Пшеничный хлеб в хлебопечке: Пшеничный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Постный белый хлеб | Домашняя кулинария

Чуть-чуть изменяешь рецепт, а результат совсем другой. Поклонникам домашнего хлеба предлагаю еще один вариант простого пшеничного хлеба на каждый день. Это постный хлеб без яиц на воде с добавлением растительного масла. Хлеб получается воздушным и пушистым, но поскольку в рецепте нет молочных продуктов, черствеет он чуть быстрее, чем хлеб с добавлением молочных продуктов или сухого молока.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на  600-граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 270 мл
  • Мука — 400 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка, по желанию
  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки

Как приготовить постный хлеб Простой и вкусный белый хлеб на каждый день без молочных продуктов и яиц в хлебопечке Мулинекс

Отмерить 270 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.  Добавить растительное масло.

Налить в чашу хлебопечки чуть теплую воду и растительное масло

Добавить просеянную хлебопекарную муку высшего сорта. Я сегодня пробую муку производства г. Старый Оскол. Разложить в разные углы чаши хлебопечки сахар и соль. Сахар добавлять по желанию, в этом рецепте он отвечает в основном за красивый цвет корочки. В середине муки сделать углубление и насыпать сухие дрожжи. Из быстродействующих сухих дрожжей мне больше всего нравятся Воронежские.

Добавить муку, соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и выбрать режим выпечки классического белого хлеба (в моей модели программа 4). Выбрать вес (750 грамм, на выходе будет  570-580 грамм), цвет корочки (мы любим самую поджаристую). Хлебопечка сама выставит время 3 часа 2 минуты.

Выбрать программу выпечки, вес и цвет корочки

Нажать старт. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок. Выглядит это вот так.

Замес теста для постного пшеничного хлеба

Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным хлебным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлебопечка закончила работу.

Хлебопечка закончила работу

Вытряхнуть буханку хлеба из чаши, специальным крючком удалить лопасть для замешивания.

Удалить лопасть для замеса из донышка хлеба

Остудить хлеб на решетке, накрыв полотенцем. Постный пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс готов.

Белый хлеб без яиц и молочных продуктов в хлебопечке

Вот хлеб в разрезе. Он пролежал ночь при комнатной температуре в бумажном кульке. Нисколько не зачерствел — свежий и мягкий внутри.

Постный пшеничный хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

Корочка получилась поджаристой и хрустящей. Хлеб хоть и мягкий, но почти не крошится, его можно нарезать довольно тонко. Про аромат я вообще молчу! нет ничего уютнее запаха свежевыпеченного хлеба.

Белый хлеб без молочных продуктов и яиц на каждый день

Это универсальный классический белый хлеб, который подходит к любому завтраку, обеду или ужину.

Постный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

Мякиш постного пшеничного хлеба пористый, нежный, воздушный. Этот хлеб очень пышный и вкусный!

Постный пшеничный воздушный хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

Приятного аппетита!

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке — Рецепты пользователя Sveta

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Sveta → Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семя льна 10 53
2
4 3
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Соль поваренная пищевая 5
Масло оливковое 15
135
15
Мед натуральный (мёд) 5 16 4
Вода питьевая 270
Отруби пшеничные
10 19 2 0 3
Мука ржаная 200 596 18 3 124
Мука цельнозерновая 200 624 23 4
123
Итого: 720 1464 47 28 259
На 1 порцию: 720 1464 46. 6 27.7 258.9
На 100 грамм: 203 6.5 3.8 36.0
БЖУ: 13% 17% 70%

Вес одной порции

Количество порций

720 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 720 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

В чашу налить воды, масло оливковое ( 1 ст. л.), мед ( 1 ч.л. ).  Насыпать соль (1 ч.л.),отруби пшеничные ( 2 ст.л.),  муку и сверху дрожжи. Установить режим на хлебопечки. После сигнала (через 10 минут) добавить семя льна.

Рецепт пользователя Sveta

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт мультизерновой хлебопечки

— Кулинарные оттенки

Изменено: · Опубликовано Alpa Jain · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецептуПерейти к видео

Этот мультизерновой хлебопекарный рецепт очень прост в приготовлении. Он сделан из хлебопекарной муки, цельнозерновой муки и многозерновых хлопьев. Он веганский и идеально подходит для приготовления бутербродов.

Многозерновой хлеб — питательная альтернатива белому хлебу. Он вкусный, его легко приготовить, и его можно использовать для утренних тостов, бутербродов или школьных обедов.

В хлебопечке очень легко испечь многозерновой хлеб. Он сделан из многозерновых хлопьев, в состав которых входят овес, ячмень, пшеница, лебеда, рожь и другие. В некоторые из них добавлены семена льна, или вы можете добавить их во время смешивания.

Перейти к:
  • Ингредиенты для мультизернового хлеба
  • Как испечь мультизерновой хлеб в хлебопечке?
  • Заменители
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как хранить многозерновой хлеб?
  • Главный совет
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для мультизернового хлеба

Ингредиенты для мультизернового хлеба очень просты и легко доступны в кладовой. Хлебопекарная мука, цельнозерновая мука, коричневый сахар, соль, дрожжи и многозерновые хлопья — вот что вам понадобится.

Основным ингредиентом являются многозерновые хлопья. Обычно его можно найти в отделе хлопьев продуктовых магазинов. Вам нужно будет посмотреть на горячие хлопья, и вы сможете найти различные виды хлопьев с 5, 7 или 10 зернами.

Я использовал один пакет 5-злаковых многозерновых хлопьев марки Better Oats со льном, приготовленных из овса, лебеды, ячменя, пшеницы и ржи.

Быстродействующие дрожжи или хлебопечка хорошо подойдут для этого рецепта.

Как испечь многозерновой хлеб в хлебопечке?

Когда у вас есть все ингредиенты, очень легко испечь мультизерновой хлеб в хлебопечке. Лучше всего взвешивать муку с помощью цифровых пищевых весов для получения стабильных результатов.

В зависимости от вашей хлебопечки положите влажные и сухие ингредиенты в поддон хлебопечки. Я добавил в заказ воду, масло, сахар, соль, хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, многозерновые хлопья и растворимые дрожжи.

Теперь выберите основной цикл приготовления белого хлеба и настройку корочки на «легкую». Выберите размер буханки до 1,5 фунта и запустите цикл. Теперь хлебопечка сделает всю остальную работу по смешиванию, замешиванию, подъему и, наконец, выпечке.

Добавить все влажные и сухие ингредиенты.

Смешивание и замешивание ингредиентов.

Обычно я убираю лопатку после окончательного замешивания, а затем даю тесту окончательно подняться, после чего следует фаза выпекания. Это делает очень маленькое отверстие на дне хлеба вместо большего отверстия, созданного лопаткой.

Когда хлеб испекся, снимите противень с хлебопечки, переверните его и встряхните, чтобы удалить хлеб. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его электрическим ножом или зубчатым ножом для хлеба.

Выпекается хлеб.

Охлаждение хлеба на решетке.

Заменители

Этот многозерновой хлеб в хлебопечке очень прост в приготовлении и требует всего 7 ингредиентов. Есть несколько замен, которые могут хорошо работать, если у вас нет всех ингредиентов.

  • Универсальная мука — вместо хлебной муки можно использовать универсальную муку.
  • Многозерновые хлопья — Я использовала горячие хлопья из 5 злаков. Существуют и другие сорта, такие как 7-зерновые и 10-зерновые. Вы можете использовать любой из них.
  • Дрожжи — Мгновенные дрожжи или дрожжи для хлебопечки прекрасно работают в хлебопечке. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, вы можете прочитать .

Вариации

Вы можете легко адаптировать этот рецепт по своему вкусу и приготовить его по вкусу своей семьи.

  • Мультизерновые булочки — этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления обеденных булочек. Сделайте тесто, используя цикл теста, а затем скатайте его в шарики из теста и испеките их после окончательного подъема.
  • Мука для хлеба — Я добавила в рецепт 1 чашку цельнозерновой муки, но вы можете легко заменить ее хлебной мукой и не использовать цельнозерновую муку.
  • Выпечка в духовке — Вы можете использовать цикл теста и приготовить тесто, а затем выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 350°F.

Оборудование

Я приготовил этот многозерновой хлеб в хлебопечке Hamilton Beach Artisan весом 2 фунта и использовал базовый цикл приготовления белого хлеба. Этот рецепт должен хорошо работать в любой хлебопечке, которая может испечь буханку весом 1,5 фунта.

Вытащив хлеб из формы хлебопечки, дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке, а затем нарежьте его электрическим ножом или зубчатым ножом для хлеба.

Как хранить многозерновой хлеб?

Мультизерновой хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Лучше всего хранить его в хлебнице или в герметичном контейнере. Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как он теряет влагу и становится сухим.

Если вы хотите хранить хлеб дольше, вы можете нарезать его и хранить в морозильной камере. Когда вы захотите их съесть, просто выньте столько ломтиков, сколько вам нужно, а затем поджарьте их в тостере.

Верхний наконечник

Измерение муки мерной чашкой может дать противоречивые результаты, так как чашка может быть плотно набита во время зачерпывания муки. Поэтому лучше всего взвешивать муку для постоянного результата.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебопечка

  • Электрический нож

Влажные ингредиенты
  • ▢ 1 чашка воды (240 мл, микроволновая печь 30 секунд)
  • ▢ 2 столовые ложки масла (30 мл)
Сухие ингредиенты
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара (24 грамма)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (6 граммов)
  • ▢ 2 чашки муки для хлеба (240 граммов)
  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки (113 граммов) 9 0018
  • ▢ ½ чашки мультизерновых хлопьев (50 г или 1 пакет мультизерновых хлопьев Better Oats)
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки Дрожжи для хлебопечки (7 грамм или быстрорастворимые дрожжи)

Стандарт США – метрические единицы

  • Поместите влажные и сухие ингредиенты (вода, масло, сахар, соль, мука, многозерновые хлопья, дрожжи) в том порядке, который требует ваша хлебопечка.

    1 стакан воды, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки для хлеба, 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана злаков, 2 ¼ чайной ложки дрожжей для хлебопечки

  • Закройте крышку и выберите «Базовый» цикл, размер 1,5 фунта и предпочтительная настройка корочки на «легкую».

  • Хлеб будет готов после завершения цикла.

  • Достаньте хлеб, перевернув форму и встряхнув ее.

  • Положите хлеб на решетку и дайте ему остыть.

  • Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом для хлеба или электрическим ножом.

  • Просеивание и взвешивание муки помогает сделать хлеб мягким. Просеивание не является обязательным, однако взвешивание муки дает стабильные результаты.
  • Нажмите на ссылку «Метрика» под списком ингредиентов, чтобы узнать размеры по весу.
  • Когда хлеб испекся, достаньте его из контейнера и положите на решетку, чтобы он остыл. Если оставить хлеб в контейнере для охлаждения, он может стать влажным.
  • Вы можете найти мультизерновые горячие хлопья в отделе хлопьев продуктовых магазинов.

Пищевая ценность

Рецепт мультизерновой хлебопечки

Количество на порцию

Калории

151

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades

Рецепты для вас

Взаимодействие с читателями

Рецепт хлебопечки из медового льна и пшеницы

Выпечка · Хлеб · Питательные рецепты

В свежем домашнем хлебе есть что-то успокаивающее.

В смысле, есть ли что-нибудь более чудесное и домашнее, чем аромат хлеба, выпекаемого в духовке (или хлебопечке!)? Особенно, когда хлеб очень полезный, как этот медово-льняной пшеничный хлеб.

Моя верная старая хлебопечка была подарена мне милым новым другом вскоре после моего переезда в Северную Дакоту. Когда я был в гостях у Дотти, я упомянул, что люблю печь хлеб, но мне всегда казалось, что это требует много работы. Она исчезла в своем переполненном гараже и через несколько минут появилась снова с слегка запыленной хлебопечкой. Она купила его на гаражной распродаже; ценник в 3 доллара все еще был на нем. Она была рада, что я взял его и нашел хорошее применение, что я с радостью и сделал.

Это было почти десять лет назад, а старая надежная хлебопечка до сих пор работает. Из него получаются высокие прямоугольные батоны в старом стиле, которые получаются квадратными ломтиками. Если мне когда-нибудь понадобится заменить мою машину (надеюсь, мне это не понадобится!), я бы поискал ту, которая делает более традиционный стиль буханки, такой как эта популярная, хотя я полагаю, что результаты на вкус одинаковы в любом случае. . На протяжении многих лет я тестировал и разрабатывал различные рецепты, и этот медовый льняно-пшеничный хлеб — тот, который я готовлю чаще всего.

Вот несколько важных советов по использованию хлебопечки:

Если вы новичок в выпечке хлеба в хлебопечке, вам необходимо знать несколько вещей. Во-первых, очень важно, чтобы вы использовали быстрорастущие дрожжи или дрожжи для хлебопечки (именно эту марку я сейчас использую). Вы просто не получите таких же результатов от обычных дрожжей, так как им нужно время для расстойки в теплой воде перед смешиванием с другими ингредиентами.

Во-вторых, важно использовать хлебопекарную муку марки . Это связано с тем, что мука для хлеба производится из пшеницы с высоким содержанием белка, которая помогает дать вашему тесту то, что ему нужно, чтобы хорошо подняться и превратиться в пышный, красивый домашний хлеб. Если вы просто не можете достать муку для хлеба, то вы можете использовать универсальную муку, просто поймите, что вы, вероятно, не получите таких же результатов (ваш хлеб может не так хорошо подняться и может быть немного плотнее). Но он все равно должен быть вкусным, так что его определенно стоит попробовать. Этот рецепт на самом деле требует половины муки из белого хлеба и половины обычной цельнозерновой муки, и у меня всегда отличные результаты.

Вы можете заметить один необычный ингредиент в этом рецепте хлеба — имбирь. Я начал добавлять имбирь в свой хлеб много лет назад, когда где-то прочитал, что эта специя может работать как усилитель теста, чтобы дать еще лучшие результаты. Я не могу сказать, что знаю наверняка, что это действительно имеет большое значение, но имбирь полезен для вас, поэтому я продолжаю добавлять его каждый раз! Это всего лишь одна чайная ложка, так что этого недостаточно, чтобы придать хлебу имбирный вкус, но если вы предпочитаете не добавлять ее, то, вероятно, это нормально. Однако, поскольку это уже такой сытный, питательный хлеб, я думаю, вы обнаружите, что имбирь добавляет очень тонкий оттенок вкуса, который усиливает вкус!

Этот медовый льняно-пшеничный хлеб не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому, если вы избегаете этих ингредиентов в своем рационе, этот хлеб идеально вам подойдет.

Примечание о льне:

Этот рецепт требует молотого льна, и это важно, так как немолотый лен не обладает такой же питательной ценностью, как ваше тело не сможет усваивать питательные вещества. Вы можете купить предварительно смолотое льняное семя в магазине или сделать то же, что и я, и измельчить льняное семя в кофемолке или с помощью насадки-измельчителя погружного блендера, если она у вас есть.

Я измельчаю чашку или около того за раз и храню излишки в морозильной камере, так как молотый лен быстро прогоркнет из-за высокого содержания масла, если его оставить при комнатной температуре. Тем не менее, лен, который не был измельчен, можно хранить неограниченное время, пока он остается чистым и сухим в герметичном контейнере.

Забавный факт: у моего мужа было фермерское хозяйство, когда мы были женаты второй год, и он вырастил несколько акров органического льна. Мы выкупили два пятидесятифунтовых мешка органического льна у семенной компании, которой он продал свой урожай, и все эти годы спустя мы все еще наслаждаемся его едой! ?

Примечание о высоте над уровнем моря: высота над уровнем моря может играть важную роль в том, каким будет ваш хлеб. Я живу в 1598’. Если вы живете выше, вам, возможно, придется немного поиграть с количеством дрожжей или жидкости. Ознакомьтесь с руководством к вашей машине, так как в нем могут быть конкретные указания по выпечке на высоте, или вы можете обратиться к этой полезной статье от King Arthur Flour https://www.kingarthurflour.com/learn/resources/high-altitude-baking.

А теперь, без лишних слов, давайте испечем медовый льняно-пшеничный хлеб!

Пшеничный хлеб с медом и льном для хлебопечки

Кара

Этот сытный и полезный хлеб в мгновение ока готовится в вашей хлебопечке. Он имеет удивительный вкус, подается теплым с маслом и джемом, а также прекрасно поджаривается.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 3 часа часов 40 минут минут

Хлебцы и булочки из блюд

Американская кухня

Сервировка s 16 ломтиков

Калорийность 140 ккал

  • 1 1/3 стакана очень теплой водопроводной воды
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки для хлеба 900 18
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана молотых семян льна
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Указания:
  • Поместите все ингредиенты в указанном порядке в хлебопечку. Выберите цикл «Базовый хлеб» и предпочитаемый уровень цвета корочки (я всегда устанавливаю средний. Если вы новичок в использовании своей машины, обратитесь к инструкции к вашей машине, так как характеристики могут различаться в зависимости от машины).

  • Выбрав соответствующую настройку, нажмите «Старт». Не уходите совсем еще; важно следить за своим тестом в течение первых нескольких минут, чтобы убедиться, что оно не слишком сухое и не слишком влажное. Вы ищете хороший гладкий шар теста, который хорошо сформирован (слишком зазубренные или маленькие кусочки отваливаются, значит, он слишком сухой), а не влажный или липкий (я люблю осторожно потыкать свой раз или два, чтобы убедиться, что он не прилипает). на мои пальцы).

  • Если тесто сухое, добавляйте теплую воду по чайной ложке, пока оно не станет нужной консистенции. Если оно слишком влажное, добавляйте муку по чайной ложке, пока тесто не сформирует красивый гладкий шар. Теперь вы можете закрыть крышку и уйти, а остальную работу сделает ваша машина!

  • После того, как хлеб завершит свой цикл (это зависит от вашей машины), осторожно извлеките форму из машины, затем выньте буханку и дайте ей немного остыть перед нарезкой – тем холоднее хлеб , тем легче нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *