Простой капустный пирог на кефире: Капустный пирог на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте

Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

12 июля 2022

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.

1

Плотная

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

41 руб/кг 41. 00 41.00

2

Быстрый просмотр

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.00 95.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

5

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

6

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

118 руб 118.00 118.00

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.

  • Шаг 1/7

    3 яйца сварите вкрутую, остудите.

  • Шаг 2/7

    Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5-10 минут. Воду слейте.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.

    На весь экран


Капустный пирог на кефире, пошаговый рецепт на 1102 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария Л

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

137

кКал

5%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

капуста белокочанная

200 г

лук репчатый

1 головка

зелень рубленая

3 ст. л.
1 щепотка

масло растительное

1 ст. л.

Для теста

450 мл

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.


Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки.

Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.


Духовку разогреть до 180 градусов.


Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.


Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкана кефирепирогивыпекать, запекатьна кефирес капустой на кефирепирог с капустой в духовке рецепты быстро

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый пирог с капустой — ByLena.

com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Нашла этот рецепт на форуме, его очень хвалили, особенно быстрый способ приготовления. Я тоже сказал попробовать, хотя думал, что хвалю слишком много простых ингредиентов.

Итак, пирог шикарный, мягкий — мягкий, приятный, необыкновенно вкусный. Я рекомендую вам сделать это.

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Майонез

250 г

Йогурт

200 г

Яйцо 3 шт.

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1

Мука общего назначения

1 стакан

Разрыхлитель

10 г

Белокочанная капуста

0003

Сливочное масло

1 ст.л.

Панировочные сухари

2 ст. л.

Шаг за шагом

1

2

Если вы собираетесь использовать коммерческий майонез, пропустите эти 3 шага, но я почти не использую их — я видел интересный и быстрый способ майонеза с оливковым маслом. Готовится за 2-3 минуты, вкус мне не очень понравился, так как от оливкового масла горчит, но в тесте очень хорош.

Итак, отмерьте 100 мл натурального соевого молока, затем влейте 200 мл оливкового масла, добавьте щепотку соли.

2

Используйте вертикальный блендер, чтобы смешать майонез. Положите его в стакан с молоком и маслом, не двигайте и оставьте на дне сосуда, нажав кнопку максимальной скорости. Когда вы заметите, что молоко поднимается вверх, начните интенсивнее перемешивать, перемещая миксер сверху вниз. Продолжайте так, пока состав не загустеет.

3

Затем налейте в миску майонез и, если хотите, можете добавить немного горчицы и лимонного сока.

4

Добавьте йогурт к майонезу и хорошо перемешайте.

5

Затем в йогуртово-майонезную композицию добавить яйца, хорошо перемешать венчиком.

6

Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы они не были комками.

7

Смазать сливочным маслом противень, круглый или прямоугольный, не важно — я использовала диаметр 28 см. Затем хорошенько посыпьте стенки и дно формы панировочными сухарями.

8

Капусту нарезать как можно мельче и тоньше, немного натереть руками с небольшим количеством соли и выложить ровным слоем на противень. Для меня лоток был примерно наполовину заполнен капустой.

9

Вылить тесто на капусту и разровнять ложкой по всей поверхности.

10

Поставьте противень в духовку при средней температуре и оставьте на 40-45 минут, пока он хорошо не подрумянится. Затем выньте его и дайте ему хорошо остыть.

11

Вы заметите, что в горячем виде он больше опухает, а по мере остывания уходит. Мы ели горячим и холодным, это было очень хорошо в обоих случаях. Рекомендую с уверенностью!

Приятного аппетита!

Количество: 1 кг (12 порций)

Время приготовления: 45 мин

Сложность: easy

Готов через: 20 мин

Дата публикации:

Коллекции: Пицца и пироги, Рецепты вторых блюд

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по эл.

от Crystal Rivera

Печать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱

Я бы сказал, что пришло время создать здесь категорию, посвященную исключительно карамелизированной капусте, потому что она в моде в этом блоге. На этот раз я сочетаю сладкие карамелизированные кусочки со слоем богатого фермерского сыра с травами, который я получил от Lifeway, сыра, который мы с мамой любим из-за его пробиотических преимуществ, который затем плотно прилегает к приятному золотому сыру. корка пирога. Я даю вам полное разрешение использовать купленное в магазине тесто для пирога для этого или любого из моих рецептов галет. Я предлагаю рецепт для одного ниже, на всякий случай.

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 1 час 30 мин. 175 соль

  • 1 пачка несоленого сливочного масла замороженного
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • для капусты
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан сладкого лука, нарезанного кубиками

      91 1 ст.л. венгерской сладкой паприки или любого другого вида на ваш вкус
    • 1/2 ст.л. соли
    для фермерского сыра с травами
    • 3/4 стакана фермерского сыра
    • 1 ст.л. свежего тимьяна, нарезанного
    • 8 щепотка 902 1
      для коржа
      • В средней миске смешайте муку и соль.

      • Используя большие отверстия терки, натрите кусочек замороженного масла и аккуратно бросьте его в муку, пока каждый кусочек не будет покрыт мукой.

      • Добавьте воду и перемешайте руками до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока будете работать с капустой.

      для фермерского сыра и капусты
      • В небольшой миске смешайте фермерский сыр, тимьян и соль. Верните его в холодильник до готовности к использованию.

      • В глубоком сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло и добавить капусту, лук, перец и соль. Время от времени перемешивайте, каждые 10 минут или около того, в течение примерно 50 минут. Вам нужно, чтобы капуста и лук подрумянились, но не слишком сильно, потому что они продолжат карамелизоваться в духовке.

      • Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, просто поместите его в холодильник на 10 минут.

      для галет
      • Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте корж для пирога на пергаментной бумаге, чтобы его было легко перенести на большой противень. Его не обязательно раскатывать идеально, в этом вся радость галетты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *