8 удивительных свойств бананового сока: он ускоряет восстановление
Банановый сок — это не самый распространенный напиток, хоть он и доступен в ваших местных магазинах. Но это достаточно несправедливо! Ведь это один из самых питательных и вкусных фруктовых напитков в мире. К счастью, сделать этот вкусный сок дома очень просто.
Ниже вы найдете 8 полезных для здоровья свойств этого напитка, а также инструкции о том, как приготовить его дома.
Поддерживает кровяное давление
Калий действует как вазодилататор, поэтому помогает поддерживать кровяное давление. Именно по этой причине высокий уровень калия в одном банане (около 10% от вашей суточной потребности) может обеспечить вам защиту от гипертонии, а также от сердечных приступов, инсультов и атеросклероза.
Уменьшает стресс и беспокойство
Большое количество калия в составе, наряду с высокой концентрацией триптофана, делают банановый сок отличным стабилизатором настроения, способным уменьшить симптомы стресса и тревоги.
Наполняет вас энергией
В бананах есть много различных сахаров, большинство из которых организм может использовать немедленно, чтобы начать вырабатывать энергию. Это означает, что только один банан может «подзарядить» вас в умственном и физическом плане, не говоря уже о самом напитке.
Повышает иммунитет
Наличие в банане витамина С и различных витаминов группы В означает, что этот сок является хорошим стимулятором иммунной системы.
Выводит токсины из организма
Клетчатка и витамин B6 делают банановый сок идеальным средством для очищения организма. Он стимулирует работу печени и почек, быстрее выводя соли, токсины и жиры.
Ускоряет восстановление
Этот сок популярен среди спортсменов, а также тех, кто восстанавливается после болезни или травмы, так как он является отличным источником электролитов, а именно калия. Без достаточного количества калия в вашем организме нарушается работа и развитие мышц, а также водный баланс и нервная система.
Способствует сну
Бананы часто едят люди с бессонницей из-за триптофана, так как это естественное седативное средство может стимулировать выработку гормона, который помогает организму расслабиться и уснуть. Стакан этого сока перед сном — отличный выбор для тех, кто не может заснуть ночами.
Пищеварение
Клетчатка в этом напитке помогает организму лучше переваривать пищу, увеличивает выделение желудочного сока и улучшает эффективность поглощения питательных веществ.
Как приготовить банановый сок?
Ингредиенты:
• 3 банана среднего размера.
• 1 столовая ложка меда.
• 1,5 стакана молока.
• 1 щепотка корицы (по желанию).
Приготовление:
1. Очистите каждый банан и удалите лишнюю кожицу с плода.
2. Нарежьте фрукт на куски.
3. Добавьте кусочки банана, молоко и мед в блендер (при желании добавьте 1-2 кубика льда).
4. Смешивайте в течение 2-3 минут, пока напиток не станет однородным и жидким.
Побочные эффекты
Хотя банановый сок имеет много преимуществ для здоровья, есть некоторые возможные побочные эффекты, такие как проблемы с ЖКТ, увеличение веса. Однако эти побочные эффекты появляются только тогда, когда вы употребляете слишком много фруктового напитка. Употребление 1-2 стаканов в день не должно вызывать проблем у большинства людей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео
Калорийность: 48 ккалБанановый сок – экзотичный и очень полезный напиток, насыщенный калием, магнием, полезными углеводами и целым комплексом витаминов, среди которых следует особо отметить бета-каротин.
С точки зрения диетологии банан – фрукт неоднозначный. С одной стороны, он приносит организму многогранную пользу. С другой стороны, сок из бананов достаточно калорийный, если употреблять его сверх меры и в сочетании с другими сытными продуктами.
Приготовить такой нектар или сок в домашних условиях довольно трудно, но возможно, если иметь соответствующее оборудование. Помимо соковыжималки желательно приобрести блендер. Фрукты нужно подбирать спелые и сочные, а для устранения вязкости использовать молоко или какие-нибудь водянистые плоды.
Польза и вред бананового сока
Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.
Пользу бананового сока трудно переоценить.
- За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
- Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
- Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
- Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
- Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.
Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.
Сок с мякотью богат клетчаткой, улучшающей пищеварение и способствующей очистке тела от токсинов. Поэтому банановый сок можно пить во время разгрузочных дней, например, на бананах и кефире. Бананы не случайно повсеместно применяют в детском питании: эти гипоалергенные фрукты практически не имеют противопоказаний.
Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.
Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:
- Повышенная кислотность;
- Частые мигрени;
- Ожирение, лишний вес;
- Аллергия и непереносимость бананов;
- Некоторые хронические патологии ЖКТ.
Секрет бананового сока
Если вы когда-либо пробовали обычный банановый сок, вы, вероятно, знакомы с привкусом мела и слабо выраженным ароматом, которые обычно характеризуют продукты с большим количеством крахмала. Но вот секрет к разгадке очаровательно сладкого вкуса бананового сока: нужно просто добавить немного амилазы.
Проще говоря, амилаза представляет собой в природе фермент, который расщепляет крахмал в сахар. Чаще всего он используется в пивном производстве, где крахмал солодового ячменя превращается в сахар, а затем сбраживается в пиво. Это также случается естественным образом, амилаза присутствует в человеческой слюне, поэтому сырые бананы на вкус супер сладкие: амилаза расщепляет крахмал и преобразует его в глюкозу.
Когда мы добавляем немного сырого амилазы в банановый сок, он также преобразует крахмал в сахар. В результате получается яркий, фруктовый нектар, который захватывает естественную сущность банана, без какой-либо меловой текстуры.
Приготовление бананового сока в домашних условиях
Шаг 1. Поскольку бананы в принципе не отличаются сочностью, старайтесь выбирать наименее крахмалистые плоды, мягкие, но свежие и спелые. Старайтесь не выбирать подгнившие и зеленые бананы.
Шаг 2. Чтобы приготовить сок в блендере, нарежьте 2 фрукта кусочками и начните их взбивать. Взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Банановый сок можно разбавить березовым или яблочным, а также любым другим жидким соком. В зависимости от сезона в него можно добавить клубничный, виноградный, грушевый, апельсиновый, лимонный, ананасный сок, сок киви и других фруктов. Сахар добавляется по вкусу. Но без дополнительной сладости вкус сока только выиграет. Смешайте полученную массу с выжатым в соковыжималке яблочным фрешем или купленным березовым соком в любой пропорции в зависимости от того, насколько густым должен получиться напиток.
[custom_ads_shortcode3]Как употреблять банановый сок в лечебных целях
Для профилактики достаточно 1 стакана сока из бананов в день, для лечения – 2 стакана. Для терапии гастрита с повышенной кислотностью 1-2 стакана чистого бананового фреша или консервированного сока рекомендуется пить до еды. При нормальной кислотности – после еды.
Во время разгрузки, диеты на одних бананах с целью похудения, нормализации давления иди борьбы с атеросклерозом нужно употреблять большее количество напитка для устранения чувства голода – 300 мл в день. Не всем разрешено голодание, а бананы в сочетании со свежим соком обеспечивают организму полноценное суточное питание.
Как природное успокоительное и противосудорожное полезен также сок из стеблей бананов, но данные ингредиенты трудно купить.
Не нужно думать про банановый сок как на экзотику, или на плод из которого трудно получить сок жидкой концентрации.
Банановый сок сложно получить в домашних условиях с помощью соковыжималки, но можно попробовать с помощью блендера. Плоды для сока используют спелые и мягкие, очистить от кожуры и порезать на удобные кусочки для измельчения в блендере. Получив густое пюре, для получения сокообразной концентрации, в процессе взбивания добавить молоко или фрукты по вкусу и получится жидко-образный напиток
[custom_ads_shortcode1]Банановый сок — Состав
Все знают, что в бананах много калия, а калий составляющее внутриклеточных жидкостей, содействует удаления из организма излишка воды. Благодаря этому в.
мягких тканях организма: в сердце, сосудах и капиллярах, клетках мозга, печени в почках и железах внутренней секреции и других органах происходит налаженное функционирование.
Из-за недостатка калия в организме появляются неприятные симптомы: мышечная слабость, постоянное ощущение усталости, отёчность под глазами, шелушение кожных покровов, пропадет аппетит, плохая сообразительность и физическая вялость. Все изменится если выпивать по стакану бананового сока в течении дня, это поможет восстановить нехватку калия.
Решить проблему с гастритом при повышенной или нормальной кислотностью легко, если регулярно принимать банановый сок. Если кислотность повышенная, сок пьют до еды, при нормальной кислотности, после еды. Именно мякоть бананов богата витамином С, в зимнее время послужит профилактикой инфекциям и простудам, задержит образование преждевременных морщинок. Бананы не уступают по содержанию витамина С другим цитрусовым, чем спелее бананы тем большее содержание витамина С, до 12 мг на каждые 100 г мякоти.
Мякоть бананов состоит из 80% воды, пектиновых веществ, клетчатки, что полезно для пищеварения. Крахмала содержится до 18%, у дозревших плодов он превращается в сахар. Белков всего 1%, углеводов в виде сахарозы до 25%.Имеется яблочная кислота, ферменты и витамины РР и группы В : В1,В2,В6, провитамин А,.
дубильные и ароматические вещества. Катехоламины, соли кальция, натрия, магния, железа, фосфора. А также достаточное количество витамина Е, он способен удлинять жизнь клеток, что придает коже эластичность и упругость, одновременно улучшает настроение.
В виду этого банановый сок можно использовать как исключительно безвредный антидепрессант, усиленный действием витамина В6, что содействует образованию в организме человека серотонина, вещества под названием гормон радости. Если ежедневно употреблять эти вкусные плоды можно забыть о плохом настроении, депрессии или раздражительности.
Стоит учесть, что бананы и яблоки являются необходимыми фруктами для изготовления детского питания, соков и пюре. Поэтому бананы в чистом виде или в композиции с другими веществами стали на первом месте, для использования в лечебной практике, и это не случайно.
[custom_ads_shortcode2]Банановый сок — Применение для лечения
С целью не профилактики, а лечения, ежедневно нужно употреблять до 2 стаканов сока из бананов, тогда это окажет устойчивое воздействие на центральную нервную систему, повышая настроение и жизненный тонус, что увеличит работоспособность, уменьшится утомляемость и рассеянность, усилится процесс очищения организма.
Особенно полезными бананы станут при разгрузочных днях, больным атеросклерозом и гипертонией, как источник солей калия и магния, ведь не всем можно голодать.
Еще один полезный факт, сок бананов останавливает кровоизлияния в желудке и двенадцатиперстной кишке, и помогает при дизентерии и холере.
В бананах имеется вещество эфедрин оказывающее тонизирующее действие, за счет легкого повышения уровня артериального давления, происходит стимулирование центральной нервной системы, повышается содержание сахара в крови, что вызывает спазмолитическое действие на бронхолегочную системуПлоды бананов используют как мягкое слабительное, при запорах и вялом тонусе кишечника, а благодаря катехоламинам соки банановые успешно помогают при не сваривании, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, и других проблемах с кишечником.
Одновременно, банановый сок может решить проблему с расстройством желудка, язве, колитах и энтеритах. Можно использовать в лечебных целях и сок из стеблей бананов, он обладает мощным седативный действием, можно принимать его, как успокоительное и даже противосудорожное средство, во время истерик или припадков эпилепсии.
Итак, бананы и сок банановый обладает высоким лечебным действием, и является источником самых нужных организму нутриентов, включайте в свой пищевой рацион этот продукт.
None Банан очень популярен и в нашей стране. Этот фрукт по праву занял достойное место в кулинарии: из него готовят различные десерты, выпечку, салаты, напитки.
Из мякоти бананов и готовят пюре. Банановое пюре – это полезный продукт и очень вкусное лакомство.
[custom_ads_shortcode3]Калорийность бананового пюре
Калорийность бананового пюре составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
[custom_ads_shortcode1]Состав бананового пюре
Банановое пюре сохраняет все полезные свойства фрукта, которые заключаются в его витаминно-минеральном составе. Продукт содержит большое количество витаминов Е, К, С, В1, В2, В6, В9, РР, холин, а также минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен, цинк.
[custom_ads_shortcode2]Полезные свойства бананового пюре
Банановое пюре можно давать детям с самого раннего возраста, это практически первый фрукт, с которого начинается прикорм малыша. Этот продукт хорошо усваивается и не вызывает аллергии (калоризатор).
Благодаря наличию в нём витаминов группы B, банановое пюре помогает бороться с бессонницей и усталостью, поднимает настроение и может снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, банановое пюре улучшает работу печени, сердца и головного мозга и полезно в пожилом возрасте.
[custom_ads_shortcode3]Как приготовить банановое пюре в домашних условиях
Банановое пюре легко приготовить в домашних условиях. Для этого с помощью блендера бананы перемешивают в однородную массу, добавляют туда молоко и сахар. Для детей более старшего возраста можно добавить в блюдо сгущенное молоко или сливки.
Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни. Смузи (от английского smooth — гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи — это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или водаСегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так. Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса. Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия. Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.
[custom_ads_shortcode1]Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным
Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем , кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки. Для приготовления смузи вы также можете использовать сок: апельсиновый, яблочный, морковный или любой другой на ваш вкус. При выборе сока, кефира или йогурта отдайте предпочтение натуральным продуктам, в которые не добавлены подсластители. Не забывайте, что соки, даже свежевыжатые, содержат много калорий.
«Душой» любого смузи являются фрукты или овощи. Для сладкого напитка выберите фрукты с более плотной структурой — банан, яблоко, персик или грушу. Водянистая мякоть апельсинов, клубники или арбуза сделает ваш смузи менее гладким и густым, поэтому не рекомендуется использовать их в качестве основного компонента.
Экспериментируйте с сочетаниями фруктов или ягод. Клубника, к примеру, отлично сочетается с бананами, груши с апельсинами, малина с персиками.
Для овощных смузи отлично подойдут шпинат или другая листовая зелень, огурцы. Чтобы сделать напиток более кремовым и густым, добавьте в него авокадо. Однако помните, что в зелени (особенно в шпинате) содержатся оксалаты, препятствующие усвоению кальция. Если молоко и йогурт, которые вы добавляете в смузи, являются для вас основным источником кальция, возможно стоит съесть шпинат отдельно.
Фрукты не только добавят вашим смузи вкус и аромат, но и обеспечат вас необходимой организму клетчаткой, а также витаминами и минералами. Не забывайте, что врачи рекомендуют включать в ваш рацион несколько порций фруктов и овощей в день. Так, если ваши дети не жалуют зелень, вы сможете уговорить их попробовать «волшебный эликсир силы» зеленого цвета, в котором вовсе не ощутим вкус шпината.
Старайтесь использовать только зрелые фрукты и овощи. Соблазн утилизировать твердую грушу очень велик, но вряд ли она добавит вашему коктейлю нужный вкус. Зато переспелые бананы, которые слишком много времени провели на полке, отлично подойдут для смузи, поскольку именно в таком состоянии они слаще всего. Как только вы заметили, что на кожуре появились коричневые точки, очистите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки и заморозьте. Вы также можете разлить по формочкам сок или перемолотый с водой шпинат, чтобы использовать их вместо кубиков льда.
Очень часто в смузи добавляют лед, что делает его структуру не очень нежной, водянистой, а вкус менее ярким. Попробуйте вместо льда использовать замороженные фрукты, так вы добьетесь нужной вам температуры напитка, но не потеряете во вкусе. Кстати, бананы (которые вы заранее заморозили, следуя нашему предыдущему совету) для этого подойдут просто идеально. Содержащийся в них пектин сделает ваш смузи потрясающе гладким, густым и нежным на вкус. Мороженая вишня, клубника или черника добавят смузи не только вкус, но и красивый яркий цвет.
Использование молочных продуктов — это отличный способ добавить в смузи белковую составляющую, что сделает напиток более питательным и обеспечит длительное ощущение сытости. Чтобы добавить в свой коктейль еще больше белка, вы можете использовать порошковый протеин (особенно актуально для профессиональных спортсменов), ореховую пасту (к примеру арахисовая паста отлично сочетается с бананами), мягкий тофу.
Чтобы сделать ваш смузи «шоколадным», добавьте в него столовую ложку порошка какао. Тем, кто увлекается «супер-продуктами» придется по душе идея добавить в ваш коктейль семена льна, чиа или порошок маки, спирулину или экстракт зеленого кофе. Не бойтесь экспериментировать — кокосовая стружка подойдет для «тропического» сочетания с ананасом и манго, шоколадные капли будут неплохо сочетаться с коктейлем на основе кофе и бананов. Так состав вашего смузи можно обогатить клетчаткой, полезными жирами или природными энергетиками. Если вашему смузи не достает сладости, добавьте в него побольше бананов, немного меда, пару крупных фиников, другие сухофрукты, виноградный сок или другой натуральный подсластитель. Не злоупотребляйте сахаром, если не хотите, чтобы вреда от смузи стало больше, чем пользы.
Чтобы облегчить работу вашего блендера, кладите замороженные фрукты небольшими кусочками. Немного жидкости, добавленной в самом начале процесса, поможет растопить лед на ваших фрукта. Не добавляйте всю жидкость сразу, ориентируйтесь на степень замороженности фруктов (чем больше жидкости, тем проще будет разбить подтаявший лед) и желаемую густоту напитка.
Теперь вы знаете все о том, как сделать смузи дома. Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением. Используйте наши рецепты для приготолвния своего идеального смузи. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!
[custom_ads_shortcode2]Бананово-черничный смузи
Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.
[custom_ads_shortcode3]Ингредиенты:
- Банан1 шт.
- Черника3/4 чашки
- Ежевика3/4 чашки
- Арахисовая паста1/4 чашки
- Семена мака1 ч. л.
- Семена чиа1 ч. л.
- Миндальное молокопо вкусу
- Кивидля подачи
- Кокосовая стружкадля подачи
- Семенадля подачи
Способ приготовления:
1. В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко. 2.
Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы. 3. Разлейте смузи по бокалам или чашам.
4. Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.
5. Подавайте к столу.
[custom_ads_shortcode2]Смузи со свеклой и малиной
Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи.
[custom_ads_shortcode3]Ингредиенты:
- Свекла отварная (средняя)1 шт.
- Банан1 шт.
- Малина замороженная1/2 стакана
- Апельсин1/2 шт.
- Молоко соевое50 мл
Способ приготовления:
1. Свеклу и банан очистить, а затем нарезать. Выложить в блендер.
2. Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения. 3.
Измельчить все до получения однородной консистенции. 4. Перелить смузи в стакан и украсить оставшейся малиной.
[custom_ads_shortcode2]Смузи с финиками и бананом
Такой классный напиток наполнит вас энергией, так что рекомендуем готовить его в качестве быстрого и полезного перекуса. Вместо соевого молока можете использовать рисовое или овсяное.
[custom_ads_shortcode3]Ингредиенты:
- Банан1 шт.
- Финики4 шт.
- Молоко соевое250 мл
- Экстракт ванили1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Выложить очищенный банан в блендер. 2.
Добавить финики без косточек, соевое молоко и ванильный экстракт. 3.
Банановый сок – напиток для гурманов с заботой о здоровье
Фрукты, овощи очень полезны, и все мы об этом знаем ещё с детства. Прелесть растительных продуктов не только во вкусе, аромате, но и в том, что мы можем пить соки. Уже давно ученые выяснили, что витамины и минералы в напитках из овощей и фруктов намного быстрее усваиваются нашим организмом. Как вы поняли из названия, мы сегодня будем готовить банановый сок, но, кроме того, мы познакомимся с его полезными свойствами. Согласитесь, довольно нетрадиционный напиток?
А вы знали? Ботаники считают бананы не фруктами, а ягодами. А ещё существует одно придание – змей искуситель предложил в Эдемском саду Еве не яблоко, а именно желтые плоды, думаем, вы поняли какие.
Банановый сок – его уникальный спектр полезных свойств и противопоказания
Положительное воздействие напитка
Бананы — фрукты полезные и очень вкусные. Сейчас мы без них себя уже не представляем – плоды отлично питают, насыщают нужными веществами благодаря составу, стоят доступно каждому и продаются даже в глубинке. Конечно, если пить банановый сок, то все компоненты будут всасываться в разы быстрее, а значит, и положительный эффект для здоровья будет заметен очень скоро. А что же могут эти солнечные фрукты? Многое, но сначала поговорим о составе.
Бананы:
- одни из лидеров по содержанию: витаминов группы В, С, Е, К;
- в составе много углеводов, потому худеющим нужно есть ограниченное количество желтых плодов;
- есть много аскорбиновой и фолиевой кислоты;
- находится бета-каротин, токоферол, холин, пектин;
- минералы в составе – калий, кальций, цинк, медь, железо, селен, фосфор, магний;
- клетчатка.
Польза бананового сока:
- помогает нормализовать работу ЖКТ;
- банановый сок отлично выгоняет вредные вещества – токсины и шлаки. Это, в свою очередь, помогает предупредить ряд болезней, очистить кожу от высыпаний, придать энергии;
- сок стимулирует умственную деятельность, улучшает память и концентрацию внимания;
- придаёт тонус и повышает работоспособность;
- если регулярно пить напиток, то о плохом настроении можно забыть;
- помогает мужской силе – чем знали еще древние врачеватели;
- стимулирует рост мышечной массы, поэтому всем, кто следит за фигурой, тренируется, банановый сок необходим в рационе;
- напиток является профилактикой геморроя и некоторых заболеваний мочеполовой системы;
- благотворно влияет на состояние здоровья при язвах и кровоизлияниях в ЖКТ;
- налаживает обмен веществ – белковый, углеводный, жировой;
- снижает давление и является профилактикой атеросклероза;
- сок справляется с расстройствами нервной системы, депрессией, бессонницей;
- помогает печени;
- используется для косметических целей.
Могли вы подумать, что такие привычные бананы дают не только вкусный перекус, а ещё и являются растительным продуктом, из которого можно сделать уникальный напиток. Конечно, чтобы получить стойкий положительный эффект, нужно пить сок регулярно, следить дополнительно за своим питанием, вести активный образ жизни. Конечно, стоит забыть о вредных привычках и меньше подвергаться стрессу. Банановый сок приятный на вкус, он нравится маленьким детям. Но только перед его употребляем обратите внимание на противопоказания. И помните, что нужно всегда советоваться со специалистом перед тем, как начинать любую оздоровительную терапию.
Отрицательное воздействие напитка
Полезный сок, к сожалению, можно пить не всем – иногда он может вредить. Опасен напиток для людей, кто перенёс инфаркт, инсульт, имеет склонность к этим недугам. При варикозном расширении вен также лучше отказаться от приема. Не противопоказанием, а рекомендацией является следующее – лучше не пить банановый сок, если вы голодны, иначе может начаться газообразование, расстройство стула. Оптимально и полезно употреблять сок после еды — примерно через час. Нельзя пить напиток людям со склонностью к образованию тромбов, также нельзя злоупотреблять им и больным сахарным диабетом — из-за высокого содержания сахаров, углеводов.
На заметку! Бананы не относятся к продуктам, которые могут часто вызывать аллергию, побочные реакции такого плана случаются в очень редких случаях.
Как получить банановый сок в домашних условиях?
Каждый, кто слышит, что желтые плоды могут быть использованы для приготовления сока, недоумевают – фрукты содержат очень мало воды. Конечно, с привычными апельсинами, мандаринами бананы не сравнить, они действительно сухие, но все же получить полезный напиток можно. С помощью какого предмета бытовой техники, спросите вы? Ответим – соковыжималка не подойдёт, равно как и нельзя продавить плоды через мясорубку, несколько слоёв марли. Вы получите, таким образом, лишь пюре.
Но вот блендер, что сейчас есть в каждом доме, может помочь в этом деле. Только все равно чистый банановый сок не получится сделать, его придётся разбавить водой или молоком, или другим соком. Но в результате вы не проиграете, а только выиграете. Вкус напитка будет очень приятным, детям понравится точно, а его полезные свойства только усилятся.
Рецепты бананового сока
Классический
Сначала дадим несколько полезных советов. Для каждого напитка всегда выбирайте хорошие, спелые плоды без признаков порчи и гниения. Помните, что сок нужно пить сразу, лучше его не хранить. Фрукты же, если вы хотите, чтобы они лежали дольше, тем самым экономя время на походах в магазин, лучше покупать слегка зеленые. Они дозревают при комнатной температуре. Но вот в холодильник их класть не нужно, это останавливает все процессы внутри плодов. Если вы все же пытаетесь сохранить бананы таким образом, то сначала их очищают, а после каждый плод заворачивают в пищевую плёнку и кладут на нижний ярус холодильника.
Перед приготовлением бананового сока режем фрукты на дольки, затем помещаем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции, а после доводим напиток до более жидкого состояния водой или молоком. Пропорции каждый выбирает для себя. Помните, что этот сок пьют после еды, а не натощак.
С морковью
Очень полезный напиток вы получите, если смешаете бананы с овощами. Настоящий природный бальзам для красоты и здоровья. Моркови берёте на порядок больше, нежели бананов. Опять же это дело вкуса — кто-то следует такого рецепту – 1.5 кг овощей и всего 2 жёлтых фрукта, кто-то берет в равных частях. Попробуйте разные варианты и найдите свой. Очищаете овощи, у бананов снимаете шкурку. Первые прокручиваете в соковыжималке, вторые в блендере, смешиваете и ещё раз перемешиваете уже все компоненты около минуты.
С клубникой
Такое сочетание фруктов можно назвать классическим. Никто не останется равнодушным к такому бананово-клубничному соку – ни муж, ни дети. Польза при этом будет получена двойная и огромный заряд энергии и позитива. Нам нужно взять бананы, в три раза больше по массе клубники или снова сочетайте в своих пропорциях. После моем фрукты, очищаем шкурку и плодоножки. Для пикантности и аромата ещё возьмём мяту, и для более жидкой консистенции произвольное количество воды или молока.
Клубнику помещаем в чашу блендера, заливаем водой, перемалываем до однородной консистенции. Если вы хотите напиток без зёрен, то процедите его через мелкое сито или марлю. Теперь сюда нарезаем банан, снова перемалываем и добавляем воду или молоко, если это нужно. Мяту же можно перемолоть или использовать для украшения.
На заметку! Если в блендер поместить сразу два фрукта, то бананы потемнеют, и цвет сока получится не очень аппетитным. Также сюда можно добавить мёд и какие-нибудь приятности, но это по желанию.
Вот такой он банановый сок. Согласитесь, все так просто, но так мало людей знают об этом. Питаться правильно и при этом вкусно – это реальность, а не вымысел. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet. ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 17-01-2018
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Банановый сок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Банановый сок – не просто вкусное, но и полезное лакомство, которое придется большинству по вкусу. А готовится о очень просто.
Ингредиенты
банан | 3-4 шт |
---|---|
молоко | 1/2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/GInUa9bcifs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их небольшими дольками.
Выложите кусочки в емкость контейнера.
К бананам добавьте молоко. Молоко добавляется потому, что, взбивая одни бананы, мы получим лишь банановое пюре. Молоко также можно заменить обычной питьевой водой.
Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.
Подавайте банановый сок охлажденным.
Поделись рецептом с друзьями!
Пара рецептов бананового сока
Дата публикации: .
Категория: Статьи.
Каждый человек любит напитки, приготовленные из свежих фруктов и овощей. Банановый сок выжать сложнее, чем другие. Процесс трудоемкий, но его результат порадует любого. Кроме приятного вкуса, сок обладает полезными свойствами. Из бананов можно приготовить и другие блюда, которые украсят стол.
Польза сока
Бананы являются лакомством для многих людей, и это не удивительно. Фрукт обладает приятным вкусом, соблазнительным ароматом и насыщенным цветом. Продукт может быть полезен, а в некоторых ситуациях, наоборот, приносит вред. Люди сравнивают его с картофелем и думают, что особой пользы в его употреблении нет. Стоит заметить, что мнение является ошибочным. В бананах содержится много витаминов и минералов. В состав фрукта входят: цинк, медь, калий, фосфор, селен и железо. Микроэлементы помогут людям, у которых есть проблемы с сердцем, и тем, кто следит за своим здоровьем. Благодаря бета-каротину, токоферолу, аскорбиновой кислоте и углеводам улучшается естественная защита организма.
При регулярном употреблении бананов организм очистится от шлаков, а пищеварительный тракт — от токсинов. Человек, включающий в свой рацион напиток из этого фрукта, улучшит память и увеличит мышечную массу. Напиток способен помочь при нарушении сна и проблемах с нервами. Фрукт полезен при язве, т. к. предотвращает кровоизлияние в кишечник и желудок. Полезным свойством напитка из банана является предотвращение импотенции. Но, несмотря на множество преимуществ, сок может быть вредным. Его не рекомендуется употреблять людям, у которых может возникнуть:
- инфаркт;
- тромбофлебиты;
- варикозное расширение вен.
Напиток при таких заболеваниях принесет вред, но не пользу. Перед употреблением сока необходимо позавтракать. Прием натощак может спровоцировать вздутие живота или аллергическую реакцию. Чтобы избежать ситуации с испорченным продуктом, требуется приобретать спелые фрукты в проверенной точке торговли.
Рецепты приготовления сока
Большинство людей предпочитают пить соки, которые приготовили самостоятельно. Многие интересуются тем, как сделать банановый сок. Свежевыжатые смеси полезны лишь на протяжении нескольких часов после приготовления. Позже они теряют свои свойства. Для создания бананового сока в домашних условиях необходимо подготовить блендер, т. к. соковыжималка не справится с поставленной задачей. Кроме этого, потребуются следующие продукты:
- молоко или вода;
- бананы.
Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и измельчить их. Далее кусочки помещают в блендер. Должна получиться кашица, густоту которой каждый определяет сам. Для получения нужной консистенции постепенно добавляют небольшое количество молока или же чистой воды. Особый вкус напитку придаст сахар или мед. Полезным напитком станет микс из моркови и бананов. Чтобы приготовить коктейль, потребуются:
- мякоть бананов — 100 г;
- очищенная морковь — 500 г.
Банановое пюре готовится в блендере, а морковь помещают в соковыжималку. Полученные ингредиенты соединяют и наслаждаются великолепным вкусом. Дополнительного подсластителя не понадобится, т. к. в составляющих микса хватает сладости. Порадует своим необычным вкусом сок из банана и клубники. Для приготовления необходимо взять:
- банан — 1 шт.;
- клубнику — 300 г;
- молоко или воду по вкусу.
Все составляющие тщательно моют и удаляют плодоножки. Сначала в блендер помещают клубнику. Ее измельчают, а после добавляют кусочки банана. Ингредиенты смешиваются. В одно время измельчать продукты не рекомендуется. Банан потемнеет, и масса приобретет коричневый оттенок. В кашицу можно добавить небольшое количество молока или воды до образования идеальной консистенции. С утра можно выпивать банановый сок, рецепт которого состоит из следующих компонентов:
- бананы — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сок моркови;
- вода;
- мед;
- грецкие орехи;
- миндаль.
Сок моркови и яблок смешивается с мякотью бананов, после чего в массу добавляют оставшиеся компоненты. Сок помогает повысить работоспособность. Напиток подходит для ежедневного употребления. Банановый сок в домашних условиях сделать просто. Главное — подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий вариант. Сок из бананов с добавлением других компонентов можно пить каждый день, но сначала нужно проконсультироваться с доктором. Если имеются противопоказания, то стоит заменить этот продукт другими напитками.
Банановый сок по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Напитки
- Автор:
- Ирина Рогозина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Банан | 3-4 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Листья мяты для украшения (по желанию) | 4 шт. |
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, нож, доска для нарезки, блендер, красивый стакан или кружка для подачи.
Ингредиенты
Банан | 3-4 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Листья мяты для украшения (по желанию) | 4 шт. |
Пошаговое приготовление
3-4 спелых крупных банана помойте и очистьте от кожуры. Мыть бананы перед очисткой очень желательно. Ведь на фрукте может быть грязь и микробы, они попадают на ваши руки и нож. Даже если вы помыли руки, то неизвестно, где и в каких условиях хранился плод. Очищенные бананы нарежьте толстыми колечками.
Выложите все кусочки в чашу блендера.
Сверху влейте 0,5 стакана молока.
Взбейте бананы с молоком до однородной консистенции, хорошо погружая блендер в чашу. На это обычно уходит около 30 секунд.
Банановое молоко готово. Его переливают в красивую чашку, украшают листиком мяты и подают. Бананово-молочную основу можно разнообразить. Например, теплый вариант с добавлением к молоку 2 ст. л. какао-порошка. Чтобы приготовить холодный напиток, добавьте в блендер мороженое. Либо перед взбиванием порежьте фрукт на кусочки, а затем положите в морозилку на 15 минут. Экзотический вкус напитку придаст аромат кокоса. Он получается, если взбивать банан на кокосовом молоке либо добавить в коровье молоко кокосовую стружку.
Знаете ли вы? Особенно красиво подавать банановый сок с молоком в специальной банке-кружке для смузи. Кружка закрывается крышкой с отверстием для многоразовой трубочки. Банки-кружки выглядят необычно и очень нравятся детям. Так что даже если ваш ребенок капризничает и отказывается от полезной еды, такой необычный способ подачи точно увеличит его аппетит.
Видеорецепт
Рецепт бананового сока с молоком совсем простой. И хотя процесс приготовления достаточно ясен, вы можете дополнительно посмотреть видео, чтобы вдохновиться на создание напитка у себя на кухне.Банановый сок насыщает организм энергией, его хорошо пить людям, испытывающим физические нагрузки. А еще плод поддерживает уровень сахара в крови, восполняет недостаток кальция и калия и действует как пробиотик. Поэтому обязательно включайте в рацион своей семьи эти полезные фрукты. Начните с простого бананово-молочного напитка, а затем фантазируйте, изменяя рецепт по своему вкусу и желанию. Добавляйте растопленный шоколад, мяту, мороженое, фруктовые сиропы. Банан чудесно сочетается со многими фруктами и станет идеальной основой для ваших экспериментов. Пишите, что у вас получилось и какое сочетание продуктов в банановых коктейлях вы считаете самым вкусным.
Banana Boost Juice Recipe — Лучший рецепт бананового сока (с иллюстрациями)
Рецепт сока Banana Boost — один из моих любимых рецептов сока. У него сливочный вкус, но он не уступает банану. Он состоит из банана, яблока, манго, граната, моркови, шпината, сельдерея и огурца. Нет отдельного ингредиента, который бы действительно выделялся, вместо этого вы получаете уникальный вкус, который действительно приятно пить. Рецепт сока из бананового буста можно использовать на завтрак, обед или ужин, он очень богат витаминами и питательными веществами.
В этом рецепте я использую мини-бананы Chiquita вместо больших бананов. Смешанные с манго и различными овощами, банановые тона смягчаются до такой степени, что этот напиток не становится сладким или сладким, но очень ароматным и приятным. Если вы ищете рецепт сока, который был бы на 100% приятным, тогда вы должны попробовать этот рецепт сока для увеличения банана. Переходим к рецепту!
Рецепт сока Banana Boost
1 небольшой банан Chiquita
1 яблоко Granny Smith
5 кусочков манго
1 горсть семян граната
2 полноразмерная морковь
2 горсти шпината
2 стебля сельдерея
1 огурец
Сначала я выжимаю сок из яблока и манго, а затем перехожу к зернам граната и банану.После этого я выжимаю сок из моркови, шпината, сельдерея и, наконец, из огурцов. Я обычно выжимаю из огурцов последним, чтобы вытолкнуть все соки, которые еще не вышли из соковыжималки. Я обычно предлагаю замену во всех своих рецептах, но этим рецептом сока бананового буста стоит наслаждаться таким, какой он есть. Но если вы не можете достать семена граната, их можно заменить малиной, так как они очень похожи.
Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом рецепте сока или любые изменения, которые вы в него внесли.Этот сок также великолепен, если его вылить на лед и потягивать. Если у вас есть многоскоростная соковыжималка, из бананов следует выжимать сок на слабой или средней скорости из-за их консистенции и текстуры. Наслаждайтесь этим рецептом и оставьте комментарий своим отзывом. Как всегда, тщательно очищайте ингредиенты и, прежде всего, наслаждайтесь соком!
Теги: соковыжималка, соковыжималка, рецепты сока, рецепт сокаБанановый коктейль |
Этот коктейль с нарезанным бананом, фаворит среди родителей и детей за его питательную ценность и освежающий вкус, — лучший выбор в теплый душный день, он достаточно вкусный, чтобы заменить любой другой напиток. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.7 / 10 (17 голосов) |
Шоколадно-банановый смузи |
Рецепт шоколадно-бананового смузи — это вкусный шоколадно-банановый коктейль. Узнайте, как приготовить шоколадно-банановый смузи, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (5 голосов) |
Молочный коктейль с бренди и бананом |
Бренди и банановый молочный коктейль — рецепт вкусного напитка. Узнайте, как приготовить бренди и банановый молочный коктейль, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Banana Bonkers |
Banana Bonkers — любимый напиток, который лучше всего употреблять на палубе летним днем.Узнайте, как приготовить банановые оладьи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) |
Банановый смузи |
Банановый смузи — вкусный и полезный напиток, который отлично подходит для летних дней. Узнайте, как приготовить банановый смузи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.5/10 (14 голосов) |
Шейк из папайи, ананаса и банана |
Шейк из папайи, ананаса и банана — это питательный рецепт. Узнайте, как приготовить коктейль из папайи, ананаса и банана, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) |
Банановый йогуртовый коктейль |
Банановый йогуртовый коктейль — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить банановый йогуртовый коктейль, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Яблочно-банановый смузи |
Яблочно-банановый смузи — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить яблочно-банановый смузи, следуя этому простому рецепту. |
• Easy Рейтинг: 10. 0 / 10 (1 голос) |
Банановый коктейль для мороженого |
Шейк с банановым мороженым — это вкусный, густой и сливочный рецепт.Узнайте, как приготовить банановый коктейль-мороженое, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. |
Кофейный банановый коктейль |
Coffee Banana Shake — это аппетитный коктейль. Узнайте, как приготовить кофе с банановым коктейлем, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) |
Лимонно-банановый Ласси |
Lemon Banana Lassi — прохладный, освежающий и энергичный напиток.Узнайте, как сделать / приготовить лимонно-банановый ласси, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,5 / 10 (2 голосов) |
Банановый дайкири |
Банановый дайкири — это напиток, который просто захватывает дух. Узнайте, как приготовить банановый дайкири, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Банановый молочный коктейль |
Banana Milk Shake — очень вкусный напиток.Узнайте, как приготовить банановый молочный коктейль, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Как приготовить (более здоровые) банановые чипсы в домашних условиях
8 порций
Обычно с маслом и сахаром, купленные в магазине банановые чипсы не совсем самая здоровая закуска. К счастью, есть более здоровая альтернатива: домашние банановые чипсы, приготовленные путем обезвоживания нарезанных бананов в духовке или дегидраторе.Когда из нарезанных бананов удаляется влага, они превращаются в хрустящие фруктовые чипсы без использования масла! Ниже вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить банановые чипсы в домашних условиях. В базовом рецепте, приведенном ниже, используется лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов во время сушки, но для тех из вас, кто не хочет использовать лимонный сок, в конце этой статьи также есть информация об альтернативных решениях против потемнения.
Ингредиенты для домашних банановых чипсов
- 8 бананов
- 1 литр воды, дополнительно
- 1 литр лимонного сока, дополнительно
Как приготовить банановые чипсы без масла и сахара
- Выберите желтые бананы фирмы фирмы спелые, но не перезрелые.Очистите их и нарежьте кружочками толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки ломтиками, мандолиной или другим инструментом, который помогает нарезать однородные круги.
- Если вы хотите, чтобы обезвоженные банановые чипсы имели светлый цвет, вам придется предварительно обработать банановые кружочки антиоксидантным раствором, прежде чем сушить их. Один из самых полезных способов предварительно обработать нарезанные бананы перед тем, как превращать их в чипсы, — это окунуть их в смесь, содержащую 1 часть воды и 1 часть лимонного сока.
- После предварительной обработки круглых кружков разложите их одним слоем на противнях для выпечки или противнях для дегидратора, в зависимости от того, планируете ли вы готовить обезвоженные банановые чипсы в духовке или дегидраторе. Промокните ломтики чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний лимонный сок и воду.
- Обезвоживайте при температуре от 130 ° F до 140 ° F, вращая лотки каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку. Чтобы приготовить обезвоженные банановые чипсы при температуре 135 ° F, потребуется от 6 до 24 часов, в зависимости от того, какой толщины будут круглые и какую духовку или дегидратор вы используете.Прежде чем проверять готовность чипа, дайте ему остыть. Обезвоженные банановые чипсы готовы, когда они станут сухими и хрустящими.
Как приготовить банановые чипсы без лимонного сока
В приведенном выше рецепте используется лимонный сок в качестве средства против потемнения нарезанных бананов. Но что делать, если под рукой нет лимонного сока или у вас аллергия на цитрусовые? Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить банановые чипсы и без лимонного сока, так как есть несколько других способов предварительно обработать ломтики банана перед сушкой.И, на самом деле, вы даже можете полностью пропустить этап предварительной обработки, если хотите. Вот краткий обзор некоторых из лучших альтернатив предварительной обработке бананов лимонным соком:
- Без предварительной обработки: Бананы — это один из фруктов, который необязательно предварительно обрабатывать антиоксидантный раствор перед их обезвоживанием. Просто имейте в виду, что если вы не обработаете предварительно нарезанные бананы лимонным соком или другим средством от потемнения, ваши банановые чипсы не будут такими светлыми, как предварительно обработанные обезвоженные бананы.
- Ананасовый сок: Когда дело доходит до предварительной обработки нарезанных бананов перед сушкой, одной из лучших альтернатив лимонному соку является ананасовый сок. Дополнительным преимуществом использования ананасового сока вместо лимонного сока для предварительной обработки ломтиков банана является то, что вы добавите сладости банановым чипсам, поэтому готовые чипсы будут больше походить на чипсы с сахаром, которые вы можете купить в продуктовых магазинах.
- Аскорбиновая кислота: Еще один хороший способ сделать красивые банановые чипсы без лимонного сока — это предварительно обработать их раствором, содержащим чистый порошок аскорбиновой кислоты и холодную воду (используйте ½ столовой ложки порошка аскорбиновой кислоты на каждый стакан воды). .Приготовьте раствор в миске и дайте кусочкам банана впитаться в нем в течение 10 минут, прежде чем вынуть их шумовкой.
- Лимонная кислота: Еще один эффективный метод предварительной обработки нарезанных бананов без лимонного сока — замачивать их в смеси, содержащей пищевую лимонную кислоту и холодную воду, на 10 минут. Существуют разные мнения относительно того, сколько лимонной кислоты вам следует использовать при приготовлении раствора против потемнения для бананов, но общая рекомендация — чайной ложки лимонной кислоты на каждую чашку воды.
6 простых способов предотвратить слишком быстрое созревание бананов
Мы все были там. Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.
Возможно, именно поэтому звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд называет их «злыми».
К счастью, подобно тому, как существуют приемы для ускорения созревания продуктов, существуют простые способы продлить желтую стадию банана.Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их очищенными аналогами, вот несколько советов по борьбе с созреванием.
1. Повесьте их отдельно от других продуктов.
Висячие бананы — это не только дело продуктовых магазинов. Getty Images stockБананы не сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи. Особенно это касается фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, томаты, яблоки и инжир.Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше. Приобретите отдельную вешалку для бананов.
Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.
Сопутствующие товары
2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.
Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно.По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть этиленового газа, который увеличивает скорость созревания бананов, выделяется в верхней части грозди. «Обертывание замедляет газообразование», — сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов. «Для еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».
3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.
Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; ПО: сегодня.comShutterstockБолее низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы созреют, храните их в холодильнике. Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета связано с пигментом кожуры. Он не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.
4. Если бананы очищены от кожуры, добавьте цитрусовые.
TwentyTen Food фотография и пленка / ChiquitaКак и в случае с кусочками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть.В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок. Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайные ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.
5. Обработайте бананы уксусной ванной.
Это может показаться странным, но уксус — еще одна альтернатива цитрусовым.Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки наборов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы ломтики фруктов не «превратились в коричневую кашицу». Как и сок цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.
6. Заморозьте на более длительное время.
ShutterstockЕсли вы храните бананы дольше нескольких дней, положите их в морозильную камеру, а не в холодильник.По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помие, которая ежедневно делает банановые шоколадные чашки для печенья и банановые оладьи в своей пекарне, размораживает их на прилавке при комнатной температуре.
Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи. Обязательно используйте безопасные для замораживания пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен.Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.
Нужно их быстро израсходовать? Попробуйте эти рецепты бананов!
Предоставлено Габи Далкин
Джоселин Делк Адамс
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
рецептов. Все о пользе и вреде бананового сока
Чтобы получить банановый сок, нужно попробовать. Легче приготовить напиток из других, более сочных фруктов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.
Полезные качества бананового сока
Бананы любят все. Этот ароматный, приятный на вкус фрукт привлекает своим ярко-желтым цветом, а при виде спелого лакомства хочется самому приготовить банановый сок. Польза и вред, как две стороны медали, есть в любом продукте, и бананы — не исключение. Для начала предлагаем ознакомиться с полезными качествами продукта.
Многие считают, что банан не полезнее картофеля и в нем нет ничего, кроме крахмала.Это распространенное заблуждение: банановый и банановый сок — самые богатые по содержанию витаминов и минералов продукты. Помимо львиной доли калия в плодах содержатся магний и фосфор, железо, цинк, селен и медь. Все эти вещества полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, и всем, кто заботится о своем здоровье.
Бананы содержат бета-каротин, углеводы, токоферол и аскорбиновую кислоту. Все эти компоненты необходимы для хорошей работы иммунной системы, насыщения организма.Банан также богат витамином В.
Банановый сок полезен, потому что выводит шлаки из организма, очищает пищеварительный тракт от шлаков. Помогает улучшить память, нарастить мышцы. Этот напиток полезен при бессоннице и нервных заболеваниях. Помогает здоровью при язвенной болезни, может предотвратить кровотечение в желудке или кишечнике.
Любители народной медицины утверждают, что банановый сок может повышать либидо, предотвращает появление импотенции, благотворно влияет на эректильную функцию.
Вред для бананового сока
Банановый сок нельзя употреблять людям, склонным к сердечным приступам, тромбофлебиту, варикозному расширению вен. В этих случаях вреда для организма будет больше, чем пользы.
Также не стоит пить, не поев заранее. Если желудок пуст и в него попал банановый сок, то может появиться вздутие живота и другие неприятные симптомы.
В редких случаях сок может вызвать аллергические реакции. Покупая бананы, выбирайте только спелые фрукты в проверенных торговых точках.
Банановый сок: рецепт в домашних условиях
Многие предпочитают делать соки самостоятельно и поступают правильно. Ведь сок полезен только в свежевыжатом виде, а употреблять его стоит после приготовления в течение нескольких часов. Магазинные напитки не принесут пользы, а лишь утолят жажду. Нас также интересуют полезные стороны фруктов, поэтому мы сами готовим многие из наших любимых банановых соков. В соковыжималке у вас не получится получить даже капли бананового сока, поэтому возьмите блендер.
Для сока стоит брать только самые спелые плоды, хорошо их промытые. Очистить, немного порезать (можно сломать или порезать), приготовить кашицу блендером, постоянно добавляя чистую воду
Monkeying Around с ферментированным бананом
Лучшие способы загустить
соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы добиться желаемой консистенции соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Недавно я решил увеличить потребление пробиотиков, и ферментированных банана стали основной частью моего рациона. Я сделал это, потому что это отличный способ похудеть, улучшить пищеварение и улучшить свое здоровье. Эти бананы заставили меня почувствовать себя здоровее, а в сочетании с греческим йогуртом, другими ферментированными продуктами и ежедневными добавками они отлично подходят.
В дополнение к пробиотическим преимуществам пищи, практически все преимущества, которые вы получили бы от рецептов с использованием бананов , сохраняются. Это включает ежедневные дозы калия, марганца, витамина B6 и витамина C.Проще говоря, употребление бананов таким образом приносит ощутимую пользу для здоровья.
Почему ферментированные продукты полезны для вас?
Лактоферментация — это процесс, при котором большинство продуктов подвергаются ферментации. Этому процессу способствует процесс, в котором естественные бактерии питаются крахмалом и сахаром в ферментируемых продуктах. В результате этого процесса была получена молочная кислота , которая создает хорошо известный острый вкус в продуктах, подвергшихся ферментации, а также является основной причиной того, что процесс ферментации сохраняет продукты.
Эта молочная кислота также обеспечивает отличную среду обитания для полезных бактерий, которые обычно можно найти в кишечнике. В результате, введение в рацион бананов, ферментированных лакто, и других продуктов приведет к сбалансированному процессу пищеварения благодаря пробиотическим свойствам ферментированной пищи.
Кроме того, при хорошем балансе этих бактерий более трудно перевариваемые продукты будут расщепляться более эффективно, и вы почувствуете лучшее усвоение витаминов и питательных веществ, чем в большинстве случаев.
Рецепты с бананами
За те месяцы, что я включил эти бананы в свой рацион, я выучил несколько потрясающих рецептов, по которым можно легко наслаждаться. Вот один из моих любимых безалкогольных напитков:
Ферментированный банановый хлеб с миндалем
Это восхитительный рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Чтобы испечь хлеб, я добавляю яблок или яблочного пюре , и это хорошо получается. Вот что вам понадобится:
- 2/3 чашки ферментированных бананов
- 2/3 стакана яблочного пюре
- 1¾ чашки муки
- 2/3 стакана сахара
- ¼ столовой ложки соли
- Два яйца
- Две столовые ложки молока
- 1/3 чашки шортенинга
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- Две столовые ложки разрыхлителя
- Миндаль измельченный
- Одна чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
После предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту первое, что вы должны сделать, это смешать яблочное пюре и бананы до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны.После этого смажьте маслом форму для выпечки и обильно посыпьте ее мукой, чтобы хлеб не прилипал, когда вы будете готовы его съесть.
Затем вам нужно объединить сухих ингредиентов , в которые входят специи, измельченный миндаль, один стакан муки, пищевую соду и соль.
Когда они окажутся в вашей миске, я предлагаю использовать миксер на слабой скорости, пока сухие ингредиенты не смешаются хорошо, что займет около двух минут. После этого смешайте бананы и яблочное пюре.Затем добавьте масло, два яйца, оставшуюся муку и молоко, и взбейте смесь, пока она не станет относительно однородной.
Как только они хорошо перемешаны, смешайте сухие и влажные ингредиенты и также перемешайте. Добавьте эту смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания и выпекайте банановый хлеб около часа. Это займет некоторое время, но вы узнаете, когда ферментированный банановый хлеб будет готов, когда вы можете окунуть зубочистку в верхнюю часть, и она станет чистой.Когда все будет готово, дайте ему остыть еще примерно 10 минут и подавайте.
Как приготовить ферментированные бананы самостоятельно
Скажу честно: для того, чтобы найти их уже сброженными, нужен либо хороший бакалейщик, либо слепая удача, поэтому я стараюсь сбродить собственное, используя очень простой метод. Что вам понадобится:
- Два банана
- Большая банка каменщика
- Гималайская или морская соль
- Пробиотическая капсула
- Чайная ложка коричневого сахара
- Чайная ложка корицы
Когда дело доходит до этого рецепта, вам не нужно добавлять корицу в качестве специи, но я считаю, что это делает конечный результат более вкусным.В любом случае, вам нужно нарезать банан кусочками толщиной в полдюйма. Затем возьмите большую каменную банку или стакан и наполните ее водой, в которой нет хлора — вы можете дехлорировать воду, отставив ее в большой контейнер примерно на 24 часа.
После того, как вы налили воду, добавьте коричневый сахар , корицу , морскую соль и молотую капсулу с пробиотиком . Размешайте раствор, и он станет ОЧЕНЬ мутным.Затем поместите нарезанный банан в кувшин и убедитесь, что наверху есть немного места — я обычно оставляю около дюйма, чтобы позволить ферменту подняться.
На этом этапе я использую крышку кувшина каменщика, чтобы создать неплотное уплотнение — на этом этапе вам не нужно формировать полное уплотнение каменщика, потому что вам нужен корпус, который позволит газу выходить, не допуская излишка воздуха в банку . Наконец, дайте банану постоять в темном месте примерно четыре-пять дней.По прошествии этого времени вы полюбите газировку своих ферментированных бананов.
Банановое пиво
Этот рецепт пива со вкусом банана известен во всех африканских странах, таких как Руанда, и хотя содержание алкоголя довольно слабое, напиток действительно восхитительный. Если вы собираетесь варить банановое пиво , я предлагаю использовать только бананов , которые называются бананами Musa, потому что они более сладкие и лучше всего сохраняют банановый вкус. Вот что вам понадобится:
- Одна гроздь бананов
- Банановые листья
- Вода
- Сорго
Для начала, количество пива, которое вы производите, будет сильно зависеть от того, сколько сока вы можете извлечь из каждого банана, поэтому лучше всего подходят свежих банана .Начните с очистки каждого банана и отложите в сторону. Как только это будет сделано, используйте свои банановые листья , чтобы выжать очищенные бананы до получения прозрачного бананового сока . Вылейте банановый сок в емкость.
Затем смешайте банановый сок с водой — обычно соотношение бананового сока и воды составляет 1: 3. Сорго необходимо на этой части процесса для придания вкуса пиву, поэтому добавьте сорго так, чтобы получилось соотношение примерно 12 частей бананового сока к одной части сорго.Налейте раствор бананового сока, воды и сорго в пластиковые контейнеры, которые затем накройте полиэтиленовыми пакетами.
Поместите эти емкости в прохладное темное место и дайте банановой смеси бродить около суток. Наконец, процедите все твердые частицы, которые могли образоваться, с помощью марли или хлопкового мешка и поместите банановое пиво в свой любимый контейнер.
Банановое вино
Не любите пиво? Ну, вы также можете сбродить бананы в абсолютно ароматное вино!
Что вам понадобится:
- ¾ фунта спелых бананов
- 1 ¼ чашки яблочного сока
- Полстакана сахара
- 1/2 лимона — вы добавите это в свой яблочный сок
- Пакет винных дрожжей
Для этого рецепта вам также понадобится некоторое оборудование:
- Сифонная трубка
- Винный демиджон и воздушный шлюз — размер один галлон
- Ткань дренажная
- Ведро для брожения
- Бутылки винные с пробками
Во-первых, я собираюсь предложить использовать для этого рецепта бананы , которые начинают стареть, потому что в этих фруктах более высокое содержание сахара.Когда вы видите, что начинают появляться черные пятна, это хорошее время, чтобы начать процесс. Обрезав концы, нарежьте бананы кусками, не снимая кожуры. Бросьте нарезанный банан в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне около получаса.
Налейте приготовленную банановую кашицу в ведро для брожения вместе со смесью яблочного и лимонного сока. Слейте смесь с помощью дренажной ткани, чтобы в ведре была только жидкость. Добавьте дрожжи, около двух литров кипятка и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.Продолжайте перемешивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Добавьте питательные вещества в ведро через день. Примерно через неделю в закрытом ведре смесь со вкусом банана должна быть очень хорошо ферментирована и готова к переливанию в полукруглый. Используя сифонную трубку, переложите вино, следя за тем, чтобы не собирался осадок, и прикрепите воздушный затвор. На этом этапе ему необходимо бродить в течение трех недель. Затем вам нужно будет просеять оставшийся осадок и продолжить процесс ферментации еще три месяца.
Последние мысли
Ферментированные бананы — это очень универсальная версия фрукта, и я надеюсь, что мой путеводитель по этой довольно необычной ферментированной пище вдохновил вас. Оба рецепта, по которым производится бананового спирта , действительно восхитительны, а банановый хлеб — это почти идеальная закуска, которая также богата питательными веществами.
.