Кальмар фаршированный грибами: Кальмары, фаршированные грибами, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В Древней Греции кальмар называли «крылатой рыбой». Этот продукт считается деликатесом. Многие отказываются от него, думая, что чистить и готовить кальмары сложно, но это всего лишь миф: если знать основные правила, то у вас все получится быстро и вкусно. В рецепте все о том, как приготовить кальмар таким образом, чтобы он остался нежным и сохранил свою пользу.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар4 шт. = 720 г
Красный лук100 г
Вешенки100 г
Шампиньоны150 г
Творожный сыр200 г
Оливковое масло20 г
Соль2 г
Паприка1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените творожный сыр на сыр тофу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмаров поместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит — тут же выключите и выловите тушки. Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите грибы. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Переложите лук с грибами в другую посуду, смешайте с творожным сыром, добавьте соль, паприку и перец.

Шаг 3

Наполните кальмары сырно-грибной массой. Зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в форму для запекания и отправьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200°C.

Шаг 4

Готовые кальмары нарежьте крупными кольцами.

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

  2. Шаг 2:

    Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.

  4. Шаг 4:

    Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

  6. Шаг 6:

    Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.

  9. Шаг 9:

    Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.

  10. Шаг 10:

    Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).

  11. Шаг 11:

    Перемешайте начинку до однородности.

  12. Шаг 12:

    Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.

  13. Шаг 13:

    Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.

  14. Шаг 14:

    Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точне время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.

Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Кальмары фаршированные

Рис с овощами

Лук с сыром рецепты с видео

Грибы с луком

Морковь в духовке

Грибы с морковью как приготовить

Кальмары с грибами пошаговые рецепты

Кальмары с луком рецепты с фото

Грибы с овощами

Кальмары в духовке запеченные

Кальмары с сыром рецепты

Рис с грибами рецепты в домашних условиях

Рис с сыром с фото пошагово

Рыба фаршированная

Рис с овощами в духовке фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Рис, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фаршированные кальмары с каштанами, грибами и рисом (Икамеши) – блендер и базилик

Sunday Lunch

Я фанат Ikameshi (японское блюдо с Хоккайдо, приготовленное из целых кальмаров, фаршированных клейким рисом), но поскольку это часть региональной кухни, его очень трудно найти в ресторанах здесь. Есть много замечательных рецептов икамеши, и эта версия, которой я делюсь, ни в коем случае не самая аутентичная. Я хотел сделать это, не используя рисоварку или скороварку, и, что более важно, хотел сделать начинку намного тяжелее других элементов, кроме риса.

Традиционно также используются щупальца кальмаров, морковь и побеги бамбука. Поскольку наступила осень, я хотел попробовать его с каштанами, грибами шиитаке и бобами эдамаме. Грибы шиитаке имеют довольно сильный вкус, поэтому, чтобы сбалансировать это, бульон, который я использую, содержит только водоросли комбу/ламинарию (комбу даси) и не содержит хлопьев бонито.
Кроме того, это не совсем первый пост, я делал его пару раз с некоторыми вариациями. Основной важный шаг, который я добавил на основе нескольких повторов, — это замачивание/маринование кальмара. Это действительно имеет значение, когда аромат проникает внутрь.

Приготовление занимает примерно 10 минут, но во многих случаях вам нужно оставить продукты мариноваться или вариться, а окончательное время приготовления составляет 45 минут, так что вам нужно оставить достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо.

Ингредиенты
2-3 целые кальмары
3 ст.0006
5-6 каштанов
Горсть бобов эдамаме
1/3 стакана клейкого риса
1 ч. ложка сахара
Щепотка соли

910094 влить соевый соус, мирин и саке. Выдавите все пузырьки воздуха и оставьте мариноваться.

Шаг 2: Отложите 2-3 кусочка водорослей/комбу, в зависимости от того, сколько кальмаров вы используете. Вымойте и очистите водоросли, затем поместите оставшуюся часть в большую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть кальмаров) и нагрейте — до кипения должно пройти около 15 минут, так что следите.

Шаг 3: Нарежьте на мелкие кусочки шиитаке, каштаны и эдамаме.

Шаг 4: Промойте рис и положите его в миску с нарезанными шиитаке, каштанами и эдамаме, затем посыпьте сахаром и солью и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Как только вода почти закипит, достаньте комбу из кастрюли и процедите всю пену с поверхности.

Шаг 5: Выньте кальмаров из пакетов с едой и неплотно начините рисовой смесью – после приготовления рис увеличится в объеме! Заблокируйте концы кусочком комбу.

Шаг 6: Положите кальмаров в кастрюлю, убедившись, что бульон полностью их покрывает, и варите под крышкой на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 7: Достаньте кальмары из кастрюли, в конце удалите кусочки комбу и нарежьте для подачи!

Что вы думаете? Это дало вам вкус осени?

Подпишитесь на @blenderbasil

Подпишитесь на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

blenderandbasil кулинария, еда, домашнее, рецепт, морепродукты

Фаршированный кальмар, фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар, фаршированный кальмар

google-site-verification: google0604000101ceba6d.html

Фаршированные кальмары, фаршированные кальмары, блюдо, которое я помню с детства именно потому, что не прикоснулась бы к нему. Думаю, для детей и для многих взрослых само слово «кальмар» отталкивает. Слова, начинающиеся с «squ», как будто предполагают что-то неприятное. Сквош — еще одна еда, которая страдает от этой лингвистической проблемы. Ассоциация слов «squ» с вещами, не всегда привлекательными, имела какое-то основание. Только подумайте о лексиконе слов «скв»: извиваться, приседать, прищуриваться, визжать, хлюпать, убожество, растрачивать. Само «сквах» звучание этих слов не привлекает.

Я могу строить догадки без достаточных оснований, но я бы предположил, что еще одним очень явным признаком того, что «squ» от «squid» является то, что отвращает людей от этого блюда, является тот факт, что его жареная версия очень популярна. Жареная версия называется «кальмары», слово, которое не только не имеет негативных коннотаций, но может даже быть очаровательно соблазнительным.

По какой-то причине фаршированные кальмары давно исчезли из рождественского меню. Думаю пора вернуть. Хитрость фаршированных кальмаров в том, что они очень долго тушатся. Как и осьминоги, кальмары съедобны одним из двух крайних способов. Кальмары должны быть приготовлены очень быстро с быстрым обжариванием или обжариванием, или их нужно тушить около двух часов или более. Все, что находится между крайностями, — это обувная кожа. Фаршированные кальмары не поддаются быстрому способу. Фаршированные кальмары требуют тушения. Тушение сочетает в себе сладость кальмаров со сладостью томатов. Вино, чеснок и другие ингредиенты обогащают блюдо многослойным вкусом. Найдите другое название для этого блюда, и оно всем понравится. Подавайте его не только в канун Рождества, но и в любое время отдельно или в качестве первого блюда перед жарким.

Другие рецепты рыбного ужина в канун Рождества

Что вам нужно

Принадлежности
Острый нож
Тяжелая кастрюля с крышкой
Зубочистки

Ингредиенты

Большой кальмар (целый, как показано здесь, или очищенный) Примечание: коробка с замороженными кальмарами слишком мала для этого рецепта.
Грибы (по желанию)
Панировочные сухари
Одно яйцо (не показано)
Целые консервированные помидоры
Оливковое масло
Вино
Орегано
Чеснок
(дополнительные ингредиенты)
Каперсы
Орехи пиньоли
Изюм
Перец чили по вкусу


Мизан-плас: собираем все вместе . Самое главное в приготовлении пищи – подготовить все ингредиенты и подготовить их к употреблению.

Кальмар

Вытащите голову и часть щупалец из тела.


Найдите пластиковую кость каракатицы и вытащите ее.
Кость будет напротив маленькой точки на теле кальмара.


Кишки

Выдавите из тела белые кишки и промойте тело под струей быстрой воды.


Щупальца и крылья

Отрежьте щупальца от головы и глаз. Нарежьте щупальца.
Отрезать крылья от тела кальмара.
Рубить крылья.
Отложите щупальца и крылья для начинки.


Грибы

Нарежьте грибы как можно мельче. Сохраните их для начинки.
Грибы необязательны, но они добавляют вкус и текстуру.


Помидоры

Раздавите помидоры вручную. Оставьте красивые кусочки.


Чеснок

Нарежьте чеснок кубиками и отложите в сторону.


Начинка

Начинка

Смешайте панировочные сухари, нарезанные щупальца и крылышки, соль, перец, яйцо и любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус и воображение.


Фаршировать кальмаров

Начинить кальмара. Обязательно протолкните начинку вниз.
Остановитесь, когда у вас останется примерно один дюйм. Не наполняйте доверху. Кальмары уменьшатся во время приготовления.


Зубочистки

Вставьте и вытяните зубочистку, чтобы закрыть кальмара.
(Старые рецепты требуют иглы и нитки.)


Дополнительная начинка

Возможно, у вас будет дополнительная начинка. Добавьте его в томатный соус. Это загустит соус и обогатит его вкус.

Кулинария

Подрумянить кальмара, добавить вино

Нагрейте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Обжарить кальмара до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
Добавьте примерно полстакана белого вина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *