Печенье на майонезе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы давно хотите испечь домашнее печенье, но все забываете купить для него стандартный ингредиент, такой как сметана или кефир, к примеру, то этот рецепт скорее всего, для вас. Как правило, в боковой дверце холодильника часто одиноко ожидает своей участи майонез. И вот, его звездный час настал, так как сегодня мы будем готовить печенье именно из него. Не переживайте, вкуса майонеза в готовом печенье вы не почувствуете, а вот хрустящую корочку печенья и нежный аромат-точно!
Приготовление
1Мы будем сейчас делать заготовки нашего печенья, и для этого, мы должны, в начале, смешать яйцо и сахар в одной чаше. Для замеса нашего печенья нам достаточно будет простого венчика.
2После того как мы размешали яйцо и сахар, добавляем ванильный сахар и майонез. Майонез совсем не будет ощущаться в готовом печенье, поэтому про это не беспокойтесь, но благодаря ему мы получим хрустящее печенье.
Мы будем также добавлять цедру с одного лимона. С помощью терки обтачиваем цедру с лимона таким образом, чтобы не задеть белые жилки и саму мякоть лимона.
4В муку нам нужно добавить разрыхлитель и перемещать его, распределив разрыхлитель по всей муке. После этого можно соединять муку с яично-майонезной массой.
5После добавления муки, мы замесили тесто, после чего раскатали его скалкой в лист толщиной 5-7 мм..
Мы можем сделать разные формы печенья благодаря вырубкам. Но если у вас их нет, сделайте обычным горлышком от стакана.
6Наше печенье мы отправили в духовку при 180 градусах на 20-25 минут, и как только оно зарумянилось, мы достаем его.
Печенье получилось рыхлым и хрустящим, желаем вам приятного чаепития с вашими печенюшками!
Если вы давно хотите испечь домашнее печенье, но все забываете купить для него стандартный ингредиент, такой как сметана или кефир, к примеру, то этот рецепт скорее всего, для вас.
Как правило, в боковой дверце холодильника часто одиноко ожидает своей участи майонез. И вот, его звездный час настал, так как сегодня мы будем готовить печенье именно из него. Не переживайте, вкуса майонеза в готовом печенье вы не почувствуете, а вот хрустящую корочку печенья и нежный аромат-точно!Кексы на майонезе
Недавно очень захотелось испечь маффины или, как по-простому называют их у нас, кексы. Но, вот беда – в холодильнике я не обнаружила сметаны. И тогда я вспомнила отличный рецепт кексов на майонезе. Именно такие мне пекла бабушка, когда я еще девочкой приезжала к ней в село на лето. Дело в том, что в то советское время ассортимент тогдашних продуктовых магазинов иногда возмущал, а иногда просто смешил. Например, в селе у моей бабушки в магазине «Продукты» большим дефицитом было мороженое и селедка, но полки были заставлены банками со сгущенкой и майонезом. Так вот, хозяйство у бабушки было большое, но коровы она не держала, поэтому сметану, молоко и творог брала у соседки.
Нам захотелось именно кексов с изюмом, тем более что к духовке прилагались и формочки с рецептом. В рецепте указывалась сметана, но, моя бабушка любила эксперименты, поэтому смело замесила тесто. Кексы на майонезе получились на славу! Мы еще и соседских детишек угостили. И никто даже не догадался, что для теста использовался майонез, который мы привыкли добавлять только в салаты. Поэтому, спешу поделиться с вами этим рецептом. Вдруг и вас он когда-то выручит.
Кексы на майонезе с цедрой лимона
рецепт кекса на майонезе
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- маргарин размягченный – 1 пачка (250 г),
- майонез – 1 стакан,
- сода – 1 ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- крахмал – 1 стакан,
- мука – 2 стакана,
- цедра одного лимона,
- сахарная пудра для обсыпки.
Процесс приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению кексов, включите духовку. Кексы лучше печь в уже разогретой духовке, тем более что тесто замешивается достаточно быстро.
Для приготовления основы сначала хорошо разотрите яйца с сахаром. Теперь добавьте в яичную смесь размягченный маргарин. Если вы заранее не достали маргарин из холодильника, можно поместить его на 30 секунд в микроволновку. Но, обратите внимание! Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. Тогда кексы будут нежнее.
Отмерьте стакан майонеза и добавьте в тесто. Перемешайте.
После этого в отдельном стакане погасите соду с уксусом. Вылейте в тесто. Последние ингредиенты – это крахмал и мука. Можно крахмал заменить мукой. Но именно крахмал делает наши кексы более рыхлыми.
Теперь хорошо помойте лимон, вытрите полотенцем и натрите на мелкой терке кожуру, чтобы получить цедру.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте. Если вы выпекаете в бумажных или силиконовых формах, то смазывать их не нужно. Я пеку по старинке в алюминиевых формах, которые необходимо обязательно смазать растительным маслом.
Теперь разложите тесто в формы для кексов, заполняя их не полностью, т.е. занимая 2/3 всего объема.
Формочки поставьте на противень и поместите в горячий духовой шкаф. Выпекайте майонезные кексы при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Готовые изделия выложите на поднос, дайте им остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Биленко Анна
Рецепты домашнего майонеза и какие пряности и специи добавить к майонезу?
Есть очень интересная версия того дня, когда появился майонез. Это было 28 мая в 1756 году. Шла война, и во французском городе Майон французы остались без продовольствия, после того, как их оккупировали английские войска.У повара, который кормил солдат, из продуктов остались только яйца, растительное масло и лимоны. Он решил все смешать в соус, и именно тогда появился майонез. Майонез на французском пишется так — mayonnaise. Слово было придумано от названия города Майон.
Вот так, больше 200 лет назад появился один из знаменитых соусов. Сейчас майонез очень любят в России.
Он всегда пользуется спросом, потому что его добавляют в салаты, закуски, супы и другие блюда.
Майонез в магазине можно купить без проблем, но насколько он вам нравится?
Мы рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент и приготовить домашний майонез.
5 советов для приготовления вкусного домашнего майонеза
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Оливковое масло экстра-класса (Extra virgin) не подходит, соус будет горчить.
Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится еще более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не густеет при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
3. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельченный свежий чеснок, молотый черный перец, паприку или нарезанный укроп.
4. Хорошо мойте яйца с содой перед использованием.
5. Используйте домашний майонез в течение 5 дней.
Рецепт домашнего майонеза с горчицей и лимонным соком
Этот рецепт подходит для приготовления миксером.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Горчица — 2 чайные ложки
Растительное масло — 250 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помыть яйца с содой.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Рецепт домашнего майонеза
Из такого количества продуктов получится 250 г майонеза.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Уксус 9% — столовая ложка
Холодная кипяченая вода — 1 столовая ложка
Помыть яйцо с содой. Смешать яйцо, масло, сахар, соль, горчицу, уксус и воду. Погружным блендером взбить массу. Аккуратно взбить смесь, пока она не станет однородной.
Рецепт майонезного соуса
Такой майонез будет храниться не больше суток. Желательно его сразу использовать.Ингредиенты:
Масло подсолнечное— 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Соль —½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Горчица — ½ чайной ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Все ингредиенты заранее выложить из холодильника (за 30 минут), чтобы они согрелись.
В миске смешать подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу, яйцо и лимонный сок.
Взбить массу погружным блендером на высокой скорости. Майонез должен стать кремовым цветом. Зелень промыть, измельчить и добавить в майонез.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.
Ингредиенты
мука пшеничная | 520 г |
---|---|
майонез ТМ «МахеевЪ» | 150 г |
дрожжи сухие | 11 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сахар | 1 ст. л |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Все продукты должны быть теплыми
Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись «шапочкой».
К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.
Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить майонез -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая. Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.
Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару «вжиков» блендера.
На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.
Масса заметно начнёт густеть.
Когда раст. масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок. Если вы добавите горчицу сейчас или в начале, с яйцом, ошибки не будет.Затем взбить последний раз. Для салата консистенция домашнего майонеза получается в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.).
Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, — щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.
Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.
Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.
Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев.Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.
P.S. Рецепт домашнего майонеза обновлен фотографиями в 2018 году.Готовим печенье на майонезе — Вкусное меню
Нежное и рассыпчатое песочное печенье на майонезе часто готовится тогда, когда необходимо срочно раздобыть сладкое угощение к чаю, а сливочного масла или маргарина, как говорится, с гулькин нос.
Многие, кто уже пробовал работать с песочным тестом, замешанным на майонезе, наверняка заметили его великолепную пластичность, облегчающую формирование любых печенюшек.
В данной статье я приведу базовую рецептуру для такого теста, но, как и в любую песочную выпечку, в печенье на майонезе всегда можно добавить:
- цедру ваших любимых цитрусовых
- кусочки шоколада
- кунжутные семена
- какие-нибудь орешки
- изюм или вяленую клюкву
- маковые зерна
Кроме того, легко экспериментировать и с формой печенья.
Например, на фото вы видите изображение самого быстрого и простого варианта, когда тесто после смешивания ингредиентов раскладывается небольшими комочками по противню.
Также готовое тесто можно охладить 30-60 мин. в холодильнике, разделить на две части, одну из которых раскатать тонким пластом, смазать вареньем, а сверху оставшееся тесто натереть на крупной терке. Получится так называемый тертый пирог с вареньем.
Или же просто раскатать тонкий корж и вырезать фигурные печенюшки, кстати, при желании, их можно склеить между собой вареной сгущенкой или творожным кремом.
Итак, вот ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления печенья на майонезе:
- 2/3 стакана майонеза (обычный Провансаль 67% жирн.)
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Стоит отметить, что основной ароматизатор — ванильный сахар всегда можно заменить молотой корицей, другими специями, добавить несколько чайных ложек коньяка или ликера.
Песочное печенье на майонезе: приготовление
- В миске с высокими стенками смешиваем размягченное сливочное масло с майонезом, яйцом, добавляем сахар, ваниль, соль и взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара.
- Сюда же высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно смешиваем с другими ингредиентами.
- Тесто набираем чайной ложкой и небольшими комочками выкладываем на противень, отступая несколько сантиметров друг от друга. Либо разделываем его одним из вышеназванных способов.
- Выпекаем печенье на майонезе при температуре 180 градусов (в предварительно разогретой духовке) примерно 20 минут, до золотистой поверхности выпечки.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья «Пряничные человечки» | Все рецепты
Это была моя первая попытка приготовить имбирный пряник. Я поставил его в холодильник на 1,5 дня, потому что был занят, и тесто хорошо держалось в полиэтиленовой пленке. Вкусный вкус — мы с моим 2,5-летним ребенком оба любим их! У меня под рукой не было достаточно патоки, поэтому я использовал, вероятно, около 2 столовых ложек кукурузного сиропа, чтобы восполнить то, чего мне не хватало. Похоже, это не вызвало проблем.Для других пряничных девственниц вот мой совет: во-первых, когда вы достанете тесто из холодильника, оно будет казаться твердым. Не паникуйте, он смягчается, когда вы его катите. Раскатывайте только по 1/2 за раз, так как он становится очень мягким и очень быстрым. Во-вторых, не забудьте ПЕРЕМЕСТИТЬ печенье на решетку через 1-2 минуты, как указано. Я занялся своим малышом и забыл, и моя первая партия довольно хорошо прижилась к моим противням. При снятии я должен был быть осторожным, чтобы не расколоть их на куски.Со следующими партиями я удалил их через 1 минуту без каких-либо проблем. Удачной выпечки!
Именно то, что я искал. Вкус и текстура великолепны, а с тестом НАСТОЛЬКО легко работать. Сделав 8 партий сахарного печенья, было так приятно перейти к тесту, которое так легко раскатывается и нарезается. Я опытный пекарь и мне очень нравится это тесто! Вы можете добавить специй, если ищете что-то очень приправленное пряностями, но это отлично подходит для детей.Совет для патоки: опрыскайте мерную чашку кулинарным спреем, и патока просто выскользнет!
Этот фантастический рецепт нравится моим студентам-кулинарам! Баланс специй и вкусов идеален, и каждый раз, когда мы их готовим, «человечки» получаются правильными. Чтобы завершить этот рецепт за 1,5 часа, мы похлопали тесто на тарелке Corelle и поместили в морозильную камеру на 15-20 минут.Этот более тонкий слой теста быстро остывает, поэтому мужчин легко раскатать и разрезать.
Сделал эти на прошлое Рождество. Легко и вкусно.
Рецепт восхитителен, и с тестом было легко работать! Чтобы не раскатывать тесто слишком много раз и не добавлять больше муки, я разделил тесто на 3 плоских диска, прежде чем завернуть и поставить их в холодильник.Через час я достал тесто из холодильника и раскатал каждый диск до нужной толщины (для меня примерно полсантиметра). Затем я снова завернул каждый диск в пластик и поставил на ночь в холодильник. На следующий день я просто развернул диски, положил их на посыпанный мукой прилавок и вырезал пряничных человечков!
Я не вырезаю их и не замораживаю тесто.Раскатываю тесто в маленькие шарики и обваливаю в сахаре. Я использую небольшой стакан, смоченный в сахаре, и разглаживаю их. Я их сразу же запекаю и называю печеньем с патокой. Я хотел рецепт, в котором нужно масло, а не масло. Рецепт оказался отличным.
Просто чтобы добавить к моему последнему отзыву — я готовил печенье примерно на 5 минут дольше, делая его хрустящим, а не мягким.Патока больше не такая подавляющая. Теперь я не могу перестать их есть! Я бы использовал меньше патоки, больше корицы.
Отлично, как написано. Мое личное предпочтение — это слегка взбитое (без спреда) печенье с небольшой пикантностью. Поэтому для второй партии я уменьшил количество масла до 1/2 стакана, увеличил количество имбиря до 2 столовых ложек, корицы до 1 1/2 чайной ложки, мускатного ореха до 1/2 чайной ложки и добавил чайную ложку измельченной гвоздики. Этот рецепт потрясающий.
Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза тесто получалось очень сухим и рассыпчатым. Я бы не рекомендовал этот рецепт.
Имбирный пряник
Этот старинный пряник, который любят и дети, и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.
Старомодные имбирные пряники — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.
Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.
Что вам понадобится для приготовления пряников
Я использую несульфированную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любой бренд. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.
Как приготовить имбирный пряник
Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 35 минут.
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Имбирный пряник
Этот старинный пряник, который любят как дети, так и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, такой как Grandma’s Original (не Robust or Blackstrap)
- 2/3 стакана кипятка
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
- В средней миске взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.
Информация о питании
На основе
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 1 квадрат
- Калорий: 138
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 26 г
- Сахар: 16 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 163 мг
- Холестерин: 19 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Пряничные блонди с вихрем из миндальной мелассы
опубликовано 7 декабря 2016 г. от Kelsey // 2Сезон праздников официально в самом разгаре, а это значит, что пора печь! Для меня имбирный пряник — один из моих любимых вкусов в декабре, потому что он заставляет меня думать о печеньях из патоки, которые делает моя мама, и о пряничных человечках, которые мы использовали, чтобы раскатывать и украшать их красным горячим! Мне нравится, как эти воспоминания могут быть связаны с ароматами.Поэтому я решила бросить их в блондиночку из цельнозернового пряника! Какой здоровый жир я использовал для этого? Ни что иное, как майонез Тессемае !! Я знаю, я знаю, ты думаешь о майонезе в моем десерте ?! Но вы, ребята, должны поверить мне в этом! Что вы можете не знать, так это то, что в отличие от большинства майонезов, которые вы видите в магазине, который упакован множеством ужасных ингредиентов, в майонезе Tessemae всего несколько супер чистых ингредиентов, в основном подсолнечное масло и яйца! Вот почему эти блондины идеально подходят для того, чтобы сделать их супервлажными и ароматными!
Вы могли подумать, что после приготовления этого вкусного теста у меня все готово, но я ничего не мог с собой поделать! Мне просто нужно было смешать немного миндального масла и патоки и перемешать их с тестом, чтобы немного возбудить! Я тестировал их на сковороде 8 × 8 и 9 × 13, и оба были потрясающими! Просто зависит от того, любите ли вы их толще или тоньше! 9 × 13 кажется больше, так что это всегда выигрыш в моей книге. Хорошо, вернемся к этому рецепту. Это очень просто, просто начните с старых добрых ингредиентов от влажного до сухого!
Я использую в рецепте почти эту полную банку! Насколько симпатичен их патриотический ярлык ?!
Этот пост спонсируется Tessemae’s! Мне выплатили компенсацию, и все мнения на 100% принадлежат мне. Большое спасибо за поддержку Little Bits Of!
Прикрепите!
Распечатать часы значок часов 1 большой яичный желтокзавихрение:
- ¼ чашки миндального масла
- 3 столовые ложки патоки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске смешайте майонез, кокосовый сахар, кленовый сироп, яйца, экстракт ванили и патоку. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте 1 стакан цельнозерновой муки и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику и хорошо перемешайте. Затем сбрызните сковороду (или пирекс 8 × 8 дюймов для густых блондинок или 9 × 13 дюймов для более тонких) немного масляного спрея. Вылейте тесто в сковороду и отставьте. В небольшой миске смешайте миндальное масло и патоку и перемешайте.Капните небольшими ложками (около 2 чайных ложек) смеси по всей поверхности жидкого теста. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы нанести смесь миндального масла на блондины. Выпекайте 35-40 минут на сковороде 9 × 13 дюймов и 45-50 минут на сковороде 8 × 8 дюймов, или пока тесто не застынет и не начнет покачиваться в середине. Вихрь миндальной патоки немного утонет, и это нормально! Наслаждаться!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
Как сделать пряничный домик
Сделайте тесто для пряников
Взбейте муку и специи:
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
Приготовить смесь масла, сахара, яиц и патоки:
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.Вбейте яйца, патоку и воду до однородного состояния.
Соедините влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто:
Вмешайте половину мучной смеси в смесь патоки, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока хорошо не перемешается и не образуется мягкое вязкое тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную 5-6 раз, пока тесто не станет однородным и однородным. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки.
Разделить тесто, завернуть и охладить:
Разделите тесто пополам, раскатайте по дискам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на два часа, желательно на ночь.
Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока. Перед раскатыванием подождите не менее 10 минут при комнатной температуре.
Создание и вырезание элементов выкройки
Создайте выкройку пряничного домика, вырезав кусочки плотной бумаги (например, папка из манильской бумаги) или картона.Мне нравится картон, потому что он почти такой же толщины, как и кусочки пряничного домика, и вы можете легко создать его модель, используя кусочки.
Следующие ссылки — это гифки с рисунками, которые мы использовали для изготовления этих домов. Они должны быть распечатаны с правильными пропорциями (1 дюйм на выкройке = 1 дюйм в реальной жизни), но если нет, размеры также указаны на выкройке, так что вы можете использовать линейку и создать свой собственный.
Образец крыши
Боковые и дымоходные узоры
Передний и задний узор
Сделайте кусочки пряничного домика
Приготовьте печь и противни для печенья:
Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку посередине.Приготовьте несколько плоских противней для печенья, желательно таких, которые, как вы знаете, не деформируются в духовке.
Раскатать тесто:
Разложите пергаментную бумагу на большой плоской поверхности для раскатывания. Слегка посыпьте бумагу мукой.
Работая с одной порцией теста за раз, скалкой раскатайте тесто до однородной толщины в 1/4 дюйма. Добавьте немного муки на поверхность теста и проверяйте, не прилипает ли тесто, когда вы его раскатываете.
Если он прилипнет к скалке или к катящейся поверхности, посыпьте больше муки.Если раскатанное тесто очень мягкое, вы можете заморозить его на час, прежде чем вырезать выкройки.
Вырезать формы из теста с помощью выкройки:
Натереть тесто немного мукой. Поместите выкройки на тесто так, чтобы их было столько, сколько поместится на тесте. Используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать кусочки выкройки из теста, часто протирая поверхность ножа начисто.
В зависимости от того, насколько мягкое тесто, вам, возможно, придется разрезать пергаментную бумагу ножницами.Вы можете вырезать узоры через тесто и пергаментную бумагу, кладя кусочки теста с бумагой прямо на противни.
Если вы не используете пергаментную бумагу, возможно, вам понадобится большой металлический шпатель, чтобы переложить тестовые заготовки на смазанный жиром противень.
Разместите кусочки на противне на расстоянии в дюйм друг от друга. Если в процессе переноса тестовые заготовки растягиваются, верните им форму.
На этом этапе вы можете вырезать дверь и окно (окна) или подождать окончания выпечки, вскоре после того, как куски вынутся из духовки, пока печенье еще теплое.
Выпечка.
Выпекать в духовке при 350 ° F, пока края не начнут темнеть, 11-15 минут для больших кусков, 6-8 минут для маленьких.
Переверните противни на полпути, чтобы подрумянилось равномерно. Уберите листы на решетку, чтобы они остыли, примерно 15 минут.
Отделка в тепле:
Пока куски еще немного теплые, положите на них кусочки выкройки и с помощью большого прямого поварского ножа срежьте все части кусков, которые в процессе приготовления расползлись за пределы выкройки.
Выньте кусочки для охлаждения прямо на решетку, чтобы полностью остыть.
Сделать королевскую глазурь
Королевская глазурь не только используется для украшения, но и является строительным раствором, который скрепляет кусочки пряников вместе, чтобы сформировать дом. Следующие пропорции должны сделать достаточно глазури как для ступеньки ступки, так и для украшения одного пряничного домика.
- 2 крупных яичных белка
- 2 2/3 стакана сахарной пудры, разделенные на части
Венчик.
Взбейте до однородной массы яичные белки и 1 1/3 стакана сахарной пудры.
Готовьте смесь, если вас беспокоят сырые яйца:
Если вы планируете съесть свой пряничный домик и беспокоитесь о безопасности сырых яиц, вы можете приготовить сахарную пудру из яичного белка в микроволновой печи в течение нескольких секунд (30-40) или в пароварке, пока смесь не станет однородной. достигает температуры 160 градусов, но не выше 175 ° F. Также можно использовать пастеризованные сушеные или жидкие яичные белки.
Добавьте больше сахарной пудры, взбейте до твердого состояния:
Добавьте оставшуюся 1 1/3 стакана сахарной пудры к сахарно-яичной смеси. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет твердой. Если он не образует жестких пиков, добавьте еще сахарной пудры.
Положите смоченное чистое полотенце на миску с королевской глазурью:
Держите это полотенце над глазурью, чтобы она не высыхала во время работы.
Трубка с кондитерским пакетом или разрезанным пакетом для заморозки:
Когда вы будете готовы замазать или украсить, заполните кондитерский мешок глазурью. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно, используя повторно закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры, просто отрежьте кончик (небольшой разрез) одного из углов пакета. В супермаркетах доступны пластиковые или металлические наконечники для труб, которые также можно использовать с пакетом для заморозки, для более контролируемого трубопровода.
Построить базовый дом, замазать детали вместе с королевской глазурью
Вот где действительно помогает, когда над домом работает больше двух рук, и почему делать пряничный домик намного веселее в компании, чем в одиночку.Если вы работаете над этим в одиночку, может помочь взять некоторые консервы из кладовой и использовать банки, чтобы поддержать куски, пока высыхает раствор для глазури.
Подберите и выровняйте базу:
Выберите прочную основу для своего пряничного домика — либо плоский противень, либо толстый прочный кусок картона. Если хотите, выстелите основу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.
Замазать стены дома королевской глазурью:
Нанесите толстую линию глазури вдоль короткого конца одной из боковых частей.Прижмите покрытую льдом боковую часть к краю передней или задней части.
Подержите на месте несколько минут, пока глазурь частично не схватится. Повторите то же самое с другой боковой частью. При необходимости подпереть банками.
Повторите то же самое с другими короткими краями боковых частей и оставшейся передней / задней частью.
Нанесите глазурь на трубы по швам внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые зазоры и придать дополнительную устойчивость. Нанесите глазурь на края дома, где она встречается с основанием.
Дайте настояться не менее часа , прежде чем пытаться добавить части крыши.
Если какой-либо из кусочков выкройки пряничного домика сломается, что легко может произойти при работе с печеньем, скорее всего, вы сможете их отремонтировать.
В своем доме я забыл вырезать дверь и окно, пока передняя часть почти полностью не остыла. Когда я пошел делать разрезы, кусок сломался. К счастью, это было несложно затереть вместе с королевской глазурью.
Мы даже сделали «шину» из картона и использовали королевскую глазурь, чтобы прикрепить шину к изделию. Прежде чем использовать изделие для строительства дома, дайте ему полностью затвердеть. Когда придет время украшать, вы можете нанести глазурь прямо на сломанный шов, и никто не станет мудрее.
Раствор для кровли с королевской глазурью:
Как только королевская глазурь достаточно высохнет, чтобы основа стала прочной, можно приступать к работе с кровлей. Обледенение труб по всему верхнему краю конструкции, спереди, сзади и с двух сторон.
Элементы крыши имеют прямоугольную форму. Разместите части крыши так, чтобы длинные концы прямоугольника проходили по верху дома.
Это поможет, если у вас есть два человека, работающих вместе, чтобы разместить части крыши на доме одновременно, чтобы они легко встречались в центре верхней части и немного расширялись, образуя выступ на каждом конце.
Осторожно удерживайте части крыши на месте в течение нескольких минут, пока они не встанут достаточно, чтобы они не соскользнули, когда вы уберете руки.
Застелите верхний шов домика дополнительной глазурью. Дайте дому постоять не менее часа, а лучше 8 часов перед отделкой.
Раствор дымохода королевской глазурью:
Размеры дымохода могут быть немного сложными из-за угла наклона крыши.
Хотя вы, возможно, вырезали дымоход по узору, эти маленькие кусочки, вероятно, немного разошлись во время приготовления, и вам, возможно, придется использовать нож повара, чтобы разрезать их и отрегулировать углы частей, чтобы они лучше совпадали с крышей. .
Дымоход проще всего сначала собрать в перевернутом виде, отдельно от дома. Смажьте кусочки королевской глазурью и дайте им застыть.
Затем поверните дымоход правой стороной вверх и прикрепите его к крыше с помощью королевской глазури. Сделать это можно либо сразу после первоначальной застывания дома (через 1 час после сборки), либо позже, в процессе декорирования.
Украшаем Пряничный домик
Этот шаг требует похода в секцию сладостей в вашем местном продуктовом магазине.Вы можете украсить свой дом любыми конфетами, которые вам нравятся.
Однако будьте осторожны, беря детей с собой в магазин, так как вы всегда купите больше конфет, чем вам действительно нужно (хотя у них есть лучшие идеи о том, какие конфеты подходят для различных декоративных эффектов).
Красные леденцы действительно практичны, как и маленькие леденцы и леденцы. Шоколадные трюфели можно использовать для создания каменной стены вокруг дома, а печенье с вафельным рисунком можно использовать для черепицы.
Из трубы королевской глазури можно сделать декоративные узоры на стенах дома и на крыше. Используйте королевскую глазурь, чтобы «приклеить» леденцы к дому.
Элиза БауэрТак в этом году мы делали свои пряничные домики. Если вы сделали пряничный домик и где-то разместили его фотографии, сообщите нам об этом в комментариях. Счастливых праздников!
Инструкции адаптированы на основе тех, что были найдены в «Радости готовки» 1996 года.
Ссылки:
Пряничное иглу от Rasberri Cupcakes
Японский пряничный домик на фоне горы Фудзи из Лос-Анджелеса Fuji Mama
Пряник Casbah от Off the (Meat) Hook
САМЫЕ легкие мягкие пряники • Love From The Oven
[post_category before = «» sep = «&»]
Эти мягкие пряники получают больше комплиментов, чем любые другие рецепты печенья, которые я когда-либо готовил.Даже люди, которые говорят, что им не нравятся имбирные конфеты, в конечном итоге любят это простое домашнее печенье!
Без преувеличения, каждый раз, когда я делаю эти пряники, люди сходят с ума по ним. Ответы всегда одни и те же. «Это лучшее имбирное печенье, которое я когда-либо ел». «До сих пор я даже не знала, что люблю имбирное печенье». «Вы должны дать мне этот рецепт имбирного печенья».
Безусловно, это лучшие пряники, которые я, большинство моих друзей и родственников когда-либо пробовали.По правде говоря, я никогда не был большим поклонником имбирных пряников. Мои чувства к пряникам и имбирному печенью всегда были в лучшем случае тёплыми.
Раньше имбирное печенье не было даже в моем списке рождественских печений. Эти легкие имбирные пряники полностью изменили это. В прошлом году на нашей рождественской встрече мои друзья и семья вдохнули их так быстро, что я приготовил вторую порцию рождественской ночи.
Если вам интересно, как приготовить мягкие имбирные пряники, или вы ищете рецепт лучшего имбирного печенья, я вас приготовлю.
Легкие мягкие пряники
Пряники
Кажется, все разделились по поводу того, как их называть. Это имбирное печенье, имбирное печенье или имбирное печенье? Может быть, это мелассовое печенье или имбирное мелассовое печенье! Ясно, что это не пряничные человечки, но есть ли жесткое правило для названий имбирных печений? На мой взгляд, рыжий рыжий должен иметь, ну, немного щелчка.
Учитывая, что эти имбирные печенья легко приготовить, и они являются мягкими и жевательными имбирными пряниками, я называю их легкими пряниками.Называйте их как хотите, просто заставляйте их. Поверьте, вы не пожалеете!
Как приготовить пряники
Единственное, что может быть лучше, чем вкус этого печенья, — это то, насколько легко его приготовить. В этом рецепте пряников нет ничего сложного. На самом деле они очень похожи на приготовление сникердудлей.
Для этого даже не нужно охлаждать тесто, поэтому вы можете быстро приготовить это печенье. Если вам нужно отличное печенье для обмена печеньем или рождественской вечеринки, но у вас мало времени, я обязательно порекомендую его.
Краткий обзор ингредиентов (рецепт для печати внизу):
- Масло
- Сахар
- Яйцо
- Меласса
- Мука
- Пищевая сода
- Соль
- Корица и имбирь
Краткий обзор направлений:
- Объедините влажные ингредиенты, th ru объедините сухие ингредиенты, затем смешайте вместе.
- Раскатайте тесто в шарики и выложите на противень.
- Выпекать 10-12 минут.
Меласса Печенье
Патока — это не то, что я часто использую. Это печенье с патокой и мои имбирные пряники, вероятно, единственные рецепты, в которых я его использую. Когда я рос, мой папа поливал все вещи патокой. Он использовал его на оладьях, в овсянке, все было по правилам. Между вами и мной, по этой причине это всегда немного раздражало меня.
Если задуматься, патока очень похожа на смолу. Наверное, поэтому я долгое время избегала рецептов пряников. Однако этот рецепт имбирного печенья помог мне преодолеть фобию патоки. Так что, если вы думаете, что я не люблю патоку, не волнуйтесь, я тоже не люблю. Но мне очень нравится это имбирное печенье с патокой! А теперь приступим к выпечке!
НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода И СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ
Хотите еще вкусных рецептов праздничного и рождественского печенья? У меня есть несколько отличных рекомендаций под карточкой рецептов. Не пропустите их. И если вам нравится этот рецепт, зарегистрируйтесь, чтобы получить мою бесплатную электронную поваренную книгу Favorite Cookies !
Пряники
Все в восторге от этих мягких пряников! Даже люди, которые не любят печенье с патокой или имбирное печенье, просят этот простой рецепт пряников!
Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: рождественское печенье, печенье, имбирь, имбирный пряник, имбирные хлопья, патока
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 24 печенья
калорий: 143 ккал
Ингредиенты
- ¾ стакана несоленого сливочного масла размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана мелассы
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корица, если вам нравится сильный аромат корицы, увеличьте до 2 чайных ложек всего
- ½ чайной ложки имбиря, если вам нравится сильный имбирный аромат, увеличьте до 1-2 чайных ложек всего
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Сначала смешайте масло и сахар до получения легкой пышности, примерно 2-3 минуты, с помощью электрического миксера.
Затем добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и имбирь, перемешивая, чтобы смешать.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте или выковырите шарики из теста, которые немного меньше мяча для гольфа.Положите их на противень примерно на 2–3 дюйма друг от друга, чтобы печенье могло разложиться.
Наконец, запекайте в течение 10-12 минут, выньте из духовки и дайте печенье остыть при выпекании в течение примерно десяти минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Питание
Калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 69 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0. 8 мг
Если вы ищете Gingerbread Man Cookies , у меня есть и оно для вас!
Надеюсь, вам и вашей семье нравятся эти восхитительные мягкие пряники так же, как и моей семье! Также проверьте все рецепты печенья и рецепты рождественского печенья здесь, на Love From The Oven!
Ищете рецепты еще вкусных пряников? Это, безусловно, одни из моих любимых!
А теперь бери имбирь, беги в магазин за патокой и готовься!
Первоначально опубликовано в сентябре 2018 г.
Батончиков с пряничным печеньем — Девушка, которая все съела
Эти батончики для пряников — невероятно мягкий и жевательный рождественский десерт.Это отличная альтернатива самостоятельному приготовлению пряничных человечков. Эти плитки для печенья великолепны сами по себе с небольшим количеством сахарной пудры или с глазурью из сливочного сыра.
ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕННИКИ
Я был так взволнован, когда Шесть сестер попросили меня поделиться рецептом из новой кулинарной книги Six Sisters ’Stuff! Их книга «12 дней Рождества с вещами шести сестер» полна праздничных рецептов, которые абсолютно осуществимы и невероятно вкусны.
Мне было так весело проходить и отмечать то, что я хотел сделать. Я уже подарил это некоторым своим друзьям, потому что, если вы со мной дружите, вы любите поесть.
Меня сразу привлекли эти пряники. Я не думаю, что фотографии воздают им должное. Они такие жевательные, вероятно, из-за патоки, и полны специй. На вкус они были как пряничные человечки, но НАМНОГО лучше.
Мне понравилось, что они мягкие, но при этом очень хорошо режутся. Честно говоря, глазурь не нуждалась.Сами по себе они — удовольствие.
Вы определенно можете добавить глазурь из сливочного сыра, чтобы сделать их супер декадентскими, но она успокаивает аромат специй, когда вы делаете то, что может быть хорошо или плохо, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Тесто быстро собирается и прессуется в форму размером 9 × 13. Уже через 15 минут они готовы. Шутки в сторону. Я серьезно. Delish. Это мое новое любимое праздничное угощение.ДРУГИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
Распечатать
Выход: 24 бара
Эти батончики с имбирным печеньем невероятно мягкие и жевательные. Это отличная альтернатива самостоятельному приготовлению пряничных человечков. Я сразу влюбился в них. Они великолепны сами по себе с небольшим количеством сахарной пудры или с глазурью из сливочного сыра.
- 1/2 чашка сливочное масло топленое
- 3/4 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/3 чашка патока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 Столовая ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
- 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/2 чайная ложка соль
Глазурь из сливочного сыра: (или просто посыпать сахарной пудрой)
- 1/2 чашка сливочное масло размягченное
- 1 (8 унций) сливочного сыра в упаковке, размягченного
- 1 фунт (3 3/4 стакана) сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар, ваниль и патоку на средней скорости до кремообразной консистенции.
Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения. Добавьте пищевую соду, муку, специи и соль и хорошо перемешайте. Выложите тесто на подготовленную форму, прижав его чистыми руками или резиновым шпателем к краям формы.Запекать 15-20 минут; не перепекайте! Остудить на сковороде с решеткой.
Когда батончики остынут, заморозить их глазурью из сливочного сыра или слегка посыпать сахарной пудрой. Они восхитительны, и на них ничего нет! Нарезать квадратами и подавать.
Для глазури: взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Медленно перемешайте на слабом уровне, а затем взбивайте на высокой скорости до образования пышной массы.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт батончика из пряников, батончики из пряников
Хачия Пряник с хурмой | САЛАТ для президента
Я совершенствую этот рецепт с самого начала сезона хурмы 2018. Хачия очаровывает меня своим абсолютным отказом от еды за мгновение до полного созревания. В отличие от хрустящей хурмы Фуюй, этот сорт имеет форму человеческого сердца, с заостренным дном и пухлым гребешком сверху. Если вы укусили один из них до того, как он стал мягким, как воздушный шар, вы знаете последствия из первых рук — ватный рот, который может соперничать с любыми ночными недугами каменщика. Высокий уровень танинов становится мягким только тогда, когда фрукты созревают, награждая терпение мякотью, подобной сладкому желе, идеально подходящей для выпечки.
Этот хлеб имеет консистенцию и вкус морковного пирога с хрустящей корочкой, и его можно изменить по своему вкусу — замените золотой изюм на ягоды годжи или откажитесь от орехов, если хотите. Если у вас нет льна, попробуйте семена кунжута для корочки хлеба. Его лучше всего есть прямо из духовки, но плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, он продержится 5 дней и сияет намазанием топленого масла и темно-коричневого жареного мяса на чугунной сковороде.
- ¼ чашки ягод годжи (золотистый изюм)
- 1 ст.ложка горячей воды
- 1 стакан очень спелой мякоти хурмы Хачия
- ½ стакана растопленного кокосового масла
- 2 больших яйца
- ½ стакана простого йогурта
- ¼ стакана коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана поджаренной кокосовой стружки
- ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных и слегка поджаренных
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте форму для хлеба кокосовым маслом и рассыпьте внутрь семена льна, постукивая по стенкам и дну формы для равномерного распределения семян. Отложите в сторону.
В небольшой формочке налейте 1 столовую ложку горячей воды на ягоды годжи и отложите для регидратации.
В небольшой миске взбейте йогурт, тертый имбирь, гидратированные ягоды годжи и мякоть хурмы до однородной массы. Не волнуйтесь, если он получится не идеально гладким, некоторые кусочки хурмы хороши.
В большой миске взбейте яйца и коричневый сахар, пока они не станут гладкими и светлыми.Медленно и равномерно добавьте растопленное кокосовое масло, все время взбивая (процесс похож на приготовление майонеза). У вас должна получиться легкая вязкая смесь. Отложите в сторону.
В третьей миске смешайте муку, поджаренные кокосовые хлопья, поджаренные грецкие орехи, пищевую соду, соль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и смесь хурмы к смеси яйца и масла. Сложите, чтобы соединить. Тесто должно быть густой консистенции, похожей на смесь для маффинов. Ложку в форму для хлеба.
Выпекать 50 минут, пока тестер для выпечки или нож не станут чистыми. Положите хлеб в форму на 5 минут, затем переверните хлеб на разделочную доску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
.