Пошаговый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото
10 порций
20 минут
134 ккал
5/5 (2)
Содержание
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
- Рецепт моркови по-корейски с приправой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой
- Морковь по-корейски с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами
Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.
Классический рецепт моркови по-корейски
Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.
Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.
Ингредиенты
морковь длинноплодная | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
красный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
кориандр меленый | 1 ч. л. |
соль кухонная | 1 ст. л. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
уксус столовый | 7 ст. л. |
чеснок | 8-10 зубчиков |
Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.
Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.
Этапы приготовления
- В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
- В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
- Кладу 1 ст. л. соли.
- Вливаю уксус (7 ст. л.).
- Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
- Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
- Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
- Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
- Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
- Хорошо перемешиваю и даю настояться.
Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.
Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.
https://youtu.be/MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски. Правильный рецепт! (https://youtu.be/MnV5p-40-qY)
Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.
По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.
Рецепт моркови по-корейски с приправой
Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук. Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.
Ингредиенты
кориандр меленый | 1 ч. л. |
лук | 1 головка |
сахар | 0, 5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
морковь | 1 кг |
перец острый красный | 0, 5 ч. л. |
перец молотый чёрный | 0, 5 ч. л. |
уксус | 2-3 капли |
чеснок | 1 зубчик |
подсолнечное масло | 50 г |
Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.
Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.
Этапы приготовления
- Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.
- Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.
- Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.
- Нарезаю 1 головку лука.
- На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.
- Обжариваю лук до мягкости.
- Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.
- Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.
- Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.
- Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.
Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой
Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.
https://youtu.be/C2CnppVaJcMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit] (https://youtu.be/C2CnppVaJcM)
Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.
Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте свёклу по-корейски, в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая селёдка по-корейски! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.
Морковь по-корейски с грибами
Не могу не поделиться прекрасной закуской из моркови по-корейски с грибами. На приготовление уходит минимальное количество времени, все продукты недорогие и доступны каждому. Особенно хорошо подходит такое блюдо тем, кто не потребляет продукты животных. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, клетчаткой и пектинами, являются для таких людей основными источниками необходимых организму витаминов.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.
Ингредиенты
морковь | 5 шт. |
шампиньоны | 400 г |
лук | 1 головка |
масло рафинированное подсолнечное | 1 ст. л. |
масло рыжиковое | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубочка |
приправа для корейской моркови | 0,5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.
Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.
Этапы приготовления
- Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
- Солю и перчу по вкусу.
- Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
- Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
- Измельчаю одну луковицу.
- Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
- Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
- Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
- Салат из корейской моркови с грибами готов.
Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.
Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами
Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.
https://youtu.be/FOSQY0EazDQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат корейская морковь с грибами – самая вкусная закуска (https://youtu.be/FOSQY0EazDQ)
Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.
Поделиться:
Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←
Порций: 8
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 78 ккал
Кухня: среднеазиатская
Описание рецепта
Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.
Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью… Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.
Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.
В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.
Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.
Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.
Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.
Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.
Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).
Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:
- морковь крупная — 1 кг;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- уксус — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- луковица крупная — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Готовим по шагам:
Очистите и вымойте крупную морковь.
Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.
Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.
В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.
В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат.
Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.
Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.
Видео рецепт
Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, ЧеснокКатегория: Закуски
Рейтинг
446 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковь (крупная корейская морковь) 당근
Перейти к навигации
Наверх
Просмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »
Поиск и выбор
Продуктовый магазин
Как измерить:
г
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями.Рецепты с использованием моркови (крупной корейской моркови) 당근
Острые сашими и овощи на рисе, Hwe Dup Bap | Вареная курица, Джим Дак | Рецепт пибимпапа 1 — классический пибимпап Dolsot (с вегетарианской веганской опцией) |
Жареный рис с ветчиной, ветчина боккеумбап | TangSuYuk, Кисло-сладкая свинина (говядина или курица) | Jap Chae, Жареная стеклянная лапша (с вегетарианским вариантом) |
Блюдо с девятью деликатесами, Гучжолпан | Galbi Jjim (Калби Джим), тушеные короткие ребрышки по-корейски | San Jeok – шашлык из говядины и овощей (с вегетарианским вариантом) |
Ddukbaegi bulgogi, корейская маринованная говядина в горячем горшочке | Рецепт гарнира из яичных рулетов, в форме сердца Gyeranmalyee | |
Накджи Боккеум, Острый маленький осьминог, приготовленный на перемешивании | Рецепт пибимпапа 3 — Пибимпап в Пхеньяне | Рецепт пибимпапа 5 — Острый накджи (маленький осьминог) Пибимпап |
Неострый рисовый пирог Royal Court, Goong-joong Tteokbokki | Гимбап Рецепт 1: Классический | Гимбап Рецепт 2: Гимбап в форме лепестка |
Гимбап Рецепт 3: Гимбап из тунца | Гимбап Рецепт 4: Кимчи Гимбап | Гимбап Рецепт 5: Маяк Гимбап |
Гимбап Рецепт 6: Обнаженный Гимбап | Острый салат из кальмаров, оджингу чомухим | Jjolmyeon, корейская острая жевательная лапша |
Наверх
Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму
Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок — морковь по-корейски, практически все рецепты приготовления в домашних условиях привезены мною лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.
Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.
Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:
- Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
- Сорта моркови выбираем сочные, ярко-оранжевые с мелкой сердцевиной.
- Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
- Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
- Салат нужно сделать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
- Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.
Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях
Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.
Стоимость:
- Шесть средних морковок
- Четыре зубчика чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
- Большая ложка сахара
- Чайная ложка поваренной соли
- Две ложки столового уксуса
- Три черных горошка
- Чайная ложка молотого красного перца
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.
Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.
Быстрая корейская морковка
Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.
- Килограмм корнеплодов моркови
- Полстакана подсолнечного масла
- Приправа для приготовления корейской моркови — две ложки
- Большая ложка поваренной соли
- Один перец чили (стручок)
- Пять зубчиков чеснока
- Большая ложка столового уксуса
Процесс приготовления:
Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее созреет.
Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.
Мы используем:
- Килограмм корнеплодов моркови
- Одна треть чайной ложки эссенции 72%
- Пять зубчиков чеснока
- Готовая приправа по вкусу
- Полстакана рафинированного подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.
В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.
Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях
Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.
Возьмем:
- Три килограмма корнеплодов моркови
- Полкилограмма лука
- Две большие головки чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха
- Полстакана сахара
- Две большие ложки обычной соли без добавок
- Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
- Полстакана уксуса 9%
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Начнем, конечно же, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.
Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.
Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.
Морковь по-корейски с капустой
Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.
Стоимость:
- Четыре средних моркови
- Четверть среднего кочана капусты
- Одна луковица
- Три зубчика чеснока
- Полстакана подсолнечного масла
- Две большие столовые ложки 9% уксуса
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка кориандра
- Молотый острый перец на усмотрение
Процесс приготовления:
Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.
Морковь по-корейски со свиными ушками
Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.
Стоимость:
- Три больших моркови
- Три свиных уха
- Пять зубчиков чеснока
- Один слева
- Три душистых горошка
- Чайная ложка соевого соуса
- Чайная ложка столового уксуса
- Две большие ложки постного сливочного масла
- Соль
- Кориандр
- Красный острый молотый перец
- Три бутона гвоздики
Процесс приготовления:
Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.
Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.
В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.
Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в холоде на три часа.
Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами
Вы знаете, что корейская морковь — изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.
Нам потребуется:
- Две целые тушки кальмара
- Три большие моркови
- Три зубчика чеснока
- Три большие ложки рафинированного масла
- Большая ложка семян кунжута
- Чайная ложка кориандра
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.
В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Размешать.
Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.
Рецепт курицы с морковью по-корейски
Обычно это блюдо готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.
Приготовим:
- Морковь три средние
- Средняя куриная грудка
- Лук
- Полстакана растительного масла;
- Большая ложка 9% уксуса
- Соль
- Сахар
- Готовая приправа для приготовления корейской моркови
- Чайная ложка кориандра
- Три большие ложки соевого соуса
- Пучок свежего базилика
- Три зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.
Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.
Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.
Морковь по-корейски с баклажанами
Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.
Нам понадобится:
- Три маленькие морковки
- Два маленьких молодых баклажана
- Полстакана растительного масла;
- Два зубчика чеснока
- Кориандр
- Черный перец, красный
- Сахар
- Соль
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, посыпать каждый солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь.