Пшенная каша в мультиварке Панасоник. Способы приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник. В этой статье вы найдете рецепты приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник.
Пшено нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. К сожалению, пшенную кашу любят далеко не все, а ведь на самом деле она приносит организму огромную пользу. По энергетической ценности данную крупу можно сравнить с бобовыми культурами и картофелем. Пшенка способна насыщать человека на долгие часы, к тому же, вместе с такой кашей в организм попадает большое количество витаминов, аминокислот, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Регулярное употребление в пищу этого продукта улучшает состояние волос, ногтей и зубов. А если вы являетесь обладателем мультиварки, то приготовление пшенной каши станет для вас легким и приятным занятием. Рецепты блюд из этой крупы вы найдете в нашей статье.
Содержание статьи
- Секреты приготовления пшенной каши
- Пшенная каша с курицей в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша с грибами в мультиварке Панасоник
- Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша с фаршем в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша в мультиварке Панасоник.
Видео
Секреты приготовления пшенной каши
Вкусы у всех людей разные: кто-то любит есть рассыпчатую крупу, кому-то нравится вязкая каша, ну а кто-то обожает жидкую кашу-размазню. Чтоб приготовить блюдо по своим предпочтениям, нужно знать некоторые тонкости:
- Рассыпчатая каша получится в том случае, если вы будете использовать продукты в пропорции 1:1,5 – на 1 часть сухой крупы должно приходиться 1,5 части воды или молока.
- Чтоб приготовить вязкую кашу, добавляйте в пшено в 2,5 раза больше жидкости. Например, 1 стакан зерна нужно варить в 2,5 стаканах молока.
- Жидкую кашу приготовить проще простого, если количество жидкости будет как минимум в 3,5 раза больше, чем количество используемого пшена.
- Чтоб получить блюдо красивого золотистого цвета, крупу необходимо как можно тщательнее промыть. Варить кашу можно лишь в том случае, если сливаемая после промывания вода будет чистой и прозрачной.
- Пшено будет готовиться быстрее, если предварительно замочить его в воде или залить кипятком на 15-20 минут.
Мы рассказали вам секреты приготовления пшена, теперь давайте рассмотрим разнообразные рецепты пшенной каши в мультиварке Панасоник.
Пшенная каша с курицей в мультиварке Панасоник
Этим простым и сытным блюдом вы «убьете двух зайцев», приготовив мясо и гарнир с овощами одновременно. Для такой пшенной каши в мультиварке Панасоник вам понадобится следующее:
- пшенная крупа – 200 г;
- вода – 1 л;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный перец.
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник:
- Морковку и корень петрушки промойте под краном и тщательно поскребите ножом. Затем разделите продукты вдоль на несколько частей. Сложите ингредиенты в мультиварочную форму и добавьте к ним обмытое куриное филе.
- Очищенную головку лука порежьте пополам и также погрузите в чашу прибора. Влейте воду, положите в емкость лавровый лист, закройте крышку и поставьте на панели режим «Суп».
- Варите бульон в мультиварке в течение 2 часов. После его закипания откройте крышку, снимите пену и посолите жидкость.
- Когда бульон будет готов, выньте из него курятину и остудите. Сам бульон процедите.
- Пшенку промойте в нескольких водах и пересыпьте в мультиварочную кастрюльку. Залейте ее нужным количеством бульона, установите на панели программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
- В это время порежьте остывшее филе на кусочки, а оставшуюся луковицу очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Когда пшенная каша в мультиварке Панасоник загустеет, добавьте в чашу курятину, обжаренный лук, нашинкованную зелень петрушки, сливочное масло и немного черного перца.
- Оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Пшенная каша с мясом в мультиварке Панасоник готова. Угощайте родных и наслаждайтесь ее превосходным вкусом.
Пшенная каша с грибами в мультиварке Панасоник
Рассыпчатая пшенная каша прекрасно сочетается с душистыми лесными грибами. Если у вас есть возможность использовать свежие грибы – отлично. Но в качестве альтернативы можно взять сушеные грибы, только готовить их придется немного дольше. Чтоб сделать пшенную кашу с грибами в мультиварке Панасоник вам потребуется:
- сушеные лесные грибы – 100-150 г;
- пшенная крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук – 3 головки;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:
- Сушеные грибы тщательно вымойте под проточной водой и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте их на 1 час разбухнуть.
- Переложите грибы в чашу мультиварки и залейте их той же водой, в которой они были замочены.
Включите режим «Суп» и отварите продукт до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
- Извлеките грибы из бульона, перекрутите на мясорубке и выложите обратно в чашу.
- Всыпьте в грибной бульон промытую пшенную крупу, добавьте соль. Закройте крышку, переведите прибор в режим «Каша». Варите пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
- Включите режим «Подогрев» и оставьте блюдо под закрытой крышкой на 1 час.
- Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле. Добавьте лук в готовую кашу и подавайте ее к столу.
Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник
Молочная каша – лучший завтрак не только для ребенка, но и для всей семьи. Такой завтрак будет вдвойне полезным, если в качестве крупы вы будете использовать пшено. А самое главное, что при помощи мультиварки Панасоник приготовить пшенную кашу не составит никакого труда, да и продуктов вам потребуется совсем немного:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- сахар – 3-4 ст.
л.;
- молоко – 5 стаканов;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник состоит из последовательности действий:
- Пшено пересыпьте в глубокую миску и тщательно промойте в нескольких водах. Затем переложите крупу в мультиварочную кастрюльку и влейте молоко.
- Посолите кашу по вкусу и добавьте сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте, установите на панели управления режим «Каша».
- Варите пшенную кашу в мультиварке Панасоник в течение 30-40 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 1 час.
В готовую молочную кашу вы можете добавить любые ягоды, фрукты или сухофрукты. А если положить в каждую порцию кусочек сливочного масла – блюдо станет еще более нежным и вкусным. Приятного аппетита.
Пшенная каша с фаршем в мультиварке Панасоник
Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество фарша, которого не хватит на приготовление котлет или другого полноценного мясного блюда, попробуйте сделать пшенную кашу в мультиварке Панасоник по нашему рецепту. Огромный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Всего несколько несложных процессов, и в результате на вашем столе окажется сытный и полезный обед, сочетающий в себе три важнейших компонента: мясо, злаки и овощи. Обратите внимание на список необходимых продуктов:
- мясной фарш – 0,3 кг;
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль, перец.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке, луковицу освободите от шелухи и покрошите кубиками.
- Помидор помойте и также нарежьте некрупными кубиками.
- В форму мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выберите в списке программ пункт «Жарка». Выложите в емкость овощи и пассеруйте их 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
- Погрузите в чашу мясной фарш, залейте его небольшим количеством воды и тщательно размешайте, чтоб не было крупных комков.
- В это время пшенную крупу хорошо промойте водой. Переложите зерна в емкость прибора, добавьте воду, соль и перец.
- Включите программу «Рис» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30-40 минут.
Нежная рассыпчатая каша с мясом и овощами готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к обеденному столу. Для большего аромата положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник
И без того полезную пшенку можно сделать еще полезнее и вкуснее, если приготовить ее с тыквой. Предлагаем вам рецепт отличного блюда на завтрак – пшенной каши с тыквой в мультиварке Панасоник. Вот то, что вам понадобится:
- тыква – 200 г;
- пшенная крупа – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 3 ст.л.;
- свежие ягоды – для украшения.
Варим пшенную кашу в мультиварке Панасоник:
- Первым делом подготовьте крупу, хорошенько промыв ее водой.
Переложите пшено в мультиварочную форму, всыпьте сахар и соль по своему вкусу.
- Залейте крупу молоком, положите в емкость сливочное масло.
- Тыкву очистите от семян и жесткой корки, порежьте мелкими кубиками. Погрузите овощ в посудину с пшеном.
- Установите на панели программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
После звукового сигнала оставьте блюдо под крышкой на 20 минут. Затем разложите по порциям и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита.
Пшенная каша в мультиварке Панасоник. Видео
Каша из тыквы молочная с пшеном в мультиварке «Поларис» и «Панасоник»
Приготовление в мультиварке «Редмонд»
Полезные свойства пшена известны давно, славится крупа и своими вкусовыми качествами. В приготовленном виде она становится нежной, мягкой. Проще и быстрее всего готовится блюдо с помощью мультиварки. Начинают процесс с подготовки ингредиентов:
- пшенная крупа – 2 стакана;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- свежее молоко – 1,5 литра;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 60 г:
- соль – ½ ч. ложки.
От сахара можно отказаться либо, наоборот, добавить побольше. Сам процесс приготовления прост, с ним справится каждый желающий.
Пошаговая рецептура следующая:
- Пшенная крупа тщательно промывается, этот процесс поможет избавиться от присущей ей горечи. После пшено обдается кипящей водой.
- На следующем этапе подготавливается тыква, со спелого и свежего овоща срезается кожура, удаляются семена. После мякоть нарезается некрупными кусочками, для равномерного приготовления кусочки должны быть одинакового размера.
- Укладываются тыквенные кусочки в чашку устройства, овощи посыпаются сахарным песком, хорошенько перемешиваются. Слегка обжариваются на сливочном масле, на приборе включается режим с названием «Жарка», достаточно 2-3 минут.
- Закладывается к обжаренным тыквенным кусочкам пшено, соль, молоко.
- Кухонная помощница переключается, теперь включается опция «Молочная каша», выставляется время приготовления – 45 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, можно раскладывать кашу по тарелкам и звать всех к столу. Перед тем как подавать, в каждую порцию можно положить по кусочку сливочного масла, тогда каша станет еще вкуснее.
Каша пшеничная с тыквой на молоке: рецепт
Итак, мы решили приготовить наше блюдо в мультиварке. Вооружились отличным настроением и приготовили все необходимые продукты. Далее наши шаги будут выглядеть следующим образом:
- Берем кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество крупу. Теперь включаем холодную воду и набираем. Тщательно промываем крупу. Сливаем воду, набираем снова. Опять хорошо промываем. Так делаем несколько раз, пока вода не будет чистой.
- Далее занимаемся тыквой. В первую очередь ее нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Если тыква большая, то разрезаем ее на несколько частей, нам понадобится только одна. Небольшой по размеру овощ делим пополам. Далее очищаем от кожуры, убираем семечки.
- Разрезаем тыкву на небольшие кусочки.
- На низ мультиварки кладем несколько кусочков сливочного масла.
- Выкладываем пшеничную крупу.
- Далее добавляем кусочки тыквы.
- Заливаем все молоком. Как мы уже писали, вы можете использовать и воду. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше понравится.
- Берем небольшое количество сахарного песка и добавляем в содержимое мультиварки. Кладем соль. Количество данных ингредиентов сугубо индивидуально. Но не стоит их класть слишком много.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления.
- Это может быть «Молочная каша», «Тушение», «Гречка».
- Время приготовления — тридцать пять или сорок минут.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Приготовление в мультиварке «Поларис»
Вкусный завтрак из пшенной каши в мультиварке марки «Поларис» готовится за полчаса. Необходимые ингредиенты:
- сахар – 3 ст. ложки;
- шлифованное пшено – 1 стакан;
- жирное молоко – 1,5 литра;
- свежая тыква – 300 г;
- ванилин – ½ ч. ложки.
Пошаговое приготовление каши следующее:
- Начинают готовку с промывки пшена, делают это тщательно, в результате стекающая жидкость должна из мутной стать прозрачной.
- Срезают с тыквы кожуру, удаляют внутренность, а после режут небольшими квадратиками.
- В чашу мультиварки заливают отмеренное количество молока, засыпают сахар, ванилин, добавляют крупу и нарезанный овощ.
- На приборе устанавливают таймер 30 минут, после выбирают на панели режим «Каша».
После того как прозвучит сигнал, можно будет приступать к завтраку. Каша становится нежнее и вкуснее с добавлением сливочного масла.
Апельсиновая тыквенница в мультиварке
Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций, время варки – 70 минут.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 200 г;
- тыква – 400 г;
- апельсин – 1 шт.
;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- корица – на кончике ножа;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Поджаривание тыквы. Обработать изнутри чашу мультиварки маслом, уложить нарезанную кубиками тыкву и жарить минут 15, иногда перемешивая.
- Добавление крупы. В чашу с тыквой влить молоко, когда закипит – всыпать пшено и размешать. Включить программу «Тушение» и тушить 40 минут.
- Добавление апельсина. Разрезать апельсин (как угодно), положить в кашу и добавить немного корицы. Размешать и на четверть часа включить программу подогрева.
Каша в мультиварке «Панасоник»
Здоровый и питательный завтрак легко приготовить с помощью кухонной помощницы – мультиварки «Панасоник». На варку пшенной каши с тыквой на молоке уйдет около 40 минут. Для начала стоит заняться подготовкой продуктов, в список необходимого входит:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- тыква – 0,3 кг;
- сахарный песок – 2 ст.
ложки;
- топленое масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- молоко – 2,5 стакана.
Если ингредиенты подготовлены, то следует приступать непосредственно к приготовлению каши:
- Очищенная от семечек тыква нарезается кубиками, лучше сделать их размером в 1,5 см. Овощная нарезка закладывается в чашу прибора.
- Следом вносятся масло, сахар. Включается программа «Жарка», проставляется таймер на 3 минуты, все обжаривается до появления румяной корочки.
- Крупа перебирается, из нее убирается весь мусор, после промывается под проточной водой, в конце проливается кипятком. Выкладывается к тыкве.
- Все ингредиенты заливаются молоком, солятся, жидкость должна полностью покрыть продукты.
- Устанавливается опция «Молочная каша», включается прибор на 30 минут.
Спустя полчаса можно звать домашних к завтраку. Можно не сомневаться, что такая каша из пшена обязательно понравится всем домочадцам, даже детям, в особенности если добавить в нее сухофруктов.
Пшённая каша с тыквой мультиварке – полезные советы и хитрости приготовления
• Каша, приготовленная из длительно хранящегося пшена, может горчить. Чтобы этого избежать, запарьте крупу до приготовления в кипятке на четверть часа. После чего хорошо прополощите холодной, проточной водой.
• Густота каши зависит от правильно подобранной пропорции пшёнки и жидкости. Если хотите сварить жидкую кашку – возьмите стакан крупы на четыре стакана жидкости такого же объёма. Пшёнка с тыквой получится рассыпчатой, если на 2,5 стакана воды (молока) берётся полный стакан без горки пшена.
• Если готовую пшёнку с тыквой протомить около получаса на «Подогреве», она станет ароматнее и вкуснее.
• Для увеличения питательности блюда, а также его вкуса – слегка обжарьте промытую и хорошо просушенную крупу на сковороде.
Каша в мультиварке на воде
Тем, кто придерживается диеты или просто хочет приготовить низкокалорийную кашу можно заменить коровье молоко водой. Этот способ приготовления часто используют постящиеся люди, так как в рецепте отсутствуют запрещенные в пост продукты. Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- шлифованный сорт пшена – 300 г;
- вода – 600 мл;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговая варка каши из пшена с добавлением тыквы проходит поэтапно:
- Для начала следует хорошенько перебрать от сора и некачественного зерна крупу, после промыть ее несколько раз. Это поможет избавиться от грязи.
- Тыквенную мякоть порезать небольшими кубиками, их размер должен быть около 1,5 см. Отдельно нашинковать мелко луковицы.
- Обжарить в течение 3 минут лук, установив на приборе режим «Выпечка». Спустя заданный промежуток времени заложить тыквенные кубики, готовить еще 15 минут.
- Отложить овощи, а в чашу мультиварки положить пшено, залить его водой, посолить. Варить в режиме «Каша» на протяжении получаса.
- Соединить компоненты, поменять режим на «Подогрев», поставить таймер на 20 минут.
Приготовленная по этой рецептуре каша получается невероятно вкусной, рассыпчатой. Блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Комбинированный вариант
В этом рецепте предполагается смешивание в равных пропорциях воды с молоком. Каша от этого не становится хуже. Для приготовления следует подготовить некоторые продукты:
- шлифованное пшено – ½ стакана;
- тыквенная мякоть – 0,25 кг;
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Технология приготовления проста:
- Пшено, из которого предварительно убрали весь сор, необходимо переложить в сито, а затем хорошенько промыть под струей холодной воды. После дать всей жидкости стечь.
- Переложить крупу в чашу прибора, залить жидкие компоненты, посолить, внести масло и сахар.
- Очищенную тыкву измельчить любым удобным способом, соединить с остальными продуктами.
- Включить мультиварку в розетку, выбрать на табло программу «Молочная каша» и нажать на пуск. Процесс приготовления занимает четверть часа.
После сигнала останется разложить кашу из пшена по тарелкам и можно наслаждаться вкусным завтраком.
С добавлением мяса
Из пшенной крупы, тыквенной мякоти и мяса можно быстро и легко приготовить сытную кашу, которая способна заменить полноценный обед. Для приготовления нужно подготовить некоторые продукты, а именно:
- свиная мякоть – 0,3 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- салатный лук – 2 шт.;
- масло растительного происхождения – 30 г;
- пшено – 250 г;
- питьевая вода – 0,7 литра;
- соль – по вкусу.
Пошаговая варка каши в мультиварке:
- Тыква очищается от кожуры, грубых волокон и внутренних семечек. От зеленой мякоти также следует избавляться, она может подпортить вкус. После овощ нарезается в произвольной форме, главное чтобы размер нарезки был не больше 1,5 см.
- Отдельно занимаются свининой, с нее удаляются все жилы, а после кусок режется на несколько маленьких. Продукт обжаривается в масле в режиме «Жарка» на протяжении 25 минут. После к мясу закладывается нашинкованный лук и нарезанная тыква, продукты оставляются еще на 10 минут.
- Засыпается крупа, заливается вода. Режим на приборе переключается на «Кашу», включается таймер на 10 минут.
- На заключительном этапе устанавливается программа «Подогрев», в котором каша должна томиться ровно 25 минут.
Спустя этот промежуток времени блюдо будет готово к подаче. Можно дополнительно украсить его свежей зеленью.
Хитрости и секреты приготовления
Есть некоторые хитрости, которые помогут приготовить пшенную кашу с тыквой гораздо вкуснее. Вот что советуют опытные кулинары:
- вкусовые качества заметно улучшатся, а полезные свойства не потеряются, если в кашу добавляются свежий и спелый овощ, замороженная тыква теряет свои характеристики;
- на тыквенных плодах, которые используются при приготовлении, не должны отсутствовать вмятины, трещины, зеленые пятна и подгнившие участки, если что-либо обнаружено, то ее лучше не брать;
- сладость тыквы легко определяется по цвету мякоти, чем она ярче, тем слаще и вкуснее плод;
- консистенция станет гораздо нежнее, если овощ предварительно перекрутить в мясорубке либо переработать блендером, такую кашу можно давать даже совсем маленьким деткам;
- при желании можно добавлять другую крупу, например, рис;
- идеальная крупа для каши – шлифованная, если брать другую крупу, блюдо не будет таким рассыпчатым и вкусным;
- горьковатый привкус у пшенной каши появляется вследствие некачественной промывки крупы, нужно промывать ее до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
Как видно, есть множество рецептов приготовления пшенной каши с добавлением тыквы. Каждый сможет для себя выбрать вариант, который удовлетворит запросам всех членов семьи. Преимуществом всех представленных рецептов является то, что нет необходимости стоять у плиты. Достаточно приготовить и заложить компоненты в мультиварку, она сделает все сама.
11
Рецепты приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке
Пшёнка, поданная с кусочками варёной тыквы, является сытным и аппетитным завтраком. Пшённая крупа подлежит хорошему усвоению и наполняет организм человека разными полезными витаминами и микроэлементами. Не всем по душе специфический вкус пшена, но при соблюдении нескольких рекомендаций, можно добиться нежного вкуса, без намека на горечь.
Использование мультиварки для варки пшённой каши с тыквой существенно облегчает процесс приготовления, избавляя вас от ненужных переживаний и давая возможность заняться в это время своими делами. Узнать о том, как правильно сварить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и ознакомиться с разными вариантами данного блюда – вы сможете ниже.
Как приготовить тыкву в мультиварке. Тыква в мультиварке рецепты. Творожная запеканка с тыквой
Если вы любите тыкву, то обязательно приготовьте такие блюда у себя на кухне. Мы предлагаем вам три разных варианта: два несладких варианта и один сладкий.
Приготовьте то, что вам ближе и вкуснее, и сами убедитесь, сколько вы потеряли. Пришло время это исправить.
Основные принципы приготовления
- У хорошей тыквы должна быть плотная, твердая кожица. На нем не должно быть вмятин, царапин, дефектов и следов ударов;
- Крупные плоды имеют внутри большое количество семян и волокон. Поэтому, если нам по рецепту нужна только мякоть, то лучше брать средние или маленькие тыквы, в которых мякоти все же больше;
- Каждый носит нашивки.
Каждый! И их тоже нужно изучать. У здоровой, хорошей тыквы они будут ровными, вертикальными. Если полосы прерывистые или изогнутые, значит, во время роста плод «кормили» нитратами;
- При покупке только половины плода следует обратить внимание на семена. Они должны быть крупными, твердыми и спелыми. Если да, то мякоть будет хорошей;
- Хвост тыквы должен присутствовать и должен быть сухим. Это свидетельствует о том, что плод созрел. Если хвостика нет, то тыква еще «сырая» и продавец решил это скрыть, отрезав плодоножку;
- Тыква всегда будет тяжелее, чем кажется на первый взгляд — это тоже может быть ориентиром при выборе;
- При покупке нарезанной тыквы спросите разрешения потрогать мякоть. Если оно слишком мягкое и напоминает сметану или тесто, оно перезрело.
Зная, какая тыква и как правильно выбрать, можно отправить за покупками, а затем сразу приступить к приготовлению.
Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке
Время на приготовление
калорий на 100 грамм
Одно из осенних блюд — жаркое. С еще хорошей картошкой и жирной свининой после лета. А если добавить к нему тыкву? Будет еще вкуснее!
Как приготовить:
Совет: Тыкву желательно нарезать крупными кусочками, чтобы ее было хорошо слышно. Если этого, наоборот, не хочется, можно потереть.
Если вы хотите чего-то особенного, ризотто с тыквой всегда будет хорошим выбором. Настоящий соус песто играет здесь едва ли не ключевую роль.
Как долго 35 минут.
Какая калорийность — 96 калорий.
Как приготовить:
- Сначала нужно заняться соусом. Для этого измельчите в блендере кедровые орешки;
- Вымойте листья базилика и добавьте их к орехам;
- Половину чеснока очистить, нарезать и смешать с базиликом и кешью до однородной пасты;
- Влить тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, постоянно взбивая. Затем отставьте соус в сторону.
- Пармезан необходимо натереть на терке;
- Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать на кусочки;
- Затем полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запекайте при температуре 200°С в течение десяти минут;
- Промытый рис;
- Очищенную и нарезанную луковицу спассеровать в мультиварке на режиме «Жарка», делать это нужно на сливочном масле;
- Добавить к луку рис и обжарить на сильном огне;
- Постепенно добавляйте куриный бульон, чтобы рис успел его впитать;
- Когда хлопья будут готовы, добавьте тыкву и сыр.
Кипятить еще одну минуту;
- Выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Совет: Кедровые орешки можно предварительно немного обжарить, чтобы они стали более ароматными. Все, что вам нужно, это сухая сковорода. Важно, чтобы орехи не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
Сладкий нравится и взрослым и детям. Это довольно популярный завтрак осенью, когда овощ продается на каждом шагу. Вместе с яблоками получается двойная польза.
Сколько времени составляет 1 час и 10 минут.
Какая калорийность — 130 калорий.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить все семена, промыть мякоть и нарезать на кусочки среднего размера. Семена можно не выбрасывать, а просушить и потом тоже использовать в этом блюде;
- Яблоки, лучше брать кисло-сладкие, нужно мыть. Снимите с них кожуру, а сердцевину и плодоножку удалите. При желании мякоть можно сбрызнуть лимонным соком: это придаст дополнительный аромат и защитит от окисления и изменения цвета.
Мякоть нужно разрезать так же, как тыкву;
- В емкость мультиварки необходимо положить сливочное масло, желательно разрезать его на несколько частей;
- Поместите сюда смесь тыквы и яблок;
- Далее овощи и фрукты посыпать сахаром, залить водой;
- Перемешать все продукты деревянной лопаткой и выбрать в мультиварке режим «Тушение». Время приготовления займет час. Если выбрать режим «Выпечка», то на приготовление уйдет всего сорок минут;
- После этого сразу не вынимайте посуду, а дайте ей постоять еще пару минут. Подавать на тарелке или в порционных стаканчиках в качестве десерта. Украсить кремом.
Совет: Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например, банан или грушу. Необычно получится приготовить с ягодами. Если вы хотите добавить кислинки, вам следует взять немного цедры с лимона. Или можно использовать целый апельсин. Готовьте любой из этих продуктов так же, как и сами яблоки.
- Чтобы тыква хорошо протушилась с остальными ингредиентами, советуем нарезать ее очень мелкими кусочками.
Так он быстрее приготовится, будет мягче и нежнее;
- При покупке свинины обязательно обращайте внимание на ее состояние. Не должно быть ветрено (что свойственно продукту, если вы пришли не за покупками с утра). Его цвет должен быть розовым, а запах приятным. Жировые прослойки белые или слегка желтоватые. Розовые слои будут говорить о том, что мясо вымачивали в марганцовке, чтобы «освежить» его. Если дотрагиваться до мяса, то оно должно быть упругим и сухим. При нажатии ямочка возвращается на место менее чем за секунду. Если это займет больше времени, значит, мясо было заморожено;
- Если хотите рассыпчатое ризотто, то рис лучше брать длиннозернистый или пропаренный. Это те сорта, которые содержат минимальное количество крахмала и за счет этого блюдо получится рассыпчатым. Для 100% уверенности промойте рис до прозрачной воды и можно добавить в процессе варки кусочек сливочного масла. Он уж точно не даст крупинкам слипнуться;
- Готовя соус песто, вы можете экспериментировать со вкусом.
Например, добавьте шпинат вместо базилика. Замените кедровые орехи грецкими, а вместо оливкового масла дайте подсолнечное. Получится необычно и ново;
- Для приготовления блюда с яблоками выбирайте твердые сорта, чтобы в процессе приготовления яблоки не расплывались в пюре, а оставались целыми, плотными и даже немного хрустящими внутри.
Приготовьте одно из этих вкуснейших блюд на ужин или обед. Все три варианта придутся по вкусу и, возможно, привнесут что-то новое на ваш повседневный стол. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке
Для любителей яркой и здоровой пищи суп-пюре из тыквы в мультиварке станет настоящей кулинарной находкой. Тыква — яркий осенний овощ с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Чудо-овощ — кладезь клетчатки. Яркий насыщенный цвет красивого овоща свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина…
Среди множества полезных овощей богатством витаминов радует сочная нежная тыква. Тыква не так широко используется современными хозяйками в кулинарии. Широкий ассортимент блюд из тыквы порадует и удивит своим вкусом. Тыква является источником витамина бета-каротина, который способствует нормальной работе организма человека…
Если вы любите тыкву, то знаете, что блюда с ней получаются вкусными и сочными, и вот одно из них — тыквенный пирог в мультиварке. Можно испечь как простой пирог с тыквой, так и на кефире. Ниже представлены два таких рецепта, каждый из которых вам обязательно понравится. Во втором случае торт получится еще более пышным и объемным, но его первый вариант очень вкусный…
Побаловать себя чашечкой чая или кофе сладкой выпечкой всегда найдется время. А как приятно поставить на стол теплый, только что испеченный, ароматный торт и порадовать своих близких. Согласитесь купить такую вкусную и качественную выпечку, которую можно сделать самому в магазине — невозможно…
Если у вас дома большое количество тыквы, что из нее приготовить, вы не знаете, но выбрасывать жалко, есть решение — творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыква – достаточно полезный продукт, который традиционно считается осенним. Впрочем, если не сезон, а попробовать предложенную запеканку хочется, в супермаркетах в отделе замороженных овощей всегда можно найти уже нарезанную тыкву…
Каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, не оставит равнодушным даже очень придирчивого едока. Лучшая каша получается в русской печи. Но у кого сегодня дома есть такая печь? Мультиварка прекрасно заменяет русскую печь и так же хорошо готовит каши…
Пшенная каша с тыквой в мультиварке готовится быстро и не требует от вас внимания — вы можете заниматься другими делами, пока техника работает на вас. А если для пшенной каши взять тыкву ярко-оранжевого цвета, то каша будет не только вкусной, но и красивой…
Блюда из тыквы содержат множество полезных веществ, так необходимых нашему организму. Тыква содержит витамин Т, который помогает в обменных процессах организма, а также препятствует образованию тромбоцитов и полезен для свертываемости крови. ..
Тыква в мультиварке получается вкусной и полезной . При приготовлении тыквы в мультиварке продукт сохраняет свои уникальные свойства. Готовить его лучше в режиме «Тушение» или «Варка на пару». Это огромный плюс при приготовлении пищи для детей и людей, заботящихся о своем здоровье, так как приготовленная в мультиварке тыква имеет большое количество витаминов.
Тыква, приготовленная в мультиварке, имеет отменный вкус. Важным моментом является подбор специй, способных раскрыть вкус и аромат апельсиновой радости. Тыкву лучше всего готовить в чистом виде, хотя в сложном блюде она может быть одним из самых ярких ингредиентов. Один из самых простых вариантов — потушить тыкву с медом или сахаром, чтобы получился сладкий вариант. Для любителей острого и острого вкуса используют чеснок и соль.
Комбинация продуктов
Орехи, сухофрукты прекрасно сочетаются с тыквой, после чего продукт превращается в прекрасный диетический десерт. Каша с тыквой считается классикой жанра. Это может быть гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная крупы. Если каша варится на молоке, то лучше разбавить ее наполовину водой. Тыква очень хорошо сочетается с овощными блюдами, сыром, творогом и яйцами. Кроме того, это могут быть мясные продукты.
Чтобы приготовить тыкву на пару, ее нужно нарезать небольшими кубиками и выложить на чашу мультиварки. Сюда добавляется вода, устанавливается пароварка и включается соответствующий режим на 15 минут. В такое блюдо дети могут добавить мед.
Все рецепты яркие, вкусные и полезные. Из тыквы можно приготовить самые разнообразные супы, каши, . А также множество других блюд, радующих близких и заботящихся об их здоровье. Этот продукт является рекордсменом по содержанию питательных веществ. В мультиварке еда приобретает более насыщенный вкус, сохраняются полезные вещества. Это современное устройство – лучший вариант для приготовления самых разнообразных блюд.
Рецептов с этим овощем довольно много, поэтому каждый гурман обязательно найдет себе что-то по вкусу. Готовить лучше всего в мультиварке, тогда любую хозяйку можно приравнять к повару. Для этого вовсе не обязательно стоять у плиты, достаточно просто подобрать продукты по заданному рецепту, положить их в это устройство и выбрать нужную программу. По окончании приготовления прибор подает сигнал о том, что ваше блюдо готово. Блюдо с тыквой всегда получается невероятно вкусным, красивым и к тому же полезным.
Мультиварка предназначена для автоматического приготовления пищи, с ее помощью удобно готовить и тушить продукты, запекать и готовить их на пару. Здесь никогда ничего не сгорает и не убегает, а в это время можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка не только приготовит блюдо точно по инструкции и на ваш вкус, но и сохранит его некоторое время в тепле. Из тыквы в мультиварке можно приготовить множество сладких и соленых, молочных и овощных угощений. Блюда из тыквы в мультиварке идеально подходят для детского и диетического питания. Особенно хороша и вкусна тыквенная каша в мультиварке. Причем для этого блюда подойдет любая каша, кроме пшенной каши с тыквой в мультиварке и рисовой каши с тыквой в мультиварке. А вот тыква – овощ, который сам по себе, без каши, вполне может представлять собой вполне готовое блюдо. Например, тыква в молоке в мультиварке получается очень мягкой и ароматной. Когда-то было найдено удачное сочетание: тыква с молоком. В мультиварке эти продукты объединяются в прекрасный и легкий завтрак для семьи.
Не менее интересное сочетание: тыква с пшеном. В мультиварке они прекрасно дополняют друг друга. Или рис с тыквой. В мультиварке они тоже хорошо уживаются и взаимно обогащаются. Но еще лучше, когда сочетаются сразу три компонента: каша с тыквой на молоке в мультиварке, это идеальный завтрак и для детей, и для взрослых, придерживающихся здорового питания. Нет ничего проще тыквы в мультиварке! Рецепты на сайте на любой вкус. Можете смело приступать к приготовлению, у вас получится замечательная тыква в мультиварке. Фото готовых блюд на сайте вам в помощь. Особенно, если вас интересует легкая и здоровая пища. Почаще балуйте себя блюдом «тыква в мультиварке»; рецепты с фото этого завтрака всегда должны быть на вашей кухне. Обязательно разнообразьте блюда из тыквы. Например, вас наверняка заинтересует каша с тыквой в мультиварке, рецепты ее просты и понятны. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке – самый распространенный из всех каш.
Сделайте этот красивый осенний овощ вашим постоянным спутником на кухне. Это сделает ваш рацион здоровым, легким и насыщенным необходимыми для организма веществами. А удобство работы с тыквой, скорость ее приготовления обязательно сделают ваш выбор – это тыква в мультиварке! Рецепты приготовления этих блюд, ко всему прочему, бюджетны и доступны каждой семье. А само приготовление тыквы в мультиварке, в т.ч. вместе с детьми, при некоторой изобретательности и фантазии можно устроить настоящий праздник для всей семьи.
Смотрите также наши советы, как приготовить тыкву в мультиварке:
Нужно отличать столовую тыкву от декоративной, красивой, но совершенно безвкусной. Столовая тыква имеет ярко-оранжевый цвет мякоти. И чем ярче цвет мякоти, тем слаще, вкуснее и ароматнее тыква. При этом цвет кожуры не влияет на вкус и может быть самым разным, это зависит от сорта тыквы.
Полностью созревший плод крепкий и плотный, не продавливается пальцем. Хвост у тыквы должен быть подсохшим, желтоватым, обычно он отламывается самостоятельно.
Не покупайте большие тыквы. Лучший вес тыквы от 3 до 5 килограмм. Более крупные экземпляры, скорее всего, будут немного суховатыми и безвкусными, с разросшимися волокнами.
Готовые блюда из тыквы в мультиварке хорошо сочетаются с кедровыми орешками, зеленью базилика, семечками и могут стать отличным гарниром к запеченной птице или рыбе. В качестве гарнира хорошо подходит к любому мясу: говядине, свинине, птице.
Тыквенный суп подавать с гренками, натертыми с чесноком.
Тыква хорошо хранится в течение всего года при комнатной температуре. Но если ее кожура повреждена, такую тыкву необходимо очистить, разрезать на части и хранить в морозильной камере. При хранении все качества тыквы совершенно не меняются: она остается сочной и вкусной.
Одним из главных подарков осени по праву можно считать тыкву. Это не только приятно для глаз, но и очень полезно для здоровья. А самое главное – его плоды можно хранить практически всю зиму. С ним можно приготовить и суп, и второе, и, конечно же, десерт. И в каждом блюде, в зависимости от специй, тыква играет новыми красками вкуса. Все зависит от остальных составляющих блюда. Кроме того, любой из них можно приготовить в мультиварке.
Так как это довольно сладкий овощ, из него чаще всего готовят десерты. И, пожалуй, самый популярный из них – тыква, запеченная в мультиварке. Его очень легко приготовить. Для начала нужно снять с тыквы кожуру и удалить семена. Затем нарежьте крупными кубиками и положите в мультиварку. Добавьте к нему полстакана воды. Выберите режим «Выпечка» и готовьте тыкву 30 минут. Его можно есть в чистом виде или пюрировать для ребенка. По желанию можно полить медом, добавить распаренные сухофрукты или молотые орехи. Получается простой, вкусный и полезный десерт.
Но из тыквы можно делать не только сладкие десерты. Его добавление к основным блюдам делает их яркими и интересными на вкус. Например, острая тыква в мультиварке с беконом получается очень вкусной и для начала нужно подготовить овощ, примерно 500 г. Для этого его нарезанные кусочки складываем в емкость-пароварку, а в саму кастрюлю наливаем пару стаканов воды. Для приготовления выберите режим «Приготовление на пару», а время установите на 20 минут. Затем 100 г нарезанного бекона держим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-7 минут. Добавить специи: перец чили, розмарин, измельченный чеснок. Перемешиваем и кладем пропаренную тыкву. Готовим в таком режиме еще 13-25 минут. В итоге на все уйдет 40 минут, зато получится яркое и сочное второе блюдо, от которого невозможно оторваться.
Но не менее вкусна тыква в мультиварке, если приготовить из нее суп-пюре. Для него нужно взять 300 г мякоти тыквы, порезанной на кусочки, 100 мл молока, по чайной ложке манки и сахара. Складываем все в керамическую тарелку и ставим в пароварку. Обязательно налейте в мультиварку воду и выберите «Приготовление на пару». Подготовка 15 минут. После сигнала нарежьте тыкву. По желанию добавить сливки или кусочек сливочного масла.
Помимо супов, вторых блюд и десертов тыква в мультиварке Panasonic может стать ингредиентом для напитка. Например, желе с его добавлением получается очень вкусным. В кастрюлю мультиварки выложить крупно нарезанную тыкву и курагу в соотношении 3 к 1. Добавьте 5 частей воды. Выбираем режим «Выпечка» и время – 30 минут. Перелейте содержимое в подходящую емкость и измельчите блендером. Вернитесь обратно и выберите режим «Пар» (5 минут). Как только услышите щелчок, добавьте пол столовой ложки крахмала, разведенного в половине мультистакана воды, и быстро размешайте. Готовить до сигнала при закрытой крышке.
Как видите, обычная тыква в мультиварке приобретает новые оттенки. Конечно, это далеко не все возможные блюда. Ведь этот вкусный овощ уже давно стал основой для кексов, пирогов, запеканок и сырников. Из него готовят изысканные десерты, наваристые супы и необычные гарниры. Однако мы надеемся, что в какой-то мере ответили на вопрос.
Время приготовления — 1 час.
Многие любят сладкую тыкву. Но не все умеют его правильно готовить. Можно провести много часов в Интернете, но так и не найти дельного совета.
Наш сегодняшний рецепт выигрывает со всех сторон. Он позволяет приготовить вкусную и нежную тыкву, не затрачивая на это много времени и сил. Весь его секрет заключается в использовании мультиварки Редмонд.
В качестве помощника подходят разные модели. Мы собрали рецепт для Redmond RMC-M4502. Мы будем готовить на ее программе «Выпечка».
Ингредиенты для приготовления сладкой тыквы в мультиварке Редмонд
- Тыква — 1,5 килограмма.
- Сахар — 400 грамм.
- Сливки 10% жирности — 120 миллилитров.
Как приготовить сладкую тыкву в мультиварке Редмонд
1) Тыкву очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем кубиками по 3 сантиметра.
2) Тыкву складываем в отдельную емкость, засыпаем сахар, затем ставим в холодильник на 8 часов.
3) Тыкву с сахаром выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Выпечка», ставим время приготовления 1 час.
4) Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы.
5) Подавать сладкую тыкву холодной. Также полейте его сиропом и сливками.
Десерт из тыквы в мультиварке рецепты. Тыква в мультиварке рецепты. тыквенный пирог
Главная » Спальня » Тыквенный десерт в мультиварке рецепты. Тыква в мультиварке рецепты. тыквенный пирог
Тыква — вкусный и полезный овощ. Недаром его включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.
А тыкву легко вырастить на маленьком клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а еще была опора, по которой тыквенные плети могут даже взобраться на крышу.
При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Он прекрасно хранится, поэтому блюда из него можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.
Тыква подходит к любой еде. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она способна сделать праздничным самое простое блюдо.
Тыква, запеченная в мультиварке: тонкости приготовления
Тыква не требует длительной термической обработки: становится мягкой уже через 20-25 минут.
Можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запечь в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов он может быть сладким, пряным, пряным.
Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы сохраняли форму, желательно не перемешивать их во время приготовления.
Тыква получается очень вкусной, если ее запечь с медом или сахаром. Причем мед нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно всыпать в начале выпечки. В тыкву часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.
Если вам удалось раздобыть кабачок-баттернат, вы можете запечь его целиком, предварительно очистив от семян и заполнив освободившееся место фруктами, овощами, мясом или крупами. В последнем варианте у вас получится замечательная тыква с кашей.
Чтобы запеченная тыква получилась вкусной, выберите спелый фрукт. Перед употреблением тыкву обязательно моем, вытираем насухо. Затем разрежьте фрукты, как того требует рецепт (пополам или просто срежьте крышечку). Выньте все семена вместе с рыхлой мякотью.
Тыкву можно запечь с кожурой. В этом случае нарежьте его широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.
Поместите нарезанную тыкву в миску так, чтобы корка оказалась на дне. Налейте в миску примерно полстакана воды, чтобы не пригорело, или добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Запеченная тыква легко отделяется от кожуры ножом или ложкой.
Если вы собираетесь запечь нарезанную на кусочки тыкву, то сначала нужно срезать кожуру.
Тыква запеченная в мультиварке: простой рецепт
Состав:
- тыква сладкая — 0,5 кг; масло сливочное
- — 10 г;
- вода — 70 мл;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть, разрезать, очистить от мякоти с семенами. Нарезать вместе с кожурой на широкие ломтики.
- Смажьте дно чаши сливочным маслом. Плотно уложите ломтики тыквы корочкой вниз, прижав их друг к другу (чтобы они не падали).
- Залить водой. Посыпать сахаром.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Варить 30 минут.
- Положить на тарелку, полить выделившимся соком или медом.
Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке
Состав:
- тыква — 0,5 кг; изюм
- – 0,5 ст.;
- курага — 10-12 штук; сахар
- — 70 г;
- лимон — 0,3 шт.; масло сливочное
- — 80 г.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить середину с семенами и волокнистой мякотью. Снимите кожу. Нарезать крупными кубиками.
- Перебрать изюм, удалив мусор. Стирать. Замочить на 15 минут в теплой воде.
Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки. Затем измельчить на мелкие кубики.
- Положите немного масла на дно чаши. Выложить ровным слоем половину нарезанной тыквы. Посыпьте его изюмом и разрезанными пополам курагой. Сверху положите оставшуюся тыкву.
- Залить 100 мл воды. Посыпать сахаром. Закройте крышку.
- Установить программу «Выпечка». Выпекать 30 минут.
- За 10 минут до выключения мультиварки положить нарезанный лимон. Попробуйте тыкву на вкус, чтобы определить степень готовности. Если вам кажется, что оно недостаточно мягкое (что маловероятно), увеличьте время выпекания еще на 5-10 минут.
Тыква, запеченная в мультиварке, острая с чесноком
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
- соль;
- перец черный — щепотка;
- масло оливковое или любое растительное — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления
- Подготовленную тыкву нарежьте средними кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить через кулинарный пресс. Смешать с маслом, специями и базиликом.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее нарезанную тыкву. Полить острой заправкой.
- Опустить крышку, установить режим «Выпечка». Варить 30 минут.
Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
Состав:
- тыква — 0,5 кг; яблоки
- — 0,3 кг; сахар
- — 80 г;
- вода — 70 мл;
- корица — 0,1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.; масло сливочное
- — 50 г.
Способ приготовления
- Тыкву помыть, разрезать, вынуть семена с волокнистой мякотью. Снимите кожу. Сначала нарежьте вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик поперек на ломтики.
- Яблоки вымыть, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели при нарезке.
Смешать с тыквой.
- Поместите кусочки масла в миску. Положить тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекать тыкву с яблоками 30 минут. Остывать.
Тыква, запеченная в мультиварке, фаршированная
Ингредиенты:
- тыква маленькая (мускатный орех) — 1 шт.; яблоки
- – 1 шт.;
- изюм — горсть; рис
- – 100 г; масло сливочное
- — 50 г;
- вода или молоко — 1 ст.л.; сахар
- — 50 г;
- корица или ванилин – по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Небольшую круглую тыкву вымыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки. Выскоблите семена с рыхлой мякотью вокруг них.
- Рис промыть, замочить на 2 часа.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут.
- Разрежьте яблоко пополам, удалив сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
- Смажьте чашу маслом, положите в нее тыкву, в тыкву налейте 100 мл воды или молока, а в чашу 100 мл воды. Закрыть срезанной крышкой. Установите режим «Тушение», готовьте при закрытой крышке 30 минут.
- Рис залить кипятком на 5 минут, слить воду и смешать хлопья с яблоком, сахаром и изюмом.
- Положить тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Установите колпачок на место.
- Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Выпекать 30 минут.
- Положите тыкву на блюдо. На тарелку выложить рис с яблочной и тыквенной мякотью.
На заметку владельцу
Тыква, запеченная в мультиварке, хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо еще вкуснее, добавьте в тыкву мед, а также измельченные орехи.
Если вы не любите сладкое, вместо сахара положите немного соли, а корицу замените имбирем или карри. Более пикантный вкус тыкве придадут пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Украинская
Описание рецепта
Как-то я спросила у бабушки, какие деликатесы готовили в молодости и очень удивилась, услышав в списке блюд блюдо из тушеной тыквы.
Но, наверное, удивляться тут нечему — наши предки, ничего не зная о витаминах и микроэлементах, не могли обойти вниманием такой вкусный продукт, как тыква.
Вы можете написать диссертацию о пользе этого овоща. Это великий дар природы, которым нужно наслаждаться.
В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда из тыквы: можно варить тыкву, печь из нее пироги и готовить еще много разных блюд.
Для приготовления тушеной тыквы с корицей в мультиварке необходимо:
- Тыква — 500 гр.
- Сахар — 2 ст.л. или мед — 2-3 ст.л. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Корица — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Тыква для этого блюда должна быть оранжевого цвета — в ней больше каротина.
От тыквы отрезаем кусок нужного размера, моем, острым ножом счищаем кожуру.
И нарезать небольшими квадратными кусочками.
Высыпьте тыкву в мультиварку.
Налейте полстакана воды и добавьте сахар или мед.
Кстати, в старину тыкву в меду даже в богатых домах готовили только по праздникам — мед для большинства был продуктом дорогим и недоступным. А простые люди просто запекли тыкву в духовке.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 минут и ждем готовности блюда. А наш мультик тем временем негромко посвистывает, разнося по кухне сладковатый аромат.
Мультиварка предназначена для автоматического приготовления пищи, с ее помощью удобно готовить и тушить продукты, запекать и готовить их на пару. Здесь никогда ничего не сгорает и не убегает, а в это время можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка не только приготовит блюдо точно по инструкции и на ваш вкус, но и сохранит его некоторое время в тепле. Из тыквы в мультиварке можно приготовить множество сладких и соленых, молочных и овощных угощений. Блюда из тыквы в мультиварке идеально подходят для детского и диетического питания. Особенно хороша и вкусна тыквенная каша в мультиварке. Причем для этого блюда подойдет любая каша, но самыми популярными являются пшенная каша с тыквой в мультиварке и рисовая каша с тыквой в мультиварке. А вот тыква – овощ, который сам по себе, без каши, вполне может представлять собой вполне готовое блюдо. Например, тыква в молоке в мультиварке получается очень мягкой и ароматной. Когда-то было найдено удачное сочетание: тыква с молоком. В мультиварке эти продукты объединяются в прекрасный и легкий завтрак для семьи.
Не менее интересное сочетание: тыква с пшеном. В мультиварке они прекрасно дополняют друг друга. Или рис с тыквой. В мультиварке они тоже хорошо уживаются и взаимно обогащаются. Но еще лучше, когда сочетаются сразу три компонента: каша с тыквой на молоке в мультиварке, это идеальный завтрак и для детей, и для взрослых, придерживающихся здорового питания. Нет ничего проще тыквы в мультиварке! Рецепты на сайте на любой вкус. Можете смело приступать к приготовлению, у вас получится замечательная тыква в мультиварке. Фото готовых блюд на сайте вам в помощь. Особенно, если вы заинтересованы в легкой и здоровой пище. Почаще балуйте себя блюдом «тыква в мультиварке»; рецепты с фото этого завтрака всегда должны быть на вашей кухне. Обязательно разнообразьте блюда из тыквы. Например, вас наверняка заинтересует каша с тыквой в мультиварке, рецепты ее просты и понятны. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке – самый распространенный из всех каш.
Сделайте этот красивый осенний овощ вашим постоянным спутником на кухне. Это сделает ваш рацион здоровым, легким и насыщенным необходимыми для организма веществами. А удобство работы с тыквой, скорость ее приготовления обязательно сделают ваш выбор – это тыква в мультиварке! Рецепты приготовления этих блюд, ко всему прочему, бюджетны и доступны каждой семье. А само приготовление тыквы в мультиварке, в т.ч. вместе с детьми, при некоторой изобретательности и фантазии можно устроить настоящий праздник для всей семьи.
Смотрите также наши советы, как приготовить тыкву в мультиварке:
Нужно отличать столовую тыкву от декоративной, красивой, но совершенно безвкусной. Столовая тыква имеет ярко-оранжевый цвет мякоти. И чем ярче цвет мякоти, тем слаще, вкуснее и ароматнее тыква. При этом цвет кожуры не влияет на вкус и может быть самым разным, это зависит от сорта тыквы.
Полностью созревший плод крепкий и плотный, не продавливается пальцем. Хвост у тыквы должен быть подсохшим, желтоватым, обычно он отламывается самостоятельно.
Не покупайте большие тыквы. Лучший вес тыквы от 3 до 5 килограмм. Более крупные экземпляры, скорее всего, будут немного суховатыми и безвкусными, с разросшимися волокнами.
Готовые блюда из тыквы в мультиварке хорошо сочетаются с кедровыми орешками, зеленью базилика, семечками и могут стать отличным гарниром к запеченной птице или рыбе. В качестве гарнира хорошо подходит к любому мясу: говядине, свинине, птице.
Тыквенный суп подавать с гренками, натертыми с чесноком.
Тыква хорошо хранится в течение всего года при комнатной температуре. Но если ее кожура повреждена, такую тыкву необходимо очистить, разрезать на части и хранить в морозильной камере. При хранении все качества тыквы совершенно не меняются: она остается сочной и вкусной.
Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, вот несколько рецептов:
- Тыква, запеченная в мультиварке,
- Тыква, приготовленная на пару или тушеная в мультиварке,
- Тыква с сухофруктами
Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)
Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любую тыкву, у меня была такая тыква как на фото:
Я нарезала ее дольками как дыня. Кожуру с него снимать не надо, дольки выкладываем прямо на него в чашу мультиварки. Сколько вы можете уместиться. Можно кусочки тыквы сверху посыпать сахаром, кто любит послаще. На дно миски можно положить кусочек сливочного масла или просто использовать воду. Я только что добавила полстакана воды из мультиварки. В мультиварке Панасоник выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Таким же образом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые кусочки тыквы переложить из мультиварки в тарелку и сразу же смазать медом, даже засахаренный мед на тыкве растает.
Тыква, приготовленная на пару или тушеная в мультиварке
Готовится очень просто, для этого рецепта тыкву очищают, нарезают кубиками или небольшими кусочками.
Приготовить тыкву на пару или тушеную в мультиварке можно даже без воды в режиме «Тушение» (для мультиварки Panasonic), в остальных моделях необходимо выбрать режим, при котором блюда готовятся без сильного кипячения и обжаривания, для например, в режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить для тушения (в Панасонике) — 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут тыква, приготовленная на пару или тушеная в мультиварке, готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если вы готовите тыкву на пару или тушите на плите, в кастрюлю придется добавить немного воды. И варить под крышкой.
Тыква с сухофруктами
Люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: чернослив, курага, изюм. Вкусно и поднимает настроение!
Тыква тушеная с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовят так же, как и без добавок. Тыкву нарезают кубиком, сухофрукты заливают кипятком, затем промывают. Чернослив или курагу по желанию тоже можно нарезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Добавлять мед в готовое блюдо из тыквы лучше, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для здоровья!
Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉
Засахаренные тыквы ничем не уступают покупным сладостям. Их натуральность и вкус не оставят равнодушными даже самых привередливых сладкоежек. Учитывая, что они домашние из ценной и полезной культуры, цукатами можно смело угощать даже детей.
Большое количество каротина в апельсиновом овоще полезно для зрения, а витамины группы В полезны для питания нервной системы. Витамин В1 даже называют «витамином хорошего настроения». Сочетание магния и калия положительно влияет на работу сердца и укрепляет стенки сосудов.
Если к преимуществам добавить низкую калорийность продукта – в среднем 150 ккал на 100 грамм – цукаты смело можно назвать полезными сладостями даже для тех, кто следит за фигурой. Главное правильно выбрать спелый и сладкий фрукт!
Цукаты — это засахаренные и сушеные фрукты и овощи. С давних времен засахаривание считалось одним из способов хранения урожая.
Сейчас такой десерт популярен как начинка в выпечку, украшение десертов и как мармелад к чаю. Есть несколько способов приготовления этой сладости, но гораздо быстрее варится мармелад в мультиварке.
Рецепт простой и быстрый
Классический рецепт приготовления цукатов в мультиварке. Десерт получается мягким и сочным.
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 500 гр.
Приготовление:
- Тыкву вымыть и нарезать ломтиками. Если у овоща слишком толстая и грубая кожура, то ее лучше предварительно снять.
- Положить ломтики в чашу мультиварки, засыпать сахаром.
- Оставьте тыкву в сахаре на 6 часов, чтобы она дала сок.
- Включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
- Снова готовьте на той же программе 20 минут. Остывать.
- Повторить сварку. Мягкий десерт готов, если сироп уварился до плотной и густой массы.
Цукаты «Тыквенные косточки»
Еще один простой рецепт. Цукаты плотные и упругие.
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 400 гр.
- Вода — 250 мл.
Для посыпки:
- Сахарная пудра — 2 ст.л. л.
- Корица — ½ чайной ложки
- Крахмал — ½ чайной ложки
- Ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
- Мякоть очищенной тыквы нарезать кубиками.
- В миску налить воды, посыпать сахаром. Варить в мультиварке на режиме «Варка на пару» до растворения кристаллов сахара.
- Тыкву опустить в кипящий сироп и варить 30 минут в режиме «Выпечка».
- Дать остыть естественным образом.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кубики тыквы. Сушим в духовке при 130 градусах 4 часа.
- Смешайте ингредиенты для топпинга в отдельной миске.
- Готовый мармелад обваляйте в полученной смеси.
ароматный рецепт
Это рецепт душистых и душистых сладостей. При добавлении апельсина и корицы получается вкусный мармелад.
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 600 гр.
- Вода — 150 мл.
- Оранжевый — 1 средний
- Лимонная кислота — ½ ч.л. или 1 ст.л. л. лимонный сок;
- Корица — 1 палочка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Кулинария:
- Тыкву помойте и очистите. Нарежьте кубиками 3 на 3 см.
- Положите кубики в глубокую чашку и засыпьте сахаром.
- Убрать на ночь в холодильник.
- Вымойте апельсин и обдайте его кипятком, чтобы смыть грязь с кожуры. Нарезать ломтиками и измельчить в блендере до состояния кашицы.
- Тыкву откинуть на дуршлаг и слить сироп в емкость мультиварки.
- В сироп влить воду, добавить измельченный апельсин, корицу и лимонную кислоту.
- Включить программу «Молочная каша». Доведите смесь до кипения.
- Бросьте кусочки тыквы. Снова доведите до слабого кипения. Готовьте еще 5 минут, осторожно помешивая.
- Охладить при комнатной температуре.
- Снова довести до кипения в мультиварке и варить 5 минут, периодически снимая пену, но не перемешивая.
- Остынь.
- Вскипятить и остудить в третий раз.
- После остывания откинуть на дуршлаг с большими отверстиями.