Как приготовить печенье – простые домашние рецепты кокосового, бисквитного, бананового и песочного печенья
Если вы еще не знаете, как приготовить печенье, ознакомьтесь с изложенным ниже материалом и сделайте аппетитное лакомство к чаепитию своими руками. Опробовав пару рецептов, вы поймете, что на самом деле процесс создания домашнего лакомства занимает не больше времени, чем, собственно, поход в магазин, а польза от него очевидна.
Взявшись оформлять домашнее печенье, рецепты простые лакомства вы сможете реализовать, даже не имея навыков работы с тестом, настолько они доступны и легки. Главное помнить следующие правила:
- Тесто не должно быть жидким и плыть, если рецептурой не предусмотрено иное. Из-за свойств муки может понадобиться чуть больше муки, нежели указано.
- Форму изделиям можно придавать самую разную, вырезая их шаблонами, отрезая тесто ножом или просто отщипывая руками.
- Противень для выпечки предпочтительнее застилать пергаментом, не используя масло, что избавит изделия от излишков жира и снизит калорийность десерта.
Печенье «Минутка»
Песочное печенье «Минутка» можно оформить лаконично, разрезав тесто квадратами, кружками, формочками и посыпать выпечку по готовности пудрой. Гораздо вкуснее дополнить изделия джемом, вареньем, вареной сгущенкой, подслащенным творогом. Название рецепта говорит само за себя – лакомство готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 320 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана – 250 г;
- соль и разрыхлитель – по щепотке;
- густой джем – 150 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Из сливочного масла, сметаны и сыпучих составляющих заводят тесто, помещают его на полчаса в холодильник, а затем раскатывают и разрезают квадратиками.
- По центру кладут повидло, защипывают противоположные края, укладывают заготовки на противень, подрумянивают при 200 градусах в течение двадцати минут.
- Посыпают готовые изделия после остывания сахарной пудрой.
Кокосовое печенье
Далее вы узнаете, как приготовить печенье с кокосовой стружкой. Десерт можно сделать оригинальнее и необычнее, вложив внутрь каждой заготовки по обжаренному орешку или шоколадный ломтик, а также покрыв изделия после остывания шоколадной или сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное, сахарная пудра и кокосовая стружка – по 75 г;
- сода, погашенная уксусом – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Растирают сливочное масло с сахарной пудрой, вводят взбитые немного яйца, кокосовую стружку, размешивают и оставляют минут на двадцать.
- Вмешивают мучную смесь с гашеной содой, оформляют из полученной массы небольшие лепешки.
- Выпекают быстрое печенье на пергаменте пять минут при 200 градусах и еще пятнадцать минут, снизив жар до 170 градусов.
Банановое печенье
Нижеследующий рецепт о том, как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев и бананов. Данный вариант выпечки – находка для соблюдающих диету, пост или вегетарианцев. Изделия малокалорийны, чрезвычайно полезны и готовятся всего из двух составляющих, но их основу можно при желании дополнить орехами, изюмом, кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- спелые бананы среднего размера – 2 шт.;
- геркулесовые хлопья – 2 ст.
Приготовление
- Пробивают в блендере до состояния муки хлопья и смешивают их с растертыми вилкой бананами, вмешав при желании и добавки.
- Оформляют печенье из геркулеса при помощи двух увлажненных чайных ложек, выкладывают на пергамент и выпекают десять-двенадцать минут при 180 градусах.
Бисквитное печенье
Далее о том, как приготовить печенье без масла или маргарина из простых составляющих. Изделия можно посыпать пудрой и подать просто так, или же смазать сгущенкой или другим кремом и склеить попарно. При слабом подрумянивании получится мягкое печенье. Если же добавить в тесто чуть больше сахара и запечь посильнее – лакомство будет хрустящим.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Взбивают миксером до пышности яичную массу с сахарным песком, вмешивают муку с ванилью и отсаживают на пергамент ложкой или мешком печенье.
- Выпекают лакомство в прогретой до 180 градусов до желаемой степени готовности, посыпают после остывания сахарной пудрой.
Печенье «Курабье»
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить восточное печенье «Курабье». Лакомство оформляется в виде цветка и декорируется джемом. Считается, что чем прянее состав теста, тем вкуснее удается десерт. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется ваниль, но можно добавить кардамон, корицу и другие добавки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванилин, джем.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, вводят яичный белок и еще раз взбивают.
- Вмешивают далее муку и ванилин, перекладывают основу в кондитерский мешок и отсаживают на пергамент аккуратные среднего размера цветочки.
- В центр помещают каплю джема и выпекают рассыпчатое печенье двадцать минут при 200 градусах.
Лимонное печенье
Не зная как приготовить печенье быстро и легко, занятым хозяйкам трудно угодить своему семейству. А вот имея в запасе рекомендации по оформлению лимонного лакомства, решить проблему можно за считанные минуты. Цитрусовая нотка придает лакомству оригинальности и освежает вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление
- Простой рецепт печенья элементарно реализуется с помощью миксера.
- Взбивают сливочное масло с сахарным песком, добавляя поочередно яйца.
- В завершение процесса бросают цедру лимона, вливают две столовых ложки лимонного сока, всыпают мучную массу и вымешивают до максимально возможной однородности.
- Ложкой выкладывают основу изделий на противень с пергаментным отрезом и выпекают лакомство при 185 градусах двадцать минут.
Венское печенье – рецепт
Песочное печенье с вареньем, оформленное с учетом предложенных рекомендаций, напоминает классический тертый пирог. Главное – взять густое не растекающееся варенье, повидло или джем, и тогда внешний вид лакомства будет презентабельным, а вкус отменным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- густое варенье, джем, повидло – 200 г;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- пудра сахарная.
Приготовление
- К взбитой яичной массе с сахарным песком добавляют соду, растопленное масло и перемешивают.
- Всыпают просеянную муку и производят замес мягкого и пластичного теста.
- Разделяют ком на две неравных части.
- Большую часть распределяют равномерным слоем на пергаменте в форме, а меньшую помещают на полчаса в морозилку.
- Покрывают пласт джемом и распределяют сверху перетертое подмороженное тесто.
- Отправляют противень с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку и запекают на протяжении получаса.
Сырное печенье
О том, как испечь печенье из не совсем традиционных составляющих, будет описано в следующем рецепте. За основу выпечки можно взять любой твердый качественный сыр. Учитывая отсутствие сахара в изделиях, они прекрасно гармонируют со сладким чаем или кофе.
Ингредиенты:
- мука – 170-220 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и молотая паприка – по 1 ч. ложке;
- сушеные травы и разрыхлитель – по 2 ч. ложки.
Приготовление
- Рецепт вкусного печенья из сыра прост.
- Производят замес, раскатывают тесто пластом пять-семь миллиметров, вырезают печенья и выпекают изделия при 180 градусах двадцать пять минут.
Печенье с шоколадной крошкой
Шоколадное печенье, рецепт которого описан ниже, оформляется элементарно, но получается чрезвычайно вкусным. Особенно оценят выпечку фанаты шоколада. Можно дополнительно добавить в тесто какао – получится еще более шоколадное лакомство. Очень важно при расположении заготовок в духовке выдержать достаточное расстояние, так как шарики превращаются в процессе духовой обработки в лепешки и могут попросту склеиться.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сода пищевая – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- сахар обычный и ванильный – 230 и 20 г;
- черный шоколад – 200-250 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Мягкое масло пробивают в течение трех минут с сахаром обычным и ванильным.
- Вбивают яйцо, еще минуту работают прибором.
- Вмешивают просеянную пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель.
- Шоколад мелко рубят, вмешивают в основу изделий, которую оформляют в шар, оборачивают пленкой и помещают на два часа на полку холодильника.
- По прошествии времени отщипывают от кома понемногу массы, скатывают шарики размером как мандарин и выкладывают на расстоянии на пергамент на противень.
- Выпекают лакомство в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение двадцати минут.
Простые рецепты печенья для сидящих дома в период нерабочих дней
Началась нерабочая неделя. Самое время перестать заваривать бич пакеты или заказывать еду, и попробовать приготовить самим что-то новенькое. Например, порадуйте себя и семью печеньками. Пока за окном хмурое небо, запах выпечки придаст дому уюта.
Бискотти с фундуком
Простое итальянское печенье, которое можно найти в любой кондитерской солнечной страны. Оно отлично сочетается с кофе, в которое его принято макать перед употреблением. По нашему опыту, оно идет неплохо и с вкусным чаем.
Фото: Йолдыз Халиуллиной
Ингредиенты:
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 2 ч. л.
Размолотого фундука — 35 г
Поджаренного фундука — 150 г
Способ приготовления:
Взбейте сахар с яйцами до однородности. Кофе растворите в двух чайных ложках воды. Добавьте в яично-сахарную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, растворенное кофе, молотый и целый фундук. Замесите липкое тесто. Разделите тесто на 2 порции. Руками в муке, раскатайте каждую порцию в приплюснутую «колбаску» длинной 20 см и шириной 4 см. Положите их на смазанные маслом или застеленные бумагой/силиконовым ковриком противни. Запекайте их в духовке при 180-190 ºC 20-30 минут до легкого румянца. Дайте остыть. Порежьте получившиеся «поленца» на кусочки толщиной 1 см. Положите печенье срезом вверх на противни и снова запекайте 10 минут (можно меньше, если хотите, чтобы печенье было мягче). Дайте им остыть.
60 гр муки можно заменить на какао, чтобы получились шоколадные бискотти. Можно заменить орехи на любые другие, добавить цедру или сухофрукты (например, с миндалем и сушенной клюквой). Экспериментируйте!
Печенье с шоколадными кусочками
Ему был посвящен целый эпизод в сериале «Друзья», где Моника пыталась воссоздать рецепт «лучшего печенья в мире» от бабушки Фиби, пока не узнала, что это классический рецепт от Nestle.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 170 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочного масло — 220 г
Сахар — 170 гр
Коричневый сахар — 170 г (можно заменить на белый, но с коричневым вкуснее)
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить на ванильный сахар)
Яйца — 2 шт. (большие, C0)
Шоколадные кусочки — 320 г
Измельченные орехи — 150 г (необязательно, если решите не добавлять орехи, добавьте 1-2 ст. л. муки).
Способ приготовления:
Смешайте в миске муку, соду и соль. В другой большой миске (здесь мы соберем все ингредиенты) взбейте миксером масло, экстракт ванили, белый и коричневый сахар до кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая смесь после каждого добавления. Постепенно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Добавьте кусочки шоколада и орехи. Можно купить специальные шоколадные капли или порубить шоколадную плитку на небольшие кусочки. В классическом варианте используется молочные шоколад, но можно брать любой, какой вам нравится. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Каждое печенье это примерно 1 ст. л. с горкой теста. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 190 ºC. Выпекайте его 9-11 минут до золотистой корочки. Остудите печенье на противне 2 минуты, а потом переложите на решетку до полного остывания.
Медовое печенье
Рецепт от кулинарного блогера Андрея Рудькова, известного как andychef. Оно без яиц, поэтому отлично подойдет вегетарианцам. А если заменить мед на кленовый сироп или сироп топинамбура, а сливочное масло на маргарин, то рецепт будет веганским.
В рецепте используются мерные ложки, а не обычные, поэтому аккуратнее с добавлением соды, чтобы печенье не получилось горьким.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 225 гр
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль – щепотка
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 100 г
Способ приготовления:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь. Можно добавить корицу по вкусу. Добавляем холодное масло, порезанное на кубики размером 1 см. Перемешайте миксером до состояния мелкой крошки. Залейте мед и снова перемешайте. Должно получится влажное тесто, легко собирающееся в комочки. Из теста скатаете шарики размером с грецкий орех, обваляете их в тарелке с сахаром (необязательно) и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние между печеньями оставьте 5 см, они в духовке немного растекутся. Каждый шарик слегка придавите. Выпекайте их в духовке на 180 ºC примерно 10 минут до золотистой корочки (трещинки печенья тоже должны зарумянится). Вынимаем печенье и даем ему остыть Они станут более плоскими и жестче.
Овсяное печенье
Всем знакомая классика. Добавки к этому печенью могут быть любые: изюм, сушеная клюква, шоколадные кусочки, орехи и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Как и с бискотти — экспериментируйте!
Фото: kylinariya.ru/
Ингредиенты:
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 1 шт. (С0)
Молоко – 150 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука – 150 г
Ванильный экстракт или ванилин – 1 ч. л.
Овсяные хлопья – 100 г
Изюм – 100 г
Шоколадные кусочки – 50 г
Способ приготовления:
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко, снова смешайте. Просейте в тесто мучную смесь. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную крошку, смешайте смесь до однородности. Можно по вкусу добавить корицу, имбирь или цедру – любые ваши любимые специи. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, положите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Слегка приплюсните шарики. Между печеньями оставьте 5-7 см, они немного “растекутся”. Выпекайте их в духовке, разогретой до 175 ºC 20-25 минут до румянца.
Миндальное печенье
Это печенье готовится легко и очень быстро. Рецептом поделился итальянский шеф-повар Stefano Priolo у себя в инстаграме. Указанные пропорции можно уменьшить в 2-3 раза.
Фото: www.niksya.ru
Ингредиенты:
Миндальная мука — 600 г
Сахар — 400 г
Стручок ванили — 1 шт.
Цедра 1 лимона
Мед — 50 г
Яичные белки — 150 г
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите хорошую однородную массу, такую, что удобно будет отсаживать из кулинарного мешка. Отсадите желаемые формы и украсьте миндалем, цукатами, сухофруктами или джемом. Выпекать при 200°С около 7 минут до румяности.
Храните печенье в герметичных контейнерах. Приятного аппетита!
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеПраздничное печенье: одно тесто, три праздничных печенья
Easy
1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. 2) Смешайте муку, разрыхлитель, соль и гвоздику в небольшой миске. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут в вертикальном положении
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
17 минут
Количество порций
24
Мятно-шоколадное печенье-сэндвич Easy Cake-Mix
Easy
Примечание повара: Некоторые марки смесей для тортов дают более плоское и пышное печенье. Другие будут производить более пухлые и слегка печеные печенья. И то, и другое в этом рецепте вкусно. Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните два противня кулинарным спреем. Взбейте пирог
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
20 минут
Количество порций
—
Easy Chocolatey Holiday Cookies
Easy
1. Разогрейте духовку до 190°C. 2. Слегка смажьте маслом форму для миниатюрных маффинов. 3. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую чашку и украсьте сверху миниатюрными чашечками с арахисовым маслом или шоколадными звездочками. 4. Выпекать от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
36
Печенье в форме для печенья
Easy
1) В электрическом миксере взбейте масло с коричневым сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавить ваниль и яйца по одному, хорошо перемешивая. Просейте вместе муку и соль, добавьте их к влажным ингредиентам, взбивая, пока они не смешаются. Pla
Время подготовки
135 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
36
Вафли с моравским пряным печеньем
Средний
1) Разогрейте духовку до 160°C / газовая отметка 3. 2) Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику, перец и горчицу в средней миске. 3) Взбейте масло и сахар вместе в большой миске с помощью el
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
60
Рождественское печенье с сахарной пудрой
Easy
Для печенья: 1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения. Постепенно добавить просеянное
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
15
Четверные банки для печенья с шоколадной крошкой
Easy
Это идеальный подарок для друзей и семьи. Все, что вам нужно сделать, это заполнить банку Kilner cliptop сухими ингредиентами и приложить инструкции к рецепту ниже. Все, что им нужно сделать, это добавить масло и яйцо. Рецепт рассчитан на 18-20 штук печенья. Разогрев
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
18
Праздничные равиоли с лобстером и маскарпоне с трюфельным маслом
Твердые
Достаньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В средней кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Растопить до теплого состояния; не позволяйте ему закипеть. Держите в тепле на слабом огне. Приготовить начинку из лобстера и маскарпоне: 1) Разогреть масло и оливки o
Время подготовки
120 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Печенье с белым пивом
Easy
1) Поместите пиво и мед в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока не получите около 70 мл жидкости. Иногда вам придется снимать пену с верхней части пива. Вы поймете, что налили 70 мл жидкости, так как жидкость будет внезапно вытекать
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
24
Печенье ко дню святого Валентина «Carry On»
Среднее
Начните с взбивания сливочного масла и сахара в отдельно стоящем миксере. Вы можете сделать это вручную, но будьте готовы к тренировке. Соскребите семена со стручка ванили и добавьте их в смесь. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не растворится. Добавить муку и б
Время подготовки
—
Время приготовления
10 мин
Порции
12
Cookies and Cream Cake
Easy
Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните 2 (9-дюймовых) формы для кекса кулинарным спреем и посыпьте мукой. В большой миске с помощью ручного миксера смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца и яичный желток, по одному за раз,
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
8
Шоколадное печенье «Зебра»
Easy
Чтобы приготовить печенье: 1. Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газовой отметки 5. Смажьте маслом несколько противней и/или застелите их бумагой для выпечки. 2. Смешайте муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и соль в средней миске; отложить. 3. В отдельной миске взбить th
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
48
Тесто для печенья во фритюре с Fleur de Sel
Среднее
Это мой вариант классического печенья. Моя бабушка готовит лучшее печенье с шоколадной крошкой — много шоколада и лишняя щепотка соли. Солено-сладкое сочетание — абсолютное совершенство. Я люблю липкий декаданс растопленного шоколада, вот что
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Печенье с апельсиновой, розмариновой и шоколадной крошкой
Легкое
Нагрейте масло в кастрюле и медленно поднимите огонь, когда оно начнет пузыриться и шипеть, внимательно следите за ним (и своим носом), пока оно не станет похожим на орехи и одинаково пахнет орехом. Снять с огня, а затем добавить в столовую смесь
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
14
Бутерброды с мороженым и овсяным печеньем Джины
Easy
Разогрейте духовку до 175°C. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оба вида сахара вместе в большой миске, пока смесь не станет легкой и пушистой; около 3 минут. Разбейте яйца в мерный стакан и вбивайте по одному за раз. В миске смешайте муку, соль,
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
22 минуты
Количество порций
—
Ванильное печенье со льдом (День святого Валентина)
Среднее
Разогрейте духовку до 180°C Поместите масло, сахар и семена ванили в миску и взбивайте, пока они не смешаются на медленной скорости или ложкой. Вмешайте яйцо до однородности. Всыпать всю муку и медленно взбивать, пока не сформируется тесто
Время подготовки
60 мин
Время приготовления
15 минут
Количество порций
25
Печенье «Империя»
Среднее
Взбить масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Протрите сваренный вкрутую яичный желток через сито и вмешайте в него сырой яичный желток и ваниль. Добавьте это к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавить муку и соль в масло mi
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
12 минут
Обслуживает
—
Ручное печенье
Easy
Для печенья: Тщательно взбейте сахарный песок, жир, ваниль и цедру апельсина. Добавьте яйца и взбивайте, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем смешайте с сахарной смесью. Разделите на
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
8
Печенье с предсказаниями
Easy
1) Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°C/газ 6. Нанесите на противень антипригарный спрей на силиконовый коврик для выпечки. 2) В средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавить муку, сахар, миндальную эссенцию, воду и соль
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
16
Печенье для завтрака
Easy
1) Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера. 2) Смешайте масло, растительное масло и сахар в чаше стационарного миксера и перемешайте на высокой скорости 9.0007
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
12
Мусс с масляным кремом/Печенье со сливками
Среда
Смешайте сахар и безе в миске из нержавеющей стали и взбейте до однородности. Смешайте яичные белки и кукурузный сироп. Соедините яично-белковую смесь с сахарной смесью и энергично взбейте. Нагрейте смесь на водяной бане, периодически помешивая
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
1
Муслин из масляного крема: Печенье и сливки
Средний
1) Смешайте сахар, порошок безе и винный камень в миске из нержавеющей стали и взбейте до однородности. 2) Смешайте яичные белки и кукурузный сироп. Соедините яично-белковую смесь с сахарной смесью и энергично взбейте. 3) Нагрейте смесь над
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
—
Печенье у костра
Easy
Для печенья: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте в большой миске очень мелкий сахар и масло до легкой и воздушной массы, около 5 минут; взбить яйцо, затем ваниль.
Время подготовки
70 минут
Время приготовления
—
Количество порций
15
Печенье Брауни
Easy
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Растопите шоколадную стружку и масло в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая в промежутках, до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Взбить сахар
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции
24
Все Печенье
Easy
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 2. Взбить масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйца. Далее добавляем муку, соду и соль. Добавьте мюсли и овсяные хлопья. Добавьте абрикосы, вишню, орехи пекан и изюм. 3. С ложкой для печенья o
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Черно-белое печенье
Easy
1) Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте сливки и прогрейте почти до кипения, около 3 минут. Выключите огонь и добавьте шоколад. Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока шоколад не растает. Поместите шоколадную смесь в небольшую миску. Охладить с
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
36
Коллекция рецептов
17 простых и вкусных рецептов пирогов, которые вдохновят вас на ужин
Множество вкусных и простых рецептов пирогов, включая все ваши любимые британские классические рецепты.
80 простых рецептов выпечки
Изучите эти быстрые и простые рецепты выпечки.
Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско
23 действительно простых рецепта булочек
Возможно, это самые простые, но самые вкусные булочки, которые вы когда-либо пекли.
31 быстрый и простой рецепт обеда в мексиканском стиле
32 Рецепта пасты Easy Weeknight
Быстрые и простые рецепты легких ужинов из макарон.
59 Легкая выпечка с рецептами для детей
Пригласите детей на кухню и приготовьте одно из этих простых блюд, чтобы занять их.
37 простых рецептов для людей, у которых есть дела поважнее, чем приготовление блюд
Ни у кого нет на это времени.
100 простых рецептов приготовления креветок, которые невероятно вкусны
Готов поспорить, что вы не сможете дойти до конца без того, чтобы везде пускать слюни.
24 простых рецепта для дерзкого полуночного пира
Тсс. .. Пробудите в себе 12-летнего ребенка с помощью этих простых блюд, чтобы приготовиться к полуночному пиршеству.
20-минутные рецепты, которые слишком легко приготовить
Готовка не должна быть долгой и трудоемкой.
33 простых рецепта, чтобы накормить толпу
От закусок до десертов, у нас есть все для праздничного застолья.
45 очень простых рецептов выпечки
Выпечка не должна быть сложной, пора проявить смелость.
18 простых рецептов жареных цыплят
Сытное жаркое не может быть лучше, чем сочная курица со всеми украшениями.
Простые 30-минутные рецепты
От жарки до ужина из курицы — эти рецепты доставляются из холодильника на стол за 30 минут.
37 простых рецептов выпечки макарон для занятых будней
Простые рецепты идеального комфортного блюда, которое можно быстро найти в холодильнике.
18 простых рецептов бисквитов
Простые рецепты бисквитов, идеальных для послеобеденного чаепития.
80 рецептов вокруг света
Эта сокровищница международных вкусов имеет феноменальный вкус и поможет сохранить ваш животик счастливым.
Быстрые и легкие весенние рецепты
Вкусные способы съесть свежие сезонные продукты этой весной.
Лучшие кулинарные рецепты для детей
Пригласите детей на кухню и приготовьте вкусные рецепты, которые они с удовольствием едят.
10 серьезных OTT способов утолить тягу к тесту для печенья
Пришло время освободить своего внутреннего Монстра Печенья
33 способа питаться так, как будто вы находитесь на блаженном греческом празднике Каждый день недели
Закройте глаза и откусите кусочек. Мы обещаем, что это как настоящий отпуск.
31 рецепт праздничного ужина без стресса, который сделает прием гостей проще простого
Легкие забавы, которые может приготовить абсолютно каждый.
100 итальянских рождественских рецептов
Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское угощение.
50 рецептов выпечки на выходных
Восхитительные рецепты для всех ваших любимых блюд, включая выпечку на тарелках, пироги и чизкейки.
77 Рецепты для будней
Эти простые и вкусные блюда идеально подходят для уютного вечера после долгого и утомительного дня.
21 рецепт здоровой и сытной куриной грудки
Согрейтесь с помощью этих полезных, сытных рецептов куриной грудки.
27 Быстрых и простых обедов без глютена
Это рай для глютеновой вечеринки!
50 рецептов ко Дню отца, которые понравятся вашему папе
Побалуйте своего папу праздничным столом в этот День отца, воспользовавшись нашими рецептами невероятных летних блюд.
16 простых рецептов димсамов, которые вы действительно можете приготовить дома
Как только вы начнете их есть, вы уже не сможете остановиться. Факт.
11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне
Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.
15 идей рецептов картофеля в мундире
73 Легкие летние блюда
39 безупречных рецептов ужина, которые может приготовить каждый
Простые рецепты званого ужина, о которых вам нужно знать.
14 булочек-сэндвичей, которые всерьез хотят познакомиться с вами
С начинкой от карамели до мороженого, это печенье-сэндвич действительно хочет познакомиться с вами.
27 рецептов из фильма «Большой ужин» с Мэттом и Лизой
Все рецепты из фильма «Большой ужин» с Мэттом и Лизой.
70 рецептов с низким содержанием углеводов
15 гениальных рецептов приготовления в микроволновке для ужасных поваров
У новичков на кухне больше нет предлога не готовить ужин.
21 Рецепт приготовления креветок барбекю, от которых пощипывает язык
Они просты в приготовлении, быстро готовятся и полны пикантного вкуса.
22 Легкие рождественские закуски, перед которыми дети не смогут устоять
Рождественские закуски, в которые могут застрять маленькие ручки.
32 самых простых рецепта выпечки на лотках, которые понравятся детям
Потому что в виде батончиков все вкуснее.
36 рецептов пасхальной выпечки для раскрытия вашего внутреннего ребенка
Креативные идеи для празднования Пасхи.
50 действительно простых семейных ужинов, которые понравятся детям
Больше не нужно готовить отдельные обеды для детей.
14 рецептов жареного риса, которые вы можете приготовить быстро
Готовить жареный рис еще никогда не было так просто!
Рецепты корейской кухни, сделанные просто
Корейская еда не может быть проще с Джуди Джу
13 очень милых рецептов лепешек
Какой торт самый быстрый? Скон!
17 милейших пасхальных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми
Вкусные и креативные способы порадовать детей на Пасху.
21 самый популярный рецепт Ина Гартен всех времен
Королева вкусной еды возвращается в совершенно новой Barefoot Contessa: Back to Basics, по будням в 21:00.
16 рецептов мороженого, вызывающих обморок (машина не нужна!)
Отложите деньги, вам не нужна модная машина для приготовления мороженого.
17 быстрых рецептов супов менее чем за 30 минут
Загляните в холодильник и приготовьте один из этих быстрых и простых супов на будний день.
34 рецепта с пармезаном, которые оценят только заядлые любители сыра
Эти 34 безумно восхитительных рецепта с использованием пармиджано реджано — идеальный способ приготовить сыр.
12 рецептов паэльи, которые придадут пикантности вашему рису
Люди всего мира, приправьте рис!
Каждый рецепт стартового блюда, который вам нужен, чтобы насладиться спортивным летом
Долгий марафон летних видов спорта требует множества забавных закусок.
101 рецепт для летних посиделок с друзьями
Ступайте сюда на летние праздники.
52 забавных рецепта для детей
Рецепты обеда
Получите максимум удовольствия от дневной трапезы!
Вауза! 16 забавных кулинарных проектов, которые детям понравится делать на это Рождество
Это сезон безумно простых и восхитительных блюд, которые можно приготовить своими руками.
21 лучший рецепт на все времена
Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы готовы пойти с идеальным вином.
99 Бюджетные семейные рецепты
Простые, экономичные блюда для четырех и более человек.
18 основных рецептов лайма, которые заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать
Все эти пикантные рецепты делают нашу кухню еще более сочной!
Легкий планировщик еды на будний день
Пять простых блюд на будний день, которые придут вам на помощь после долгого и утомительного дня.
27 рецептов летнего шашлыка, которые НАМНОГО лучше, чем еда на вынос
Пора готовить шаурму.
33 идеи для легкого ужина для детей
Пожалуйста, сэр, я хочу еще.
10 рецептов борьбы с гриппом первокурсников
Восстановите свои танцевальные ноги с этими восхитительными рецептами хорошего самочувствия.
Наш 21 самый популярный рецепт торта всех времен
Pinterest сообщает нам, что это торты, в которых вы копаетесь прямо сейчас.
Вегетарианские рецепты
Easy Weeknight Meal Planner Week 2
Пять простых блюд на будний день, которые придут вам на помощь после долгого и утомительного дня.
Легкий планировщик еды на неделю, неделя 3
Пять простых приемов пищи по будням, которые придут на помощь после долгого и утомительного дня.
Наши последние рецепты
24 дешевых и простых обеда с низким содержанием углеводов на четверых
Набивайте кошелек, а не любовные ручки.
8 рецептов здорового органического ужина для питания вашего тела
Нам нравится это органическое жаркое из тофу и шиитаке, приготовленное из полезных ингредиентов с насыщенным вкусом.
Ретро-рецепты
Лучшие рождественские рецепты
Сотни идей для маленьких тарелок и портативных закусок в этот праздничный сезон.
Артикул
рецептов по мотивам Элвиса!
Автор: Michelle Baricevic
Простой рецепт сахарного печенья — лучший рецепт для небольших партий
Перейти к рецептуНаконец, простой рецепт сахарного печенья , по которому можно приготовить небольшую партию всего из 6 печений. Мне очень нравится, что тесто не требует охлаждения, плюс оно сделано из растопленного сливочного масла. Так что, если вы забыли размягчить масло для печенья, не беда! Это отличный рецепт, который можно приготовить и с детьми.
Это классическое сахарное печенье для небольших порций. Это простой и легкий рецепт печенья на основе сахара, масла и муки.
Я считаю, что это один из моих простых рецептов печенья с небольшим количеством ингредиентов (всего 6, не включая соль), из которого получается небольшая порция сахарного печенья.
Еще одна причина, по которой этот рецепт печенья быстрый и простой, заключается в том, что для этого сахарного печенья не требуется охлаждение. Не требующее охлаждения сахарное печенье может быть отправлено из миски в печь без какого-либо времени ожидания между ними.
Ингредиенты
- Сливочное масло . Я предпочитаю несоленое масло для выпечки. В случае с этим простым рецептом сахарного печенья мы растопим его перед использованием, поэтому ничего страшного, если оно замороженное или холодное из холодильника. Нам нужна только половина палочки или 4 столовые ложки / 2 унции.
- Сахарный песок . Когда вы читаете ⅓ чашки сахара, вы можете подумать, что это небольшое количество, но помните, что мы делаем только 6 печенек.
- Яичный желток . Пожалуйста, не используйте целое яйцо для этого рецепта. Нам понадобится только яичный желток. Отделите яйцо и сохраните яичный белок для любого из этих рецептов, в которых используются яичные белки. Если вы удваиваете рецепт, используйте только два яичных желтка. Точно так же, если вы утроите, используйте три яичных желтка. Причина, по которой я не использую яичные белки в своем небольшом сахарном печенье, заключается в том, что жир яичного желтка делает печенье превосходным жевательным. Мне нравится хрустящий край и жевательная сердцевина печенья.
- Экстракт ванили .
- Мука . Универсальная обычная мука, взбитая, зачерпнутая и разровненная ножом в мерном стакане.
- Пищевая сода . Нам понадобится небольшое количество пищевой соды и щепотка соли, чтобы завершить этот рецепт.
Как приготовить простой рецепт сахарного печенья
- Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте свой любимый противень для выпечки. Мне нравится выстилать пергаментной бумагой или использовать многоразовый силиконовый коврик.
- Растопите сливочное масло в жаропрочной миске в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы масло не нагревалось слишком долго в микроволновой печи, иначе оно может лопнуть и разбрызгаться.
- Смешайте сахар, яичный желток и ваниль в миске с растопленным сливочным маслом.
- Затем равномерно посыпьте муку, пищевую соду и соль по поверхности миски и перемешайте все вместе.
- Как только тесто соберется, у меня есть хитрость, как сделать все печенья одинакового размера без весов. Используйте лопаточку, чтобы спрессовать тесто в плоский диск в миске. На глаз разделите тесто пополам, проведя шпателем линию по центру теста. Из каждой половинки нужно получить по 3 печенья, всего получается 6 печений.
- Равномерно распределите печенье по противню и выпекайте 10 минут. Печенье готово, когда оно растекается и начинает потрескивать сверху. В духовке они могут надуться, но когда остынут, сдуются и красиво потрескаются. Вы можете прижать шоколадную конфету сверху, пока они остывают, если хотите.
Этот рецепт основан на рецепте сахарного печенья из моей третьей кулинарной книги: Sweet & Simple: Desserts for Two , поэтому, если вы любите простые рецепты для небольших порций, обязательно возьмите копию. Все рецепты содержат менее 10 ингредиентов для приготовления сладких простых десертов.
Часто задаваемые вопросы об этом простом рецепте сахарного печенья:
Можете ли вы украсить этот простой рецепт сахарного печенья?
Это сахарное печенье выпекается с хрустом, а это не то печенье, которое украшают королевской глазурью. Если вы ищете небольшое количество сахарного печенья для украшения, я могу вам в этом помочь.
Могу ли я удвоить этот рецепт для небольших партий?
Да, вы можете абсолютно удвоить и утроить этот рецепт, но обязательно точно следуйте рецепту. Это означает, что используйте два яичных желтка, а не целое яйцо, для двойной партии. Для тройной порции используйте три яичных желтка — в этом рецепте печенья не используйте яичные белки.
Этот простой рецепт сахарного печенья не требует охлаждения?
Да, конечно! Это тесто не нужно охлаждать. Просто растопите масло, замесите тесто, выложите печенье и испеките.
Хотя я всегда призываю к смирению, в данном конкретном случае я чувствую себя уверенно, говоря, что делаю лучшее домашнее сахарное печенье в мире. Они мягкие, жевательные, легкие и быстрые. Я понимаю, что это смелое заявление, но я обязуюсь поддерживать его до конца своей жизни.
Просмотрите комментарии и сотни 5-звездочных отзывов об этом рецепте ниже, если вы склонны мне не верить. Также не пропустите мое печенье с лавандой, у которого такое же тесто.
ХранениеЭтот простой рецепт сахарного печенья позволяет приготовить печенье, которое хорошо хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Хотя, если контейнер не полностью герметичен, они могут высохнуть, поэтому обязательно используйте что-то, что плотно защелкивается. Я не рекомендую замораживать эти печенья после выпечки.
Я также очень не рекомендую замораживать тесто, потому что это увеличит время выпечки на несколько минут. У вас может получиться пухлое, а не морщинистое печенье, если вы испечете его из замороженного. Действительно, эти небольшие порции сахарного печенья настолько быстро и легко готовятся, что вам не нужно готовить их заранее.
Оборудование
Лучшая форма для приготовления этого легкого сахарного печенья небольшой порцией – это форма размером в четверть листа. Это то, что вы видите на фотографиях здесь, и я люблю их.
Я рекомендую выпекать это простое сахарное печенье на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Использование антипригарной поверхности поверх противня предотвращает прилипание печенья к противню, но есть еще одно преимущество. Использование этих предметов способствует равномерному распределению тепла во время выпечки. Это позволяет печенью равномерно распределяться и готовиться равномерно, аналогично преимуществам обжаривания сковороды в середине выпечки.
Другие простые рецепты печенья:
- Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара
- Сахарное печенье с карамелью
- Шоколадное сахарное печенье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 11 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ⅓ стакана сахарного песка плюс дополнительно для раскатывания
- 1 большой яичный желток, яичный белок зарезервирован для другого использования
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ⅛ чайной ложки мелкой соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С и застелите небольшой противень пергаментной бумагой (или используйте силиконовый коврик).
- Смешайте растопленное масло, сахар, яичный желток и ванильный экстракт. Очень хорошо перемешайте.
- Затем равномерно посыпьте тесто мукой, пищевой содой и солью и перемешайте.
- Равномерно прижмите тесто в миске, а затем разделите его пополам на глаз. У вас должно получиться по 3 печенья из каждой половинки.
- Раскатайте каждый шарик теста в руках, слегка обваляйте в них сахарный песок, а затем равномерно распределите по подготовленному противню.
- Выпекайте в течение 10-11 минут, пока они не растекутся, не начнут потрескивать и не будут казаться сухими сверху.
- Дайте печенью отдохнуть на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
- После того, как печенье остынет в течение 10 минут, вы можете при желании вдавить шоколадное сердце в центр каждого печенья. Переместите печенье в холодильник (чтобы сердцевины не слишком растаяли) на 30 минут.
- Перед подачей доведите до комнатной температуры.