Картофельная запеканка с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Картофельная запеканка с грибами — Совет да Еда

Картофель и грибы – это отличное сочетание. Их можно вместе тушить, обжаривать и запекать, а еще использовать для приготовления первых блюд. Вариантов множество. В качестве дополнения к картошке и грибам отлично подходят сметана, майонез, куриные яйца и твердый сыр. Для запекания ингредиенты можно просто смешивать друг с другом или размещать слоями.

Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из картошки и грибов. Грибы можно брать любые, я готовлю из шампиньонов. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке, картофель предварительно отвариваю, а грибы обжариваю. Просто выкладываю все слоями, дополняю сыром, смесью из сметаны, желтков и запекаю в духовке. За счет сыра и сметаны блюдо приобретает приятный сливочный вкус, отличный аромат дают шампиньоны.

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 4

  • 600 гр. картофель
  • 300 гр. шампиньоны
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 5 ст.л. сметана
  • 2 шт. куриное яйцо (желтки)
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).

  • Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.

  • В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.

  • Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.

  • Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком.

  • Затем половину натертого сыра (у меня 2 вида: Сулугуни и Российский сыр).

  • Снова слой картошки, грибов и поливаем все сметаной с желтками.

  • Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут (зависит от духовки).

  • Все продукты готовы, поэтому, как только сыр сверху расплавится и зарумянится, картофельную запеканку вынимаем. Пахнет она очень вкусно.

  • Готовую запеканку из картошки и грибов разрезаем на порционные куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем. За счет предварительно отваренного картофеля она получается нежной, грибы делают ее очень вкусной. Сметана и сыр дают приятный сливочный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофельная запеканка с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельную запеканку с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Можно брать любые грибы — вешенки, шампиньоны или лесные, как у меня. Картофель хорошо помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Лесные грибы очистите, промойте и отварите в кипящей воде, в течение 30 минут. Затем горячую воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Шампиньоны или вешенки отваривать предварительно не нужно, просто очистите их и нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по дну формы для запекания.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте соломкой и выложите в форму, поверх нарезанного лука. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите на картофель отварные грибы. Немного подсолите. Равномерно полейте всю поверхность сливками.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте всю запеканку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. При запекании верх станет аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовую запеканку извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Думаю, такую запеканку оценят любители здорового питания. В ней совсем нет мяса, но, благодаря грибам, она очень сытная, так как грибы по своей питательности вполне могут заменить мясо.
Картофель же можно брать как в сыром виде, как у меня, так и в вареном. Например, если у вас осталось пюре, его можно использовать в такую запеканку. При приготовлении ориентируйтесь по вкусам своей семьи
Вместо сливок можно воспользоваться сметаной или небольшим количеством майонеза.
В такую запеканку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, кабачки. А для аромата можно воспользоваться небольшим количеством измельченного чеснока.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Грибы с сыром

Картошка с грибами вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картошка с грибами в духовке видео рецепты

Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово

Лук с сыром пошаговые рецепты

Грибы в сливочном соусе пошаговые рецепты

Грибы с луком

Как приготовить грибы со сливками

Грибы с овощами вкусные рецепты

Сливки с сыром рецепты

Вегетарианство

Грибная запеканка с грибами пошаговые рецепты

Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты

Запеканка с грибами в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Сливки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Картофельная запеканка с грибами и карамелизированным луком

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

32 акции

Всем хороших выходных!

С возвращением, дамы и господа! Сегодня у меня есть рецепт вкусной картофельной запеканки, которым я хочу поделиться с вами. Он очень прост в приготовлении и имеет удивительно приятный вкус. Сделано из картофеля, обжаренных грибов, карамелизированного лука в простом белом креме, украшено зеленью и вкусным беконом. Также я подготовил небольшое видео о том, как мы готовили это блюдо, так что прокрутите вниз, чтобы увидеть его.

Если вы приготовите картофельную запеканку по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение! Благодарю вас!

Начнем.

Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до тех пор, пока нож не будет легко входить в картофель.

В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 3-5 минут.

Когда картофель будет готов, слейте воду, дайте ему остыть.

После нарежьте кубиками и положите в смазанную маслом форму для запекания. Добавить обжарить лук с грибами. Размешать.

Теперь приготовим смесь для соте. В одну чашку густых взбитых сливок добавьте паприку, соль и перец. Размешать. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с этим блюдом)

Вылейте смесь на картофель…

…и запекайте при температуре 360F в течение 40-45 минут.

Украсьте зеленью и беконом. Наслаждайтесь!

 Не забудьте подписаться справа —–>

Картофельная запеканка с грибами и карамелизированным луком

Love Keil

Очень вкусная картофельно-грибная запеканка с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Курс Easy Recipe, Картофель, Гарнир

Американская кухня

Порции 4

Калории

              0012
            • 4-5 очищенных картофелин
            • 1 небольшая нарезанная луковица
            • 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
            • оливковое масло
            • 1/4 чайной ложки паприки
            • приправа Mrs.Dash по вкусу 100% опционально 2
            • 2 по вкусу
            • зелень для гарнира
            • бекон для гарнира по желанию
            • Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до тех пор, пока нож не будет легко входить в картофель.

            • В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 3-5 минут.

            • Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть. После нарежьте его кубиками и положите в смазанную маслом форму для запекания. Добавить обжарить лук с грибами. Размешать.

            • Теперь давайте приготовим смесь для соте. В одну чашку густых взбитых сливок добавьте паприку, соль и перец. Размешать. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с этим блюдом) Вылейте смесь на картофель и запекайте при температуре 360F в течение 40-45 минут. Украсьте зеленью и беконом. Наслаждаться!

            Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

            Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

             

            Когда ВЫ будете готовить картофельную запеканку по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение! Благодарю вас!

            Не стесняйтесь закрепить этот рецепт на Pinterest и поделиться им с друзьями.

            Оставьте комментарий ниже, если вам нравится этот картофельный гарнир или если вы внесли какие-то вкусные изменения!

            Спасибо, что заглянули!

            Цитата дня

             Всю свою тревогу возложите на него, потому что он заботится о вас.

            1 питомец 5:7

            Удачного дня!

            =)

            Munchkin Time

            Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

            Другие сообщения — Веб-сайт

            Следуйте за мной:

            Картофельно-грибная запеканка по-чешски | Midwest Living

            Галерея

            Реклама

            Ингредиенты

            Конгрессный список ингредиентов
            • 3 Средний или 2 больших картофеля, пилотаные (около 1 фунта)
            • 1 фунт свежи
            • 1 зубчик чеснока, измельченный
            • 2 столовые ложки сливочного масла
            • 1 взбитое яйцо
            • ½ чашки молока
            • 1 столовая ложка универсальной муки
            • ¼ чайной ложки соли
            • ¼ чайной ложки перца
            • ¾ чашки мягких хлебных крошек (1 ломтик)
            • 9002 столовая ложка растопленного масла

              Указания

              Контрольный список инструкций
              • Шаг 1

                Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут или до мягкости; слить и нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *