Простой сливовый пирог: Сливовый пирог

Сливовый пирог — простой рецепт

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Сливовый пирог — простой рецепт

moderator

Ингредиенты:

свежие сливы10 штук крупных слив
мука3 стакана
сметанаровно половинка стакана
соль1/4 чайной ложечки
гашеная содаполовинка чайной ложечки
сахарполовинка стакана
масло сливочноеоколо 125 грамм

Подходит для: Праздника

30-60 минут 8 порций

1

В начале приготовления сливового пирога необходимо достать из холодильника сливочное масло и порубить его на небольшие кусочки, после чего на время оставить в каком-нибудь теплом месте, чтобы оно стало более мягким. Не стоит полностью растапливать масло. Как только масло станет немного мягче, его надо растереть со всем сахаром, после чего добавить немного соли, погашенной соды, а также всю сметану. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования густой массы однородной консистенции.  

2

После этого в приготовленную сливочно-сметанную массу добавляется мука (муку надо добавлять постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки), снова все тщательно перемешивается и замешивается достаточно густое тесто. В результате должно получиться не слишком тугое, но эластичное тесто.  

3

Сливовый пирог рецепт которого достаточно прост готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет более получаса. После того, как полностью будет готово тесто, его необходимо разделить на две приблизительно равные части, но одна часть должна быть немного больше. Сначала берется большая часть теста и раскатывается ровным пластом, после чего аккуратно перекладывается в заранее подготовленную формочку, при этом по бокам надо сделать небольшие бортики.

 

4

Сливы надо тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Дольки слив аккуратно переложить на тесто и слегка присыпать сахаром. Вторая половинка теста раскатывается и сверху аккуратно накрывает сливы, а края пирога аккуратненько прищипываются, чтобы начинка не выпала. Выпекается пирог в течение 30-ти минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Поделится в:


Сливовый пирог, простой и прекрасный

Сезон персиков и абрикосов миновал — я продолжаю понемногу покупать их, но уже только «для поесть», ничего с ними не готовлю, курс плавно сменился, взяв направление на сливы. Как-то очень хочется мне слив в этом году, даже просто так поесть, ем сейчас каждый день, и варю сливы разными манерами, и очень хотелось сливового пирога, что для меня довольно странно, так как сливовых пирогов мне хочется не так чтобы часто и пеку я их скорее для разнообразия и из интересу, нежели по велению сердца, а вот тут прям вынь да положь сливового. Испекла. Ну до чего прекрасный пирог получился, а ведь до чего прост — как и все гениальное.

Рецепт от Дори Гринспэн, что бы я делала без этой женщины, я уже не знаю, каждый рецепт сразу в любимые.

— 1 1/2 чашки муки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/4 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. молотого кардамона (опционально)
— 75 г сливочного масла комнатной Т
— 3/4 чашки светло-коричневого сахара
— 2 крупных яйца
— 1/3 чашки растительного масла без запаха /* я взяла оливковое */
— тертая цедра 1 апельсина
— 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
— 8 слив, разрезанных пополам

Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.

Масло взбить до кремовости, около 3 минут. Добавить сахар, Взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру и ваниль, перемешивая миксером на средней скорости.

Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать.

Смазать маслом и припылить мукой форму 20*20 см (я подкладываю фольгу и слегка промазываю ее маслом — из квадратной формы мне так удобнее доставать готовый пирог, просто потянуть фольгу за «уши»). Выложить тесто в форму, разрованять. Выложить на тесто сливы срезом вверх.

180С, 40 минут (у меня традиционно печется дольше, посматривайте — пирог должен зарумяниться, тесто поднимется вокруг слив, лучинка выходит сухой). Остудить пирог в форме в течение 15 минут, после чего переложить на решетку.

В оригинале пирог называется dimply plum cake, я, признаться, споткнулась о перевод слова dimply, е знаю, как сказать, чтобы это выглядело литературно, буквально это значит «волнистый» или «покрытый рябью», ну, в общем, поверхность этого пирога дает наглядное представление о происхождении такого названия

Пирог действительно очень прост в исполнении, как и большинство coffee cakes, но до чего же он хорош. Ароматный, мягкий, такой вкусный — само тесто получается тут очень вкусным, обычно в пирогах, фукты в которых выкладываются только на поверхность, мне этих фруктов не хватает, так и хочется добавить их в само тесто, но тут впервые не захотелось, тесто замечательное само по себе.

Что касается кардамона, я его, разумеется, положила, и не 1/4 ч. л., а больше, и не только кардамон, но и корицу, и еще мускатного цвета немного, и как же он пах, этот пирог — дивно. Слив у меня ушло больше восьми штук — судя по фото в книге, Дорины сливы раза в полтора крупнее венгерки, и вообще там сорт другой, они такие круглые и красные и больше утоплены в тесто (если кому надо, то в оригинале рекомендуются purple or red plums, in the fall — Italian prune plums), у меня же что есть, то и кладу.

В первый день пирог имеет чуть крохкую текстуру, такой он crumbly, в процессе хранения, будучи помещенным под пленку или в коробку, мягчеет, становится чуть влажноватым. Вместо слив можно взять другие сезонные фрукты — например, абрикосы, персики, нектарины или вишню, и для каждого из фруктов подобрать свой ароматизатор.

Очень, очень душевный пирог. Хочется печь еще.

Рекомендую весьма.

Легкий влажный рецепт пирога со свежей сливой в честь летних фруктов | Торты/кексы

Мои зять и невестка выращивают всевозможные фрукты, овощи и травы. У них есть слива, которую доставили уже в этом году. Они опубликовали удивительный рецепт сливового пирога, который они испекли со своими детьми, и я понял, что должен иметь этот рецепт десерта для себя — и поделиться им с сообществом 30Seconds.

Для этого рецепта влажного сливового пирога вам понадобится коробка смеси для пирога, яйца, вода, масло канолы, сливочное масло, коричневый сахар, молотая корица и нарезанные свежие сливы. Смесь для кекса, яйца, вода и масло перемешиваются в миске, чтобы получилось тесто для кекса. Нарезанные сливы смешивают с коричневым сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей, затем равномерно распределяют по форме для кекса. Сверху вылить тесто для торта и выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Легкий сливовый пирог можно перевернуть на тарелку и подавать в перевернутом виде. Но обратите внимание, что если ваши сливы очень спелые и мягкие, это может быть невозможно, и вам придется подавать их из формы для кекса. В любом случае это вкусно. Подавайте этот сливовый пирог с большой ложкой ванили. мороженое сверху.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут
Общее время: от 45 до 55 минут
Порции: на 1 торт

Ингредиенты

  • 1 коробка (15 унций) белой или желтой смеси для выпечки
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1/ 2 стакана сливочного масла (1 палочка), растопленный
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 5 чашек слив, нарезанных или нарезанных ломтиками

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте смесь для кекса, яйца, воду и масло в большой миске электрическим миксером на низкой скорости.
  2. В другой миске смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Добавьте нарезанные сливы и перемешайте.
  3. Положите сливы на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху вылить тесто для торта.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите на решетке около 15 минут, чтобы кекс впитал всю жидкость, выделяемую сливами.

Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.com и дочерние сайты.

Смеси для тортов $1 и выше
Коричневый сахар $2 и выше
Молотая корица 2 доллара
Рапсовое масло $2 и выше
Формы для выпечки 13×9 дюймов $9 и выше
  • Метки
  • пекарь
  • выпечка
  • лучшие рецепты тортов
  • коробка-торт-рецепты
  • рецепты тортов
  • торты
  • легкие сливовые пирожные
  • еда
  • пирог со свежей сливой
  • рецепты свежей сливы
  • свежие сливы
  • сливовый торт
  • рецепты
  • рецепты с использованием свежих слив
  • рецепты с использованием слив
  • Лето
  • летние десерты
  • летние фрукты
  • летний сливовый пирог
  • летние рецепты
  • проверенные временем рецепты

Удивительный и простой рецепт сливового пирога

Сохранить и поделиться!

Этот простой рецепт сливового пирога представляет собой прекрасный кофейный пирог, идеально подходящий для весны, лета или осени. Слегка приправленный кардамоном и апельсиновой цедрой, этот торт идеально сочетается с чашкой кофе или чая, идеален для подачи на пикник и становится еще лучше только на следующий день после его приготовления!

 

 

1) Легкий сливовый пирог

2) Как дети могут помочь вам приготовить этот простой рецепт сливового пирога

3) Легкий рецепт сливового пирога

Легкий сливовый пирог

Этот рецепт свежего сливового пирога очень напоминает кофейный пирог, его текстура сухая и рассыпчатая.

Пирог становится влажнее, чем дольше вы его оставляете. Сок из печеных слив просачивается обратно в пирог, пропитывая его чем-то вроде сливового сиропа. Я определенно думаю, что на второй день было лучше. В следующий раз я мог бы просто пойти вперед и сделать это на день раньше.

Из-за этого торта я решил, что обожаю сливы.

 

 

 

 

 Кардамон, апельсиновая цедра и сливы идеально сочетаются друг с другом, придавая продукту уникальный вкус, идеально подходящий для позднего лета. и ранняя осень. Если вы хотите простой сливовый пирог, подобный этому, но не хотите вариант со специями, попробуйте этот сливовый торт.

 

 

Любите простые рецепты тортов? Попробуйте это:
  • Легкий и элегантный сливовый торт – влажный, маслянистый, сочный и невероятный. В этом простом десерте есть все, что вы хотите от десерта — его легко приготовить и приятно есть!
  • Простой персиковый торт – этот торт долго не протянет! Наполненный свежим летним ароматом, нежный и влажный, этот торт идеален сам по себе, с мороженым или ложкой свежих взбитых сливок.
  • Легкий рецепт летнего клубничного торта. Этот десерт из свежих фруктов состоит из влажного, ароматного ванильного торта, усыпанного свежей клубникой. Этот простой клубничный торт со свежими взбитыми сливками станет звездой любого летнего пикника или обеда!

 

 

 

Один из лучших способов заинтересовать детей пробовать новую еду – попросить их помочь вам приготовить ее! Вот несколько простых и подходящих для вашего возраста способов, как привлечь детей на кухню, чтобы испечь сливовый пирог с пряностями:

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам помыть сливы и отмерить ингредиенты.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также помочь вам смазать форму для пирога, нарезать сливы, снять цедру с апельсина, разбить и взбить яйцо, замесить тесто и вдавить сливы в тесто.
  • Дети в возрасте от 7 до 10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное: нарезать сливы, взбить сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера, а также помочь разрезать и подать торт.

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, используйте их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

 

 

 

 

  • 1 ½ чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • ⅓ стакана растительного масла
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 6–8 фиолетовых или красных слив, разрезанных пополам без косточек
  • Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350°F .

  • Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (или круглую тоже подойдет), посыпьте внутреннюю часть мукой, стряхните излишки и поставьте форму на противень.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кардамон.

  • С помощью миксера взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут.

  • Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после каждого яйца.

  • Продолжая работать на средней скорости, взбейте масло, цедру и ваниль; тесто будет выглядеть гладким и кремовым, почти атласным.

  • Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте сухие ингредиенты, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются.

  • Проведите лопаткой вокруг миски и под тестом, чтобы убедиться, что нет сухих пятен, затем соскребите тесто в форму и разровняйте поверхность.

  • Разложите сливы в тесте срезом вверх, слегка встряхивая сливы, чтобы они комфортно легли в тесто.

  • Выпекайте примерно 30-40 минут или пока верх не станет медово-коричневым и не будет вздуваться вокруг слив, а тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым.

  • Переложите торт на решетку и охладите в течение 15 минут, за это время сливовый сок снова впитается в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и извлеките торт. Перевернуть и остудить правой стороной вверх.

*Примечание: я думаю, что этот торт выглядит симпатичнее, если у вас больше фиолетовых слив, чем у меня.
Также, если хотите, можете посыпать торт сахарной пудрой после того, как он остынет.

Порция: 1 г | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

СохранитьСохранить

Дженни

Дженни живет в Де-Мойне, штат Айова, со своим удивительным мужем, тремя девочками, тремя собаками, которые думают, что они дети, и двумя злющими кошками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *