Простые и вкусные блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

простые и вкусные блюда к обеду из тыквы

269

Какие блюда из тыквы можно подать к столу так, чтобы понравилось всем

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Такая тыква получается необыкновенно нежной и ароматной. Запекать ее можно с пряностями в сладком и соленом варианте, рекомендует портал «Кулинария».

Как готовить:

  • Помойте и очистите десертную тыкву, извлеките семена ложкой.
  • Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
  • Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите кусочки тыквы на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пропеклись равномерно. Присолите и приправьте специями по желанию. Сдобрите оливковым маслом. Кстати, с тыквой замечательно сочетаются грибы.
  • Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте тыкву 20-30 минут. Затем проколите и проверьте готовность.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква – 400 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Сливки 20% – 120 мл.
Лук репчатый – 70 гр.
Морковь – 70 гр.

Вода – 600 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.

Как готовить:

  • Очищенную тыкву и прочие овощи нарубите достаточно крупно.
  • В нагретую сковороду налейте масло без запаха. Морковку и лук отправьте пассероваться.
  • Нарезанную тыкву и пассерованные овощи сложите в толстостенный сотейник, добавьте соль и молотый перец. Залейте горячей водой, поставьте на конфорку.
  • Томите 20 минут после закипания на минимальном нагреве.
  • Переложите все содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  • Верните все в сотейник и долейте 120 миллилитров жирных сливок.
  • Нагрейте на плите до появления пузырей. Общее время варки порядка 40 мин. Когда  суп закипит, сдобрите его сливочным маслом, перемешайте и отключите конфорку.
  • Подайте готовый суп с сухариками, зеленью и предварительно поджаренными тыквенными семечками. 

Тыквенные оладьи с сыром

Тыква  — 250 гр.
Сыр  — 100 гр.
Яйцо  — 1 шт.
Мука  — 0,5 стакана.
Имбирь  — по вкусу (чуть меньше грецкого ореха).
Чеснок — 2-3 зубца.
Зелень, черный перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Как готовить:

  • Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
  • Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • Может показаться, что тесто густовато, но это не так.Оставьте его примерно 1 час, за это время тыква пустит сок.
  • Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности, делится рецептом портал «Повар». 

Бюджетный деликатес: как самим сделать вяленые помидоры

 

Блюда из тыквы — простые и вкусные рецепты

Блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья.

Тыква — один из самых популярных осенних овощей, из которого можно приготовить все что угодно, от супов до десертов. Отметим, что в тыкве содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые организму, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные.

«Телеграф» предлагает Вам ознакомиться с несколькими аппетитными рецептами, которые можно приготовить из этого «сказочного» овоща.

Тыква по-швейцарски в мультиварке Тыква по-швейцарски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куски тыквы толщиной 1,5 см — 4 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ст. л.
  • Мука — 75 г
  • Молотый чили — 0,25 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Жарка» обжарить тыквенные стейки, по 3 мин. с каждой стороны.

Тыква по-швейцарски готова.

Cуп-пюре из тыквы классический Cуп-пюре из тыквы классический

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 20 г
  • питьевая вода – 350 мл
  • молоко – 150 мл
  • сливки 10% жирности – 100 мл
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – на кончике ножа

Приготовление:

Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите. Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.

Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут. В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте.

Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Винегрет с тыквой Винегрет с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г отварного картофеля
  • 200 г отварной моркови
  • 200 г отварной свеклы
  • 160 г мякоти тыквы
  • 100 г соленых или маринованных грибов
  • 50 г красного лука
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 10 г зерновой горчицы
  • 100 г квашеной капусты
  • сахар, соль

Для заправки:

  • 40 мл нерафинированного растительного масла
  • 40 г дижонской горчицы
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 10 г меда
  • 5 г сахара

Приготовление:

Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите. Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии.

Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте тесто для быстрых оладий. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тертую тыкву переложите в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к тертой тыкве в миску. Всыпьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладывайте порциями ложкой и жарьте на среднем огне до подрумянивания.

Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося тыквенного теста.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — 0,5 кг
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Пшено промыть в нескольких водах. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и готовить 5 мин.

Всыпать пшено, перемешать, закрыть крышку и готовить 15 мин. при температуре 110°С.

Добавить сливочное масло и продолжать готовить пшенную кашу еще 30 мин. В том же температурном режиме.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Перед подачей на стол в нее можно добавить мед или сахар.

Запеканка из тыквы с творогом Запеканка из тыквы с творогом

Ингредиенты:

  • 50 мл молока жирностью 2,5%
  • 130 г манной крупы
  • 1 кг тыквы
  • 60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 минут. Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.

Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.

В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть. К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.

Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Лишнее стряхните.

Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.

Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.

Пирожки с тыквой Пирожки с тыквой

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ч. л.
  • соль, перец
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • тыква – 500 г
  • готовое слоеное тесто – 800 г
  • большая луковица – 1 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении. Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см. Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.

Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Ранее, «Телеграф» рассказывал о самых интересных рецептах заготовок слив на зиму.

Лучший тыквенный пряник — Как приготовить тыквенный пряник

С середины августа до праздников, независимо от температуры на улице, наступает сезон тыквенных пряностей. Независимо от того, тяготеете ли вы к любимым тыквенным хлопьям Ри или ее знаменитому тыквенному пирогу, рецептов десертов из тыквы нет недостатка, и может быть трудно понять, с чего начать! Введите: это прекрасно приправленный тыквенный пирог с карамельной глазурью.

Пусть вас не вводит в заблуждение его утонченный внешний вид. Хотя это обязательно произведет впечатление на друзей и семью, и торт, и глазурь на удивление легко приготовить. Важно довести глазурь до кипения на средне-слабом огне, чтобы она не подгорела на дне, и если вы видите коричневые кусочки, не волнуйтесь! Просто процедите его через сито с мелкими отверстиями, прежде чем дать ему остыть.

Как приготовить тыквенный пряник с нуля?

Этот рецепт начинается со смешивания влажных ингредиентов, затем чередуется добавление небольшого количества сухих ингредиентов и консервированной тыквы. Очень важно хорошо смазать противень жиром (чтобы пирог не застрял в канавках противня), и не менее важно постучать противнем (с некоторым усилием) о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.

Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, вскипятив подслащенное сгущенное молоко и коричневый сахар до состояния карамели и смешав масло и ваниль. Глазурь должна остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем поливать торт.

Тыкву лучше консервированную или свежую для запекания?

Будьте уверены, из банки выходит настоящее тыквенное пюре (хотя оно может включать и другие кабачки). Но если вам интересно, стоит ли жарить тыкву самостоятельно, ответ — нет. Выпечка, приготовленная из магазинного пюре, имеет более глубокий тыквенный вкус. Кроме того, это намного удобнее.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
12 порций

.
    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°.
    2. Шаг 2. Добавьте сахар и масло в миску со смесью для стояния с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не перемешаете. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванилью.
    3. Шаг 3. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль. Добавьте одну треть смеси муки во влажную смесь, затем перемешайте. Добавьте половину тыквенного пюре, затем перемешайте. Повторите то же самое со смесью муки, большим количеством тыквы, затем добавьте муку, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет гладким.
    4. Шаг 4. Сбрызните внутреннюю поверхность формы на 12 чашек антипригарным спреем для выпечки с мукой, затем вылейте тесто в форму. Положите сложенное кухонное полотенце на стол и постучите кастрюлей (с усилием!) по полотенцу 8-10 раз (чтобы удалить пузырьки воздуха из теста). Выпекайте от 60 до 65 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем поместите на нее решётку для охлаждения и переверните, чтобы извлечь торт. Дать полностью остыть.
    5. Шаг 5. Для карамельной глазури:  в кастрюлю среднего размера добавьте молоко и сахар и варите на среднем или слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 8 минут, часто помешивая. Снять с огня и процедить через мелкое сито. Вмешайте масло и ваниль. Дайте остыть в течение 10-12 минут, часто помешивая. Глазурь готова, когда она образует толстые ленты, когда ее сбрызгивают (она еще будет теплой). Сбрызните ею весь торт. Дайте глазури полностью остыть, прежде чем резать.
  • Простой рецепт тыквенного пирога +ВИДЕО

    Простой и вкусный тыквенный пирог готовится за считанные минуты. Со всеми этими землистыми ароматами он идеален всю осень!

    Мы любим лепешки — не только за простоту, но и за ВКУС! Наши любимые вкусы включают персик и вишню, но осенью этот тыквенный пирог — единственный торт, который нам нужен!

    ЛУЧШИЙ Тыквенный пирог

    Время ТЫКВЫ!! Это то время года, когда рецепты тыквы и супа начинают появляться повсюду, а осень не за горами!

    Сегодняшним рецептом тыквы поделился член семьи. Мы зашли на День Благодарения, чтобы поздороваться, и после того, как нас накормили этим осенним десертом, мы влюбились и должны были попробовать!

    Он называется «Тыквенный кекс», потому что его буквально выбрасывают, пекут и наслаждаются! Это так просто и буквально ЛУЧШИЙ осенний пирог.

    Приготовление торта-свалки

    Торты-свалки – это так просто, как кажется! Просто перемешайте и выложите слои в кастрюлю. Отсюда и название. Торты из мусора похожи на сапожники, но сапожник использует бисквит или корку для пирога в качестве начинки.

    ТЕСТО. Смешайте тыкву, молоко, имбирь, гвоздику, сахар, яйца и корицу в большой миске. Вылейте тыквенную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×13.

    ПОКРЫТИЕ. Сверху посыпать желтой смесью для кекса и нарезанными орехами пекан (если хотите орехи пекан). Очень тонко нарежьте сливочное масло и положите ломтики на смесь для кекса.

    ВЫПЕЧКА + ПОДАЧА. Выпекать 1 час при 350°F. Подавайте теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым и даже с карамельной струйкой, если вы чувствуете себя экстравагантно.

    Дополнительные идеи для начинки 

    Орехи пекан не являются обязательными, но если вы не любите орехи пекан, попробуйте:

    • толченые крекеры Грэма
    • кусочки ириски
    • замените другим типом измельченных орехов
    • 4 советы по приготовлению

      Альтернатива смеси для торта. Вы используете только сухую смесь для торта, а не тесто для торта. Если у вас нет смеси для желтого пирога, вы можете использовать смесь для тыквенных пряников или приготовить домашнюю смесь. Вот как:

      • Смешайте 2 ¼ стакана универсальной муки, 1 ½ стакана сахарного песка, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 4 столовые ложки сливочного масла (½ пачки).
      • Используйте формочку для выпечки, чтобы смешать масло, и вы получите домашнюю смесь для желтого кекса.

      Вариации :

      • Замените имбирь, гвоздику и корицу равным количеством специй для тыквенного пирога
      • Откажитесь от взбитых сливок и добавьте шарик ванильного мороженого
      • Полить карамельным соусом
      • Посыпьте мини-шоколадными чипсами

      Тыквенное пюре. Обратите внимание, что для этого рецепта требуется банка тыквенного пюре, а НЕ консервированная начинка для тыквенного пирога. В начинку для пирога уже вмешаны специи и другие ингредиенты. Тогда как тыквенное пюре — это только тыква.

      Хранение информации

      МАГАЗИН. Нам нравится подавать это блюдо теплым, но если у вас остались остатки, не забудьте накрыть их и хранить в холодильнике. Он должен длиться не менее 2 дней. Подогрейте ломтик в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до желаемой температуры.

      ЗАМОРОЗКА. № Чтобы заморозить целый пирог, оберните всю форму пищевой пленкой и снова фольгой.

      Остатки торта разложите по отдельным контейнерам для заморозки. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и подавайте охлажденным или разогрейте ломтики в микроволновой печи.

      Другие рецепты тыквенных пирогов см. по адресу:
      • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
      • Magic Pumpkin Cake
      • Easy Pumpkin Cupcakes
      • Pumpkin Bars
      • No Bake Pumpkin Cheesecakes
      • Libby’s Pumpkin Roll

      Course Dessert

      Cuisine American

      Prep Time 5 minutes

      Cook Time 1 hour

      Total Time 1 час 5 минут

      Порций 15

      Калорийность 201 ккал

      Автор Lil’ Luna

      • ▢ 1 (30 унций) банка консервированного тыквенного пюре
      • ▢ 1 (16 унций) банка сгущенного молока0058
      • ▢ 1 Teaspoon Ginger
      • ▢ 1/2 чайной ложки заземляющей гвоздики
      • ▢ 1 стакана сахара
      • ▢ 4 яйца
      • ▢ 2 чайная ложка корица
      • ▢ 1 (15. 25-Angle). нарезанные орехи пекан
      • ▢ 3/4 стакана сливочного масла
      • Разогрейте духовку до 350°F.

      • В большой миске смешайте тыкву, молоко, имбирь, гвоздику, сахар, яйца и корицу. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9×13.

      • Сверху посыпьте смесью для торта и нарезанными орехами пекан.

      • Очень тонко нарежьте сливочное масло и покройте смесью для торта.

      • Выпекать 1 час и подавать теплыми со взбитыми сливками. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

      Остатки: Нам нравится подавать это блюдо теплым, но если у вас остались остатки, накройте и храните в холодильнике 2–3 дня. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния.

      Нет под рукой смеси для желтого кекса? Вместо этого вы можете использовать тыквенную смесь для пряностей или приготовить ее самостоятельно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *