Испечь ватрушки с творогом: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке, как испечь

Аппетитная домашняя выпечка к чаю – ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Как их испечь в духовке, чтобы получились красивыми и румяными, смотрите в пошаговом рецепте с фото. Тесто сделаем на опаре, сдобное, с добавлением растопленного сливочного масла, сахара и яиц. На расстойку сдобному тесту времени понадобится больше, чем пресному, но результат вас порадует – ватрушки получатся пышными, мягкими, с равномерной румяной корочкой. Творог для начинки выбирайте с высоким процентом жирности, плотный, хорошо отжатый от сыворотки. Если творог будет жидковатым, пастообразным, в него придется добавить муки для связки, чтобы при выпекании в духовке начинка из ватрушек не вытекала.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.
    в тесто + 1 для смазывания ватрушек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • изюм – 0,5 стакана.

Делаем опару. Вливаем в миску полстакана теплого молока, кладем дрожжи, ложку сахара. Размешиваем, всыпаем полстакана просеянной муки. Разбалтываем венчиком до однородной консистенции.

Затягиваем пленкой и ставим в тепло на полчаса. За это время дрожжи поднимут опару в два-три раза, она станет рыхлой, с кисловатым запахом.

Размешиваем опару, переливаем в емкость побольше. Добавляем сахар, соль, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, взбитые яйца. Все смешиваем, оставляем на несколько минут чтобы растворились крупинки сахара и соли.

Порциями, по стакану, подсыпаем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем тесто.

Добавив почти всю муку, выкладываем рыхлое тесто на стол. Ладони смазываем маслом и замешиваем гладкое, мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Скатываем тесто в колобок.

Перекладываем обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрыв, оставляем в тепле на полтора часа или до увеличения в объеме в три раза.

Поднявшееся тесто осаживаем, делим на кусочки примерно по 50 грамм. Подкатываем в небольшие колобки и оставляем под пленкой на расстойку минут на 15.

Для начинки творог разминаем толкушкой или вилкой, смешиваем с яйцом. Подсаливаем, добавляем сахар. Изюм заливаем кипятком на несколько минут. Промываем под холодной водой, добавляем к творожной массе.

В каждом колобке делаем углубление, продавливая тесто донышком стопки. Чтобы не стекло прилипало к тесту, присыпаем донышко мукой или смазываем маслом. В углубление кладем начинку.

Перекладываем ватрушки на противень. Оставляем в тепле на 15 минут на расстойку. Перед посадкой в духовку смазываем края и начинку взболтанным яйцом.

Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сняв с противня, выкладываем на решетку и остужаем под полотенцем.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Как готовить пирожки и булочки

Анна Спичка

Когда я была маленькая, моя бабушка на праздники пекла ватрушки с творогом, подавала их с парным молоком… Это было божественно! Поэтому для меня ватрушки так и остались лакомством с ароматом детства ))

Сегодня хочу предложить вам свой лучший рецепт ватрушек с творогом и изюмом. Сделаем их из дрожжевого теста на молоке. Я очень подробно расскажу и про процесс замешивания теста, и про то, как лепить ватрушки — сделаем мы их в виде розочки, они будут очень аккуратные и красивые! Получится даже у новичков!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час 30 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 2 часа 10 мин

Категория Выпечка, Сладости

Кухня Русская

Порции 24

Калории/100 гр 247 ккал

Дрожжевое тесто на ватрушки:
  • 2 яйца
  • 1 ст молока или сыворотки
  • 8 ст. л. сахара без горки
  • 100 гр маргарина
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных свежих
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 6-7 ст муки
Начинка для ватрушек:
  • 500 гр творога
  • 150 гр изюма
  • 100 гр сахара (или ½ стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить опару для дрожжевого теста:
  • Молоко или сыворотку нагреем до 30-40°С, растворим в нем дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешаем и, накрыв пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.

  • Когда опара значительно увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри — она готова!

Как приготовить тесто для ватрушек:
  • Растапливаем маргарин, добавляем к нему остальной сахар, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.

  • Выливаем полученную смесь в опару, осторожно перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку.

    Я рекомендую муку просеивать — это особенно важно для дрожжевого теста! Дрожжи — это живые микроорганизмы и им для жизнедеятельности нужен кислород. Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, а значит наше тесто прекрасно подойдет, будет пышное и вкусное.

  • Замешиваем тесто и, снова накрыв его пленкой или полотеничком, ставим в теплом месте.

  • Когда тесто поднимется мы его еще раз перемешаем, повторяем процедуру 2 — 3 раза.

  • Когда тесто поднимется в третий раз, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто для ватрушек и очень нежно вымешиваем его. Тесто для ватрушек готово!

Как приготовить творожную начинку для ватрушек:
  • Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар и изюм. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Как лепить ватрушки:
  • Делим тесто на небольшие комочки размером с абрикос (диаметр примерно 4 см).

  • Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной около 3 — 4 мм. От средины к краю делаем 3 надреза ножом — центр получается целый, а края лепесточками.

  • В центр лепешки кладем начинку.

  • Затем берем один из «лепестков», поднимаем за края и, обернув вокруг творожной начинки, защипываем краешки с противоположной стороны.

  • Повторяем этот же «фокус» со вторым лепестком.

  • И с третьим лепестком. В итоге получаем вот такую симпатичную розочку.

Как печь ватрушки в духовке:
  • Перекладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень или используем пергамент.

    Чем смазывать ватрушки, чтобы они были румяными и золотистыми? Конечно же — взбитым яичным желтком!

    Удобнее всего для смазывания использовать силиконовую кисточку. Если нет силиконовой кисточки, можно использовать обычную кисть или наносить желток выпуклой стороной чайной ложки.

  • Выпекаем наши ватрушки с творогом и изюмом в разогретой до 220*С духовке около 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и можно всех звать к столу! Ватрушки получаются мягкие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные! Прям как у бабушки!

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить вергуны на кефире. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Ватрушки из дрожжевого теста на молоке, Ватрушки с творогом и изюмом, Мягкие ватрушки как у бабушки, Пошаговый рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Lite Bite > Рецепты | Десерт Easy No-Bake Cottage Cheese & Nutella

« Десерты сделаны из сахара и любви  » Неудивительно, что большинству из нас нравится завершать трапезу чем-нибудь сладким.

Вкусная еда — это здорово, а десерт — еще лучше. Горсть свежих фруктов, несколько бисквитов, немного йогурта или творога — и вас ждет освежающее и полезное лакомство каждый день. Десерты, легкие для желудка, в моем доме всегда предпочтительнее, чем тяжелые и сливочные. Нет ничего более приятного, чем видеть, как мои дети ценят и предпочитают эти домашние полезные десерты покупному мороженому.

Для приготовления чизкейка обычно используется большое количество густых сливок и сливочного сыра, но мне нравится легкость домашнего творога ( панир ) в моих рецептах, он придает воздушность и дополнительную свежесть рецепт.

Этот простой и быстрый Чизкейк без выпечки с творогом ( панир ) и Нутеллой – мой десерт на вынос, когда у меня мало времени на приготовление изысканного десерта. Чизкейк также можно поставить в небольшие индивидуальные миски или формочки и подавать.

О да… Помню, этот Чизкейк был одним из десертов, когда я позвал хорошего друга Чаран Сарвана на ужин домой в прошлом году.

Тофу Малай Кофта и фаршированная бамия были в меню в тот день.

Приготовьте свежий творог из одного литра молока. Вот подробный пост о том, как сделать творог.

Процедить творог через муслиновую ткань.

Для корочки;

  • 24 Печенье для пищеварения
  • 2 ст. Топленое масло или масло
  • 1/2 ч. л. Порошок корицы
  • 1/2 ч. л. Порошок мускатного ореха

Для начинки;

  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана Нутеллы
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • 2 больших свежих сливы

Метод ; Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 8-9 дюймов.

Измельчите пищеварительное печенье (я использовала овсяное печенье) в блендере.

Возьмите печенье с порошком в большую миску и добавьте в него порошок корицы, порошок мускатного ореха и гхи (топлёное масло).

Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте на смазанную маслом форму для запекания.

Слегка придавите печенье тыльной стороной половника, чтобы получилась прочная основа для чизкейка.

Охладите форму для выпечки в течение часа.

Возьмите другую миску и добавьте в нее раскрошенный творог. Вы можете смешать творог, прежде чем использовать его в рецепте, если вам не нравятся гранулы в вашем чизкейке.

Добавьте Nutella и сахарную пудру в миску и хорошо перемешайте.

Достаньте форму для запекания из холодильника, вылейте на нее творог и смесь Nutella и равномерно распределите.

Тонко нарежьте сливы и натрите небольшую плитку шоколада (я использовала плитку шоколада Nestle).

Выложите ломтики на творожный торт и посыпьте тертым шоколадом. Охладите чизкейк в течение 4-5 часов, прежде чем нарезать и подавать чизкейк.

Примечания ;

  1. Добавьте чайную ложку порошка агара, растворенного в 2-3 ч. л. теплой воды в начинку для чизкейка, чтобы она стала более твердой. Этот чизкейк будет иметь не очень твердую текстуру.
  2. Охладите его на ночь для лучшего результата.
  3. Смешайте творог до однородной пасты, если вам не нравятся гранулы в чизкейке.
  4. Замените раскрошенный тофу творогом, чтобы сделать начинку в рецепте более полезной.
  5. Попробуйте рецепт полезного морковного чизкейка или этот чизкейк со вкусом апельсина и кардамона.
  6. Замените Nutella арахисовым маслом с кусочками, чтобы получить еще одну вкусную версию рецепта чизкейка.

….

 

Чизкейк по-кантри-без вины – My Trim Kitchen

Десерты

Trim Health Mama S / Кето / Низкоуглеводный / Без глютена / Без сахара

Ура!!! Сегодня пятница! И что может быть лучше, чем начать выходные с чизкейка в деревенском стиле без чувства вины?!

Не могу сказать, что я очень люблю чизкейк, но бывают моменты, когда мне его очень хочется, и когда возникает такая тяга, никакие другие десерты не годятся. И на днях был один из таких моментов!

Это не ваши типичные сверхжирные чизкейки, они все еще сытные, но легкие — когда я впервые приготовил их, я мог съесть 3 ломтика, один за другим. Я не горжусь этим, но это доказывает, насколько это вкусно.

Мой муж, который даже чизкейк не любит, сказал, что он очень вкусный, я обязательно назову этот победителем.

Этот чизкейк напоминает мне что-то, что вы бы ели, живя на ферме или в маленькой деревне, где-нибудь в глуши. Поскольку он не «идеально» гладкий, он имеет немного деревенский вкус/ощущение.

Я вижу себя сидящим на скрипучем кресле-качалке на крыльце с видом на пастбище – коровы пасутся в поле, рядом спит котенок, наслаждаясь кусочком чизкейка со свежеприготовленным малиновым вареньем и чашкой горячего чая….. Хорошо! Это официально, теперь я хочу дом где-нибудь в деревне.

Я люблю чизкейк с вишней, ежевикой и черникой, но больше всего люблю малину. Я добавляю немного лимонного сока во время приготовления (свежий всегда лучше, но я отсутствовал и использовал то, что у меня было), это действительно поднимает его на ступеньку выше — он одновременно сладкий и острый, идеально подходит для любого десерта или тоста ( или его можно есть ложкой во время работы).

Никакого осуждения, если вы это сделаете, потому что это мой новый способ есть это варенье, и мне так стыдно за это!

После того, как варенье сварится (а это очень быстро, может быть, 10 минут), добавьте еще 2 чашки малины, свежей или замороженной. есть чудесно вкусное малиновое варенье, мальчик, это хорошо!

Утро, когда я снимал готовый чизкейк, было очень занято, у меня было много дел в тот день, но я так рад, что нашел время для съемки. Утренний свет был невероятен!!!

Итак, перейдем к рецепту. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что все делается в кухонном комбайне, и вы можете приготовить целый чизкейк менее чем за 5 минут. Когда чизкейк будет готов, его нужно поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь. Это также даст варенью время остыть и застыть.

Ингредиенты для чизкейка

  • 2 чашки. сок
  • 4 яйца

Тесто для пирога из миндальной муки

Инструкции по приготовлению чизкейка

1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, кроме яиц, взбивайте в течение 30 секунд или пока смесь не станет однородной.

3. Добавьте яйца, ПО ОДНОМУ ЗА РАЗ, взбивая, пока они не смешаются. После того, как яйца смешаны, запустите процесс приготовления пищи еще на 10-15 секунд. №

4. Вылейте смесь для чизкейка в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока середина почти не схватится. Охладите и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. (забыл сфоткать после того как достали из духовки).

Ингредиенты для малинового варенья

  • 4 стакана малины, разделенная
  • 1/4 чашка подсластителя Pyure
  • 2 столовые столовые сок 5
  • 1/4 TSP XANTHAN. В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки малины, подсластитель и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Варенье должно немного уменьшиться в объеме и загустеть. С помощью венчика (энергично) вмешайте ксантановую камедь.

    2. Аккуратно вмешайте 2 стакана малины. Джем сразу готов к употреблению.

    3. На следующее утро полейте чизкейк малиновым джемом. Храните оставшееся варенье в герметичном контейнере в холодильнике, чизкейк также следует хранить в холодильнике закрытым.

    Если вы делаете этот рецепт или любой из моих рецептов, пожалуйста, оставьте отзыв здесь, спасибо!

    Вы также можете подписаться на меня в Instagram @mytrimkitchen.

    Рецепт для печати

    Чизкейк без чувства вины

    Курс: десерт

    Кухня: Американская

    Ингредиенты для чизкейка
    • 2 чашки.
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 4 яйца
    0038
  • 4 стакана малины, разделенная
  • 1/4 чашки подсластителя Pyure
  • 2 ст. бумагу и отложите. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, кроме яиц, взбивайте в течение 30 секунд или пока смесь не станет однородной.

  • Добавить яйца, ПО ОДНОМУ ЗА РАЗ, пульсировать, пока они не смешаются. После того, как яйца смешаны, запустите процесс приготовления пищи еще на 10-15 секунд. №

  • Вылейте смесь для чизкейка в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа или пока середина почти не схватится. Охладите и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Инструкция по приготовлению малинового джема
  • В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки малины, подсластитель и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Варенье должно немного уменьшиться в объеме и загустеть. С помощью венчика (энергично) вмешайте ксантановую камедь.

  • Осторожно добавьте 2 чашки малины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *