Как пожарить рыжики в домашних условиях вкусно: Жареные рыжики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить рыжики жареные, сколько времени жарить и как пожарить с луком

Нельзя сказать, что из свежих рыжиков готовится множество блюд, но кое-что интересненькое подать на стол можно. Из лесного рыжего красавца готовят супы, жарят их на сковороде с картошкой или в сметане, делают запеканки и прочую вкуснятину. А еще заготавливают на зиму. Мы с вами уже солили и мариновали рыжики, и на этих рецептах подробно я останавливаться не стану, приглашаю познакомиться на других страничках сайта.

Сегодня делюсь рецептами блюд, и если приготовить их правильно, то придя из леса, можно просто и быстро накрыть стол для ужина или семейного обеда.

Знаете, как называли рыжики на Руси? Их величали «Великим князем», поскольку знали и умели заготавливать на зиму и готовить потрясающе вкусные повседневные блюда. Раньше в наших лесах было такое изобилие рыжего красавца, что соленьями мы снабжали даже далекую Францию. Ценились грибочки не менее знаменитого местного шампанского, а стоили и того дороже.

  • 1 Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт
  • 2 Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)
  • 3 Рыжики, жареные в сметане
  • 4 Рыжики с картошкой, запеченные в сметане
  • 5 Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
  • 6 Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков
  • 7 Крем-суп из рыжиков
  • 8 Суп из соленых рыжиков – простой рецепт
  • 9 Рыжие шляпки в кляре
  • 10 Видео-рецепт: готовим рыжики по-царски

Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт

Если рассчитываете подать грибы к мясу или гарниру, пожарьте их просто, без особых изысков.

Состав:

  • Рыжики – 400 гр.
  • Сало – 80 гр.
  • Лук – головка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Покрошите кусок сала маленькими кубиками, переложите на сковородку. Когда оно немного растопится, забросьте измельченный кубиком лук.
  2. Следом отправьте порезанные кусочками рыжики. Не отходите от плиты, поскольку блюдо необходимо часто помешивать.
  3. После того, как выпарится грибной сок, жарьте минут 10, до красивой румяности грибов.

Как готовить жареные грибы рыжики

В готовке свежих, только что собранных рыжиков, нет ничего сложного. Достаточно подобрать подходящую приправу. В некоторых случаях в блюдо добавляют зелень или овощи. Проще всего пожарить рыжики на сковороде с небольшим добавлением масла. Но также можно использовать в этих целях казан. Подсолнечное масло заливают в емкость только после того, как из грибов выпарится вся жидкость. Крышку закрывать не нужно. Важно периодически помешивать жареные рыжики деревянной лопаткой. Об их готовности свидетельствует появление золотистой корочки. Жарить допустимо не только свежие, но и консервированные виды. В этом случае предварительная варка не нужна.

Можно ли жарить рыжики сырыми

Рыжики можно жарить в сыром виде. Но время приготовления увеличится до 25-30 минут. Горчить из-за этого они не будут. Также примечательно, что эта разновидность не требует дополнительного вымачивания. Они совершенно беспроблемны в приготовлении.

Можно ли жарить рыжики с другими грибами

Несмотря на то, что у жареных рыжиков довольно насыщенный вкус, они неплохо сочетаются с другими разновидностями грибов. Их можно комбинировать с груздями, белыми грибами и даже маслятами. Из представленных экземпляров получится неплохое ассорти, которое можно не только жарить, но и засаливать на зиму.

Внимание! По своей питательной ценности рыжики не уступают белым грибам.

Сколько жарить рыжики на сковороде по времени

Длительность приготовления блюда зависит от того, отварили ли главный ингредиент предварительно. Если нет, то время готовки может составлять полчаса. Если грибной продукт был отварен, то не следует жарить дольше 20 минут. Немаловажное значение в этом вопросе имеет и мощность плиты.

Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)

Царское блюдо! Вкуснее ничего не едала, не зря на Руси всегда относились к рыжикам с большим почитанием. Аромат блюда сведет с ума.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – на жарку.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Переберите грибы, удалив мусор, тщательно промойте. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головку лука мелким кубиком.

Плесните на сковородку подсолнечное масло, растопите кусочек сливочного. Выложите луковую шинковку и обжарьте.

Выложите грибную нарезку. Продолжайте жарку.

Много сока рыжики не выделят, к тому же, он быстро выпарится. Подсолите блюдо, чуток поперчите. Жарьте приблизительно 15 минут.

Параллельно займитесь картофелем. Почистите его, поделите тонкой соломкой.

Добавьте на сковороду сметану, перемешайте содержимое. Тушите на тихом огне минут 5-7.

Выложите картофельную соломку. Продолжайте жарить, пока картошка не приготовится. Отрегулируйте вкус на соль, выключите конфорку.

Советы по приготовлению рыжиков

Рыжики – превосходные грибы, которые мало уменьшаются в размерах при приготовлении (по сравнению с другими грибами), и редко бывают червивыми. У меня были сосновые рыжики. Это красивые рыженькие грибы с полой ножкой и плотной шляпкой.

Если среди хороших грибов вам попался темно-коричневый влажный гриб, то скорее всего – он старый или испорченный.

Если рыжиков у вас много, то можно разделить их на 2 части – в одну собрать крупные грибы и пустить их на жарку, а во вторую кучку собрать мелкие, которые можно засолить (быстрой засолкой) или мариновать на зиму (рецепты посола рыжиков – ниже).

Почему рыжики зеленеют (синеют)

Если отломить кусочек рыжика или разрезать гриб, из него потечет сок рыжего цвета. Который, окисляясь на воздухе, поменяет цвет, превращаясь в зелено-синий. Ничего страшного в этом нет. Это такой же процесс, как и окрашивание надрезанных или надкушенных яблок и груш (когда они коричневеют, полежав на воздухе).

Это рыжики. В места, где видны сине-зеленые разводы, попал рыжиковый сок, который потом окислился

Надо ли варить рыжики

Рыжики относятся к грибам, не требующим предварительного отваривания (как и лисички, вешенки и шампиньоны).

Вареные или маринованные рыжики (есть сразу, не на зиму)

Рыжики можно просто сварить (время варки 20 минут), посолить. И есть (просто так или заправив растительным маслом, зеленью и мелко нарезанным чесноком).

А можно замариновать вареные рыжики – добавить в банку с грибами 1 чайную ложку столового уксуса (6-9%) и залить их грибным отваром (в котором они варились). Оставить на сутки в холодильнике и есть (заправив так же – маслом, зеленью и чесноком). Очень вкусно. Так же делают и маринованные маслята.

Рыжики, жареные в сметане

Классика приготовления вкусных грибов – рыжики, жареные со сметаной.

Возьмите:

  • Грибы.
  • Луковка.
  • Сметана.
  • Сухари из белой булки.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, укроп.

Как пожарить:

  1. Отварите очищенные грибы в подсоленной воде. Спустя 10 минут откиньте рыжики на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет отвар.
  2. Выложите грибы на сковороду, приступите к жарке.
  3. На отдельной сковороде пассеруйте луковку, шинкованную кубиком. Когда лук зазолотится, переложите к грибам.
  4. Поперчите, присолите блюдо, продолжайте готовить на умеренном огне, пока рыжики не зарумянятся.
  5. Влейте сметану, забросьте сухарики. Не кладите много, добавьте небольшую горсть, они будут приятно похрустывать. Хорошенько перемешайте, дайте пожариться пару минут и снимите с плиты.

Как вкусно пожарить рыжики со сметаной: рецепт блюда с видео

Рыжики со сметаной – блюдо, ставшее традиционным во многих кухнях мира.

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно пожарить рыжики со сметаной, чтобы получилась сытная закуска с удивительно гармоничным насыщенным вкусом?

  1. Подготавливаем все ингредиенты к процессу приготовления: чистим, моем лук и нарезаем маленькими кубиками, грибы очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду, выкладываем сливочное масло и всыпаем нарезанный лук.
  3. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем грибы.
  4. Присаливаем по вкусу и жарим на среднем огне 15 мин.
  5. Вводим сметану, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Даём настояться 10 мин., украшаем (пожеланию) измельчённой зеленью и подаём к столу. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом.

В дополнение предлагаем также посмотреть видео, показывающее, как пожарить рыжики в сметане.

Рыжики с картошкой, запеченные в сметане

Вместо предложенной в составе рецепта картошки, можно использовать капусту. Тогда блюдо получится менее калорийным и пригодным для диетического питания.

Необходимо:

  • Грибы.
  • Картошка.
  • Мука – 10 гр.
  • Сметана – 230 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками. Сварите в небольшом количестве подсоленной воды (жидкость должна чуть покрывать нарезку).
  2. Переберите грибы, произвольно нарежьте, добавьте в кастрюлю к картофелю.
  3. Выложите в миску сметану, подсыпьте муку, перемешайте, разбив комки.
  4. Вылейте сметанную смесь в кастрюлю, засыпьте соль с перцем. Старательно размешайте содержимое кастрюли.
  5. Переложите смесь в форму, переставьте на средний уровень духовки. запекайте при 180 о С, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Украсьте зеленью.

Как приготовить грибы рыжики, пожарив их с яйцом

Для сытной трапезы можно также использовать сочетание грибов и яиц. Как быстро пожарить рыжики с яйцом и накормить проголодавшихся членов семьи?

  • 1 кг рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа.
  1. Предварительно очищенные рыжики проварить, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  2. Порезать кусочками и выложить в разогретую сковороду, ввести масло и жарить 20 мин.
  3. Почистить лук, порезать колечками, ввести в грибы, посолить, перемешать и пожарить до его готовности.
  4. Яйца взбить с измельчённой зеленью до однородной консистенции и залить грибы с луком.
  5. Присолить, накрыть крышкой и томить до готовности.
  6. Подавать на стол лучше в горячем виде.

Как видно, приготовить грибы рыжики, пожарив их с яйцом, совершенно несложно.

Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром

Возьмите:

  • Грибы – 400 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
  2. Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
  3. Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.

Нужно ли отваривать рыжики перед тем, как жарить

Многие хозяйки интересуются, нужно ли отваривать рыжики перед жаркой, как это правильно делается и сколько времени уходит на данную процедуру.

Действительно, лучше всего перед тем, как жарить, отварить грибочки – это придаст им более приятный и нежный вкус.

Приступая к отвариванию, грибочки необходимо хорошенько перебрать, обмыть и очистить, чтобы на них не осталось ни единого недостатка.

Рассмотрим, как варить рыжики перед жаркой и сколько, для того, чтобы они достигли требуемой кондиции:

  1. Тщательно очищенные, обмытые и просушенные грибы следует аккуратно, чтобы случайно не повредить их, выложить на дно кастрюли или таза, предварительно наполненных холодной водой.
  2. Еще раз промыть грибы, а затем слить эту воду и налить новую.
  3. Теперь посуду с грибами поставить на огонь, довести до кипения и после этого отваривать. Сколько варить? Достаточно 15-20 минут.

В результате этой несложной процедуры рыжики приобретут по-настоящему нежный и изысканный вкус. После предварительного отваривания можно приступать к следующему этапу – готовить жареные, соленые или маринованные рыжики.

Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков

Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловки, блюдо выйдет очень сытным.

Понадобится:

  • Свежие грибы – 250 гр.
  • Перловая крупа – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, укроп.

По желанию можно добавить картошку.

Как сварить:

  1. Заранее замочите крупу, залив холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте перловку, переложите в кастрюлю.
  2. Налейте необходимое количество воды, поставьте вариться.
  3. Одновременно нарежьте луковицу кубиками, обжарьте в масле. Выложите к луку порезанные кусочками рыжики. Продолжайте обжаривать вместе минут 15.
  4. Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложите обжарку, размешайте и подсолите суп. Варите до готовности перловки.
  5. Если решите класть картошку, то закладывайте её вместе с грибами, поскольку варится она довольно быстро.
  6. Незадолго до окончания варки добавьте рубленый укроп, поперчите. Подавайте со сметаной.

Быстрый и простой способ засолки

Как известно рыжики растут в несколько слоев, начиная с середины июля, и заканчивая сентябрем, а порой даже и началом октября. Бывает такой поздний слой, когда едешь за ними, а земля уже подернулась с раннего утра легким инеем.

Именно такие грибы хорошо солить на зиму. Уже стало холодно и в яме, и температура для их хранения устанавливается как раз комфортная.

Но что делать, когда собрали рыжики в июле? Правильно, засолить в банку и хранить в холодильнике. Или сделать быструю засолку и кушать сразу, в этот же день. Как это сделать?

А сделать это проще простого! Берем необходимое для засолки количество грибов. Моем их и очищаем от лесного сора. Затем кладем в кастрюльку, добавляем специи и зелень, которые любите и густо-густо солите.

Затем все перемешиваете и еще немного солите сверху. Накрываете плоской тарелкой или блюдцем, в зависимости от размера кастрюли. И оставляете на 2 часа. Больше времени не надо, иначе грибы пересолятся и станут сильно солеными.

Через отведенное время промываете грибы в холодной проточной воде. Откидываете на дуршлаг, и даете возможность стечь всей воде.

Теперь можно приправить рыжики маслом и посыпать свежим порезанным лучком. Все, прекрасная вкусная закуска готова! Можно кушать ее с удовольствием, подавая с отварной картошкой и наслаждаясь прекрасным вкусом и лесным ароматом!

Я не буду сейчас специально останавливаться на полезных свойствах рыжиков. Об этом написаны целые статьи. Скажу лишь то, что это одни из самых полезных грибов. Они легко усваиваются организмом. По количеству ценных аминокислот они сопоставимы только с мясом, а белковая составляющая в них порядка 4 %.

По энергетической ценности рыжики превосходят мясо, куриное мясо и яйца. Но несмотря на это их можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету.

Но как и у всех продуктов, у них есть и противопоказания. При гастритах. холицеститах и панкриатитах их принимать противопоказано.

Ну, а для всех остальных, рыжики полезны и вкусны. И поэтому их так любят. И заготавливают на зиму всеми известными способами. Заготовили и мы. И я надеюсь, что и Вы заготовите благодаря моим рецептам, которыми когда-то поделились со мной, а я с огромным удовольствием делюсь с Вами. Ведь хорошие рецепты должны жить долго, и передаваться из поколения в поколение, от человека к человеку!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Крем-суп из рыжиков

Очень вкусное первое блюдо достойно включения в ресторанное меню.

Берем:

  • Грибы.
  • Лук-порей, белая часть.
  • Жирные сливки.
  • Картошка.
  • Сливочное масло.
  • Соль, укроп.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте грибные шляпки. Растопите на сковородке кусочек масла, выложите нарезку.
  2. Добавьте нарезанную белую часть порея. жарьте вместе минут 5-10.
  3. Добавьте порезанный небольшим кубиком картофель. Плесните немного воды или грибного бульона. Продолжайте томить на малом огне до готовности картофеля и грибов (еще минут 10-15).
  4. Пробейте смесь блендером, влейте сливки. Наливайте столько, чтобы суп вышел не слишком густым.
  5. Поставьте на конфорку прогреваться. Посолите, доведите почти до закипания и дайте немного настояться.

Говядина по-голландски с маринованными рыжиками

Состав:

  • 1,5 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 15 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • немного тертого хрена;
  • 3 ст.л. маринованных рыжиков.

Для приготовления нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Мясо посолить.
  2. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю. На них положить мясо, перец, лавровый лист и масло. Немного поджарить в духовке.
  3. Говядину нарезать. Добавить тертый хрен, предварительно поджаренный в масле.
  4. Залить соусом, который остался от жаркого.
  5. Добавить грибы.
  6. Тушить на среднем огне до полной готовности.

Суп из соленых рыжиков – простой рецепт

Уже готовые соленые грибы способны стать основой для приготовления вкусного первого блюда.

Потребуется:

  • Соленые рыжики – 200 гр.
  • Молоко – литр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Приправы и зелень по вкусу, соль.

Как сварить:

  1. Помойте грибы, если они слишком соленые, вымочите, избавив от лишней соли. Мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
  2. Нашинкуйте луковицу, пожарьте до прозрачности на сковороде. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
  3. Залейте грибы молоком, дайте закипеть, закиньте картофельную нарезку.
  4. Варите на тихом огне до готовности картофеля.
  5. Переложите в кастрюлю луковую обжарку, приправьте любимыми специями. Попробуйте суп на соль и подсолите при необходимости. Зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Заготовка на зиму

Как готовить рыжики на зиму? Их можно засолить. Хранятся соленые грибы в прохладном помещении при температуре около +5…+6°C. Если будет холоднее, они начнут ломаться и утратят свой необыкновенный вкус. Если температура повысится, рыжики просто скиснут. Для улучшения хранения можно положить сверху лист хрена.

