Приготовить печенье: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Как приготовить полезное печенье | Управления Роспотребнадзора по Рязанской области

28 октября – Международный день домашнего печенья. Мы собрали пять лайфхаков, которые сделают ваше печенье не только вкусным, но и полезным.

Ничто не заменит домашнее печенье – вкусное, ароматное, горячее, только что из духовки. Плюс печенья, сделанного своими руками, еще и в том, что при приготовлении вы точно знаете, какие ингредиенты используете, и вполне можете заменить что-то на более полезный вариант. Эти лайфхаки помогут приготовить печенье более полезное, чем то, что продается в магазине.

1. Добавляйте меньше сахара.

Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше – причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт. Также использование банана из-за его консистенции обычно предполагает замену им яиц – частично или полностью.

2. Используйте цельнозерновую муку.

Белая мука высшего сорта сделана из зерен пшеницы, лишенных самого ценного с питательной точки зрения, – оболочки. К тому же часто такая мука дополнительно отбелена, что тоже не добавляет ей пользы. Попробуйте цельнозерновую муку: используйте только ее или смешайте с белой мукой. Также рассмотрите добавление овсяных хлопьев – в них много полезной клетчатки, и вкус печенья они только улучшат.

3. Используйте меньше масла.

Сливочное масло – полезный продукт, если употреблять его в умеренных количествах. Тем временем многие рецепты печенья включают весьма много масла. Съесть такого печенья тоже можно довольно немало, таким образом, значительно превысив норму по маслу. Попробуйте несколько уменьшить количество масла, не убирая его из рецепта, например, кладите на 15–30% меньше рекомендованного.

4. Добавляйте орехи, сухофрукты и семена.

Такие добавки только сделают ваше печенье вкуснее. А использование сладких сухофруктов позволит еще уменьшить количество сахара.

5. Делайте печенья небольшими.

Если вам за вечерним чаем хочется съесть несколько домашних печенек, пусть лучше они будут маленькими, чем большими. Удивительно, но так работает наша психика: три печенья весом, например, 50 г каждое для нас почти то же, что и три печенья весом по 40 г. Тем временем во втором случае можно съесть на 30 г десерта меньше.

В качестве примера – рецепт полезного печенья с орехами и кунжутом.

Вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан

  • Овсяные хлопья – 1 стакан

  • Сливочное масло – 50 г

  • Куриное яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Грецкие орехи – 1/2 стакана

  • Кунжут – по вкусу

Общий вес готового продукта: 500 г
Калорийность на 100 г: 310 ккал

Грецкие орехи истолочь в ступке. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Яйцо взбить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать кунжутом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

 

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)

Песочное печенье — 10 простых рецептов

Содержание статьи

  • 1 Что такое песочное печенье
  • 2 Подготовка 
  • 3 Песочное печенье на маргарине
  • 4 Видео — Печенье «Курабье»
  • 5 Рецепт печенья на растительном масле
  • 6 Рецепт печенья на кефире
  • 7 Песочное банановое печенье
  • 8 Песочные печеньки с вареньем и крошкой сверху
  • 9 Песочное лимонное печенье
  • 10 Рецепт печенья с орехами
  • 11 Песочное печенье с яблоками
  • 12 Французское печенье «Сабле»
  • 13 Песочное печенье через мясорубку
  • 14 3 типичные ошибки в приготовлении песочного печенья
  • 15 Хранение песочного печенья

Песочное тесто позволяет приготовить множество видов печенья на скорую руку. И они не будут выглядеть так, будто вы решили постряпать и сделали нечто странное. Наоборот. Каждый простой десерт будет выглядеть, как маленькое сладкое произведение искусства.

Самое приятное в песочном печенье, что его легко сделать к чаю даже если гости собираются прийти с минуты на минуту. Вы всегда можете замесить быстрое тесто или сразу испечь несколько порций из сделанных своими руками заготовок.

Что такое песочное печенье

Классическое песочное печенье — это десерт, который готовится из муки, сахара, масла и яиц. У него много различных способов приготовления, поэтому он имеет множество различных вкусовых оттенков. 

Песочное печенье является одним из самых популярных десертов в мире и имеет богатую историю, уходящую корнями во французскую кухню времен Французской революции. По другой версии первое песочное печенье, известное как шортбред, начали готовить в Шотландии еще в 17 веке. 

В Российской империи песочное печенье начали готовить после того, как император Петр I «прорубил окно» в Европу. В частности, императрица Екатерина II была большой поклонницей сдобной песочной выпечки.

Песочное тесто получает свою рассыпчатую структуру за счет того, что масло обволакивает муку. То есть в духовке тесто запекается, как множество мелких комочков. Этого можно достичь 3 способами:

  1. Сливочное масло может быть ледяным, чтобы оно полностью обволакивало муку и формировало классическую крошку. В таком случае крайне важно следить за температурным режимом и не давать маслу таять. Иначе выпечка получится не мягкой и воздушной, а очень твердой, зажаристой. 
  2. Можно использовать мягкое сливочное масло. С ним гораздо легче работать, ведь вам не придется бояться, что оно растает. В результате тесто выходит не менее рассыпчатым и очень вкусным.
  3. Вместо плотного сливочного масла можно также использовать эмульсию: растопленных жир или вовсе растительное масло. Такой подход позволяет сделать самое быстрое тесто и включить другие основы, например творог.

Все три варианта печенья будут правильными. Просто они используют разные технологии, а структура готового десерта будет различаться размером крошки. А вам, в свою очередь, надо только внимательно следить за моими указаниями насчет температуры ингредиентов, чтобы получить правильное и красивое песочное печенье.

Подготовка 

Для приготовления печенья в домашних условиях требуется минимум инструментов. Самое вкусное лакомство можно сделать буквально с помощью удобной чаши для соединения ингредиентов, скалки и духовки. В некоторых случаях, конечно, не лишним будет блендер и даже мясорубка.

С ингредиентами все еще проще, и одновременно сложнее. В большинстве рецептов используются сахар, мука, яйцо и сливочное масло, без дополнительных специй. Все ингредиенты легко найти в каждом продуктовом магазине. Но вкус готового печенья будет сильно отличаться зависимости от качества ингредиентов, особенно сливочного масла. Поэтому, если не указано иное, выбирайте масло только 82,5% жирности, чтобы получить правильную структуру и объемный вкус сладости.

Песочное печенье на маргарине

Вначале я хочу предложить дешевый и простой рецепт печенья на растительных жирах. Хоть я и не поклонница выпечки на маргарине, но если вы используете качественный продукт, тонкое печенье может получиться даже более хрустящим и рассыпчатым, чем на сливочном масле.

Видео — Печенье «Курабье»

Классический рецепт печенья без разрыхлителя для начинающих. С ним вы сможете больше не покупать залежавшиеся сладости в магазине, а готовить десерт самостоятельно с разными начинками. В видео показывается весь процесс приготовления с комментариями от профессионального кондитера нашей школы. 

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 40 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Густой джем – 30 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Количество порций:

24

Время приготовления:

30 минут

Рецепт печенья на растительном масле

В качестве основы для печенья подойдет любое растительное масло без запаха. Можете выбрать дешевый вариант подсолнечного или использовать оливковое, кокосовое. В любом случае печенье получится нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мак – по желанию.

Количество порций:

21

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте все ингредиенты для печенья. 
  2. Немного взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Затем долейте в миску растительное масло и перемешайте до объединения.
  3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте одновременно к жидким ингредиентам. Крахмал лучше использовать кукурузный, чтобы у печенья не было никаких посторонних привкусов.
  4. Замесите гладкое тесто. Затем отщипните кусочки примерно по 30 г. Скатайте шарики, а потом придавите их на кухонной поверхности, чтобы получились примерно одинаковые печеньки.
  5. Переложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Печенье перед выпеканием можно присыпать сахаром, маком, колотыми орехами. Украшайте десерт по желанию.

Рецепт печенья на кефире

Масло и кефир в данном рецепте должны быть теплыми. Их надо достать из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Также учитывайте, что кефир в составе делает печенье плотнее. Так что разрыхлитель понадобится обязательно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 80 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

25

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для кефирного печенья.
  2. Теплое мало перетрите с сахаром. Долейте кефир и перемешайте.
  3. Просейте в кефирно-масляную смесь муку с разрыхлителем. Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт 2-3 мм толщиной. Если мука слабая, можете добавить немного больше, чтобы тесто не было липким.
  4. Вырежьте печенье с помощью любой формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Песочное банановое печенье

На вид печенье получится совершенно обычным, особенно если оно будет посыпанным сахаром или пудрой. Но нужно лишь раз откусить кусочек, чтобы прочувствовать мягкий тропический вкус бананов. Это лучший рецепт, если вы захотите порадовать детей выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Банан – 80 г.

Количество порций:

21

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для печенья. Бананы должны быть созревшими. Можно использовать даже темные. У них будет наиболее выраженный и яркий аромат.
  2. Пробейте банан с яйцом и сахаром погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте к нему масло и снова пробейте.
  3. Просейте к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Затем раскатайте его в пласт и вырежьте печенье. Толщина заготовок должна быть около 5 мм, чтобы печеньки хорошо поднялись в духовке.
  4. Переложите банановое печенье на застеленный противень и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Песочные печеньки с вареньем и крошкой сверху

Необычный, но знакомый всем с детства десерт, который можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Вкус песочного печенья можно легко варьировать, просто меняя джем. Этот десерт будет прекрасен с любой начинкой.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Варенье – по вкусу.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахар – 20 г.

Количество порций:

28

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте продукты для десерта. Согрейте сметану, яйца и масло для печенья. 
  2. Перетрите масло с мукой и сахаром для крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло и у вас не получилась липкая, неприятная масса. Оденьте перчатки, если ладони у вас всегда горячие.
  3. Теплые масло, сметану и яйцо перемешайте с сахаром. 
  4. Просейте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите тесто и раскатайте пласт, толщиной 5 мм. Если тесто получается липким, перед раскатыванием его можно охладить 20 минут в холодильнике.
  5. Смажьте пласт вареньем и посыпьте равномерно крошкой.
  6. Переложите пласт целиком на силиконизированный пергамент и выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура – 180 градусов. Время – 15 минут. Остывшее печенье разрежьте на порции.

Если варенье или джем слишком жидкие, их можно предварительно проварить с 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Он вберет избыток сиропа и работать с остывшей начинкой станет гораздо удобнее.

Песочное лимонное печенье

Легкий рецепт цитрусового печенья, который идеально подходит для чаепития с подругами и кофебрейков в офисе. Мягкий освежающий лимонный вкус понравится каждому, кто попробует ваше печенье.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Цедра – по вкусу.

Количество порций:

15

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте продукты для печенья. Сливочное и растительное масла достаньте из холодильника на 30 минут, чтобы они согрелись.
  2. Смешайте оба вида масла с сахаром до однородности. Затем добавьте к ним желток. Он поможет сделать песочное тесто более рассыпчатым и мягким, чем при использовании целого яйца.
  3. Просейте половину муки с разрыхлителем к маслу. Перемешайте.
  4. Натрите цедру с лимона. Белую часть не трогайте, она будет горчить. Отожмите лимонный сок. Затем вмешайте и то, и другое в тесто. Следите, чтобы внутрь не попали косточки лимона.
  5. Просейте остатки муки в чашу. Быстро замесите тесто.
  6. Отщипните от теста кусочки по 25 г. Скатайте из них шарики, а потом расплющите.
  7. Переложите печенье на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Рецепт печенья с орехами

Очень ароматные и сытные ореховые рулетики станут идеальным десертом для сладкоежек. Они легко готовятся, но требуют определенного внимания, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Ингредиенты для теста:

  • Желток – 2 шт. ;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 220 г;
  • Сметана – 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи – 120 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Количество порций:

16

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. Если вы колете орехи сами, особенно грецкие, обязательно проследите, чтобы в начинку не попали осколки скорлупы и перегородок. Сломанный о печенье зуб точно испортит впечатление о ваших кулинарных талантах.
  2. Смешайте теплое масло с мукой до получения жирной крошки. Домешайте сметану, желтки и замесите тесто. Помните о глютене и не вымешивайте комок слишком долго.
  3. Заверните колобок из теста в пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Отдохнувшее тесто совсем перестанет липнуть, станет более плотным и эластичным.
  4. Пока тесто отдыхает, пробейте орехи с сахаром до однородной некрупной крошки.
  5. Раскатайте на присыпанном мукой коврике тесто в тонкий пласт. Смажьте его маслом и присыпьте равномерно начинкой.
  6. Аккуратно сверните рулет. Переверните вниз швом. 
  7. Разрежьте рулет на порции, толщиной 1-2 см. Переложите на пергамент и выпекайте при 180 градусов 25 минут.

Песочное печенье с яблоками

Вкусные конвертики с яблоком воплощают классику фруктового печенья. Песочное тесто само по себе несладкое. Основной вкус заключен в яблочной начинке, которая полностью раскрывает плодовый вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

14

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте и согрейте ингредиенты для печенья.
  2. Яблоки очистите от семенной коробки и срежьте кожуру. Затем натрите мякоть на крупной терке.
  3. Растопите на сковороде по 10 г сахара и сливочного масла для каждого яблока. Затем добавьте тертые фрукты, обжарьте, помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  4. Масло перетрите с остальным сахаром и лимонным соком. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  5. Просейте муку с разрыхлителем к маслу, вымесите лопаткой тесто. Если так не удобно, разминайте массу кончикам и пальцев, пока она не станет однородной. Потом немного промните на столе.
  6. Раскатайте пласт около 2 мм. Если тесто липкое, охладите в течение 15 минут.
  7. Вырежьте круглые заготовки, выложите в середину начинку и защипните края. Количество начинки регулируйте в зависимости от размера вырезанных кружочков.
  8. Выпекайте печенье при 180 градусах 15 минут до золотистости.

Французское печенье «Сабле»

Традиционный французский рецепт, который был изобретен еще в 17 веке. «Сабле» дословно переводится с французского, как «песочный». Так что данное печенье можно считать самым классическим. А еще оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

17

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте ингредиенты. Согрейте масло и яйца.
  2. Перетрите масло с сахаром.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Один белок отставьте в сторону. Он еще пригодится. Остальное перемешайте, как для омлета, не стараясь особо взбивать массу. 
  4. Соедините масло с перемешанными яйцами, затем просейте муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.
  5. Обязательно накройте тесто прямо в миске пленкой в контакт. Уберите в холодильник на 30 минут отдохнуть. Этот шаг пропускать нельзя.
  6. Раскатайте тесто пластом 3-4 мм, затем вырежьте печенье любой формы. Классической для «Сабле» считается круглая. Можете сделать на поверхности узор вилкой.
  7. Переложите печенье на противень и смажьте белком, который вы отставили вначале. Выпекайте до готовности при 180 градусах.

Песочное печенье через мясорубку

Ностальгическое лакомство, которое было крайне популярно в советском союзе. Запеченная «лапша» из песочного теста буквально тает во рту. При этом ее максимально просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

14

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте и согрейте ингредиенты для печенья.
  2. Перетрите масло с сахаром, потом вбейте в миску яйцо и объедините.
  3. Просейте муку с разрыхлителем к маслу. Замесите тесто в миске, потом быстро разомните на столе. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Если времени нет, можно вместо этого на 10 минут переложить его в морозильную камеру.
  4. Разделите тесто для удобства на 2 толстые колбаски и пропустите через мясорубку. Сформируйте печеньки желаемой длины, обрезая песочную «лапшу» и поджимая ее края.
  5. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут до золотистости.

3 типичные ошибки в приготовлении песочного печенья

Пока вы пользуетесь проверенными рецептами и точно следуете всем шагам рецепта, у вас обязательно получится вкусный десерт. Но есть несколько ошибок, которые легко допустить по невнимательности или даже из желания сделать печенье лучше. Давайте разберемся в них.

  1. Длительное вымешивание

Пшеничная мука содержит глютен. При длительном вымешивании он формирует нити, как те, что легко наблюдать в дрожжевом тесте. Они делают тесто плотным и упругим. Но песочному печенью это не нужно. Так что старайтесь всегда вымешивать песочное тесто максимально быстро.

Если вы используете безглютеновую муку, например миндальную, глютена можно не бояться. Но долго вымешивать тесто все равно не нужно. Иначе масло растает и песочное тесто получится липким, потеряет свою рыхлую текстуру.

  1. Холодная духовка

Наверное, самый большой враг песочной выпечки. Вначале статьи я рассказывала, что суть песочного теста в том, что комочки муки обволакиваются сливочным маслом. Если печенье поставить в разогретую духовку, то эти комочки начинают по отдельности запекаться, благодаря чему тесто и становится рассыпчатым.

Если духовка холодная, и температура постепенно повышается, когда печенье уже внутри, то масло успевает растаять и вытечь до того, как запечься. В результате мука слипается и получаются «каменные» печеньки, которые остается только размачивать в чае.

  1. Передержанное печенье

Еще одна распространенная проблема у начинающих кондитеров. Стараясь довести печенье до готовности, люди передерживают его в духовке. В результате получаются твердые коричневые печеньки с горелым привкусом.

В отличие от приготовления кексового, бисквитного, дрожжевого теста, вы можете не переживать, что песочное останется сырым. Достаточно дождаться момента, когда оно зазолотиться по краям и вынимать. 

Даже если серединка поначалу будет влажной, уже через час, когда печенье остынет, влага внутри разойдется по тесту. Пусть печенье и будет бледным, но окажется мягким и идеально пропеченным.

Хранение песочного печенья

Источник: oakridgegardencentre.com

Срок хранения песочного печенья – 2 недели. Но чтобы оно осталось хрустящим и вкусным, надо соблюдать несколько условий:

  • хранить печенье в стеклянной посуде или жестяной коробке с крышкой;
  • беречь печенье от солнечных лучей и повышенной влаги;
  • не класть печенье в холодильник.

В холоде печенье быстро теряет хрустинку и становится тугим из-за повышенной влажности и влияния низких температур на жиры. В холодильник можно убирать только печенье с кремовыми, плодовыми начинками, которые могут испортиться и попросту скиснуть в тепле.

Для более длительного хранения лучше подходит не готовое печенье, а заготовки из песочного теста. Если заранее вырезать нужное количество порций и переложить их пергаментом в морозильной камере, их можно будет использовать в течение 2-3 месяцев, как минимум. Такие заготовки можно выпекать сразу. Но из-за перепада температур на это может потребоваться на 3-5 минут больше.

Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы по приготовлению песочного печенья, пишите в комментарии. Я постараюсь помочь.

Chewy Chocolate Chips Cookies — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Жевательные печенья с шоколадной крошкой — проверенный временем рецепт, они такие жевательные и влажные! Вы будете делать их снова и снова!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Я не уверен, что есть что-то лучше, чем теплое шоколадное печенье прямо из духовки со стаканом холодного молока? Это любимое блюдо детства, которое никогда не устареет! Если вы предпочитаете жевательные печенья хрустящим, то это для вас. Я использую кусочки молочного шоколада вместо полусладкого, чтобы шоколад не подавлял другие вкусы, потому что я тоже люблю пробовать часть печенья с коричневым сахаром!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что делает печенье жевательным?

Это не обязательно конкретный рецепт, а скорее техника. Отдых и охлаждение теста — это то, что дает жевательное печенье. Вы можете взять свои любимые рецепты печенья и дать тесту отдохнуть и охладиться в холодильнике, и вы обнаружите, что оно дает гораздо лучшую текстуру!

Какая шоколадная стружка лучше?

Вы можете использовать любые ваши любимые шоколадные чипсы, но в этом рецепте я использую молочный шоколад. Вы можете пойти с традиционным полусладким или темным шоколадом, белым шоколадом или даже мятой!

Как долго мне нужно охлаждать тесто?

Не менее часа. Обычно я стараюсь поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь), и они действительно получаются потрясающими!

Зачем нужно охлаждать тесто?

Охлаждение теста контролирует распространение печенья. Он затвердевает в печенье, поэтому оно медленнее тает во время выпекания, что, в свою очередь, приводит к менее растекающемуся плоскому печенью и более однородному и толстому печенью.

Как хранить оставшиеся файлы cookie?

Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Их также можно заморозить, поместить в контейнер для морозильной камеры, и они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, уберите на столешницу на ночь.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • несоленое сливочное масло
  • сахар-песок
  • коричневый сахар
  • экстракт ванили
  • яйцо
  • мука универсальная
  • пищевая сода
  • соль
  • чипсы из молочного шоколада

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ:

В большой миске смешайте масло и сахар. Взбейте на низкой скорости электрическим ручным миксером или в чаше стационарного миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте на медленном огне до объединения. Отложите.

В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты (универсальную муку, пищевую соду и соль). Затем постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Добавляйте по ½ или 1 чашке за раз, взбивайте на низкой скорости до объединения, а затем продолжайте со следующей порцией. Смешивайте, пока ингредиенты почти не смешаются, несколько комочков в порядке.

Добавьте шоколадную стружку. Охладить не менее 1 часа в холодильнике (а лучше 2-3 часа). Также важно охлаждать тесто между партиями.

Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350F градусов. Зачерпните 2 столовые ложки теста, скатайте его в шарики размером около 2 дюймов. Разложите шарики печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Не нажимайте!

Выпекать около 10-12 минут (время зависит от духовки). Печенье будет иметь мягкую сердцевину внутри и сначала будет выглядеть пухлым. Как только они остынут, они хорошо застынут, а текстура внутри останется мягкой, жевательной и маслянистой. Дайте печенью постоять в форме 5–10 минут, прежде чем перекладывать на решетку.

Подавайте и наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки чипсов из молочного шоколада (или полусладкого)
  • В большой миске смешайте масло и сахар. Взбейте на низкой скорости электрическим ручным миксером или в чаше стационарного миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Смешайте до объединения. Отложите.

  • В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты (универсальная мука, пищевая сода и соль).

  • Затем постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Добавляйте по ½ или 1 чашке за раз, взбивайте на низкой скорости до объединения, а затем продолжайте со следующей порцией.

  • Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты почти не смешаются, допустимо несколько комочков.

  • Добавьте шоколадную крошку. Охладить тесто минимум 1 час в холодильнике (а лучше 2-3 часа). Также важно охлаждать тесто между партиями.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350F градусов.

  • Зачерпните 2 столовые ложки теста и скатайте из него шарики диаметром примерно 2 дюйма.

  • Выложите шарики печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Не нажимайте!

  • Выпекать около 10-12 минут (время зависит от духовки).

  • Печенье будет иметь мягкую сердцевину внутри и сначала будет выглядеть пухлым снаружи. Как только они остынут, они хорошо застынут, а текстура внутри останется мягкой, жевательной и маслянистой.

  • Дайте печенью постоять в форме 5–10 минут, прежде чем перекладывать на решетку. Тогда наслаждайтесь!

  • Можно использовать полусладкие шоколадные чипсы.
  • Не забудьте охладить тесто! В этом вся разница в текстуре печенья.

Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 194МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Лучшее печенье с шоколадной крошкой — ТОЛСТОЕ, ЖЕВАТЕЛЬНОЕ, ОГРОМНОЕ!

«Лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое выпекается ОГРОМНОЕ, толстое, жевательное и наполнено разнообразным шоколадом и небольшим количеством овса, чтобы сделать его сверху!»

Визуальный ученик? Смотрите, как я, мой бу, делаю лучшее печенье с шоколадной крошкой от начала до конца!


Мой дядя ББ делает ЛУЧШЕЕ из всего! Учитывая, что это сын бабушки Барб, я никогда не удивляюсь!

В прошлом месяце, когда началась вся эта блокировка COVID, и я был в безумии выпечки, как и весь остальной мир, мой двоюродный брат (дочь дяди BB) прислал мне свой любимый рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой, и я был над луной! Сколько себя помню, я любила это печенье и теперь могу приготовить его, когда захочу!

Этот рецепт был адаптирован из кулинарной книги с мадагаскарской ванилью (я перепроверю у своего дяди и укажу название ниже), и они мои ЛЮБИМЫЕ!!!

Хорошо, назад, я знаю, что сказал, что ЭТО было моим любимым печеньем с шоколадной крошкой (и оно им является), а затем я сказал, что ЭТО было моим любимым печеньем с шоколадной крошкой (и оно есть). Я имею в виду, эй, девушке разрешено иметь более одного фаворита, верно? Кроме того, некоторые вещи слишком хороши, чтобы выбрать что-то одно, все зависит от вашего настроения, и печенье с шоколадной крошкой — одна из таких вещей.

Итак, сегодня я собираюсь познакомить вас с моим новым любимым печеньем, также известным как лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое потрясло мой мир! Эти куки ОГРОМНЫЕ и полностью достойны наград!

На самом деле, в видео моя «детка фавва» делает их для вас. Поскольку он профессиональный знаток шоколадной стружки (не совсем, но должен быть), это очень подходит. Он тоже теперь считает этот рецепт лучшим печеньем с шоколадной крошкой, но не верьте нам на слово! Попробовать их!

Что делает это печенье ЛУЧШИМ с шоколадной крошкой?

ТЕКСТУРА, ТЕКСТУРА ТЕКСТУРА!! Для меня все дело в текстуре! Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза, в большинстве рецептов печенья с шоколадной крошкой используются одни и те же ингредиенты. Часто именно различное соотношение ингредиентов приводит к разнообразию текстур печенья с шоколадной крошкой. Некоторые из них хрустящие, некоторые липкие, а некоторые пушистые. Эти печенья с шоколадной крошкой толстые, плотные и такие мягкие! Это мое ЛЮБИМОЕ печенье с шоколадной крошкой, которое на следующий день становится еще лучше, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ печеньем с шоколадной крошкой для отправки по почте семье и друзьям.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО шоколадного печенья:

  1. Охладите тесто. Серьезное охлаждение теста — один из способов получить ту жевательную, плотную текстуру, которая делает это печенье таким чертовски вкусным. Они отправляются в духовку замороженными, и результат стоит ожидания. Это обязательно!
  2. Оставьте печенье на несколько часов после приготовления. Да, вы правильно прочитали. Текстура этого печенья меняется после того, как печенье остынет и постоит. Звучит безумно, но вы увидите. Как только они остынут, попробуйте один, а затем поместите их в герметичный контейнер и вернитесь через несколько часов или на следующий день (если у вас есть сила воли), вы увидите, что текстура превратилась из мягкой и пушистой в густую. плотный и жевательный. (только не переварите их, чтобы получить это волшебство)
  3. Используйте разные шоколадные конфеты и не пропускайте овсянку. Chick-fil-A был прав на деньги, когда они выбрали полусладкий, темный и молочный шоколад для своего знаменитого шоколадного печенья с кусочками и добавили овес. Шоколадное трио идеально, а овес добавляет такую ​​великолепную текстуру, не подавляя печенье и не превращая его в овсяное печенье. Скорее всего, люди даже не узнают, что в них есть овес! Кроме того, он придает слегка ореховый привкус.

На данный момент мы сделали это печенье шесть семь раз за последние 30 дней. Я знаю. Сохраните свое потрясенное выражение; Мне достаточно стыдно за это опрометчивое решение, но я испытываю искушение сделать это еще раз. Вы знаете, чтобы убедиться, что они действительно так хороши!


4,44 из 58 оценок

Большие, толстые и жевательные шоколадные печенья с различными шоколадными и овсяными хлопьями для лучшего вкуса и текстуры!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 18 мин

Время охлаждения: 1 час час

Общее время: 1 час час 38 минут минут

Порции: 18 штук печенья

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки), размягченного до комнатной температуры (не растапливать)
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч.
  • 2¾ чашки муки общего назначения
  • 1¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 чашки шоколадной стружки для выпечки (используйте 2 чашки полусладкого шоколада, 1 /2 стакана темного шоколада, 1/2 стакана молочного шоколада)
  • Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.

  • Смешайте соль, яйца, ваниль и лимонный сок до кремообразного состояния. Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и овсяные хлопья.

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока не получится тесто.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • С помощью ложки для мороженого (1/4 стакана) вычерпните тесто и положите на подготовленный противень

  • Слегка приплюсните каждый шарик теста и сформируйте небольшую шайбу.

  • Заморозить примерно на 1 час или пока тесто не замерзнет.

  • Разогрейте духовку до 325 F.

  • Снимите с противня несколько печений так, чтобы расстояние между ними составляло 3 дюйма.

  • Выпекать 18-20 минут. Центральная часть печенья будет казаться немного недожаренной, когда ее вынут из духовки, но она продолжит готовиться по мере остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *