахара.
Влейте жирные сливки и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ваниль и соль и еще раз перемешайте еще несколько минут.
При включенном миксере медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут.Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но она начнет быстро густеть по мере остывания.
Как наполнить чашки для парфе основой ванильного мусса
Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поместите чашки с парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.
Как приготовить какао-топпинг с парфе из птичьего молока
Затем в маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Какао-топпинг должен быть гладкой консистенции. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем заливать парфе.
Как добавить в птичье молоко топпинг какао
Медленно вылейте топпинг какао на основу ванильного мусса. Охладите в холодильнике еще 30 минут или около того.
Инструкции по декорированию парфе из птичьего молока
Наконец, пока топпинг какао застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.
Нанесите звезду на каждую чашку для парфе. Сверху крем посыпьте ягодами (на этот раз я использовала малину для цветового контраста), поместите свежую мяту рядом с ягодами и нарежьте немного темного шоколада на каждое парфе с помощью картофелечистки.
Охладите парфе пару часов перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, постоянно взбивая во избежание образования комков.
Еще рецепты парфе, которые вам понравятся:
Вам нравится этот легкий рецепт парфе из птичьего молока? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
: Птичье молоко
Птичье молоко, или птичье молоко, — популярная русская конфета и знаменитый торт-суфле. «Птичье молоко» — это идиома древнегреческого происхождения, означающая «недостижимый деликатес». В народной сказке говорится, что прекрасная принцесса испытывает своего поклонника, отправляя его в пустыню, чтобы найти и вернуть единственный предмет роскоши, которого у нее нет: птичье молоко.Место происхождения этой конфеты — Польша, она называется Ptasie mleczko.
В России «Птичье молоко» изначально представляло собой конфету из безе, покрытую шоколадом, представленную в 1967 году во Владивостоке и в 1968 году фабрикой «Рот Фронт» в Москве. Они стали настолько популярными, что их массовое производство было начато позже, в 1975 году. В 1978 году эти популярные конфеты были преобразованы в легкий бисквитный торт, наполненный воздушным суфле и покрытый шоколадной глазурью. Этот тающий во рту десерт был таким восхитительным, а его необычная текстура сделала его таким восхитительным и популярным во всем мире.
Вам должно быть интересно, как я получил рецепт. Что ж, это не настоящий рецепт приготовления суфле на пару. Один мой русский коллега принес на работу этот десерт. Как гурман, я спрашивал название десерта, когда брал кусок, но название было трудно запомнить, а вот птичье молоко запомнить было легко. Как только я откусил первый кусочек, мои вкусовые рецепторы закричали, что это деликатес, который я должен был попробовать самостоятельно. Это был кусок губки, который рассыпался у меня во рту, как сахарная вата.Рецепт пришлось получить от коллеги. Он указал мне на этот рецепт. Я был так взволнован, чтобы рассказать своим детям и мужу о том, что у меня было на работе. Позже я приготовила этот десерт дома на вечеринку. Я не давал достаточно времени для того, чтобы шоколадный слой застыл должным образом, поэтому было немного сложно разрезать кусочки должным образом. Я оставил его в холодильнике еще на один день, и он получился идеальным. Рекомендую попробовать этот рецепт и судить сами. Вы не разочаруетесь. Пожалуйста, дайте слоям как минимум 12-24 часа для правильного схватывания.
Сейчас доступны разные вкусы желе из птичьего молока, так как этот рецепт настолько универсален и может быть изменен в соответствии с вашим выбором вкусов. Мне было действительно сложно приготовить этот красивый и вкусный десерт.
Состав
Кремовая начинка / нижний слой16 унций — сметана
16 унций — взбитые сливки / холодный взбитый венчик
1 чашка — сахар
2 пакета (0,25 унции) — желатин без вкусовых добавок
1 чашка — молоко
Шоколадный слой / верхний слой
5 столовых ложек несладкого какао-порошка
5 столовых ложек молока
7 столовых ложек сахара
1 (. 25 унций) пакет — желатин без вкусовых добавок
1 стакан — вода
Указания:
- Смажьте форму размером 11 x 13 дюймов маслом или кулинарным спреем.
- В сотейнике смешайте молоко и 2 пакета желатина и взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не начнет пар. Выключите пламя и дайте ему остыть.
- Тем временем взбейте сметану, сахар и взбитые сливки в чаше миксера или с помощью миксера до получения гладкой шелковистой консистенции.Добавьте туда молочно-желатиновую смесь и взбивайте 30 секунд. Вылейте в подготовленную форму и даже верхнюю часть с помощью лопатки со смещением и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
- Взбейте вместе воду, молоко, какао-порошок, желатиновый порошок и сахар в кастрюле, чтобы удалить комочки. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет пар, а сахар полностью не растает. Непрерывно взбивайте венчиком в течение 5 минут на среднем огне и выключите огонь. Дайте какао-смеси остыть в течение часа.Он начнет густеть, как глазурь. Равномерно вылейте его на охлажденный слой сливок. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике в течение 8-12 часов.
- Нарежьте их холодным ножом, чтобы шоколадный слой не растекался до кремового слоя. При желании украсьте их шоколадными завитками. Наслаждаться!
Птичье молоко — Молочный торт с русскими птицами
Птичье молоко — это восхитительно пористый зефирный батончик, который любят в Восточной Европе, хотя и родом из Польши.Этот популярный торт изготовлен из шоколадного батончика. В русской легенде принято считать, что птичье молоко — настолько экзотический и редкий ингредиент, что невозможно найти пищу богов, похожую по идее на греческую амброзию.
Действительно, в советское время, когда в России изобрели конфеты, изначально торт готовили только в столице. Торт было так сложно достать, потому что рецепт держался в строжайшем секрете. Многие кухни в России пытались воссоздать ценный десерт, поэтому существует множество вариантов рецепта.Я создавал этот рецепт после долгой настройки каждый раз, чтобы он напоминал леденцовую версию как по вкусу, так и по текстуре, и я очень рад наконец опубликовать его. На самом деле по двум причинам, главная из которых заключается в том, что я, наконец, усовершенствовал рецепт, но также и для того, чтобы я мог перестать его делать, слишком много хорошего и все такое.
3 отдельных яйца
1/2 c. сахар
1/2 гр. мука
пищевая сода 1/8
щепотка соли
2 г.сметана
1/2 гр. сгущенное молоко с сахаром
3/4 c. сахар
1/2 гр. жирные сливки
1/4 гр. вода
3 пакета простого желатинового порошка
1 ч. ванильный экстракт
1 сливочное масло в стиках, размягченное
12 унций темного шоколада
3/4 c.Густые сливки
Для торта
Предварительно разогрейте духовку до 375
Используйте 9-дюймовую пружинную форму, вырежьте кружок пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно. Смажьте маслом и мукой дно и на дюйм вверх по бокам. Поместите в холодильник, пока готовите тесто.
В В миске взбить яичные желтки и 1/4 стакана сахара до бледного цвета и густоты, просеять сверху муку и соль и всыпать.
Взбивайте яичные белки миксером до тех пор, пока они не начнут расти. Продолжайте взбивать, пока не сформируются мягкие пики. Продолжайте взбивать, очень медленно добавляя оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются пики. Добавьте половину яичных белков в мучную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и завершите складывание.
Вылейте смесь в подготовленную сковороду и поставьте в духовку. Готовьте 15 минут или пока верх не станет упругим, но не подрумянится.
Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Снимите со сковороды и удалите пергаментную бумагу. Разрежьте пополам и дайте полностью остыть.
Для наполнения птичьего молока
Смешайте воду
и желатин и отставить на 5 минут. Варить на среднем огне 3 раза.
минут до растворения желатина. Снова отложите, чтобы остыть.
Взбейте масло и сгущенное молоко до легкого состояния.Добавить ваниль и сметану.
Взбейте жирные сливки и сахар до образования жестких пиков, примерно столько, сколько вы можете взбить, не делая сливочное масло.
Добавьте взбитые сливки в смесь сметаны. Сбрызните сверху остывшим желатином и сложите как можно быстрее.
Соберите
Поместите нижнюю часть бисквитного торта на дно формы с пружинами. Вылейте всю начинку в сковороду и равномерно распределите по краям.Сверху выложите оставшийся корж и аккуратно прижмите.
Охладите в течение 8 часов или до твердого состояния. Достаньте из холодильника и проведите ножом по краям, чтобы ослабить. Снимите боковые стороны, но не нижнюю часть, и поместите на решетку для охлаждения внутри противня.
Вылейте ганаш сверху и убедитесь, что стороны покрыты покрытием. Верните в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Слой ганаша
Смешайте шоколад и жирные сливки в небольшой металлической миске.Поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне, пока шоколад не растает и не смешается со сливками. Выньте металлическую чашу из кипящей воды и протрите дно чаши, чтобы удалить и воду.
14 традиционных русских десертов — безумно вкусные
Ищете настоящие русские десерты? От пирожных до помадки и крепов — эти простые рецепты завершат вашу трапезу с русской ноткой.
Вы не поверите, но русские десерты удивительно разнообразны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Нужно что-то очаровательное и красочное? Попробуйте вафельный торт.
А что насчет чего-нибудь кремового и легкого? Торт «Птичье молоко» — для вас!
Несмотря на то, что россияне очень любят сметану, россияне также любят свои сладости!
Попробуйте эти 14 традиционных русских десертов, чтобы получить что-то необычное и получить гораздо больше удовольствия.
Что касается угощений без выпечки, то это одно из моих любимых блюд.
Мне очень нравится хорошая сырная доска с разнообразным мясом и сырами.
А потом я обнаружил доску конфет. Как я не подумал об этом раньше?
Рецепт шоколадной салями настолько же прост, насколько и гениален.
Сделанный из крошек печенья и кусочков, смешанных с орехами, маслом, сахаром, молоком и какао, нарезанный ломтиками, он выглядит как кусок салями.
А теперь представьте это на красивой деревянной доске со сладкими крекерами, фруктами и, возможно, даже шоколадной крошкой!
Использование сметаны в качестве основного ингредиента вызвало у меня некоторый скепсис, но этот торт очень вкусный.
В качестве основы для легкого, тонкого сладкого пирога, пропитанного молоком, сметанная начинка получается гладкой с нужным количеством кисло-сладкого.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Когда вы взбиваете сметану, ей понадобится около 15 минут, чтобы она увеличилась почти вдвое.
Этот мусс стабилизирован желатином, поэтому не нужно беспокоиться о том, что он потеряет высоту.
Он покрыт шоколадным ганашем для насыщенности, которая идеально сочетается со сладким привкусом сметаны.
Для этой помадки из пяти ингредиентов не так много шагов.
Вам понадобится большая миска, подходящая для использования в микроволновой печи, и несколько прихваток.
Смешайте сахар, масло, золотой сироп и сгущенное молоко и поставьте в микроволновую печь в течение двух минут.
Осторожно снимите миску и снова все перемешайте.
Повторяйте эти шаги, пока смесь не будет находиться в микроволновой печи в течение восьми минут.
На этом этапе вам нужно проверить температуру. Самый простой способ провести тест без термометра — это капнуть немного в стакан с водой. Если смесь образует небольшой шарик, ее можно использовать.
Последний шаг — взбивать смесь с ванилью в течение пяти минут.Будет тяжело, но я верю в тебя!
Картошки — это по сути русские пирожные.
Сделанные из крошек печенья и сгущенного молока, они такие простые, но такие вкусные.
В этом рецепте также используется масло, какао и немного коньяка, а также измельченные орехи для придания аромата.
Прелесть в том, что их можно так легко поменять. Попробуйте использовать ванильное печенье, цедру лайма и текилу с добавлением морской соли для тропических изменений.
Вы можете подумать, что пяти ингредиентов недостаточно, чтобы приготовить чудесно влажный и ароматный торт.
Этот рецепт доказывает, что мы все ошибались.
Для смешивания густых и пушистых яиц, взбитых с сахаром, муку и разрыхлитель просто необходимо перемешать.
Прежде чем вы полностью перемешаете муку, добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
В запеченном виде это сладкий торт легче воздуха, усеянный кусочками терпкого яблока для большей влажности и яркого аромата.
В Великобритании чайные пирожные представляют собой мягкие сладкие булочки, часто приправленные пряностями и усыпанные сухофруктами.
В России пекут песочные шарики, которые обваливают в сахарной пудре.
Это будет самое красивое дополнение к вашей тарелке с рождественским печеньем.
В этом рецепте используются измельченные орехи внутри простого масляного песочного печенья. Но вы можете добавить что угодно, в том числе корицу и цукаты цитрусовых.
Как следует из названия, этот торт выглядит одновременно элегантно и по-королевски.
Королевский торт состоит из прослоек сметанного бисквита. Он приправлен маком, измельченными орехами, шоколадом, вишней и шоколадной стружкой.
Это четыре отдельных слоя бисквита, приготовленных по одному рецепту на основе сметаны.
Как будто всех этих удивительных ароматов недостаточно, между каждым пирогом есть слои сливочного крема dulce de leche!
Зимой мне очень хочется горячих напитков. От одного взгляда на улицу у меня поеживается.
Но есть столько кофе, на которое мои нервы не выдержат.
Этот теплый, слегка фруктовый чай с пряностями — идеальное согревание зимы.
Когда вы оставите готовить в мультиварке, весь ваш дом будет наполнен праздничными специями!
Если вы не любитель ананасов, попробуйте вместо него апельсиновый сок.
Только будьте осторожны, не замачивайте чайные пакетики слишком долго, так как они могут стать горькими.
Блинчик под любым другим названием остается таким же сладким на вкус.
Если честно, особой разницы между этим рецептом и традиционным крепом нет. В некоторых случаях их готовят с использованием дрожжей, но в этом рецепте они не используются.
В России они немного меньше и подаются со сметаной.
Если вам нравятся пикантные блины, уменьшите количество сахара и подавайте со зрелым чеддером и копченой ветчиной.
Если вы никогда не видели русских дворцов, то они необычайно красочны и полны шика.
В таком холодном климате, как у них, неудивительно, что они любят добавлять цвет везде, где только могут. И этот рецепт имеет право на определенность!
Вам нужно будет найти цветные вафли, чтобы сделать это как можно более увлекательным! Я нашел в Интернете отличный источник, который занимается доставкой по всему миру.
Они покрыты изумительной смесью сливочного сыра dulce de leche.
Оставив его на несколько часов, вы можете нарезать его забавными формами.
Это почти опасно, насколько легко откусить эти маленькие кусочки.
Это дрожжевое тесто, но не нужно беспокоиться о температуре и расстойке.
После того, как простое тесто смешано, его можно раскатать и сформировать в небольшие пучки, похожие на круассаны.
Единственное, что вам нужно — это перед тем, как начать печь. Дайте им время подняться, прежде чем запекаться до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим кофе.
Вещи, которыми я могу или не быть одержимы, включают соленую карамель, белый шоколад и хороший коктейль.
Так что, естественно, это один из моих любимых!
Кроме водки со взбитыми сливками, соленая карамель, вероятно, лучшая вещь!
Этот пьяный малыш представляет собой неотразимую смесь водки, калуа и сливок.
Покройте свой бокал карамелью, как мороженое с фруктами, и насладитесь этим сладким, греховным угощением.
Большинство фруктовых супов, которые я ел, подаются холодными.
Хотя кисель можно подавать холодным, его лучше всего подавать еще теплым.
В сладко-терпком вишневом супе с добавлением картофельного крахмала получается суперпростой русский десерт.
Хотя это выглядит впечатляюще, на самом деле это всего семь ингредиентов!
Ключ к этому медовому пирогу — ультратонкие слои. Коржи нужно выпечь на противне и разрезать по размеру.
Для глазури просто взбейте Cool Whip со сметаной. (Вы заметили любовь россиян к сметане?)
Оставьте на ночь для застывания, чтобы вы могли получить хороший кусок и увидеть все слои.