Чтобы засолка удалась, грибы должны быть покрыты рассолом. А чтобы они не потеряли свой цвет, перед засолкой их нужно на несколько минут залить кипятком.

Как правильно приготовить рыжики соленые? Согласно рецепту, нужно взять 1 кг рыжиков и 50 г соли. Сначала грибы перебрать и почистить, удаляя при этом ножки. Выложить их в подготовленную посудину шляпками вниз, каждый слой пересыпать солью. Плотно закрыть и поставить сверху груз. Как только грибы осядут, добавлять новый слой. Обычно на засолку уходит около месяца.

Рыжие шляпки в кляре

Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.

Берем:

  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – ложка.
  • Кетчуп – ложка.
  • Мука.
  • Рыжики.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
  2. Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
  3. Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
  4. Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
  5. Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.

Немного пикантности

Что делать с рыжиками, если классические рецепты соленых и жареных грибов надоели? Можно приготовить их оригинальным способом. Для пикантных рыжиков необходимо подготовить:

  • 1 кг грибов;
  • 1 лист хрена;
  • 5 листьев смородины;
  • 3 лавровых листочка;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления этого блюда:

  1. Грибы почистить и обдать кипятком. Дать остыть и обсохнуть.
  2. Взять глубокую посудину. Застелить ее дно смородиновыми листьями. Сверху на них положить лавровый лист и перец горошком.
  3. Рыжики сложить вверх шляпками. Насыпать соль, предварительно смешанную с молотым перцем.
  4. Сверху положить лист хрена. Закрыть и придавить чем-то тяжелым.
  5. Поставить в прохладное место приблизительно на месяц.

Маринованные рыжики на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные рыжики на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. После сбора грибы лучше надолго не оставлять, сразу переходить к их маринованию. Собирать лучше грибочки маленькие, они не только будут красиво «сидеть» в баночках, считается, в крупных зрелых грибах накапливаются вредные вещества, поэтому маленькие более полезные.

  2. Шаг 2:

    Грибы моем, чистим от червивых грибов, мусора, крупные шляпки разрезаем. Можно грибы вымочить в подсоленной воде, оставив их на пару часов. В этом случае всплывут все спрятавшиеся в грибочках насекомые, грибы лучше отмоются.

  3. Шаг 3:

    Грибы после вымачивания еще раз промываем и кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, воду сливаем, грибы промываем и кладем обратно в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Заливаем грибы в кастрюле кипящим маринадом, добавляем промытую зелень укропа, убавляем огонь до минимального и варим грибы в течение 20 минут. Затем вливаем уксусную кислоту, даем маринаду закипеть и варим грибы еще пару минут. Выключаем огонь.

  6. Шаг 6:

    Пока варятся грибы, приготовим банки для заготовки. Банки моем и стерилизуем одним из удобных способов. Я всегда пользуюсь стерилизацией банок в духовке, получается быстро много стерильных банок. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, выставляем температуру 150 градусов и держим их в духовке около 15 минут (объемом 0,5 л).

  7. Шаг 7:

    Грибы раскладываем по стерильным банкам, заливаем их оставшимся в кастрюле маринадом до плечиков банки.

  8. Шаг 8:

    Накрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой, в течение 10 минут банки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Зимой маринованные грибы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно с растительным маслом и зеленым луком) или использовать для приготовления салатов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыжики на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Рыжики свежие — 17 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыжики, Соль, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика, Уксусная эссенция, Укроп

Жареные грибы Logan’s Roadhouse — Рецепты CopyKat

Главная » Рецепты ресторана Copycat — Более 869 рецептов и их количество продолжает расти! » Жареные грибы Logans Roadhouse

Стефани Мэнли, последнее обновление 30 комментариев

17.5K акции

Logans Roadhouse известен своими жареными грибами. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в создании подражательного рецепта, заключается в том, что у вас есть возможность воссоздать те блюда, которые вы любите, дома.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оглавление

Жареные во фритюре грибы

В Logans Roadhouse есть много замечательных блюд, они делают прекрасный стейк, но у них также есть много отличных закусок, и они делают разнообразные лимонады для взрослых, перед которыми трудно устоять.

Одна из причин, по которой всем нравится создавать подражательные рецепты, заключается в том, что вы не ограничены количеством блюд в ресторане. Моя толпа любит жареные грибы, никто не любит выкладывать несколько закусок, пока вы ждете свою еду. Когда вы готовите дома, вы не ограничены рестораном. Вы можете сделать все грибы, которые вы хотите.

Эти жареные грибы очень простые. Их готовят из приправленной муки и обмакивают в пахту. На пахте всегда получается хорошее густое тесто.

Этот рецепт кляра с обжаренными во фритюре грибами можно использовать для приготовления жареных куриных стейков, куриных котлет, луковых колец и многого другого. Это отличное тесто, чтобы дополнить вкус того, что вы жарите с ним.

Я знаю, вы будете очень довольны тем, как легко их сделать. Вы можете подать их как закуску или гарнир.

Ингредиенты рецепта

Here’s a list of what you need for homemade fried mushrooms:

  • Fresh white button mushrooms
  • All-purpose flour
  • Salt
  • Ground black pepper
  • Buttermilk
  • Water
  • Vegetable oil for frying

Дополнительные ингредиенты

Несколько идей для дополнительного аромата:

  • Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного и/или лукового порошка в мучную смесь.
  • Используйте приправленную соль вместо обычной соли.
  • Обмакнув обваленные в муке грибы в пахте, обваляйте их в панировочных сухарях для дополнительной хрустящей корочки.

Как приготовить жареные грибы

  1. Налейте масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину 3-4 дюйма.
  2. Нагрейте масло до 350 градусов. Если вы жарите на сковороде, используйте термометр, чтобы проверить температуру масла.
  3. Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем.
  4. Обрежьте ножки у грибов шириной более ¾ дюйма.
  5. Смешайте муку с солью и перцем в миске среднего размера.
  6. Смешайте пахту и воду в другой миске.
  7. Обваляйте грибы в приправленной муке и стряхните лишнюю муку.
  8. Обмакнуть грибы в пахтовую смесь.
  9. Снова обваляйте грибы в муке и стряхните лишнюю муку.
  10. Аккуратно опустите грибы в кляре в горячее масло. Делайте это небольшими партиями, чтобы не переполнить фритюрницу.
  11. Готовить до золотисто-коричневого цвета.
  12. Шумовкой переложите жареные грибы на решетку над противнем с бортиками, чтобы они стекали.
  13. Вы можете согреть их в духовке, установив самую низкую температуру.
  14. Подавайте с соусом ранч, соусом маринара или вашим любимым соусом для макания.

Лучшее масло и фритюрница для жареных грибов

Для этого рецепта я использую растительное масло для жарки, мне нравится использовать фритюрницу T-Fal, она мне нравится, потому что она фильтрует масло и имеет крышку, чтобы жир не брызгает везде. Я использовал это для жарки рыбы и многого другого. Мне нравится эта фритюрница, так как она может поддерживать постоянную температуру и очень проста в использовании.

Как хранить остатки жареных грибов

Остатки жареных грибов можно хранить в герметичном контейнере. Я рекомендую помещать их в контейнер после того, как они полностью остынут. Таким образом, они не будут париться в контейнере. Они останутся свежими в вашем холодильнике до пяти дней.

Как разогреть жареные грибы

Я рекомендую либо разогревать их в духовке при температуре 375 градусов в течение 6–8 минут или пока они не станут теплыми, либо разогревать во фритюрнице или конвекции в течение 4–6 минут при температуре 375 градусов. Я не рекомендую разогревать жареные грибы в микроволновой печи, так как микроволны не сделают тесто хрустящим.

Если вы любите жареные грибы, вам понравятся эти отличные рецепты закуски

  • сыр Ломтики
  • Мини-бургеры
  • Жареные огурцы
  • Картофельное пюре, обжаренное во фритюре

Рецепты грибов в ресторане Top Copycat

  • Грибная курица Мадейра
  • Рецепт швейцарского бургера с грибами
  • Рецепт супа с грибами

Ознакомьтесь с лучшими рецептами закусок и блюд-подражателей.

  • растительное масло для жарки
  • 1 фунт свежих шампиньонов
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ​​стакан пахты
  • 8 вода
  • Налейте масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину от 3 до 4 дюймов. Разогрейте масло до 350 градусов.

  • Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Если эти стебли очень большие (более 3/4 дюйма), обрежьте стебли, так как они могут быть древесными. Если шампиньоны мелкие, ножку срезать не нужно.

  • В миске смешайте муку с солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать мучную смесь.

  • Смешайте пахту и воду в другой миске

  • Обваляйте грибы в приправленной муке, стряхнув излишки, а затем окуните их в пахту.

  • Снова обваляйте их в муке. Стряхните лишнюю муку.

  • Аккуратно опустите грибы в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовятся грибы примерно 2-3 минуты. Слейте на решетку. Подавайте с вашим любимым соусом.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 485 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,1 мг

17,5К акции

Закуски, Повседневная еда, Рецепты ресторана-подражателя — Более 869 рецептов и их количество растет!

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

ОБНАРУЖЕНО: Секреты подражателей на 2023 год

бесплатный бонус по электронной почте

Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт жареных грибов | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 72 Комментарии

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти жареные грибы покрыты панировочными сухарями с острыми приправами и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Без сомнения, это лучший рецепт жареных грибов, который я когда-либо пробовал.

Они всегда получают восторженные отзывы и отлично подходят для вечернего кино, игрового дня и коктейлей с друзьями. Я люблю подавать их с сырным соусом чили, ковбойской икрой и горячим соусом из артишоков со шпинатом.

Как приготовить жареные грибы

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пахту в другую маленькую миску. Затем тщательно промойте и обсушите грибы. Теперь добавьте грибы в пакет для хранения на молнии с небольшим количеством муки и встряхните, чтобы покрыть их. Затем окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.

Нагрейте масло в жаровне или тяжелой фритюрнице на среднем огне до 375 градусов. Аккуратно добавляйте по несколько панированных грибов в горячее масло для жарки до золотистого цвета. Шумовкой переложите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Жареные грибы лучше всего есть теплыми и хрустящими. Для еще большего аромата подавайте их с моим соусом возвращения.

Как приготовить эти жареные грибы во фритюрнице

Поджарьте грибы в панировке, следуя указаниям рецепта. Затем разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Добавьте панированные грибы и готовьте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Будьте осторожны, кусая их, так как они будут очень горячими. Они очень хорошо разогреваются в аэрогриле.

Примечания к рецепту и советы

  • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои грибы под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
  • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
  • Попробуйте разные травы и специи, такие как итальянская приправа, кайенский перец, каджунская приправа и луковый порошок.
  • Легкое полусухое тесто также хорошо подходит для жарки на воздухе.
  • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
  • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
  • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
  • Переложите обжаренные золотистые грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Для первоклассного угощения подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус «Ранч», соус «Южное возвращение» или соус «бум-бум».
  • Храните остатки в пакете с застежкой-молнией в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как их разогреть?

Большинство жареных грибов в панировке достаточно хорошо разогреваются. Выложите грибы в один слой на противне. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 6-7 минут. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Какие грибы лучше всего подходят?

Мне нравятся маленькие белые шампиньоны, но вы также можете использовать маленькие шампиньоны кримини. Немного обрежьте ножки у обоих видов грибов и обязательно хорошо промойте и высушите грибы. Не погружайте грибы в воду, просто промойте их проточной водой.

Другие рецепты с грибами, которые вам понравятся!

Печать

Хрустящие жареные грибы

★★★★★

5 из 49 отзывов

Белые шампиньоны в панировке с панировочными сухарями панко и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Они идеально подходят для игрового дня, карточного вечера или вечера кино.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
    20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: закуска
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка майорана
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан пахты
  • 1 1/2 фунта белых шампиньонов с обрезанными ножками
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло
  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок и соль. Добавьте пахту в другую маленькую миску.
  2. Тщательно вымойте и высушите грибы. Положите грибы в пакет для хранения с застежкой-молнией. Добавьте муку и встряхните, чтобы покрыть ее. Окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.
  3. Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в жаровне, тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Аккуратно добавьте несколько панированных грибов за раз, обжаривая до золотистого цвета; 2-3 минуты. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

Примечания

  • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю ополаскивать свои под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
  • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *