Овощи тушеные с фасолью: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления фасоли тушеной с овощами по шагам

Для приготовления этого блюда стоит выбрать крупную красную фасоль. Первое, что надо сделать, это фасоль промыть и замочить в прохладной воде часов на шесть – восемь. При этом, если есть возможность, то каждые два – три часа воду желательно слить и залить фасоль свежей водой (а если замочили фасоль на ночь, то ничего страшного, если вода будет залита один раз, не заводить же ради фасоли будильник).

После вымачивания фасоль еще раз ополаскиваем под прохладной водой и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем фасоль опять же прохладной чистой водой и ставим на огонь. При этом сильный огонь нам ни к чему, доводим фасоль до кипения на несильном, ближе к слабому, огне.

Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде стечь, затем фасоль ополаскиваем под проточной прохладной водой.

После этого возвращаем фасоль в кастрюлю, заливаем очередной порцией свежей прохладной воды.

Добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Доводим до кипения (огонь на самый максимум и ту включать не стоит), убавляем огонь до минимума и варим фасоль до готовности. В процессе добавляем соль по вкусу. По времени варка фасоли занимает приблизительно полтора часа, пробовать надо, фасоль должна стать мягкой, но не развариться (впрочем, красная фасоль хорошо сохраняет форму и не разваривается обычно).

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, пусть обтечет вода.

Займемся пока луком и морковью. Лук чистим и нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук. Пусть немного обжариться.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.

Отправляем морковь к луку. Перемешиваем, обжариваем, даже скорее тушим на несильном огне, до мягкости, зажаривать овощи не надо.

Помидор моем, крупно нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем, продолжаем обжаривать еще две — три минуты.

Выкладываем в сковороду к овощам вареную фасоль.

Добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем, прогреваем все вместе несколько минут на огне выше среднего.

Томатный соус разводим в половине стакана воды и выливаем в сковороду. Ждем пока закипит, затем прикрываем сковородку с овощами и фасолью крышкой и тушим все на слабом огне еще минут пять.

Тушеная фасоль готова. Конечно, её приготовление занимает достаточно долгое время, но получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

46

4

103

656

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Томатный соус

0

0

2

11

всего в блюде:

49

54

120

1194

всего в 1 порции:

12

14

30

299

всего в 100 граммах:

7

8

18

178

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.

04.2015

просмотров: 17882

Похожие рецепты

Овощи тушеные с фасолью-пошаговый рецепт

Овощи тушеные с фасолью могут стать отличным самостоятельным блюдом для ужина или обеда. Так как фасоль очень тяжело переваривается, ее желательно готовить с добавлением овощей. Овощи можно использовать любые;

  • лук,
  • морковь,
  • кабачок,
  • болгарский перец,
  • баклажан.

Что касается фасоли, то здесь выбор остается за вами. Можно выбрать консервированную фасоль, а можно свежую. В нашем блюде использовалась отваренная фасоль, она намного полезнее, так как не содержит в себе консерванты, как консервированная. Хотя готовить из консервированной гораздо быстрее. Овощи тушеные с фасолью могут стать отличным блюдом для поста, так как содержат в себе сбалансированное сочетание витаминов и растительного белка. Также рекомендую попробовать рецепты блюд с фасолью;

  • Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  • Вареники с фасолью и грибами,
  • Салат с консервированной фасолью и овощами,
  • Красная фасоль с томатной пастой,
  • Щи с фасолью и грибами,
  • Буррито с курицей и фасолью,
  • Салат с рисом и фасолью рецепт с фото,
  • Салат с морской капустой и фасолью,
  • Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  • Острый суп с фасолью и сосисками,
  • Салат с фасолью и крабовыми палочками,
  • Салат с красной фасолью и овощами.
Овощи тушеные с фасолью-продукты для приготовления;
  • фасоль белая или красная-1 стакан,
  • баклажаны-3 штуки,
  • перец болгарский крупный-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь крупная-1 штука,
  • помидоры-4 штуки небольшого размера,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • петрушка-1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить овощи тушеные с фасолью пошаговый рецепт с фото

Отвариваем фасоль перед тушением

Шаг 1. Так как я делала блюдо из свежей белой фасоли, то мне ее нужно предварительно отварить. Я ее замочила ее с вечера, а теперь мне нужно ее промыть и отварить. Залить промытую фасоль тройным объемом воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь и добавить соль. Накрыть фасоль крышкой и варить на слабом огне до полной готовности. Время варки зависит от сорта фасоли, моя варилась один час.

Подготовка и закладка овощей

Шаг 2. Пока варится фасоль, нужно заняться подготовкой овощей. В первую очередь нужно обработать баклажаны. Потому что им нужно время, чтобы они пустили сок. У вымытых  баклажанов удалить плодоножки и обрезать края. Желательно нарезать баклажаны крупными кусками, чтобы в процессе тушения они не превратились в однородную массу. Баклажаны нарезать крупными кусками, переложить в чашку, посолить и накрыть крышкой. Пусть они пока постоят и пустят сок, а я занялась другими овощами.

Шаг 3. Теперь очередь морковки, она готовится дольше, поэтому я почистила ее в первую очередь и нарезала соломкой. В жаровню или глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и выложить морковь. Обжарку нужно производить на сильном огне, пока не добавятся все овощи. После того, как они обжарятся, можно плиту убавить.

Шаг 4. Следующий  на очереди лук, нарезать его полукольцами и добавить к моркови. Занимаясь подготовкой овощей, не забывайте помешивать те, которые находятся в жаровне.

Шаг 5. Чеснок почистить, нарезать пластинами и отправить к луку и морковке.

Шаг 6. Баклажаны отжать от сока и добавить в жаровню к овощам.

Шаг 7. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, плодоножку и крупно нарезать.

Шаг 8. С помидор снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Шаг 9. Добавить болгарский перец и помидоры к овощам, посолить и аккуратно перемешать, чтобы не повредить овощи. Обжаривать овощи 10 минут, затем плиту убавить, накрыть их крышкой и тушить около 10 минут.

Шаг 10. Пока овощи тушатся, нужно помыть петрушку или любую другую зелень и мелко нарезать.

Соединяем овощи с вареной фасолью

Шаг 11. Пока я занималась подготовкой овощей, фасоль уже сварилась. Добавить ее вместе с петрушкой к овощам, перемешать и попробовать на соль. Если ее маловато подсаливаем, но понемногу, чтобы овощи тушеные с фасолью получились в меру посоленными.

Шаг 12. Накрыть фасоль тушеную с овощами крышкой и оставить на 10 минут, чтобы блюдо настоялось и стало еще вкуснее.

Шаг 13. Затем раскладываем овощи тушеные с фасолью по тарелкам и наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным блюдом.

Приятного всем аппетита!

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.

Ингредиенты:

  • фасоль красная сухая 1 стакан;
  • вода;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • красный болгарский перец 1 шт.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

  • один час плюс 8-10 часов на замачивание фасоли.

Приготовление:

1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.

2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками.
Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, перемешать.

4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.

5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.

6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D – это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут.

Сколько варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше.
Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.

Полезные советы:

  • тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
  • если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
  • по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
  • после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
  • смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.

Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

Ингредиенты:

фасоль 200 г

капуста белокочанная600 г

репчатая луковица 1 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

свежий укроп небольшой пучок

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

  • Калорийность

    92

    ккал

  • Белки

    4.87

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    14.34

    грамм

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим фасоль

    Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле

    Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

    Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

    Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

    Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи

    Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

    Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

    Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

    Приятного аппетита!

Фасоль, тушенная с овощами на зиму: рецепт с фото

 

Фасоль сама по себе не только вкусная, но и сытная, поэтому и заготовки с ней получаются такие же замечательные. Мне очень нравится закрывать фасоль в томате с овощами на зиму: рецепт этот несложный, а результат прекрасный.

Простой рецепт консервированной фасоли

Я уже даже не помню, откуда он появился в моем кулинарном блокнотике – то ли кто-то из знакомых поделился, то ли я нашла его сама в журнале или в Интернете… Но готовлю я фасоль таким способом уже несколько лет подряд, и каждый раз баночки с ней не застаиваются в кладовой.

Достоинства рецепта

Большой плюс этого рецепта в том, что готовится фасоль с овощами без стерилизации, что значительно упрощает процесс и делает его быстрым. Так что если вы даже не лишком сильны в консервации в принципе, можете не переживать: с этой заготовкой у вас не будет проблем и затруднений. А в итоге получится отличная фасоль с овощами на зиму — пальчики оближешь как вкусно!

Ингредиенты для консервации

  • 1 кг сырой фасоли;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • черный молотый перец – по вкусу.

*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,5 л консервации.

Как делать заготовку

Если фасоль молодая, ее не нужно замачивать. Просто промываем и отвариваем до полуготовности – минут 20 – 30, в зависимости от сорта. Если фасоль старая, ее замачиваем на 8 – 10 часов, а потом отвариваем до полуготовности готовности (время варки зависит от сорта).

Помидоры используем спелые, красного цвета, можно мягкие, но без подгнивших участков. Помидоры моем холодной водой, разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножек. Если вокруг этих мест есть светлые плотные участки, удаляем их.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Морковь промываем и очищаем от кожицы.  Тщательно ополаскиваем. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Подготовка и нарезка овощей

Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие семена. Нарезаем перцы соломкой толщиной 5-7 мм.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное мало и кладем подготовленные лук, морковь и перец. Заливаем перекрученными помидорами и перемешиваем.

На большом огне под крышкой доводим овощную массу до кипения и тушим на маленьком огне в течение 15 — 20 минут.

Добавляем в овощам фасоль, соль и сахар, по вкусу – черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Добавляем в заготовку уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Раскладываем фасоль по заранее простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.

Сразу же банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем примерно на сутки – до полного остывания.

Хранить такую закуску следует в темном прохладном месте.

Небольшое заключение

Если у вас, мои дорогие читатели, есть другие, не менее интересные и простые идеи, как заготовить фасоль на зиму, буду очень рада, если вы расскажете мне о них в комментариях. Обещаю, что обязательно их попробую!

4.3 / 5 ( 50 голосов )

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами – сытное диетическое блюдо, тушенная с минимумом растительных жиров. Тушеная фасоль с овощами подходит для диетического питания, вегетарианского стола, постного меню и здорового питания всей семьи. Фасоль для блюда подходит зрелая и стручковая. Сухая красная, белая, пестрая фасоль предварительно замачивается и отваривается. Свежая зеленая фасоль закладывается в блюдо вместе с овощами. Замороженная добавляется в готовые тушеные овощи. По объему (весу) стручковой фасоли берется в два раза больше, чем сухих бобов. Овощи берутся различные в произвольных пропорциях. Для блюда подходят помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, баклажаны, морковь. Фасоль с овощами приправляется рубленым чесноком. Овощи можно оставлять кусочками или перебивать блендером в однородную массу. По желанию в блюдо добавляются различные пряности. Готовое блюдо заправляется нерафинированным оливковым маслом extra virgin, посыпается рубленой зеленью. Подается самостоятельно или как сытный овощной гарнир.

На фото красная фасоль с овощами, приготовленная с помидорами, репчатым луком, кабачком, морковью, болгарским перцем, не перебитыми в однородный овощной соус.

Ингредиенты

  • Сухие бобы фасоли — 200 г или стручковая фасоль — 400 г
  • Помидоры -3 шт
  • Репчатый лук -1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшой кабачок -1 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Рафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Фасоль с овощами — рецепт приготовления

  1. Сухие бобы моем и замачиваем на полсуток. Отвариваем на медленном огне до готовности.
  2. Свежую зеленую стручковую фасоль тщательно моем. Замороженную – размораживаем.
  3. Овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем произвольно: соломкой или кубиками.
  4. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. На среднем огне пассируем до мягкости репчатый лук.
  5. Добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем.
  6. Добавляем вымытые фасолевые стручки, если используем свежие зеленые бобы.
  7. На медленном огне тушим блюдо до готовности.
  8. По желанию, блендером перебиваем готовую овощную массу (без стручков) до однородной консистенции.
  9. Добавляем предварительно сваренные фасолевые бобы или размороженные фасолевые стручки.
  10. Тушим фасоль с овощами 10 минут.
  11. Добавляем рубленый чеснок, соль, пряности. Тушим еще пять минут.
  12. Тушеная фасоль с овощами подается горячей с рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Бигос с фасолью — рецепт тушеных овощей

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Вкусный бигос с фасолью, достаточно острый, сытный – что еще требуется от блюда для ужина?

Ингредиенты
  • 300-350 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 300-350 г мясных копченостей, колбасы, сосисок
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 довольно большая морковь
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • по ст. ложке рубленой зелени укропа, петрушки
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Промываем квашеную капусту, если она слишком кислая, и хорошо отжимаем. Тонко шинкуем капусту свежую, посыпаем слегка крупной солью и мнем-перетираем до появления сока.
  2. Средними кубиками шинкуем лук, нарезаем или натираем морковь.
  3. 1,5-2 ст. ложки масла наливаем в большую сковороду, ставим на сильный огонь. Когда масло перекипело, засыпаем лук и морковь.
  4. Убираем огонь до среднего, томим овощи 10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Через минутку-две перекладываем в латку или толстостенную кастрюлю, добавляем капусту свежую и квашеную, после закипания, переведя огонь на средне-слабый, оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  6. Нарезаем дольками или кубиками мясопродукты, перемешиваем с капустой, перчим, кладем лавровые листики, пусть потушится еще 10 минут.
  7. Вскрываем банку фасоли и вместе с томатным соусом выливаем в бигос, бросаем зелень.
  8. Еще через 7-10 минут томления бигоса под крышкой выключаем огонь, накрываем на 15 минут сложенным полотенцем.

     

Сытная фасоль и рагу из овощей — Андреа Биман

На приготовление фасоли нужно время, но оно того стоит. Лично я ОБОЖАЮ есть фасоль; перец чили, буррито, рис и фасоль, фасолевый суп, хумус с лавашем или овощные крудиты — ням!

Бобы часто получают плохую репутацию, потому что у людей могут быть проблемы с их перевариванием, и для этого есть несколько веских причин.

В первую очередь, пищеварительная система современного человека находится под угрозой из-за употребления слишком большого количества рафинированного зерна и сахара, а также чрезмерного использования антибиотиков, разрушающих кишечную флору.Из-за того, что наши кишечные бактерии скомпрометированы, переваривание бобов, а также многих других продуктов становится затруднительным.

Во-вторых, фасоль нужно правильно подготовить. Это включает в себя замачивание от восьми до двадцати четырех часов, чтобы высвободить кислоты, антипитательные вещества, газообразующие ферменты и трисахариды (сахара).

Я также настоятельно рекомендую готовить фасоль с небольшим кусочком морских водорослей. Келп содержит глутаминовую кислоту, которая помогает смягчить жесткие волокна, делая бобы более усвояемыми и выделяя меньше газа.Это наверняка порадует ваших друзей и семью!

Прелесть приготовления бобов в том, что за ними не нужно присматривать. Поставьте их на плиту с соответствующим количеством воды и доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается вверх, и выбросьте. Отрегулируйте температуру, чтобы закипеть, и накройте крышкой. Не нужно перемешивать или тушить… они практически готовятся сами.

Мне нравится делать большую кастрюлю с фасолью, а затем использовать ее в различных рецептах в течение недели.

Вот, думаю, вам понравится.Это просто, легко и вкусно!


Сытное рагу из фасоли и овощей

Общее время

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: фасоль

Порции:

Кухня: фасоль

Ингредиенты

  • ¾ стакана смешанных сушеных бобов (черный, пинто, почки, клюква)
  • 2 и ½ стакана воды
  • 3 дюйма ламинарии
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона (или другого бульона)
  • 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка. сушеный розмарин
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 1 и ½ чайных ложки.Настоящая морская соль
  • ½ ч. Л. черный перец
  • 2 листа капусты, нарезанные небольшими кусочками

Инструкции

  1. Замочите фасоль в воде на ночь (или 8-12 часов).
  2. Слить воду для замачивания и выбросить.
  3. Положите фасоль в кастрюлю с 3 стаканами пресной воды и водорослями.
  4. Удалите излишки пены и выбросьте.
  5. Накройте фасоль крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 30 минут.
  6. Добавьте 1 ч. морскую соль и варить еще 20 минут.
  7. После того, как фасоль приготовится, слейте лишнюю воду.
  8. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле 2-3 минуты.
  9. Добавьте чеснок, томатную пасту, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут.
  10. Добавьте говяжий бульон, картофель, розмарин, орегано, тимьян и лавровый лист.
  11. Добавьте приготовленную фасоль, оставшуюся морскую соль и черный перец.
  12. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  13. Добавьте капусту и готовьте еще 2–3 минуты.

3.5.3226

Сохранить

Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров.Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области здорового образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

Рагу из фасоли по-деревенски | Шик ест

Роб и я планировали несколько поездок с Airstream, а некоторые из них находятся в более отдаленных районах с ограниченным доступом к ресторанам и магазинам. Можно сказать, что мы начинаем «разбивать лагерь» больше, чем раньше. Кемпинг относительный. Супы и тушеные блюда — отличная еда для тренера, но мой репертуар невелик, поэтому я охотился.

Когда несколько месяцев назад я взял в руки кулинарную книгу Джереми Фокса On Vegetables , Rustic Bean Stew сразу же попал на доску планирования рецептов.Фокс — шеф-повар Санта-Моники, а также твердый сторонник производителей из Южной Калифорнии. Его тушеная фасоль не только удобна для путешествий, но и практически все ингредиенты поставляются либо с фермерского рынка, либо с местного бизнеса. Это блюдо с интенсивным вкусом имеет острые нотки розмарина, дополняющую текстуру шелковистой капусты и сливочных бобов, а также содержит все — без молочных продуктов, веганское и вегетарианское. Я не из тех, но ценю вкусное блюдо, которое есть.

Соответствующее открытие: гемицеллюлоза

Это одно из тех слов о пищевой науке, которое не только интересно произносить, но и становится откровением, когда вы обнаруживаете, что оно применимо к кулинарии.

Когда я впервые приготовил тушеную фасоль по-деревенски, я беспокоился о том, что овощи переварятся в течение последних 15 минут. Это колебание привело к тому, что морковь и сельдерей стали слишком кусаться для конечного продукта. Теперь я готовлю овощи до желаемой текстуры, и они сохраняют эту консистенцию, даже когда я заканчиваю блюдо.

Когда я печатал вышеупомянутый совет, мой мозг блуждал (как это обычно бывает), и я вернулся к своей свекрови, объяснив, что она не кладет томатный соус на свой пармезан из баклажанов, пока он частично не запечется, иначе овощи не смягчается.Некоторые точки начали соединяться, поэтому я положил клавиатуру и открыл Salt, Fat, Acid, Heat. Конечно, по этой теме есть целая страница.

«Кислота делает овощи и бобовые более устойчивыми и долговечными. Все, что содержит целлюлозу или пектин, включая бобовые, фрукты и овощи, будет готовиться намного медленнее в присутствии кислоты. Хотя для смягчения достаточно 10-15 минут кипячения морковь в детское питание, они все еще будут несколько твердыми после часа тушения в красном вине.«

Затем я попробовал себя в Google и узнал, что целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза в первую очередь играют структурную роль в растениях. Что касается их влияния на приготовление пищи, многие научные статьи, похоже, были посвящены пектину и гемицеллюлозе. В частности, когда pH от нейтрального до щелочного (например, кипящая вода), гемицеллюлоза легко разрушается. Обратное верно, когда pH жидкости кислый, как в случае с томатным соусом. В результате получается овощ, который практически заморожен во времени. Вроде. Если вы часами готовите морковь в тушеном красном вине, она в конечном итоге станет очень мягкой. Кроме того, жесткая вода имеет тот же эффект, что и кислая жидкость.

Оказалось, что мои первые две попытки приготовить тушеное мясо были сорваны гемицеллюлозой. Этот кусочек науки о продуктах питания дает информацию о многих рецептах, которые я приготовил за эти годы, но я так и не увидел связи. Потрясающе, как немного знаний может мгновенно сделать вас лучше готовить.

Морковь на ферме Роза ветров — Фермерский рынок Санта-Моники

г.Боб

Замачивать или не замачивать

Рецепт шеф-повара Фокса (а именно количество воды) был написан с учетом замоченных бобов. Я решил не усложнять задачу и придерживаться этого подхода в этой публикации. При этом я не всегда замочиваю фасоль и готовлю все блюдо в тот же день. Если вы хотите пойти по этому пути, вам нужно будет протестировать, попробовать и настроить количество воды при приготовлении тушеного мяса с неотмоченными бобами, поскольку они впитывают немного больше воды в процессе приготовления.

Если вы хотите узнать больше о замачивании бобов, эта полезная статья развеивает миф о необходимости принятия ночной ванны. Короче говоря, замачивание сокращает время приготовления (примерно наполовину?), Но текстура готовится не так равномерно.

Великие соляные дебаты

Некоторые люди настаивают на том, что соление воды для приготовления пищи делает кожу бобов жесткой, в то время как другие настаивают на том, что соление необходимо для придания вкуса бобовым и предотвращения их лопания. Что я знаю наверняка, так это то, что вы не собираетесь должным образом приправлять фасоль снаружи после ее приготовления.Я решил разделить разницу и подсолил воду в середине процесса приготовления. Мои бобы оказались сливочными и ароматными, так что, похоже, это сработало. Я подозреваю, что вы могли бы добавить соль вначале (рецепт Моццы Сечи делает), но я не пробовал это ни с чем, кроме гарбанзо.

Капитан Очевидное

Не готовьте вместе разные виды фасоли. Я инстинктивно знал, что этого не надо делать, но подумал: «Почему бы не поэкспериментировать!» — и все равно сделал это. После 4+ часов приготовления (для не замоченных бобовых) мне пришлось разложить фасоль на противне и тщательно разделить совершенно нежные и еще не законченные сваи.Добавьте к этому забаву тот факт, что я использовал сушеную клюкву и «Языки огня», которые практически становятся близнецами при приготовлении. Урок подтвержден.

Текстура

Я настойчиво предпочитаю, чтобы овощи в этом тушеном мясе не давили на кусочки. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, но не быть мягкими. Я, наконец, понял, что это моя последняя попытка, и был счастлив задокументировать размер нарезки каждого овоща. Вам не обязательно быть настолько дотошным, но я включил соответствующие примечания ниже в разделе «Инструкции» на тот случай, если вам нужна справочная информация.И, как упоминалось выше в разделе «Гемицеллюлоза», не забудьте приготовить овощи до желаемой текстуры перед добавлением томатной пасты.

Исходное и адаптированное

Измерения ингредиентов

В кулинарной книге предлагается использовать 60 граммов свежих игл розмарина, и я подозреваю, что цифра «0» попала туда случайно. 6 граммов иголок розмарина — это достаточно. Я фактически уменьшил это количество до 5 3/4 грамма, так как розмарин «Роза ветров» особенно ароматный и может быть вкусной дивой.При желании всегда можно отрегулировать до 6 граммов.

Фасоль

Рецепт требует желтоглазых бобов Ранчо Гордо, но я выбрал сушеные бобы клюквы из «Два горошка в стручке» на фермерском рынке Санта-Моники. На усмотрение шеф-повара.

Гренки

Я решил использовать масло из конфи с чесноком, которое у меня было в морозильной камере. Конфи из чеснока должен быть в вашей морозильной камере. При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима, как указано в оригинальном рецепте.Кроме того, я слегка подсушиваю свежий хлеб в духовке с температурой 275 градусов, а не оставляю его на ночь. С точки зрения науки о продуктах питания этот шаг более важен для таких блюд, как начинка на День Благодарения, и на самом деле не нужен для гренок, если вы не хотите беспокоиться. Просто убедитесь, что хлеб на ощупь несвежий или подсохший.

Черная капуста с ферм Finley — фермерский рынок Санта-Моники

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Инструменты

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Фасоль

  • 1 фунт (455 г) сушеных бобов, замоченных на ночь и выброшенных жидкостью
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лук-порей (только белый и светло-зеленый), разрезанный вдоль пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 1 морковь, очищенную и нарезанную продольно
  • 1 головка чеснока
  • петрушка 13 стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки соли в виде хлопьев
  • Перец свежемолотый

Тушеное мясо

  • 1 пучок капусты (5 унций после приготовления), нарезанный примерно на 2-дюймовые кусочки Примечание: Я использовал черную капусту.
  • 225 г моркови, 1/2 дюйма нарезки
  • 225 грамм сельдерея, нарезанного кусочками размером от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 225 г (8 унций) лука-порея, разрезать продольно, а затем нарезать полумесяцы шириной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 5 3/4 грамма игл свежего розмарина Примечание: См. Раздел «Исходный и адаптированный» выше.
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана измельченного чеснока
  • хлопья чили 1 чайная ложка
  • 1 стакан (255 г) томатной пасты

Гренки

  • 2 столовые ложки масла конфи с чесноком Примечание: Конфи из чеснока прекрасно застывает и является секретным ингредиентом, без которого вы никогда не захотите.При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 толстых ломтика дневного деревенского хлеба, например, на закваске, без корки
  • Соль в хлопьях и свежемолотый перец

Инструкции

Фасоль

  • Добавьте 12 стаканов фильтрованной воды в голландскую духовку или похожую большую кастрюлю для тушения.
  • Очистите стебли розмарина и сломайте их пополам. Поместите иглы (у вас будет около 7 граммов) в небольшой контейнер, накройте пластиком и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
  • Разрежьте головку чеснока пополам по ширине (каждый зубчик будет разрезан пополам).
  • Оберните веточки петрушки и две половинки чеснока в один слой тонкой марли и закрепите шпагатом.
  • Обвяжите стебли розмарина, морковь, лук-порей и сельдерей шпагатом.
  • Бросьте оба свертка в воду.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в воду, доведите до кипения, затем добавьте замоченные бобы.
  • Возобновите кипячение на короткое время, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
  • Установите два таймера: один на 20 минут, чтобы добавить соль, и один на 45 минут, чтобы попробовать зерна и проверить, как идет процесс.
  • Варите на медленном огне без крышки и снимите пену, которая поднимается вверх.
  • Через 20 минут добавьте 2 чайные ложки соли в виде хлопьев.
  • Через 45 минут проверьте степень готовности бобов. Продолжайте варить по мере необходимости.
  • Когда фасоль готова, выбросьте пучок лука-порея.
  • Прижмите пучок петрушки к стенке кастрюли, чтобы удалить всю жидкость, а затем выбросьте.
  • Добавьте 20 стручков свежемолотого перца и еще 1-2 чайные ложки соли по вкусу. Бульон должен быть восхитительным, так как это основа для рагу.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Вы можете охладить фасоль в кастрюле вместе с жидкостью до следующего дня, если хотите. Просто накройте полиэтиленовой пленкой.

Тушеное мясо

  • Перелейте фасоль и бульон в миску, накройте полиэтиленом, затем протрите голландскую духовку.
  • В чистой голландской духовке разогрейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне.
  • Добавьте морковь и щепотку соли в виде хлопьев, затем тушите примерно 5-7 минут, чтобы они взбегали.
  • Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, затем лук-порей, сельдерей и зелень, еще небольшую щепотку соли в виде хлопьев и несколько головок перца.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (около 12-15 минут). Примечание: Через 10 минут капуста по краям начнет выглядеть довольно увядшей. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.И, как упоминалось в разделе «Гемицеллюлоза», овощи не сильно готовятся на последних этапах, поэтому перед продолжением вы хотите получить их целевую консистенцию. Слишком частые овощи, особенно морковь, могут отвлекать от всего, что происходит в этом рецепте.
  • Добавьте чеснок, розмарин и перец и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.
  • Отодвиньте овощи в сторону (оставив свободное пространство в середине кастрюли) и добавьте томатную пасту.
  • Разомните и перемешивайте томатную пасту в течение 2 минут, чтобы она могла поджариться.
  • Добавьте фасолевый бульон в центр, полейте его томатной пастой, затем добавьте фасоль и аккуратно перемешайте все вместе.
  • Доведите кастрюлю до очень слабого кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы соединились.
  • При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
  • Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующему шагу. Примечание. Для тушеных блюд лучше всего подать холодный сон, поскольку он позволяет ароматам слиться воедино.

Гренки

  • Выстелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.
  • Разорвите хлеб на куски.
  • Добавьте 2 столовые ложки чесночного масла конфи и 1 столовую ложку обычного оливкового масла первого холодного отжима на сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  • Когда масло начнет мерцать, добавьте куски хлеба, не переполняя их.
  • Варить 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся оливковое масло, если сковорода станет выглядеть сухой.
  • Переложите гренки на тарелку с покрытием и посыпьте хлопьевидной солью и свежемолотым перцем.

Рецепт рагу из белой фасоли и весенних овощей

  • Весна в миске! Использовали наши драгоценные бобы кассуле Rancho Gordo, и они были идеально сливочными через 75 минут в духовке (после 18 часов выдержки в течение ночи: мы находимся на высоте 3800 футов). Я также добавил несколько мазков цедры лимона в поршень, что добавило яркости и изюминки и без того восхитительному блюду (и немного восполнило отсутствие хрена).5 звезд!

    • Аноним

    • Скалистые горы

    • 14.03.2021

  • Мне нравится этот рецепт! Настолько рад, что сейчас весна, и я снова могу это сделать! В прошлом году я использовал свои особые бобы кассуле Rancho Gordo, и это получилось великолепно — думаю, в этом году я попробую их с лимами. Другое дело: приготовленный хрен не так хорош, как свежий, но в крайнем случае подходит для этого рецепта.

  • Статья показалась мне достаточно милой, чтобы попробовать, но, честно говоря, это самые скучные сочетания вкусов, когда-либо собранные вместе.Без запаха, даже с чесноком, ароматическими добавками, хреном и редисом. Ему нужно было больше пряностей, тепла и, возможно, кислоты.

    • Эрик Миллетич

    • Astoria, NY

    • 22.06.2020

  • вкусно 🙂

  • Очень приятно, особенно для веганского рецепта! Мы заменили свежие шиитаки на сушеные и использовали приготовленный хрен. Я заменил петрушку на кинзу, потому что считаю, что свежая петрушка подавляет.Просто гениально !!

  • Когда говорится об удалении ароматических углеводородов. Я полагаю, это означает чеснок, лук, петрушку и сельдерей. Что мне с ними делать выкинуть?

  • Этот рецепт был таким восхитительным! Так много разных ярких весенних ароматов, и их действительно легко приготовить! Я смог получить все необходимое, включая хрен! Я использовал бобы Rancho Gordo Cassoulet (Tarbais), которые после выдержки в течение 18+ часов готовились немного быстрее, чем требовалось в рецепте, поскольку они действительно разваливались после 45/50 минут в духовке. Я подал его с хлебом без замешивания NYT, который хорошо сочетался с простотой приготовления и длительным временем приготовления — и то, и другое идеально подходило для SIP!

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 5/7/2020

  • Это было ……….. ПОТРЯСАЮЩЕЕ. Я внес много изменений из-за отсутствия ингредиентов в карантине (мисо вместо грибов, желтая фасоль, поставила фасоль на плиту после духовки, потому что она еще не была готова, кинза и укроп вместо петрушки и мяты, сахарная крошка горох вместо замороженного) но позвольте мне вам сказать, это сработало! Кроме того, я переложил фасоль и бульон в миски, а затем посыпал сырой спаржей и горохом.Также с добавлением измельченного жареного и сушеного красного итальянского перца. Никогда не испытывал такой гордости за еду, которую приготовил на собственной кухне. Я сделаю это много раз!

    • меганэшнл

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 5/2/2020

  • Амиэль. Я люблю тебя. Это самая бомба, которую мы съели за шесть недель. Мы закончили ужин 10 минут назад — бобы были такими сливочными! бульон такой ароматный! спаржа и горох, такие свежие! — и я навязчиво обмакиваю оставшиеся ломтики редиса в фисту.Я не могу остановиться. Идеально. (У меня тоже не было хрена, и мы использовали 0,6 унции сушеных майтак, которые были в кладовой, и, тем не менее, это было невообразимо вкусно.)

    • Анонимный

    • Waltham, MA

    • 02.05.2020

  • О боже! АМАЗБОЛ! Так мило! Я использовала бобы Лимы и свежий шиитаке (не сушеный). Я очистил и порезал все ароматические вещества и просто оставил их в бульоне, я не стал их удалять, я также использовал немного воды из нута из лучшего нута (еще один замечательный рецепт от BA), который я приготовил на прошлой неделе. ням !! У меня не было мяты или хрена, поэтому я их пропустила, и это все равно было потрясающе !! Моему мужу это понравилось!

    • Аноним

    • Джексонвилл Флорида

    • 19. 04.2020

  • Это было совершенно вкусно! Я использовал бобы Rancho Gordo Corona (я не шучу), и они стали размягчаться целую вечность.В конце концов я закончил их на плите. Но не обращайте внимания, конечный результат был потрясающим. Не производите замену, если она вам не нужна … она просто идеальна!

    • Кристина Фиппс

    • Вудсайд, Калифорния

    • 4/11/2020

  • Я сделала это прошлой ночью, и это было действительно здорово. На карантине пришлось обходиться парочкой вещей (стручковая фасоль вместо спаржи, сушеные белые грибы вместо шиитаке), но вышло отлично.Действительно сытный и интересный вкус — фистуле из мяты и петрушки очень хорошо дополняет суп.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 4/2/2020

  • Я совершенно забыл замочить фасоль и подумал: о, я могу просто приготовить их в своей посуде быстрого приготовления, как нут . Неа. Не делай этого. Они полностью разваливаются. Все, что осталось, 85% — это снаряды. Тем не менее, те, что остались, были очень вкусными. Порекомендовал бы использовать фасоль лима, если вы можете их найти.Так весело съесть большую фасоль.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 27.03.2020

  • У меня не было больших бобов, поэтому я использовал морские бобы (они были готовы за 55 минут). У меня не было сушеного шиитаке, но у меня был фунт грибов кримини, поэтому я обжег их на сковороде с маслом, солью и перцем и добавил в горшок с фасолью. Мой муж не любит мяту, поэтому я пропустила это. В моем пакете замороженного горошка было 16 унций, поэтому я бросил их все.У меня не было корня хрена (а сейчас временами дома), поэтому я пропустил эту часть. Знаете что? Это была восхитительная еда. Так рада, что у нас есть остатки на завтра вечером, и мы будем делать это (или его версию) снова и снова.

    • andie1024

    • Сан-Рафаэль, Калифорния

    • 3/24/2020

  • Любовь, любовь, любовь, это! У меня не было грибов, поэтому я добавила в бульон хорошую столовую ложку мармита (и соответственно изменила уровень соли).Если это кажется сумасшедшим обменом, не волнуйтесь, он работает очень хорошо;) Кроме того, в точности следовал рецепту, и это было очень просто и пользовалось огромным успехом. Буду делать снова каждый год весной.

    • Isabel hello

    • Montreal, QC

    • 3/24/2020

  • Овощно-фасолевое рагу

    Похудейте с этим полезным для сердца рагу из овощей и фасоли. Подавать с цельнозерновым кус-кусом или коричневым рисом, чтобы впитать всю ароматную жидкость.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 335

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1 ст.оливковое масло

    1 средний лук

    2 зубчик чеснока

    1 1/2 чайная ложка карри порошок

    1 1/2 чайная ложка молотого тмина

    1/4 чайная ложкасоль

    1 можно нарезать помидоры кубиками

    1 может куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия

    1 можно фасоль гарбанзо (нут)

    12 унция $ 12.99морковь (3 средних)

    12 унция $ 12.99 пастернак (3 средних)

    1 c. вода

    1 большие кабачки

    1/4 c.свежие листья мяты

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кастрюле объемом 5-6 литров нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук и варите 8-10 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, карри, тмин и 1/4 чайной ложки соли; варить 30 секунд, помешивая.Добавьте помидоры, бульон, фасоль, морковь, пастернак и воду; нагрейте до кипения на среднем-сильном.
    2. Уменьшить огонь до среднего; накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте кабачки; накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня; перемешайте с мятой.

      Информация о питании рассчитан на порцию из 2 чашек.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Острое рагу из фасоли и овощей — Рецепты

    Великолепный вкус для большого пирога, этот пирог с тушеным мясом состоит из нарезанного картофеля и восхитительного набора овощей, бобов и специй; праздник для всех — вегетарианец или нет.

    Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

    Информация

    PT45M
    Обслуживает
    5
    Время подготовки
    15 минут
    Время приготовления
    25 минут
    калорий
    299 на порцию

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшой баклажан (около 250 г), нарезанный кубиками по 3 см
    • 2 средних луковицы, разрезанных пополам и мелко нарезанных
    • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 3 см
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 3 см
    • 1 средний сладкий картофель (300 г), очищенный и нарезанный кубиками по 2 см
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ – 1 чайная ложка горячего перца чили
    • ½ ч. л. копченой паприки (острой)
    • банка 400 г нарезанных помидоров
    • Банка фасоли каннеллини 400 г, промытой и высушенной
    • 600 мл холодной воды
    • 1 большой кабачок, разрезанный пополам и разрезанный на 1.Ломтики 5 см
    • 2 ч.л. кукурузы fl наш
    • 2 ч.л. холодной воды
    • свежевыжатый сок ½ лайма
    • 4 столовые ложки полужирного крем-фреш
    • fl акедированная морская соль
    • свежих листьев кориандра для украшения (по желанию)
    • клинья извести, для выдавливания

    Метод

    1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием, кастрюле или сотейнике.Обжарьте баклажан на сильном огне в течение 3 минут, пока он не подрумянится. Добавьте в сковороду лук и варите 2 минуты, часто помешивая. Выложите на сковороду перец и сладкий картофель и жарьте, помешивая, с баклажаном и луком еще 4 минуты. Посыпать специями и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

    2. Добавьте нарезанные помидоры и бобы и перемешайте с 600 мл воды. Приправить щепоткой хорошей соли, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.Добавить кабачки, снова довести до кипения и варить еще 10 минут, регулярно помешивая.

    3. Смешайте половину кукурузы с 2 чайными ложками воды, чтобы получилась жидкая паста, и добавьте ее в смесь бобов. Готовьте 5 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, а соус не станет густым. Регулярно помешивайте, особенно в конце времени приготовления, чтобы соус не прилипал. Если он начал приставать, добавьте немного воды.

    4. Снимите сковороду с огня, добавьте сок лайма и подавайте тушеное мясо с полужирным крем-фрешом и при желании посыпанное свежими листьями кориандра.Добавьте дольки лайма для отжима.

    Средиземноморское рагу из овощей и фасоли

    Карла Келли

    Средиземноморское рагу из овощей и фасоли Фото: Карла Келли

    Этот рецепт представлен в The Slow Cooker — Anywhere, All Year

    .

    Рецепт от Быстрое и легкое веганское медленное приготовление: более 150 питательных рецептов, которые практически можно приготовить сами по себе ; 17,95 долларов США; 296 страниц; авторское право © Карла Келли, 2011. Перепечатано с разрешения издателя The Experiment, LLC.

    Это тушеное мясо, наполненное продуктами и летним вкусом, но теплое, успокаивающее и достаточно плотное, чтобы выдержать любой холодок, идеально сочетается с буханкой хрустящего хлеба для макания. Легко собрать; вы можете забыть об этом, пока оно готовится. Мне нравится внешний вид зерен разных размеров и форм. Используйте те бобы, которые у вас есть; вы хотите их разнообразить, всего на 1 чашку. Замочите фасоль отдельно, иначе черная фасоль превратит все в пурпурный! Это особенно хорошо, если вы сбрызните небольшим количеством домашнего или купленного в магазине песто для истинного средиземноморского прикосновения.

    Состав

    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1¼ чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 1 лавровый лист
    • стакана сухих бобов пинто, замоченных на ночь, высушенных и ополоснутых
    • стакана сухих черных бобов, замоченных на ночь, высушенных и ополоснутых
    • стакана сухого нута, замоченного на ночь, высушенного и ополоснутого
    • стакана сухих темно-синих бобов, замоченных на ночь, высушенных и ополоснутых
    • 4½ стакана овощного бульона или воды
    • 3 средних кабачка, нарезанных кусочками по ½ дюйма
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кусочками по ½ дюйма
    • ½ красной луковицы, нарезанной кусочками по ½ дюйма
    • 1 красный перец, нарезанный кусочками по ½ дюйма
    • ½ чайной ложки соли
    • Банка емкостью 15 унций тушеных в соке целых помидоров
    • чашки вяленых на солнце помидоров, мелко нарезанных
    • ½ стакана томатного сока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ стакана нарезанного свежего базилика
    • ½ стакана нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки
    • Соль и перец

    Вариант
    Средиземноморское рагу с оливками
    • Добавьте ⅓ чашки грубо нарезанных черных оливок с базиликом и петрушкой.

    Препарат

    1. Смешайте в мультиварке ингредиенты, от лука до бульона; размешайте как следует.

    2. Накрыть крышкой, установить СЛАБОЙ огонь и варить 7 часов или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду, верните фасоль и овощи в мультиварку.

    3. Добавьте ингредиенты из кабачков через томатную пасту; перемешайте, чтобы соединиться.

    4. Готовьте 2 часа или пока овощи не станут мягкими, но твердыми.

    5. Добавьте базилик и петрушку.Снимите лавровый лист.

    6. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.

    Метрических преобразований:

    ¼ чашки сухих бобов = 56 граммов
    4½ стакана жидкости = 0,95 литра
    ½ стакана жидкости = 946 мл
    15 унций = 425 граммов
    ¼ чашки (вяленых на солнце помидоров) = 4 столовых ложки
    ⅓ чашки (нарезанные оливки) = 6 столовых ложек

    Карла Келли

    Карла Келли; Автор книг Quick and Easy Vegan Slow Cooking (The Experiment 2012), Quick and Easy Vegan Bake Sale (The Experiment 2011), Vegan al Fresco (Arsenal Pulp Press 2014) и True to Your Roots (Arsenal Pulp Press 2015), является опытный веганский повар и пекарь.Она считает, что еда вкуснее, когда ею делятся со смехом и любовью, и любит создавать хорошую еду с восхитительными вкусовыми сочетаниями, которые могут удивить. Ее веганские рецепты полезны для вас, ваших близких, животных во всем мире и на всей планете. Карла живет со своей семьей в красивой Британской Колумбии, Канада.

    Любезное фото

    Читать еще Карла Келли

    Рецепт рагу из мексиканской фасоли | Все рецепты

    Отличный рецепт…Я действительно наслаждался этим! Мои комментарии касаются техники … замочите фасоль отдельно, чтобы избежать обесцвечивания. Также, когда вы дадите им закипеть, уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю. В мексиканской олле, традиционно используемой для приготовления бобов, есть отверстия в крышке для выхода пара. Их следует готовить на медленном огне, а не до полного кипения. Если вам нужно добавить воды, добавьте горячую воду из чайника или чайника на плите. Никогда не добавляйте холодную воду … она слишком сильно снижает температуру! Наконец, когда вы готовите лук, добавляйте чеснок только после того, как лук станет полупрозрачным…. подрумянивание чеснока сделает его горьким! Это отличное блюдо для всех нас, любителей фасоли. Я сделал это, как было сказано, а также добавил приготовленное и покрошенное чоризо … отлично в обоих направлениях! Спасибо!

    В целом, это хороший базовый рецепт, но я добавил еще несколько продуктов (сельдерей, морковь, лук и коричневый рис), чтобы сделать его максимально сытным.Я также добавил коробку помидоров черри вместе с консервированными помидорами.

    Я взял пару десятков рецептов с этого сайта, и я никогда не был настолько впечатлен, чтобы писать, но это потрясающий и простой рецепт, который можно собрать вместе.Трудно поверить, насколько это хорошо для тебя. Я должен признать, что придерживаюсь бессолевой диеты, поэтому я использовал приправу без соли, которую нашел в Costco. Для удобства я просто добавил консервированные бобы всех трех видов. Поскольку это звучало так, как будто после варки бобов должно быть немного жидкости, хотя это специально не указано, я слил их в мерный стакан и «заменил» 1 1/2 стакана сока куриным бульоном без соли. Всем на работе понравилось это с нашим барбекю, а не с обычными бобами.

    кто бы мог хотя бы из всех этих бобов вместе создавать такую ​​гармоничную музыку! Заметьте, я использовал темно-синие бобы вместо гарбанзо, так как за ночь до того, как нашел этот рецепт, я замочил темно-синие / пинто и черные бобы.Еще 2 изменения, использована одна банка Rotel (потрясающая штука!) И одна упаковка Goya Sazon! ИДЕАЛЬНОЕ количество тепла! Я также добавил немного желтого болгарского перца, который мне пришлось израсходовать. Для тех, кто нерешителен с корицей — OMG! Вы ДОЛЖНЫ убедиться, что добавили его! Это ИМО делает это блюдо потрясающим! Как сказал другой рецензент, это привносит совершенно другое измерение вкуса! Так чего же ты ждешь? Достаньте горшок и сделайте партию СЕГОДНЯ! 😉

    Суп был очень грязным, а черная фасоль потекла, так что вся фасоль выглядела очень грязной.Я заработал много, потому что думал, что это будет хорошо, и, черт возьми, я сожалел об этом. Было бы лучше, если бы я слил воду, в которой варил бобы. Вкус был слишком сладким. Я не сделаю этого снова.

    Очень хорошо.Я сделал это, когда в нашу дверь стучал ураган. Обманут, заменив две банки черных бобов на 15 унций на 1 банку Гарбанзо и добавив 1,5 стакана куриного бульона. Не было кукурузы под рукой, так что пропустил. Корица добавила приятного аромата. Кайенский перец добавил существенную грань. Ложка сметаны было бы неплохо, но я упомянул ураган …

    Замечательный рецепт! У меня есть даже невегетарианцы, которые заказывают это! Очень сытно и довольно легко сделать колодец.Я зарабатываю на этом много. Большое спасибо за то, что поделились рецептом !!!

    Если вы не планируете кормить всю мексиканскую армию, используйте только половину количества фасоли, удвойте помидоры, удвойте лук и добавьте свои любимые специи.В следующий раз, после трехкратного замачивания фасоли (всегда замачивайте фасоль трижды), я воспользуюсь скороваркой. Кукурузу следует добавлять в последний момент, чтобы она прогрелась. Этот рецепт — недорогой способ накормить семью здоровой пищей.

    Мне очень понравился этот рецепт.Мне стыдно признаться, что я вернулся за несколькими порциями после обеда. Использование консервированных бобов для действительно быстрого приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *